X



【わいわ新撰組】#れいわ新選組「消費税廃止」を掲げる本当の狙い #山本太郎議員 に聞く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/06/20(木) 03:29:18.50ID:LuDIpxrk9
https://dot.asahi.com/aera/2019061800019.html

れいわ新選組「消費税廃止」を掲げる本当の狙い 山本太郎議員に聞く
2019.6.19 08:00AERA


 山本太郎参院議員の「れいわ新選組」が1億円を超える寄付を集め注目されている。党名や、消費税廃止など眉唾にも見える公約に込めた真意とは。

*  *  *
──「れいわ新選組」を立ち上げて約2カ月。多額の寄付が集まっていますが、手応えは。

 現時点で1.8億円が集まりました。(参議院議員選挙までに)3億円に届くとみています。私の6年間の通信簿という意味合いもあるかもしれませんが、山本太郎が特別だから寄付して下さっているのではなく、「今の政治が信用できない」、「与党にも野党にも自分の意志を託せない」という人がこれだけいるんだと思っています。大政党に比べると現状ではまだ十分に戦える数字ではありませんが、参院選には10人は擁立したいと思っています。

──会見では10億円という目標も掲げていました。

 10億は、衆参同日選になった場合、各選挙区の選挙にかかるお金を合計するとそれぐらいになるという見通しの数字です。こんなにお金がかかるんだという、今の選挙制度の歪み、参入障壁をみなさんにお伝えするための数字でもありました。

──党名の意味は。

 短い時間でどう党名を浸透させるかを考え、新元号の「令和」と、どの世代でも知っているグループ名の「新選組」を組み合わせただけです。同じぐらい有名なグループ名でも、私が「SMAP」と名乗ったら訴えられますから。それ以上の思いはありません。漢字ばかりで堅すぎるのと、新撰組の血なまぐさいイメージを弱めるために、正式表記は「れいわ新選組(肉球)」にしました。肉球を付けると何でも可愛くなる。「安倍晋三(肉球)」。ほらね(笑)。誰かに相談したら反対されるから、自分一人で決めました。

──なぜ野党共闘に参加せず「新党立ち上げ」なのですか?

 野党が塊になり、有権者にAかBかの選択肢を示すべきだという小沢一郎先生の考えには100%賛成です。だから、野党がもっと早く塊になれていたら、裏方としてそこに参加したと思う。でも、実際にはそうならなかった。私が議員になって6年、自民党は特定秘密保護法、共謀罪(テロ等準備罪)、安保法制、TPPなど様々な問題ある法案の審議を強引に進め、世論調査でも反対の声が多かった。けれども、選挙となると必ず、野党が負けてしまう。
0002名無しさん@1周年2019/06/20(木) 03:31:27.78ID:ReQedKZ20
>>1
れいわ親鮮組とか誰が支持するの?
0003名無しさん@1周年2019/06/20(木) 03:33:40.90ID:q8lynb9P0
>>2

いるのよ、信じられないような馬鹿がたくさん・・・
0004名無しさん@1周年2019/06/20(木) 03:36:03.12ID:N75v/9v70
それでもこの期に及んで安部自民支持するバカよりましだわな
0005名無しさん@1周年2019/06/20(木) 03:41:02.64ID:2fjWsHA30
>>2
基本的に負け組ポピュリズム路線だから、そういう人は支持するだろう。
そして負け組には情報に疎かったり、無学な人が多い。
0006名無しさん@1周年2019/06/20(木) 03:43:47.13ID:qgEqva8H0
軽い神輿はよく踊るかもしれないが、弱くて脆いから取り扱い注意
0007名無しさん@1周年2019/06/20(木) 03:44:27.00ID:JxeyuaOg0
安倍支持してる中流以下がいちばんアホやけどな
0008名無しさん@1周年2019/06/20(木) 03:44:39.83ID:Cd//TdBf0
>>4
売国左翼よりは自民の方がマシ
0009名無しさん@1周年2019/06/20(木) 03:50:04.16ID:WNIQhgP30
MMT論者の太郎君は、自分のお金じゃないけど、いっぱい銭が使えるぞと言ってるので、それだけで人が集まります。
地元政治家への陳情も、財務官僚への土下座も不要になるのなら、保険として優秀かも。
0010名無しさん@1周年2019/06/20(木) 03:50:26.74ID:R/s+XwrS0
>>8
移民推進の自民が売国左翼じゃないと?
0011名無しさん@1周年2019/06/20(木) 03:51:01.99ID:R/s+XwrS0
>>8
LGBT推しまでやってるからなあ
0012名無しさん@1周年2019/06/20(木) 03:56:25.79ID:TfBjyWI40
いまの政権みてればわかるだろ自民もロクなのいないの
自民党二つに割れて野党含めてかき混ざらないと駄目でしょ
0013名無しさん@1周年2019/06/20(木) 03:57:12.52ID:/2BAgL2V0
バブル崩壊と消費税導入
それ以降日本経済は低迷を続けている
消費税廃止を掲げる山本こそが正義と信じるよ俺は
0014名無しさん@1周年2019/06/20(木) 03:57:30.72ID:qrSA4eFZ0
こっちにも書くと、山本を叩くやつらは、

