X



【米国】IS少年兵殺害「真犯人は私」米特殊部隊の軍法会議で証人が衝撃告白 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2019/06/21(金) 22:34:02.15ID:pCyML6UM9
真犯人は私、証人が衝撃告白 米特殊部隊「英雄」隊長の軍法会議

 【AFP=時事】米海軍特殊部隊「シールズ(SEALs)」のエリート隊長がイラクで捕虜にしたイスラム過激派組織「イスラム国(IS)」の少年兵を殺害した罪に問われている米軍法会議で20日、証人として出廷した部下の一人が、少年兵を絶命させたのは自分だとする衝撃的な証言を行った。

 シールズ特殊作戦部隊を率いていたエドワード・ギャラガー(Edward Gallagher)隊長(40)は、2017年5月にイラクで捕虜となった15歳前後のIS戦闘員を刺し殺し、民間人の少女や老人を狙撃し、無差別射撃を行ったなどとして、殺人罪などで訴追された。
 これらの罪状は、ギャラガー隊長の複数の部下の証言に基づいている。

 ところが、カリフォルニア州サンディエゴ(San Diego)の米海軍基地で開かれている軍法会議に20日に出廷したコリー・スコット(Corey Scott)米海軍一等兵曹は、ギャラガー隊長が捕虜の少年兵の首を刺したのを目撃したと証言した一方、少年兵の命を奪ったのは自分だと主張した。

 スコット一等兵曹は、少年兵の呼吸を助けるチューブを親指で押さえ付け、息絶えるのを確認したと証言。
 少年がイラク軍から虐待や拷問を受けないようにしたかったと説明した。

 この証言が事実なら、ギャラガー隊長が問われた殺人と殺人未遂の罪状の訴因は成立しなくなる。

 ギャラガー隊長は、少年兵が治療を受けている最中に刺したとされているが、罪状を否認し、自分に不満を抱いた部下のでっち上げだと主張している。

 検察側は20日、スコット一等兵曹の証言はギャラガー隊長を守るためのうそだと反論した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

AFPBB NEWS 2019年6月21日 19時25分
https://news.livedoor.com/article/detail/16657118/
0003名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 22:39:37.35ID:A75xaamy0
x SEALDs(自由と民主主義のための学生緊急行動)
o SEALs(米国海軍特殊部隊)
0004名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 22:39:39.88ID:N5WjvI+s0
>罪状を否認し、自分に不満を抱いた部下のでっち上げだと主張している。

嫌な世界だな。おい
信用できない部下と信用できない上司が戦場に出るんだぜ。
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 22:41:15.61ID:gk3Gq5Qn0
二人は出来てる
0006名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 22:42:23.13ID:JsG/uvXH0
ギャラガ隊長って、真っ直ぐ前に進めないんだよね
何故か、大きく横移動しながらじゃないと
0007名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 22:44:28.19ID:+CvcwnRj0
ネトウヨ
「中国の陰謀ニダ!!」

はいはい。
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 22:46:30.21ID:VdrGBkBo0
アメリカって検察と犯人が取引して証言するよな
仕方ないかもしれないけど、なんなんだろ(・・;)?
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 22:56:12.61ID:wU3TkCfX0
ようは米兵は糞ってことだろ
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 22:58:16.39ID:3Sou7pfQ0
>>10
お前、ネトウヨ?
読めよ
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 22:58:22.21ID:fVkLNrn90
あーあ。ローン・サバイバーも信頼出来ないね。
シールズも地に落ちた。ギブスやってくれ。
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 22:58:40.53ID:HwV4/xTQ0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?ソノテイド利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈今サラ薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家ハルマゲドン
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 22:59:38.69ID:pm2LLe5s0
俺はギャラガよりゼビウスの方が好きだ
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 23:00:41.51ID:/5qD3AKl0
>>5
内容は読めてるがそんなこと書いて心が痛まないか?
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 23:01:13.89ID:s/CxY7Yl0
気違いイスラムのテロリスト兵だから問題無し
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 23:01:41.94ID:KH1mXaW30
結果として誰の被疑事実も立証できず全員が無罪になるかも
しかし極限状態だな…
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 23:02:22.10ID:vF1biEpF0
犯人はヤス
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 23:02:33.23ID:RPtbqKvF0
殺人鬼がアメ軍の隊長ですか
イスラエルも似たようなもんですね
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 23:03:06.22ID:c//DX4Tm0
敵が攻めてきたら一緒に酒飲んで話し合おうって言ってた人達か
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 23:05:15.44ID:bNYnvtQY0
シューティングゲームの進化の軌跡に想いを巡らし胸が熱くなる
0028名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 23:05:39.24ID:I65Z1gXA0
革命家気取りで反体制ごっこ
かつての全共闘と何ら変わらない。
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 23:07:13.23ID:/cM/OoC+0
北朝鮮が散々ミサイル撃って、ロシアも中国も領空、領海侵犯繰り返してるのに
酒飲んで止めると豪語してた少年はどこ行った?責任ん取れよ。
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 23:07:45.02ID:cu3pvkcC0
>>7
病が高じてるな 気の毒じゃ無いけど( ´,_ゝ`)プッ
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 23:07:54.36ID:mkd1D8sf0
>スコット一等兵曹の証言はギャラガー隊長を守るためのうそだと反論した。
兵曹に罪を被ってまで隊長を守る動機があるのか?

