X



【職業】「管理職になりたくない」 20代女性では5割もいる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★垢版2019/06/22(土) 19:29:25.06ID:KGMTM3kE9
2019年6月22日 15時8分
https://news.livedoor.com/article/detail/16660669/

パソナ総合研究所は20代から60代の女性の正社員総合職を対象に「管理職への意向」を調査した。管理職に「なりたい」と回答したのは50代から60代で31・2%と最も高く、「なりたくない」と回答したのは20代の49・4%が最も高かった。同研究所では「20代から40代は正社員総合職でも管理職への意向が低いことが顕著に現れた」としている。

 管理職になりたくない理由は全年代で「大変そうだから」が1位。20代から40代は「責任が重くなるのが嫌だから」が2位。50代から60代は「給与面で魅力がない」「自分の能力に自信がない」「人を管理する自信がない」が同率で2位となった。

 正社員以外も含んだ就業中女性に「女性が管理職になるために必要なこと」を質問したところ、全年代で「男性社員や上司の理解促進」が最も多かった。「女性管理職の割合を増やすために必要な取り組み」は、30代から60代が「能力・実績に基づくより公正な評価」が多い。これに対し20代は「長時間労働の禁止」が最多だった
0002名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:29:50.80ID:w89sT9/Z0
フェミパヨこれどうすんの?w
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:31:13.70ID:tiRY2VVE0
本当マンコって、口を開けば「男が悪い」「社会が悪い」ばっかりやなw
0008名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:33:51.04ID:1mReWQgO0
女は裸になるしか価値ねーからな
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:34:32.68ID:t4jp9QL40
まぁ、陳子の管理もできない白地男を管理するくらいなら会社辞めるわな
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:34:59.95ID:GQjiOIz00
休日の市のイベントとか市役所の管理職が沢山駆り出されてるわ
休日出勤手当払わなくていいしな
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:35:32.25ID:Tm/e3Llf0
 私は今年度から課長に昇進したので、部下との結束を高めるために飲み会を開いたんです。最初は堅苦しい感じだったけど、2次会、3次会と進むに連れて、みんなはっちゃけていました。

 でも、新入社員のS君がまだ童貞だということがバレて、そのことをみんなにからかわれ始めたんです。

 S君は本気で怒って「こんな会社は辞めます!」と宣言して、店を飛び出してしまいました。課長になったばかりなのに、いきなり部下が辞めたら私の評価に関わります。私は慌てて彼を追いかけ、後ろから抱きつくようにして止めました。
「童貞ぐらいなによ。気にすることないわよ」
「他人事だと思って…。それなら課長が僕の童貞を奪ってくださいよ!」
「いいわ。奪ってあげるわ」

 売り言葉に買い言葉です。だけど、私は有言実行の人なので、彼の腕をつかんでラブホに駆け込みました。
「本当にいいんですか?」
「こんなオバさんじゃイヤかしら?」
「とんでもありません!」

 彼は私を抱きしめ、キスをしてくれました。だけど、キスも初めてだったようで、ただ唇を押しつけてるだけなんです。仕方がないので、私がリードしてあげることにしました。
「キスはこうするのよ」

 口の中に舌をねじ込み、舌を舐めたり、唾液を流し込んだり、啜ったりしてあげると、彼はショックを受けたようで、放心状態に…。
「まだまだこれからよ」

 私は彼の服をすべて脱がして、その前に膝立ちになってペニスをしゃぶってあげました。すると彼は、うっとりと目を閉じて「気持ちいい…」と言ったかと思うと、いきなり私の口の中に射精しちゃったんです。

 思わず飲み込んでしまった私は、彼を叱りました。
「早すぎるわよ」
「すみません!」

 謝りながらも、まだビンビンなんです。さすが童貞です。すでに私のアソコはヒクヒクし始めていたので、コンドームを被せて騎乗位で挿入しちゃいました。
「これが…これがセックスなんですね?」
「どう? 気持ちいい?」
「はい、課長。最高です。あっ、また出る!」

 またまた彼はあっさり射精。でも、すぐにまた硬くなるんです。結局、朝までやりまくっちゃいました。

 もちろん彼は退社を思いとどまり、毎日、一生懸命働いています。だから時々ご褒美として、エッチをさせてあげてるんです。
(書き手・部長)
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:35:45.43ID:R7auS/wp0
税金で子供を幼稚園や小学校に行かせて
自分は午前から菓子を食いながらTV三昧です
税金と補助金ありがとう!
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:36:26.11ID:dVctbAZC0
ただの定額制働きホーダイプランだからな
なりたがる奴の気が知れない
役員目指すレベルのやつが
通過点として我慢してやるだけ
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:36:50.77ID:t0hmwvYF0
>>1
って感覚の女性が多いわけで。

「女性が(企業で働いて)輝ける社会を」は、たいへん宜しいと思うし、バリバリ働いている女性も魅力的とは感じますが。

でも「そこそこ働いて、そこそこ稼ぐ」もあって良いと思うのですよ。

自分の周囲、医療会とか見てると、免許を腐らせてて勿体無い女性も多くて。
もっと気楽にパートで働きやすい体制が作れれば、女医や看護師とか職場に時間制で戻れて、フルタイムの正規職員の負担も減るんじゃないかなあ……とか。
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:37:12.96ID:gXABoAOU0
女性管理職は上司に逆らわないので老害に好都合
男からすれば女性管理職が多い企業は地雷
せいぜいフェイクニュースに騙されないことだな
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:37:55.16ID:E/zUB+pE0
ものさしが

損か得か
好きか嫌いか
自分より上か下か
大体この三つ

男はこれに
正しいか否か
とかその他諸々要素が加わる
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:39:17.04ID:UL2sboKz0
なりたくない、と言ったところで
上の席がガラ空きだから勝手に役が回ってくるぞ
逃げたいならさっさと良い男探しておけ
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:39:55.75ID:1mKnEkDz0
社畜奴隷が足りない。
0021!id:ignore垢版2019/06/22(土) 19:40:36.00ID:oZ7BynN70
ほんっとこの板見てると殆どが糞女のくそっぷりを書いてる記事ばっかだよな
どうなってんの日本の糞女は
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:40:57.64ID:2AhrDMMe0
そもそも管理職になりたくない女性は、
管理職になる前に辞めている。
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:41:42.01ID:nvHR6ayD0
昇進競争が強制される大卒以上は、どんどん上に登っていかないとリストラされる運命だからなあ。
寿退社できる女性社員には、そうゆう悩みは少ないかもしれないが、そうでない女性社員はむしろ昇進を目指さないと死ねる
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:44:08.14ID:RwqXD08p0
男女雇用機会均等法とそれに基づく社会通念の形成って誰得だったんだろう。
そんな社会を当たり前と思うよう育てられ就職した女を責めるより、こんな社会にした奴を責めるべきだと思うよ。
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:46:46.03ID:8LIxXxEP0
だって家でも介護と思春期の管理職やる可能性あるでしょう
あとPTAの三役だってクジで当たるかも
その危機が夫も同等ならやるでしょう
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:48:03.57ID:1mKnEkDz0
>>26
フェミニストの自己満足と資本家の労働者地位ダンピング狙いの奇跡のコラボじゃね?w
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:48:37.85ID:IZQQGLir0
>>26
20年以上前は、女性社員に用紙廃棄とかやらせずに男性社員がやってたが、雇用均等法でやれとなったし。
本当に誰特なのか分からん。
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:49:02.48ID:/1PACf280
だって女の仕事って趣味とか遊びくらいのつもりでやってるだろ
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:49:48.41ID:RwqXD08p0
>>31
今でもシュレッダーゴミ片付けるのみてると、ついほっとけなくて手伝っちゃうよ。
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:49:51.12ID:hueei5vo0
男女共同参画w
女の言い分w

・お金は欲しい、けど責任が重いのはイヤ!
・9時5時で帰りたい!残業も休日出勤もイヤ!
・肉体労働はイヤ!パソコンとスマホと電話だけでお洒落に仕事したいの!
・でもお金だけは男並みにきっちり欲しい!
・立場も男と同等かそれ以上でないと納得いかない!