○ ネオリベ構造改革新古典派
  (景気がよくなっては困る人たち。労働者から搾取する層。竹中さんのお友達)
○ 破綻論者(財政破綻を主張するオカルトマニアのキチガイ)
○ 安倍信者(アベノミクスを批判するひとを全員パヨク認定するカルト宗教の信者w)

こういうどうしようもない連中ばかりw
0015名無しさん@1周年2019/06/20(木) 04:00:48.04ID:vsCPZBHh0
>世論調査でも反対の声が多かった。けれども、選挙となると必ず、野党が負けてしまう。
>これは、野党が有権者の日々の生活を底上げするような、効果的な経済政策を打ち出せていないからだと考えました。

ええこというてるやん
やっぱり野党に必要なのは経済対策の対案なんだよね
0016名無しさん@1周年2019/06/20(木) 04:02:12.22ID:qSRd0Hdr0
経済政策を前面に出して上下の争いだと言うことをアピールするのは本当に正しい
これからだな
0017名無しさん@1周年2019/06/20(木) 04:02:12.45ID:vsCPZBHh0
>>12
>自民党二つに割れて野党含めてかき混ざらないと駄目でしょ

民主党政権ができたときにそれを期待したんだが
民主党が思いのほか不甲斐なかった
0018名無しさん@1周年2019/06/20(木) 04:05:14.35ID:/2BAgL2V0
>>1
ちゃんと2ページ目を書けよ
そっちに消費税のこと書いてんだからさ
本当考え方が面白いよ
0019名無しさん@1周年2019/06/20(木) 04:06:35.79ID:X9lBUxfQ0
選挙費用考えれば金持ちの特権化されてるわけだ

ここは上級国民を倒していただけないといけない
0020名無しさん@1周年2019/06/20(木) 04:07:30.92ID:0k7iGlHw0
今どんなに良いこと言ってても、根っこは芸能界だからな。

反社、在日、その他取り巻きの犬でしょ。

あきまへんわ
0021名無しさん@1周年2019/06/20(木) 04:07:33.92ID:Lts2nytP0
俺ならすべての税無税
国民ひとりあたりに月100万配るけどな
山本は偽善者だな
財政破綻しないのに絞ってどうする
0022名無しさん@1周年2019/06/20(木) 04:08:12.22ID:X9lBUxfQ0
まあ、結論的には朝鮮系マネー利用するしかないだろうね
自民党なんて金持ちばっかだ
0023名無しさん@1周年2019/06/20(木) 04:09:54.27ID:Lts2nytP0
インタゲ2%なら何したっていんだろ
月100万配れよ
どうせ政権取れないんだから言えよw
0024名無しさん@1周年2019/06/20(木) 04:10:17.80ID:GstfocJ90
朝日かよ
もうこの時点でれいわ新選組は無いな
下層を反日に誘導
なるほどね
0025名無しさん@1周年2019/06/20(木) 04:12:21.06ID:Lts2nytP0
最賃1500円は応援するけど
国民全員100万配るは応援しないのはなんででしょうね
わざと理解してないふりしてるのかな?
0026名無しさん@1周年2019/06/20(木) 04:13:33.95ID:N2LLJ8mb0
すこし頭使えばわかる

ほんの一握りの金持ちと大多数の貧乏人のどちらを優遇したら資本主義は成功するでしょうか?

