X



【韓国】日本人男性(77)、釜山駅舎3階から飛び降り死亡 関税法違反で4億7000万円の追徴金払えず出国停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/06/24(月) 16:37:40.28ID:ARSyrJ669
 韓国警察によると、南部・釜山駅で22日夜、日本人男性(77)が駅舎3階(高さ約15メートル)から飛び降り、病院に運ばれたが、23日に死亡した。警察は防犯カメラの映像などから自殺とみている。

 警察によると、男性は日本と韓国を行き来しながら事業を展開。関税法違反で追徴金51億ウォン(約4億7000万円)を科せられたが払えず出国禁止となっていた上、持病もあったという。(共同)

毎日新聞2019年6月24日 16時20分(最終更新 6月24日 16時20分)
https://mainichi.jp/articles/20190624/k00/00m/040/104000c

関連スレ
【韓国】釜山駅庁舎3階から日本人男性(77)が飛び降り…「将来を悲観」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561334725/
0387名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 20:39:10.16ID:KRDPCv3q0
残りの生涯を韓国から出国できないで過ごすより死を選んだか
戦後みたいに密入国なんて簡単に出来ないもんな
0389名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 21:10:11.76ID:xQtt9fsj0
追徴金の額が半端ない。相当あこぎな商売してたんだろう
0391名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 21:11:03.63ID:+2GblO4m0
自業自得やんけ
0392名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 21:16:00.68ID:VmcWBqPX0
韓国大使館前に日本のおじいさん像立てて謝罪と賠償を求めませんか?
0393名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 21:33:20.07ID:181VH54i0
>>377
え…?
自殺か他殺かも確定してないだろ?

それに、余罪はあるのか?協力者の存在や企業ぐるみか?など、こいつの個人の素性だけじゃなく、所属や背後関係なども必要な情報だよ。

知らずにこいつの犯罪の協力者になってたりしたら困るだろ?
0394名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 21:47:22.81ID:swUp0sps0
この人うなぎ屋だぞ
わざわざ日本の商店締めてまで事業展開した先が韓国というのはちょっと間違いだったな
中国にしておけばまだワンチャンあっただろうに
0395名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:10:15.41ID:W4M3yQL90
>>8
額を考えたら個人で扱う額じゃないよね。

なのに「会社名が報道されていない」
日本のマスゴミって、個人名を伏せても会社名とか晒すよね?w
日本の会社だったりしたら、韓国では脱税が発覚時点で、連日トップ報道だろ…それがされてないw

不思議だなー?w
なんでかなー?w
0396名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:13:28.93ID:OLO2vEgA0
>>328
追徴金払えば脱税は罪に問われないの?
0400名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:29:17.21ID:SsLnNwQT0
記事の終わりが「持病もあったという」
これ印象操作だろ
持病が原因ならなんで韓国で自殺するんだよ
0402名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:34:12.70ID:fxdVFliV0
>>10
年齢から、在日二世さんか?
0403名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:41:14.24ID:3yD1ULWkO
南朝鮮に行くバカに同情の余地はナシ
0404名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:44:34.19ID:+RRoajYM0
生命保険を掛けられて殺されたんか?
0405名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:46:42.86ID:JSCfoTOn0
名古屋の駅だよね、釜山駅って。
0406名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:51:25.42ID:2OeU1VRH0
日本大使館に逃げ込まない時点でお察し。
0407名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:52:02.45ID:aKG6VFer0
朝鮮人にも死んでもらうね
0408名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:54:28.21ID:HDs3ocGf0
韓国と中国は、いきなり逮捕するから怖いわ。
0411名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:57:40.39ID:WY+1poIo0
>>320
高、関係が多いだろな
0413名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:58:43.91ID:qCKA7Vt70
馬鹿なネトウヨだなw
0414名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:01:58.33ID:7z/hdG8f0
これは韓国政府による殺人である
謝罪と賠償を要求する
0416名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:13:42.89ID:a4TXn0X+0
え?射撃場火災の時みたいに治療費1000万円だか払わないと遺体返さないよってまたやんの?
0417名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:14:57.25ID:Wh0PnM+Q0
まあ悪どいことしてたら天罰が下るわな
しかしこんな歳で借金したくねーな
0419名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 00:24:15.89ID:UPQc80c80
>>377
高山、高木、徳山、徳本、徳川
0421名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 01:42:32.25ID:ioTUe1Ay0
これを口実にすることもできますな。
0424名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 02:27:10.87ID:AZZJkiy30
迷彩ズボンの爺は空手みたいな声でまわりを威嚇してるし
便所の隣の小部屋では「ケーセッキヨー」 ドンドンドンで壁たたいてるし
スナックみたいなロシア文字の店の奥からは、推定年齢70歳のプラチナブロンドが手招きしてるし

まあ、好んでいくところではないな。
0426名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 02:54:02.82ID:b1jDhho90
一生、韓国から出国できないんじゃ、そりゃ絶望して死ぬしかないよな(´・ω・`)
南無〜
0427名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 03:10:37.56ID:802tLEXR0
日本人ではないです
0428名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 03:17:28.02ID:uXoJNyJV0
名前出さないのは明らかな朝鮮系だからか?
まあね、半島と関わっている時点で自業自得としか言いようが無い。残念!!
0431名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 09:48:27.96ID:JINYquDM0
 
   【痴漢でっち上げ】
 
卑劣なことが平気で出来るパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上しています
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げます
 (パヨク女は被害者役、男は目撃証人役で、他人のフリ)
 
被害者と目撃証人がいれば、日本人男性が何を言っても
 日本の裁判所は必ず有罪判決を出します
 
そしてパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の女は
 「話し合いに応じてやるニダ!」と言って
示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取ります
 時には1千万円を超える場合もあります
 
ちなみに日本の痴漢裁判では
 示談が成立していないと執行猶予が付かず
 実刑(刑務所収監)となる場合が多いのです
 
かわいそうな日本人男性は会社をクビになり
 奥さんとは離婚して、子どもにも会えなくなり
 すべてを失って、社会の底辺に沈みます
 これは、明日のあなたかもしれません
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は大金を手に入れて
 しばらくウハウハで楽しく暮らします
  
0432名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 16:04:46.52ID:EXTYmzya0
案外年寄りは韓国好き。
0433名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 16:34:22.50ID:JINYquDM0
 
「キャンプをする時、たき付けがなかったら、
 調理前のインスタントラーメンの麺(めん)を
 適当な大きさに割って火をつければ、
 麺の表面に油分があるため火がよくつく」
 
   朝鮮日報/朝鮮日報日本語版より
 
 たき付けに使ったら
  食べる分が無くなったニダ!
 <#`Д´>火病の発作ニダ!
    
0435名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 19:53:40.80ID:uBPHpw600
日本人なのか日本人のふりした在日なのか、どっちよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況