X



【#れいわ新選組 】#山本太郎 「私を総理大臣に!」「公務員を増やす」「公務員は雇用の受け皿」「民間も公務員並みの給料に」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★垢版2019/06/22(土) 20:02:09.32ID:4YP4ksjF9
※週末の政治

山本氏の街宣活動は盛り上がっていた=19日、JR新宿駅西口
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190622/pol1906220004-p2.jpg

 山本太郎参院議員は4月、政治団体「れいわ新選組」を設立し、夏の参院選で勝負に出る。「消費税廃止」「最低賃金1500円」「奨学金徳政令」「公務員を増やす」など、現実性に疑問符が付く政策を多々並べているが、他の左派野党が政権批判ばかりで頼りないためか「勢いがある」との指摘もある。山本氏が19日夕方、JR新宿駅西口で街宣活動をするというので行ってみた。

 「私を総理大臣にしてください!」

 山本氏は、集まった20〜30代と思われる約600人の聴衆を前に、こう訴えていた。かなり盛り上がっていた。

 6年前の参院選、山本氏は東京選挙区から無所属で出馬し、改選5人(当時)中、4位で初当選した。街宣車の上に乗らず、聴衆と同じ目線で演説していたが、この日も同じだった。

 山本氏の政策は、独特だが分かりやすい。消費税を廃止し、奨学金を徳政令でチャラにする。全国一律、最低賃金を時給1500円にして、中小零細企業の不足分は政府が負担。デフレ脱却まで1人あたり3万円を配布する…。要するに「財政バラマキ」である。

 注目は「公務員を増やす」という点だ。

 「世界から見ても、日本の公務員数は少ない。これは非正規雇用に仕事を押し付けた結果ですよ。そもそも、公務員は雇用の受け皿。地方に行けばよく分かる。これは経済政策でもある」

 「(一部野党は)公務員をたたきまくっていますが、一番卑怯(ひきょう)な標的ですよ。みんなが公務員並みの給料をもらえるようにすればいいじゃないですか」

 山本氏の演説は、その場の雰囲気に合わせて機転を利かせて変えていく。拍手の回数が多いのは、聴衆を魅了している証拠だろう。

 選挙資金のために募金を呼びかけているが、15日までに1億9225万円が集まったという。1枚2000円の「れいわ新選組Tシャツ」も売れているようだ。

 選挙は時として「化け物」を生み出す。今回はどうなるか。(ジャーナリスト・安積明子)

ZAKZAK 2019.6.22
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190622/pol1906220004-n1.html

★1:2019/06/22(土) 18:14:08.60
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561194848/
0003名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:03:26.95ID:lJQ92nBr0
太郎スレ伸びすぎワロタ
0007名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:04:41.18ID:4SuVTNXn0
パヨクまた負けたんか
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:06:35.95ID:EY0QLOEe0
なんか売国ミンスと同じ匂いがする。
出来もしない事を政権が取れないのを承知で議席だけ
増やそうっていう戦略か?
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:06:51.46ID:qtfODuTA0
>>5
この馬鹿、「マレーシアは消費税を0にした」とか言ってるけど
マレーシアはセールス&サービス税(SST)に戻しただけ
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:06:55.04ID:8OK9sPeW0
昭和30年代から40年代
公務員の給与は低すぎてお気の毒だった
中小企業より低いから大変だった
思えば、日本の財政が悪くなりだしてから公務員の給与は逆に良くなりだすと言う
変な話です
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:07:05.36ID:3r7y3LSK0
公務員と政治家は減らすべきだろ
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:07:12.34ID:wik0C7Mg0
当選だけが目的なんだよな
こんだけ目立てば馬鹿が入れてくれるだろう
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:07:42.88ID:rY5XRbdA0
じゃあ、俺が総理大臣になった今税金や保険料を負担してる人たちに毎月10万円支給するよ
ただ、今税金や保険料を払ってない奴らは駄目だ
お前らからは毎月10万円を徴収する
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:07:57.22ID:T4USu9fJ0
太郎ガンバレー!入れるからなぁー!
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:08:37.61ID:wc1qyMtn0
これだけ大口叩いておいて当選して公約守れなかったら切腹くらいするんだろうなこいつ
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:08:52.86ID:UiCg6NGC0
AIで溢れる時代に公務員なんていらねーだろ
税金の無駄遣いすんな
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:08:59.58ID:CoUaAUFO0
真面目な奴が総理大臣になると官僚が妨害してくるんだよな
安倍は馬鹿で周りが使いやすいからあの地位にいられる
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:09:10.10ID:ek3pNKqV0
参院選によくある泡沫ネタ政党的な
0025名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:09:38.15ID:iCpCLW3V0
枝野のとこといい野党がこんなのしかいないという悲劇
0028名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:11:37.79ID:DOfLmVZ90
言うだけなら誰だって出来る
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:11:52.68ID:4zDxBppn0
公務員の給料を他国並みに下げてから人員を増やせよ
それで一次産業や介護をやってもらえ
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:12:09.11ID:jjZCVKjq0
ムンと同じ事やって若年失業率アップが狙いかな?
太郎の支持者に若いやつが多いみたいだけどバカなんだろうね
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:12:21.68ID:rDlwAXDC0
山本太郎 助けてー

