X



【イカ釣り】「船から兄貴が海に転落した」と男性が通報 捜索続く・夜の広島沖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/06/23(日) 07:46:19.35ID:h/VWJ2OS9
船から1人転落か 捜索続く

http://www3.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/20190623/4000004728.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

22日夜、広島市沖の瀬戸内海でイカ釣りをしていたプレジャーボートから
43歳の男性が転落したという通報があり、海上保安部や消防が付近を捜索しています。

22日の午後8時20分ごろ、広島市沖の瀬戸内海にいたプレジャーボートの男性から
「船から兄貴が海に転落した」と、広島海上保安部に通報がありました。
広島海上保安部によりますと、海に転落したのはプレジャーボートの船長の43歳の男性とみられ、
当時は、もうひとりの男性と2人でイカ釣りをしていたということです。

男性が転落したのは、広島港のフェリーターミナルから南に3キロほどの海上とみられ、
海上保安部や消防が巡視船や航空機を出して周辺の海域で捜索を続けています。


06/23 07:19
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:47:52.12ID:laL4JIQh0
兄弟船
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:47:59.44ID:zG73qJBX0
いさきが呼んでるんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:49:29.77ID:XYoE1Gv50
痴情のもつれから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:50:19.18ID:M98odbEa0
だーれにもー
やーさしくー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:50:45.31ID:sh6fUiVH0
瀬戸内で昔潜水士がサメに食われたらしいね、被害者の気分になって考えてたら怖くて寝れなくなった思い出
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:52:15.15ID:laL4JIQh0
「太陽がいっぱい」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:54:13.40ID:GgQ3Myq20
救命胴衣着てたんかなあ
着てれば助かるだろうが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:55:06.49ID:LaD0lM7G0
ペロッ、これは……スルメイカ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:56:19.28ID:laL4JIQh0
北朝鮮の違法イカ釣り木造船。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:58:17.37ID:E1b7f75z0
山川豊の方?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:58:46.56ID:svcF1SXo0
転落してもその場で助けられないもんなの?いきなり沈むわけないし。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:59:06.99ID:wddCJKbA0
犯人はキム
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:59:14.00ID:ZYvkEari0
仲の良い兄弟って羨ましいよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:59:38.65ID:BbEO1lUy0
兄「やれ」
弟「はい」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:59:46.31ID:JeGW3EWc0
哀川翔?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:02:53.73ID:kRf3hsbO0
俺とぉ兄貴のぉ〜よぉ〜!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:03:17.44ID:mqwyekok0
たったの二人でも一人は船長なんだな。
船長は反対から読むとちょうせ・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:07:29.74ID:5pIlS7St0
>>28
1 海に突き落とす
2 頃合いみて連絡 アニキがおらん!
3 OK!
なんてこともあるかもよ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:07:38.67ID:uRMQ6y/n0
波の谷間に命の華が〜♪
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:10:34.19ID:q4orEfF90
オレとアニキのよぉ〜〜
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:12:52.45ID:h4JixfS60
広島の宇品港から真南3Kmなら似島付近だろ。

漁船だのプレジャーボートなど、いっぱい通行する地域。
無理して泳がずに浮いてさえいれば、
朝になって視界が開ければ必ず救助されて助かるエリア。

問題は、着衣水泳が難しくて、全部脱ぎ捨ててしまって
水温が低くて低体温になってないかどうか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:16:20.81ID:/DewhXgR0
>>19
むしろロバート・レッドフォードの「普通の人々」。

いい映画だった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:16:35.94ID:Dm2rXn5A0
> もうひとりの男性と2人で
弟ではないの?確認が取れてないとこういう書き方になるだけか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:16:41.59ID:laL4JIQh0
平尾琢磨さんも泳いで渡ったくらい。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:17:16.86ID:GasHNAOc0
実にイカ臭い・・・じゃなかった、キナ臭い事故だね
まぁ近所の人達に兄弟仲の評判等を聞けば何か出てくるかもしれないが、証拠がないと
警察としても何も出来ないだろうねぇ
フィジーにはこんな格言があるそうだね
『どんなに仲が良くても、山に二人っきりで行ってはいけない。帰りには一人になっている』
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:17:36.53ID:laL4JIQh0
>>50
誤)琢磨 正)龍磨
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:19:17.65ID:1CejinsI0
メタルスッテか
あの釣りは釣りじゃない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:21:49.17ID:eIHXACRK0
親分、兄貴がやられました
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:23:48.33ID:RedBzpv80
>>15
猿のカップルと宇宙人には優しくなかったぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:26:11.41ID:XsP3JxKH0
なんか自作自演くさいな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:26:34.90ID:+FyjzN220
男兄弟は小さい頃から親の仇みたいな存在だからな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:26:39.07ID:cQjYtT5H0
アッー!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:27:12.22ID:KhDss1E+0
巨大イカに釣られました
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:27:51.54ID:eoAbauIU0
>>28
一瞬でも見失うと二度と見つからないと思う。暗いし、海は広いし。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:30:39.57ID:BCt2eXCK0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/KPaUkeNDjkX6m1x/status/1142330886618095616
(直リンNGのためtwitterが開きます)dfq
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:39:31.84ID:ziv/uRfz0
ジェレミーウェイド
「兄弟はここでイカを釣っていました。しかし兄は海に引き込まれ戻ってきませんでした。私にはどうしてもイカの仕業だとは思えないのです」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:40:43.83ID:Q9U8KMHX0
いかがなものか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:41:57.88ID:XLQbKEjr0
瀬戸内の波なら大丈夫だろう。
ライフジャケットを着ていればの話だが。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:42:26.45ID:DwPHry700
許すまじ人類!兄貴は頂いたでゲソ〜
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:42:33.88ID:K0rMvC5V0
誰も見てないよな、弟証言だけか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:44:06.17ID:Qjy9pb4F0
自らエサに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:45:16.92ID:hWwmMWcZ0
イカは俺の前で墨は吐かない。
吐くのは弱音だけだ!!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:45:31.30ID:ksuoSlLM0
ふ〜ん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:48:42.55ID:vjuCNuNn0
>>4
>>5
いつも思うんだが、こんな簡単に済むなら誰も困りはしないだろうに

