X



【車で来院シリーズ】「アクセルとブレーキを踏み間違えた」徳島県立中央病院玄関に70代男性の車突っ込む 男性は足などに軽いけが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/06/24(月) 21:03:22.96ID:S7VGNy0/9
徳島県立中央病院玄関に70代男性の車突っ込む

 24日午前5時50分ごろ、徳島市蔵本町1の県立中央病院で、
市内の70代無職男性が運転する乗用車が正面玄関のガラス壁に突っ込んだ。
徳島名西署によると、男性は「アクセルとブレーキを踏み間違えた」という
趣旨の供述をしている。男性は足などに軽いけがを負った。

 病院などによると、車は病院北側の駐車場入り口にあるゲートバーを突破。
速度を上げ、直線距離で約50b離れた玄関に衝突して止まった。

 病院の看護師が119番し、駆け付けた消防隊員が男性を車から救助した。
事故直前、車は駐車場に隣接するタクシー乗り場で停車していた。
男性は外来の受診に来ていた。

 病院の診察開始時間は午前8時半で、事故当時、玄関は閉鎖中だった。
車と接触したり、衝突の際に散乱したガラス片を浴びたりして事故に
巻き込まれた人はおらず、男性以外にけが人はいなかった。


徳島新聞(2019/6/24 19:00)
https://www.topics.or.jp/articles/-/220558

県立中央病院の正面玄関に突っ込んだ乗用車
=午前6時半ごろ、徳島市蔵本町1
https://tokushima.ismcdn.jp/mwimgs/2/a/600mw/img_2a521b08a83f25e609394c17d1f689fb37636.jpg

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1276◆◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560968479/739
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:04:12.57ID:vcc6rDFl0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://news-2ch.hatenablog.com/entry/48.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:04:38.93ID:gh2FMmu50
免許は返納しろ
年金は無い
死ぬまで働け

これが令和の老後だ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:05:01.11ID:+U78r4nM0
もういいかけんにしろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:05:57.85ID:tz01TYGD0
プリウス?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:06:01.96ID:4BsVzSLv0
車種は?
また?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:07:20.88ID:tCYx+oWo0
踏み間違えたというよりは
ブレーキだと信じて疑わずにアクセルを踏んだということ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:09:06.75ID:H1C7mefm0
マークXか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:14:04.96ID:eGhCgchZ0
踏み間違えなくても玄関前に停める気満々とかおかしいだろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:15:24.98ID:227wB5BE0
こういう事故をおこす家族はどう感じてるんやろ
おまえがしっかりご老人と話をして説得しなかったせいで他人が怪我をしたり死んだりしてることについて何も感じないのだろうか
無責任極まりない

って…書くと叩かれそうだけどw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:17:27.34ID:0Zwj2hna0
>>13
うちの近所の病院でもそんなもんだよ
9時診察開始だからって8時くらいに行くと診察終わるのは昼の12時で会計と薬までいれたら2時回るから
だからできるだけ早い順番確保しようと6時くらいから受付してる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:17:33.73ID:JoCDVO4/0
そもそもタクシー乗り場に停めてんじゃねーよ
特に病院は病人がタクシーで出入りするのに
そのへんのスーパーでも障害者枠に止めてたんだろカスが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:18:56.26ID:KJdy+cbD0
高齢ドライバー専用免許にエンジン回転数も採用しよう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:19:40.40ID:Rnp+uPhN0
後部がセダンだからプリウスでは無いわな。
昔のセダン車って、こういう後部だったよな。
いまはセダン自体があまり売れていないような気がする。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:20:15.07ID:tz01TYGD0
なるほどだから画像あったのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:20:31.31ID:b1IsiN1v0
>>14
>ゲートバーを突破。
>速度を上げ、直線距離で約50b離れた玄関に衝突して止まった。

ゲートバーを突破している時点で玄関前にとめるとかそういう次元じゃない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:20:34.24ID:7jxAm7Xu0
タクシー乗り場に駐車
70代ジジイがマークX(最低でもV6 2500ccエンジン)
朝の5時50分
0028SBT
垢版 |
2019/06/24(月) 21:22:16.75ID:E1f1U8Wd0
>>1
いったい日本はどうなるんだ!?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:23:12.27ID:7hMS1j5f0
朝の5時50分だから、誰も被害無かったけど
昼間とかなら被害者大量に出てるだろ これ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:23:51.71ID:OI1TWE6J0
またいつものプリウスか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:25:34.77ID:ITFJxdXO0
どこがプリウスだ
情弱め
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:29:43.09ID:QkLhUMAm0
>>35
壁のタイルの修理だけで済むなw。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:30:58.61ID:gTe/9Qu20
>>38
ジジイ「次はぶつかってもケガせんやつで頼むで、せやなそこの中古セルシオにしとくわ」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:33:27.21ID:YTyZqH5F0
基地外過ぎる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:36:44.71ID:zObKQ1b40
>>7
プリウスはアクセルから足を離す運転するから俺も数回間違えた
でもアクセルを踏もうとしてブレーキ
反対はまだないな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:37:41.27ID:Ynq0K7H80
プリウス逮捕
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:41:46.03ID:pYMVYSmw0
つーかさあ・・・・・「踏み間違えた」と思ったら、とりあえず足をペダルから離せよ・・・・・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:45:23.55ID:LEszybW60
>>13
年寄りは無駄に暇だからな
早く開けろ早く開けろとパニック映画のゾンビみたいに朝群がってるよ

おかげで年寄りの多い施設の職員は無駄な早出を強いられる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:48:33.25ID:tEm6W3rg0
高齢者と自動車はパヨクが最重要視する武器だからな
踏み間違えたといえば殺し放題
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 21:59:37.89ID:9xM4aRrs0
後からでもちゃんと自分の非を認めることが大事だな
上級国民は複数の命を絶っても認めないからな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:01:31.87ID:kJpuadT70
最近プリウス以外のダイナミック入店や、人身事故をやたらと報道するようになったな
何かしら、プリウスだけではないと印象操作な気がしてならない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:08:52.40ID:y0w4htOe0
>>17
あんまり変わらんね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:23:41.40ID:SMOQC02U0
老人と同乗しなきゃいけない場合、隣に居てどうすれば良いの?