誰がどう考えても後者なんだよ
消費力が全然違う
どんな大金持ちも貧乏人の1000倍や1万倍の生活費は使えないんだよ
資本主義が健全に発展するのは大多数の貧乏人に種銭を握らせる必要がある
そうすることで消費が確保され企業は儲かり最終的に資本家が大いに儲かることになる

昭和の戦後の経営者や指導者はここをよく理解していたからあれだけの経済成長に成功したんだ
平成の経営者や指導者はここを全く理解せずに金持ち優遇政策をとったから日本経済は哀れな状態になってしまった

山本太郎のやろうとしていることは、この愚かな平成の経済政策をやめて、昭和のように大多数の貧乏人の購買力を高めて日本全体を経済成長できる国にしようということなんだよ
昔の自民党の政策だよ

だから自民党の本来の支持者のニーズに合致する経済政策ということになる
今の自民党は二世三世の苦労知らず世間知らずの議員が多いから昔の自民党の経済政策を知らん連中が大半
こんな政党にいつまでも任せてられないということなんだよ
0027名無しさん@1周年2019/06/20(木) 04:15:51.64ID:ZvuEdzy/0
もう小沢の傀儡はワンパターンだから一般有権者ドン引きだぞ
小池百合子の希望の党といい日本未来の党の嘉田といいイロモノ打ち上げ公約全く同じでドン引き
0029名無しさん@1周年2019/06/20(木) 04:22:19.74ID:X9lBUxfQ0
>>24
そもそも自民党も朝鮮ろはグルな存在だから
利権関係だよ
0031名無しさん@1周年2019/06/20(木) 04:56:45.01ID:bFKwP6ba0
山本もバラマキじゃん 自民でええわ
0032名無しさん@1周年2019/06/20(木) 04:59:09.11ID:2awNWnM40
>>2
まあ俺からしたら自民支持して生活困窮に喘ぐ馬鹿と同じよ
0033名無しさん@1周年2019/06/20(木) 05:02:24.79ID:qrSA4eFZ0
>>31
自民がいつ撒いたよ国内に。
自民がやってるのは緊縮増税。
0034名無しさん@1周年2019/06/20(木) 05:03:59.72ID:lTfIpOta0
>>4=>>7>=>>9=>>13>=>>14=>>15>=>>16

すさまじい勢いで山本工作員(ネット工作業者)がわきまくってるし



【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0035名無しさん@1周年2019/06/20(木) 05:05:26.57ID:N2LLJ8mb0
平成の30年間で自民党がやってきたことはひたすら国民の財布に手を突っ込むことだけだ
こんな政権もうたくさんなんだよ
0036名無しさん@1周年2019/06/20(木) 05:07:24.30ID:YuWOFHSi0
>>18=>>26>=>>35

すさまじい勢いで山本工作員(ネット工作業者)がわきまくってるし



【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0037名無しさん@1周年2019/06/20(木) 05:12:52.13ID:uNLqyMIl0
「最低賃金も上げます。財源は富裕層、大企業」

一般民衆「うおおおお」
0038名無しさん@1周年2019/06/20(木) 05:16:54.18ID:EK+1fbPw0
テロ準が問題ある法案って言ってるって事は、そういう輩が支援してんだろうな
0039名無しさん@1周年2019/06/20(木) 05:28:43.06ID:xROtLoYt0
太郎の時代になったら車でも買うか
アベの時はパンツ1枚買うのも躊躇った
どうにもあの貧乏神のような不景気なツラぁ見てるとなー
0040名無しさん@1周年2019/06/20(木) 05:30:43.75ID:Mxv5ZqJP0
>>39