まさかホモのダンケツ?
40のナイスミドルでマッチョな隊長と
20代のマッチョな兵曹の薄い本がry
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 23:09:17.09ID:VC2uQVZc0
>>7
そんなこと言ってる奴どこにもいないのに

また、自分の頭の中で育てた敵と戦うタイプの人か
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 23:15:55.14ID:9DtrAymV0
No5 ギャラガ
No4 ボスコニアン
No3 ギャラクシアン
No2 パックマン
アーンド No1 ディグダグ!!

次回のチャートはどうなっているでしょうか
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 23:22:43.80ID:HblcGnuh0
>>33
ギャラクシアン懐かしいw
昔、津田沼のプリッツで1人でプレイしていたよ、ぼっちな想い出www
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 23:27:51.07ID:GegTzNIp0
>>2
is構成員おつ
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 23:31:05.13ID:50V92UES0
ギャプラス少佐はまだですか
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 23:38:14.99ID:8xW+xBqI0
>>1
>ギャラガー隊長が捕虜の少年兵の首を刺したのを目撃したと証言した一方、少年兵の命を奪ったのは自分だと主張した。

罪人が一人増えるだけで嘘にしても意味無さすぎるから多分こいつの言ってるのが真相なんだろう
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 00:35:39.02ID:y1ne95SX0
少年兵を殺したら罪になるのなら相手は少年兵をもっとたくさん戦地に送るようになるぞ
少年兵のためにも少年兵殺しを許可すべき
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 00:36:21.41ID:YG8iLljQ0
>>4
背中に気をつけろというのは第2次大戦の時の兵士が上司わ脅す時の常套句。

今でも言われるらしい。
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 00:38:09.40ID:YG8iLljQ0
>>38
間抜け。

隊長は殺人ではなかったとなるから無罪。

こいつはそもそも逮捕されるかどうかもわからない。
逮捕されてもシレッとあれは気が動転して嘘を言ったで終わり。

お前みたいな基地外じみた知恵遅れでなければ見えてる話なんだよ。
0044名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 00:38:51.21ID:YG8iLljQ0
>>42
基地外知恵遅れにしか分からな理屈だな。

流石に最底辺の間抜けは違うな。
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 00:42:39.55ID:G+b6XqlR0
そんなん無罪に決まってるだろうが
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 00:42:56.90ID:Ujwf/Up50
んーこれ、殺人狂のギャラガーがまず少年兵の首を刺して、
その救命用のエアチューブを一等兵曹が押さえ付けてとどめを刺したって事?
0047づら垢版2019/06/22(土) 00:43:40.52ID:0gWLrwO20
    _______
  / ヽ ) ) ) ) ノ \
 (  ヽ / ̄ ̄ ̄\ ノ ) もう我慢できへん!
  \_〉 晋三命  |__/   
   /     ヽ  ノ  | 原油57.012にS/L置いて
   |     -・-| |-・-  | 
  (6    (_)   |  57.495で全力買い!
   |    )∈∋(  |
  人     ⌒   ノ
  /\   ヽ_ノ/
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄| ̄\
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 00:46:38.15ID:cob0lvwU0
虐められやすそうな、少年兵だったんだろう。
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 00:53:41.39ID:QaSyubiu0
書籍化と映画化狙ったやらしい野郎だぜ
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 00:55:16.09ID:cob0lvwU0
その少年兵も、異教徒殺しまくっていたかもしれない。
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 01:01:30.45ID:YtkzlJKW0
少年兵にイタズラして証拠隠滅ホモ同士のかばいあい
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 01:14:03.13ID:Iq5k4Pwv0
>>3
上はお笑い組織だろ
0053名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 01:21:13.39ID:+a+1Z6+c0
安倍のせいで自衛隊もこう言うことが起こり得るわけだ
0056名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 03:54:24.32ID:4x9bsQ+g0
罪なの??
isなんかに入る池沼なんか生きてるだけで迷惑でしょ
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:51:19.81ID:N3N9XXPi0
>>40
少年兵を殺したのが問題なんじゃなく
「捕虜」を殺したのが問題なのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況