X



【農業】86歳の爺ちゃんが婆ちゃん(83)乗せて運転してた軽トラ・キャリィが農道から10m転落して自分の田んぼに落ち軽傷 兵庫県小野市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★2019/06/24(月) 19:30:47.28ID:S7VGNy0/9
軽トラ10m転落も、高齢夫婦軽傷 ベルト着用で

 23日午後6時15分ごろ、兵庫県小野市中谷町の田んぼに軽トラックが
転落した、と119番があった。市道から約10メートル下へ落ちたにも
かかわらず、乗っていた高齢の夫婦は奇跡的に軽傷で済んだ。
2人ともシートベルトを着用しており、田植え後に水を張った状態の田んぼは
クッションのようになっていたとみられる。

 小野署によると、運転していたのは市内の男性(86)。のり面に落ちた
車体は2度回転した後、着地。男性は携帯電話で息子に助けを求めた。
助手席の妻(83)は一時重傷とみられたが、病院で検査した結果、
打撲などの軽傷と分かった。

 現場はガードレールがなく、山際に田んぼが連なる。2人は農作業の
帰りだったとみられ、落下した田んぼは偶然にも自分たちの所有だった。
同署は、男性がハンドル操作を誤ったとみている。


神戸新聞NEXT(2019/6/24 17:46)
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201906/0012456735.shtml


右上の道路から約10メートル下の田に転落した軽トラック
=24日午前11時37分、小野市中谷町
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201906/img/b_12456736.jpg

右側の道路から約10メートル下の田に転落した軽トラック
=24日午前11時39分、小野市中谷町
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201906/img/b_12456737.jpg
0002名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:32:07.69ID:dg4pk6FB0
下町の玉三郎
「な?自動プレーキなんかいらねーよ!」
0003名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:32:27.91ID:mLQDeJ/s0
若いDQNはシートベルトしてないから漏れなく死ぬ
0004名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:32:56.27ID:snP8GfXD0
また小野か
まあ死人が出なくて良かった
0005名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:33:22.42ID:dg4pk6FB0
>>1
なんか、シュールっていうか、ホノボノっていうか

こんな坂はウニモグじゃないと登れないな
牽引してもらわないと
0007名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:33:54.52ID:bsqBL1dM0
ニュースにすることか?
0009名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:34:11.30ID:ajJNpcLY0
軽傷とは、なんという悪運の強さ。新しい車を買って、これからもバンバン運転できますね。
0013名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:36:01.14ID:O/bdI3dv0
>>1
イチイチ話題にするほどの事でも無いわな
0014名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:36:29.73ID:mLwwUPA70
ほのぼのニュース
0015名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:36:32.22ID:oh7kblcI0
田舎の「高齢ドライバー」では、家族から「田んぼや畑に行く」以外での
クルマの運転を止められている人は多いと思う。
田んぼや畑だと、他人を巻き込むリスクは限りなく低いし。
0016名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:36:38.59ID:dNhdgdmG0
田んぼとか
イノシシが一回入っただけでもうダメになるとか聞くけど
軽トラ入ったらどうなんのかね
0017名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:37:26.08ID:cc+Xo8m20
軽傷!?
0018名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:37:54.31ID:nNqzLEJI0
奥さん一時重傷扱いだったのか
爺さん気が気じゃなかっただろうな
0020名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:38:23.26ID:B4I6Zmnb0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/KPaUkeNDjkX6m1x/status/1142330886618095616
(直リンNGのためtwitterが開きます)dnb
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:39:27.80ID:/zCH2hkV0
微笑ましい
0023名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:39:51.85ID:rkF7UodN0
>>16
余った苗は何処にでもあるから手植えでOK
0024名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:40:15.95ID:8lBAVYf00
86と83の夫婦で一緒に農作業できる元気は幸せだよなあ
0025名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:42:36.10ID:jONXvjdH0
さすがキャリイだ! 何ともないぜ
0026名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:45:02.46ID:iIKAz/nc0
生まれたばかりの婆さんが 95歳の孫連れて 軽トラ キャリーに跨って 海から崖に飛び込んだ
それを め■らが発見し お■が つ■ぼに電話した
0027名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:45:47.58ID:6YQfXjR/0
>>1
スレタイ無理に捻って面白くしようとしなくていいから。滑ってるし
そういうのやりたいならまとめサイトでやって
0031名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:48:33.26ID:yWlVDL6T0
>>1
うまくカメラアングル工夫したらウユニ塩湖っぽい写真が撮れそう。
0032名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:50:48.42ID:HeJJhp0E0
>>1
キャリィじゃなく
キャリイな
0033名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:52:30.89ID:HeJJhp0E0
そして
HIJETはハイジェットじゃなく
ハイゼットな
0034名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:57:52.85ID:6GgbZn6D0
>>1
代わりにお前が転落すればよかったのにってまた始めようか?
お互い気分良く2ちゃんを利用することがなぜできないんだお前は
0036名無しさん@1周年2019/06/24(月) 19:59:21.17ID:PB/Fv4bp0
たまたま、自分の田んぼみたいに書いてるが、ちげーよ、自分の田んぼを見たから、そこに落ちたつーこと
0038名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:04:44.79ID:IxLc81Ef0
>>18
幽体離脱してたんだろ
0040名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:06:39.61ID:yVFQgn2U0
法面から最近…去年工事が完成したんじゃないな
0042名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:10:06.83ID:IG1YYar00
事故現場には見えないのどかな風景
0043名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:10:36.15ID:yVFQgn2U0
>>5
田んぼの水を落として乾いたら掘り出して、、あとは農機の入り口まで自走させれば良い
今の農地はトラクターとかの入り口があるしそこ迄ならトラックが近づける様になっているんだ
泥田のママで路肩から引っ張ったら軽トラが千切れるからな
0044名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:13:03.63ID:yVFQgn2U0
>>43
軽トラの後方に進入路が有るから ココからユニックで釣ったらすぐに出せるわ
0045名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:13:24.52ID:jAJ9HJOg0
RV車で堤防道路から堤外法面を超えて河原の中央まで
いく知り合いにはぶったまげた。到着!じゃねーよ
0046名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:15:47.26ID:Obz/L03v0
こんなの農家あるあるだわ。だから4WDにしとけと言われるパターン。
いま時期は田んぼ上がりのトラクターが道に牛糞みたいな泥落とすから
半乾きだと滑るし乾くと乗り上げでハンドル取られるし
0048名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:16:18.81ID:yVFQgn2U0
>>39
圃場整備が完成した直後だよ まっさら
石積みは隣の水路で法面裾が溶けて崩れない様にする為じゃないのかな
0049名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:18:26.61ID:pr5hB9fU0
と、そこに川上から
どんぶらこ、どんぶらこと
大きなドリアンが流れてきました

