X



【ひきこもり】戸塚ヨットスクール校長…「子どもには体罰を加え不快感を与えることが必要」「中高生は手遅れ。日本は潰れる」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/06/21(金) 07:43:00.63ID:gReBhDeq9
戸塚ヨットスクール校長が「中年引きこもり問題」にもの申す! 「日本は潰れます」

令和を迎えるやいなや、凄惨な事件が続いて顕在化した、中年のひきこもり問題。社会の闇に巣食っていた問題が臨界点を迎えた格好だが、そこで昭和に袋叩きに遭った男が吠えた。戸塚ヨットスクールの戸塚宏校長(78)である。

昨今の中年のひきこもり問題に、戸塚氏の歯軋りすまいことか。
.
「40年前、私がマスコミに叩かれたとき、世間が教育についてもう少し考えてくれていれば、日本はここまでひどくならなかったと思いますよ。ひきこもりが多いと話題の40代、50代なんて、あの時、私が治してあげられなかった世代じゃないですか」

戸塚氏は2度、時の人になっている。1975年(昭和50年)、単独太平洋横断ヨットレースで優勝し、翌年、戸塚ヨットスクールを開設すると、スパルタ訓練で登校拒否や家庭内暴力の子供を立ち直らせたとメディアが報じ、治療依頼が殺到した。これが最初。

次に時の人になったのは、ご存じのように、訓練生が亡くなったのを機に、メディアが反戸塚キャンペーンに転じたときだ。結果、83年6月、傷害致死容疑で愛知県警に逮捕され、3年1カ月の勾留を経て、懲役6年の実刑判決を言い渡されたのである。

戸塚氏は“唾棄すべき体罰”の象徴になり、おかげで“治療”ができなくなったため、ひきこもり予備軍を放置することになった、と言いたいらしい。

「中年のひきこもり問題について、社会性がないからだのなんだのと言われますが、そもそも人間性あっての社会性。正しい教育によって人間性が培われていないのに、社会性を身につけさせるなんて無理です」

では、どうすればよかったと言うのか。

「リベラルな教育、ほめて伸ばす教育が正しいとされてしまっていますが、ほめて子供が伸びるわけないじゃないですか。学校の先生も文科省や教育委員会から“子供たちのほめるべきところを見つけましょう。叱ってはいけません”と指導されていますが、こんな教育で、人として必要な能力や人間性が身につくわけがありません。叱ったり、体罰を加えたりして不快感を与えることが必要で、子供に不快感を与えない教育は間違っています。子供が自分の力で不快感を取り除く過程で、進歩する能力が身につくんです」

■中高生は手遅れ

戸塚ブシの評価は読者に委ねるとして、平成を経て令和になっても、戸塚サンがいささかもブレずに一貫していることだけは、疑いの余地がなさそうだ。

「うちの教育の基本は大和魂。これは心身一如、精神が肉体を動かすという考えに基づく科学的な進化論です。かつて登校拒否児たちを預かっていたときも、大和魂で教えたからこそ、彼らを治すことができました。それなのにマスコミは私たちを潰した。“力による教育はイカン”と唱える連中が、力でもって私たちを潰したのです」

その結果、もはや手遅れなのだという。

「日本は潰れます。もう立て直すこともできませんから、うちではこう言っています。“日本が潰れた後に盛り返していける人材を育てよう”。だからいま、うちのスクールでは幼児教育が中心です。日本の教育が失敗している原因は3〜8歳、幼稚園から小学校低学年の子供たちの教育がきちんとできていないところにあるからです。昔と違って、中学、高校からうちで預かっても手遅れ。ない袖は振れない。進歩する能力が備わっていない人間を教えても、意味がありません」

戸塚ヨットスクールが昭和、平成、令和と続いているのは、極論のなかにも説得力があるからか。

6/21(金) 5:59
デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190621-00567229-shincho-soci&;p=1
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190621-00567229-shincho-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/06/21(金) 06:20:27.92
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561065627/
0002名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:43:21.33ID:B9NgHIFj0
外れた者に対し

ウヨは体罰

サヨは内ゲバリンチ殺人、公開銃殺、大虐殺


これが現実
0003名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:43:24.40ID:RIMnv5En0
戸塚校長、復帰ありがとうございます
0004名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:44:02.89ID:DkLYAY2g0
今こそ徴兵が必要
0006名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:44:31.86ID:kqyhoKCr0
手錠をかけられてガッポーズをする姿が強烈だったよな
0007名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:44:39.13ID:dE8/2lJg0
>>5
そもそも横浜市戸塚区には海はない
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:44:55.35ID:F3jDGB+n0
全体最適を考えれば、体罰は必要。
個人個人を重視すれば、体罰は禁止される。