あのさぁ。。
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:49:57.47ID:oFiCde040
そんなのが今の時代許されるわけない
命じられたらなれよ
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:50:46.25ID:FxrdfYXy0
女の価値なんて性の道具でしかねーからな
昔のやつらはわかってたのに、現代人は愚かだ
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:50:58.02ID:4XTYcyEh0
そういうのは大抵なれないから心配無用
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:51:01.08ID:PWRreYRe0
俺男だけど、管理職なんか絶対やらないわ。
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:52:36.10ID:Rt9u5D+j0
政治家の男女比率も同じだろ、馬鹿げてるんだよ
とりあえずフェミは女性を叱り飛ばしてこい
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:54:36.75ID:YhO0i9Cn0
現場でこき使われるのも大変。
ある年齢越えると、指図する立場が楽。
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:55:32.24ID:1mKnEkDz0
女性の社畜奴隷化推進や!フェミニストにはもっと頑張ってほしいw
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:56:10.08ID:oCmCD1ue0
おいおい、「嫌ならやるな」だろw
お前らだってやらずに起業するか辞めるかしろよw
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:56:18.60ID:gIlNyH9M0
うちの会社希望する人は主任試験を受けてそれから係長、課長と上がっていくシステムなんだけど
希望しないから受けないでいたら、楽して給料貰おうってのか!と怒られたわ
だったら義務にしてくれればいいのに
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:56:50.20ID:8LIxXxEP0
フェミ女性って子供いるの?ウエノさんとかタジマさんとか
PTA知らない、ゲロの世話も熱の世話もしてない、勉強も見てない人の話
若い子聞かないよ
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:56:58.91ID:IZQQGLir0
>>43
会議で意味不明な自分の理屈言って、結局こちらで引き取る場合も多いがね。
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:57:18.68ID:miKYNbKB0
「管理職にはなりたくない」けど
「管理職なみの権限は欲しい。だって私子の会社入って長いのよ?」
ってのが女

ていうか、ウチの会社の古株女社員がまさにこれ
管理職でもないのに仕切る仕切る
上司も「まあ、おだてとけば俺の仕事楽になるし」で見て見ぬ振り
0053名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:57:35.24ID:AE6wQ52O0
「じゃあやります」ってやろうとしても、女は感情的だから管理職には向いてないだ何だといじめられるしね
その前に、好き嫌いと自分の都合でしか物を考えないパワハラ系管理職の男を
男同士で何とかしてからそういう事は言えよと思うけど
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:57:38.54ID:CcLEuHe90
たかだか数万円の手当てで書類と会議と残業の日々
焼き鳥屋でもやるかな
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 19:59:09.01ID:n7ptwDui0
いま中間な管理職やらされてるけど精神的に疲れるわ
少し給与が良くなっても割に合わないと感じる
0056名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:00:37.66ID:0g9Uoyjv0
>>47
ここの人たちは口だけ番長

他人には簡単に辞めろと言えるけど、いざ自分のこととなると特別扱い
0057名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:01:55.45ID:DSG0PoLp0
管理職になるより将来管理職になる同世代を捕まえるのが先だろう
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:04:07.34ID:fOW7hQE30
>>55
管理職は役職手当をたんまりつけないとダメだ。
部下が30〜50時間残業したけで部下の方が給料が良いとか自分は平社員の立場だけどありえん。
せめて金で黙らせてそんなことで部下に愚痴が来ないようにしてほしい。
0060名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:07:14.23ID:AS2ERoMF0
>>52
人の管理とか面倒くさいし、仕切ってくれる人がいるならそれでいいやと思ってしまうけど間違っているのだろうか

上司の仕事が楽になっていると言うのなら、
そのお局は無能なくせにしゃしゃってるってわけでもないのだろう
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:07:34.05ID:5AyXRT220
管理職だけど俺とっとと帰る。
部内でヘビーな仕事ばかり押し付けられるけど、ちゃんとやりきるから何も言われません
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:07:52.96ID:ePjeE4Xq0
管理職にはなりたくないとか言うのが意識体系と思ってるとか
エラソーにはしたいけど、責任はイヤ

ってことでしょ

女はどんなポジションでもエラソーにできる(する)という面もあるしね、
0067名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:10:54.12ID:moUYostK0
こういうメンタルだから女性指導者の質も下がる
母数が少ないからどうしようもない
0069名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:11:54.94ID:9Nxj26tB0
そもそも、総合職なのに管理職が嫌とか意味わからんからな
ちゃんと、総合職採用を役員候補採用に直して、もっと厳選採用、そして、役員出世レースから外れたら外資みたいにリストラさせなきゃあかん
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:12:24.27ID:xl8blbt+0
女が管理とかこっちから紙出して氏名住所生年月日書かせるからよ
立って見下ろしながら
0071名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:13:09.79ID:YyyaEyAC0
俺は男で管理職だけど正直降りたいわ
0072名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:13:13.93ID:djM2pQRv0
>>60
職場の牢名主が発生する原因がそれ
0074名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:14:00.31ID:9/mtSud00
20代が多いのは子供作りたいからでしょ
管理職なったら産休育休取ったり
保育園に預けても子供が体調崩したら迎えに行かなきゃいけないのに
管理職じゃ無理じゃん
子供作るなってこと?
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:14:22.11ID:9Nxj26tB0
結局、男女平等に違反するとか言われて、男は総合職、女は一般職っていうコース別人事ができた弊害なんだよな
欧米みたいに、エリートとノンエリートを厳格にわけなきゃいけない
ノンエリートの働き方でエリートの給与を、は無理がある
0078名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:15:22.42ID:2BU39F4r0
本当に管理だけならAIがやってくれるはず
0079名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:15:41.90ID:9Nxj26tB0
基本は、一般職・非正規でいいんだよ
転勤が伴うような総合職っていうのは、今の10分の1ぐらいでいいくらい
0080名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:16:22.07ID:MtoVNBbH0
管理職だから、という謎の理論で残業代も休日出勤手当ても出ないから
正直オススメはしない
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:16:28.05ID:dU7nMRXP0
小池百合子さんみたいにまあまあ綺麗だったのにああなる
やめとけ
0083!id:ignore垢版2019/06/22(土) 20:17:29.61ID:oZ7BynN70
管理職になりたくなーい
生理でやすむー
説教や指導の話の腰折ってセクハラ被害者ヅラー

↑なんでこの人たち就活してるの
0085名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:17:56.23ID:LYhlSs5+0
>>1

「女性も管理職に!」なんて、
一時期テレビで出しゃばってたフェミニスト(笑)の馬鹿学者の主張でしょ。

女性全体の希望じゃない。
0087名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:18:44.27ID:9Nxj26tB0
そもそも、管理職になるつもりないのに総合職を受けるのが間違ってる
転勤するつもりもないのに、も同じこと
0088名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:18:47.29ID:3dvVE5Qp0
総合職に応募しておいて何を言ってるんだ?
一般職との差額を返納しろよ
0089名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:20:03.10ID:p0s5X7C80
管理職て割りに合わんよね。
こっちもなりていないよ。
給料が五十越えるなら考えてもいい。
0091名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:20:58.42ID:x/uYF10W0
住所なんか漏らしたら場合によっちゃ殺されるぜ
0093名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:22:53.33ID:AQkihp7G0
さっさと帰る系の無責任部長課長なんかはなり手がいるんだよな
0095名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:26:25.21ID:EP9i6SEN0
能力無いのに管理職にしがみつくヒステリー女の方がよっぽど害悪
0097名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:32:46.54ID:Mu0u/o0P0
管理能力のある管理職なんて
めったにいない。
いまや業務経験も管理能力もないのに
平気で課長になる方が悪い。
管理職=首切り役。
バカ管理職によるリストラは、人殺しと変らない。
0098名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:34:24.86ID:HX6IAlUI0
そこそこ働いてそこそこ稼げればいい。
働くために生きてるんじゃなくて理想の暮らしをするために働いてるだけなんで。
0099名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:35:24.74ID:KjIHtYFY0
現場無視のインパール作戦みたいな事ばっか思いつくバカが管理職になると
本当に迷惑
どんどん人が辞めてく
0100名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:40:11.70ID:adN5oLSt0
管理職だからとやたらと入れ込んで無駄に虚勢を張る(というか喧嘩腰になる)女がいるが、完全に失敗例だろ
マウンティング女の強化版で理不尽極まりない、否定や論破をすればかっこつくという甚だしい勘違いをしている
0101名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:41:00.59ID:Dj6tJ3VB0
他のとこの管理職って楽なのかな
くっそ忙しくて変わってほしい…
0102名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:41:45.53ID:0g9Uoyjv0
>>93
当たり前だろww
人間をなんだと思ってんだ?
待遇がいいところに人は集まるんだよ
0103名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:42:04.80ID:9j4jDNma0
現場監督、施工管理とか死ぬでホンマ。女子にはキッツイかも
0105名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:45:24.07ID:5u1nY9eC0
>>53
そんな男性言ってもマウントしてくるからシカト
いちいち争うだけムダ、ダメなら勝手に企業が無くなるから気にしなくていい
0109名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:50:14.65ID:VYtz3nAZ0
で? ネトウヨの自称おハイソおセレブ諸君は管理職になりたいの?w

