X



【米韓】トランプ大統領、訪韓時に南北非武装地帯視察で最終調整
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/23(日) 08:23:05.67ID:Wk61DyF29
たまたま
https://www.asahi.com/articles/ASM6Q3G10M6QUHBI00Z.html

トランプ大統領、訪韓時に南北非武装地帯視察で最終調整
有料記事
ワシントン=園田耕司、ソウル=神谷毅
2019年6月23日6時0分

 トランプ米大統領が6月末に予定する韓国訪問に際し、北朝鮮との間にある非武装地帯(DMZ)の視察を米韓両政府が最終調整していることが22日、わかった。複数の両政府関係者が明らかにした。トランプ氏は現地で演説も予定しているという。北朝鮮の非核化に向けた米朝の協議が停滞するなか、トランプ氏が北朝鮮にどんなメッセージを出すか注目される。

 トランプ氏は28、29日に大阪で開かれる主要20カ国・地域(G20)首脳会議に参加した後、29日夕に韓国入りする予定。両政府関係者によると、30日に韓国大統領府で文在寅(ムンジェイン)大統領と会談した後、ヘリでDMZへ向かう計画だ。DMZ訪問は韓国側が米側に打診したもので、トランプ氏の最終判断を経て正式に決める。

 トランプ氏は2017年11月の訪韓時にも、文氏にDMZ訪問を提案され、ヘリで向かったが、悪天候で引き返した。当時は北朝鮮が核実験や大陸間弾道ミサイルの発射を繰り返し、米朝が激しく対立していた時期で、米韓の結束をアピールするのがDMZ訪問の目的だった。
 トランプ氏の訪韓は、18年6…
残り:272文字/全文:724文字
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:24:09.68ID:8CWnSUd00
2分だけ視察
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:25:02.90ID:xeQ8M1gH0
>>1
韓国だとトランプ大統領の位置情報を北朝鮮に売りかねないのだが。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:26:00.86ID:b1kWBYCA0
ソウルの空港にタッチダウンしてそのままとんぼ返りだろう。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:26:13.11ID:LQkY8fOO0
大阪城の写真会に来なかったら、
観光の取りやめにしたりして
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:27:17.90ID:ef89mj/Y0
カリアゲのミサイルが現地にピンポイントで届きそうな予感
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:29:11.51ID:nu+iyAbe0
上空から見るだけと云うことらしい。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:30:52.97ID:BCt2eXCK0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/KPaUkeNDjkX6m1x/status/1142330886618095616
(直リンNGのためtwitterが開きます)dfr
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:32:37.48ID:KkbMye1l0
イランの時みたいになんか起こりそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:33:08.31ID:unh4aGsl0
またショーかよ
朝鮮人にとって会談の内容はどうでも良くてTVショーが目的なんだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:33:34.71ID:rQj6UfyR0
外交の天才「トランプを国境付近まで連れ込むニダ」
カリアゲ君「付近にゴルゴを配置しておくニダ」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:34:05.14ID:UPqQSi3R0
>>1
あれ?たしか以前にも同じ予定組んで、直前で予定変更してムンの事を置き去りにしてなかったっけ?、
またあれを再現するのかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:34:50.65ID:+pBdJLue0
そのタイミングで北朝鮮の特殊部隊が急襲したら簡単にトランプを捕獲できそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:34:57.32ID:UPqQSi3R0
>>3
その不安あるよね、だから前回も直前で取りやめて、先乗りした文だけがDMZに置き去りにされてた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:35:01.15ID:bFReHX8W0
韓国はなにもわかってないな

これにあわせて、北朝鮮周辺に軍事力が大規模展開するにきまってるだろ
国境近くに兵力を増強する正当な理由をつくってやる文には
さすがの北朝鮮も頭を抱えることだろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:35:47.80ID:7P4QThsX0
韓国訪問時間は2分間だろ

