X



【どうぶつ】佐賀県警本部長宅へ侵入した犯人はタヌキの親子8匹 逮捕されない生活を謳歌 佐賀市の公舎(画像有り)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★2019/06/22(土) 20:16:23.51ID:uwfJhiPS9
県警本部長宅、侵入者はタヌキ 佐賀市の公舎

 佐賀県警の三田豪士本部長(50)が暮らす佐賀市中心部の公舎にタヌキの親子が
すみ着いた。県の治安を守る県警トップ宅に「不法侵入」したタヌキたちは
植木鉢をひっくり返したり、サンダルを持ち去ったりとやんちゃ盛り。
それでも器物損壊や窃盗罪に問われることもなく、本部長夫妻に
温かく見守られている。

 公舎の周囲は、県警本部や佐賀地裁など官庁や住宅が並ぶ一角で、
森や林はない。すみ着いたタヌキの親子は夫婦と子ども6匹の計8匹。
親は昨年6月ごろから庭に現れ、今年5月、子どもが生まれたのを妻が見つけた。
敷地内の枯れ草の山を巣にしているようで、しばらくすると庭を走り回るように
なったという。「『ここは安全だ』と分かるのか、だんだん大胆になった」と
三田本部長は笑う。

 県生産者支援課には街中でのタヌキの目撃情報もしばしば寄せられており
「山からやって来て市街地にすみ着いたタヌキが、移動しながら代々子育てを
しているのでは」という。お乳を飲んだり、じゃれ合ったりする愛らしい姿に
妻は「日々成長を見られてわが子のようにかわいい」。
タヌキ親子も、最高の子育て環境にご満悦?


西日本新聞 社会面(2019/6/22 6:00)
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/520701/

佐賀県警本部長公舎の庭を連れだって歩くタヌキの親子
=20日午後6時40分ごろ、佐賀市 ?拡大
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/137434/sns_IP190621JAA010924000.jpg
0002名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:16:52.53ID:sQyIXhi10
たぬ
0003名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:17:19.77ID:7kYzad990
ポンポコランドサガ
0005名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:17:45.63ID:5pNJW7Nk0
かわえぇ
0010名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:18:34.98ID:7kYzad990
0012名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:19:33.37ID:WYwh36A00
ふんああああ
たぬき
0013名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:19:57.04ID:0vBok4U10
>>1
ゾンビランドだからタヌキくらいでは気にならないのだろうw
0015名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:21:42.61ID:JcjfisPm0
不法侵入ですら逮捕なし!

じゃあプリウスではねて二人も殺した飯塚幸三は?
0016名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:22:05.86ID:B/EGUJE4O
ほのぼのニュースがやっぱりいいわ
0017名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:23:11.26ID:5pNJW7Nk0
おいこら神奈川県警!!!
タヌキニュースくらいしかだせん地方県警はみんな怒っとるからな!
0018名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:25:39.49ID:jWxsdldc0
実は本部長もタヌキの可能性…
0019名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:25:51.76ID:fj4HVCjL0
動画アップすりゃいいのに
0020名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:26:10.51ID:fj4HVCjL0
>>16
伸びんけどなw
0022名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:28:29.06ID:miKYNbKB0
ポンポコポンポコ
ポコポン♪
0027名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:31:41.20ID:z3dP5w6L0
祖父がつれてきた犬がおかしい
0028名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:33:05.96ID:5pNJW7Nk0
辞令「佐賀県警本部長」
辞令「神奈川県警本部長」

佐賀県警本部長「やったー!出世コースやん」

神奈川県警本部長「おわた…」
0029名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:33:07.38ID:U1B/dgEK0
後の初代警察タヌキである
0030名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:34:10.82ID:gFJrdYAm0
でも、溜フンするのがすごく臭い。
アイツら雑食だからなぁ。
0031名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:34:26.60ID:lnSX/H9a0
>>9
タヌキは馬鹿なのか
車のライトに向かって飛び込んでくる節がある
一晩で3匹轢いたこともあった
0032名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:36:24.51ID:EiMsmIAl0
>>7
お前が言ってるのは狂犬病の恐れがあるから外で見かけた犬は全部殺せってことだが
自覚してる?
0033名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:37:19.09ID:gXzH3GOf0
タヌキすら上級国民様の特権を謳歌してるのにお前らと来たら・・・
0034名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:39:01.92ID:5JGisyFN0
泳がせ捜査
0037名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:41:31.36ID:kq66jmRW0
>>15 タヌキなんじゃね?(適当)
0038名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:45:52.19ID:uEP4Rw+70
これは良い警察。
0040名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:53:24.48ID:SaqfiqPD0
タヌキでよかった、アライグマなら全て殺処分だった
0041名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:54:32.22ID:UFEwReVz0
でもこの本部長そろそろ転勤
0042名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:55:26.29ID:xSqccnJS0
人が減る代わりに野生動物が増える日本であった。
0043名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:55:26.42ID:kq66jmRW0
>>40