売国奴安倍自民党でこれだけ増えた!!
年齢別貯蓄ゼロ世帯の割合 
民主党時代と比べてこれだけ悪化 
20歳代 38.9% →61%
30歳代 31.6% →40.4%
40歳代 34.4% →45.9%
50歳代 32.4% →43%
60歳代 26.7% →37.3%
https://www.taro-yamamoto.jp/wp-content/uploads/2018/02/d825792c450c760372c47f52b56c1ae6.jpg

悪夢のアホノミクス安倍晋三自民党政権
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:12:29.85ID:Tky+XAW70
>>1
公務員を増やす

…北朝鮮は住人全員が公務員だし、スト・デモ・暴動天国の仏だと、国民の四割強が公務員だよねぇ

仏の国家予算のうち歳入が約1.2兆ドルでしょ、歳出が約1.7兆ドルなのに
さて鉄道線路事業公社と国鉄の負債総額が約4.5兆ドル相当なのはどうしたものか
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:13:09.33ID:rDlwAXDC0
山本太郎 一択だよ!

唯一の成長プラン持つ発信力ある政治家 山本太郎

【れいわ新選組 山本太郎 主要政策】
https://www.reiwa-shinsengumi.com/policy/

■消費税は廃止
参議院調査情報担当室の試算では、消費税ゼロにした6年後には、
1人あたり賃金が44万円アップします。

■安い家賃の住まい
空き家、中古マンション、団地を活用し安い家賃で住める公的住宅を拡充します。

■奨学金チャラ
555万人を奨学金徳政令で救います。

■全国一律!最低賃金1500円「政府が補償」
中小零細企業に影響がない様に、不足分は国が補填。

■公務員を増やします
保育、介護、障害者介助、事故原発作業員など公務員化
1万人あたりの公務員数をみると日本は、英国の約3分の1、米国の約2分の1です。
公務員を増やす。安定雇用も経済政策です。

■一次産業戸別所得補償
食糧安全保障は国を守る上で最重要事項。
第1次産業に就けば安定した生活が送れるよう政府が戸別に所得補償します。

■災害に備える
コンクリートも人も?本当の国土強靭化、ニューデイールを ?
何かと悪者にされる公共事業・公共投資ですが雇用や防災を考えれば必要不可欠。
防災対策だけでなく水道、鉄道などの公共性の高いものは国が主導し積極的に支出します。

■財源はインフレ率2%までは国債発行でその後は所得税法人税の累進課税化で調達します。
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:13:14.08ID:5ZTzLmvW0
そもそも政権とれないと解ってるから大声で宣伝してるだけ
言ってることの大半は共産党の政策案で中身は空っぽおばかさん
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:14:06.94ID:NEZtnXA70











もう反社会的組織や芸能界にいた人は政治家やらせないようにせんとな
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:14:17.96ID:3R4M0Q9h0
逆だろ、公務員は本来、民間準拠なんだが、サンプリングが高給の上位企業に偏ってるから公務員の所得が高いんだよ。
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:14:18.00ID:rDlwAXDC0
山本太郎 たすけてー

消費増税売国奴安倍自民党 民主党時代との比較(戦後最悪どんどん更新中!)

実質消費
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)
家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)
実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪) 
日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)
エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)

アベノミクスの破壊力スゲー
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:14:20.85ID:tQiNSnXs0
何も生産しない運ばない選別しない開発しない
加工しない設計しない採取しない
公務員が増えても
世の中の役に立たない
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:14:39.96ID:Mn4I1tbn0
こんな具体策もないパフォーマンスに迎合して投票しちゃう無知な人間が日本に多いんだなw

