X



【公認】茨城県がLGBTパートナー制度 都道府県で初、7月から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★垢版2019/06/24(月) 14:14:09.95ID:k957RVcg9
茨城県の大井川和彦知事は24日の記者会見で、性的少数者(LGBT)のカップルを夫婦に相当する関係として公認する「パートナーシップ宣誓制度」を7月1日から施行することを明らかにした。都道府県では初の試みとなる。

 対象は双方が県内に居住する20歳以上のカップルで、互いを人生のパートナーと認めて「宣誓書」を県に提出すると受領証が交付される。受領証を提示することで、県営住宅の入居申し込みの際に夫婦と同様と扱いを受けることができるほか、家族だけに認められている手術の同意書への署名も可能になる。

 制度の導入に対しては、県議会最大会派の「いばらき自民党」内に慎重論が根強く、県は有識者や県議らによる勉強会を開くなどして環境整備を進めていた。

 大井川氏は記者会見で「市町村レベルではすでに全国で取り組まれており、大きな問題も報告されていない。メリットの方が大きいと判断した」と述べた。「制度があること自体が当事者の自己肯定感につながる」とも強調した。

産経新聞 6/24(月) 14:07
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00000532-san-pol
0002名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:14:39.22ID:sfGA/gjV0
生産性無しw
0004名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:15:06.43ID:QSRSM6d30
よろしかったらもう一度
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:15:17.72ID:TG5ZTM520
茨城をLGBTの聖地にするという地域振興策とは中々考えたものだな
0006名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:16:14.86ID:uZAKBD930
担当する下っ端公務員悲惨w
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:19:21.60ID:Mgix7EO10
ミーと肛門だよ?YOUたち?
この陰嚢が目にはいらぬか?と冥土からあの方が
引導を陰嚢マークの印籠に
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:19:27.80ID:dqJ2+oy10
ホモが押し寄せて来そう
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:19:42.85ID:b1IsiN1v0
ちょっと疑問なんだけど
職もお金もあるけど身寄りの無い人が手術を受ける場合の同意書は誰が書く?
0015相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2019/06/24(月) 14:20:08.43ID:pjEqw3Ff0
日本破壊勢力側の手口が優秀すぎて、結論を言うともうだめだろうな
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:20:16.27ID:2AdiPC5d0
>>1
県の魅力度ランキング上げたいだけだろ、却って逆効果な予感が・・・
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:21:18.79ID:lEPmbrjs0
ホモじゃないけど税金対策なるなら友達と登録しようかな
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:22:01.05ID:uZAKBD930
>>14
病院の待合室でメガホンで募集してみたら
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:23:55.26ID:aEaRkGoS0
ホモのせいで日本が滅茶苦茶に…
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:24:01.76ID:iUlnwjGv0
水戸の人口増えるのか?
税収増えるのか?
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:24:07.10ID:kp5VxFZB0
>>14
そのための社会福祉協議会
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:25:17.65ID:aU/Rt1pm0
>>1
異常って気づかない異常
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:25:17.70ID:d+otB6r7O
うわー…これで外国人が
「正式なパートナーで夫婦同然なんだから日本滞在を認めろ」って言い出すんでしょ?
0028名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:25:23.97ID:MRDIoniX0
自民党王国なのになんでパヨってるんだ?
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:27:08.49ID:d+otB6r7O
>>28
そこら辺ってビミョーだよね
逆に埼玉県の上田知事なんか民主系なのに超保守だし
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:27:47.18ID:0ybhbkoJ0
茨城とか未だに暴走族いる最底辺なのに
ホモまで容認とかもう救いようがないな
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:29:18.20ID:AgMFraE40
おかしいモノを指摘できないこの世の中がおかしいわ
LGBTの次はヴィーガンきそうだから、政治的権力つく前に何かしら手をうたんとなぁ。
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:30:48.25ID:KlUpeP6L0
気持ち悪
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:31:35.87ID:gYWRO7j60
今の茨城って
外国人と珍走が目立つんだが
これにホモが加わるのかよ勘弁しろよ
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:32:33.23ID:FtTO5wh00
素晴しいな!
全国のホモ・レズ・オカマ・オナベは茨城に隔離すべき
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:37:58.76ID:rTSJvbrK0
少子化対策のが先では?こいつほんとパフォーマンスばっかでやだ
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:39:55.31ID:ReKjsZcW0
>>19
そんなことしないでよ