社会がもっと貧しくなれば、体罰容認になる。
将来、揺り戻しはあるかもね。
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:45:18.26ID:dE8/2lJg0
>>8
刑務官にいじめられた体験談とやらを出所後に出版しましたw
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:45:41.51ID:1c83pzFA0
スパルタは正義だよ
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:45:47.31ID:jgrad4Ar0
ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
@hiromi_kanzaki
私が勉強を頑張ったのは愚母に玩具を壊されたくなかったからだ。
2017/03/29 20:55:26

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
@hiromi_kanzaki
だから中2の時、初めて愚母を殴り倒した時の快感は今でも覚えている。
2017/03/29 20:56:48

ドラクエ10ステラ神DQX(熊澤英一郎)
@hiromi_kanzaki
愚母はエルガイムMK-Uを壊した大罪人だ。万死に値する。いいか?1万回死んでようやく貴様の罪は償われるのだ。自分の犯した罪の大きさを思い知れ。貴様の葬式では遺影に灰を投げつけてやる。
2017/06/01 22:29:09

ネトウヨ (+o+)
https://i.imgur.com/LP0DKeI.jpg

彼の最後のブックマーク
https://i.imgur.com/8QkV6HX.jpg
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:45:49.02ID:NH0/eBiG0
訓練中に発生した死亡・行方不明事件 1

1979年 少年(当時13歳)が死亡
少年が激しい腹痛を訴えていたにもかかわらず、戸塚らは医師の診察を受けさせずに暴行を加え、訓練を強制した末、少年は死亡した。戸塚側は「低体温症によるもので体罰との因果関係は無い」と主張。
病死として不起訴扱いにされた。

Yさん事件
1980年11月4日、特別合宿生として同年10月31日から入校していた青年(当時21歳)が、早朝体操、穴掘り作業、海上訓練などの際にコーチらから暴行を受け、死亡した。
戸塚及びコーチらは傷害致死罪で起訴された。
あかつき号事件
1982年8月14日未明、奄美大島での夏期合宿を終えた少年2名(当時15歳)が、体罰から逃れるため、高知県沖の太平洋を航行中の船から海に飛び込んで行方不明となり、その後、死亡が確認された。戸塚及びコーチらは監禁致死罪で起訴された。

Oくん事件
1982年12月12日、少年(当時13歳)が特別合宿中に死亡した。入校一週間で早朝体操、自主トレーニングなどの際に暴行を受け、海上訓練の際には、戸塚宏とコーチらがヨットから何度も海に落とした。
少年は、12月9日頃からは食事もほとんど摂らなくなり、12日に死亡した。この間、一切治療は行われなかった。戸塚及びコーチらは、傷害致死罪で起訴された。
当時13歳だった少年の母親は週刊現代(2006年11月18日号)の実名インタビューで「出所後も焼香や謝罪は無かった。再犯が懸念される」という旨のコメントをしている。

また、1982年にフェリーから海に飛び込んだとされて行方不明となっている少年の父親は同じく実名で「息子が本当に船から海に飛び込んだのかどうか未だにわかっていない。
本当は突き落とされたのではないか」とコメントしている。
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:46:15.10ID:F3M4yx7k0
人殺しはすっこんでろよ
人間のクズ
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:46:17.35ID:PHPmO1Rr0
基地外に関わっちゃいけないよ、向こうは感情の制限が出来ないから暴力では勝てない
殺すか殺されるかになる
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:46:25.32ID:kqyhoKCr0
当時は家庭内暴力とかが社会問題になってたからな
その矯正施設としての需要があった
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:46:38.08ID:NH0/eBiG0
訓練中に発生した死亡・行方不明事件2 

2006年10月 - スクールからいなくなった訓練生の25歳男性が、知多湾で水死体となって発見される。警察は自殺と事故の両面で捜査を行っていると報道された。 
男性はうつ病で通院中であり、父親もスクールで共に寝起きしていたが、目を離した隙にいなくなり、スクールから3キロ離れた地点で水死体になって発見されている。同男性の遺体に目立った外傷はなかった。 

2009年10月19日、訓練生の女性が寮の3階より飛び降りて死亡した。愛知県警半田署は自殺とみて捜査している。 

2011年12月10日、訓練生の男性が寮の3階より飛び降りて重傷を負った。愛知県警半田署は自殺未遂とみて捜査している。
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:46:39.01ID:zZUoe0uo0
戸塚ヨットスクールでこどおじを引き受けて矯正してくれないかなあ
全国の健全な市民全ての願いです
0025名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:46:41.58ID:jgrad4Ar0
>>15
そして伝説へ…

