X



【速報】実刑確定(覚醒剤など)の受刑者が逃走 刃物所持 小林誠(43) ホンダ・黒のフィットで 東名高速を名古屋方面に逃走中★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/19(水) 20:30:31.78ID:d2bA5qdS9
■実刑判決が確定した男が刃物を振りかざし車で逃走 名古屋方面に向かった?

逃走中の男が東名高速で名古屋方面に逃走しているとの情報が入ってきた。19日午後1時半ごろ、神奈川県の愛川町で実刑判決が確定した男が刃物を振りかざし、車に乗って逃走しているという。男が逃走した現場から伝える。

逃走している男は小林誠受刑予定者(43)で、横浜地検によると、覚せい剤取締法違反、窃盗と住居侵入などの罪で実刑判決が確定している。

横浜地検などによると、19日午後1時ごろ、横浜地検が小林受刑予定者を収監するために横浜地検などが家に訪れたところ、刃物を振りかざし、車で逃走したという。小林受刑予定者は刃物を所持しているとみられている。

最新情報では、男は東名高速を名古屋方面に逃走しているとみられている。逃走している車の車種はホンダのフィットで、小林受刑予定者は身長171センチで中肉だという。

横浜地検は「大変申し訳ないと思っています。お知らせが遅くなり申し訳ない」とコメントしている。

2019年6月19日 18時41分
日テレNEWS24
https://news.livedoor.com/article/detail/16645169/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/4/5482d_1110_20190619-183748-1-0000.jpg
---------------
■実刑確定の男が収容時に逃走 刃物所持 東名高速を西へ逃走

19日午後1時半ごろ、神奈川県愛川町で傷害などの罪で実刑が確定した男の身柄を検察庁の職員が収容しようとしたところ、車で逃走しました。男は刃物を持ち、捜査関係者によりますと東名高速道路を西に向かって逃げているということで、警察が追跡を続けています。

19日午後1時半ごろ、神奈川県愛川町田代の実刑判決が確定した小林誠受刑者(43)の自宅を検察庁の職員4人と警察官2人が訪れ、収容しようとしたところ、突然、刃物を持ち出して抵抗し、車で逃走しました。

横浜地方検察庁によりますと、小林受刑者は傷害や窃盗、それに覚醒剤取締法違反などの罪で、ことし2月に東京高等裁判所で懲役3年8か月の有罪判決が確定しましたが、その前に保釈されていたということです。

確定後、数回にわたって検察庁の職員が収容に向かいましたが、接触できていなかったということです。

小林受刑者は、包丁のような刃物を持ったまま黒色のホンダのフィットに乗って逃げ、捜査関係者によりますと、その後、東名高速道路を西に向かっているということで、警察が追跡を続けています。

横浜地検の竹内寛志次席検事は「このような事態を発生させたことに加え、公表が発生から3時間ほどたったことについて申し訳なく思っています」と話しています。

2019年6月19日 18時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190619/k10011960461000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190619/K10011960461_1906191804_1906191807_01_03.jpg

https://pbs.twimg.com/media/D9aRMrwUwAIwuiR.jpg

■関連スレ
【速報】東名高速で、名古屋方面に逃走中の小林誠受刑者(43) 顔写真
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560940140/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/8/b8a66_1585_a0ab88ee34a0f8de2cdda12f09e6878d.jpg
【速報】東名高速で、名古屋方面に逃走中の小林誠受刑者 黒のホンダ・フィットナンバー「相模502 ね877」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560942044/
https://i.imgur.com/7CZkdHC.jpg

★1が立った時間 2019/06/19(水) 17:19:24.35
前スレ
【速報】刃物を持った、実刑確定(覚醒剤など)した受刑者が逃走 男は小林誠(43) ホンダ・黒のフィットで横浜方面に逃走中 神奈川県★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560937375/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:31:00.77ID:u8OuWwuB0
飯塚勲章

岩崎

元事務次官

元常務取締役

ノーベル物理学賞()同姓同名

なんだよこれ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:31:33.27ID:8aLFzy6t0
どっかに料金所あったっけ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:31:44.17ID:vREZ5USB0
go west
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:31:50.52ID:FWB+CW480
神奈川県警は逃亡した事がマスコミバレする前に捕まえようと思って
他県の警察に情報提供もせず協力要請もせず
周辺の道路や高速に検問も張らなかったんだろうな

大阪府警の過ちを繰り返すどころかもっと駄目なんだからスゲー大問題になるなこれ
住居進入して窃盗してたシャブ中が包丁持って逃亡とかマジで危険過ぎるのに
それをすぐに広報しなかったんだからなぁ

