X



【大騒ぎ】「年金のことをおまえらが言うな」 民主党政権を許していない、政治家以上に国民は冷静
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/06/23(日) 17:27:57.81ID:iiOlCDkR9
※土日政治三昧

月曜に出たフジテレビの世論調査結果は安倍政権にとって衝撃だった。
参院選の比例投票先が8.5Pも下がったのだ。これは数百万の票が自民党から離れたことを意味する。

ではこの数百万票はどこに行ったのか。不思議なことに立憲民主と国民民主も下がっている。
他は上がっているが大したことない。つまり数百万票はほとんどが行き場がなく宙に浮いている。

■84%が「年金だけで暮らしていけない」

なぜ自民党は票を失ったか。金融庁の老後2000万円問題が原因なのだが、世論調査を見ると、

「老後は年金だけで暮らしていけない」とわかっている人が84%もおり、
「今回年金制度への不信感が増した」人は51%、そうでない人は47%と拮抗している。

これに対し「金融庁の報告書を受け取らない麻生氏の対応は不適切」が72%。
つまり国民は年金についてかなり冷静に把握しており、怒っているのは麻生さんの態度に対して、なのだ。

確かに麻生さんが報告書を受け取らないと言ったとき、ものすごく違和感があった。
自民党の二階幹事長が一緒になって金融庁の悪口を言ってるのもピントがずれていた。
さらに麻生さんは自分が年金をもらっているかどうかも知らず、
「私自身は年金がいくらとか、自分の生活としては心配したことがありません」とも言った。
これは感じ悪かった。

野党やメディアにけんかを売り続ける麻生さんを大好きだが、国民には優しくしないとだめだ。

■年金問題について国民は冷静

立憲と国民も下がった理由は「消えた年金の再来だ」とはしゃいだからだ。

民主党政権を許していない国民は「年金のことをおまえらが言うな」思ったのだろう。

共産、社民には行き場のないリベラル票が流れ、公明、維新には保守票が流れて、それぞれ少しずつ上がった。

金融庁の報告書に対し、野党とメディアが「年金の100年安心は嘘だった」と大騒ぎしたので
麻生さんは慌てて報告書を「なかったこと」にした。でも国民は政治家が思っているよりはるかに冷静だった。

選挙まで1か月。国民をバカにせず、実現可能な政策を示す政党が宙に浮いている数百万票を取るだろう。

https://www.fnn.jp/posts/00046856HDK/201906191430

関連スレ
【年金】金融庁の審議会メンバー 中野氏「メディアの報道の仕方がゆがんでいた」「野党の政争の具になったのは遺憾」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561175248/
【2000万円騒動とはなんだったのか】老後「年金だけで暮らしていけるとは思っていなかった」84.2% − FNN世論調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560849233/
【立憲】#蓮舫氏「5分で読める報告書を麻生大臣が読んでいなかったのに驚いた」→法政大卒が実際に読んで検証した結果…★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561004636/

関連スレ
坂上忍「民主政権時代は今もトラウマ」「年金問題で野党は我々をミスリードしようとしてる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560945975/
ミッツ「演説の大声にほだされて参院選で間違った選択する人達が出てくる。その過ちだけは繰り返さないように」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561194419/
甲斐よしひろ「ほんと民主党のときのトラウマ、トラウマで残っちゃって」トラウマを告白
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561107835/
ぶっちゃける高橋真麻「個人的には麻生さんってマスコットにしか思ってない」「(年金発言)は何とも思っていない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561022880/
堀江貴文氏「太鼓叩いているのとか超嫌だ」「(年金デモは)プロ市民みたいなの。気持ち悪い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561269556/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:29:08.10ID:p/u7Ni8M0
>>1の関連スレ見ればわかるよねw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:29:29.79ID:U5QYij3l0
消えた年金の4割を解決した民主党政権
残った2000万件の解決を放棄した自公政権
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:29:39.88ID:c7oQ34nu0
ですよねー
特に蓮舫、お前はまず国籍を明らかにしろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:29:49.43ID:DvsWCJaL0
消費税もな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:29:59.47ID:iiOlCDkR0
運営とか政策もそうだが、反日政党はいらんよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:30:06.04ID:yc6OAqy50
与党も野党も関係ないよ。
国会議員と官僚でしっかり議論してほしい。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:30:25.83ID:Cp5+IPOzO
そのまえに、まず、ヘイトスピーチ関連法の 緊急な修正が必要だ。
当然のことだが、日本や日本人へのヘイトを、徹底的に取り締まるための修正である。

物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、
被害者の申告を全面的に採用する法体系は 当然の前提だ。

その上で、警察諸氏に向けても、日本や日本人へのヘイトは即時逮捕のむね 指示を徹底しておこう。

これらが嫌なら、特定の方々には、日本から
出ていっていただきたい。

この国は、アナタたちの国ではないからだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:30:47.26ID:TRHyOEt50
>>8
なんで反日じゃないリベラル政党無いんだろうな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:31:28.81ID:sw66Zui50
平井文夫と思ったらやはり平井文夫
自民党相当焦っているw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:31:36.43ID:p/u7Ni8M0
>>9
それが野党には出来ないんだよなあ
すべて政権のせいにしてダメージさせるのが目的で将来の年金制度なんてどうでもいいってな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:31:45.68ID:U5QYij3l0
甲斐よしひろ&ミッツ&坂上忍&ヒロミ「正直者の民主党政権はトラウマ(キリッ」

日本が大好きなので決裁文書改ざんの安倍自公マンセー
日本が大好きなのでデータ捏造の安倍自公マンセー
日本が大好きなので虚偽答弁の安倍自公マンセー
日本が大好きなので記憶喪失官僚続出の安倍自公マンセー
日本が大好きなので文書廃棄の安倍自公マンセー
日本が大好きなので文書作成禁止の安倍自公マンセー
日本が大好きなので統計偽装の安倍自公マンセー
日本が大好きなのでGDP盛り盛りの安倍自公マンセー
日本が大好きなのでトランプに貢ぎまくる安倍自公マンセー
日本が大好きなので安倍友無罪の安倍自公マンセー
日本が大好きなので上級国民無罪の安倍自公マンセー
日本が大好きなので安倍友に獣医学部プレゼントの安倍自公マンセー
日本が大好きなので安倍に逆らったら半年以上の長期勾留な安倍自公マンセー
日本が大好きなので安倍に逆らったら読売新聞使って人格攻撃の安倍自公マンセー
日本が大好きなので安倍の選挙区の橋だけ国直轄工事な安倍自公マンセー
日本が大好きなので日本だけ蚊帳の外の安倍自公マンセー
日本が大好きなので「北方領土は固有の領土」放棄な安倍自公マンセー
日本が大好きなので原発の安全対策拒否で福島あぽ〜んの安倍自公マンセー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:32:07.40ID:QCUukcsh0
同一労働同一賃金を守れ


同一労働同一賃金に反対する左翼は死ね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:32:23.27ID:ntC3uE/s0
「国民は冷静に判断して自民党政権を選んでる」
この論調は産経だろ?と思ったらフジテレビだった
実質は同じだけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:32:30.97ID:U5QYij3l0
>>8
愛国者の安倍晋三総理の成果

対米:武器大量購入、農産物・牛肉関税の大幅な引き下げ
対ロ:3000億円の経済支援、4島未返還で決着
対北:周辺5カ国で日本だけ首脳会談行なえず、拉致問題解決の目処立たず
対中:中国包囲網に失敗、逆に一帯一路への協力を模索中
対イラン:仲介に乗り出したはずが米イラン関係激化の切っ掛けを作る
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:32:48.29ID:1eM3DT1k0
自民の負債だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:33:12.25ID:KkP7p8E50
そうでしたっけ? ウフフ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:33:25.32ID:Rf1HdCZt0
政治家よりマスコミが騒いでる
政治家以上にマスコミが信用されなくなっている
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:34:11.06ID:YRV2KngA0
トランプ「金寄越せ」
文大統領「それは違うだろう(席を蹴る)」
トランプ「うむむ…しょうがないジャップにたかるか」

トランプ「金寄越せ」
アベゲリ「ワンワン♪」
トランプ「よしよし」
ネトウヨ「下痢万歳!下痢万歳!」
ネトサポ「下痢万歳!下痢万歳!」

トランプ「金寄越せ」
アベゲリ「ワンワン♪消費税増税して年金基金取り崩して大震災復興無視して鉄屑F35侵略戦争兵器を15兆円買って貢ぐワン♪」
トランプ「よしよし」
ネトウヨ「下痢万歳!下痢万歳!」
ネトサポ「下痢万歳!下痢万歳!」
普通の日本人「自民党を全員落選させて立憲民主党と山本太郎首相の政権にするしか未来は無い…」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:34:53.43ID:3iVYVDSfO
>>12
簡単
戦争に負けたから当時の思想や保守や右などは否定
勝っていたら、勝ったのだからそれも悪くないよねってことで肯定されて反日政党はいなかっただろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:34:57.09ID:zhMw0h310
>>1
自民ホメホメ、野党叩く安倍ホメホメ
偏見のフジと思ったらそうだった。
安倍に忖度、フジテレビ
フジサンケイ = 安倍ホメホメグループ

【悲報】フジテレビ日枝会長が安倍首相の別荘でゴルフ&会食 悪の枢軸たちの夏休み [無断転載禁止]©2ch.net
安倍ちゃんが昨年最も多くインタビューに答えたのは夕刊フジ
安倍ちゃんとフジ産経グループは蜜月の関係やで
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1471377564/5


88名無しさん@1周年2017/10/28(土) 01:55:47.69ID:5jYBoszK0
これが 安倍と産経の実体です。気を付けてください
【ショック】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト? 謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果…!
自民党は  ネット監視会社と契約して 著名人等を監視し
安倍に抵抗する言動があると、それを即座に報告して、
自民党のT2部隊や 産経グループの893記者たちに  
DoS攻撃するように命令する。
そしてターゲットを炎上させると、それをさらに 2chなどに上げて社会的に抹殺する。
具体的には

【社会】
野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた★4

業務をアウトソーシングするサイト「クラウドワークス」 で
「嫌韓・嫌中・反民進・反日」などのニュースや記事を作る仕事を募集し、

一種の業務委託する。それを ツイッターのつぶやきに添付して拡散したり、
ブログやHPに添付させ、フジ産経グループの企業が そこにリンクを張って
それを 2chなどの記事として ネットにさらに拡散して炎上させる

世耕やフジ産経、内調アイヒマン、ゲシュタポ。こいつらが合体した集団。
それが安倍と産経と日本会議。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:35:21.36ID:stxROAPD0
おい、民主党!
ETCカード必要ないと言ってたのはどうなったんだ?
俺まだETC付けずに待ってるんだぞ
早く高速道路を無料化するようにしろよ
野党でも国会で質疑できるだろ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:35:35.82ID:yS/H94ti0
どの政党もクソなら票を散らせて一党独裁させなければいい
まじめに議論させる
それが最良で唯一の道だよ
腐った日本のね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:35:57.68ID:yGUGQxIL0
>>27
弩嘘つき
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:36:25.12ID:iiOlCDkR0
一生、許さない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:36:41.95ID:bn/rEe7B0
いや、年金だけは野党は言う権利あるだろ

積立方式を維持してりゃこんなに足りなくなることはなかった。
団塊がまだ若い頃に「金が余ってるから」って本来年金払ってもいない
もらえない世代にばら撒いたりハコモノ作って無駄遣いしたのは自民じゃないか
挙句、賦課方式に変えるって詐欺だぞ
こんなの自民がその時の票欲しさにばら撒いただけでただの失政だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:37:01.91ID:I2W0YQmm0
麻生さんへの批判は全くの事実誤認から来るものです。
あえて誤解を招くように報道したからです。

何故か報道されませんが、
今回の報告書はそもそも正式に受け取られる前のもので、
内容は、老後の余裕分のために投資しましょうと。
余裕分です。無ければ死ぬような命を削るようなものではありません。

しかし、2000万円という数字だけが独り歩きし、
国民に誤解を与え、問題があるとして、麻生さんは正しく、正式に受け取りませんでした。

考え無しにほいほい受け取る方が問題だからです。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:37:24.26ID:UCb3GUbb0
どこも支持しない層が5割超えたな
どの政党も国民の意思に沿ってないから当然だけどな
自民に投票しないからミンスに入れるってのもありえない話
国民はミンス時代の輩が総退陣する事を切に願ってる人多いでしょ
アレは本当の悪夢
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:37:35.62ID:1iEOmalk0
安倍を見てると、お坊っちゃま政治家は駄目なんだな
とは思うけど立憲に入れる気にはならない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:37:43.90ID:p/u7Ni8M0
コンクリートから人へ 民主政権時代の被害者w

■都内ラーメンチェーン店 2019/6/21

── バブル崩壊後、お客さんの流れが変わった印象はありましたか?