16年間別居

父親、ナイフを準備

1週間前から同居

父親は母親に息子の殺害を示唆

岩崎隆一事件発生

小学校の運動会

英一郎、ドラクエにログイン

布団の上で数十箇所メッタ刺し

事件報道

集まってきたドラクエプレーヤーが英一郎のアバターにザオラル(蘇生魔法)をかける祭りに

蘇生せず

棺桶のモニュメントが置かれ観光地化する
https://i.imgur.com/VBvXjpt.jpg
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:46:50.58ID:Zf7n6Goz0
太平洋単独ヨットレースで優勝とか並みの体力精神力では成し遂げられない
自分にも他人にも厳しい人なんだな
生きるハードルを高く設定してる
ある程度は正しい面がある

方針は詳しく知らないけどもう少し個々の特質にあったやり方に変えれば良いかもしれん
0028名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:46:54.84ID:r8S8MwFt0
私が直す!
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:46:58.05ID:B9NgHIFj0
>>22
いまだに需要あるから残ってるんだけどね
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:46:59.72ID:RiGkfyKD0
世界で勝ち組のどこの国がそんなことしてると言うんだろうね。
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:47:12.56ID:YdKUjJmc0
ゆとり相手に正論は前スレでもそうだが通じないからこの手の荒療治に頼るしかないだろ(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:47:13.38ID:qjSfmXiT0
体罰は否定しないが生徒殺しといて何言ってんだ。
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:47:19.82ID:gvs5x3CI0
前スレ1000 名無しさん@1周年 [sage] 2019/06/21(金) 07:42:30.24 ID:Ey0f6si30
>>982
だからそんな奴は地球にいらないから淘汰

↑こいつみたいな極端な考えしかできない奴の方が引きこもりなんかよりよほど危ないと思うわ
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:47:27.78ID:OvVUYy9W0
>998 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/06/21(金) 07:42:29.79 ID:M3IXGrkm0 [8/8]
>>980
発達系なんよ

前スレの娘さんが暴力振るわれて困ってるお父さん、相手が発達障害なんだったら
絶対やり返したら駄目だよ
発達障害って認知のゆがみがあるから、自分が先に叩いた事なんて忘れてて、あなたの娘さんに「いきなり叩かれた」って
ご認識して記憶に残るから余計目の敵にされるだけだよ

先生や嫁さんの言うように逃げた方が良いよ
最悪やり返したら向こうの親が差別だって訴えてくる可能性だってあるし
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:47:35.56ID:5XBIl8PU0
親が希望して金払うならガンガン矯正すればいいよ

自ら飛び出せないヒキーにはこれくらいやんないとダメだろ
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:47:48.12ID:RIMnv5En0
>>24
満を持してご復活ということですよね
歓迎します
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:47:49.83ID:p0H7L3R50
親がこういう考えだったりすると、
子供は大人なってから復讐しようとする?
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:47:59.10ID:rNDChGqK0
刑務所で自分が罰受ける立場になった途端
「人権侵害だ!体罰反対!」となったが
自分の体罰はいい体罰とほざくダブスタハゲ
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:48:03.51ID:n4elLIFG0
甘やかされた子供は凶悪犯罪に走ったりするし。
なにやっても痛い目に遭わないなら、やりたい放題になるのは常識だろ。
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:48:16.89ID:X2onM32A0
保育園や幼稚園の過剰なまでの安全設計はヤバいと思うよ、ぶつかっても痛くない手挟んでも痛くない仕様て異常だわ
痛み知らないで成長するとアファな事故で死亡すると思う
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:48:23.53ID:R1rWF0lv0
今の時代、犬の躾でも叩いたりしないのに
人の躾で叩くとか、どんだけ無能やねん
0044名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:48:31.84ID:zEcv+TYn0
まぁ、暴力で矯正しろとまでは言わんが、馬鹿ガキはリスト化して社会に告知しろとは思うよな。
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:48:33.05ID:1XLnKbRb0
人間というのは誰も見ていない所で悪さをします
今の子は叱られて育ってないけど常に誰かに見られているという自覚がある
だから防犯カメラや録音マイクの餌食になるのはいつも年配の人だ。
教育のプロセスが今は違うのです。ですから今の子は今の子で昔以上に立派に育ちます。
  
