X



佐賀県の治安を守る佐賀県警本部長宅に親子のタヌキが不法侵入 器物損壊や窃盗を行う 本部長の妻「わが子のようにかわいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/24(月) 09:03:36.24ID:WLjUDfBM9
佐賀県警の三田豪士本部長(50)が暮らす佐賀市中心部の公舎にタヌキの親子がすみ着いた。県の治安を守る県警トップ宅に「不法侵入」したタヌキたちは植木鉢をひっくり返したり、サンダルを持ち去ったりとやんちゃ盛り。それでも器物損壊や窃盗罪に問われることもなく、本部長夫妻に温かく見守られている。

 公舎の周囲は、県警本部や佐賀地裁など官庁や住宅が並ぶ一角で、森や林はない。すみ着いたタヌキの親子は夫婦と子ども6匹の計8匹。親は昨年6月ごろから庭に現れ、今年5月、子どもが生まれたのを妻が見つけた。敷地内の枯れ草の山を巣にしているようで、しばらくすると庭を走り回るようになったという。「『ここは安全だ』と分かるのか、だんだん大胆になった」と三田本部長は笑う。

 県生産者支援課には街中でのタヌキの目撃情報もしばしば寄せられており「山からやって来て市街地にすみ着いたタヌキが、移動しながら代々子育てをしているのでは」という。お乳を飲んだり、じゃれ合ったりする愛らしい姿に妻は「日々成長を見られてわが子のようにかわいい」。タヌキ親子も、最高の子育て環境にご満悦?

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16658868/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/7/972f4_1497_bd555f0c75fe2295608edb06c52a3d20.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:04:49.33ID:MzbVAwhV0
可愛いけど繁殖しまくって他所の家荒らしそうだな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:05:21.96ID:Q+93MmYj0
ばか盛ポンポコ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:05:45.73ID:Lom8tXh50
でも氷河期おじさんが同じことしたら即しょっぴくんだろ
つまり
タヌキ>>>>>>氷河期おじさん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:06:06.78ID:E8jBvmh30
タヌキってイラストと違って実物はあんまり可愛らしくない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:06:07.99ID:MbJXct9y0
エサ代として警察の裏金が使われそう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:06:22.93ID:RYaaMfaG0
タヌキ「肥後(熊本)でなくてよかった。」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:07:04.49ID:E+4baoUw0
こうやって甘やかすから引きこもりになるんだよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:08:08.84ID:/nSxv2H+0
これ野良猫への餌付けと同義にならんの?
普通に自治体への苦情懸案だと思うが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:08:24.62ID:3R9s+pKi0
床下とかにはいられると非常に厄介な動物だよ
野生動物だから勝手に捕まえると法律違反になる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:12:35.55ID:RM5V/xKn0
事故、事件も少なくのどかな佐賀県であった。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:15:24.61ID:PG6436jx0
本部長の妻「わが子のように可愛い」
ネトウヨ「狸は害獣だから殺せニダ<丶`∀´>可愛いとか言う奴はチョン!<丶`∀´>」

↑どっちが正解なの?(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:25:06.00ID:KfOpOSiR0
>>20
狂犬病の予防接種もしてない害獣だけど?
アライグマほど狂暴じゃ無いだけでしっかり野生の獣だぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:25:50.99ID:IbEkv1b00
>>21
タヌキ寝入りしてるからコロニーかと入った
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:26:54.04ID:7TzAJr030
>>20

/) /)
・×・) タヌキ死すべし、慈悲はない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:36:47.35ID:5I58VSq10
>>16
音韻が平成は4シラブルだが令和は3
リズムが合わない
ただ入れ換えればいいわけじゃない

平成ぽんぽこ合戦=たんたた・たんたた・たったた
令和ぽんぽこ合戦=たんた・たんたた・たったた

リズムがくるう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:43:28.13ID:zthHkQ+J0
タンタン タヌキの金時計
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:45:19.81ID:VpJNGP++0
>>14
餌やってないのに何いってんだ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:47:39.78ID:KfOpOSiR0
>>33
つまりタヌキは近隣から食い物を盗んで生活してるんだから
窃盗犯隠匿だろ?
食わなきゃ死ぬんだから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:47:42.66ID:zal0D6AR0
夏ってタヌキの尻尾ものすごくしぼむよな?
近くに自然のある都会で見かけたけど病気かと思ったぜ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:51:41.09ID:YYGEagvv0
>>28
辛子ちゃん落ち着いて…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:56:23.14ID:VpJNGP++0
>>35
何を言っとるんだ
窃盗罪などの刑法は人にしか適用されんぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:57:56.90ID:kLQZdmnx0
あれ?この話前にもスレ立ってなかったっけ?
ほのぼのニュースだから、いくつあっても
構わないけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 10:01:35.83ID:5JA/eeFW0
佐賀の母親が上京してきた。
髪結いの娘はアカンといわれました。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 10:14:27.05ID:sPeQWu7f0
「『ここは安全だ』と分かるのか、だんだん大胆になった」と三田本部長は笑う
その妻も「日々成長を見られてわが子のようにかわいい」と顔をほころばす
そんな彼らの家の今夜の食事はタヌキ鍋なのであった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 10:19:37.50ID:1AvQepqL0
この本部長はよそからの転勤で佐賀の人じゃないな。
しゃべる内容がペンペン草も生えなくなる佐賀の人間と違う。

「日々成長を見られてわが子のようにかわいい」(大分調)
「成長したらたぬき汁に…」(佐賀調)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 12:17:00.86ID:SnJrFiZo0
佐賀は人気もまばらな原野が95%、佐賀県民は福岡県に従属することに喜び、福岡より目立たない様に日々生きているから、タヌキは地元民より上の立場になる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 12:23:48.80ID:dX2X9Tuy0
佐賀の県警本部長だと出世コースから外れた上がりポストかな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 12:25:57.36ID:ioc0eS+i0
せめて職務質問しろよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 12:31:39.89ID:GyU9YNMx0
>>7
就職氷河期って自分のことを被害者とでも思ってるの?
完全に自己責任やん。社会や政府のせいにするな!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 13:03:08.20ID:s7mkpZuy0
野良犬とかいる時代だったら食い殺されてるんだろうけどな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 13:10:06.97ID:1/GnTE2M0
くせーし狂暴だし迷惑この上ない
子猫襲って食い殺していくし食べ残し多くて後始末に困るしダニだらけだしほんとおぞましい
ボウガンあればいいのかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況