ウリはちっともなりたいとは思わないけどねえ
だいたい人間を人間が支配し服従させるってのが嫌いだからね、親韓左派だし。
そういうわけでゆるい連合体みたいな文化系クラブのノリが好きなんだが
どういうわけかネトウヨは上意下達の軍隊系の組織が好きなんだねえwww

どう考えてもネトウヨの惰弱なオタクども、なんか口先はいつも勇ましいが
体育会系とかブラック企業のノリとかあわないと思うんだけどねえwww
0110名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:50:28.67ID:wMVBnJwj0
だってサラリーマンは管理職になっても給料変わらないもん。
0111名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:51:00.03ID:RcrxPass0
医学部って女子に人気なんでしょ
でも医師ってはじめから管理職なのでは
0112名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:52:37.99ID:ca4W/EUY0
ならなくていいよ
0113名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:53:40.40ID:VYtz3nAZ0
>>103
ん? まあ会社ややってること、ポジションにもよるんだろうけど
現場監督のきつさって上司からのでんでん、ってのは比較的あんまりない気もするけどなあ。
少なくともずっと会社社屋のデスクんはりついているような逃げ場のないところに比べれば、ね。

だってそもそも現場事務所じゃ自分がオヤブンなわけでw 
まあ手元の場合は親分とマンツーマンなわけで、相性が悪いときついけど
…でもそういう場合は親分の方からパージされるから楽と言えないこともないwww
まあ仕事自体がきついという点は否定しないけどね。でも位相が違うと思うよ、一般には。
0114名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:53:42.01ID:mTXg2A5o0
で、30中ごろになると管理職になりたい!→なれないのは性差別!!

になるんですねわかります
0115名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:53:52.71ID:ok/J5f1n0
スライムだけ倒し続けて年収1000万円超える、ってのが憧れだろうな
俺はそんな感じで会社人生終えそうだ
0116名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:53:59.49ID:cWpMdoEH0
男でも管理職とかやりたくない
0117名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:54:02.92ID:p6RoTsIB0
出世欲について聞かれて「ありません」って言ったら
向上心のない社員はいらない
派遣で十分

新卒面接でそう言われました
0118名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:54:45.61ID:ywQ4+LCV0
楽しくお仕事とかぬかす女よりはなんかチョー大変そーだからーってやつのほうがマシじゃないの
0120名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:54:54.77ID:9UOQ9w8W0
赤の他人の管理なんぞしたくない。
管理職なんてまっぴらだ。
0121名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:55:46.94ID:LKwLdGv00
全くで、俺の回りでキャリア・総合職で入った殆どの女性はそのコースから離れてる。
まずは、残業が凄まじい、と。
一般職・まどぐち業務へ行ったわ。
0122名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:56:27.16ID:ULaTAUkA0
>>30
俺もだわww
定年まで平社員でいい
既婚者なら妻子のために膨大な金が必要になるけど
独身だと無理してまで稼ぎまくる必要ないしな
0123名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:56:52.43ID:ok/J5f1n0
>>120
担当者は自分で働く
管理職は人を働かせる
経営者は人で儲ける

優秀な担当者が管理職になっても人を働かせられないで
自分が抱え込んでつぶれることがある
0126名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:57:31.85ID:VYtz3nAZ0
>>83
まあたネトウヨ軍オタがイキリまくってるのかwww
あの、ちょっとチミに逆に聞きたいんだけどさあ
チミはなんで働いてんの?www

「管理職になりたーい」
「病気でも働くー」
「説教や指導、セクハラを受けたーい」って?w
そりゃまあ結構なマゾヒズムぶりだなw
そんだけ調教されてりゃ結構なことだwww

で、そこまでマゾッホ窮めるとネットで暴言吐いて
苛烈なレスを哀願するように…ってそういう趣旨かwww

まあそういう目的なら多くを語らないがw
ウリの認識だと仕事ってのはそういうもんじゃないと思うぜ
まあジャップ国だとそういうものらしいが…だからジャップ経済は没落するんだよなwww
0127名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:58:31.70ID:S4o77BG00
女性の政治家が少ないのは日本が悪い 政府が悪い アベが悪い
0128名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:58:53.05ID:cWpMdoEH0
>>83
いい男を見つけるため
0129名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:02:38.43ID:eRT9wxNw0
まぁ無理だからな、感情のみで動いてる女が管理職とか
0130名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:02:44.01ID:h7b+xrYC0
まあ公務員のヒラが最強だと思うわ
0131名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:04:20.96ID:h7b+xrYC0
>>129
最近は男もそっちに引っ張られてるからなぁ
女は利己的でもいいが男は利他的じゃないと国が傾く
0132名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:04:35.06ID:ULaTAUkA0
>>130
最強は大手企業の社内ニート
0133名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:06:29.18ID:YVWvKAxo0
夫が家事子育てやるんだったら務まるが現実にそんな夫いないだろうし
夫もそこそこのポジで残業がある、妻が家事と子育てやらされて管理職もってそりゃ無理だわ
それを女は上昇志向がない、専業主婦を望んでるんだから出世しなくて当たり前とか言い出すから
せめて夫は育児休暇ちゃんと取ってから言うべきじゃね 
0134名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:07:08.79ID:OOApW96v0
>>132
死ねや女地方公務員
0135名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:08:07.73ID:4NVnGGrL0
いまだに社内政治に勝ち抜いた昭和脳がふんぞり返るだけの役職
って会社多いんだよねぇ(´・ω・`)
0136名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:09:14.19ID:nmNY6zwi0
責任は負いたくないけど権限は欲しい
残業はしたくないけど男並みの給料が欲しい

本当にいい加減にしてくれよ、女だけで会社作ってそこで働いてくれ…
0139名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:13:48.38ID:EHcPKddf0
大部分の女性は権限や役職より、安定した給料だと思うよ
なんせ、下手に出世したら妊娠出産子育てに影響出る
男性と同じくらいに!と叫ぶ女性って
職場で見た事ないw全く見ない
0140名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:15:09.23ID:t40fKMdk0
実力もないのに、
女というだけで、管理者や役員を無理矢理増やそうとしてるうちの会社

男のモチベーション、めっちゃ下がってるし
0141名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:15:12.63ID:gzH1g4sU0
女は同格で扱わないとダメ。
1人だけ出世させたりするとそこから綻びが生じる
0142名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:15:26.60ID:J2hdstKI0
オレ教員だけど、男でも管理職はなりたくないってのばっかり。
「この人の下で働くなら納得できる」って人望がある人でもならない。
おかげで、とんでもないのが管理職になって現場は混乱。
0144名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:17:15.97ID:HzfxvMR30
>>126
>ネトウヨ軍オタがイキリまくってるのかwww

こんな事考えてるという時点で病気でしょ。
君。
0145名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:21:50.30ID:ULaTAUkA0
>>133
大手社員で高収入なら奥さん専業主婦にして家事とか全部やってもらった方が楽だよね
0146名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:23:38.73ID:CeNn/N7g0
>>74
それな
女が社会進出できないのは家事育児を担わされるからだ
一人産んだら育児が20年近く続く
保育園に預けたって誰かが家にいないとフルタイムはどうしたって無理
父親は送り迎えや買い物や公園に子ども連れてってくれたりするけど、実はボランティアレベルだということに気づいていない
子が子宮に宿った時から母親の育児は始まっていて、その子の経済的部分以外の人生の大半を任される
もうこれがまず、一銭の金にもならない一大事業