店主
徐々に徐々にお客さんが減って、政権が代わった時が一番ダメージ大きかったですね(苦笑)。
でも、再び代わってからはだんだん良くなって来てる印象です。

── 公共事業が活性化するとそういう方面のお客さんが増えてくるからですかね。

店主
そうなのかなぁ。あと、建築系の大工さんでもなんでも独立して自分の会社を立ち上げるような方も増えてきたんですよね。
そういった人たちが、若手の社員5〜6人連れてきて親方がおごる、みたいな。でもそれって、チョット前まではなかったんですよ。

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kekkojin/18-00164
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:37:55.53ID:vn/+vFkR0

何も解決できませんでしたとさ
国内は馬鹿だね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:38:07.65ID:+unaJYrW0
民主の票田のなかには社保庁もあるんだっけ
そんなとこ選ばんわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:38:16.95ID:ZRihtncK0
日本のIT業界はマジで闇。

客先常駐の人月単価ばかりだから40歳でお払い箱。

子孫も残せずお前で家系が絶えるんだぞ。すごいぞ日本のIT業界。dd
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:38:32.60ID:5RJPTYo/0
政治家全員年金なんてなくても困らない人ばかりなんだから当然だろ
これは共産でも同じ事だ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:38:41.88ID:W6factU40
確かに民主党を許してはいけない当然だ
ならば同じように自民党も許してはいけない
なぜならば問題を放置し日本をボロボロにしたのは自民党なのだから
そのことを決して忘れてはいけない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:38:43.84ID:cAZWNazE0
年金のことを批判して良いのは、

NHKから国民を守る党 だけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:38:47.69ID:p/u7Ni8M0
高橋真麻

「(野党は)あの100年安心はなんだったんだーみたいなことばっかり言って、
じゃぁ自分たちが政権取った時にこうします、ああしますっていう具体的な代替案とかないんだろうなぁ。
ずっと言ってるんだろうなぁ」とやんわりと苦言を呈していた。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561022880/

www
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:38:56.60ID:4gtsbpTF0
立憲が二十年間政権を取ったら、年金21万円どころじゃなくて、ゼロ円になるわな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:39:15.26ID:lep7sQqT0
年金で老後は大丈夫って話をうのみをする馬鹿が流れたってことだろ。

そのバカをだます政策が野党からでないから、勝てないんだよ。
自民党信者は、野党に寝返るはずはない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:39:42.97ID:KWNqOnaq0
>>1
冷静じゃないよ?
ミンス支持した国民、令和新選組に寄付までして移行してんじゃん?
馬鹿とアホーの絡み合いだよ?w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:39:45.48ID:DxaDBJ+b0
選挙後に、年金見通し公表して支払いが低下するから
68まで延長決定だよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:39:51.14ID:dJ1e/owy0
だな
年金なんて政治家や官僚の問題じゃない

国民が無駄に長生きしてるせいだから
老害どもが1番悪い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:40:09.17ID:n28peWo30
うん、今はもうないが、民主党政権時代の大臣経験者も今でも多数野党にいるのに
年金制度に問題があるなら、その当時気がつかなかったのけ いったい何してたんだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:40:12.46ID:UCb3GUbb0
>>45
許してなんかいないよ
代わりの政党がいないんだから消去法で選ばれているだけの傀儡
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:40:42.45ID:cAZWNazE0
>>45
共産党 「なら私達に入れるしか無いよね」
社会民主党 「うちでも良いぞ」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:40:55.92ID:I2W0YQmm0
同様に、麻生さんが自らの年金を把握していないことも、
79歳まで老骨に鞭打って、働いているからです。

それをまるでさも年金に興味がないかのように、
悪意をもって捻じ曲げて報道されたからです。

今も尚、
財務大臣として、ちょっかいをかけてくる国に睨みをきかせています。
それが邪魔で仕方の無い人達がいるのですよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:41:09.67ID:MgGdGVXh0
嫌われ立憲民主党 韓国・北朝鮮・中国の連中とファックしている売国奴。
嫌われ立憲民主党以下、野党政治政党は解散して死ねよ。
体臭臭いんだよ。口臭もクセーーーーぞ。反日政治豚と政治政党。
無能でカスでグズでボンクラが政治家しているんじゃねーよ。
早く首吊って死ねよ。クソ野党とか反日パヨク共。

何で生きているの?不満があるならテロしろや。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:41:10.29ID:+9IGP0hk0
冷静wwwww

まあ、どうせこのまま実際に老後に

現実に悲惨な目に合うだけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:41:27.48ID:fsFZRjiQ0
お前ら民主党は口ばかりとか言うが口ばかりなのが民主主義なんだぞ?

口を動かしてあーだーこーだ言って妥協するのが民主主義。

自民党一強なのは独裁政治
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:41:29.84ID:R5aJOYMa0
ミスター年金長妻は大臣になった途端トーンダウンして
ミスター検討中って言われてたからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:41:52.98ID:P3WZ6Uzf0
データ化されてない年金記録のパソコン入力作業を
日本人でも読めない汚い字が多かったのに派遣の中韓人にやらせたんで
当然全然読めなかったり誤字しまくりだったりで、なんの成果もあげられなかった
むしろ邪魔だった
年金で自民党よりお笑いなんかいねえよ
https://www.j-cast.com/2008/01/31016193.html
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:42:18.98ID:4gtsbpTF0
>>58
立憲ならもっと悲惨だからな
それを覆せないから、笑うのはおかしい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:42:22.54ID:p/u7Ni8M0
最近不思議に思ってたけど、年金は与野党関係ないはずなのに
野党はなんで自民を批判してるんだろうと
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:42:34.64ID:5/w8PsCk0
消えた年金問題と旧 民主党 長妻
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:42:37.21ID:4CR6rhRN0
>確かに麻生さんが報告書を受け取らないと言ったとき、ものすごく違和感があった。

これがよく判らんのだけど、ミスリードする気満々の報告書を認めない事に何の問題があるんだろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:42:53.47ID:cAZWNazE0
自由・民主党
立件・民主党
国民・民主党
社会・民主党

驚くことに、この4つの政党は、みんな最後の3文字が民主党だ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:43:00.97ID:+9IGP0hk0
>>62

俺はもうとっくに仮想通貨で余裕で
稼いだのでwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:44:07.07ID:PDcMWSOH0
いや年金の問題は90%以上自民のせいだろ。冷静になったら野党が悪いってアホか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:45:15.71ID:4gtsbpTF0
>>68
朝鮮民主主義人民共和国なんてのもあるな
民主というのは体裁を整えるのに好都合なんだろ
でも、民主主義という日本語は誤訳だよな
本当は民主制と訳すべきだった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:45:37.82ID:stxROAPD0
>>71
「消えた年金問題」で大騒ぎして政権を取ったのが民主党だろ
やらせてみたら、、、国民がお灸をすえられた・・
死ねばいいのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:46:00.90ID:I2W0YQmm0
政治家に求められる能力は、
氷のように冷静な現状認識力と、
具体的な問題解決能力です。

現政権は、幼児教育と保育の無償化で、
根本問題の少子化に手を打っています。

そもそも今の野党幹部は、旧民主党時代、与党時代に何をやっていたのですか?
散々年金を批判していたミスター年金は何をしてたのですか?結果は?
ガソリン値下げ隊は?

当時は年金が不足する報告が無かったとでも言うのでしょうか?

今の野党の批判は、自分達を棚に上げた上に、
あまりに軽率と言わざるをえません。
国民を馬鹿にし過ぎです。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:46:10.46ID:agSp42vB0
年金に関しては100%自民党が悪い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:46:13.33ID:p/u7Ni8M0
【小林よしのり】「立憲党の支持率も10%はあったのが、なんと4.5%。半分以下に」「左翼ばっかりに媚び売ってたから」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537499828/
小林よしのり「マスコミがふしだらに左翼イデオロギーに傾くから信用度をますます落とす。安倍政権の不動の支持率を後押ししている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527563962/
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:47:18.12ID:fJO0icoG0
>>71
民主党なら自民党の悪政を何とか断ち切るだろうと思ったら
>>60の通り何もしなかったから今日の評価に至るんやで
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:47:31.71ID:kxIIrS/M0
前回民主党に政権を転がりこませのが 

サヨク野党とマスゴミのメデイアスクラムによる執拗な「年金は破綻してる!」攻撃だった



しかし民主党に政権が転がりこむや


首相野田は「年金制度は将来破綻することはない」と(!?)答弁し

副総理の岡田は「大変申し訳ない。言葉が過ぎた」と 
コロッと豹変 

政権交代の最大「功労者」「ミスター年金」長妻昭は 
一番腕を振える厚労相に就いたのに、
まともに仕事をこなせず、鬱になって結局なにもしないで終わった


つまりは自民党を政権から引きずり下ろすために
印象操作し悪のレッテルを貼るだけで 

自分たちが政権を握るやブーメランと跳ね返ってきても
今までの言動に何ら責任を負おうともしない



マスゴミと結託して政局を煽っただけ

年金制度は自民党政権となんら変わらなかった



アジテーションだけだった政権担当能力の無い無様な政権は 
三年三ヶ月で国民に見限られたw 


テレビカメラの前で
憤る正義漢を演じる民主党名ロンダリング議員のツラを見てると 

サヨク野党は何も学んでないんだなと思う



このネット時代、マスゴミの偏向報道に洗脳される情弱は団塊老人くらいである 


政権交替を狙うなら地道な裏付けの伴った政策で勝負すべきだろう


ホント、サヨク野党とマスゴミはいつも同じパターンで何の成長もしていない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:47:42.37ID:4gtsbpTF0
そもそも、ほとんどのサラリーマンは月に五万円以下しか厚生年金保険料を払ってないだろ
それっぽっちでたくさん貰えるわけがない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:47:43.07ID:F3OyLqV/0
うん確かに何も出来なかった野党も悪い。だが年金を破綻させたのは
自民だから。皆の問題みたいにすり替えるなよ自民が悪いんだから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:48:08.62ID:p/u7Ni8M0
【立憲】枝野代表「輸出産業は、アベノミクスのもとで過去最高の利益を出している」札幌での街頭演説
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559563657/

【石破茂】アベノミクスは「株価は上昇し輸出企業を中心に企業利益は史上最高、北海道から沖縄まで有効求人倍率は1を超えた」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534043612/
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:48:33.23ID:C7d0aaOy0
麻生は国民年金よりも議員年金の方が気になるだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:48:34.46ID:pc1rf1Yh0
福島原発を吹き飛ばした野党と野党に金ばらまいた在日は日本のがん細胞
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:48:51.79ID:0C1d6mzm0
まさか自分の掛け金が為替操作に使われるとは思わなかったな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:48:58.37ID:nqKeZgr10
立憲民主党は、れんぽうじゃなくて、ミスター年金を出せ!!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:49:04.42ID:iiOlCDkR0
ほんとおまえがいうなだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:49:37.67ID:BN5/9Cfc0
>賢い国民84%が「年金だけで暮らしていけない」

