X



【闇営業】「不完全な放送、申し訳ない」MBSが差し替えミス謝罪…宮迫さん出演の放送回が途中まで流れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/06/25(火) 12:33:08.76ID:Ug0riHxK9
「不完全な放送、申し訳ない」MBSが差し替えミス謝罪
毎日新聞 2019年6月25日 12時07分(最終更新 6月25日 12時07分)
https://mainichi.jp/articles/20190625/k00/00m/040/095000c

 お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之さんら吉本興業所属芸人11人が謹慎処分を受けた問題で、
毎日放送(MBS、大阪市)は25日、24日深夜の番組差し替えを巡り
「放送すべきでない別の回が一部放送される事故が起きた」と発表し、
「視聴者の皆さまにご迷惑をかけ深くおわびする」と謝罪した。

 MBSによると、24日深夜に放送を予定していたトークバラエティー「痛快!明石家電視台」に
宮迫さんが出演していたため、同日午後、再放送の回への差し替えを公表。

しかし、番組が始まると、当初予定の通り宮迫さんが出演する女性下着をテーマにした内容が流れた。
不具合に気付いた社員が手動で放送すべき内容に切り替えたが、開始から5分39秒間、
差し替え前の番組が流れ、差し替え後の番組は途中からの放送になった。

 MBSは「システムの不具合によりデータの切り替えが正常に作動していなかった」として、
「視聴者に高い関心を寄せていただいている中、不完全な放送になり誠に申し訳ない。このような事故を二度と起こさないように努める」とコメントした。

◇ 宮迫博之さん
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/06/24/20190624k0000m040100000p/8.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:34:02.39ID:DgIc7wly0
モザイクしかない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:35:31.31ID:+WqdGMlV0
宮迫はやにやったん?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:36:41.60ID:jgkkZMnw0
あおお
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:36:43.68ID:2Wxgrhz60
>>4
スレタイにうっすら書いてあるやろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:38:50.83ID:ueEovrbc0
最初から追放しないから
迷惑がかかる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:39:14.65ID:/E/U3WCE0
わざとです
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:39:38.73ID:9WrCLS2y0
最近は「しばらくお待ちください」が滅多に見られないな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:41:46.08ID:FcRVBBQ40
金もらってないと嘘ついてたような奴は、永久追放でいいよ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:41:54.83ID:wH4hTGVa0
>>1
システムの不具合により



どうして隠蔽体質が抜けん?
人為的切り替えミスだろ?

そういうところは宮迫や亮の保身を叩けんよ、お前ら
同列のクズだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:42:45.20ID:0FWNgbJL0
明石家電視台も昔と違って視聴率も悪いし、さほどの影響もないだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:43:01.22ID:MawdmDGT0
ドンマイ。
吉本の発表が急だったんだろ。聞いても大した答えが返ってこないしで。

まあ、こうなる前にMBSは宮迫を出すの辞める判断をするべきだったがな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:43:26.69ID:R4aA/YK90
>>18
本当に隠蔽体質だよな

システムの不具合ってなんだろうな
何時からこれ放送するって設定していたのに違うの放送しちゃったってことか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:43:40.03ID:kg+nF+KD0
こういうのは、スポンサーからのクレームなければ収束でよいよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:44:12.59ID:tkKpxJee0
ええやんこんなんw
必死で山口メンバー隠すのよりはよっぽどいい
一番すごいのは田代だったがw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:45:09.93ID:oh1276rO0
こんなやつ二度ただすな
河本とかもいらん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:45:14.35ID:1YoMMQCm0
別に違法でもないしただの自粛だろ
ミスなんだからどうでもいい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:46:05.19ID:Ygo/frP/0
暴力団 ― パチョンコ ― 吉本