表でバリバリ働くのは男でいいんだよ
0147名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:24:33.35ID:eZnQnjdo0
看護師だけど、役職なんていらない。
妊娠出産育児しながらフルで働くので精一杯。人の管理なんかやってらんない。
0148名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:24:36.78ID:XXlGEPfm0
男でも管理職なんかなりたくない奴はいるよ
俺も二回断った
0150名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:25:32.13ID:izwYLC7l0
>>139
肩肘張った女性は
高齢独身かバツイチ母子家庭
0151名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:25:40.56ID:5cPPrW9g0
なってほしくない奴ほどなりたがる
0152名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:27:19.26ID:adN5oLSt0
どの管理職よりも実務ができる男性職員がいるが、適当にサボりを入れて管理職登用の声を封じている
そこまでして無言の抵抗をするのかとw
やっぱり”できる人”ほど管理職になりたがらないのかな
0153名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:27:33.59ID:pHP6RMzM0
権限も無い、待遇も上がらない、拘束時間と責任だけ超アップの管理職w
0154名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:27:33.67ID:ULaTAUkA0
>>74
最近の若い娘は男にあんまり高望みしなくなってるね
30代40代の売れ残り女や貧困女という反面教師がごろごろいるせいか
「私は絶対あんな風にはなりたくない」って感じで
20代のうちに身の丈に合った男とさっさと結婚してる
0155名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:27:41.73ID:nmNY6zwi0
女の首を絞めてるフェミを当人達が叩いてくれないとどうにもならんな
男はパワハラ体質!苦言?パワハラだ!で封殺状態だし
0156名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:29:42.33ID:ok/J5f1n0
>>154
稼ぐ女の人でないと無理

今の男が結婚相手の女性に求める一番の条件は「収入」
適当大学卒業→ブラック正社員→心身壊してすぐやめる→非正規かニート、という
普通の女性には結婚相手はいない
0158名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:37:38.80ID:7QFGzvuO0
【6/26まで無料で販売中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたマハトマ・ガンジーが公判廷で
自らの信念を披歴した供述書。

公判における供述 
https://twitter.com/KPaUkeNDjkX6m1x/status/1142330886618095616
dbg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:38:11.58ID:MwueGtlW0
>>151
そりゃあ目的が違うからね

「ちゃんと管理すること」が目的の奴は仕事量の多さや難度を嫌ってなりたがらない
「人を支配したい」だけの奴はまともに管理する気が無いからやりたがる
その結果、組織はどんどん腐っていく

人事ってのは細心の注意が必要な非常に重要な仕事なのに、日本では極めて
いい加減な運用しかされていない

なんでそうなるか
経営陣が同じように人を支配したいだけの、社内政治でのし上がった無能しかいないから

本来はそんな腐った上層部は株主の権利で一新するものだが、日本ではそうならない
官僚が莫大な権力を持っているのでいくらでも税金を注ぎ込めるからだ
JDIのようなゾンビ企業があふれかえっているのが日本の現状

官僚支配を叩き潰さない限り日本の衰退は避けられない
0161名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:38:58.53ID:ULaTAUkA0
>>153
非婚化も出世離れの一因
既婚者なら妻子のために膨大な金が必要になるけど
独身だと無理してまで稼ぎまくる必要ないしな
0162名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:40:58.34ID:PRKDOyuj0
こんな終わりゆく国で管理職になろうが正社員になろうが意味ないしなww
終わるまでひきこもりが一番マシ
0163名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:41:46.43ID:nfr61tJU0
管理職って飲み会やゴルフなんかの付き合い多いし
残業も多いし大変そうだなって思うわ
0164名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:42:05.43ID:ULaTAUkA0
>>162
親が死んだらナマポ受給するの?
0165名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:43:52.78ID:EHcPKddf0
>>154
ほんと、反面教師にしてほしい。独身男性が多い職場だけど
女性も十数人がやはり独身。年齢は40代〜20代前半とさまざま
自分だけじゃない、というぬるま湯につかってるような安心感からか
「給料もあるし、ま、結婚できなくてもいいや」となってる人多数
ほんの少しでも結婚願望があるなら、年齢に対する危機感持った方がいいのに
ほとんどの人が気づけない
あのままじゃダメだった、と気づいたのは結婚してからw
0166名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:44:11.27ID:E1nHHQsc0
女管理職はヒステリックBBAが大半だし
まともな奴はそもそもなろうとしない
0168名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:46:44.52ID:adN5oLSt0
>>166
ヒステリーだけなら「はいはい怒っちゃやーよ」で受忍できても、
マウンティングまでやってくる奴は登用した側も責めたくなる
0169名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:47:11.04ID:nmNY6zwi0
女管理職って適格な部下に仕事振るんじゃなく、言いやすい奴に振る傾向があるのが…
いやいやその仕事その人じゃ無いでしょ…てのが多い
0170名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:48:23.09ID:NZyHcpcs0
課長だけど鼻くそ程の管理職手当で、
やる事だけは山ほど増えやがる、
公務員最強とか言ってるが、公務員は定年60じゃないの?
そこから再就職苦労してる人山ほど居る
0173名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:53:24.23ID:N+qusoo80
>>1
千葉トヨペットで監禁されたから「犯人逮捕
してくれ」って言ったのに、千葉県警匝瑳警察
署の「じんぼ」っていう警察官は、「監視カメラを
見た結果逮捕しなかった」と嘘を言った。トヨペ
ットに確認したが、監視カメラなど見ていないと
のこと。警察による捏造事件。
ここでもトヨタに忖度する警察。ここは北朝鮮
かよ。
マスコミもトヨタを北朝鮮の将軍様のような扱い
をし、トヨタ車に欠陥があっても、いつもドライ
バーのせいにしている。ドライバーの主張は一切
無視してドライバーを逮捕しているという世紀の
冤罪事件。とても民主主義国家とは思えない。
トヨタ欠陥問題に精通しているアメリカ様に協力
してもらわないと、トヨタ将軍様体制は崩せず、
欠陥による冤罪事件は後を立たない。
日本はいつまでも民主化されない。


vfs
0174名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:55:12.07ID:eneR+sA/0
AIに数字を入れて決めるだけだから管理職は必要ない。
0175名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:56:05.49ID:ULaTAUkA0
>>170
60代なら家やマンションのローンも払い終えてるだろうし
子供も自立してるから、あとはそんなに金いらんやろ
0176名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:57:09.78ID:1aIM9EUF0
男女共同参画で同等扱いしてほしいと言ってるのは一部のキチガイで
女も大半はそんなこと望んでないのにそうそうありたいと言われてる事にされ
いつの間にかそこから、女もそうあるべきみたいな逆らえない通念に転換。

迷惑してるのは女自身だろ。
0177名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:57:24.14ID:SXyUCbij0
>>1 意外と管理職になりたい奴が多いんだな。
おとこおんな増え過ぎだろw
0178名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 21:58:53.13ID:ddOT2Eeu0
逆になりたい奴はなんなんだよ
畜生か?マゾか?
0179名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:00:07.06ID:EHcPKddf0
女性の管理職
大部分の女性達と話が合わない
ぼっちでいる事の方が「楽」と思っていそう
男性管理職と真逆
0180名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:00:12.07ID:O7gNeT7Q0
給料ほとんど上がらないし下手したら残業ある係長の方が高い
うちの職場は男でもなりたがらないやつが増えてる
もっと管理職にメリット持たせろよ
0181名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:00:42.34ID:MwueGtlW0
>>176
まぁ、それはそうなんだけど女自身もかなり世の中なめてるからね
我儘放題で危機意識がまるで無い

男はよほど無能や不運でない限り生きては行けるが、男女平等で
国の保護が無くなったら女の老後は本当に悲惨なものになるだろう
0184名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:04:49.96ID:P6N4qVMn0
卑怯なんだよ
0185名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:05:51.39ID:ls7bh7DH0
カサノバも女性は管理職になりたがらない、もっと声を上げて欲しいって言ってたしな
0186名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:07:01.48ID:ULaTAUkA0
>>182
8050問題深刻だよね
0187名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:08:11.56ID:T5IpKgSZ0
なんの裁量も権限も与えられないのに責任だけ降ってくる課長なんか誰もやりたくないわw
0189名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:09:13.17ID:ULaTAUkA0
>>181
女のホームレスとか殆どいないし
底辺に落ちる前に行政、身内、男のいずれかが保護してるんだと思う
0190名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:09:16.12ID:cJIVtbg20
管理職の選定が可笑しいから能力ない人が昇進してるし、しちゃった奴も能力ない上に謝罪する仕事合わなくて病んでる。
そんなの目の当たりにしたら率先して管理職にならないよ。
0192名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:11:56.05ID:cCUCwGRd0
権限も無ければ手当もそこまで多くない
0194名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:12:22.28ID:EHcPKddf0
>>185
無理。話聞いてくれない
「あなた達がそんなんだから〜」と仕事に対するモチベーションのご高説
関わりたくないんで、仕事以外は喋らない
こっちは仕事は仕事、プライベートはプライベートできっちり分けてるのに
なんで一緒にするんだろう???仕事以外ないの?
0195名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:12:40.45ID:MwueGtlW0
>>189
そうだよ
国の保護が無かった時代は男の保護を得られない女は
体を売るしか生きる手段が無かった
0196名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:15:22.96ID:E0ZOMZV60
管理職になったら責任と重圧が増えて残業はつかなくなるってさんざん言われ続けて誰がなりたがるのよ?
一部の小さい野心家だけでしょ
0197名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:18:36.01ID:ifKuBeiW0
クビにならない程度の能力で適当にやってるほうがいい。
ただし給料は上がらないので副業でがんばる。
0199名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:22:41.32ID:kn6Z5/r90
>>191
IT土方だけどもどうでもいい帳尻合わせに稼働割いて無駄会議やってるよりプログラムやってる方がいい
0200名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:29:37.94ID:D+Uh6cXh0
>>11
オチが解らない。
誰か教えて。
0202名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:33:03.25ID:u6Svhuo40
基本的に女は定時に帰りたい責任は負いたくないっててやつばかりだからな
てか最近は男もそうなってるんだよ出生を望まないで自分の時間を大切にする人
でもそういう人たちに限って給料上がらないって言う矛盾
0203名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:34:40.52ID:3JnBgnf/0
管理職やって家事育児して子どもの学校行事PTAスポ少父母会町内会こなせるかってんだよ
晩婚社会じゃこれに介護もだろ、破綻しとる
0204名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:34:58.87ID:MwueGtlW0
>>202
結果出しても出世できないし、給与も上がらないからね
そりゃ誰もやらないわ

