X



【群馬の危機】前橋市・沼田市・みどり市と栃木県日光市に土砂災害警戒情報 22日2時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/06/22(土) 02:15:18.20ID:ZhqV5sSc9
【群馬の危機】前橋市・沼田市・みどり市と栃木県日光市に土砂災害警戒情報 22日2時

http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3706667.htm

群馬県前橋市・沼田市・みどり市と栃木県日光市に土砂災害警戒情報
2019/06/22

 群馬県内と栃木県内で「土砂災害警戒情報」が発表されました。

 「土砂災害警戒情報」が出たのは群馬県前橋市・沼田市・みどり市、栃木県日光市です。この情報は、命に危険を及ぼすような土砂災害がいつ発生してもおかしくないときに発表され、5段階の大雨警戒レベルのうち、危険度が上から2番目の「レベル4」=避難に相当します。

 「土砂災害警戒情報」が発表された自治体では、土砂災害の危険箇所やその周辺などで、避難勧告や避難指示が出される可能性がありますので、避難情報に注意するとともに、土砂災害に厳重に警戒してください。
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 02:17:02.49ID:zKyBduMn0
日光は
栃木だろ
0006名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 02:17:14.23ID:hbcmbHmL0
グンマーは救助ヘリに槍を投げるから救助難しいんだよね
0007名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 02:18:54.66ID:f26iZre00
この時間帯では避難もままならないだろ
0008名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 02:20:35.57ID:HJJrXwVH0
足利住んでるけど雨降ってない
ご近所でも山付近とは大分違うんだな
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 02:20:37.23ID:1I/L9wxE0
前橋市あたり
この一時間で120ミリの雨量って、凄いな

現地どんななんだろ
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 02:21:50.91ID:HRjJAH2V0
グンマーは、北が山なんだっけ?
そっちがヤバイのかな?
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 02:23:20.80ID:HRjJAH2V0
南に住んでる人も、川の流域とかだと危なかったりするのかな?
もう何時間も降ってるみたいだし。
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 02:23:58.00ID:+ukEeJ8T0
沼田なんかダムの底になる予定のまま止まってるからな

元々水はけは良くないのさ
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 02:25:49.63ID:HRjJAH2V0
群馬・栃木とか位置関係がいまいち把握してないが、鬼怒川とか関係してるのか?
また自衛隊案件かな?
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 02:26:46.85ID:+ukEeJ8T0
このまま沼田は沈め

元々ダム湖になるはずの地だからな
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 02:28:29.49ID:bVmr2AWm0
タモリがこよなく愛する河岸段丘の城下町
白石麻衣の故郷 (非公表) の
沼田が危ない!
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 02:28:54.94ID:HRjJAH2V0
山とか川の近くに住んでる人が心配だな・・・
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 02:30:43.54ID:tKftsztI0
>>8同じ市内だが普通に爽やかだよな
みどり市ほぼ隣りなのに 結構上の方なんだろうね
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 02:37:14.68ID:HRjJAH2V0
>>26
沼とかも決壊することがあるんだっけか?
0028名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 02:37:32.65ID:46LuCrJE0
でわ、各々泥濘りなく
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 02:38:40.99ID:7iyg8nGJ0
前橋市、ほとんど降っていない市内平地を含めてエリアメール発信
市民の大半が迷惑でしょうな
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 02:40:13.31ID:MuV0+zj60
またアベ政治ジミントーの人災か
またアベゲリゾー自民党が民間人を虐殺したのか
自民党を全員落選させない限り我が国の未来は無い
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 02:46:10.59ID:ohtW4fxE0
>>9
目の前が真っ白になり、すぐそばのマンションも見えなくなる
声がかき消されるくらい雨音が凄い
傘なんて役に立たない
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 02:47:39.52ID:03LYAwMO0
おれ沼田なんだけど全然雨降ってないぞ

どのへんで降ってるんだ
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 02:48:47.20ID:7I9il2Np0
>>29
俺もさっきメールで起こされた
前橋のマンション住まいだけどマンション中がざわついた
多くの人が「前橋じゃねー(合併でくっついた山の方だから)じゃん」と思った
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 02:51:55.54ID:xKLCaq1h0
去年の夏はほんとに災害がひどかった。
気候変動で今後毎年夏になるとひどい災害が起きるんだろうな。
昨年がその境い目だったんだと思う。
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 02:55:31.44ID:Rdk/i1ei0
令和新選組 = 希望の党

お前らは何回だまされれば気が済むのかw

山本太郎は完全に小沢一郎のロボット。
左翼潰し、野党の分断、が目的よ。

右左よく分からないような言行も小沢一郎そっくりだ。

そもそも政党の名前に「令和」なんて年号が入ってる時点で、
山本太郎が天皇の犬、糞の保守だということが分かる。
q5
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 03:08:24.28ID:gzE6/1wE0
>>6
北センチネル島かよw

>>8
太田だけど風がときより強く吹くぐらいで雨は降ってない。
足利は風はないの?
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 03:16:49.74ID:tKftsztI0
>>39 微風が吹いてるよ
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 03:32:52.59ID:DvsJ4/Ow0
そういえば、日光で行方不明になったフランス人女性はどうなったんだろ?
見つかったっけ?
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 03:34:40.62ID:WIgODEQP0
>>4
そんな言い方はないだろ!

仮に壊滅したとしても直ちに日本経済への影響はない地域と言いなさいよ
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 03:36:20.13ID:WIgODEQP0
>>31
前橋市なの?まだネットが繋がるってことは電波は飛んでるんだ、よかったよかった。
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:23:11.19ID:8XNZM/wl0
山沿いだけだろ平野部は豪雨でも大丈夫
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:47:42.06ID:3yzC+Qwc0
みどり市とさくら市とさいたま市中央区は即改名しろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況