普通の人たちが茨城県でトップ独走しないと
0044名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:45:05.99ID:pw4ZuMHN0
イバラ菌は利根川渡ってくるなよ
ホモがうつるわ
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:47:35.49ID:vzMA5CeO0
税金の無駄使い
これ利権だろ?
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:48:59.89ID:I4thsxiM0
悪魔の画策
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:49:05.71ID:0DYOcoEM0
>>22
アイルランドじゃゲイの首相も誕生したし、イギリス王室じゃ同性婚が二件もあるし、
ルクセンブルクじゃ同性婚する議員いるし、同性婚したパリ市長もいるし、
アメリカ陸軍長官もゲイだし、アメリカニュースキャスターもゲイで大活躍。
コロラド州知事もゲイで当選←new!
世田谷区ではLGBT差別禁止条例もできたし、
パートナーシップ制度を設ける自治体もどんどん増えてるし、
東京オリンピックもあるし、
ベネズエラ以下の日本も同性婚まですぐだね。


同性婚が可能な国

米国
カナダ
コロンビア
メキシコ
アルゼンチン
ウルグアイ
ブラジル
オーストラリア
ニュージーランド
南アフリカ
ドイツ
オランダ
ベルギー
スペイン
ノルウェー
スウェーデン
ポルトガル
アイスランド
デンマーク
仏国
英国
ルクセンブルク
アイルランド
フィンランド
タイ
ベトナム(間も無く)
台湾
ベネズエラ

日本のLGBT差別主義者は邪魔だから北朝鮮かISISにでも行っててww
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:49:23.42ID:0DYOcoEM0
>>47
レビ記には
「女と寝るように男と寝るものは死ななければならない」と書かれており、
キチガイキリスト教はそれを根拠にLGBTを差別するんだけど、

同じくレビ記には
「親に逆らう子供は必ず殺さなければならない」
と書かれているのに、キチガイキリスト凶徒はワガママだから、
約束を守らず反抗期の子供を殺さないんだよなあ。

地獄に堕ちること間違いなし!

あとすき焼き食うこと、化繊二種類の服を着ること、
野菜を二種類以上育てることも、タブー。

日本人は自動で地獄に堕ちるんだよなあ。
0053名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:51:40.73ID:0DYOcoEM0
>>49
>勝手に付き合えばいいだろ

だったら安倍夫妻だって結婚しないで付き合っていれば良かっただろ?
子なしの安倍夫妻は異性愛「利権」を堂々と使ってるんだし
文句は言わないだろうな
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 14:59:08.69ID:QLsAoUXC0
する必要がない
何の知識もないお役所が軽い気持ちでこういうことに手出しするとろくなことにならんよ
現場を混乱させるだけ
それにこれは、子供を作らないという方針を県が取るってことだよ
少子化大賛成、子供なんぞいらん、誰も産まなくていい
そう思ってるってことだよね
女は3人子供を産めなんて現状を何も知らずに行ったドアホとは正反対
そしてエイズ蔓延は大賛成ってことだ
0056名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 15:02:17.32ID:QLsAoUXC0
県知事は茨城を殺す気満々だね
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 15:05:10.61ID:rBr9GHtk0
いいよいいよ
その手の人々がどんどん茨城に引っ越してくれたらいいんだから
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 15:06:28.42ID:qYnupHIx0
ホモの町いばらぎ
0060名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 15:14:42.61ID:xkaiY6jg0
LGBTの人はどう考えてるの
差別するわけでないが今の少子化問題をどう思うのか。
子孫繁栄してこその年金制度を主とする日本にどう貢献するのか。
よく子供が産みたくても産めない人を…とか。産みたいと努力してる人とLGBT問題を一緒に考えるのは如何なものかと思う。
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 15:15:08.79ID:iXPzDuBq0
あのイケメンもこのイケメンも茨城県内に居るってことは。。。
へへっ誘ってやがる
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 15:24:42.97ID:tLgOFqtm0
>>48
アジアがほとんど無いね
白人って変態が多いんだね
0063名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 15:28:58.32ID:QxRIQRkn0
>>52
左翼利権だろ?これ
同和利権とか在日利権と同じ
0064名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 15:30:28.15ID:d+otB6r7O
>>52
なぜLGBT活動家は「LGBTが弱者でない」と分かっているのに