コネがある奴だけが得をする利権国家よ
0205名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:39:01.15ID:ok/J5f1n0
>>204
そうかなあ
能力のある奴が順当に偉くなってるけどなあ
あいつはどうかな、と思う人間はやっぱ頭打ちだ

あと性格と仕事の能力は別、というか
仕事できる奴に性格のいい奴はほぼいないから
ヤクザの親分みたいなもんで
好印象を植え付けようとはするけれど内面ドロドロ
0206名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:40:56.45ID:ULaTAUkA0
>>198
世間体を気にする田舎はそうかもしれんけど
都会だと中年独身フリーターとかごろごろいるよ
0207名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:41:31.12ID:ULaTAUkA0
30代で年収500万の独身おじさんだけど
生活費とマンションのローンを払うだけでカツカツやわ・・・
0209名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:45:48.47ID:wDmBQttu0
女の活躍の場は会社ではない
婚活妊活子育て風俗介護
これが女の活躍の場よ
0211名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:58:21.99ID:gT7FsTWE0
大手商社の一般職なら40歳で1,000万行く
管理職なんてアホみたいだよな
0213名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 23:05:08.38ID:3dvVE5Qp0
>>204
結果出してるかどうかは自分が判断するんじゃない
周りが判断するんだ
結果出してますアピールする奴が相対的に並評価なのはよくある話
0214名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 23:29:24.08ID:GRBZHCTh0
>>207
なんで余らないんや‥どんなマンション買ったんだよw
0215名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 23:30:12.88ID:4SU1tQyJ0
子供3人ほど産みたいんでは?
0216名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 23:31:51.17ID:l853GxnZ0
いやに決まってるじゃん。
俺は中間だけど、謝ってばっかりだよ。
0217名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 23:32:34.67ID:HPOqCHc90
フェミ「何?この数字。男の責任ね」
0218名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 23:33:54.41ID:EHcPKddf0
10年一昔、20年ならさらに昔々
結局、考え方が古いんだよ。今の20代30代の価値観じゃない
0219名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 23:34:05.87ID:b2kaKirJ0
こういうのって性差があるよね。
男は頂点に立ちたい(管理する立場になることに意義を感じる)もんだけど、女は共生(平たく仲良く過ごすこと)に意義を感じるから。
古来からの生き様とか、効率良く良質遺伝子をバラまき育てるにはそうするのが良いから。
0220名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 23:34:38.17ID:fqoTzExK0
>>200
(書き手・部長)
0221名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 23:38:07.88ID:b0vCWcrX0
>>219
まー、それもあるが
1のが現実ってところなんだよな

一部の馬鹿な女子共が「男女平等、男性並みに女性を」って言ってるが
それは「やる気があり、男性と競争できるような」

「一部の女性」ってなるのさ

大半の女性はそうではないってことな????
「声高の一部の女性の声、ここがあたかも社会の女性の声」ってされてるが

それは全く違うのさ
専業主婦から、1みたいな女性まで
そこで全体であり、多くは1のタイプになりやすいってなるんだよな

政治家のアホとかが「女性の議員も同じ数に」なんて
ずる賢い、騙そうとしてるやろ?????「女を優位にしようとしてる連中」
ってことな???

社会では気を付けて、監視してた方がいいで
0222名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 23:39:36.75ID:jcz35fsu0
当然だな

貧乏くじなだけだしw
0223名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 23:39:37.62ID:VY9dHkM30
平社員希望なんて、20代女性で9割以上いるべきだろ

日本はおかしい
0224名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 23:41:28.76ID:g0Sdr2st0
人間向き不向きがあると思う人
組織なので得意なところを伸ばし総合力で勝つと思う人
管理職は忙しい上に給与が上がらない
見ててやりたくないと思う人
マネージャーをやりたいと思う人

いろいろです
0225名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 23:46:14.03ID:C8c3yWXG0
管理職じゃねーけど仕切りたがる女が結構いる
いざとなりゃ責任逃れ出来るからやりたい放題
0226名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 23:46:26.06ID:ok/J5f1n0
パワハラがとがめられるようになったのと
部下が簡単にすぐ辞めるようになったのが
結構大きいと思う

多くの人の「人をこきつかう術」を奪ってしまった
0227名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 23:48:19.89ID:uvUBR97R0
女上司は本当に糞みたいのしかいない
ヒステリーで気まぐれ
うんざり
0228名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 23:50:33.72ID:M/3E2dpI0
>>226
これ
プラス責任増えてサービス残業増えて給与据え置き
何のばつゲーム?
0229名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 23:54:09.73ID:7tgri5Ti0
結婚もできず社内奴隷として定年まで働かなきゃなんないなんて

オンナとして哀れだぞぉ〜w
0230名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 23:57:31.87ID:n0PNnSqC0
部かを説き伏せなきゃいけない時もあるから、ヒステリックな人は管理職はダメだよ。
泣き出すとかは論外な。
0231名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 23:59:16.43ID:svAc7BNe0
中間管理職で業績悪くして左遷された
上司に責任を押し付けられて切られた感じ
0232名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 00:01:42.29ID:AJ0+YTZ/0
管理職って
男だろうが女だろうが

なりたくないって人が管理職をやるのがよいんだよ
なりたいって奴にやらせると糞
0233名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 00:03:54.07ID:vBYswsSA0
イ〇ンだけど給与は職位で決まるから試験だけ得意な平は楽できる。
主任だけど年収800万いってる人もいる、元ダイエーの人は職位が高く設定されているから余計に美味しい。
0234名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 00:05:39.50ID:0PKtqt0f0
>>229
今は男が妻の収入をあてにしてるから
結婚して家事育児しても死ぬまで働かないといけない
0235名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 00:13:51.73ID:rsFBqC1w0
お金は欲しい、仕事は認められたい、ほめてチヤホヤされるのも嬉しい
でも責任を持つ立場になるのはいや…
女性としてそういう風な気持ちになるのはすごくわかる

