X



【トランプvsNYT】「トランプ氏のNYタイムズ批判、危険な一線を越えた」 同紙発行人が反撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/21(金) 06:55:22.14ID:0HeIexYZ9
https://www.afpbb.com/articles/-/3231123

「トランプ氏のNYタイムズ批判、危険な一線を越えた」 同紙発行人が反撃
2019年6月20日 17:54 
発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]

【6月20日AFP】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領が米紙ニューヨーク・タイムズ(New York Times)の報道は「国家に対する反逆行為」だと非難したことを受けて、同紙の発行人アーサー・サルツバーガー(Arthur Sulzberger)氏は20日、「この発言は、報道の自由と独立性に反対するトランプ氏の運動において、危険な一線を越えた」と反撃した。

 自らの新聞ではなく、他社のウォールストリート・ジャーナル(Wall Street Journal)に寄稿したサルツバーガー氏は、「国家の最高司令官による独立した報道機関に対する非難として、これ以上に重大なものはない」「トランプ氏は、われわれの仕事について事実を曲げることに始まり、われわれの品位を攻撃し、わが社のジャーナリストを悪者と決めつけてきた」「トランプ氏は攻撃をさらにエスカレートさせ、今度はニューヨーク・タイムズが死刑に値する重大な罪を犯したと非難している」と訴えた。

 米国がロシアの送電網への不正侵入を拡大していると報じたニューヨーク・タイムズに対し、トランプ氏は15日にツイッター(Twitter)で「事実上の反逆行為」だと非難。サルツバーガー氏の寄稿は、このトランプ氏のツイートに反応したもの。

 同紙の記事は、こうした米国の行動にはロシアを威嚇する狙いもあるが、両国の対立が激化した際にロシアに対するサイバー攻撃を実行する態勢を整えておく意図もあると伝えた。

 サルツバーガー氏は、この記事を公開する前に同紙はホワイトハウス(White House)に問い合わせ、内容が国家安全保障上の懸念を生むものではないことを、トランプ氏の側近が確認したと述べた。(c)AFP
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 06:58:34.58ID:JEdtIsYQ0
>>1
鮮人や中国人の巣窟ペーパーだからな。
変態毎日の鮮人だらけ以上じゃね、ここ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:00:05.93ID:xNhCncoy0
米国版ヘンタイ新聞
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:00:45.91ID:vThrCQ3J0
>>1
もっと韓国の盛り上がるスレ立てろよ無能
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:01:10.97ID:fpJaPkFo0
政治家のマスコミ批判:危険な一線あり(しかもやたら低い)
マスコミの政治家批判:危険な一線何それおいしいの

こうですか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:04:29.54ID:UfNUndMo0
デマ情報拡散装置のネトウヨとマスコミは絶対謝罪しないし
自己反省や自己研鑽もしないで居直るチンピラだからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:04:54.80ID:byoPVhkE0
こっちで言う東スポだよな
ノリで言ってるか本気で言ってるかの違いはあるけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:06:28.65ID:JEdtIsYQ0
>>12
東スポの政治面はまじだぞ。
こっちでいうなら、ゲンダイだろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:09:20.09ID:HWOKn8Mm0
1990年代とかはアメリカのニューヨーク・タイムズが日本の事をうんぬんかんぬん言っていますというのが
日本のマスゴミの手法だったな。今じゃニューヨーク・タイムズなんてサヨクの猿なだけとバレた。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:09:53.87ID:nh1eAIdd0
>>1
支那中共に買収され支配され忠犬になってるNYタイムズがなんだって?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:10:44.08ID:2WNonW/80
在日新聞とかもだな、変態毎日とか、読み嘘とか
捏造朝日に、右翼の日経
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:11:50.54ID:2WNonW/80
今の日本に左翼新聞ないな
中日や東京新聞がそうなのかな、ちょっとわからない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:14:16.36ID:fpJaPkFo0
>>19
ネットの普及は功罪相半ばするが、その点は功の最たるものだね。
「知らしむべからず、依らしむべし」が通用しなくなり、世論操作が難しくなった。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:14:43.83ID:K7454nzx0
オオニシ?www
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:17:23.05ID:4Msk2GjL0
チョウセンジンが書いているんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:17:59.23ID:E4+6lGEw0
理論構成がオオニシさんにそっくり
ジャーナリズムの裏に隠した敵対的行動の根源は
他国のスパイか曲がった自己顕示欲
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:19:15.85ID:jkdJEcmr0
NYTはそれなりの格式をまだ維持しているようだが、主張は日本の日刊ゲンダイあたりと変わらんよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:25:01.39ID:vBmpIeTJ0
>>1
捏造の自由の間違いだろ?
中身朝日新聞だし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:27:38.34ID:6z7NujJo0
そういやウォールストリート・ジャーナルもイラン訪問に関してなんかふざけた記事書いてたな
これも向こうのパヨク新聞か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:30:48.56ID:fa6Trjfw0
自称高級紙のアジビラ発行人が何か言ってるぞwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:36:33.31ID:3X7I4El80
いまチャイナ資本だったよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:37:20.81ID:1ELfjWxl0
日本で云えば沖縄2紙のような位置関係?よく分からんが新聞は政府ベッタリでも反政府でも
良くない。マスコミはバランス感覚が必要で独自の主張はあまり必要ではない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:37:31.75ID:jNk0+/5O0
ニューヨークタイムズって中国資本だっけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:41:13.33ID:DpV2dN/s0
マスゴミこそ個人攻撃の危険な一線を越えている。
一度に何百万部も刷って攻撃するのだからな。

人権の大量破壊兵器だろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:44:34.28ID:DYDKz+z60
トランプのメディア攻撃も雑になってきたな
反逆ってなんだよw反論も否定もできてねえじゃんw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:45:47.03ID:YLMcX9nw0
猿バカ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:48:18.99ID:Jsy1E2cW0
クズ同士だけどトランプの闇も暴けないマスコミの能力に問題あり
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 08:07:55.12ID:TeOldWBK0
NYタイムズを信じてる奴って朝日を信じてる奴より遥かに少ないのは間違いないw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 09:15:14.43ID:/gbKsMF80
トランプはジューヨーク・タイムズ好きじゃなかったの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 11:32:11.55ID:nve784bN0
おい下痢サポ!
下痢捏三は民放のニュース番組いくつ潰したの?
キャスター何人辞めさせたんだっけ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:37:11.64ID:oX+tsUo70
>>42
共産党って
下品だね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:43:45.45ID:6Guj/1RQ0
リベラル系メディアはウォール街の手先だからな
減税や非正規肯定の論陣を張るほど宣伝費がもらえる

日本にはNYTやFTを真に受ける地頭の悪い意識高い系が多い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 15:55:54.56ID:GegTzNIp0
NYTが吠えれば吠えるほど
一般の人たちは冷めた目で見てる現実
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 15:57:11.14ID:GegTzNIp0
>>46
やたらありがたがる奴って
海外メディア=スゲエ
という短絡思考のバカが多いよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:49:14.14ID:VUEiwm8f0
>>38
少悪よりまず巨悪を

よってトランプにカスゴミを叩き潰させてからトランプを御役御免とすべし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況