この流れだな

吉本はパチンコ会社に買収されてから完全におかしくなった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:46:19.01ID:2Wxgrhz60
>>20
辞めトークは一人でやるんかね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:46:56.21ID:aAfqFP3zO
吉本がテレビで観ない時代は政治家も何もかも真面目だった。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:47:44.53ID:vJw4mkXC0
「ちょ、ちょっと待って!ちょっと待って!」
「今噛んだでしょ?今噛んだでしょ!」
「」
「(詐欺に一枚)噛んだでしょ!!」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:47:48.10ID:CZ5akX7P0
反社会的勢力を出演させるなよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:50:42.48ID:9wwvYGCvO
>>21
人間がシステムの一部。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:50:53.48ID:QaRtOOQ60
脱税会社から金もらってたやつはセーフなのにこれはダメなのかこの局
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:45.48ID:fKsaQMRi0
所属事務所がコミッション少ないから闇に食指が向いたんだろうが、カラテカが窓口じゃ、こういうこともあるだろな。
宮迫なんかは目先の金よりも付き合い重視したのかな?
公務員が隠れてバイトしたようなもんだろ。宮迫は金に困ってなさそう。
他は知らん。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:10:00.88ID:jRwH0PR70
>>8
わからん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:16:32.85ID:d39Hfllc0
昨日の14時頃に一報で、それは取り下げれて
改めて事務所が発表したのが15時だから
夜中の放送といはいえ、バタバタして当たり前。
局を責められない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:19:03.35ID:2Wxgrhz60
>>40
会社に黙って詐欺集団の宴会で出し物して報酬まで受け取った
脱税の疑いも有り
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:21:36.60ID:LLhx4O/Y0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1143320303885410304
(直リンNGのためtwitterが開きます)dct
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:25:23.85ID:nSVkh0YH0
吉本のギャラが安いのが根本的な問題
宮迫クラスが、わずか100万程度の金でホイホイ出向くわけだから
他の若手はおして知るべし
ちゃんと同業他社の同クラス並みにギャラを払っていたら、怪しい後輩のアブナイ誘いに乗って行かないだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:31:47.59ID:LuZ/H0To0
反社会的勢力の活動を助長する利益供与を行っていたからなあ。

知らなかったというのなら、税務署にも金は貰ったけど納税するなんて知らなかったと言っとけ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:32:33.05ID:ONmOzbrB0
おまえに食わせる銀杏はねぇ!の人と同じ運命かな
もう二度と今の地位に浮上することはないかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:33:36.19ID:PL9Xwmfc0
>>47
別問題だから。
給料安けりゃ別の仕事探せっていうことでしょ?
悪いことした理由を環境のせいにするのはよくあるチンピラの論理
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:34:37.06ID:jRwH0PR70
>>44
アリガトウ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:45:59.69ID:FyolpdEi0
ぴーかんテレビみたいに検証番組やった後に打ち切りにしろ!!!!!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:49:27.01ID:UleGNu5q0
わ ざ と だ ろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:51:59.74ID:4Bw0GkKr0
じゃあ児童性愛者が仕切る某アイドル系事務所のメンバーが出演する番組も放送禁止な
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:57:58.63ID:uUiFMv9fO
>>57
児童性愛者死ななかったけ?
内紛が起きて事務所解散なんだろ。
違うのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:18:53.11ID:2Wxgrhz60
>>59
児童って男児?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:20:50.24ID:m2FvHt730
島田紳助が↓
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:22:23.01ID:jK/olvj10
ここまで来てもネタっぽくて失笑してしまう。
自分の人生犠牲にして自爆ネタとかw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:28:13.28ID:kg+nF+KD0
ヨシモトとしては、事務所通さないで仕事してる時点でアウトじゃないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:48:25.94ID:kz9lxHUU0
宮迫さんに失礼だとは思わないのか(怒)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:55:04.56ID:fUwLskml0
普通そんな間違い起こりようが無いんだが
ワザとかメンドくさくて変えてなかったかだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:58:28.12ID:iHl42HJo0
もう犯罪者みたいな扱いだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:18:30.52ID:V2zQy6n40
吉本「たとえ5分とはいえ放送した以上、出演料は戴かないとあきませんなぁ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:44:11.99ID:O0bMuMRC0
ナヤサコOUT

ナマポIN

って、すごい構図
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:46:57.46ID:EYFiUZDb0
わざとだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:48:13.95ID:1+WbqjEh0
>>47
嫁や事務所の勝手知らずな100万円だぞ?
こんな美味しい話に飛び付かない訳がない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:49:52.81ID:NwblWofE0
>>1