・LGBTに関する法案の成立を狙っているから
・LGBTを弱者認定する差別禁止法、または理解増進法

・それらが成立すれば、学校や自治体でLGBTに関する講習会が絶えず開かれることになり、
彼らにとってビジネスチャンスになる
・行政から受託されれば税金が活動資金になる
0065名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 15:37:29.03ID:Alpe9oDc0
LGBTPZN(異常性癖者)は反社会的勢力

社会は絶対に許しちゃいけない
0068名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 16:16:58.45ID:IIBIEYVF0
茨城だけにしてくれ
利根川超えてくるな
0069名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 16:21:20.73ID:3/Do/o4C0
>>14
手術の同意書自体は成人で判断能力がある場合は患者本人の署名だけでもOK
問題になるというか病院ごとに違うのは入院時の保証人だな、なくてもいい病院も
あるし、返済能力のある保証人二人を要求する病院もあるし、先払いが
効くところもあるらしい
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 16:52:28.99ID:xynNxBgX0
ふざけんじゃねぇわ、何で変態共に気付いなんかいらねぇ。連中は障害でもないただの性的嗜好なのに
0071名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 17:04:01.59ID:3g98fOxX0
地方自治体に任せてないで、日本政府がさっさと同性婚認めろ
恥ずかしい人権後進国だね
0072名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 17:07:51.19ID:2uBbcIqW0
>大井川和彦知事

チョウセンジンの血が混ざっちゃった?
0074名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 17:08:20.12ID:2uBbcIqW0
>>71
土人は出ていけ。
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 17:23:51.71ID:i7lEDv0+0
今の知事って茨城自民と日本会議茨城が担いだのに、なんか変な方向に行っちゃってるよね。
0076名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 17:40:29.71ID:3g98fOxX0
>>73 >>74

煽りに知的レベルが現れてるな
0077名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 17:40:56.81ID:ytMJ9I6B0
福岡は修羅の国
茨城はホモの国
0080名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 17:46:53.49ID:3g98fOxX0
>>78
>>73>>74のような人格攻撃ってみっともないよね
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 17:50:39.17ID:b6WLdtPq0
>>60
欧米は子どもがいる
同性愛カップル多いよ

レズは精子買うだけで
簡単に子どもが出来るし
0082名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 18:04:06.48ID:KWHFGY4/0
問題が出ていないではなく
出ているがそこに近づかない
というのが正解では
0084名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 19:03:41.29ID:Fhy0LzQIO
一夫多妻制が認められたのか?
Bってバイ、両刀だよね?
0085名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 19:24:22.80ID:jefSsqQu0
戸籍チェックなしでこういうことすると、重婚スルーのリスクとかあるんじゃないのかな。
何かあったとき誰が責任とるんだろ?
0086名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 19:52:31.15ID:JaKMI2hL0
それもそうだな
重婚の恐れというか
自治体跨げば何でもできそうだが
0087名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 19:56:18.97ID:TKLlrypH0
この程度ならひっそりとやってもらったほうがありがたい
国レベルで騒がれるほうがかなわんから
あー気持ち悪い
ニュースにもしてほしくないわ
0089名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 20:47:34.68ID:ieFMZH340
ジャップ6大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下に。