本当は乗りたくないけど、乗るんだ。。。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:36:37.71ID:Gf0Qjz6C0
朝八時半の病院正面玄関て、東京なら10数人死んだかもしれんな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:39:06.32ID:qVMuQoEj0
逆に器用だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:39:11.89ID:/ok7WUBO0
家出る前に階段を踏み間違えろよ、老害
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:56:52.69ID:6GgbZn6D0
>>42
窓際と一緒に嫌儲いけばいいよ、なんでわざわざ堅いここ来るの
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 22:58:42.41ID:Fc/y5sLU0
50メートルくらい後ろ向いてバックしてる時に踏み間違えた事がある。
意に反して車が動くからペダルから足離したぞ。踏み続けるなよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:02:18.93ID:7w70zE1G0
踏み間違えても普通は1秒でブレーキを踏み直せるだろ
「どっこいしょ」で約1秒
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:02:22.56ID:tF5lOpGJ0
老人車
今日もどこかで
踏み違い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:07:37.20ID:zp0kEmdS0
昔のマニュアルは左手の作業が必要だったけど。
オートマでは手の作業量はずっと減ったけど、
いい加減、ハンドル周りに緊急ブレーキかアクセルOFFの機能を付けられんのかね。
暇すぎてスマホいじるしかなくなるぞww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 00:06:55.97ID:v9dmmskN0
>>54
暴走始まったとき、運良く古いタイプの一般的シフトゲートだったら前に叩きつけてNに入れる
くらいかねえ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 00:13:59.24ID:+XJ5Vr6s0
>>65
メーカーがアクブレが足元に横並び配置を変えれないというなら
せめて手操作ブレーキ付けてくれた言いたくなるよね。

でも子供のイタズラでふざけて操作して事故を引き起こすバカが一定数いるため
つけてやらないか、つけるにしても助手席から触らないようにハンドル右に設置されそう。

パーキングブレーキもハンド式から左足操作が増えてる理由も
助手席から運転機能に触らなくするためワザと足元設置しているようだし。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 00:22:32.33ID:ghExjjX70
> 直線距離で約50b離れた玄関に衝突して止まった。

走り過ぎ。踏み間違えを認めない、自分の間違えを認めない老人。何とかならんのか。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:28:07.26ID:Qzvp6OpM0
> 男性は足などに軽いけがを負った。

大変だ救急車呼ばないと
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:40:57.33ID:qlkoR8J00
アクセルを踏んだのになぜブレーキを踏めないのか
車が動いているのだから今踏んでいるのはアクセルだろう
踏み間違えたじゃない
判断がもうできなくなったんだ
返納しかない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:42:40.97ID:qlkoR8J00
踏み間違えたから車が動いてる
だから踏み間違えたが争点じゃないんだ
悪質なのはその上なお加速していること
ぶつかる気満々
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:43:48.89ID:7xdkuGJa0
踏み間違い、高速道路逆走、免許創世記の先頭集団が老人期に差し掛かってきただけなんだよね。

少し前まで無かったのは、免許創世記先頭集団も50代とか若かったから。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:48:15.66ID:xA/uBaRK0
>>71
だよな
踏み間違いより間違ったのに思い込んでそのまま走ってることが恐ろしい
普通加速したらアクセル踏んでるかもと反対のほうとっさに踏むだろ

もう自分はブレーキ踏んでると思い込んでぶつかるまで突っ走る
判断能力がなくなってる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:52:46.12ID:7xdkuGJa0
>>72
70、80歳の老人と長時間過ごした事ないね。ここまでヨボヨボだと、日常でも反応できないから。

思考も停止し固るから介護者が監視しなきゃならん。まだ幼児のが危険に対し反射的に動く。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:53:33.97ID:IpWm8LjY0
駐車場で車を出す時に急発進する奴見かける
予備軍だな
踏み間違いが原因じゃ無い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 07:20:24.13ID:VZSdnLjx0
もう70超えはオートマ車禁止にしろや
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 07:32:20.79ID:ejqYymbU0
用水腐った年齢以上のババアと、爺さんは免許剥奪でおk
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 07:37:01.31ID:KXYBCV8/0
足に障害のある人用の手で操作するアクセル装置をつけたらどうだろ
足が、フラフラな年より多い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:04:19.70ID:/TvjR+yS0
間違える人用に、アクセルとブレーキ逆にした車を売ればいいんじゃね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:34:15.23ID:1s3ZkijZ0
>>47
なんで一日中暇なのに午前中に行きたがるんだろうな
仕事してる人間からすれば昼から仕事に行きたいから午前中は来ないで欲しい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:35:03.32ID:qUStzCI+0
また老害か
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 22:17:31.47ID:wLKmdOCa0
>>86
年寄りは朝が早いからね3時半とかには起きてる個体もいる
そうすると8時とかって早いどころか、おれらが午後診療開始で受けるみたいな感覚なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況