これ、闇営業、闇営業と連呼するけど

たまたま振り込め詐欺グループの忘年会に関与したってだけで
もしこれがフツーの優良企業の忘年会だったら
こんなに騒がれなかったんだよなあ

それにしても変なのは、あまりにも人数が多いということ

・・・これ、もしかして
よしもとのピンハネが酷いから、
それなら自分達で仕事取った方がいいんじゃね?って
誰も彼もが闇営業

それを不服としたよしもとが
一計を案じた、とか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:03:31.98ID:eE2AY88l0
闇営業しても確定申告すれば問題ないと思う。騒ぎすぎ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:06:57.36ID:d87tt+410
これに関しては自業自得だが結婚してなかったら起きなかっただろうな
遊ぶ金が欲しかったんだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:08:11.68ID:SELOU4640
自分、政府系金融で働いてた事あるけど、金融はほんとに
反社ダメ絶対、なのね
みずほが干された反社との関係とかいってもただ車のローン組ませてやったぐらいの
アレだしねぇ
で、金融では反社に関わらない為に、普通にググるのね
「○○(会社名とか、経営社名とか融資の紙に名前でてくる役員とか)」と
逮捕、だの、暴力団だのっていう一般的な語を一通りググる
ヒットしたら警察に相談
これ全申請者相手にやってんのさ
芸人もエゴサしてる暇あったら、こういう営業の時には目の前で検索かけて
ひっかかったらご遠慮しないと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:11:17.53ID:SELOU4640
ていうか、マスコミだって、「芸人どうたら〜」だけじゃなく
「社名」出さないとダメでしょ
どこの宴会に参加したらからそこまでの目にあってるのか?
の方が社会的に重要だよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:05:39.05ID:DibUXBxx0
よゐこ濱口はほんと勝ち組だな アッキーナとやりまくれて羨ましいよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:33:02.35ID:epyITO+b0
>>42
紳助は、ヤクザとべったりだったし、
芸能界でも横暴の限りを尽くしていた。
宮迫なんて、何が悪いのって感じだよな。
「内緒の営業」とかって、バラエティでも普通に言っていただろ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:12:29.30ID:SELOU4640
国 は金融機関やら企業には反社の関係者には
車さえ買わさせない対応を求めてる(ローン組んだ
銀行が処罰されるってのはそういう意味だべ?)んだし
吉本法務チームもそんなのご存知だから
即解雇なんだろ?
芸人も知っといた方がええで
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:25:17.27ID:mJBkWYk/0
芸能界がやくざを反社会集団などということが笑える。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:52:26.12ID:YnwZxhMb0
金銭の授受が間接的だって強調するあたり潔くない
間接だろうが直接だろうが満額受け取ってるんだろうが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:53:02.81ID:3BULZ7JI0
宮迫自体ヤクザみたいなもんじゃないか
もう出てくんなよ
もともとつまんねーんだから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:34:19.30ID:LPQsWHT40
>>71
運用なんて何から何まで指示待ちの人形だから仕方ない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:13:58.39ID:6KM19+gp0
反社会集団と知らなかったし金銭も受け取らなかった(嘘)よりも
よしもとに内緒で営業してたのが問題だろ
こんな連中はギャラ大幅カットな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:19:42.57ID:okGMvIoe0
この芸人連中は記者会見できないからな
もらった金を申告しましたか?って質問が来たら終わりだもの
脱税はイメージが悪すぎる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:46:41.94ID:6KM19+gp0
もうTV出れないだろ
こんな糞みたい連中の自虐ネタとか
マジ笑えん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:54:08.12ID:iV3tfUkO0
こいつの顔見たせいで目が腐った
賠償しろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:54:31.66ID:K63cd6i60
>>90
金銭の授受があろうとなかろうと、反社との交流がある時点でダメだろ。
金銭の授受があったかなかったの問題にすり替えるのは良くないと思うわ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:56:56.47ID:K63cd6i60
>>83
というより、反社と一緒のところを写真に撮られるだけで普通はアウトだぞ。
金銭のやり取り関係ない。
相手のことを全く知らなくてたまたま一緒の場所にいたところを写されただけでもダメなのが普通だから、主催のパーティーに参加したなんてのは致命的すぎる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:05:46.49ID:6KM19+gp0
こりゃ伸介コースだなこれ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:24:40.56ID:bc/m4wPf0
たかがお笑い芸人でこんだけ大騒ぎしてるのに、
国会議員で、かつ野党第一党の国対委員長と言う要職である辻元が
50人以上の逮捕者を出した反社会的団体の関生とベッタリだったことに何でマスコミはスルーなの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 14:04:39.57ID:6KM19+gp0
ギャラは貰ってないと事前打ち合わせは完全にアウトだな
保身のための嘘は信用を失くす
正直に最初から会見して詫びたほうが潔かった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:00:35.01ID:UK4U9gtW0
この事件 今更出てきたの なんでなんだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:02:26.28ID:Gtj6MJF80
>>100
もっとヤバい話があるから猫だまし
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:03:37.91ID:tZRTn23U0
>>1
今や宮迫の顔は、チンコと一緒でモザイクがかかるんやな www
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:02:35.55ID:UK4U9gtW0
イラついた技術が
わざとやったんじゃねえ?
アメトーークとか再編集させられてんでしょ?
おれだったらやんねえわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:09:45.27ID:AasLlRNe0
毎日放送というシステムの不具合です、ってか。たしかにそうだね。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 05:57:21.72ID:J1xVvgXS0
なんで闇営業のスレたってないんだろ?結構でかいネタだろうに
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:35:07.38ID:6SrLljmE0
>>18
在日韓国人は日本語がわからないからヒューマンエラーがおきたとハッキリ本当の事いえばいいのにな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:22:25.90ID:xMIUJ1T70
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作
在日朝鮮寄生ウジ虫
捏造部落穢多朝鮮非人デモ、野党、新聞