(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。

(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿

[
0092LGBT当事者垢版2019/06/24(月) 21:06:15.94ID:OjYXXCejO
ぱよぱよに媚びうる大井川県知事

この条例は国籍ロンダリング目的なので↓は必読です
悪用される同性婚
http://jack4afric.exblog.jp/i55
多くの日本人は4世になっても、日本に帰化せず、図々しく日本に居座っている在日朝鮮・韓国人にうんざりしていて、彼らから特別永住許可を取り上げて、祖国に強制送還したいと考えているのです。

在日たちは、そのような日本人の在日に対する反感をひしひしと感じている筈で、将来、特別永住許可を取り消されたときに日本に永住する手段として「同性婚」に関心をもつのは自然の流れだと思います。

密航者の子孫が多い在日は、戸籍乗っ取り(背のり)のプロです。

彼らには日本人には想像もつかないような不正な手口を使って日本に不法滞在し、日本社会に寄生してきた歴史があります。

そのため、日本で同性婚が合法化された暁には、知らないうちに戸籍を乗っ取られ、聞いたこともない朝鮮人と同性婚させられていたというような悲劇が現実のものになる危険があるのです。
0093名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:02:17.07ID:ox/5uo8c0
あスペは日本初がだいちゅきデス
0095名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:42:21.84ID:WU4Ua5c90
結婚に相当するってことは、他所で悪さしたら不倫扱いになって、慰謝料が発生したり
離婚?パートナー解消?する場合は、パートナー期間の財産分与したりするんか?
万が一養子を迎えてたら、どっちが養育するだ、養育費払えだ、年何回合わせろでモメる?
んで、片割れ死んだら、財産は相方が半分で、残りを法定相続人で分割?
どっちが世帯主になるかでもモメそうやなぁ。
年金なんかもちゃんと処理しないといけないし、健康保険や介護保険なんかもちゃんとしなきゃいけない。

結婚するってのは、そんなにバラ色の夢みたいなものばっかりではなく
色々なことを制限されたり、民法で縛られたり、煩雑な手続きがあったり、そんなことも含めて結婚やで?
0097名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:30:53.92ID:/yjXtVI80
>>1 家族の解体 == 旧ソ連

→→ 伝統風習の継承の破壊の 大衆のドレイ化目的
0098名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:56:09.72ID:MmhM+Dgy0
気持ちわる
利権ズブズブ知事
0101LGBT当事者垢版2019/06/25(火) 02:06:24.02ID:VlrkLoTMO
>>94
確かに水戸市は、静岡市と並んで人口の割りにはゲイバーやオカマバーが多い自治体

しかし水戸市のオカマバーは、昭和時代から聴覚障害者や内部障害者のニューハーフを雇ってる店がある
茨城県は、弱者には優しい面がある県民性なのかもね?
水戸の人はオカマバーが好きな人が多いのよ

静岡市は、徳川家康が移り住んだので一緒に付いてきた侍の末裔も多いから、稚児文化から違和感なく受け入れたみたいよ
(静岡のホモは意外とレベルが高い)
0102名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 02:25:39.52ID:fVdLlHR40
ってか、反対してる人って何を持って反対してるの?
隣人が同性愛者でも不都合があるわけじゃないし何とも思わないけどね
そもそも、同性愛者に異性愛説いたところで、異性愛者になるわけでもないし好きにすりゃいい
0104名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 07:30:36.21ID:9aTuEo1N0
茨城県知事は素晴らしいね
政府は何をしてるんだ
早く法制化しろ
0105名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 07:36:24.01ID:2DBpsaCl0
>>1
そこら中に女装したゴツい男同士が手をつないで歩きはじめたら気持ち悪いよな
0106名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 07:39:29.09ID:jYm8KEyM0
人口減で必死なんだろ。
「とりあえず今だけでも!」て感じで。
0108名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 07:43:46.96ID:CTTVI16c0
>>105
現時点でもブラジル人の混血みたいな男と
ヒョロイ男が手を繋いで歩いてるからな水戸市近辺
0109名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 07:55:12.43ID:d0LD4Q0T0
>>102
数億年前から続く生物の原理反するからじゃね?