すさまじい勢いで山本工作員(ネット工作業者)がわきまくってるし



【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0041名無しさん@1周年2019/06/20(木) 05:32:42.19ID:XNJxPlxdO
>>31
いや、消費税賛成の自民党は論外
0042名無しさん@1周年2019/06/20(木) 05:33:55.36ID:XNJxPlxdO
>>36
どう考えてもコピペのお前が自民ネトサポの工作員なんだが
0043名無しさん@1周年2019/06/20(木) 05:47:08.14ID:R/s+XwrS0
>>42
そもそも民主系は消費税増税に基本的に賛成で選挙前の一時しのぎで増税反対言ってる奴
がいる程度なんで、工作にもなってないだろ
0044名無しさん@1周年2019/06/20(木) 05:56:05.82ID:56FFZT4U0
日本国の国の収入の多くが国債になったら、国民の経済モラルが破たんする。
まじめに稼ぐより国にたかるほうが楽だ。もう日本はそうなりかけている。
0045名無しさん@1周年2019/06/20(木) 05:57:47.53ID:N2LLJ8mb0
>>44
江戸時代にそういうこと言ってる政治家がいたねえ
松平定信とか水野忠邦とか
2人とも経済政策は見事に大失敗だったなw
水野の失敗なんて致命傷でそのまま幕府滅亡に直結したわw
0047名無しさん@1周年2019/06/20(木) 06:02:15.19ID:AWDLj/tW0
>>45
逆に田沼意次のときは庶民も武士も豊かになってたんだよな
0048名無しさん@1周年2019/06/20(木) 06:03:20.95ID:pSMuhOXK0
同じ騙されるでも山本に騙された方がスッキリする
0049名無しさん@1周年2019/06/20(木) 06:12:27.93ID:qPvPyan50
ただの人気取りだ。
0050名無しさん@1周年2019/06/20(木) 06:12:36.56ID:WL82oaHX0
物品税から消費税にしたときの制度に問題があるからなぁ
消費税を廃止して新たに欠点を改良した物品税をいれるなら税収は問題ない
ただこれやられると利権吸ってたやつで困るのがいるから反対がでるわけで
0051名無しさん@1周年2019/06/20(木) 06:15:16.19ID:UWU+81VW0
消費税は消費を減らす。当たり前だけど。不景気にカジをきった安倍
0052名無しさん@1周年2019/06/20(木) 06:36:24.35ID:vsCPZBHh0
>>34
山本太郎に好意的な意見をいっただけで工作員とか
まともに政治議論もできないのかここは?
工作がどうかとかじゃなくて中身の成否について語ればいいじゃん
0053名無しさん@1周年2019/06/20(木) 06:38:21.80ID:vsCPZBHh0
>>48
別に山本太郎を信用しているわけではなくて、自民のアンチテーゼとして入れるわけだしな

立憲や共産はアンチテーゼ以前の問題だし
0054名無しさん@1周年2019/06/20(木) 07:02:27.71ID:ZGNzrRjp0
元民主の連中や社民共産などは恥ずかしくないの?こんな記事書かれて。
0055名無しさん@1周年2019/06/20(木) 07:02:44.98ID:EB5wN0rj0
>>47
グローバル経済の現代では成り立たないがな田沼の手法は
0056名無しさん@1周年2019/06/20(木) 07:06:13.44ID:R/s+XwrS0
>>55
>グローバル経済の現代

トランプはそんなもん相手にしてないが?
0057名無しさん@1周年2019/06/20(木) 07:11:23.14ID:cVoNcArM0
また「お灸をすえる」か
成長してねぇなwww
0058名無しさん@1周年2019/06/20(木) 07:13:42.62ID:EB5wN0rj0
>>56
官製談合でやってけると思ってんの?
0059名無しさん@1周年2019/06/20(木) 07:16:45.77ID:cVoNcArM0
>「消費税廃止」を掲げる本当の狙い

コレだけわめいて、アホ釣りまくるつもりだろ
「自民にお灸をすえよう」って
本音を隠してなw
0060名無しさん@1周年2019/06/20(木) 07:17:48.51ID:Jeom9zJs0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
406024
0061名無しさん@1周年2019/06/20(木) 07:18:25.96ID:Jeom9zJs0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が

.23064
0062名無しさん@1周年2019/06/20(木) 07:18:56.05ID:R/s+XwrS0
>>58
トランプが官製談合?