0050名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:19:53.18ID:CkhYqVUP0
2度回転した割にはキャリィが軽傷そうで何より、頑丈そうでいい軽トラだな
0052名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:23:22.83ID:UJSk+ZkE0
>>1
写真見るだけで老人でも車運転しないと生活成り立たない地域感が凄いな
行政はバスとか電車とか路面電車とか整備してやれや
外国人にばらまくよかマシだろ
0055名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:29:37.48ID:D2ZRFqE80
なぜ軽トラに乗り込むとテンションが上がるのか
0056名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:37:00.45ID:FM0Gg+eD0
ドジョウの家族が激おこだよ
0057名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:39:39.41ID:EDqgTH4Z0
殺伐としてきた令和の時代に、昭和を思い出すようなほのぼのニュースが
あると聞いてやってきますたw
0058名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:44:49.83ID:ieFMZH340
ジャップ6大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下に。

(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。

(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿

q
0059名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:51:01.55ID:usPKJkHZ0
ラーメンキャリー
0060名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:51:37.94ID:uJD2UhAK0
ぱみゅぱみゅ
0061名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:55:34.69ID:APL2xafO0
田植え中のようにも見え
0062名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:55:56.64ID:5Epx890G0
これは許す
0064名無しさん@1周年2019/06/24(月) 20:58:17.21ID:GpIfwTvs0
ほのぼの系のいい写真だ♪
畦道に止めてあるキャリーはよく見るけど、田んぼで働くキャリーはなかなかの男前♪
0066名無しさん@1周年2019/06/24(月) 21:04:27.83ID:AvuAh6Xn0
>>37
俺も同じ ハイゼット乗りがハイジェットって間違えに気づいてなかった
0067名無しさん@1周年2019/06/24(月) 21:11:22.00ID:/ok7WUBO0
吊り橋効果狙ったな
0068名無しさん@1周年2019/06/24(月) 21:13:56.83ID:inlabqUE0
86歳ってもう人間の形してるだけで
人間とは別物だよな
0070名無しさん@1周年2019/06/24(月) 21:14:51.00ID:+OhK6ZYf0
みんな名前を間違えたまま
0071名無しさん@1周年2019/06/24(月) 21:20:58.64ID:IIDeCdP+0
軽トラ引き上げに、大型クレーンで吊り上げるか。
結構費用かかるぞ。
0072名無しさん@1周年2019/06/24(月) 21:24:25.57ID:vcc6rDFl0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://news-2ch.hatenablog.com/entry/48.jpg
0073名無しさん@1周年2019/06/24(月) 21:26:02.49ID:RRGkvU+Y0
大学の時の友達が小野高校だった
0074名無しさん@1周年2019/06/24(月) 21:26:52.42ID:PJ9AIQu80
じいちゃん、ばあちゃんと三途の川渡るのまだ早いで
0075名無しさん@1周年2019/06/24(月) 21:35:36.26ID:ZQASz9An0
農道あるある

