X



【高知】酒気帯びで逮捕の男 ひき逃げも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/06/25(火) 02:22:04.97ID:iiP4NZGM9
24日朝、佐川町で会社員の男が酒気帯び運転の疑いで逮捕され、警察は、その直前に、いの町で起きた接触事故との関連についても調べています。

酒気帯び運転の疑いで逮捕されたのは、高知市西久万の会社員、小松裕容疑者(51)です。

警察によりますと、小松容疑者は24日午前8時半ごろ、高知市の自宅から勤め先がある佐川町まで、基準値を超える酒気を帯びて車を運転したとして、酒気帯び運転の疑いで、佐川町加茂の国道でその場で逮捕されました。

この1時間ほど前には、いの町枝川の路上で自転車で通学中だった男子中学生と軽自動車が接触する事故があり、車が逃走したことから、警察がひき逃げ事件として捜査していました。

警察は、いの町の現場近くにいた目撃者が覚えていた軽自動車のナンバーなどをもとに捜査していたところ、佐川町の国道で、特徴が合致した小松容疑者が転する軽自動車を見つけ、止めたということです。

警察によりますと、男子中学生は足を打撲するなどして病院に搬送されたものの、けがは軽いということです。

警察の調べに対し、小松容疑者は酒気帯び運転と、中学生と接触したことを認めているということで、警察がさらに詳しく調べています。

06月24日 18時13分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20190624/8010005399.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 02:26:03.21ID:AD75eyxc0
田舎に行くほど今でも平気で飲酒運転するんだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 03:41:12.48ID:MeYqE/8d0
アレれ、白バイ事件の所だろ
日本一最低のクズおまわりだろ
日本で一番嫌いな県だな
クズおまわり見てるかクズ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 03:48:52.68ID:FwhW5Zb20
酒を飲むな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 06:18:21.53ID:1+131bWN0
事故ってる時点で酒酔い運転にしろよ
000966
垢版 |
2019/06/25(火) 06:32:25.89ID:qwQ/4gKC0
ま〜だ飲酒運転なんてやってんのかよ。
さすがゴミクズドライバー。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:48:14.30ID:7S0Qvvl30
幸地
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:48:48.46ID:EXTYmzya0
幸福度が最低の県らしい。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:55:58.37ID:krGCLPcS0
>>1
山内容堂の意志を継ぐ立派な高知県民
死刑でお願いします
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:54:11.45ID:LdngvODD0
田舎の居酒屋の店主は常連客がみんな飲酒運転だと知ってて飲ませてるからな。怪しい覆面らしき車が近くに停車してると常連客に教えてくれる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:00:15.58ID:zZ5Wbnf60
80代男性運転の車、歩行者らはね小中学生5人けが 高知
25日午後4時50分ごろ、高知市重倉の市道で、
市内の80代の男性が運転する乗用車が歩行者らを次々とはねた。

高知県もクズの県になってしまったか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:09:33.76ID:v4jBIH+o0
さすが高知
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:31:28.56ID:I+GECWTN0
早朝かよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:38:25.33ID:JwLBXPh60
福岡にはまだまだ勝てそうにない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:38:40.93ID:kjjTDjO10
だから言ってるじゃん
西原の漫画もあながち誇張じゃないんだってw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:11:09.59ID:Hq2AJ5JW0
西久万から佐川まで毎日通うのだるそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:27:57.97ID:FQU8XAGR0
高知の日常
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:52:24.28ID:on3x77jj0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:13:51.58ID:+5q5q5A/0
>>5
うむ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 00:19:26.66ID:/CoqkyQ70
保険金出ないんだよね〜
飲酒運転とか無免許運転(期限失効含)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況