結局、そういう風に育って来てるんだよね、今もまだ小学校では
女子は泣けば許される
男子は泣くと「弱い」みたいな目で見られる
女子がトップに立つと「目立ちたがり」と言われる
男子は逆にトップに立たなければいけないという重圧がある
少しずつ変わっていくといいんだけどねー
0236名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 00:14:19.04ID:k946ldnZ0
同期で役職ついた経験がないのは俺だけ
しかも片道2時間の部署に配属
辞めろと言うことかね?
0238名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 01:04:45.79ID:w5V7qDKI0
>>221
男だって一部やん
上に立ちたいだけで中身が伴わないニートは男の方が多いのね
0239名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 01:11:53.63ID:I4s5Vn/h0
女だけの企業と男だけの企業に分けろよ。
それが男女平等てっもんだろ
0241名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 01:30:41.39ID:4NZnICRH0
責任は取らずに楽に稼げる仕事がしたいんやろ
風俗と何が違うん?
0242名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 01:54:01.50ID:n6hvNPpc0
たまに出てくる「やっぱりバカオスは」「ちーん(笑)」みたいな書き込みをなさる女性様は
当然ながら会社では要職に就いてらっしゃるんですよね?
さぞ男性の扱いが上手いのでしょう
0243名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 02:01:16.73ID:ltpj+41j0
中間管理職なんて残業代でない完全奴隷だからな
男だって給料ゴミならやりたがらねえよ
0246名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 02:11:13.87ID:pgzknzn50
>>231
左遷って、今は酷い立場か?スーツ着ていたのに翌日からTシャツとか。
そうじゃないなら、責任を全うできない自分の実力を見直すべきでは?
0247名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 02:17:50.89ID:Ck6vBjvb0
ほとんどの女性にとって出産育児より重要なことなんてないんだよ
独身だったり、よほど突き抜けた能力がある女性が働き続けられて平等に評価されるべきだって話だったのに
いつのまにか全ての女性にそれを求めるようになったから色々な弊害が出てるんじゃん
女性が皆、会社に残ったら人材が代謝されないし少子化も解消されるわけないよ
欧米に何言われようといいじゃん
日本に合ったやり方でいいんだよ
0248名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 02:42:49.47ID:kBiQIlp90
理解クレクレには、もうウンザリだ。
0251名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 02:55:03.77ID:7vhucvrG0
単にババアになりたくないだけ
20代女の脳みそなんてそれくらい単純
0253名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 02:59:16.06ID:qugKYCxy0
若い子にとっては遊郭のやり手ばばあみたいなイメージなんだろうw
0254名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 03:01:54.36ID:Ck6vBjvb0
>>100
これ。
ホントに多いんだから嫌になるよ
管理職ではないのに同等の権利は欲しがる喧嘩腰の女も面倒
0258名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 03:13:18.70ID:fAeww8hX0
>>235
お金や注目は欲しいけど責任は嫌って、
それワガママ以外の理由なにかあるの?
0259名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 03:19:59.52ID:Ck6vBjvb0
そもそも男女平等を女性の社会進出に結びつけるからダメ
昔は主婦になると夫が「食わせてやってる」みたいな態度になってたから、それを見て育った子ども世代が私はああなりたくないって考えた結果なんだよフェミの主張は。
でもそこじゃない。男と女がお互い、自分が今できないこと(仕事、仕事以外)をやってくれてありがとうって思いやることが真の男女平等なんじゃないの
性差考えずに同じことをすることを平等と考えるのは無理がある
0260名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 03:27:44.62ID:jOREHkfo0
これから移民従業員も相手しなきゃいけないからな ヤツら場の空気や忖度なんてない文化だからトラブルあると大変やぞ!
0261名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 03:29:43.65ID:7a0GXvzp0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

02957
0262名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 03:31:45.52ID:7a0GXvzp0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



63.034+9575
0263名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 03:37:15.44ID:kkMuU/yJ0
>>1
男だがやらなくていいなら管理職やりたくないが普通に出世すれば大なり小なり管理職にならざるを得ないのが実情だろ
0264名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 03:40:23.13ID:03GoJZ/70
>>263
自分の職場だとどうみても割に合わないから昇任試験を受けるのが少なくなって
自分も受けなかったが試験廃止になって無理やり上げられたよ。
生活の質が下がりまくり…
0267名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 05:33:52.72ID:T/Avykk30
男の管理職が多いのは女よりも向いてるからという単純な話なのに
ふぇみいう悪魔の連中がこれを勝手に男女差別という話にすり替えをして
女管理職を増やすのが女性の地位向上のために必ず必要だという世界的な規模の
流れを作ってしまいやがったから、日本政府側も同調せざるをえないってのが今。

実際の働く女性の意見?そんなもんは関係ない。
とりあえず世界的な流行に乗らないやつは女性差別だ!!!!!
こういう感じだね。

欧州の移民政策も似た匂いを感じる。
摩訶不思議な理論がまるで正論であるかのように進められた結果が今なのだろう
0268名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 05:38:11.22ID:T/Avykk30
なんというか西側勢力の繁栄に嫉妬した東側勢力が
男女平等、人種差別みたいなデリケートなネタを使って
より生産を落としたり国力を落とすという。
もっとわかりやすく言うなら
世界を破壊しにかかってるってな印象を受けるんだよなあ。
0269名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 06:04:21.23ID:RNwp69PI0
やらなくてすむなら誰だってやりたくはない
しかし他人が経営する会社入ってなるべくたくさん稼ぎたいなら管理職目指すしかない

社員のうちは あれはやだこれもやだ あいつキライとか言っても多少査定が変わるくらいだけど
管理職になると基本的は会社方針に沿って利益を出すことが求められるので好き嫌い言ってられなくなるし
部下に嫌われてうまく使えなくなったらもうおしまい 降格されてもバカにされる
0270名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 06:49:57.49ID:b9YAn8EL0
○○さん今日残業お願いします

女の私に残業させる気? 
0273名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 07:08:59.62ID:My9iaLNF0
経済成長率の高い国の軍事政治経済に女の出る幕なんてない
どの国分野業界でも男が環境を整備して安全になった後にノコノコやってきて
居心地がよくなるようなローカルルールを主張しだすのが女
ヒトラー総統が言ってたことが全てだわな
0275名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 07:17:27.32ID:Dxo1gkG/0
最近は男子でもやりたがらない。
何か言うとセクハラ・パワハラと騒がれやたら気を使わねばならないし。
0276名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 07:24:00.44ID:TeWTaaNN0
>>1
> 「女性管理職の割合を増やすために必要な取り組み」
なに言ってんだか。
やることやれ
0277名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 07:31:46.67ID:RNwp69PI0
セクハラはまあ時代の流れだけど、パワハラは正直区切りがわからんよね。
仕事できない部下に教える苦労もわかるし、一方相手も頑張った結果が目の前にいるこいつかと思うわけだし。
我慢して働くと目に見えて収入上がる時代でもないんで、言うこと聞かねえわな(´・ω・`)
深淵を覗くとき、また深淵もこちらを覗いている…
0278名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 07:48:01.61ID:WDhrHeIZ0
結局、女は専業主婦が一番で、二番はパートで、旦那が稼いできてくれるのが男女ともに良いんだよ
家庭の経済学でもそう言ってるしな
夫婦がバリバリ働くと補え切れなくなる
0279名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 07:48:04.82ID:iNNJpUzx0
これ男も似たようなもんじゃないのかな
責任増えるだけで下手すると手取り減るし
0280名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 08:42:30.98ID:7BgDNGsg0
この結果から、女性のために権限はあるけど責任は取る必要のない管理職を作れ、と斜め上の主張が出てくる
0281名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 09:05:42.24ID:L8s88VCx0
男は?男はどうなの?
オラだって無責任なポジションで給与だけいっぱい
0283名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 09:56:39.80ID:nHf+bnEw0
カナダから来たマクドの社長とか一体何やってんの?
0284名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 09:59:48.96ID:9XbvEEbi0
>>246
もちろん力不足だったよ
ただ、環境や人員が酷い状況だったのは会社も取引先もわかってる
やっと改善されてきて、これから業績アップって所だった
左遷は言い過ぎ、同じ地位で小さい営業所に行かされる
0287名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 10:56:29.00ID:YcjBLfW80
>>284
小さい営業所も人が必要なんだよ
お前が行かなかったら誰が行くんだよ
地位が同じってことは評価は下がってない
0288名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 11:00:32.80ID:TkACvgyR0
今の管理職は上からの無責任なノルマ押し付け、下からの突き上げに挟まれて、良いことなしだからな。
0289名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 11:00:53.95ID:lDwY/pf50
若者は賢いね
0290名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 11:04:54.96ID:Xe0CSx3J0
俺のバイト先
店長入社8年目33歳
副店入社20年目40歳
毎日聞こえる店長の副店に対する罵声。
0292名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 11:07:43.96ID:3+8octVA0
むしろ仕事もしたくなくて、ちゃっちゃと結婚してパートで余生を送りたいのが本音だから。
0293名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 11:19:41.12ID:9XbvEEbi0
>>287
ありがとう
会社辞めようかとも思ってたけど
なんか頑張ろうって思えた
5ちゃんで涙出てきたわ
0295名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 11:44:30.06ID:kBmG4ZQ20
馬鹿と煙は高い所へ昇る
0296名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 12:58:21.50ID:aAtm+JZj0
稼げない人間は男も女も負け組
0297名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 13:20:12.63ID:/WgR7kBh0
男でも一定数いるよ、別にw 出世なんて価値観の一つに過ぎない。興味ないヤツにとっては
責任が増えるだけで邪魔
0298名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 13:55:55.90ID:RNwp69PI0
うちとこなんか、上にいきたくて頑張ってくれる人が少なくておっさんどもが定年まで部長やら課長の席に座ってる有り様
つぎの席があかないと滞留するからつまり係長やら主任の席もなかなかあかないし
残業代つかない管理職になりたくない人が係長に居座るとたいへん迷惑