朝鮮化工作には
天皇制、元号、自衛隊、安保は邪魔つぶせニダー
朝鮮化工作に積極的じゃないあべ麻生はやめろニダー
あべの下痢を揶揄して馬鹿にするニダー
あべはヒトラーだ戦争やるぞ
恐怖煽動やるニダー

朝鮮化工作の邪魔をするネトウヨはヘイトスピーチをやる、悪質ニダー

腹がいてえ受ける
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:25:03.62ID:xMIUJ1T70
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
医療技術高度化、高齢化
馬鹿でもわかる簡単な未来予測すらできない
売国東大官僚の年金政策ですら

日本売国破壊朝鮮化工作に積極的じゃない
あべ麻生のせいだあべ麻生やめろニダー
大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生ウジ虫
捏造部落穢多朝鮮非人デモ

振り込め詐欺、不正生活保護なんか朝飯前

デモは税金泥棒だ!珍しく的確ホリエモンに
笑える発狂か?

イチローは
捏造しゆすりたかり
朝鮮半島寄生ウジ虫にヘイトスピーチをしたニダー
笑える発狂ラサールなんちゃら

おまえ
在日朝鮮寄生ウジ虫
捏造部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫か?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:25:24.16ID:hDolMHzg0
なんで日本の放送局って反日になるのかね?

普通の国は政策に対して反対するのに
日本だけは日本全否定から始まる不思議
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:28:14.22ID:xMIUJ1T70
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
高齢者が長年
老後のため闘病したときのため孫のために
長年盗んできた金を

悪質な手口で平気で騙して盗んでいく振り込め詐欺グループ

そいつから呼ばれウハウハ大はしゃぎ
高齢者の騙され盗まれた莫大な金
大金をもらって脱税なんちゃら
宮迫、亮なんちゃら

振り込め詐欺グループ
在日朝鮮寄生ウジ虫
捏造部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫

バックは
捏造部落穢多朝鮮非人ヤクザだよな

むかしから在日だらけ毎日チョンBS
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:31:00.10ID:xMIUJ1T70
>>113
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作
在日朝鮮寄生ウジ虫
捏造部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫が

ちょっとしたことで因縁をつけ
あるいは捏造し自責を負わせゆすりたかり
社屋や庁舎のまえで大暴れ大騒ぎ

乗り込み大金をゆすりたかり
吐き気がする賎しいケガレをメディアや行政にねじ込み朝鮮化工作

ネトウヨはヘイトスピーチをやるニダー
笑える発狂
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:33:43.03ID:xMIUJ1T70
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
オウム大量殺害のきっかけ
坂本弁護士一家虐殺協力
むかしから在日だらけ
毎日チョンBS系列放送局

日本の高齢者から莫大な金を
悪質な手口で平気で騙して盗んでいく
在日朝鮮寄生ウジ虫
振り込め詐欺グループ
そいつらから金をもらって
もらってないと嘘

吐き気がする宮迫をだして
日本人高齢者を馬鹿にしたいニダー
だろうが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:37:45.30ID:SvZNR5Ga0
ヤクザと芸能界など切っても切れない関係だろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:42:35.67ID:5ORPuhaN0
この位で差し替えとかしてたら、役者なんか使えないな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:56:30.11ID:ar78/VE00
これって
カラテカは吉◎に支持されて裏をすべてとりしきっていただけで
バレタから切り捨てられたってことはないの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:33:22.30ID:wZu76qdq0
謹慎ですませようとしているのか?