各省庁の税金泥棒「あっそ。じゃあさらに年金減らすね^^」

コロコロ代わる政治家「はい」

賢い国民「今日もイイ天気!」

(´・ω・`)は?賢い国民は税金泥棒を根絶やしにする方法考えてくれよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:50:01.94ID:S9C5DGho0
>>5
やっぱ民主政権だよねえ。
でも、どうして何度も名前変えちゃったのかなあ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:50:04.36ID:cv8LuuCK0
誰が破綻させたとかじゃなくて、そもそも少子化でシステムが合わなくなったってことだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:50:05.76ID:Xc2JCUKc0
もう年金廃止しろよ。このような詐欺システムを次世代に引き渡してはいけない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:50:49.07ID:0C1d6mzm0
>>89
離隔してないだろ お前がウソ言うな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:51:06.53ID:B32m6bn+0
いまこそ、ミスター無能が必要な時代だろ
あいつは年金のスペシャリストなんだろ?w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:51:21.15ID:0C1d6mzm0
田布施洋品店の社長さんはウホウホですが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:51:22.11ID:0YTvSSkn0
>>80
厚生年金は50%ずつ労使折なんで、
給料から5万円が厚生年金保険料として引かれてるなら、
会社が別途5万だすから、合計10万円だ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:51:22.41ID:2HpmAs/s0
結局さあ

世論は政局は望んでないからgdgdあっても投票率を下げるだけで
結局与党が勝つんだろを繰り返してるんだもん

各党の首脳陣がその程度の分析もできないか、yesマンで固めてるんだろ
頭悪いよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:51:36.64ID:4gtsbpTF0
>>5
デタラメ言うなよ
ちゃんと把握したのは公務員
民主党は何もしてない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:52:11.98ID:eviGEMFI0
>>60
そうそう、「年金なんて立ちどころに解決できる。して見せる」なーんて、言ってたもんな
「一年とは言わない。二年も難しい、でも三年ください。そうすれば年金は全て解決できる」
「大臣には官僚の任命権も罷免権もあるんです。官僚に言うことを聞かせるのが大臣の仕事です」
とか

それをこの板に巣食う馬鹿サヨ団塊ジジイは認めない
だからこいつらはもう二度と与党にはなれない

「自民党に騙され続けのネトウヨ」と連中はほざくけど、自民党が与党で居るということは、国民の大半がネトウヨだって連中が言っているも同然
もうろくジジイって、ほんと老害
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:52:37.25ID:bNGqia+N0
日本は、年金があるだけマシ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:52:55.04ID:IIVuVsfq0
でも「年金の100年安心は嘘」なんでしょ
じゃあ与党はないだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:53:17.78ID:4gtsbpTF0
>>95
馬鹿じゃね
世界中の年金資金運用は利確しないで含み益で運用してる
こういうインチキ言論は日本は別で言うんだよな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:53:18.99ID:mzwqEdTJ0
パヨク脱糞
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:53:21.21ID:stxROAPD0
>>95
お前なあ、もう少し勉強しろよw
中学校からでいいから
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:53:29.66ID:0YTvSSkn0
>>105
先進国はどこでも年金制度があるが、どこの国のこと言ってる?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:53:34.77ID:dJ1e/owy0
>>89
利益出しても支給額は下がってるけどな
江角マキコは正しかったわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:53:45.57ID:U0tRyjrY0
>>24
各政党の支持率比較しろよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:54:10.70ID:Xc2JCUKc0
>>105
年金のせいで、現役若者次世代は大きな損害を被っているのですが?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:54:33.69ID:0C1d6mzm0
>>109
全く反論になってねえぞ池沼の壺チョンコ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:54:45.00ID:PjXkarRl0
中国も朝鮮もミンスもいらない
ロシアも維新もいらない👋😞
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:54:49.68ID:w22Gze4V0
比例票はN国
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:54:51.91ID:I2W0YQmm0
>>81
貴方のように何の根拠もなく、
現実を見ずにただひたすらにレッテルを貼る行為が
もっとも唾棄すべき行いです。

政治家に求められる能力は、
現状認識力と、問題解決能力です。

ほとんど報道されませんが、
現政権は、根本問題の少子化対策で、
消費税を財源として、幼児教育と保育の無償化で対策しています。

批判だけで解決策も示さず、
減税で財政出動などあり得ない空手形を乱発する
政治家は存在理由がありません。

ミスター年金で何も反省していない証拠です。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:55:06.93ID:umCZBwUm0
何処からも信用されない
この人ら存在価値あるの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:55:24.10ID:pAtR0AnK0
年金だけで暮らせるなら、個人年金なんて入るやついないだろ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:55:29.81ID:ks3rMb2t0
>>52
確かに、3560万人もの老人が一斉に生存してしまったのが今の日本の社会そのものである。
年寄りの数が多すぎるし、
老人が日本を駄目にしているし、
もはやこの国の年寄りで、尊敬すべき人はごく少数で、
60代以上の大半は処理した方がいいな
日本人は50歳以上の中高年だけでも5500万人を超えているし、
もう若者だけに生存権を与えて、若者だけが生活を行った方が現状よりもましな社会運営が出来る。
解決策はひたすら老人への安楽死を推奨する事である。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:55:38.78ID:p9E5iQz60
小勢力の民主党叩いて問題解決した気になるのが冷静なのか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:55:55.48ID:eOOQ5gaE0
>>7
それどころかマニフェストをひとつもやってないんだぜ?驚くだろ?
消費税に関しては増税しないっていうのを目玉にして政権とれたようなもんなのに政権とったら速攻で消費税上げた詐欺政党がミンス
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:55:55.72ID:B3EQStdN0
あれ健康保険もあれ一応抜け道あって、社会保険入ったら間の期間飛ぶんだよな
難も無いといるなら遡って払うから莫大になるんで
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:55:57.99ID:5fUAFKbY0
民主はクソだよ でも自民がクソなのを民主もクソの返しで逃げるのはずるいだろ

少子高齢化に対して効果的な手立て打てなかった自民に原因あるから
民主非難する前にお前らは一体何年政権与党やってるんだよと

先進国の中での経済成長の落ちぶれっぷりも責任あるだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:56:33.30ID:4IqZNnkl0
長妻のアホも政権とる前には年寄り騙して後期高齢者医療制度やめろって
やってたけど結局やめなかったよね(´・ω・`)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:56:52.92ID:omzCil+20
民主党が何もしなかったのだから自民党が全くの無策でも批判するには当たらない。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:56:57.57ID:I49T2Gcs0
>>5
年金記録の全件照合を中止したのは
蓮舫の事業仕分けだぞ

そのとき「ミスター年金」の長妻は
その仕分けを「素晴らしい」と絶賛した
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:57:40.52ID:stxROAPD0
つまり団塊の日本の癌世代が早く死ねば、年金問題も医療費の問題も大体解決するんだよ
早く死ねばいいのに、日本の癌、団塊世代
このスレにもいっぱいいるだろ、団塊クソ世代、お前らのことだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:58:16.50ID:bFJVQOSE0
そういえば消えた年金問題で
当時テレビでいきまいてて勢いのあった長妻はどこに行ったんだ
年金問題をさっと解決してくれるような事よく言ってたのに
まったく解決されていないというのはいったいどういう事なんだ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 17:58:55.34ID:0C1d6mzm0
>>107
あまりにインチキすぎてGPIFは会計検査院から指摘されてたっけな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:00:08.26ID:fJzHRCmM0
年金泥棒、もう流れは止まらないよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:00:08.31ID:RI2GWxiB0
民主党は名前を変えようが何をしようが民主党。永久に民主党なのだよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:01:03.93ID:eJHP3S/r0
>>1
>選挙まで1か月。国民をバカにせず、実現可能な政策を示す政党が宙に浮いている数百万票を取るだろう。

自衛隊による軍事クーデターを強く希望する。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:01:14.03ID:V4HH/sEG0
知り合い、今年金2ヵ月で40万円貰ってると言ってた。月20万。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:02:45.44ID:0YTvSSkn0
>>138
国民基礎年金+厚生年金で20万はいくよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:02:52.01ID:mt0wIw3K0
>>1
旧社保庁が横領した7兆円の年金は自民党だし、
13兆円の年金を株ギャンブルで溶かしたのも今の安倍政権だしw

民主党関係ないわw

ここまだとマジで日本は滅ぶぞw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:02:58.59ID:D8ejpCzh0
>>138
試算は月25万の支出で5万赤字なんで、ぴったりだね
95まで生きれば2000万足りない計算
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:03:29.56ID:CRMh/H8e0
今は安倍自民党が
政権党
責任取れ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:03:49.60ID:eJHP3S/r0
>>141
事態収拾しますと言ったミスター年金は政権取って事態をさらに悪化させた。最初から日本を滅ぼすのが目的だったのだろうが。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:03:59.74ID:ZK5CuNLa0
結局、消えた年金って民主政権でうやむやになって、
なんだかおかしなはがきが来るだけなんだけどさぁ、

あれ何の意味があるんだい?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:04:06.92ID:Ft6cZlbe0
>>96
2040年で高齢者の割合はピークを迎えるからその後は少しずつ年金財政も安定してくよ
人口逆ピラミッドが改善されてく
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:04:15.75ID:BcRja3pF0
>>120
自民てさ、国民が馬鹿で、幼児教育の費用だけ安くすれば、勘違いして子供を産むとかって考えたでしょ。
それが、今の状況を生んだのだよ。

ばっかじゃね?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:04:49.54ID:Um5CtFcN0
年金の事で騒いでるのは国民なんだが
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:05:16.18ID:stxROAPD0
>>142
あのグラフをそういう風に読み取るのが低学歴の特徴な
可哀相に
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:05:41.05ID:Ind905LXO
民主を許さないからと言って相対的に自民批判を封殺する理由や理屈もないけどな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:05:53.51ID:I2W0YQmm0
>>132
財源なく対策などできません。

旧民主党時代の「埋蔵金」でまだ懲りませんか?
ミスター年金やガソリン値下げ隊を繰り返すと?

最近大騒ぎしている、
減税で財政出動、バラマキをうたう若手政治家に危険性を感じないことが、
既に危険な状態なんですよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:06:06.50ID:Zgy3eAs20
自民党だろうが民主党だろうが一緒な気がする
この国よくなるの?明日はあるの?
高齢者増え続けてるし年金受給が68歳からになるって話もある
2000万円貯蓄作れる人なんて何%いるのかな・・・
結局こんな国で生きて行くには結婚なんてしてらんないよ。子供育てるなんて余裕はない
一人で生きて行くので精一杯です・・・
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:06:20.88ID:K5MRFOgu0
年金の支給額など、年金機構のサイトを見ればすぐにわかる。
政府は隠し事などしていない。

将来のことなので、前提となる想定条件を変えれば、足りることもあれば不足することもある。
こんなこと、当たり前のこと。

60以上のお年寄りは、こんなこと常識なので、今回の件で騒ぐ者などいない。
ただし、アサヒやTBSのセキグチに洗脳されたジジババと馬鹿ガキは除く。

野党がすべきことは、足りないケースの可能性が高いという根拠を示し、それに対する改善案を示すこと。
でも、ミスター年金(?)の長妻ほか、本当の論議から逃げ回ってる。
個人攻撃など、60歳以上のお年寄りは、誰も望んでいない。
ただし、アサヒやTBSのセキグチに洗脳されたジジババと馬鹿ガキは除く。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:06:39.33ID:eJHP3S/r0
>>96
小泉・竹中体制がすべての元凶。
ミンス党はその尻馬に乗って支那朝鮮人に利益誘導した売国奴だが、それはこの件では本質的な問題ではないな。