それにマスコミが覚せい剤や住居進入の罪状を言わずに
窃盗とだけ報道してるのを見ると報道規制もしてるだろこれ

神奈川県警終わったな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:31:52.64ID:NR8fmHU/0
麻薬解禁者!!そっと閉じ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:31:56.36ID:2KLMzwLl0
>>931
次スレで貼っといてやるよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:31:56.55ID:y2wJAtDM0
今日はもう暗くなったし無理だろ
捕まるなら3時間以内に捕まえてるよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:00.59ID:9IC/i47T0
1000なら明日絶対ハロワいくー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:02.16ID:aDDKhHVP0
>>4
ならもう愛知県内か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:06.93ID:FYmX2mKK0
豊橋は混むだろ?あそこ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:08.77ID:iWYCuCFN0
ガソリンスタンドで燃料補給するか

面白黒人の車を奪うか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:11.44ID:mB/LNPLb0
>>4
ホントか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:15.99ID:li5LE/vf0
>>3
豊橋の本線料金所はだいぶ前に無くなった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:20.19ID:oey7jH/o0
16号で御殿場あたり? 透明? どっち?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:22.68ID:92bz4qhQ0
見つけ次第、すぐに射殺しろ。
抵抗したということにしてやって仕舞えばいい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:23.49ID:Xh8DCV/40
なんの冗談だよこれ
有り得ない
つーか有り得ない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:26.51ID:TuHrgykP0
ヘリコプターで追跡して上空からライフルで狙撃、西部警察のコースで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:30.74ID:wDT6wkgn0
神奈川県警「相模原で見失ったけど名古屋向かったよ、たぶん…そっちに走ってる気がするし…まあ、今だからいうけどそれも四時間前のことなんだけどね」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:33.37ID:WAFZ4t2D0
東名に乗るわけがない

愛川からだと高田橋を抜けて→田名→そこから相模原市街

俺の予想はこうだな。

16号と129号、どちらを使ったのかだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:35.12ID:y+/heWoQ0
またやべーやつの逃走かよ
この手のお上に逆らうやつは一般市民
襲うのなんてわけないだろうからこわいわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:36.36ID:1z7j7tZy0
疲れた早朝4時に逮捕だろうな
ほとんどの奴が寝て起きたら全て終わってる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:37.13ID:O29yJgJj0
こういう時のNシステムじゃなかったのか?
スピード違反の点数稼ぎにしか使えないとかホントクソ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:39.54ID:HdekaVJf0
こんなの自分からネズミ取りに入ったようなもんじゃん
なんでまだ捕まってないの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:50.69ID:FYmX2mKK0
>>16
あれがあれば食い止められたのに、無いのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:57.02ID:3ASBDomA0
なんで撃たなかったんだろう
横浜(ちうごく人街?)だか、人権団体うるさいから?
埼玉で撃てたのになんで?
人権団体?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:58.62ID:vREZ5USB0
東名乗らないで国道走ってるとか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:01.44ID:kkTe63Qf0
GTAだと星4ぐらいか?
早く戦車出動せんか!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:02.09ID:hLS3bCjX0
    千葉西署の人間とは思えぬ、悪どいやり方

美浜区のある交差点で普通なら道路上に”止まれ”の表示があるが 、ここにはなし
 
そこは電柱に小さく止まれ

よそから来た者は見落とすわ、罰金7千円と2点の違反点

なんとも悪どい千葉県警

現場にポリ2人しかおらず

2台捕まえたら、後の違反車は素通り!

十数台を見逃す!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:02.42ID:curWZKgV0
今日、億劫で出さなかった宅急便出してたら
どこかの反対車線ですれ違ってたな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:03.75ID:EnaVT3tU0
>>19
最近毎日どこかで大捕物だわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:05.08ID:7ktzK7hM0
神奈川県警
愛知県警
大阪府警

三馬鹿トリオを選択する辺りは流石だな
警視庁なら間違いなく今頃御用だもんね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:08.90ID:ZoWnC9eD0
全員殺されてでも捕まえろバカ税金泥棒>>>>>超えられない壁>>>>>>みんな怪我がなくて良かったね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:10.81ID:gO9z1Kc10
犯人の顔左右で違いすぎ
ミラーで見てみたいわ
左はちょっとボクシングのあの人に似てそうな気がする
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:15.74ID:Aq6huAyH0
>>4
燃料だってタダじゃないわけですよ。取り逃した方々で折半して欲しいですわよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:18.16ID:WAFZ4t2D0
>>4
相模原は今は静からしい
数時間前までヘリが凄かった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:19.59ID:1z7j7tZy0
>>15
神奈川は電車事故もあるからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:20.97ID:4FsLUEAK0
警察は何考えてんだ?刃物振り回す犯人を逃がすって存在意義に関わるぞ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:23.44ID:b0QtcfId0
令和の次は、また新たな令和かよ。
令和多すぎる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:23.82ID:tLcfDqWW0
続きすぎ。
なんか意図的にさえ思うわ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:24.32ID:wsFXuxIk0
福岡到着で無罪
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:36.58ID:GmrTVFfp0
お前ら、24時間マラソンは追いかけるのに
逃亡犯は他人事かよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:37.40ID:+S0ofMQY0
>>1
申し訳ないで済むと思ってんのか?
恣意的な捜査しかしない馬鹿、何とか言ってみろ屑
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:38.67ID:YcRytBqc0
だから日産車乗りって嫌いなんだよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:40.10ID:JkhLHmZO0
普通に考えるとNシステムのない場所で
車を降りたか移動やめたかだよな
神奈川県内にいる限りパチンコップが
見逃すから捕まることはないかもな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:49.76ID:RLF/jQjG0
名古屋って聞いたのに、さっきまでヘリコプターが五月蝿かった@横浜
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:50.51ID:wDT6wkgn0
高速走ってたはずなのに見失うってどういうことなの
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:56.02ID:PrgZCbiA0
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人を彼女にできます

