X



【株主総会】大和ハウス社長、不祥事を謝罪 原因は「対話不足やチェック不備」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/06/25(火) 11:17:29.40ID:Gn+TAHF59
 大和ハウス工業は25日、大阪市で定時株主総会を開いた。芳井敬一社長は違法住宅問題など一連の不祥事について「多大なるご迷惑とご心配をおかけして、深くおわび申し上げる」と謝罪した。不祥事の原因として社内の対話不足やチェック体制の不備を挙げ「再発防止策を実行し、全役職員への徹底を図る」と強調した。

 大和ハウスは今年に入り、中国の関連会社で巨額資金が不正に引き出されたことや、国内住宅約4千棟で建築基準法に違反した手続きが見つかったことを相次いで発表した。国内住宅の問題では一部の設計責任者が2007年ごろに違法性を認識していたことも判明している。

2019/6/25 10:43 (JST)
https://this.kiji.is/516065118885413985
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/516066513053107297/origin_1.jpg
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 11:23:06.35ID:5VdExOnz0
役所広司の謝罪ヌードはよ
0006名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 11:25:39.59ID:UleGNu5q0
下請けの受水槽の件はよ
0007名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 11:26:32.22ID:rMCMigCm0
>>1
嘘つけ、全部知ってただろ。
なんでこんなに外注費が圧迫出来たか、お見通しの癖に!
0008名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 11:31:04.04ID:LLhx4O/Y0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1143320303885410304
(直リンNGのためtwitterが開きます)dbt
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 11:33:22.70ID:d39Hfllc0
「ダイワマン」に助けてもらえば良かったのに。
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 11:47:12.69ID:xXToKlUW0
工事は下請け丸投げ、納期圧縮、請負に支払う金も縮小
こんなことしてたら潰れるよw
現場監督も毎日来ない。来ても意味不明な指摘とういか図面すら見てないw
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 12:13:42.79ID:CPzaYSNQ0
利益さえ出ればあとは何でもいいんでしょ
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 12:27:12.97ID:mbccksun0
>>15
新自由主義では安全性より利益が優先される
労働者は交換のきく部品扱いになる
宣伝費を積めばマスゴミはブラック企業を守るからな
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 12:34:34.47ID:ecX/P1Ob0
必ずこれ言うよな。コミュニケーションとチェック機能の問題でしたって。
俺も改善案で出すのはこれだけだもの。コミュニケーション向上とチェック機能の強化。
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 12:43:02.57ID:Zd6rrEty0
企業体質から組織的に不正やってるの、これが大和ハウス工業
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 12:47:00.31ID:uG5ntgsO0
一応現場から会社へフィードバック要望なるシステムはあるんだが
要望を出す>数ヶ月以上返事が無い>そのまま忘れさられる
要望を出す>数ヶ月後奇跡的に回答が来る>その要望にお応えするのは不可能です
こんな会社だぞ
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 16:03:45.98ID:GVHuP2df0
受水槽で泳いだのはここ?
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 20:03:35.21ID:tLdpXYXX0
最大手でこれだからな
この業界
かぼちゃの馬車なんぞ雑魚の中の雑魚
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 20:43:59.05ID:SwoE4Psw0
リッツ・カールトンで総会か。
まあ本店の目の前だもんな、総務部乙。
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 18:36:41.46ID:k62jO2cw0
対話じゃ遅いんだよ
全部被りで適法工事する業者は続くわけないよ
金に汚く少額なのに稟議で引き伸ばす
元請けが完璧な業務やれば対話なぞ必要ない
指摘して損するのは下請けだから
第二ラウンドが楽しみだな
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 12:34:46.64ID:Br8l10E20
大和ハウスとダイワハウジングは全くの会社。何の関係もないからな。
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 10:56:09.75ID:j71apDHY0
>>1


【 薄壁四天王 】


・大和ハウス


・レオパレス


・大東建託


・シノケン
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:00:19.56ID:5MbJTCOU0
>>1
対話不足? 何言っちゃってんのこいつww
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:05:51.91ID:VoYE5UAL0
>>25
もともとブラック企業だったから関係無いんじゃね?
しょせん土建屋だもん。
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:07:06.36ID:w/+HTD660
>原因は「対話不足やチェック不備」

うそイクナイ (´・ω・`)
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:08:02.63ID:VoYE5UAL0
ここって労組が存在しないでしょ?
確か。
新自由主義とかそんな高いレベルの話じゃねえからwww
テレビCMでお前らが勝手に勘違いしているだけだからwwwww
街の賃貸屋と変わらんような連中が社員やってっからwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況