殺したいほど仲悪い人間だったら、二人で同じ釣り船乗らないし、保険金目的なら警察はそこからすぐに疑うし

なんでネット民って考えが小学生レベルなの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:57:48.01ID:Gq3Q5h/a0
ドッボーン!!
「アニキーーーー!!!」
「さぶぅぅ!ぶぶぶ」ブクブクブク
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:44:04.94ID:0zSh0oKO0
波のー谷間にー命の花がー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:50:31.09ID:4cDluY+c0
奄美の兄弟船は二人で転覆して翌日助かった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:53:59.31ID:8uCBh2F+0
夜に船釣りは危ないと思わないのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:59:15.69ID:WvrW2XK90
夜のフェリーボートin宇品 / テレサ・テン
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:01:07.64ID:SSqpifyp0
これもホモスレな予感
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:04:33.50ID:4MPLiQBl0
「お、おにいちゃん、大漁だった?」
「ああ、大漁だったよ」 「あぁぁぁあぁすごいいいぃいぃ!、、な、なにが、、ハァハァなにが捕れたの?」
乳首を舌でやさしく舐めながらオレは答えた
「…鯛とか、、、ヒラメがいっぱい捕れたよ」
セリフを聞き、オジサンはびくんびくんと身体をひきつらせた
「はっ!はぁぁぁあんっ!イ、イサキは?イサキは、と、取れたの??」
チンコをしごく
「ああ。でかいイサキが取れたよ。今年一番の大漁だ。」
「大漁っ!!イサキぃぃ!!おにいちゃんかっこいいいいぃぃぃい ぃくううううう!」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:12:57.81ID:vfQxAmZC0
>>28
釣りに夢中で気にしてなかったんじゃないか
群れがいるうちに釣らないといけないし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:01:38.23ID:32H54kio0
イサキはとれたの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:09:13.80ID:DFFKgfWR0
長尾政景の死を思い出す案件だな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:10:21.95ID:L5tegMRH0
>>38
親父の海は不意打ちw
ってか年齢層高そうなスレ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:13:40.60ID:X5HcIMJo0
プロシュート兄貴ィィィ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:13:59.06ID:/QwG+9WY0
兄貴と一口で言ってもいろんな意味が
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:18:56.45ID:LL5HBIyi0
警察の事情聴取ってどうやるんだ?
現場は海の上で状況わからないだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:37:10.41ID:lKR+CJSH0
どこだよ?瀬戸内海広いだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:37:59.11ID:3Y0zPUFg0
アニキ
イカ
夜の広島沖

勃起不可避
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 12:11:32.97ID:193xCM6X0
海上自衛隊で、ケンカして海に突き落とされる不祥事はほとんどこれで事故処理
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 12:12:30.02ID:EBg18j+A0
イサキはとれたの
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 12:14:06.95ID:EBg18j+A0
>>4
>>5
焼肉屋の全焼じゃないんだからw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 12:15:01.81ID:ih0A0YUz0
鳥羽ちゃん成仏
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:38:29.95ID:1/g3bUUo0
3kmくらい夜でも宇品港の明かりを目標に泳げるだろ。
瀬戸内海の海流は読み易いから浮いてれば助かる。
死んだんなら安く船売ってくれ。係留場所付きでな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:41:32.47ID:VRoZlXT20
兄貴とは血縁上の兄なのか
それとも任侠的な兄なのか
あるいはホモ的な兄なのか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:44:10.96ID:gY8BQ4y60
広島魂 か ッ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:46:00.44ID:p5fjpmHf0
保安庁がうるさくなったから桜マーク入りのライフジャケット着てるはずなんだけどな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:52:00.75ID:kmHqnLRT0
>>124
ウエスト装備型ってうつ伏せで落ちたら、腰だけ浮かんで、アプアプするか、ドザる気がする
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:04:52.38ID:T/JpXUKF0
>>1
事故記事でスレタイ弄ってネタにすんなよと思ったら記事表記も兄貴かよ
同乗者でいいだろ普通
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:42:26.71ID:yNtwtTDi0
舎弟「い、イカ臭いのはイカ釣りしてたからですっ!」
海保「誰もそんなこと聞いてません」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 00:31:13.43ID:z0dLbczP0
兄弟船はー
オヤジの形見ー
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 00:37:31.55ID:hH7r0Squ0
イサキは?
ねぇ、イサキは?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 00:37:58.65ID:OsiR3HoN0
犯人は通報したやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況