イレギュラーは出てくるだろうけど、奨励までは行き過ぎだろうと。
0110名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:00:39.23ID:HCDPdbCn0
大井川さんには期待してる
日立市へのパンダ誘致、大洗のリゾート化計画、水戸の星野リゾート
0112名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:02:21.19ID:9c2EvBps0
>>83
じゃあそういうのを認めてない日本はさぞかし繁栄してるんだろうね
0113名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:03:19.76ID:2Fso5I8O0
ただ根本は遺産の問題だから結局法律変えないと意味無くね?
0114名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:05:22.46ID:8BNNc+ju0
1年くらい前にほぼ全国の自治体でパートナー制度導入されたと聞いたんだけどあれデマだったのか
0115名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:21:47.87ID:Suy4x1kT0
僕はLGBTです。
心は女の子です。
差別に理解のある高校なので坊主頭で野球部に所属しています。
通学にはセーラー服を着て通っています。
よく理解の無い警察官に職務質問されたり、通報されたりします。
差別反対です。
0116名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 09:08:51.83ID:bQIEW6Y10
>同制度をめぐっては、県議会最大会派の自民党が「時期尚早」とする提言書を19日に執行部に提出し、事実上の反対を表明。
>このため、議会の同意なしに知事が独自で判断できる要綱として導入するという。
https://www.asahi.com/articles/ASM6S3DFSM6SUJHB006.html

自民の支援を受けて当選した人間が
知事になれたらまんまと手のひら返し

沖縄の故翁長と一緒じゃないか
0117名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 09:12:30.97ID:Z4q2VtEQ0
選挙じゃ詰め印押させないと 世の中にホモがあふれるぞ 
0119名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 09:17:19.74ID:Z4q2VtEQ0
生物機能が無い
まぁ絶滅人種とすれば
結構な話だが

離れ小島で逝ってほしいね
0121名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 09:40:33.31ID:3ovD8u770
法的拘束力はないから婚姻届というよりただの内縁関係の証明書に騒ぎすぎ
異性カップルにも発行してる自治体あるし、どういう関係かを形にしてサービスを施す側がわかりやすいのはいいと思うよ
0122名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 09:45:37.90ID:bQIEW6Y10
>>121
事実婚を認知させればいいだけ

すでに存在するものを利用せずに
誰も申請しないような制度を税金使ってまで新設するのは無駄でしかない

事実婚で十分過ぎる
パートナーシップ制度なんかよりよほど有用だよ
0124名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 09:51:49.73ID:ybsrHARC0
>>112
欧米よりはずっとマシだな。欧米はもう内戦一歩手前状態だからな。
日本の場合は超極度の女優遇で女が足を引っ張ってるが。
0126名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 10:32:08.27ID:cH14nKUC0
全県民のうち何人が該当者なんでしょうか?
その辺の百分率を発表するのであれば、場合によっては同意しましょう。

まあ結果は見えていますがねw
0128名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 10:37:09.23ID:Bg3YcGHv0
ニダー利権とズブズブ県
0129名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 10:58:49.63ID:yfcGDk2a0
レズだけは認める
0130名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 11:12:56.06ID:WIdmchOR0
公的変態障害者か
0131名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 11:54:34.21ID:tEmoNHIO0
生まれついた性差を受け入れられない「障害の1つに過ぎない」のに何故特別扱いするのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況