1.セーラーマーキュリー
2.セーラージュピター
3.セーラーウラヌス
4.セーラープルート
5.谷亮子
6.セーラームーン
7.セーラーサターン
8.セーラーネプチューン
9.セーラーV
0.セーラーマーズ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:58.24ID:RrVGwjT90
どこに逃げるかだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:01.74ID:EnaVT3tU0
西に行ったと見せかけて、乗り捨てたのち東日本へ向かうと予想!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:03.52ID:Fp1ocq/D0
デミオに乗り換えて空を飛ぶ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:04.05ID:+Bas2EOe0
この犯人が逃走中に税務署から現金を奪って貧しい家庭に配ったり、保健所へ忍び込んで
処分間近の犬猫を逃がしてやったりしたら犯罪者から一転ヒーローになんのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:04.86ID:iWYCuCFN0
小林捕まえたら懸賞金2000万円くれ

老後を賭けて命をかける
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:07.63ID:MzLt4UDN0
横浜に逃げただの東名で名古屋に向かっただの、高度な情報戦だろ。さっくり群馬あたりで捕まるんじゃないか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:09.91ID:3ASBDomA0
>>50
他の犯罪者が逃げてるの見てるからでしょ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:12.59ID:qxUGl+6T0
完全に初動ミスだよなw

本当に高速に乗ったとしても
手配される前に一般道に降りてるだろw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:16.11ID:C2K7WDCm0
>>24
お前らが何時間も凶器持った犯罪者が逃走したのを国民に知らせなかった事は一生許さない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:18.12ID:BaCs6DIQ0
>>18
いやもう名古屋方面に逃亡中だぜ
というか名古屋情報も本当なのか疑わしくなってきたな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:19.48ID:cmPkYGh30
俺の予想だと都内に向かったな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:24.35ID:wDfpDY160
また小林か、容疑者の名字の統計取ったらかなりの上位だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:24.58ID:K9hyplYJ0
刃物を持ったのは対警察であって
対市民ではないぞ。
警察は余計な発表して
市民と犯人をぶつけようとしてるんか。

ほんと警察はヤバイよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:29.40ID:6vm3Q6Rp0
高速はすぐ捕まるでしょ
車捨てて歩いて降りてたらわからんけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:31.14ID:nXOxgdGH0
俺の予想では日本平PAで寝ているところを確保だな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:32.43ID:oey7jH/o0
静岡まで行ったの?
持ち胸海岸あたり?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:33.82ID:JmhoXk230
ちょっと名古屋のフィット乗りとばっちりなんですけど!
明日通勤で職質とかまじ勘弁
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:35.59ID:qX0EscbB0
横浜市西区だけど、ヘリコプターのヘの字もない。
安心ってことやな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:36.88ID:m/8SWB740
なんか帰宅したら、またエライ事が起きてたんだな(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:39.34ID:+q7f+AxW0
通報されまくったID:mB/LNPLb0の明日はどっちだ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:45.74ID:nxDpGA9X0
ちーんはいつも迷惑かけてるよな
うまれてくるなよゴミ屑
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:47.63ID:y+/heWoQ0
検察4人警察2人ってことは
警察に万が一のために護衛を頼んだって感じか
見事失敗に終わったけども
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:49.42ID:j2VX/q/s0
>>6
神奈川県警は元々終わってるという話だったけど
公権力で終わらないことになってる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:34:57.13ID:b0QtcfId0
他の県はいい迷惑だな。
自県に来ても真面目に追跡したくないだろ、これ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:35:05.77ID:RrVGwjT90
>>59
シャボンスプレー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:35:05.96ID:rMbSnfQR0
何でそもそも受刑予定者が、拘置所ではなくて、家にいるのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:35:11.24ID:2sYFg2OO0
だから樋田淳也の意見、聞けっつーの。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:35:16.63ID:9ZENVt8q0
保釈した責任は誰がとる?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:35:19.08ID:Dfd+8AZC0
地検川崎支部から逃亡して瀬谷へ向い捕まった犯人もいたな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:35:25.16ID:RG7uWoSp0
全国の精鋭を大阪に応援で回してるからな
それだけ地方が手薄なのかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況