アライグマの仲間のパンダは何でVIP待遇なんですかねえ。。。
0044名無しさん@1周年2019/06/22(土) 20:58:04.73ID:ePjeE4Xq0
>>28
同じ「県警本部長」でも格が違うよ
0045名無しさん@1周年2019/06/22(土) 21:00:31.23ID:MThqS10M0
タヌキとキツネの差は何なのよ
0046名無しさん@1周年2019/06/22(土) 21:02:22.76ID:lI7Xyyyr0
本部長なんて2年で替わるからな異動の際の引継書に公邸に狸がいるからよろしくって書くのか
0049名無しさん@1周年2019/06/22(土) 21:14:51.80ID:BCdgVGOH0
で、もし子供でも傷つけたら本部長が補償してくれんの?
0050名無しさん@1周年2019/06/22(土) 21:22:17.89ID:G1na2zT60
>>49
飼ってるわけじゃねーし責任の取らせようがないな
0051名無しさん@1周年2019/06/22(土) 21:32:06.80ID:POlVRn8Q0
フーンフーン
0057名無しさん@1周年2019/06/22(土) 21:39:22.02ID:IWgJBh9Y0
窃盗容疑の男 留置場で死亡 鳥栖署 佐賀県警

 17日午前7時ごろ、鳥栖署の留置場で、盗みの疑いで逮捕されていた男(54)が
布団の上で横になったまま息をしていないのを巡回中の署員が見つけた。
男は市内の病院に搬送されたが、約1時間後、死亡が確認された。

 同署によると、起床時間になっても起きてこなかったため署員が確認したところ
呼吸をしていなかった。外傷などはなく、18日に司法解剖を行って死因について調べる。

 男性は15日に逮捕され、1人部屋に勾留。就寝時間となる16日午後9時までは
変わった様子はなかったという。
0060名無しさん@1周年2019/06/22(土) 21:44:42.88ID:Azn+gIsW0
九州の山の方には、たぬき鍋がある
昭和後期に車のライトに飛び出してきて死んだタヌキを持ち帰り鍋にする話を聞いたし
びばりという鳥も普通に食べるらしい
0061名無しさん@1周年2019/06/22(土) 21:45:11.15ID:q0cdVtK30
>>28
佐賀だと警視長で推薦組かも
神奈川なら警視監だろ
0062名無しさん@1周年2019/06/22(土) 21:47:40.07ID:d7o0Xkjg0
やっぱり同類なんだなwww
0064名無しさん@1周年2019/06/22(土) 21:53:22.44ID:BdVK1nzn0
>>61
キャリアだぞ
年齢見れば分かるだろ
0065名無しさん@1周年2019/06/22(土) 21:54:11.65ID:Tpf7apZW0
上級動物
0067名無しさん@1周年2019/06/22(土) 21:55:15.04ID:sw0wvl1a0
>>32
7の理屈で言ったら、人間も全部殺さないとってことになるよね
人間なんてインフルエンザ撒き散らすんだから、一番人間にとって危険だもん
0069名無しさん@1周年2019/06/22(土) 21:57:58.18ID:sw0wvl1a0
>>39
ハクビシン?
0071名無しさん@1周年2019/06/22(土) 22:01:47.01ID://fLrTcp0
県警本部長ってことは東大法学部卒キャリアか
0075名無しさん@1周年2019/06/22(土) 22:51:11.58ID:ohPaynTh0
県警本部の湯沸室ではきっと
「狸の家に狸がやってきたんですって( ´,_ゝ`)プッ」
という話で持ちきりだろうな
0078名無しさん@1周年2019/06/22(土) 23:10:48.06ID:cx1bAplV0
令和新選組 = 希望の党

お前らは何回だまされれば気が済むのかw

山本太郎は完全に小沢一郎のロボット。
立憲潰し、野党の分断、が目的よ。

右左よく分からないような言行も小沢一郎そっくりだ。

そもそも政党の名前に「令和」なんて年号が入ってる時点で、
山本太郎が天皇の犬、糞の保守だということが分かる。

それにこんなのが日本の救世主といえるのか。
https://i.imgur.cOm/Wou0CgR.jpg

[
0079名無しさん@1周年2019/06/22(土) 23:47:05.33ID:Q7AzGlSN0
>>23
だがそこがいい
0080名無しさん@1周年2019/06/22(土) 23:47:46.01ID:Q7AzGlSN0
>>45
ポンとコンの差
0081名無しさん@1周年2019/06/22(土) 23:49:15.94ID:Q7AzGlSN0
>>55
近縁種というか、そっくりなのもいないの?
0082名無しさん@1周年2019/06/22(土) 23:49:32.92ID:hkDvBiwW0
鹿
0083名無しさん@1周年2019/06/22(土) 23:50:17.66ID:Q7AzGlSN0
>>76
電線を器用に渡るハクビシン
0085名無しさん@1周年2019/06/22(土) 23:52:25.73ID:hkDvBiwW0
佐賀牛