非武装地帯視察とかどんな方法でやるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:36:12.35ID:2Uq/i5WE0
怪談はなし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:37:39.18ID:xYDhhL+a0
CNNで正恩がトランプからの親書を受け取ったと報道してるな。これ関連かもな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:38:03.65ID:Goql1hdC0
あほネトウヨ 「トランプは韓国には訪問せずwww会談2分だけwww」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:39:48.53ID:oLJ384jN0
北はお迎えのミサイル発射で歓迎するだろうな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:41:06.93ID:rCnkUkYc0
将軍様とグルになってトランプ生け捕りの陽動作戦?  笑
ムンに最後の説教になるか 引導渡さるかもな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:41:12.93ID:VeiuQtYA0
>>18
それやって終わるのはカリアゲだけどなw
アメリカは副大統領のペンスが指揮を取るだけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:44:18.59ID:mrlQ6GRL0
会談したければG20OSAKAで出来るのに韓国人ってほんとアタマおかしい。
トランプは忙しいからわざわざ行かないよ。時間の無駄。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:45:34.20ID:vCHQx2nR0
>>25
韓国側必死www
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:50:28.85ID:0GII6VTS0
ネトウヨアホ過ぎ
戦争はない
アメリカ本土がすでに核ミサイルの射程入ってるしな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:53:05.10ID:xYDhhL+a0
DMZで正恩サプライズ登場。国境線の上から文大統領を差し置いてトランプと正恩の固い握手。

とかなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:56:15.61ID:fC6FN6U10
G20終了後の夜に韓国入りとか本当か?
また日本のエビ食わされて慰安婦と徴用工との面会させられて記念撮影会とか?

予想だけど当日入りして滞在数時間が現実的かな
夫人同行ならなおさら短くなりそうw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:56:32.03ID:VGGFGh0w0
>>18
対米戦はトランプ倒して終わりじゃないから戦略的には何の意味もない

北は米と戦争する気はさらさらないことくらいわかってるだろ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:57:16.49ID:j8Q54TXeO
>>19
> >>3
> その不安あるよね、だから前回も直前で取りやめて、先乗りした文だけがDMZに置き去りにされてた

前回も、トランプの米軍基地訪問を実況ツイッターしたアホな韓国側関係者がいたっけな。北がそこに大砲ブチこんでたらと思うと…。
この報道もいつもの韓国側の願望表明で、実際はアメ側が丁重に拒否るんだろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:16:34.44ID:unh4aGsl0
今度はトランプに東海と言わせようと画策中
朝鮮人はみんな頭がおかしい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:17:09.81ID:bAkT9Q8X0
G20で中国ロシアと会談するからその後の会見次第では激怒して取り止め
って可能性が高いな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:22:07.52ID:MoKU2ESN0
米朝が直接遣り取りとかどこぞの国がウリらはカヤの外だーっ!って発狂しないだろうか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:23:25.14ID:8iYkJq+o0
韓国政府の言ってる事だったら嘘かもしれんな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:29:44.35ID:fC6FN6U10
いちおう米韓両政府での調整でって公表されてるからドタキャンは無いとは思うが
でもG20のついでって感じだからねw

「南北首脳会談も20時間で可能」とか韓国が言ってたから米韓首脳会談を実現させるには
南北首脳会談後が条件だと思うが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:31:18.82ID:aHZ6TCSx0
米軍の撤退問題が主な訪韓目的だろうから、文在寅なんかより、米軍の幹部との協議
が最重要かと。www.
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:37:17.65ID:Ex07ssAn0
ムンが「日本に行く前に来てくれ来てくれ」と煩かったんだろ
結局 帰りの寄り道で行く事になったが大丈夫かな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:42:53.77ID:AcRMooX10
まさか、金正恩をサプライズで呼ぶとかとんでもないこと考えてないよな

長期的視野がなく、国内の人気取りのことだけ考えて、国益のことすら考えてない節があるから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:43:28.42ID:irX0WJ/P0
>>1
トランプも訪韓するなら文を土下座させてその頭を靴のまま踏みつけてやればいいのに。

アジアの寄生虫に身分をわからせないと。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:51:02.37ID:TlrUSgL90
アメリカで言えばAOCにメキシコ国境を案内してもらうようなもんだけどね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:56:19.60ID:KdxxyZDJ0
トランプの大演説

ここは互いに武装を解いた、平和の象徴の地である!
この地を永久的に平和と繁栄の象徴し、発展を成し遂げるか
それとも血と殺戮の墓碑とするか、その選択の刻が来た!

今から48時間を与える!

