【タンカー攻撃】ドイツ・メルケル首相「イランが攻撃した強い証拠がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/19(水) 07:09:38.87ID:d2bA5qdS9
https://twitter.com/ELINTNews/status/1141079885005373441
#UPDATE: German Chancellor Angela Merkel now says there is “strong evidence" Iran carried out attacks on two tankers in the Gulf of Oman.
"It is a very serious situation" she added
5:26 - 2019年6月19日

Germany says there is 'strong evidence' Iran behind tanker attacks
https://www.dw.com/en/germany-says-there-is-strong-evidence-iran-behind-tanker-attacks/a-49248524
https://www.dw.com/image/49175514_304.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:11:40.37ID:+YCVT9rh0
なんでドイツがしゃしゃり出てくるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:12:00.02ID:QmE7yMzs0
もし本当にイランがこの時期に攻撃したのなら何が目的?安倍ちゃんイラン行くし、その日本のタンカー攻撃して何がしたいの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:13:01.96ID:LJ+vWWmU0
ん、あれ?ドイツは否定的だった気がするが一変したかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:13:19.36ID:td74vwHm0
やっぱり、イランの攻撃だったのか。どうすんのよ安倍ちゃん、ここまでこけにされてw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:13:55.80ID:iH6DT8m70
メルケル急旋回!やっとわかったか。綺麗事では人はついてこない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:15:02.23ID:ATvrOtAx0
安倍日本は逃げられなくなったな。やばいわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:15:17.66ID:QmE7yMzs0
>>11
内部も色々派閥はあると思うけど
一枚岩じゃないからと攻撃するのは狂ってるよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:17:22.55ID:CMGzVohz0
あらら
証拠が出回ったのかな
日本もイランの事信じてたけど渋々認めるって流れか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:17:57.00ID:ATvrOtAx0
外務省の反対を押し切り仲介。安倍は厄病神
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:18:27.95ID:jwSgCRLs0
>>1
要するにメルケルは、ドイツの諜報機関にすら見捨てられたってこと?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:18:28.57ID:PvinKgtr0
>>14
関東軍は、内閣どころか陸軍の参謀本部の言うことも聞かなかったでw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:19:22.76ID:ATvrOtAx0
安倍外交やらかしまくり
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:19:29.33ID:/NaselE70
老いさらばえた婆婆は痴呆も発症かよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:19:43.35ID:jwSgCRLs0
>>17
仲介が簡単に終わる仕事だとでも思っているのか?
これだからパヨクはお花畑のガイジだって言われるんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:20:03.50ID:6ra+ZBgv0
同一民族のドイツが黒というならイランは本当に黒かもしれんな
もっともメルケル自体はポーランドの被差別民出身だからイランやゲルマンとは全くの別物だが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:20:36.53ID:AE6t4CJt0
ドイツが味方しちゃうならもうイランバッシングの流れ確定じゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:20:38.73ID:g19srmot0
>>6
革命防衛隊の極めて技能の高い下っ端小隊が勝手にタンカーを攻撃した。
革命防衛隊は軍隊じゃないから小隊が勝手に戦闘を始める。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:20:54.74ID:tLn6C5qY0
アメリカから決定的な証拠を見せられたのかな
それとも錯乱してるのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:21:31.09ID:ATvrOtAx0
安倍はトランプに完全に嵌められたな・・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:21:48.75ID:BIKnn1gA0
ドイツがそう断言するってことは真の犯人はあの国かな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:21:55.25ID:QnwoWQMC0
やった!w
大きな顔して仲介しようとした、安倍の敗北。恥の多い人生でした。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:22:26.41ID:6ra+ZBgv0
>>16
シナリオ通りだろ
西側の国々は色々な考えがありつつも最終的には正しい方向にまとまるという宣伝にもなるしな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:23:19.70ID:tLn6C5qY0
やっぱり中国が糸引いたイラン内部の反乱分子の仕業だったんだな
イラン政府が関与したとは考えにくいからね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:23:55.15ID:g6Mizh/M0
>>1
ドイツがこう言うってことはやっぱ中国のしわざなんかね
米イに目が向いてメリットあるのあそこだし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:24:13.41ID:rdVIqG4R0
>>6
その時期に日本のタンカー
攻撃しても、何のメリットもないのにね。

色々、情報が、誰よりかで錯綜してるね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:24:20.16ID:rqif0soa0
 

バカウヨ「イランがタンカー攻撃やったなんてウソだ!それじゃ安倍さんがバカみたいじゃないか!反安倍のデマだ!」
  

トランプ米大統領「タンカー襲撃はイランがやった」

メルケル「その通り」



バカウヨwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:25:06.26ID:tLn6C5qY0
イラン政府も今ごろ頭かかえてると思う
ハメネイの権威失墜だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:25:29.20ID:je/LedBI0
安倍 コケにされてるやん
いい加減に認識したら
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:26:34.25ID:LHQis3NQ0
日本は純粋な被害者になれたんだからあとは
静観すればいいだけ