松阪牛

神戸牛
0086名無しさん@1周年2019/06/22(土) 23:54:22.91ID:xvO9F5ea0
たぬきなら守られるが、アライグマなら駆除なんだろうなあ
これは仕方がないが
0092名無しさん@1周年2019/06/23(日) 08:04:34.10ID:yQcqGh8R0
県警内では「タヌキがタヌキ飼ってるwww」って言ってそう。
0093名無しさん@1周年2019/06/24(月) 01:17:18.41ID:YcpAKqdw0
上級動物
0094名無しさん@1周年2019/06/24(月) 01:19:46.66ID:YcpAKqdw0
>>1
肌ツヤツヤw
良い食生活してるなこりゃあw
0097名無しさん@1周年2019/06/24(月) 03:00:44.93ID:Wv6Ad3iS0
うちにも住み着いていたけど狸の溜めグソと言って一箇所にクソをするからクソが山になるしノミは増えるし不衛生だったな。
0099名無しさん@1周年2019/06/24(月) 03:25:41.14ID:XaFITVSe0
タヌキは警戒心がハンパないから人間にゃ絶対馴れないわけで。
0100名無しさん@1周年2019/06/24(月) 03:30:24.68ID:4KOFqMq60
アナグマも食うなよ九州人
0101名無しさん@1周年2019/06/24(月) 03:35:21.08ID:bQ9yuKFP0
1度だけ見たことがある。なかなか素早い。
0102名無しさん@1周年2019/06/24(月) 03:38:27.40ID:PqrwqkNU0
>>45
イヌ科の下の属が違う。タヌキはタヌキ属、キツネはキツネ属。
0103名無しさん@1周年2019/06/24(月) 03:40:46.38ID:PqrwqkNU0
>>43
アライグマはアライグマ科アライグマ属で、パンダはクマ科ジャイアントパンダ属だからそもそも科から違う
0104名無しさん@1周年2019/06/24(月) 03:41:15.37ID:PqrwqkNU0
>>63
いや、それはハクビシン
0106名無しさん@1周年2019/06/24(月) 03:48:08.94ID:a/1pPkZmO
タヌキも人の性格がなんとなく分かるんだろう。まともな人にはこうして気を許すし、どこぞの糞みたいな気違いには寄りつきもしないものだ。
0108名無しさん@1周年2019/06/24(月) 03:53:28.91ID:oBmNSF2l0
妻と一緒に田舎へ赴任する本部長がいることを初めて知った
0109名無しさん@1周年2019/06/24(月) 03:54:19.94ID:0effSI/q0
>>61
阪大キャリア
0113名無しさん@1周年2019/06/24(月) 04:06:04.66ID:LlBQ1ri90
>>7
日本は狂犬病ないよ・・・
0114名無しさん@1周年2019/06/24(月) 04:08:40.67ID:ZH+BU7sl0
近所のゴミ漁りしたりとかの被害は出てないのかね
0115名無しさん@1周年2019/06/24(月) 04:10:10.88ID:e6PoVNje0
タヌキも家を選ぶ
うまいもの食いまくってあまりものを捨てまくってるはず
0117名無しさん@1周年2019/06/24(月) 05:41:04.88ID:YKlzYnjP0
四国って、キツネが悪さして弘法大師にタヌキが助けを求めて、キツネを四国から追い出したからキツネがいないって本当なのか?
0118名無しさん@1周年2019/06/24(月) 05:56:42.26ID:N7T2CqeF0
>>14
まだまだ大丈夫
0119名無しさん@1周年2019/06/24(月) 06:38:30.19ID:DVt7O7DB0
>>14
突っ張ることが男のたった一つの勲章だとその胸に信じて生きていけ
0121名無しさん@1周年2019/06/24(月) 07:52:26.19ID:0effSI/q0
>>120
時々早稲田や慶応や旧帝大が混じってる。他の私大も時々。
0122名無しさん@1周年2019/06/24(月) 07:55:23.98ID:Cy4QC3bS0
この辺は官庁街で緑が豊。おそらくは多布施川伝いに入り込んだと思う。
0123名無しさん@1周年2019/06/24(月) 08:01:44.07ID:p6tBsRjq0
都内にも結構いるけど夜中にしか活動しないから
中々姿は見えないんだ、昼間に出てくるのか
余程安心してるんだね考えられないもの普通
0125名無しさん@1周年2019/06/24(月) 11:43:26.48ID:0effSI/q0
>>124
南山の人はノンキャリで昇って来た人だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況