お前、統失?
0063名無しさん@1周年2019/06/20(木) 07:28:59.63ID:5vz18H1V0
>>1
元記事読んだけど、要は
バカを釣るために「消費税廃止」を掲げてみました
と言ってるだけだね。
0065名無しさん@1周年2019/06/20(木) 07:31:40.63ID:7/2NdNW/0
いうだけなら何でもありだろうww
0066名無しさん@1周年2019/06/20(木) 07:33:54.34ID:R/s+XwrS0
>>63
と、馬鹿に言われてもな
0067名無しさん@1周年2019/06/20(木) 07:35:22.65ID:1CKUyUT10
これからは内需を盛り上げたい
とかぬかしてるくせに
消費罰金上げる大バカよりましだわな
0068名無しさん@1周年2019/06/20(木) 07:37:54.22ID:yh2JfXfl0
山本太郎みたいな政治家が自陣に居ないから
嫉妬に狂って泣き叫んでる子供部屋オヤジwww
0069名無しさん@1周年2019/06/20(木) 07:50:00.30ID:Wlwwj5dz0
>>68
反増税・反緊縮を訴えてる政治家が、どのみち与野党どっちにも少なすぎる。
与党は自民党は安藤裕と西田昌司くらい。野党は山本太郎くらい。
あとはほとんどが財務省に飼われた御用学者のたれ流すデタラメ
を鵜呑みにしてゾーゼーゾーゼー言ってるDQNばかり。
ほんと泣きたくなるよ。
0070名無しさん@1周年2019/06/20(木) 07:58:08.13ID:N2LLJ8mb0
>>69
せっかく消費税の廃止、積極財政を主張する山本太郎とれいわ新選組が出るんだからそこに入れるのは当たり前だわな
0071名無しさん@1周年2019/06/20(木) 08:01:02.69ID:N2LLJ8mb0
みんな移民の心配してるけどねえ
このまま消費税増税したら日本経済は破局をむかえ、移民も来ないよw
あいつらは日本の給料が高いから来るんだからね
今でさえ日本の給料は高くなくなっているのにこれからさらに貧乏になるんだから
国が貧乏になって福祉も老後もあるわけないだろw
子供は増えるかもね
楽しみがまったくなくなると子作りくらいしか楽しみがなくなるからww
0072名無しさん@1周年2019/06/20(木) 08:29:11.75ID:N7k6Vw+d0
>>66
俺は釣られないバカだから、
釣られるバカより少しは利口だよ。
0074名無しさん@1周年2019/06/20(木) 08:35:08.48ID:R/s+XwrS0
>>72
お前は、釣ろうとしても釣れない最低の馬鹿な、自覚しろwwww
0075名無しさん@1周年2019/06/20(木) 08:55:49.33ID:N7k6Vw+d0
>>74
そりゃ釣り師がヘタクソだからだよw
0076名無しさん@1周年2019/06/20(木) 08:57:55.52ID:XNJxPlxdO
>>69
だからこそ山本太郎を旗印にして消費税反対の流れを作っていくしかないだろ
0077名無しさん@1周年2019/06/20(木) 09:01:51.01ID:dQi3cA9V0
>>12
日本の上っぱにロクなやつがいないことは最早伝統芸能の極み。
0078名無しさん@1周年2019/06/20(木) 09:08:36.58ID:qSvsDE4V0
選挙に向けて適当なの擁立しても、維新みたいに後から問題起こすのばっかりになるぞ
0079名無しさん@1周年2019/06/20(木) 09:14:53.08ID:D6jvdgfB0
>>2
そりゃあ親鮮で売国の自民党には心底ウンザリ飽き飽きしたけど
かと言って旧民主・社民・共産のような既成の親鮮反日野党にも入れたくない
そんな人たちだよ
0080名無しさん@1周年2019/06/20(木) 09:19:07.23ID:PLfuIVYf0
>>11
レイシスト
0081名無しさん@1周年2019/06/20(木) 09:20:53.01ID:PLfuIVYf0
ヒキコモリを駆除すれば山本太郎当選
0082名無しさん@1周年2019/06/20(木) 09:24:13.62ID:R/s+XwrS0
>>80
あれ、人種なんか?ヒトもどきって奴?
0083名無しさん@1周年2019/06/20(木) 09:28:53.67ID:PLfuIVYf0
>>82
差別は山本太郎の理念に反する
0084名無しさん@1周年2019/06/20(木) 12:19:59.95ID:5vz18H1V0
そりゃ耳当たりの良いこと言ってりゃ釣られるバカは出てくるよな。
埋蔵金があるとか、予算組み替えとか、内部留保がどうのとか、
いろいろあったわな。
バカは学習しないから何度でも釣れるしな。
0085名無しさん@1周年2019/06/20(木) 12:39:29.13ID:2itwXeTK0
>>31
在日社会にしたのはこいつら。在日っつても右翼左翼があって、それをつくったのがアメリカでアメリカが自民党を作った。朝鮮戦争も指揮して、東京タワーの電波塔は朝鮮戦争の戦車で作られている。
東京オリンピック喜んでる場合じゃないぞ
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html
0086名無しさん@1周年2019/06/20(木) 12:45:11.57ID:PqMl72n60
>>84
内部留保が何?
詳しく教えてくれよん
0087名無しさん@1周年2019/06/20(木) 12:49:05.59ID:RdiLQkKZ0
牛歩戦法とか天皇直訴とかやってた真性のクズだっけ
もう誰も妄言に騙されねぇからいきってないで落選してさっさと死ねよ