48時間以内に全ての核関連兵器をここに持ってきて提出しろ!さもなくば、言わずとも分かるだろう。。。並の知能があればな!
以上!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:58:15.30ID:5OH88OXW0
米大統領が最前線訪問するのに韓国なんかに情報渡すような調整するかね
危なすぎ。願望じゃねえの
イラクの米軍基地とかでもそうだけど突然訪問して速やかに去ってたよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:01:04.99ID:jCmCTnsR0
非核化とDMZって何か関係でもあるんだろうか
凡人にはさっぱりだわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:02:14.69ID:Q8Tgadmc0
>>57
韓国訪問自体はいいけど、非武装地帯訪問をリークするのは危険だと思うな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:03:19.58ID:bAkT9Q8X0
>>50
まあその前にG20で中国ロシアと会談するからな
その会見でトランプが激怒してドタキャンとか基地だけ寄って
帰るとかは有るかもしれない

中韓会談後
習近平「韓国はファーウェイ正式採用で文大統領も使ってます!」

トラ「ふざけんなー韓国行きキャンセルで明日はシンゾーとゴルフする!」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:08:32.40ID:Zp9KIZoG0
北朝鮮側から銃弾や砲弾が飛んでくる可能性があるだろ
併合反対の伊藤博文を殺したりと、そういう非合理的なことをするのが知能が低いチョンコ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:12:32.27ID:DLexLxr80
対中や対イランで忙しい時に、
半島なんか行ってる暇あんのかなぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:14:40.04ID:8KdtdaI70
新5000円札の顔 津田梅子の手紙より
「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだと思います」 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:16:37.75ID:bAkT9Q8X0
>>62
そりゃ在韓米軍の撤退状況の確認と最後まで残る連中の慰問は
必要だろ?

お前だって韓国駐留で引き上げるのは最後だと言われたら落ち込むだろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:19:09.12ID:Zp9KIZoG0
ムンの行動は怪しすぎる
北朝鮮と共謀してトランプを殺そうとしてるだろこいつ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:19:33.79ID:gshO65OJ0
基地の中に文という基地外を呼びつけるって形になるんじゃね
トランプは月曜の朝にはワシントンに戻りたいだろうから、滞在は数時間程度だろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:27:33.20ID:bAkT9Q8X0
>>66
30日8時
文在寅「トランプ大統領迎えに来ましたー」
衛兵 「先ほどシンゾーとゴルフすると言って日本に行きました」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:29:12.67ID:/IH5eXVq0
>>1
キャンセルされるやつちゃうん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:32:58.92ID:4d3k7iVN0
>>1
どこまで本当かわからん眉唾な記事だな
観測気球か?既成事実のつもりか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:33:24.70ID:bAkT9Q8X0
これで29日に終わったあとで
安倍「この後一緒に飯でも食いませんか?」
トラ「えーなー松阪牛っての食いたいな」
安倍「じゃ一緒に行きましょう」


トラ「いやー旨かったよ、じゃそろそろ行かなきゃな」
安倍「行っちゃうんですか?明日は一緒にまたゴルフどーです?」
トラ「いやー泊まるとこ取って無いしさあ」
安倍「ちゃんとホテル取ってありますよ」
トラ「マジ!じゃあ明日の予定キャンセルでゴルフにする」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:01:50.49ID:ALwQ36M40
>>39
北朝鮮にしてみても仮に敵の大将討ち取ったとしても、その残党(ペンス副大統領以下、ほぼ無傷で健在の米軍)の激しい反撃に遭って終わりだから、
トランプを攻撃出来ても大したメリットは無いだろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:14:56.47ID:SE8Er76H0
板門店ってハンバーガーのオーダーあったっけ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:20:40.83ID:JZ6XxZXC0
韓国訪問自体が道数なのに 韓国側が非武装地帯を視察してくれ、、と要請しているだけだろ
トランプは韓国へは行かないよ 行く必要が無いから
在韓米軍への慰問w 韓国側へ誤解を与えることを考えると今必要はない
今必要なのは南北纏めて圧力を掛けることだからな
韓国側の要請に乗れば 韓国は図に乗って更に要求を高めて来るよ、北もソレに乗るだろうし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:27:59.60ID:Zp9KIZoG0
>>71
北朝鮮が非合理的な行動をしないという根拠は無いだろ
国ぐるみで外国人を拉致して謝罪も賠償もしない国だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 12:13:34.14ID:GGObeMXo0
トランプは韓国を脅しに行くだけだろ
「5G含めて中国に協力したら判ってるな?米軍は手を引くぞ」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 12:23:57.64ID:s1D7S4G50
暗殺か暗殺未遂で開戦だな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:54:02.48ID:r+ynNRYp0
敵地だが大統領が行って大丈夫なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況