>>147
それは出生率が回復すればの話。そんな兆しはまったくない。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:06:44.17ID:R72m+Fob0
>>12
戦後にリベラルと保守が合流して出来たのが自民党で一般体系的には中道左派
現在の野党は左派でむしろ保守系政党の右派が全く存在し無いのが日本の恐ろしいところ
野党に言わせると自民は右派らしいから頭おかしいレベル
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:07:02.67ID:ju6i+taP0
>>1
日本で最初に民主党を作ったのはチョンの仲間の岸信介(安倍首相の祖父)
岸信介の民主党が自由党を乗っ取り自由民主党
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:07:08.98ID:WlgYOJjY0
大きくなったし小生も投票行ってやるか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:07:28.04ID:+c/6+LXu0
ねじれにしたら余計なことが出来ずに衰退速度を緩やかにできるな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:07:31.79ID:ZK5CuNLa0
国民年金って「生活の足し」にするためのものだろ?
最初からそう習わなかったん?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:08:06.45ID:0YTvSSkn0
与党にも野党にも真面目に政治やってるのが少なすぎる。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:08:44.95ID:JAoiEUVd0
安楽死を認めるしかないのだ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:08:48.05ID:I2W0YQmm0
>>149
少子化と高齢者の増加が根本問題です。

だから少子化対策として、確実に一歩一歩、
幼児教育と保育の無償化で手を打っているのですよ。

批判だけの方々は何をしてくれるのですか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:08:54.22ID:WaZPeDmA0
↓立憲民主党のミスター年金が一言
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:08:56.93ID:0ccsu1x70
こんなのに騙される日本人はいない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:09:07.04ID:nuZh+DLT0
>>164
議員は、それすら分らん痴呆なんやろな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:09:17.69ID:eJHP3S/r0
>>12
自民がリベラルなんだよ。日本だけ見てるから評価基準がおかしくなる。
移民を推進して支那や韓国との宥和を貫く安倍政権が右派なわけないだろ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:09:34.95ID:PMyt1p4o0
民主党政権は確かにひどかったが、だからといって
自民党政権がこれだけ傲慢な政権運営をしているのに
批判してはならない、ってのもおかしいだろ。
こういう輩は自民党の手先か、洗脳されてる愚民なんだろうね。

とはいえ、今さら「年金だけで生活できないんですか?」
なんて叫んでる野党も、どうかしてるな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:09:59.60ID:YJIK62LR0
民主党なにかしたか?
解明できなかっただけだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:10:16.27ID:u/cl0EXA0
ミスター年金さんは自分が厚労大臣になれば全部解決と言ってたのに、結局前任の舛添路線を継承しただけで
公約不実行を謝罪すらしなかったよな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:10:19.00ID:y7OJ+p1W0
最低年金保障と
散々息巻いてたのに
いざ政権取って試算したら
消費税で3〜7%程度の増税が最低必要とわかって
うやむやにしたようなw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:10:50.58ID:i5fBRmkl0
こうして野党叩きの世論工作をしてやり過ごすのが安倍政権だよな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:10:51.66ID:eJHP3S/r0
>>172
それを決めるのが政党支持率。
民主党の残党に批判する権利がないと大勢が考えているのは数字で明白。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:12:00.50ID:nuZh+DLT0
>>172
批判するなら、ちゃんと批判してほしいわな

アホな批判してもてハア?やわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:13:58.83ID:ao9zkn5Z0
おまえら長妻を叩くんだな

年金で仕事した功労者だぞ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:14:24.01ID:v/UVveZC0
民主党政権になってやったことは、在日外国人の本国に居る子供にまで子供手当てを出す愚行だからな。しかも子供が何人居てもw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:15:35.35ID:eJHP3S/r0
>>184
支那に残した子供100人分の「コドモテアテ」すら自己申告で給付してたからな。まさに売国政権だ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:15:52.49ID:4gtsbpTF0
厚生年金なんか掛け金の半分を企業が負担してるのに不満を持ってるやつがいるのが不思議
俺の親戚は自営業だけど、個人年金を月に三十万円掛けて貰えるのが五十万円だよ
公的年金がいかにお得か分かる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:16:00.36ID:EGMSAxPz0
言っていいに決まってんだろ主犯どうかんがえても自民のゴミなんだから
よくまぁ冷静(笑)とかかけるもんだwww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:16:05.15ID:NxRLTzis0
たった数年しかしてないのにミンシュガーって
自民の方がひどいって認められない人たちだろw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:16:16.86ID:FRtI5xoY0
民主党時代「消えた年金を取り戻す」

安倍ちゃん「お前らの年金はもうねえわ!バーカ!」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:16:50.48ID:VWI63mSu0
ミスター年金、長妻がなんとかしてくれるんじゃね?www
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:17:04.21ID:0ccsu1x70
>>172
傲慢wとかそういう抽象的な批判しかできないから信用されないんだよお前らは
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:17:22.03ID:crDj5TmS0
>>1
千葉トヨペットで監禁されたから「犯人逮捕してくれ」って
言ったのに、千葉県警匝瑳警察署の「じんぼ」っていう警察
官は、「監視カメラを見た結果逮捕しなかった」と嘘を言
った。トヨペットに確認したが、監視カメラなど見ていな
いとのこと。警察による捏造事件。ここでもトヨタに忖度
する警察。ここは北朝鮮かよ。
マスコミもトヨタを北朝鮮の将軍様のような扱いをし、ト
ヨタ車に欠陥があっても、いつもドライバーのせいにして
いる。ドライバーの主張は一切無視してドライバーを逮捕
しているという世紀の冤罪事件。とても民主主義国家とは
思えない。トヨタ欠陥問題に精通しているアメリカ様に協
力してもらわないと、トヨタ将軍様体制は崩せず、欠陥に
よる冤罪事件は後を立たないだろう。日本は自ら民主主義
国家になったわけではなく、戦後アメリカに支配されて民
主主義国家になったとされているが、やはりこの欠陥問題
もアメリカに圧力をかけてもらわないと、欠陥車による冤
罪被害はなくならず、日本はいつまでもトヨタ将軍様体制
のまま民主化されないのだろう。



【緊急事態!】トヨタのハイブリッド 海外で販売停止へ ブレーキに原因不明の不具合

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1561203686/

トヨタはブレーキもハンドルも何もかも効かなく 
なる制御不能になって、エンジンかけ直すと元に戻る
という 欠陥を隠してドライバーのせいばかりに して
いる。


あsc
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:18:12.83ID:zeWt01ea0
民主党がーーーって言ってるが、

何十年と政権やって来た自民党の責任以外の何物でもないよ、

お前らが制度作って、国民騙し続けた結果だろ、何ぬかしてやがる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:18:14.84ID:4srCfiR80
>>190
今度は8年くらいやれよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:18:15.73ID:mpRQhEXP0
相変わらずの平井だなw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:18:35.66ID:crDj5TmS0
>>1
【緊急事態!】トヨタのハイブリッド 海外で販売停止へ ブレーキに原因不明の不具合

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1561203686/

トヨタはブレーキもハンドルも何もかも効かなく 
なる制御不能になって、エンジンかけ直すと元に戻る
という 欠陥を隠してドライバーのせいばかりに して
いる。


トヨタ自動車の大規模リコール (2009年-2010年)
ウィキペディアより引用

米運輸省の声明

2010年2月2日、アメリカ合衆国運輸省は、リコール対象
車の不具合について、「エンジンの電子スロットル制御シ
ステムが原因の可能性がある」と声明を発表し、「電波の
干渉が、意図しない加速を引き起こす可能性がある」とも
指摘した。


2月にトヨタ車のソフトウェア問題を指摘したスティ
ーブ・ウォズニアックは同3月7日、「プリウスは色々
なガジェット(電子製品)と同じくコンピューターが
入っている。最近は何にでもコンピューターが入って
いる。つまり何でも故障する可能性がある」と述べ、
コンピューターと同様に、不調の場合はシャットダウ
ンして再起動するといいと語った。




えあ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:18:47.32ID:4srCfiR80
>>193
国民の多くはそうは考えないんだろうな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:19:36.35ID:/YMzAg6g0
俺がミスター年金だ、俺に任せればすべて解決できると鼻息荒く厚生労働大臣に就任したものの
内閣改造かなんかで半年後には厚生労働省からいなくなっていた人がいましたね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:19:55.29ID:jIB5C+zd0
自民サポが建てたのかこのスレッド?
必至だな!
自民党もどんどん腐ってるがけどな。
安倍の最近の発言は開き直りと庶民の生活を無視!
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:19:57.84ID:xqkCC5320
民主党政権って言割れているるか歩道悪くないと思うけどね。
円高では実は内需にとってはプラスだったり
安部政権になって生活は確実に悪くなっている
食料品の値上げラッシュ。
ガソリン価格も高どまり。
安倍政権で潤ったのは金持ちと企業、そして公務員w

あれだけ自治労とか言って批判していたネトウヨは
安倍政権の公務員優遇をどう思っているんだろうね。
ちなみに民主党政権は公務員の給与を下げたんだがねw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:20:01.14ID:VWI63mSu0
少子高齢化が原因だから誰が悪いとか単純な話じゃないよ。
そんな単細胞だから民主党に騙されたんだよ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:21:07.11ID:WZaE25WU0
年金に困ってないひとの意見はどうでもいいわ

与党も野党も困らんだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:21:35.82ID:i5fBRmkl0
>>201
移民推進に北方領土はロシアに明け渡すしで、安倍政権は民主党政権以上に売国してる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:21:47.86ID:l4jenh/e0
正論だな

立憲はこれをちゃんと読んで理解しろ
バカにされたくなければ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:22:03.85ID:z6E0Cjxr0
国民民主党は家賃の補助とかアホなこと言い始めたからなw
出産費用と同じで補助が出た分家賃も上がる
ソーラーパネルと同じでお金持ちの食い物だわwww
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:23:04.12ID:nuZh+DLT0
>>197
今の年金システムが時代に合わなくなったんで見直すべきやと思とる

野党も批判するなら、それ批判せんと
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:23:19.10ID:0YTvSSkn0
>>193
中選挙区制のころは、与野党が料亭に集まって色々決めてたんだよ。
国会は料亭で決めたことを追認する場で、強行採決にもシナリオがあった。
野党はパフォーマンスで反対したりとかな。
つまり自民がどうのってより、国会議員で決めた事。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:23:28.22ID:VWI63mSu0
最低賃金もあげたらたぶん企業の全体の賃金は下がると見ている。
もしくは失業者が増える。
そうでないと成り立たない。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:23:30.30ID:ZsfkjSAp0
年金だけじゃ生活していけないなんて年金払ってる奴なら
だれでもしっていることだからな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:23:34.52ID:2bkxsQvf0
そんなん言うてんのネトサポだけやん
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:24:44.49ID:haQgo9bh0
きっつ・・・ そろそろ無能を許してやったら。 共倒れほど馬鹿なことはない。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:24:46.09ID:B3EQStdN0
いまだに確かに一瞬暗がりで誰やこのおっさん思ったことはあるけど
ないだろー知らんし、担ぐの止めて欲しいよね何年たってんの
ほんとランドスライドでもないだろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:27:01.66ID:GkbWPCl80
自民党の歴史修正もここまで来たか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:28:13.76ID:eJHP3S/r0
>>214
ミンス残党、メンツが変わってないし言ってるさらにおかしくなってる。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:28:34.33ID:VWI63mSu0
「じゃあ、あんたらが政権握ってた時にその改革やったらよかっただろ?」で済む話だからな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:29:31.34ID:H9zRhJCw0
小さい政府を言い出す政党が1つも無いから終わっている。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:29:47.97ID:SdkgvygS0
ミスター年金が解決してくれるだろ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:30:15.53ID:n2zg6cF50
もともと杜撰な年金を見える化したのは民主党の手柄だろう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:30:30.23ID:VWI63mSu0
>>221
維新は小さい政府じゃね?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:30:37.13ID:nuZh+DLT0
批判するな、と言ってんじゃなくて
ボケてんじゃねえぞ!野党も

ってことやろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:32:06.08ID:n28peWo30
>>204
テレビの中の人達とかね
テレビ朝日の朝の人とか、2000万円!聞いてないよ なんて激怒してたのよ、
年収1千万円以上の人がなに言ってんだか
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:33:04.92ID:f909yqiH0
民主党なんて、ごく短期間しか政権取ってなかったから、
責任のほぼ全ては自民党にあるんだが。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:33:19.22ID:0hZoagSa0
で、また自民党に入れるの?
中国の一党独裁と変わらないじゃん
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:33:27.23ID:KZRMl/6I0
社会保障と税の一体改革なんて大風呂敷を広げ、社会保障や消費税を政争の具にしないなんてきれいごとで自公と3党合意。
結局やったのは消費税の引き上げだけ。
今更社会保障や消費税について偉そうなことを言えるわけない。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:34:13.08ID:baZocpIo0
いやお前らが言ってもいいが批判じゃなくてどうするか言え
「俺らならもっとうまくできる」じゃなくてどうするんだ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:34:13.33ID:nuZh+DLT0
またダブルボケやわ
そりゃ自民も下がるけど、立憲も下がらあ

イライラするわ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:34:44.32ID:nJ0cp2kJ0
┏( .-. ┏ ) ┓

【トランプ大統領、記憶を消去された疑い】No.a 続く


*アメリカ合衆国のイランへの偵察機とは
こんなに不思議な形をしてるんです

*単なる無人偵察機に見えません
こんなのが近付いた場合、警戒されても当たり前ですよ

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1142725239459069952/photo/1

https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASM6N4FSSM6NUHBI01X.html

--

*6月21日に、無人偵察機のニュースを拝見した後

トランプ大統領とペンタゴン対し、卯の花線を通して
「こんな奇妙な形の偵察機が近ずいた場合、イランの一般の国民が怖がりますよね」
「全く普通の偵察機に見えない」
と説明しました ai
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:36:22.57ID:vG29GBbh0
そういえば
「ミスター年金」とか呼ばれてたアホがいたなあw。
本当は「ミスった年金」なんだろ?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:36:49.83ID:nuZh+DLT0
>>231
批判にすらなってなくてボケてるやん
またチャンスで自爆や
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:38:22.17ID:wnX1jzAv0
>>1
ブーメランブーメラン
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:38:41.80ID:q5bZpKgE0
フジテレビだから産経か
予想通りだわ。
いつもの安倍応援
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:38:55.78ID:wnX1jzAv0
>>234
あのゴミ口だけは立派だったな(笑)
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:39:26.70ID:biMCSSnr0
国民は冷静なんかじゃなくて感情に流されるだけ
いつでもどこの国でもそうだよ
宙に浮いた数百万票は多分れいわ新選組とかN国党に流れる
来月になればネガキャンとスキャンダル合戦になるだろう
今度は自民も余裕ないからな興味深い
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:40:03.64ID:Yt/nUmYL0
もう民主党には騙されません。

立憲民主党も同じく二枚舌の馬鹿丸出しですw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:40:04.60ID:eQveXq4Y0
日本人は自民党大好きだな。妄信的すぎる。カルトかよ。
なぜこんなに自民が好きなんだ?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:40:13.04ID:+dkp888G0
あのアホの平井かと思ったら 
やっぱり平井だった スレ wwwww
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:42:02.56ID:phb1TR3H0
国民が冷静に判断して民主党政権を終わらせた。
冷静に判断して党名ロンダリングも許さなかった。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:42:02.80ID:Mzh6iVpy0
年金制度をメチャクチャにした民主党の残党どもが現政権を批判する資格などないね
民主党の残党どもは国を滅ぼしかけておきながら今なお政治家を続けていることに恥ずかしさを感じないのか
ましてや過去を忘れたかのように政権の揚げ足取りをしている姿からは羞恥心の欠片も感じない
厚顔無恥も甚だしい恥を知るべき
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:42:04.15ID:mT33VSo90
安倍って日本人のために何もしてくれたことない。
外面に力入れてるだけ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:42:46.92ID:GmBv74b10
増税回避したいなら維新でいいよ
立憲はそもそも増税派だから話にならない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:44:08.62ID:SdkgvygS0
>>228
でも「出来る」って言いましたよね?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:44:11.44ID:eJHP3S/r0
>>247
ミンスは社保庁組織を事実上温存して年金機構にした前科があるからな。しかも消えた年金はウヤムヤにした。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:44:52.74ID:FiG961AB0
年金一元化するって言ってなにもしなかったよね民主党政権
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:44:58.26ID:bc9rB05S0
社会保険丁を

票田に便宜して

雇いなおした詐欺


TBSかくすな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:45:02.02ID:8LR3LQeU0
民主系叩きに必死だな
国民はどの政党が解決してくれそうか、主張が出るのを待ってる状態だわな
国民は与党の信者でも野党の信者でもないぞ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:45:28.34ID:NnZXnU6x0
>>172
>自民党政権がこれだけ傲慢な政権運営をしているのに
>批判してはならない、ってのもおかしいだろ。
>こういう輩は自民党の手先か、洗脳されてる愚民なんだろうね。

あんた他人をバカだと思ってるだろ
「自民党を批判してはならない」 なんて誰も言うとらんよ?
普段箸が転んでも「アベガー」「政権交代ガー」しか言わん野党や朝日なんかが
「アベガー」「年金ガー」「政権交代ガー」言ってるだけだから呆れられてるだけじゃないか

要するに「アベガー」絡めずに政策を批判するコメント出す人が居ないだけで
国民は皆自民党はダメダメだって解ってるわ
中立な姿勢で政治を語る人なら誰からも批判はされんよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:46:17.17ID:nuZh+DLT0
>>255
目くそ鼻くそやわな
どっちも謝れー!、やわな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:46:49.93ID:NZsaNkzu0
そもそも安倍の責任でもない年金問題で
安倍はムチャクチャ叩かれて参院選で与野党逆転。w

民主党は政権獲得前に自民党の「年金機構」に移行したら

  ◆年金記録問題が有耶無耶になる。
  ◆天下り・渡りのやりたい放題となる。

となるから絶対に移行は許さないと言っていて

  ◇将来、歳入庁創設するまでは社会保険庁は存続

とマニフェストにまで掲げていたのに
政権獲得後は

   自民党案の日本年金機構に移行し、
   おまけに日本各地の社会保険事務所の職員だったくせに
   仕事もせずに自治労の専従職員並みに労組・政治活動に
   従事して、移行の際にはクビになるはずだった職員を全部
   引き受け。

という、有権者を馬鹿にしていたとしか思えない政策を実行!

いや、本当に民主党で議員やってた奴も、
そんな嘘吐きのアホに投票した奴も、脳タリンのキチガイ!
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:47:42.88ID:yS/H94ti0
まあそろそろ自民の独裁はやめておいたほうがいいんじゃないか?w

景気も後退してきたよ
農業、畜産の関税ゼロで死んじゃうよ
プーチンにも裏切られたよ

実質「何も」成果ないよ、安倍って
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:49:21.01ID:CSqGziu+O
数年前のマスコミの偏向世論誘導に乗せられたやつらも反省したんだろうな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:52:32.85ID:SdkgvygS0
>>243
すげえわ、よく人前に顔が出せるなと感心するレベル。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:52:53.05ID:KZRMl/6I0
年金記録をサボタージュで消しまくった社会保険事務所の連中は自治労の組合員。
自治労は言わずと知れた当時民主党の支持団体。
自作自演で騒動を起こして、颯爽と正義の味方ミスター年金を登場させるっていう演出までやった。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:53:22.31ID:mt0wIw3K0
>>1
安倍はプーチンをウラジミルって名前で呼んで
秋田で接待して3000億やらやってその結果が

安倍「北方領土が戻ってくると考えるのは間違いだと思うべきだ」

プーチン「北方領土を日本に渡すことは永遠にないから」

www
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:54:26.14ID:EI1CHGaF0
>>78
民主党政権の黒幕は財務省。
鳩山はともかく、菅、野田は財務省の言うことに極めて忠実だった。
安倍は消費税増税の約束を先延ばしにしてるから、叩かれる。
そこへ来て小沢が操る山本太郎。結構侮れないぞ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:55:29.77ID:JBWfnxPv0
> 不思議なことに立憲民主と国民民主も下がっている

野党の存在する意味ってなんだろうね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:56:20.55ID:BcRja3pF0
>>227
実は、一部上場企業の正社員の90%は数千万円の純金融資産を持ってる。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:57:57.55ID:hwFY/LfC0
つまり・・・れいわ新選組が自民票を食ったということか
      メロリン大躍進だな
      N国も大躍進しそうだな
      こら群雄割拠の時代がくるで
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:58:14.89ID:yS/H94ti0
〜よりマシって相対的な考えをやめないと日本がボロボロになるよ
だから与党でもダメなことなダメ
だから議席を減らして強行採決させないようにしなよ
でないとほんと庶民はひどいことされるよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:59:48.91ID:nJ0cp2kJ0
┏( .-. ┏ ) ┓

【トランプ大統領🃏、記憶を消去された疑い】No.b


*トランプ大統領がイラン爆撃を承認した後に、一旦は取り止めました

https://www.google.co.jp/amp/s/www.bbc.com/japanese/amp/48715280

*その後、トランプ大統領がイラン攻撃強硬派のポンペオ国務長官を辞任させましたが、この時記憶操作が入ったのか



*ポンペオ国務長官辞任のニュースが、翌日にはフジテレビ(Android)&日本政府の手によって、ネットニュースと脳味噌🧠から消え去り

ポンペオ国務長官の旧知の仲であるエスパーが、米国防長官の指名を受けました ao

https://www.google.co.jp/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2019062200265&;g=int
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:00:48.69ID:NyVIriq10
立憲共産国民民主社民野党にはキチガイしかいない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:01:34.69ID:2HpmAs/s0
連立政権による独裁とは一体
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:02:21.17ID:jGGJq4CW0
未だにミンスガーも

頭がおかしい
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:03:03.98ID:QtDuTKB90
36年後に積立金枯渇ってのが引っ掛かってたが
高橋氏のツイでようやくそれなりに分かった
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:03:45.85ID:Gt6b7h5m0
いずれにせよ、消費増税の賛成票を投じるつもりはない。
どこに投票するか、それが問題だ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:04:36.76ID:DbTr2XTR0
ミスター粘菌とマスゴミから持ち上げられていた人はどこいった?
消えた年金はどこいった?
埋蔵金はどこいった?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:04:53.51ID:BcRja3pF0
>>279
多分今回消えるのは、国民民主だろうね。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:06:08.78ID:lP8hEPZw0
つかさ、年金だけじゃ暮らしていけないって、みんな知っていただろ
だから、老後の蓄えをやっていたわけだしな

なんで今更騒ぐのよw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:08:22.60ID:GmBv74b10
維新の議席が伸びればそれで消費増税凍結ワンチャンあるでしょ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:08:49.34ID:nuZh+DLT0
>>282
てか、みんな呆れてるんやろな

騒いでるんじゃなくて、騒いだふり詐欺に
議員どもしっかりしろや
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:11:14.32ID:Bub2F1t/0
政治家と官僚すべてを許すな。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:11:27.33ID:BcRja3pF0
>>282
マネー本には、3000万円必要だと、20年前から書かれてたよ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:11:41.87ID:lpV3EGZH0
>>1
自民より民主の方がマシだが?