日本人ちょろすぎwww
0044名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:14:45.45ID:dtKaHBbZ0
ヤマサポ相変わらず露骨だねwww
これ公選法に違反しないのか心配だわwww
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:14:48.39ID:dBjSPprH0
検討中
AA略
結果ー却下!
AA略
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:14:57.67ID:EpL438+M0
こういったスレ立てすんのは支持者なんだろけど、アホを宣伝してるだけなのわからないの?
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:15:34.12ID:aRQrpihs0
みんな公務員にすればいいってことを言いたいんだろ 太郎は頭いいな
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:15:38.58ID:XtoEOv0L0
なんか野党の支持者が発狂してんだが
野党の支持者も奇特利権なのがばれちゃったな
ここで山本太郎信用できないから選挙行かないとか言うのは自民の支持者
太郎票は他の野党に流れる
太郎は事前調査で再選当確出たんだろう
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:15:46.74ID:2Sld9BUw0
>>14
公務員の給与でしょ?低いな、くらいでちょうど良い
当時の生保より少ないってことも無いでしょ
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:15:50.15ID:dtKaHBbZ0
ヤマサポ元気?w
平日と違って普通のリーマンも見ているからねwww

大丈夫お前らの教祖?www
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:16:41.71ID:FvgbgGHi0
まあハイパーインフレで一旦リセットするのもアリかもね
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:16:44.02ID:/ur2fnB60
こいつは素なのか、「山本太郎」を演じているのか、よくワカラン
0053名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:16:47.69ID:LsAfFvwN0
酷いが、、、
野盗は故意追加だからな
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:16:49.17ID:3R4M0Q9h0
消費増税は悪ってのは正しいが、根が馬鹿なので、いらんこと言って自滅する。
所詮、メロリンQから進化してないのな。
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:16:49.36ID:rDlwAXDC0
救えるのは山本太郎だけ

【安倍政権で減った会社員の手取り】

インチキ売国奴安倍自民党創価党政権 民主党時代より大幅負担増
国民一人当たり年間20万円負担増!!!
2011年と2017年の比較
年収300万円 281万円→261万円 マイナス20万円
年収500万円 434万円→408万円 マイナス26万円
年収1000万円 767万円→719万円 マイナス48万円
https://i.Imgur.com/cnEyZZM.jpg
0056名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:17:24.32ID:HDDds6Az0
消費税ゼロ
大企業の法人税上昇
公務員給与削減、人員拡充

ここまではええんでない?
0057名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:17:31.79ID:a56gqqpV0
まさかメロリン党に一票投じるときがくるとは・・・
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:17:33.03ID:QsWAvY/r0
>>1
小学生かよ
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:17:39.78ID:RGfEk3bS0
メロリンには思う存分がんがっていただきたいとは思ってはいるが、
まじで総理大臣目指してるとは思わなかったわ。
0060名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:17:39.98ID:1iQdxk0Z0
まぁ、誰もこんな奴に興味はないよ
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:17:43.15ID:dtKaHBbZ0
公務員増やそうって逝っているんだからねw
その上最低賃金1500円を国が保証だってよwww
共産党も言い始めたぞww

すげー景気いいなw
政権取れないやからが議員やるとw
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:17:48.99ID:mhzb5sxP0
ホームラン級の勘違い野郎
0063名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:18:04.54ID:sVoMcELJ0
こいつはもう落選でしょ
前回は芸能人の知名度で当選できただけだから
0064名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:18:17.14ID:bt+BpnhA0
せめて山本太郎は山本政権に投資してくれる誰かを見つけてこいよw
0065名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:18:20.61ID:rDlwAXDC0
格差無くす山本太郎に

【安倍自民党で上級国民(外資含む)の資産が倍増!庶民には増税】

日本の超富裕層(金融資産5億円以上)

2011年 資産44兆円 5.0万世帯
2017年 資産84兆円 8.4万世帯

野村総研調べ
http://imgur.com/grLzbJN.png
0066名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:18:24.73ID:1w0gXbtn0
自公落選確実w
0067名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:18:25.46ID:lpEiFIEW0
>>14
それが正しかった
0068名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:18:33.02ID:xn0d/WZC0
ID:ecwU1hDb0は引きこもり生活保護虚言癖婆



878 名無しさん@1周年 2019/06/14(金) 13:46:41.84 ID:s4eb26PB0
地獄のような生活だけどね。
日本の生活保護ってほんとだめ
0069名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:18:41.55ID:G2niIJeC0
こいつが言ってる公務員増員って言ってるのは
介護職やらも公務員にするって言ってんだっけか確か
0071名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:18:55.01ID:rDlwAXDC0
>>61
MMTくらい勉強しろ
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:19:02.90ID:0o7ZAgWj0
>>64
3億円は見込めてるらしい
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:19:10.89ID:yALMCNAI0
な? 公務員の犬決定だろ(´・ω・`)
公務員の犬しか選挙に出られないようになっているんだって
0076名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:19:14.20ID:dtKaHBbZ0
>>63
当選はすると思うけどいうほどたいしたことが無いw
朝日押しのようだけどねw

しっかしヤマサポの露骨さは異常w
0077名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:19:16.57ID:rHs5ybsP0
今どきの中卒ってヤバいだろww
0078名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:19:29.90ID:rDlwAXDC0
アホノミクスの実際ってさ国民貧困化政策なのよ!!!