戦争突入するも戦争回避するもイラン次第
戦争回避なら当然アメリカもイランも日本への
何らかの誠意を見せる必要が出る
戦争突入ならイランの自己責任

今回美味しいとこだけ頂けるのが日本
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:27:31.63ID:6ra+ZBgv0
>>37
おおよそあってそうだけど、統制できてないイランの責任ではあるな
西側としてもハメネイ師の顔は一応立ててやったわけだし、あとはイラン政府の対応次第だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:28:11.32ID:sOZ1JzelO
やっぱり中国か
アメリカの矛先をイランに向けさせる為に
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:28:13.25ID:zK8eECV90
これで、イラン攻撃となったら、日本も戦闘部隊出さないと、東西関係なく世界中から、馬鹿にされるよね。
なんたって、今回の被害の当事者なんだから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:28:53.14ID:mL3hEA2M0
>>35
>シナリオ通りだろ
まあな、イランの禁輸制裁の口実をアメリカに与えてしまった
ということで、トランプは満足だろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:29:06.32ID:tLn6C5qY0
現場の暴走で戦争が始まるというのはよくある話
ハメネイもロウハニも引きずられるかもしれない
マズいね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:29:20.87ID:3ZKNMwo50
イラン革命軍はゴリゴリの保守・原理主義だから政府の言うことなんか聞かないわな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:29:41.90ID:P6H19hIX0
お 今度は疫病神がアメリカについたぞw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:30:20.22ID:3qjQtymK0
>>27
そんな奴らがロケット弾回収に行くと思う?
しかも港湾労働者みたいなフローティングベスト着て
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:30:36.64ID:CMGzVohz0
>>35
自分も既定路線の一つだと思う
ここでハメネイが暴走したかもしれない内側の勢力だけうまい事排除できたら逆転賞賛ものだろうけど内外に暴走因子ありすぎで無理そう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:31:06.43ID:j1bn+u2w0
どうせクワラン曹長の一派だろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:31:20.94ID:sZHb6FGaO
>>44
アメリカのでっち上げだから戦争になるかならないかはアメリカ次第だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:32:05.67ID:Z3g6oJeP0
犬は一匹じゃなかったんだな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:32:35.20ID:gZ8/ZLOh0
トランプはこれからもシンゾーシンゾーって仲良しの振りは続けて美味しいとこだけ貰おうとするんだろうな
なんも変わってないなお前は!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:32:46.06ID:XJKTatDW0
つまりシナか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:33:24.80ID:g19srmot0
>>53
> >>27
> そんな奴らがロケット弾回収に行くと思う?
> しかも港湾労働者みたいなフローティングベスト着て

革命防衛隊は軍隊じゃなく茶髪のヤンキーだから、
戦闘技能があっても、つじつまも合わない、
向こう見ずな英雄行動をする。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:33:37.96ID:4tIVAVw10
ペルシャで火を吹くのはメルケル後っていわれてたな
しかしこの婆さんが旗色明確にするとはびっくりだ
あんがい日本がやばい?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:33:39.17ID:HKLO0lOV0
アメリカの陰謀厨死亡確認
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:33:52.07ID:CFtzH1jD0
ドイツの難民を日本に送りつけるつもりだから媚び売っておかないとな^^
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:34:17.51ID:aYoaNHqi0
イラン、安部歓迎してたのに、する??
日本の船だとは知らなかったのかもだけど。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:34:25.66ID:1fx0Wqkc0
イラクの時みたいになんの検証もなく突っ走るのかね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:35:17.38ID:/NaselE70
>>40
自衛隊をイランに送りこめってか戦争が好きなんやな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:35:18.47ID:BQ4+xQp70
「ホルムズの嵐」作戦の発動は近い トランプがそう言ってた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:35:20.99ID:XiBF+HAl0
ノルウェー「安倍がどうこう言うてはりますがワイら2回もやられてるんですがそれは・・・」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:36:45.19ID:VkngFxZA0
>>5
2015のイランの核合意に署名した米英仏独中露の当事者だからやで
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:36:49.91ID:C0oA9CQJ0
>>6
そもそもオバマとの核合意を一番批判してるのはイラン国内の保守派
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:36:57.99ID:QYVrHBg40
イランのパヨクがやったんだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:37:28.87ID:CFtzH1jD0
>>77
褒め殺し外交
トランプが成功したから日本に負担や汚れ役押し付けるつもりの国は
皆トランプに右倣えで真似してくるだろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:37:41.02ID:tLn6C5qY0
イランの内部分裂をうまく利用したなキンペー
ただ全面戦争まではいかないだろ
中東が混乱したら困るのはイランもアメリカも同じだし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:37:41.57ID:00gdFNhr0
ロシアが無茶しても空爆しないけどイランぐらいならやるでぇ〜
セルビアみたいにトコトンやるでぇ〜
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:37:59.30ID:GDjpOT2i0
事実上のレッドチーム脱退宣言かこれ
この件については正確な情報が欲しいな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:38:08.31ID:mXPdDHQk0
サンモニでイランのわけねーだろって空気だったけど
どーするんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:39:53.47ID:CFtzH1jD0
>>91
安倍が意思表明するか退陣するか、どちらかやらんと収まりつかんけどな
もしくは今からもう一回イランに行き、真意を確かめにいくか
トランプからしたらもう絞れるだけ絞ったんで用済みになったんやろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:40:34.59ID:KmwBpYe30
サウジ「イラン分の原油を生産する」
ハメネイ「メルケルの裏切り者」
メルケル「・・・・・・・・・」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:40:46.84ID:aDrLfwNX0
子供脳おじさんの安倍
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:40:51.66ID:tLn6C5qY0
アメリカガー憤死ナム-
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:40:55.28ID:WUasMmeb0
>>1
アメリカの犬ドイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況