X



【栃木】皇海山で遭難の男性(59) 6日ぶりに救助 笛を吹いて発見される 日帰り予定、食料は弁当とロールパン各1個
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/21(金) 22:18:06.56ID:gReBhDeq9
 群馬県警沼田署は20日、群馬、栃木県境にある皇海山すかいさんで、14日から行方が分からなくなっていた金沢市芳斉の男性会社員(59)を6日ぶりに救助したと発表した。救助を求める笛を吹きながら歩いているところを救助隊に発見された。肋骨ろっこつと右足首の骨を折る重傷だが、命に別条はないという。

 同署によると、男性は14日、日帰りの予定で入山したが、道に迷ったという。山中をさまよう中で転倒、骨折したとみられる。所持していた食料は弁当とロールパン各1個のみ。見つけた沢の水を飲みながら、食料を少しずつ食べて救助を待った。

[2019/06/21]
上毛新聞
https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/140262
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:20:18.27ID:R0hBFKJD0
山登りできるおれスゲーって威張るための行為で恥かいたな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:20:35.40ID:xj0a9J3x0
ダークに生まれしものはダークに帰れ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:21:31.75ID:odlm/hl00
黒木香か。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:22:41.92ID:WISyFtiy0
ピーーー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:24:38.34ID:9GEe/Cwk0
こういう書き方されると尺八吹いた仙人みたいだな
まぁ金属製の無骨なやつかリュックのバックルなんだろうが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:25:42.34ID:VNyi9s/M0
アクメが来たりて笛を吹く
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:26:01.77ID:0Cj9Qm1c0
今時スマホのgps登山アプリを利用してない人がいるのに驚く
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:28:31.44ID:spAnuvX/0
山口真帆暴行事件は犯罪行為ではない発言でおなじみの
広域堀力団構成員吉田豪(48)が反社の人間以外の何者でもないことを証明するのが
こちらのまとめ!!!!!!!!!



https://togetter.com/li/1361776
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:30:07.53ID:A2t9/jLn0
死ねよゴミクズ
野生動物の餌になれカス野郎
マジで山登る奴はこんなキチガイしかおらんな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:31:41.12ID:IQ821L3u0
老害が来たりて笛を吹く
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:47:03.47ID:SSvPYrwH0
定年近いのに一週間無断欠勤かよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:51:41.62ID:yOQLwhLu0
どっちのルートだろ?
ちょっと山深い。
熊に食われなくてよかったな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:51:42.47ID:PeorluhsO
山で弁当とロールパンとはどんだけ贅沢な奴だ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:51:46.16ID:HVSBnDck0
足首が折れていて歩けるのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:53:34.77ID:GhfMSnxk0
ほっとけよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:53:49.59ID:+CRniIAf0
・サバイバーよしき氏・・・・・1歳と12ヶ月ながら68時間何も食べずに生きる、スパボラが発見時は2歳
・サバイバー小学生大和氏・・・水道水だけで一週間耐える、発見時自力で歩ける問題なし
・タイ洞窟サッカー少年13人・・天井から落ちる水だけで10日 スナック菓子報道があったが入る前に食べてしまたw
・山で遭難したアホ公務員・・・・水だけで2週間、怪我して自力で歩けずww
・遭難したダーワラ市の37歳男性・・骨折したが8日間沢の水だけで生きる。72歳のダーマチ市民に発見されるw
・フリージャーウマル氏・・・・監禁中20日間絶食w 4年で日本に元気に渡米w
・逮捕後の市橋逃走者・・・・・拘留中20日間水だけで耐える、21日目でふらついて点滴打たれるww
・インドネシア人の18歳の少年・いかだ小屋で49日間太平洋を漂流。健康状態は良好、魚だけで耐えるw海水飲んでも死なないw
・監禁生活柿元愛里さん・・・・16〜17歳の時から水だけで16年耐える(ホントかよw発見時体重19キロ
・フランスの3歳と4歳の男性・・食事は菓子とコカコーラのみ
・イギリス21歳女性バクスターさん・20年間アイスクリームとソーセージのみw初めて野菜を食べる
・大阪府交野市の男性(40)・・・滑落遭難し山中で1週間。衰弱しているが意識はある。非常食は食べた new
・作業療法士でヨガ・イントラクターのアマンダ・エラーさん(35)ハワイ・マウイ島のいんやで2週間体重は半月で約6.8キロ減少 水は豊富w
+夜は野生のイノシシが放棄した巣穴で眠り、昼は谷川をはだしで歩き、植物を食べて生き延びた
・岩手のタケノコ採りで不明の72歳男性・・3日ぶりに無事発見。目立った外傷はなく命に別状はない。家族から「歩いているのを見つけた」 new
群馬、栃木県境にある皇海山すかいさんで遭難の正社員の男性(59)・・6日ぶりに救助 笛を吹いて発見される 日帰り予定、食料は弁当とロールパン各1個
+肋骨ろっこつと右足首の骨を折る重傷だが、命に別条はない。見つけた沢の水を飲みながら、食料を少しずつ食べて救助を待った。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:57:38.86ID:R9qGiiH90
>>1
よく頑張った
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 23:04:36.38ID:9oXJLZwf0
しゃりーこしゃられろ
しゃりーこしゃられろ
誰が吹くのか不思議なー笛だー♪
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 23:29:04.60ID:hRqvsAQc0
59ならまだ体力あるからな
あと10歳上だったらダメだったな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 23:30:40.73ID:wo3JIgGq0
皇海山遭難は栃木側から登ったのか、群馬側から登ったのかにより反応が違う。
甘すぎんだよ。か、なんで遭難すんだよ。でどちらにしても叩かれるが。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 23:34:40.15ID:T8U/+mvE0
カッコいい名前の山
・皇海山 (スカイサン)
・越百山 (コスモヤマ)
・雲母峰 (キララミネ)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 00:28:15.51ID:DJ9a09nF0
笛は自分もいつも携帯している、小さいものだから邪魔にもならない
山じゃなくても役に立つ時があるかもしれない
映画だけどタイタニックでも活躍してたし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 01:25:09.01ID:PLL5KQQO0
ここまでタケちゃんマンなし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 01:33:12.10ID:aDmetmVG0
>>11
ほんとそれ。
俺はオフ車で林道走るようになってからスマホの山岳地図アプリ使うようになったけど、山歩きするヤツは使うべきだよなぁ。
携帯壊れないかぎり絶対に道に迷わないのは心強いよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 01:34:06.41ID:oqyjTCYq0
>>36
まんまDQNネームだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 01:38:53.01ID:NYR2QyXq0
山の必需品