マスコミも広告料収入あるから、政治献金で政治をコントロールしている企業よりの報道しかできないんだね。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:12:18.00ID:fwUAP6Ug0
テレビにも叩かれだしたし今回は国民と立憲が大負けしそうな予感がする
統一候補出しても旧民主の連中が応援したら逆に票落としそう
良い機会だから立憲は旧民主色断ち切って一からやり直すくらいしないとダメだわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:12:33.12ID:BTLRVf8R0
fnn
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:13:12.36ID:RpbmU4g30
>>288
年金?なにそれ?状態で知らん顔。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:13:41.53ID:iLAQhcNR0
>>1
ダンマリのミスター年金w奴は解ってるからな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:14:26.42ID:N4hub0iA0
そりゃ埋蔵金だって言って年金を使い込んで消費税を上げて穴埋めするって計画立てた民主党には言われたくないわ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:15:07.58ID:HEhp31wF0
>>290
分裂後に有田辻本を合流させたからなぁ
立憲は旧民主の悪い部分の濃縮なんで無理
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:17:08.53ID:nuZh+DLT0
火事の現場に駆けつけた消防隊員が
火事や火事って騒いで祭りにしてもたんじゃあ…

はよ消火活動せえやわなorz

役に立ってないにも程があるで
チンドン屋のバカ騒ぎになってもて
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:17:22.86ID:JfA59wknO
>>1
自民党が無茶苦茶な年金運用したからだろ?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:18:34.92ID:SeajQIUV0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/KPaUkeNDjkX6m1x/status/1142330886618095616
(直リンNGのためtwitterが開きます)dgr
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:18:55.44ID:BcRja3pF0
>>297
ああ、もう遅いよな。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:19:25.25ID:4gLRZE5r0
安倍サポおでんのオナニースレ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:20:32.31ID:nJ0cp2kJ0
┏( .-. ┏ ) ┓

【トランプ大統領、記憶を消去された疑い】No.c


*トランプ大統領がイランへの再制裁を決めた

*私が安保理決議(イラン攻撃へのストッパーの意味)が必須と連呼した事による、安保理緊急要請がありました do

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO46447850S9A620C1000000?s=0

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190623-00000012-reut-asia
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:22:40.74ID:fX9X77cY0
もう民主党に票をやるな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:24:38.53ID:nuZh+DLT0
自民もクソやし、アカンけど

それ祭りにしてバカ騒ぎしたいだけやんかー立憲
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:26:59.35ID:BcRja3pF0
>>304
立憲ではなくて、民主党ね。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:29:42.42ID:G1V1KSPy0
まあ、どうせ野党連中も自民を攻撃出来るネタが生まれてラッキー程度にしか思ってないだろうしな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:30:12.34ID:/YMzAg6g0
>>306
三党合意は民主の時だろ
あれのせいなんだよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:30:26.79ID:eJHP3S/r0
>>306
消費税10%は本当なら10年前にやるべきことだったのだが。
自民が税率アップしないからからミンスが埋蔵金で政権を簒奪した。
ところがミンスは無能無策で何もせず、野田まで税率上げず。
それで結局、貧乏くじが安倍に戻ってきただけの話。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:31:03.90ID:sB/vSue90
次の選挙与党が大敗したら維新と連立組んだら厚労大臣のポストを維新にやれ
面白くなるぞ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:36:00.81ID:nuZh+DLT0
>>309
金もないのにカッコつけて大盤振る舞いしようとして大自爆や

キャバ嬢も呆れるわ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:41:33.10ID:hiOWvIkH0
ガキ手当をDQNにバラまいたツケがいろいろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:42:58.77ID:l//Dhfjx0
年金問題を棚上げしていたのは
パヨマスコミに焚き付けさせたネタでしつこく政権与党をネチネチと生産性の全くない責め立てかたしかせず
ケツのないケンカか世論形成(失敗)、自分等の身分保持とサボりしかしてこなかった
野党も同罪だよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:58:11.60ID:eJHP3S/r0
>>316
社保庁の大粛清をやると言って当選したが、じっさいやったのは年金機構への看板掛け替えと実質100%再雇用。
しかも年金機構職員はみなし公務員でいまでも公務員特権を使いまくり。

肝心の消えた年金はあーあーきこえない。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:59:24.79ID:nuZh+DLT0
>>318
内容が悪すぎるわな

さんざん大口たたいて代打で登場して
クソボール振って三球三振や
しかも最後はバントすら失敗

年数の問題じゃない
2軍落ちで当たり前や
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:00:20.72ID:pQ5ubiCF0
民主の遺伝子を受け継いで、さらに腐ったキチガイ集団、それが立憲w
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:00:50.89ID:vG29GBbh0
ミスター年金って
今立憲の代表代行なんじゃないのか?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:02:28.25ID:YXnTjzS70
老後の生活費が足りない状況をことさらにあげつらって
投資会社への利益に誘導しようとしたことに切れてんだろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:02:48.57ID:NNjYhMxv0
>>318
犯した罪は、たとえ半万年経とうが許してはならない、それが日本の文化です
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:03:18.62ID:/5PIDl4G0
売国政党が仮にいいことしたとしても信用しない

まして税金で売国して国益を損ねてるならなおさら

立憲は鳩山のアホを何とかしろ!!!
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:03:24.54ID:XLPQ0D1P0
ジタミもないけと立憲もねーわ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:04:28.80ID:0R0j1zs70
自民、公明、維新、国民、小池、山本太郎、官僚、日銀、アメリカは財政破綻させて社会保障を大幅に削減しようとしてるからな

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも、財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正、ベーシックインカムなどを名分に改正させて、
名実ともに社会保障を潰し、社会保障にかかっていたお金をすべて軍事費に転用させるため。(→中国と戦争)

憲法25条 2項
<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→「正面」は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用は大幅に削減される。

社会保障を潰す前(ハイパーインフレ&現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

★ 現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

■2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法■
現に2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法といった方がいい。
この法案の骨子は賃金スライドの徹底にあり、実質賃金低下の際に、年金額を実質賃金に徹底して連動させ減額させようとするものである。
実質賃金が低下するのはインフレか名目賃金が低下した場合しかありえず、ハイパーインフレが起こった場合、年金の給付額は著しく減少し、実質的に年金制度の崩壊となる。
将来、もしインフレなどで年金の実質給付額が著しく低下したら(急激な物価上昇なのに給付額が変わらない)、
それは法案に賛成した安倍自民党、公明党、維新、希望・国民系・都民F(小池も自民党を担ってきたんだから同罪)のせい。

■「2000万不足」の根本原因は2016年の年金法案(マクロ経済スライド)のせい■
政府がマクロ経済スライド(年金法案の改正)と賃金ではなく物価の上昇を目途とする政策を止めれば年金の不足額はもっと少なくなる。
この問題の原因はすべて安部自民党の政策のせい。
老後資金にも事欠くような低賃金雇用の推進、容積率高さ制限の緩和などによる国民の都市への集中、
オリンピック競技施設などよりも整備すべき低所得者用住宅の整備不足、公共インフラの民営化による公共料金の値上げなども含めて。
マクロ経済スライドをしなければ年金財政を維持できないというのなら、結局、年金の実質給付額を減額することで
年金制度を維持するのであり、政府は受給者との約束(年金の購買力)を破っている。

■維新や山本太郎などの財源を示さずに消費増税の反対を訴える勢力は社会保障を崩壊させようとしているだけ■
維新や国民、山本太郎などが社会保障費の財源に一切言及せず消費増税の中止を訴えたり、国債のさらなる増発を訴えたり、
ベーシックインカム(インフレで社会保障を子供の小遣い並にしようとしている)を訴えるのも社会保障を崩壊させるため。
維新が身を切る改革で社会保障費を捻出するなら、維新に所属する議員や首長は報酬0、維新が首長の自治体は
職員の給与を少なくとも半分以上は下げなければとても賄えない。だが、そこまですることは一切ない。
せいぜい、数十万程度の議員報酬の返納。
ytj
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:04:36.87ID:8+Vyv97r0
元民主党議員を絶対に許さない

民主党 「埋蔵金はありまーす」

【民主党政権】 政府は2011年度第1次補正予算案を閣議決定した。
財源には、基礎年金の国庫負担割合(2分の1)を維持するための2兆4897億円を流用
http://www.jiji.com/jc/v?p=ve_soc_jishin-higashinihon20110422j-06-w400

【民主党政権】 政府は2012年度予算で、基礎年金の国の負担分の財源不足約2兆6000億円を補うため、
将来の消費税率の引き上げで返済することを前提とした「つなぎ国債」を発行する
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111008-OYT1T00941.htm

年金ガー 消費税ガー アベガー
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:05:41.15ID:5CIT79ng0
そもそもさ、年金の仕組みを知らない階層を選挙前にミスリードを誘うのは二匹目のどぜうだわ
自治労のマリオネットだった長妻さんに聞いてみたらいいのにね、馬鹿やイデオロギーには年金以前に経済的なシステムの理解は無理

物価スライドだからデフレ基調なら足掻いてもマイナス、インフレ基調ならほっといてもプラス、そもそもさ、日本の公的年金なんて米国債がデフォルトするか日本が再びアメリカに全面戦争を仕掛けない限りは堅いんだけどな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:06:24.66ID:+DlyhyW60
>>137
>自衛隊による軍事クーデターを強く希望する

きちがいか、触れないほうがいいな
会話にならんだろうし、惜しいねえ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:06:29.75ID:nuZh+DLT0
どんな球でもホームランや!
で、クソボール振って三球三振民主党

クソボールしか投げれないノーコン自民もアレだけど
そのクソボール振って三振する民主もアレやわ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:08:02.25ID:X1N/ZzFk0
>>24
>トランプ「金寄越せ」
>文大統領「それは違うだろう(席を蹴る)」
>トランプ「うむむ…しょうがないジャップにたかるか」


朝鮮人には、こう見えたのか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:09:13.18ID:qckssRV30
もう民主党に可能性はないよ
パヨクはそろそろ目を覚ませ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:09:26.15ID:+DlyhyW60
ID:nuZh+DLT0(13/13)
民主みたいな人だな…触れても会話にならんな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:14:34.25ID:NbmW5IlK0
>>16
こういう気色悪いコピペで少しでも民主党系に票が行くとか思ってるんだから凄いよ
そらそんな奴らに支持されてる政党だもん>>1みたいな事になるは
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:14:48.07ID:rsFBqC1w0
年金6万で15万の生活はできないって当たり前の事実を突きつけられて
裏切られたとヒステリックに騒いでるだけだからなあ
いや当たり前でしょ?って反応した著名人には、俺たちの気持ちが分からないときた
なんなんだよアレ?共感乞食か?
理屈でいやー、年金掛け金を3倍払って運用すればOKて答えも出てるんだぜ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:16:04.37ID:f9lCohk60
アハハハハハハハ!
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの!本来大企業が払わなければいけない税金を減税して
その穴埋めを消費税と言う税金を上げて又上げて又又上げて国民に払わせてようとする
野党も糞だが一番の糞自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが世直し政党!新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で売国奴!竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんさんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:16:56.68ID:nuZh+DLT0
>>334
コテコテの関西人や
民主とはちょっと違うやろー
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:17:33.93ID:nJ0cp2kJ0
┏( .-. ┏ ) ┓

【トランプ大統領🃏、記憶を消去された疑い】No.d 終わり


*トランプ大統領は一度は爆撃を承認し、半ば実行に進んで居たが
私の「偵察機に見えない」「安保理決議が必須」の発言に繰り下がった

今度、トランプ大統領の記憶を消した場合、脳が壊れると伝わっては居る

*フジテレビの勢力が強まってより、穏健派のティラーソン国務長官は解任され(3月14日)、ポンペオ国務長官が就任した

*Android 陣営とは、人の記憶消去や記憶改竄等をして、人殺し大好き人間にする🔪🔪

日本人の記憶容量は、フジテレビが優位性を保つ為に2GBになっている

*Android 陣営とは、殺人ニュースを作ったり、ポンペオ国務長官解任のニュースを、全てのサイトから一斉に消去した
GPSの書き換えも随時行って居る

それが出来た理由は、Google、Mac、Windowsを含む全ての半導体チップが、Android製チップが搭載されているからである

*フジテレビ&日本政府が、Android 陣営のトップに立っている as
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:17:34.31ID:qc7SZrok0
何十年与党やってんだよ
何が民主はトラウマだよ
たかだか三年やそこらで、基地外か
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:20:28.56ID:nuZh+DLT0
>>341
まあ、どっちもどっちの目くそ鼻くそや