IMF統計
国民一人あたりGDP増減実績
鳩山政権 +9.2%
管政権  +7.3%
安倍壺三 マイナス30.5%←★

http://imgur.com/fdUSdWB.jpg
0079名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:19:35.78ID:jAsThpLA0
>>1
無能の金食い虫を増やせだってよw
まじで基地外
0080名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:19:41.66ID:mntcbb6A0
こいつやっぱヤバい奴だったな
そういう事すると今まで笑い話だった
日本のギリシャ化ガーも現実味を帯びてきちまうんだよ
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:19:50.63ID:FyFcAoUb0
くされ芸人
0082名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:20:14.75ID:bt+BpnhA0
>>73
3億円ぽっちで政権握れるなら俺でも頑張ってみるねw
0083名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:20:16.15ID:rDlwAXDC0
この惨状救えるのは山本太郎

【アベノ不況アベノミクスで家計が弱り、消費支出5年連続マイナスの史上最悪記録更新】

マイナス傾向が強まり食料品・衣服や教養娯楽関連の支出が減少
昨年の消費支出、5年連続のマイナスに!1世帯当たり月28万7315円 教養娯楽関連の支出がす2.4%減少
2019.02.13 12https://johosokuhou.com/2019/02/13/12411/
0084名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:20:18.06ID:HDDds6Az0
山本は自民を壊すことに力入れすぎてるのは気に食わんな
国民の為になるのは確かだが、お前自身で日本を変える気見せろよ
0085名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:20:19.67ID:wTKMx2Wf0
そもそも公務員以下の給料が当たり前なんて状況が異状なんだけど
誰も疑問に思ってないから素っ頓狂な政策に聞こえるんだよね
0086名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:20:22.50ID:d4b9Nsyc0
>>1、ギリシャかよw
0087名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:20:23.42ID:ZN+B09Qg0
パヨク「太郎のバラマキはキレイなばらまき!」
パヨク「太郎の公務員増はキレイな公務員増!」
パヨク「太郎の国の借金増はキレイな借金増!」
パヨク「安倍が悪い!!!」
0088名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:20:27.17ID:kj3Cwdqn0
国内向けにはそれでいいかもだけど国外への対応はどうなんだい?
そこがハッキリしないと支持されない時代だよ
0089名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:20:33.80ID:+9hhGrmG0
>>63
前回は脱原発だけの勢いで当選したけど
今回は意外と太郎を支援してる学者ブレーンが強力で
それなりに説得力ある政策打ち出してる
侮れないよ
0090名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:20:36.47ID:rtNGsPru0
ありがたや〜、ありがたや〜
底辺の自分が支える自分より高給取りの公務員様を増やしてくれるって言ってくれて
増えた公務員様を支える為に一生懸命働くぞ
0091名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:20:59.45ID:hHF3YWDE0
こいつは大衆受けする事ばかり乱発するヒトラー
0092名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:21:00.21ID:dtKaHBbZ0
>>71
未熟なMMT理論を信じている馬鹿www

ほんとアホばっかだなw 中核派太郎の信者はww
MMT理論勉強しとけ?お前論文原文で読んだか?www
まっだから騙されるんだろうけどな。
読んでねーだろうなwww
0093名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:21:00.56ID:bNIshG1Q0
さすがに政策がひどい!どこから財源でてくる?mmt理論ですらここまでめちゃくちゃじゃない!頭悪すぎる!精神異常あるか?
0094名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:21:02.77ID:Ho5W6+X00
マック赤坂が落選してこいつが当選するのは納得いかない
0095名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:21:05.66ID:VvFzrFcR0
財源をどこから持ってくるのかの具体的な話や数字が無くて恐ろしいわ。
無理。
0096名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:21:22.06ID:/Nwxay7z0
共産党より酷いな
0097名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:21:23.88ID:M1bfV9+40
>>63
経済政策は徹底的に練ってきた
グルーグマンも褒めるんじゃね?
0098名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:21:24.52ID:DFNyCNW/0
思いつきで言うだけはタダだが
細かいのは置いといても大まかな道筋とかなんも無いだろコイツ
0099名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:21:37.38ID:vWo7h1Aq0
財政出動はかつて保守層が熱狂的に支持した政策のはず
ところが、一向にやらないどころか野党の主張と足並みそろえて緊縮財政してる
唯一、財政出動を表明しているのに議論をせずにレッテル貼りしかしないのは残念だな
0100名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:21:38.46ID:a+0I844Z0
山本太郎もホントにできるとは思ってないだろ
当選さえできればあとは何もしなくても数年飯食えるってだけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況