全員永久追放にしろ ボケ
しんすけと一緒
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:40:37.84ID:Km6JihSh0
闇迫
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:12:07.66ID:bTOwZrbp0
うちの街の吉本新喜劇のチケットは某反社会勢力の組織が仕切って売ってるけどなぁwww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 04:19:55.94ID:G77sgOte0
芸能事務所なんて反社だらけじゃないの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 09:15:09.98ID:Aj2B/D+u0
相手がどうあれ、表に出せない金を受け取った時点で脱税なんだけど…
この事実をTVは取り扱わない。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:07:21.95ID:BZeFgT8x0
TVで
偉そうに政治コメントしてる奴とか、
司会してる奴らなんか、どうなんだ?

昔からヤクザと芸人は持ちつもたれつの関係だかんな。
真面目な番組から、
芸能人は一掃したほうがいいぞ。

芸能人になるような奴らなんて、基本的にロクなもんじゃないぞ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:23:54.01ID:KcoDHBiH0
>>15
地元であばれはっちゃくやってた時は頻繁にそれが入ってたわ
グレーの背景に橋が途中で切れてるようなトラウマになりそうな画面
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:24:39.83ID:KcoDHBiH0
>>19
地方だと遅れネットでそもそも宮迫放送回まで行き着いてないだろうしな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:27:03.60ID:itG8+5Ga0
わざとやってんじゃないの
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:56:29.20ID:BMTQF9D10
オフホワイトでは嘘をつかなかったけど
今回は嘘をついたとは考えられないからな

前回、誤魔化し上手く乗り切ったから
今回も誤魔化そうとしたんだろうと思ってしまう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:29:48.64ID:btAR4jR50
ウソをつくようなやつは
一生出なくていい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:29:11.84ID:WJZ0AZ590
今回の件に関係なく、お笑い芸人全部消えて欲しいわ
出て来ただけで笑わすどころがイラッとさせる尊大な態度
殆どがお笑い芸人じゃなく不愉快芸人
5chのお前らのコメントの方がよっぽど面白い
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:41:25.93ID:1KgL6krA0
>>1 どんなシステムの不具合かは興味あるな。
番組差し替えとか普通にやってる作業っぽいけどなw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:19:16.45ID:ovxT5kHS0
>>142
一般家庭の録画予約の逆のような設定
放送するデータはサーバにあってそれを放送予約設定する
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:31:22.02ID:qLfzTtc10
無期限謹慎

無期限に騙されるな
期間を定めないだけで一ヵ月かも知れないし三日かもしれない
決めるのは吉本
ほとぼりが冷めたらすぐ解除
永久追放にしろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:45:30.09ID:1KK/EFPb0
搾取し過ぎで闇営業やらざるを得ないんじゃないのか
稼ぎの9割も搾取とかどんだけエグいんだよw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 08:08:41.64ID:x6i3kFAj0
これはとわでもない不祥事ですよ!
どう責任を取るんです!?

犯人でーすって写真も動画もニュースで流すのにこれはダメとかよくわからんね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:04:45.29ID:9H68uM040
問題が発覚したから対応とか、そんなんで許せるわけ無いだろ。
雪印の時はどうだった?
問題が発覚以前から闇営業したやつを使ってるんだからしっかり責任とって1年は出演した番組の時間帯を停波しろ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:34:43.82ID:nYbbyG0Y0
呼ばれて行って金もらったはずが、仕事失ったわけだべ
これがつまり老人とかがやられてるオレオレ詐欺に結果として似てるわな
誰にでも起こりうる
起こってるんじゃなくて、やられうる、か
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:12:07.55ID:qLfzTtc10
しんすけといっしょなんだから
全員永久追放にしろよ
絶対!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:18:08.18ID:/D5JbqyO0
芸人と一切契約書交わしてない吉本ごときが何で謹慎処分とかできるの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:19:16.91ID:iD7fhbIv0
闇上がり特攻隊
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:09:08.74ID:gOWESL3B0
有名芸能人が暴力団(ヤクザのイベント)でご挨拶している決定的証拠

http://www.youtube.com/watch?v=yq6_azuPBMI
江木俊夫
清水健太郎
中野英雄
薬師寺保栄
安岡力也
天地真理
内藤やす子
千葉真一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況