野党も何年野党やっとんじゃー!言われるでこれ
てか、その前に議員やろ?しっかりせんと
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:20:36.22ID:qckssRV30
>>341
たかだか3年であれだけ無茶苦茶にしてくれたんだからそりゃトラウマでしょうよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:20:43.74ID:XBJ1T9IJ0
普通の社会人なら新人の頃に保険会社の営業から説明受けてるからな。
騒いでるのは社会人経験のない奴ぐらいだろ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:21:21.94ID:vrNcAraY0
民主政権では、マクロ経済スライド未発動という裏技を使ったんだよ
具体的には、100年安心プランなら物価下落に合わせて年金額を下げるはずが無視した。
その選択は賛否あると思うけど、
100年プランを無視しておいて、今そのプランの将来を批判するのは、お前らが言うなってなるのは当然
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:21:58.19ID:EHKfRnVT0
わかっていても無駄遣いがダメだろ!
野田の増税のみの政策よりも
安倍の株買い支え政策の方が悪だろ。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:22:53.77ID:BeB0b0x+0
>>341
ボクシングで言えば1回たまたま勝ってしまってすぐ防衛失敗

あれはまぐれだったんだなあというのが感想
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:23:22.29ID:nuZh+DLT0
まあ、制度見直すのが筋やわな
下手に延命したら、逆にドツボはまりそうやわ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:24:27.28ID:VWOjUHxX0
年金なんてもともと搾取されるだけのものだと現役世代は思ってる
それより日本の成長と平和の方が心配で
その点では野党という選択肢などありえない
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:26:32.32ID:nFvORyLV0
タバコ100円も上げた恨みは忘れない
絶対に民主に入れない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:27:36.18ID:5CIT79ng0
日本の公的年金が破綻するのは世界が北斗の拳みたいな経済情勢になったときなんだけどね

富裕層でも資産管理会社経由で厚生年金には投資してるんだし、「軍人恩給で厚生年金が破綻する」とか70年代に言ってた新聞各紙は同じ手法でミスリードさせたいんだろうな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:32:18.17ID:w8Hkucgz0
て言うか本気で年金だけで暮らしていけると思ってた人いるのか??
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:33:55.95ID:nuZh+DLT0
>>355
そう思ってたのは野党だけだったってオチやわ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:36:11.76ID:GPQ6CEgv0
本当だよ、ミンスん時、あんな騒いどいて
テメー等が政権とったら結局何も出来なかったからな
長妻なんて、最後、大臣やめてたんじゃねーか??
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:36:41.01ID:bUD3Iq0t0
>>1 戦後75年のほぼ90%以上を政権運営して来た連中がこんな国にしたんだよ、まどうでもいいけどな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:38:13.20ID:x8BAIPYF0
自民が負けて
「民意を真摯に受けて止め消費税増税を延期します」

ってことはあり得るの?


7月末だともう物理的手続き的に無理?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:39:33.61ID:QBvrDTa70
破綻する破綻するって言われ続けるくらいだし、年金に幻想を持ってる人はいないと思ってたけどな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:40:26.87ID:fMDwBEao0
鳩山さんは今・日蓮だよね
日蓮は子供にも石を投げられてたけど、後世では評価された。
日蓮宗とケンカまでしてた創価はニセモノ!
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:41:29.66ID:OSMqTBqu0
自民党御用達放送局のFNNではないか
はい解散
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:41:42.20ID:Ew7shVNB0
どこの党がやったってたいして変わらねえだろ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:42:48.01ID:8mwTx+JU0
自民は許されるけど民主は許されない
なんて話はない
どっちも許されないよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:43:05.05ID:nuZh+DLT0
70まで働かんとイカンわー
てか、死ぬまで働けやー

オッサン普通に会社で言いよるわな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:46:10.98ID:Ew7shVNB0
年金大して払ってない貧乏人は75歳まで働けよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:49:18.63ID:z6E0Cjxr0
子供と同居してれば金の心配なんてしなくても良いんだけどな
稼いでくれる子供を育てろ
ホストだって構わない
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:51:13.83ID:nuZh+DLT0
国も子供もアテにならんて
自分がしっかりするしかないで、これ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:51:18.61ID:IlqPtmoI0
昔の百姓とか普通に死ぬまで働いてた、
というか働けなくなる=死だったんじゃねえの?
そこへ回帰するだけだろ
人口が減って経済が衰退するということはそういうことだ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:56:20.13ID:0QCPv4ik0
昨日か今朝あたりの東京新聞の1面に「ミスター年金」と称して、でかでかと長妻のロングインタビュー記事が掲載されててクソわろたわw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:59:27.76ID:NmKLSMqA0
この問題て、今までよく考えず自民、公明を支持してた奴らが動揺してるよなwww
だからこそ、安倍解散だよ!!!!打って出ろよ!!!!
それで、道が開ける!!!!!!!!!
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:00:24.49ID:nuZh+DLT0
>>373
舛添あたりもワーワー言いよるわ
ワーワー言うて解決するなら苦労せんわ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:01:07.93ID:rYQF7t+xO
蓮舫だったか国民年金を最低月額7万円にするって言ってたのが、政権取ったら過払いって言って下げてたよね?

コンクリートから人へで必要な研究職の予算も、二番じゃダメなんですか?で妨害しまくりだったし…
元民主のメンバーだけは任せたくない
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:01:45.54ID:f909yqiH0
>>251
関係ない
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:14:12.50ID:04NQnvJc0
ディストピアの始まり

AIが犯罪を起こしそうな社員を特定→問題を起こす前に解雇するシステムを日本企業が次々と導入!千葉県警も絶賛!

http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1561288316/
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:22:35.63ID:LaMMlrXg0
>>61にある事例とか>>130の後遺症とか

1号被保険者のデータなんて未だに理解に苦しむ酷いのに当たる
正確な住所を届け出なければ簡単に逃げ切れる状況

「私がやればたちどころに問題解決!」からの
「自民が何十年かけて悪くしたのに数年で直せるわけ無いやん」と開き直り
だから長妻は未だに責められるんだよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:30:36.63ID:sa5DGFM90
俺は比例は党名じゃなくて議員の名で書くことにしてるから
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:32:01.65ID:olpaL5Iy0
「金融審議会 市場ワーキング・グループ報告書」のメンバーには
日本投資環境研究所
投資信託事情
みずほ総合研究所
良質な金融商品を育てる会
セゾン投信
野村資本市場研究所研
他にもカタカナの投資関係と思われる組織が名を連ねてる

この報告書は貯金でなくもっと投資をしなさいと言ってる
「2000万不足」は老後不安を煽ってNISAとかiDeCoをさせる為の材料に過ぎない
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:34:31.48ID:ETupw52l0
社会保険庁の労組が加盟する自治労ってのは
左派労組の中核だからな。
年金記録の消滅も、こいつら自治労の業務サボタージュ
が原因で、つまり民主党労組の不始末の結果だぞ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:36:11.76ID:ypJ5DnLJ0
選挙に行かない人らからすれば既存の政治家全部いらねが本音だからねえ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:37:07.44ID:nvPIBc+8O
田布施システム「奴隷が嫌なら死ねよ」
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:37:20.38ID:OjULQiiL0
自民が問題を先送りにしたからこんなことになってんだろ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:47:05.47ID:FSCBRFYm0
嫌がらせに入れるなら共産党の方がマシなんだよね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:50:55.38ID:mTkLKQKD0
野党第一党は最低でも得票率は20%あんだよ
ウジ産経残念
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:59:18.92ID:PLzoayQk0
>>17
それやったらタクドラ仕事しねーよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:01:40.56ID:LrrCrKwm0
ミスター無能w
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:01:53.46ID:Sy5EKVJb0
>>1
ネットも普及して国民を騙せなくなってるのにいつまで無理やりな政治をやってるんだよ。
ちゃんとしろや。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:02:34.88ID:/UKklyuk0
過去最低最悪の政策=害国人移民政策をやって日本人絶滅と日本国崩壊に導く売国自民党は許せないが、だからといって売国野党がいいということにはならないんだよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:04:30.37ID:JZsRj6PE0
年金制度なんて当初から少子化になれば維持出来ないと分かっていたからな、いまさら野党が騒いでどうしたって話だよ
なんなら民主党が政権取った時にもっといい制度に切り替えれば良かっただろ、その時何してたんだ?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:19:52.37ID:t4bYaXtQ0
笛を吹けども、パヨク支持率は上がらず
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:22:35.51ID:hXpZFtP20
いや、許してはいないけど年金のことは言えよ
ふざけんな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:29:48.85ID:Wlyk9WN20
>>393
自民党の消えた年金の発掘をしてた
2000万件発掘したが、なにぶん5000万件隠れてたからな
年金に関しては当時もよくやったという声が2ちゃんでも多かったよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:34:57.61ID:iw3z1loO0
3号無職主婦「私の年金ちゃんと支払ってくれるんでしょ?無くなるとか勘弁してよね!」

3号無職主婦「私は3号被保険者なんだから私が死ぬまで支払ってね♪」
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:44:49.08ID:7eRFuLjU0
どっちに転んでも地獄だぞ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:49:17.80ID:fMDwBEao0
民主党を攻撃して自分たちを正当化しようとする自民党脳(笑)
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:50:32.58ID:DxD9Q4oy0
何十年も政権取ってきた自民党は完全無罪で数年しか政権取ってない旧民主党に全ての

責任押し付ける馬鹿って日本人なの?w FNNはそう思い込みたいんだろうけど、冷静

な国民だったらそんなキチガイじみた発想しないと思うんだが・・・。年金問題で自民党

を擁護する馬鹿はネトウヨか保守系市民団体ぐらいでしょw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:55:44.82ID:cHYNRfph0
与野党共に制度作る側なんだから同罪だろ
何はしゃいでんだよ
ホント不愉快
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:58:42.82ID:W95IxD8i0
>>401
単に同罪だよ
ずっと同じ制度だったんだから民主だってやる気なら変えられたはずだ
自民も民主も老人敵に回してまで変える気なんてなかっただけ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:03:08.37ID:mky0qmkV0
民主党政権はダメダメだったが基礎年金の全額税方式はアリかと思ってる
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:19:58.55ID:LaMMlrXg0
>>401
普通ならその通りだけど
数十年の自民党の所業を全て綺麗にして見せます
と大見得切って政権をとったから
やっぱりできませんでした(テヘ では許されない
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:46:51.86ID:c+M6mtyQ0
年金に造詣深い議員といえば
長妻昭より野末陳平だな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:49:33.67ID:YOZA7xjP0
ミンスのグズどもが顔役やってる限り政権交代は無いわ

あいつらは自民党の補完勢力でしかない

真に国を思うならとっとと身を引いて欲しい
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:55:20.66ID:fMDwBEao0
昔、陳平さんのラジオの公開放送をTBSの旧社屋に見に行きましたよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:57:06.44ID:MUQXxKg+0
消費税だろバカ

ほんと消費税にふれねえよなこいつら
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:57:30.10ID:eFbL+uZl0
年金を政争の具にした野党に左派ですら怒ってるんだが

【サンジャポ】太田光 年金問題「レンポウって人が、ヒステリックに不安煽ってる」と持論
https〇://hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561272269/
【芸能】坂上忍「民主政権時代は今もトラウマ」「年金問題で野党は我々をミスリードしようとしてる」
https〇://hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560945975/
【テレビ】大宅映子氏、年金問題に関するコメントで民主党政権を痛烈に批判、『サンモニ』のスタジオが凍りつく
https〇://hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560781573/
【印象操作】年金だけじゃ足りない、知ってて騒ぐ野党とマスコミ  舛添要一元厚労大臣
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560675431/

【バイキング】ミッツ「演説の大声にほだされて参院選で間違った選択する人達が出てくる。その過ちだけは繰り返さないように」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561194419/

ミッツ・マングローブ
「鬼の首獲っちゃって、もうやったー!みたいな、あからさまにこっちにも伝わってくる
もう最大の争点になるなんて言いきちゃってたら
ああ、もうそれを材料に議席増やして喜ぶ、そこが目的なんでしょっていう風になっちゃう」

坂上忍
「そっちも見透かされてるんだよね」

ミッツ・マングローブ
「演説の大声にほだされて、間違った選択をしちゃう人達がやっぱり出てきますから」

坂上忍
「そう、握手に弱いから握手にw」

ミッツ・マングローブ
「それだけは私達、一回苦い経験してるんだから。その過ちだけは繰り返さないようにっていうのは、
肝に銘じておかないと」

214
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:58:05.51ID:eFbL+uZl0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



62795
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:58:19.31ID:eFbL+uZl0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

540526
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 00:16:11.96ID:QoMr4pJX0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
医療技術高度化、高齢化
馬鹿でもわかる簡単な未来予測すらできない
売国東大官僚の年金政策ですら、

日本売国破壊朝鮮化工作に積極的じゃない
あべ麻生のせいだアピール
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人野党

あべ麻生のせいだあべ麻生やめろ大暴れ大騒ぎ
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人デモ

振り込め詐欺、不正生活保護
在日朝鮮寄生ウジ虫、
部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫
デモは税金泥棒だ!珍しく正論ホリエモンに笑える発狂か?

