X



【大雨】静岡 菊川 横地 牛淵川が氾濫危険水位に 25日0時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/06/25(火) 01:20:24.64ID:13/cDGPz9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190625/k10011967351000.html

静岡 菊川 横地 牛淵川が氾濫危険水位に
2019年6月25日 1時12分

菊川市によりますと、25日午前0時に静岡県菊川市の牛淵川で市内の横地の観測地点で洪水の起きる危険性がある「氾濫危険水位」を超えたということです。

市は氾濫の危険性が非常に高まっているとして厳重に警戒するよう呼びかけています。
0007名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 01:29:24.73ID:psR4Wwya0
DQNはキャンプしてないの?
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 01:31:46.90ID:WFT0LtYn0
地図見てみたら、めちゃめちゃしょぼい川で、まわり田んぼばっかやんけ
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 01:37:17.36ID:KKa6bJMz0
アナル水責め
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 01:37:43.30ID:6GLMK9Pk0
雨雲レーダーでは
もう太平洋側に移動してるから
記録的短時間豪雨は終わっとるやろ
ピンポイントで凄まじい雨雲だったけどな
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 01:38:14.08ID:KKa6bJMz0
イ`、
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 01:38:57.76ID:5e9Q6UEx0
下流はどうってことないけど、支流は微妙だな
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 01:39:28.23ID:MXnGQ4IU0
>>11
山の方で降ったなら翌日以降鉄砲水とか急な増水に注意したがいいね
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 01:41:11.07ID:GOACEZpx0
>>9
支流が本流に合流するところで本流の水嵩が高く勢いがあると支流が本流に流れ込めず水がたまって堤防より高くなってしまうのよね
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 01:45:13.84ID:6GLMK9Pk0
>>14
レーダーでは
沿岸部の東名、国道1号、東海道新幹線辺りに凄まじい集中豪雨だった感じ
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 01:47:07.09ID:5e9Q6UEx0
豪雨は山でなく海に近いとこだったみたいだから、あんま影響ないような
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 02:09:21.58ID:ZIZLxeUt0
本店って何個もあるんだが
菊川本店のことなら今回の川からは少し離れてるから大丈夫だろう
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 02:19:35.39ID:qlVum+0m0
もう止んだよね
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 04:51:53.83ID:iATB/NbN0
島田?藤枝?の方から菊川目指して走った事あるけど延々茶畑なのな。牧之原台地。ワシの地元も茶処やけど素直に脱帽。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況