子育て学費で物いりの時期に係長〜課長代理以上になって 通過するころ役職のいてほしいわ
0299名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 14:13:17.95ID:RpbmU4g30
そりゃそうだろ。無理に女性を社会進出させなくてもいいんだよ。
0300名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 15:21:31.17ID:CI9ybb1E0
管理職になりたいと張り切ってた女は均等法世代(バブル世代)が多かった
0301名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 16:32:46.83ID:f2D0NXL50
管理職は何故残業出ないんだ?
0302名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 16:36:56.34ID:5d4a4VjK0
女でこどももいるけど管理職の話が来たらのるよ
だってうちの会社、全員名ばかり管理職なんだもん
仕事が増えるわけでなし、有給だって使えるし、増えると言ってもせいぜい会議に参加程度
昇給ほぼ0だから役職手当つけてもらわなきゃ定年まで同じ給料になるわ
0303名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 17:00:02.68ID:SdkgvygS0
>>301
管理職(課長級)は、労働者じゃなくて経営者だから。
労基法の保護から外れ、労働組合からも追い出される。
0304名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 17:25:14.88ID:hlY2+Wrf0
総合職の人の回答がこれかぁ。
一般職への異動(給料下がるけど)を望んでいるのかな?
0305名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 17:43:34.52ID:xdeGvjlM0
そして管理職になりたい残りの5割は、
上に立って命令したい威張りたいだけで責任は取りたくない、
管理職にふさわしくない人ばかり
0306名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 18:24:10.30ID:nIB6YgIm0
未だに男社会の中で女性が管理職になっても形だけで男からは馬鹿にされ除け者にされ仕事なんかまともにやらせてもらえないよ
なんなら女の癖に生意気だとか言われて嫌がらせ受けるし嫉妬した同世代から上の男は言うこと聞かない
男は威張りたい生き物だから
時間の拘束も増え残業代も貰えなくなり手当なんて僅か
こんなんやりたいわけないだろ
0308名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 06:41:58.03ID:QLp8lNpw0
管理職なのに現場任せで管理してないやつ大杉ワロタ
逆にお給料低い末端が細々した案件自分で裁量して管理職通さず進めてたりするし

本来は兵隊は兵隊 右向け言われたら右向いとけばいいしそれくらいのお金しかもらえない
0310名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 20:14:33.02ID:ZBJYTHix0
>>74
ほんこれ
子育てと管理職の両立は厳しい
テレワークもなし、時短もなし、祖父母も近くにいない、夫も仕事人間、詰むわ
0311名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 20:48:13.47ID:UG0GTWCR0
終身雇用の時代なら管理職は必要だったと思うが、今はまったくいらない。

管理職が責任取るって言っても別に辞めて部下を守ってくれるわけでもないし
そもそも40代50代のおっさんおばさんになって若い部下に何一つ勝てないだろ。
これだけ移り変わる時代で、経験もまったく物を言わないし。

全員ヒラで50くらいで定年になって、あとは自分で仕事探せってほうがよほど効率的じゃね?
そうすりゃ結婚も早まるし少子化も止まるだろ。
0312名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 12:23:49.81ID:r6xQ1bn80
管理職は会社によっては人間関係で

周りのまさに自分自身と同じ、我を通す女をたくさん相手にしなければならなくなるから

それを振り替えれば嫌だろうよw
プライベートも消えるしな
0313名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 12:25:06.73ID:rhkNDzGt0
まったくなりたくない
0314名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 12:30:30.63ID:Ybk85T070
30代男性でも全くやりたくないし関わりたくもない
0316名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 21:24:32.46ID:VfX20uJC0
最近は男でもやりたくないから女に押し付けようとしてるだけ。
0317名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 22:47:01.72ID:/ceLiPj50
>>306
なぜ男?女性?オマエみたいな差別を差別と思わないバカ女がいるから、いつまでたっても
女の地位なんか上がらないし、重要な仕事も任せられない。
0318名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 23:05:48.62ID:O+75YnRZ0
男より女の方が能力高いんじゃなかったっけ?
男のせいで女の管理職が少ないんじゃなかったっけ?
0319名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 23:19:56.49ID:lYXleQZh0
>>170
再任用があるからね。
ただ、現場でヒラ待遇なのが多いから、現場を離れて管理職してた人は現場で今の実務では使い物にならないのにプライドだけは管理職の時のままという役立たずの面倒くさい爺ばっか。
0320名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 01:56:17.24ID:FU2DeOgj0
ひとらー相当は正しかったんや!
0321名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 01:57:17.99ID:YjBjg9mX0
やりたいかやりたくないかで言えば、やりたくないって事だろう。
0322名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 01:58:44.53ID:cACTitwB0
>>1
女性教頭校長がどんどん増えてる
特に実績も無しで女性であれば高給優遇
0323名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:00:38.18ID:WINZFuF00
これの何が問題なのか。

ならなくていいから。

白人に対する広告塔なんて、する方も、周りもストレスが溜まるだけ。
0324名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:01:54.21ID:ykmEubDH0
女って死ぬほど労働が嫌いな生き物だよな。
何とか楽して生きることばっか考える。女でも仕事出来るやつは、
大抵女嫌ってる。俺の周囲だけじゃなく、そういう愚痴を通りすがりや
飯屋で聞くわ。
0325名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:03:32.97ID:h82CKZcS0
いやいや
男女公平どこいった
0326名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:06:50.73ID:2dmNrmmx0
健全な人間関係が構築できない
僕です、僕わ無口です。素朴な優しいおっさん

誰をとも馴れ合いたくない下らんことに時間をついやされ、編貸され

2年契約終わるので解約お別れです。おっさんと楽しく学べましたこと
感謝申し上げます、自分自身も成長できたし

しばらくわ静かな生活を

今月で解約さようなら、オッサン頑張って生きていってくれ
時間がある限り語りつづける

26日令和元年
博多にわかせんぺー
0327名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:09:24.96ID:T3I3i0xI0
私男だけど別にやりたくないぞ
忙しそうだし
0328名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:25:36.53ID:9lga81w10
楽な仕事で高い給料なんだから良いじゃない
0329名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:30:23.17ID:MxJS2m9u0
>>1
起業して社長やるのはいいけど
会社組織に就職して管理職はマジで遠慮する

上と下の板挟みになってシンドイだけ
0330名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:32:19.39ID:D80OaUVS0
管理職なんて辞めた
管理も権限も昇格も無いのに義務と責任と無償奉仕だけ要求してくるだけだし
0331名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:42:58.60ID:3oWTXXfC0
>>4
ほんこれ
0332名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:43:42.38ID:yDLSg5o60
>>324
いやー本当だわ
0333名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:45:56.78ID:3oWTXXfC0
>>318
本当だな。
女はいつも自分勝手だよ。
こんなくだらない事で男を悩ますな。
女は消えろ
0334名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:46:35.04ID:3oWTXXfC0
>>322
意味わからない。本当女って邪魔
0335名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:47:50.07ID:wvLnfn3/0
男だって本心なりたくないのが多いだろ。
世間体等でなりたいと無理に思いこんでいるだけで。
0336名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:47:59.16ID:3oWTXXfC0
>>312
そういう女とは関わりたくない物ですな。
従順で股開いてくれる女だけ存在すればいいよ。
0337名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:48:40.57ID:vvdkaiJO0
体力的にキツいって人もいる。うちの嫁さんだけど。
人の管理なんてしたくないし向いていないとさ。
0338名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:49:01.37ID:3oWTXXfC0
>>335
社会に女がいると、世間体保っていられなくなるんだよ。
0339名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:49:47.44ID:3oWTXXfC0
>>1
自分より年上の部下とか地獄でしかないからな。
0340名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:51:39.13ID:3oWTXXfC0
独身でバリバリ働いてる女はいらないよな。
男なんていらないとか言って。