(´・ω・`)ぶち殺すぞ
0088名無しさん@1周年2019/06/20(木) 13:10:39.04ID:t5kZ+LyL0
>>87
殺されるべきは山本では無く日本人の敵である安倍じゃね
0089名無しさん@1周年2019/06/20(木) 13:20:25.68ID:fv+6Vtyd0
>>88=>>83>=>>81=>>80>=>>79=>>76>=>>42

すさまじい勢いで山本工作員(ネット工作業者)がわきまくってるし



【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0090名無しさん@1周年2019/06/20(木) 13:21:11.49ID:EDszMFj30
どうせ自民に殺されるならメロリンに投票して日本をぶち壊して貰いたい
0091名無しさん@1周年2019/06/20(木) 13:22:05.96ID:Kvu707Nq0
>>89
民主系は消費税増税推進してるのに、頭の悪いコピペはやめろって
0092名無しさん@1周年2019/06/20(木) 13:26:49.43ID:qAJQ6/NK0
分かりやすい御旗を立てる事は成功してるんだけど、結局政権取れないし取ってもやらないよね
何年掛けてでも減税・廃止してくれるなら誰もが投票してくれるだろーけど、その信用醸成する頃には
党自体が蒸発してなくなってる
集合離散を繰り返しすぎて信用が全くない
何らかの長期信用出来る材料を考案してくれねーかな
0093名無しさん@1周年2019/06/20(木) 13:29:02.63ID:5vz18H1V0
>>86
ああ、もう一つあった。
「輸出戻し税」とかいう与太話な。
バカバカしくて説明する気にもならない。
0094名無しさん@1周年2019/06/20(木) 13:29:25.75ID:6za0sySy0
奨学金徳政令なんて不公平すぎて全く支持出来ない
0095名無しさん@1周年2019/06/20(木) 13:56:53.54ID:XYJLA8ug0
>>90
なにその日本人じゃない発想
メロリンと心中なんて嫌なんだけど
0096名無しさん@1周年2019/06/20(木) 14:00:33.45ID:t5kZ+LyL0
山本の政策は昔の自民党と同じ
まともだった自民党の経済政策

革新的なグローバル左翼の暴力的な経済政策で日本を壊し疲弊させてるのは自民党

水道民営化して外資に売却何て保守政党の政策か?
安倍より山本の方が保守だよ
0097名無しさん@1周年2019/06/20(木) 14:07:13.99ID:OVbSDd890
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。

第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。


三党合意は自民党主導で結ばれた

自民党J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0098名無しさん@1周年2019/06/20(木) 14:14:02.57ID:Ns9bhqZ70
統一協会安倍倒せ
0099名無しさん@1周年2019/06/20(木) 14:14:24.21ID:GWfS8EH20
消費税って詐欺なんだよ
輸出企業への還付金で消えてるんだ(輸出戻し税)

もし政権交代で消費税廃止されたら
自民党は嘘がバレてしまう(党内から逮捕者が出る)

だから自民党は自らの手で消費税を廃止するしかない
嘘がばれないように政権交代より先に消費税廃止するしかないのだ
0100名無しさん@1周年2019/06/20(木) 14:48:37.91ID:pzL144No0
>>1

すさまじい勢いで山本工作員(ネット工作業者)がわきまくってるしな



【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況