昔北海道車旅してたとき、五メートル下の畑にパジェロミニが落ちていておっさんが
すまないけその車で引っ張り上げてくれないかなあ、ロープはあるから。
家がすぐそこなんで油断したわガハハハ
だったとさ
0077名無しさん@1周年2019/06/24(月) 21:57:39.96ID:vd/2kkVr0
うちの爺さん(86)も軽トラで踏み間違いで3m下の自分ちの田んぼに落ちたんだけど
奇跡のようにタイヤを下に水平に着地して無傷だった、
町内でもたまにこの手の事故は起きるんだけど不思議と死んだり重傷を負うということがない、
このくらいの爺さんたちはいったい何に守られてるんだろうか?
0079名無しさん@1周年2019/06/24(月) 22:12:05.74ID:PFUIQKjQ0
田の草ひとつない手入れされてる良い田んぼだねー
水を張った田んぼは弾力があるから、ちょうどクッションになってくれたんだね
老夫婦が無事で良かった
0080名無しさん@1周年2019/06/24(月) 22:20:04.44ID:yVFQgn2U0
田んぼを特定したが、、落ちた法面は綺麗だと思ったら崩れて修理してたんだ、修理費は田んぼの売上の何十年分になるのかな
0081名無しさん@1周年2019/06/24(月) 22:26:39.83ID:ZM6/I6Vi0
>>1
キャリー凄いなw
2回転したのに運転席ほぼ無傷じゃんか!
0082名無しさん@1周年2019/06/24(月) 22:53:25.77ID:SVh3a8jo0
眉間に皺を寄せて読み始めて、読み終わったらフフッてなる良スレタイ
0083名無しさん@1周年2019/06/24(月) 23:08:32.42ID:6GgbZn6D0
>>82
そういうのが好きなら嫌儲や+ついてないニュース速報板へ行った方がいいと思うよ
0084名無しさん@1周年2019/06/24(月) 23:16:04.61ID:TxsgdQPF0
田舎のじっちゃんばっちゃん 軽トラ乗って家路へ
田んぼに落ちたら 自分とこ
0085名無しさん@1周年2019/06/24(月) 23:24:31.70ID:V2GHB4We0
傾斜何度くらいなんだろうか、よくまぁひっくり返らなかったもんだ
0086名無しさん@1周年2019/06/24(月) 23:30:30.81ID:PeVwrYU50
ショックで認知症にならなきゃ良いけどな
0087名無しさん@1周年2019/06/24(月) 23:31:32.99ID:yVFQgn2U0
>>85
この手の法面は自然勾配と言って法律で決まっているんだ二分の一…二行って一上がる…約三十度やな
でも上や下から見たら垂直だわ お気楽に登れない程の急傾斜だよ
00892019/06/24(月) 23:47:06.11ID:7KuvkpJh0
アタシも85までは運転しようと思ってる。ヒッヒッ

そんなに長生きするつもり?と言う奴もいるが・・・解らん。
0091名無しさん@1周年2019/06/25(火) 01:29:31.92ID:weM0Ikab0
実は凄い運転技術の持ち主とか
舞台の階段落ちの人みたいな
0092名無しさん@1周年2019/06/25(火) 01:32:26.95ID:3X7HFPqB0
田舎はガードレール無い所多かったな川沿いでも何もないとかザラ
0093名無しさん@1周年2019/06/25(火) 03:27:07.49ID:7+VnEIcO0
農地整備事業使って田んぼを整備すると、めっちゃ無駄な法面ができる。
今回はそれに救われたかも。
0097名無しさん@1周年2019/06/25(火) 21:18:25.11ID:xKbp/5nUO
のどかな風景 カエルの鳴き声が聞こえてくるよ
0099名無しさん@1周年2019/06/25(火) 21:54:38.38ID:n/FYKU5g0
誰も高齢者は免許返納しろと言ってないね
農家が免許返納したら農業が詰む
0100名無しさん@1周年2019/06/25(火) 22:58:52.30ID:1UaPN/Bq0
これがほんとのキャリイオーバー
0101名無しさん@1周年2019/06/25(火) 23:07:16.94ID:R5oNDXQk0
砂漠にハイラックス
農道にキャリー
日本車恐るべし
0102名無しさん@1周年2019/06/25(火) 23:12:07.70ID:NCD5RS3Q0
笑い話できるすんでよかったな
運転やめろや
0104名無しさん@1周年2019/06/26(水) 00:03:26.84ID:S6854DFG0
普通に田んぼで作業してるだけに思えるキャリイすげえな
0105名無しさん@1周年2019/06/26(水) 01:17:49.14ID:xPFTO1lc0
地域限定免許が必要だと良く分かる事故だな

ド田舎の家の周りならどれだけ事故っても被害は自分だけで済む
これが都会なら大きな事故になってたよ

はみ出して対向車に衝突とか
0106名無しさん@1周年2019/06/26(水) 01:22:21.89ID:PM1I5SgD0
その年で夫婦で健在ということだけで素晴らしいことじゃないか
今後はもっと楽して生きろ
0107名無しさん@1周年2019/06/26(水) 01:28:18.25ID:Xj5YohlN0
10m落下
2人とも軽傷
他人を巻き込んでいない
落ちたのは自分の田んぼ
軽トラは水平着地
苗の植わっている方向と平行に着地

奇跡にもほどがある。
0111名無しさん@1周年2019/06/27(木) 10:49:09.13ID:46jl5goe0
池袋の老夫婦もキャリィだったらなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況