笛、ラジオ、スキー
飴、コーヒー、ライター
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 01:45:53.86ID:aqgcFlnt0
こういう県境の山って
栃木県警は栃木県側、
群馬県警は群馬側しか捜索出来ないの?

境を越えた栃木側で
「ちょっとそこの群馬県警の人、ここに遭難者いるから助けて」
と言っても
「いや、そこはギリギリ栃木側だから僕達行けませーん何にもできませーん」
てなるの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 02:07:36.04ID:11+hG1FD0
ムダに生き延びるなよ
高齢者はもういらん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 02:11:08.94ID:11+hG1FD0
>>30
日本に元気に渡米??
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:05:14.43ID:3lrvCQ9u0
sky山
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:05:50.89ID:BXkdmAZ80
かっこいい名前といえば
韓国岳
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:33:53.96ID:dkn3jcEF0
日曜と月曜に谷川岳行ったけど
雨が降ってて凄く寒かった

よくこの爺さん低体温にならずに助かったな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 05:04:14.37ID:A2GKT5cy0
怪我の具合もあるけど骨折してても結構動けるもんだよ
道が分かればギブスで固めて杖を工夫すれば自力で下山も出来る
救助に頼るならツエルトか即席のシェルターで寝て待つ
バーナー持ってても暖を取るには焚き火は必須だが足首くらいなら薪集めは問題なかろうし
沢があれば岩魚も居るだろうし山鳥や鹿、猪、熊は捌いて焼けばご馳走だ
現地調達が困難な調味料だけは持参しておこう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 05:52:20.97ID:8Yfl6X8B0
タイタニックだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 11:52:27.40ID:OHDHAGJz0
>>46
捜索の主力になる防災ヘリは群栃茨埼福で協定結んでるから、基本的に県境関係なく捜索救助する。
警察の地上部隊は少しはそーゆーのもあるかもしれんが、地元の山岳会が主力になるのでやっぱり県境は関係ない。
交通事故は笑い話でそんなことがあるってのは聞いたことがある(笑)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 17:15:26.77ID:1MjfDwAS0
>>64
なんと別の59歳かよ
こっちは金沢で見つからないのは千葉だった
>日光市足尾町の皇海山への登山道付近で千葉県松戸市、医師男性(59)が遭難
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 17:18:27.23ID:1MjfDwAS0
>>64
>>65
68歳の埼玉も遭難してる
9日午前9時20分ごろ、日光市足尾町鋸山から皇海山への登山道付近で
埼玉県三郷市、職業不明男性(68)が遭難したおそれがあると110番があった。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 22:12:28.98ID:5FYJa+Rc0
2,144 m結構高いのね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況