イチローは
捏造しゆすりたかり朝鮮半島寄生ウジ虫にヘイトスピーチしたニダー笑える発狂ラサールなんちゃら
おまえ部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫か?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 00:42:08.89ID:LmqqAsVT0
民主党は年金を国税庁に移して
税金化しようとしてただろ。
自民党は社会保険庁をなぜか残したけど。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 00:44:06.14ID:rQJAQxfX0
朝鮮人のデマ壺共やっとるな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 01:01:03.57ID:/mEfMkGB0
>>383
これな。全員まとめてゴミ箱に入れてほしいレベル
もうどうせダメならおっさんおばさん首にして若いのだけにしてほしいわ。なんで汚い奴らのポスターなんぞ見たくもないわ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 01:02:05.80ID:f05KKvj00
そうね、批判するのは楽だけど、健全化、年寄りが安心して暮らせるような論議、提案なんてないもんな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 01:18:24.05ID:dw0MqvFD0
言っても都合が悪いので無視しますよりはマシだと思うけどね
お前らが年金生活年齢になったころ2000万どころじゃねえぞ足りないの
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 01:19:00.72ID:LUqw8Y9F0
真綿で首絞められるの選んだらワイヤー持ち出してきた
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 01:39:38.66ID:ASMHBlit0
>>416
税金化すると財務省のやりたい放題になるな
厚労省が莫大な利権を手放すわけがない
どっちもどっちだなー
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 01:40:12.76ID:awRbTbNY0
そもそも足りないというのが嘘だからね
年金が20万でもそれ以外に金があるから26万使ってるって話
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 01:56:45.64ID:jNdbvjDu0
>>418
幸福実現党とか維新に入れそう
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 02:24:09.82ID:zqN3+hQr0
民主は無能
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 03:37:40.90ID:J2V1RPkL0
つーかさ

世代間扶養の仕組みはつぶれることはない
○ 将来、経済社会がどのように変わろうとも、やがて必ず訪れる長い
老後に、その社会において従前の生活と大きく変わることのない生活
ができるよう、生活の基本的な部分を年金により保障するためには、
社会全体での世代間扶養を国民一人一人の保険料納付という自助努力
の下で行う仕組みが、いわば唯一の合理的な仕組みであり、世界の主
要国においても世代間扶養を基本とした社会保険方式の年金制度が運
営されている。

てのが 公的年金制度に関する考え方(第2版)てのにあるんだけど
https://www.mhlw.go.jp/general/seido/nenkin/seido/dl/1.pdf

従前の生活と大きく変わることのない生活ができるよう、生活の基本的な部分を年金により保障 だぜ?

これはもうだめになってんじゃねーの?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 05:11:53.98ID:F6uR1N1D0
>>1
これだけじゃない、問われてるのは高プロ、日報、賃金統計その他に共通する政権の隠蔽、改竄体質だよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 05:17:34.50ID:KSUiTqWi0
でたよフジの自民ゴリ推し
朝日の自民ネガキャンといい、どうしてマスコミは中立で報道できないんだろうね
そんなに注文つけたきゃ自分らが直接政治やりゃいいのに
これだからマスゴミって言われんだよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 07:42:24.27ID:5EG6ECDH0
>>391
じゃあ政府が無い方が売国しないから良いという結論になるね。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:48:47.25ID:k9jNYjp/0
政権交代すると年金制度が変わるなんて事になったら大変だし
超党派でやって貰いたいね
これ右とか左とか関係ないだろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:50:24.22ID:34TlqaH+0
どうでもイイ。
歴史を見ろ。

何だか繰り返してるように見えるんだが?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:52:57.78ID:F5uZYonx0
民主時代は、デフレだったのにマクロ経済スライドによる減額をスルーしたから、積立金が大きく毀損した。

老人に媚びを売って票を集めてた。現役世代に負担を押し付けやがった。許さんよ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 10:02:42.31ID:MkQ7gCvh0
●年金を政争の具にした野党に左派ですら怒ってるんだが

かくすな

スレタイ改竄 在日朝鮮中核派 おでん
TBSと民主党の情報操作工作に怒り

【芸能】坂上忍「民主政権時代は今もトラウマ」「年金問題で野党は我々をミスリードしようとしてる」
https〇://hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560945975/

【テレビ】大宅映子氏、年金問題に関するコメントで民主党政権を痛烈に批判、『サンモニ』のスタジオが凍りつく
https〇://hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560781573/

【印象操作】年金だけじゃ足りない、知ってて騒ぐ野党とマスコミ  舛添要一元厚労大臣
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560675431/
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:54:02.90ID:Pf8sZbzO0
>>24
こんなこと考えてる暇があったら
少しは働けよ凡人
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:56:44.35ID:rFip4KOw0
そもそも民主党政権のときに今の年金制度しか無いって結論を出したんじゃなかったか?
その民主党系列のやつらがどうこう言う資格があるのかと、長妻に聞いてみ?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:41:24.57ID:kWupOpnF0
>>36
黒字化したのは民主
その伸び率でずっと推移してたけど、最近株で溶かしたのが自民
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:02:40.38ID:2m57o5DI0
>>1
お前らがいうなってのはその通りだけどじゃあ誰が言うのか
国民が言ったら変わる?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:28:56.22ID:qCKA7Vt70
麻生は勿論の事だがそれ以上に年金制度を理解してるであろう野党やメディアの自民叩きのほうが違和感あったよ?(´・ω・`)
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:36:25.26ID:3rkmw9gC0
>>1

【政治】マスコミと「官」の距離が問題に!なんと人事院首脳ポストは50年前から「マスコミOBの指定席」だった。公務員改革の行方は?
【谷人事院総裁】メディア操作し組織防衛。人事官は毎日、朝日、読売、NHK、日経の幹部が歴任するので報道は批判できないとの声も
【政治】 民主党、「官僚支配打ち破る!」と言いつつ、民主党候補は「官庁出身者」だらけ…新人の21%
【政治】安倍首相 財務省の天下り先を潰して厳しい報復受けた過去 財務省の尻尾を踏めば大メディアまで敵に回る
【マスコミ】某テレビ局、経済学者に対し「安倍の金融政策は財政破綻、ハイパーインフレになる」と批判する事を強要
【マスコミ】 朝日新聞 「安倍総裁、高級カツカレー食べ話題」→朝日社内のレストランはカツのないカレーが3675円
【フジテレビ】「とくダネ!」、安倍氏批判に絡み、厚労省指定の難病を「おなか痛くて辞めちゃった」「子供みたいだよね」と表現
【加計問題】加戸前知事「朝日、毎日よりひどい。NHKもTBS並みになってきた」「同じ質問を4回も…」意に沿わぬ回答は一切使わず
【加計学園】日テレ・バンキシャ、玉木雄一郎疑惑を報道せず不自然な安倍叩き →驚愕の理由が判明
日本テレビ・バンキシャは身内がつくっている玉木雄一郎の広報番組のようなもの 公設秘書である渡辺満子の夫は元日本テレビ・渡辺弘
【偏向自在】TV番組のサンモニ めざまし グッデイ等の制作会社が全部同じwww
【森友学園】自民公表の安倍夫人メール「辻元清美が潜らせた関西なんとか連合〜」 参院予算委員会に提出しようとしたが野党が反対
【衆院選】民主・安住氏、財務相在任中に政治資金パーティー1300万円!NHK経営委員長からも寄付受ける!NHK放送ガイドラインに抵触か
【政治】NHKに流れた復興予算8億円 樽床伸二総務相「海外の風評被害を払しょくするのが目的」
【原発問題】NHKの驚くべき情報隠ぺいの動かぬ証拠音声
【社会】ニューヨーク・タイムズ、朝日新聞、中国共産党政権と、反安倍政権の姿勢はぴたりと一致する
【政治】 外事警察関係者 「野党の反安倍議員やメディア関係者などが、中国と韓国の安倍政権転覆工作に協力している」
【政治】安倍氏を叩くのは朝日の社是 激しい敵意示す朝日新聞  その理由…池田信夫[12/09/27]
【人民日報】安倍が火をつけた日本の「メディア内戦」。朝日新聞が社是を堅持すれば安倍政権を打倒できる[02/12]
【安倍ネガティブ報道】TBS「ひるおび!」で捏造 小池都知事との握手拒否の放送を訂正 ネットで「完全なるフェイクニュース」と指摘
【衆院選】民主党候補に「特異現象」 「マスコミ出身者」20人超える
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:43:56.88ID:O9jW+1G90
ころっけ @korokke1kko

日本では全く報道されていない話題ですがG20の大きな話題に「債務の持続的な返済(財政再建)」があります 
日本の場合野田元総理が国際公約で国債の安全性の担保として増税計画を推進する と言い切ったので
これの経過を述べる義務があるわけです 引用としてCSIS載せます 
https://www.csis.org/analysis/g20-osaka-inside-and-out
https://twitter.com/korokke1kko/status/1142514687252127744
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:13:14.29ID:PAROH9Lc0
年金だけでは無理なのは理解してるが
どれだけの貯蓄や収入が必要になるかは
しっかり理解してる人は少なそう
今は額だけは理解してる人もまだ先の事なので現実感無い人が多そう
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:13:01.25ID:clM8J3300
>>400
自民党を攻撃して自分たちを正当化しようとする民主党脳(笑)
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:42:40.61ID:AiNDmgvN0
>>420
75歳まで現役確定なんだから、80まで生きられるかも怪しいのにオメデタイ奴だなw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:45:08.54ID:AiNDmgvN0
>>409
国なんて思ってないんだから、絶対引かないだろw
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:46:28.05ID:AiNDmgvN0
>>395
むしろ下がったんだよな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:49:59.93ID:tjzPk6LC0
>>395
いや、太鼓叩けども だな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:57:06.84ID:x2r47sId0
老齢生活保障については老齢ベーシックインカム制度を構築してソフトランディングするくらいしか解決策が思いつかない
もしくは戦争でガラガラポンにするか階級社会を復活させて弱者を制圧して口封じするとか
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:59:27.21ID:S8j2j3pr0
ミスター年金は組合から得た情報しか知らず代案を持たなかった
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:00:17.60ID:S8j2j3pr0
>>451
ベーシックインカムは民主党政権が試算してたけど年金より給付額が下がった
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:27:10.54ID:a12xhtkV0
>>1


平気で
嘘。こいつはトコトン腐敗してる


平井文夫
だろ

名前隠して。。。。。。。。。。。。この犯罪者チンピラ。フジ産経のクズ。 阿比留いい 反町といい。揃って犯罪者たち。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:30:15.66ID:a12xhtkV0
>>1


平井

それなら  年金問題で自民が騒いで選挙してるだろ、お前のウソが正しいのなら。火消する必要ない。

ほんと
嘘すら ゴキブリ以下だなぁ おまえは。

立命館とかぁ
能無しなのに。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:30:36.61ID:Fn7s9ZzH0
ホント自民にも野党にも入れたくない
でも棄権はしたくない

どうすりゃいいのよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:31:08.51ID:w1KxQ5IC0
たぶんちょっとしたブームになるのは山本太郎だろうけど、モンダイは太郎が複数議席を取れるかどうかと、その後何処に付くかだろう

ここから参院選に突入するまでの二週間ほどで、各党がどんなイメージを付けて選挙戦に入れるかどうかで最終的な動静が見えてくると思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況