こっちだってお前みたいな女はいらねぇよ。
素直に媚びて股開く女しかいらない
0342名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:52:02.07ID:NQfocONq0
うち大手だけど管理職になったら早朝から夜中まで働くし夜中に会議当たり前だし子供いたら無理だろうな、主夫がいればいいけど。
男でも管理職昇進を断る人は多いよ。
最近は対策としてヒラの給料が上がらない仕組みに変わったw
0343名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:52:45.84ID:3oWTXXfC0
>>1
女より男の方が責任感あるよな。
0345名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:54:29.58ID:3oWTXXfC0
>>1
50〜60代で初めて管理職になってもなwww
0346名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:55:26.54ID:3oWTXXfC0
>>344
黙ってろwww
女みたいに本音いうなwww
0347名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:55:32.51ID:dqWhvXxD0
今まで女の上司何人かいたけど、だいたい総じて男より細かいね。
決められた業務をこなすには男より向いてると思うよ。
ただそうなると会社が小さく収まってしまって変化できなくなりそう

あくまで傾向なので、そうじゃない人もいるってことは付け加えておく。
0348名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:56:18.40ID:3oWTXXfC0
>>325
そんなものは存在しない。
日本はどんどん女性優位の世の中になる。
0349名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:57:08.54ID:3oWTXXfC0
>>5
本当それ。
嫌になるよ。
0350名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:57:29.72ID:jAZStZFo0
警備員だけど、女は日勤のみで事務仕事で土日祝日休み、男は24時間激務で月の休み4日とかザラだよ
これで同じ給料。女の仕事と男の仕事は明確に格差があるし、女より仕事やってる男のほうが給料高くするべきなんだよ
0351名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:58:43.39ID:3oWTXXfC0
>>11
教育熱心だなあ
0352名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 02:58:55.65ID:Ynm2ZmGt0
管理職になって出世コースを登っていくような
大企業なら女でも管理職希望いるだろうが、
いつつぶれるかわからない中小じゃあな
大企業だって潰れないとも限らないし、その時には
管理職より専門職の方が転職しやすいかもしれないし
0354名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 03:01:33.84ID:kuwiSiVo0
>>317
そこじゃね?
男性は自分のことだけ考えてりゃいいけど、女性は女性の価値向上とかまで背負わされて暴言だろ?
他人のこととか知らんってなるんだろうな。
0355名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 03:02:35.10ID:kuwiSiVo0
>>346
多分これが真実かなぁ。
女はまだ本音が言えるが、男で出世したくないとか怖くて言えないだろ。
0356名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 03:05:15.98ID:kuwiSiVo0
>>324
おっさんでも楽して仕事したい愚痴ってる人多いけどな。
うちは間接部門だから辞めさせられないそんなおっさんがいて、本当に困る。
女性は雑務とかもちゃんとやってくれるが、おっさんは仕事自体がストライキかよってくらいずれてる。
で、給料は俺より多いんだよな!年功序列だから!
0357名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 03:05:49.60ID:Ynm2ZmGt0
>>337
管理職は男女を問わず向き不向きがある
専門職系で才能ある人は部下の機嫌とったりするの面倒だから
管理職にわがまま言いながらヒラのまま続けたいだろうと思うわ
0358名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 03:08:48.15ID:3oWTXXfC0
>>356
あと10年もすればそんなおっさんいなくなるよ。
0359名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 03:10:17.55ID:3oWTXXfC0
>>12
それが本来の女のあるべき姿
0360名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 03:11:30.33ID:3oWTXXfC0
>>59
ほんそれ
0361名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 03:13:30.41ID:3oWTXXfC0
>>16
男の方が繊細で神経質
女の方が無神経で大雑把。

何故なら女は子供を産むからな、色々な事に寛容にならなければならない。
0362名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 03:15:32.27ID:3oWTXXfC0
>>241
風俗楽じゃねえだろww
お前ホモ風俗で働けるか?
0363名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 03:16:23.43ID:3oWTXXfC0
>>138
いらないな。
0364名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 03:17:39.11ID:6WrJwZIn0
今から20数年前、就業中の暇な時に編み物してる60近いおばさんが、
管理職でもないのに50万円程お給料が出てたのほほんとした時代であった
0365名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 03:17:55.10ID:3oWTXXfC0
なんか女って雰囲気とか大事にするんだよな。
空気が悪いーとかよく言ってるし
0366名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 03:19:30.14ID:3oWTXXfC0
>>364
20数年前ってバブル崩壊真っ只中だろ。
すげえ優良企業だな。
0367名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 03:25:34.43ID:/DhbBQIj0
子供への躾のような事を
社員に対してやるんだよね

尊敬してくれと思ってるのかもしれないが
内心アホかと思ってる
0368名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 03:29:35.85ID:6WrJwZIn0
>>364
いや、後に民事再生法の適用を申請したぞ
私も入社してから気づいたが、別事業で数百億の長期借入金こさえてていつか潰れるわと思ってた
0369名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 03:31:38.46ID:6WrJwZIn0
>>368
>>366宛てに訂正
0370名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 03:35:53.43ID:3oWTXXfC0
責任を背負ってバリバリ社会の為に働く人もいれば、そういうのは面倒だから自由に細々と生きたいって人もいるでしょ。

ある芸人の受け売りだが。
0371名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 03:39:00.57ID:bnMH37f/0
働いてても家事も育児も介護も女にかかってくるこんな社会じゃ
0372名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 03:40:55.51ID:eOqV/CWf0
大手物流会社の事務職おばはん共が昔のおっさん
自分の仕事を下請けに押し付ける
他会社の運転手を点呼する際に慌ただしさが自分の許容力を越えてくると
感情的になるため運転手を苛立たせ
運転に悪影響を与えたりあからさまな差別的態度をとる
上司と他会社の人前でおばはん同士下ネタで内輪のひとりをいぢったり
色恋の噂を大声でする

あれを治められる現在の男はいないかもなw
0373名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 03:42:07.04ID:2jIjyolW0
テキトーに働いてあとは自分の時間っ!
が一番だってみんな気が付いちゃったんだよ。
0376名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 04:03:23.82ID:iBK/FYin0
管理職の女性と出張にいった。手違いでホテルが一部屋しかなかったので、俺は部屋の端で寝ることにした。

しばらくして一生懸命音消ししてお手洗いに行ってた。するといきなり泣いてしまった。綺麗でもお手洗いは仕方ないと言って抱きしめてあげた。
0378名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 05:44:57.93ID:JXrXmGHJ0
個人優先主義で、恋愛結婚すらしたくない奴が増えてるこのご時世で、
本心から管理職になんかなりたがる人間なんか、多いわけが無い。
0379名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 08:20:16.41ID:T3I3i0xI0
いや管理したり他人の面倒みたりは言うほど嫌いじゃないが
今個人プレイヤーとしての仕事もそのままで倍働けみたいな状態じゃん
プレイングマネジャーみたいなオシャレな横文字使ってるけど
んでそれに見合った報酬もないし
0380名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 08:59:53.88ID:yDLSg5o60
最早会社は責任を取らないからな。
終身雇用制度も近いうち無くなると思うぜ。
0381名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 09:01:31.88ID:NPuqhomc0
女「管理職になりたくない」
報告者「日本は女性の地域が低い」
国連「日本は男女平等の改善がなされていない」

マッチポンプすごいね
0382名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 09:22:31.91ID:xhPRpXv/0
女共の意識改革が必要だな。
自分が責任を負うことから逃げてはならない。
0383名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 17:40:26.90ID:UIgoe20N0
一例を挙げれば、今のニッポン放送の社長は女
当たり前すぎてニュースにすらならない
0384名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 03:33:20.62ID:3EXoi3qv0
なりたくてもなれない奴ばっかだけどな
0386名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 04:56:50.93ID:Eb5PSxkz0
俺もなりたくねえ

なんでフェミは勝ち組出世男が、男の標準みたいな前提で全部話するんだろうな
出世したくない、できない男と女が大半だろうに
0388名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 08:11:29.78ID:3md7UFzH0
管理職にならないと給与が上がらないクソシステム
結果として無能高給管理職とヤル気を無くした技術者が残る

そりゃ海外に勝てるわけねぇ
0389名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 08:48:54.24ID:AY7u1JLt0
みんなの適正を見ながら仕事の進捗管理して心理サポートもやってってそんなの
バリバリ現役のときだって難しいのに くたびれたおっさんおばさんになるころ就いても無理ですわ(´・ω・`)
0390名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:08:28.04ID:X2uwCIIa0
今の若い世代は上の世代よりも現実的だからなー
0391名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:10:37.18ID:fiJehN2L0
高学歴化もこのザマ、笑える
0392名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:12:29.82ID:+7xy1dOT0
>>1
産休明けの女性管理職が状況把握しないまま部下に命令しまくりで非効率は目に見えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況