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:48:40.89ID:cvOg45QJ0
さっきのスレに書いたんだけど
ヨットスクールになんかいかせるより、そんな大金あるなら普通にSMクラブ来れば良いのに😂
女のヒール舐めたり蹴られたりすれば、社会復帰あっという間だよ
心からの服従心が身に付けられるからね
汚い男が口汚く罵っても言うことなんか聞きたくないでしょ?
女のヒール舐めてる方が社会復帰も早いよ
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:48:51.93ID:/B5z32v90
戸塚みたいな施設が持て囃される時代が戻ってきたな
ひきこもりが駆逐される
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:48:57.04ID:ZbHGE8/y0
体罰加えられた子供はそのストレスを別の弱い奴に体罰加えて
体罰の連鎖でやっぱり日本は終わる
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:48:59.75ID:NH0/eBiG0
3

2012年1月9日、訓練生の男性が寮の3階より飛び降りて死亡した。愛知県警半田署は自殺とみて捜査している。
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:49:09.32ID:Z7CMDfmQ0
この名前ガキ使の企画がすぐ思い浮かぶわ
戸塚ヨットカツカレー
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:49:14.37ID:gvs5x3CI0
甘やかしで優しい虐待を受けた子供と本当に溺愛されて人生コントロールされた子供の差もある
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:49:15.04ID:Zxu+r8Dw0
ひきこもりどもが発狂しすぎで笑える
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:49:34.73ID:UfpIP0R00
まあ今の中高生を見ればね…
口頭で注意して聞かなければ
無視するしかなくなる
0056名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:49:38.20ID:OL92BxEJ0
親ならウンコ製造機のメンテくらいやって欲しいよな
食事と水を与えるだけなんだから
0057名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:49:49.00ID:snXYW3dN0
戦後畸形左翼がクソだな
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:50:02.78ID:vP1v/KaT0
おまいら・・・戸塚さんにも
どないもならんと言われとる
やんか・・・どんなモンスターなんだよ
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:50:05.27ID:cM4Qsnaq0
殴られた事がない奴は殴られた痛みは
わからない。
自分の置かれた状況がどんなにクソでも
子供の頃からその状況ならその子にとって
それが普通。
褒めて伸ばそうが、叩いて伸ばそうが
5歳までに培われた人間性は変わらない気がする
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:50:08.15ID:mYHBxN9P0
>>5
あの事件最初に報道されたときに、土日の東海道線乗って戸塚着くとヨットスクールが・・・って言う奴1人はいたなぁ
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:50:22.37ID:pGA1K/gi0
今すぐ日本は潰れろ
日本は今すぐ滅びろ。
今すぐ日本死ね。
今すぐドイツ死ね。
早くドイツは滅びろ。
今すぐドイツは潰れろ。
0063名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:50:24.02ID:gvs5x3CI0
引きこもりではなく親の意見として過剰な体罰は害悪だわ
体罰容認は未婚だろ
0064名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:50:27.59ID:n4elLIFG0
>>43
常識の範囲内の力で叩くぞ。
しつけの行き届いた良い犬になったけどな、何か問題?
0065名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:50:27.87ID:svViZ9kT0
>>1
昔は良かったw
糞アホウヨ丸出しの
糞バカだなwww
大量の引きこもりなんで
失われた30年のおかげですよ
0066名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:50:28.81ID:PvIRB2Le0
>>39
努力してそこそこ成功すればどんなクソ親もどうでもよくなる
感謝はないけどどうでもいいとこまではいける
永久に親を恨む人生の奴もいる
0067名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:50:33.26ID:4AjaYrUI0
スレの勢いやべえな

昔と違って思春期以降の世代は無理だが、生まれた子どもが将来引きこもりにならないように戸塚に預けようとする親は今後増えそうだな
0068名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:50:37.61ID:1XLnKbRb0
戸塚ヨットスクールも今は訓練生が集まらなくて潰れかかってるから。
だから戸塚自らこうやって宣伝活動というか洗脳活動しているんだね。しかし昔のように
世間を思うように洗脳できないで焦っている姿を見ると今の人も随分と賢くなったとは思
います。
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:50:41.41ID:D7VlcPjc0
心理学とかクソ喰らえで開き直ってんだろうな
多分自分でも何かがおかしいことくらいわかってるはず
0071名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:50:46.67ID:Zf7n6Goz0
幼稚園までの躾は本当に必要
地域によって民度や感覚が違うのも家庭での躾の違いのせいもある
0072名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:50:47.60ID:Ds3bFz090
たぶんこれは多くの正論を含んでるんだけど
統計データなんかで示さないと精神論がーですぐに潰される
人は厳しい環境に置かれることで能力を飛躍的に伸ばすことができるのは事実で
過去の競争社会に関してデメリットばかり強調されメリットについて語られてこなかった
良い部分と悪い部分を客観的に抽出して良い部分は残していかないといけないのに
日本はほんと客観的に判断することが苦手というか重要視してないフシがある
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:50:49.43ID:YujIWTjL0
他人の危機感や不安に漬け込む言い方は相変わらずだな戸塚w

体罰では人間は変わらないと自分で証明してる謎の人
0074名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:50:50.66ID:IRLQ+cdV0
朝鮮生まれの生粋のチョン 単独太平洋横断とかサイコパス丸出し。
痛みがわからない奴がパターン化した指導をしても通用しない。
ここを出て更生できない奴も多数存在するだろ、同責任取ってんだ?
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:50:56.57ID:5SVFU1nC0
>>1
正論だと思うけど、じゃあ諸外国ではどうしているのか知りたい。
先進諸国で教育上の体罰を利用して成功している国があるのかな。
アメリカやイギリス、フランスはどうなの?
0076名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:50:57.02ID:UnsFXleo0
全部が正しいとは思わないが、一部その通りだろうなぁ
甘やかし続けた結果、中高年の引きこもりが数十万人とか
結果から逆算して考えないとね
0077名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:51:03.09ID:uzJNU56L0
親も手に負えず社会に迷惑をかけるような屑を放置するぐらいなら戸塚に矯正してもらったほうがまだマシかな
0079名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:51:05.20ID:JcQdO01m0
これはその通り
ネトウヨは殴って躾けた方がいい
0080名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:51:06.56ID:D08x8B/k0
引きこもりの天敵だもんなこの爺
お前らの拒否反応ハンパなくてあっという間に2w
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:51:08.97ID:vP1v/KaT0
イギリスでは体罰なくしたから
駄目になったということで
体罰復活したんだよ
0082名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:51:12.76ID:s/CxY7Yl0
なんで「ヨットスクール」なの?
0083名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:51:19.42ID:B9NgHIFj0
女に教育は無理
0086名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:51:37.02ID:1FPM6Xy30
仕事してて、頭ごなしに言われるのと
褒められるとじゃ全然やる気レベルが違うけどな

しかし、甘やかすのは駄目だと思う
なんでもはいはいで聞いてり、なんでも自分でやらせないと引きこもりが発生する
0088名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:51:53.03ID:hGGZ9M6I0
ドッグスクール感覚で子供を入れるバカ親
まぁそんなバカ親だから子供が心病んで引きこもりになるんだろうなw
0089名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:51:54.08ID:QjnWbko60
難しいところだわこれ。
殺人は勿論犯罪だが、
この校長がもっと上手くやったとしても、
一定数は死ぬ代わりに「治らない」だけだったろう。
そして親の金を食い潰してからのナマポコースだ、つまり俺達の税金だが。

全ての人間を同じ型に嵌めるなんてのは不可能だ。
しかも、問題はその型が歪んでいる所にあるのだから。
そんなもん、この校長一人ではどうにもならない。
0090名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:51:56.14ID:lgknF8LY0
>>1
刑務官にいじめられたら、泣き言を言う馬鹿

どうしてこいつが生きてる理由がわからない
0091名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:51:56.69ID:pGA1K/gi0
右は人権を否定しているんだから、
じゃあ右の連中は過労死するまで働いて年金なしで死ねばよいだろ。
0092名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:51:59.65ID:1XLnKbRb0
体罰をやめたら逆に良い子が増えたのは皮肉だね。
0093名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:52:05.16ID:QFF9P5nf0
働いてるけど実家暮らしで休みの日は外へ出ないけど引きこもりなのかなぁ
今年のGWは10日間家から出なかった
35歳にして一人で外食や外泊したことない
役所の手続きとか全く未経験
年金とか税金のことも全然知らない
バスや電車や新幹線、飛行機の乗り方も分からない
0094名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:52:07.30ID:hTqpz/eHO
ゆとり世代には逆に刺激的だろう、戸塚の言い分にも一理はある。
0095名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:52:07.53ID:Mt4zLqPt0
すごいな
戸塚もメロリンキューもロブハルフォードもみんな健在なんだぜ
0096名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:52:09.47ID:f/XYXX3D0
やり過ぎはどうあれ、体罰をしない=放任主義(放置教育)になってしまう無能な親が多い中で親を教育する必要性は感じないのだろうか?
0097名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:52:10.81ID:QRPZRLcL0
引きこもりはかの国のように全員強制収用所行き
生産性増すし、行きたくない奴は籠らないし、良いことづくめ。電話頭は最先端
0098名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:52:11.41ID:dE8/2lJg0
>>82
一応ヨットの技術を教えてるだろ
0100名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:52:13.06ID:UnsFXleo0
>>75
それらの国全部日本より治安が悪く殺人率は日本の数倍以上ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況