X



【立憲】#辻元氏「自分たちの主張を押し通す政治は終わらせたい」内閣不信任案を提出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/06/25(火) 13:11:16.22ID:juw2cSNK9
立憲民主党の辻元清美国対委員長は25日午前、

安倍晋三内閣不信任決議案の衆院提出の理由について
「経済や年金、消費税、外交など全般で国民の不安に応えるよりも、
自分たちの主張をただ押し通す政治はもう終わりにしたい」と語った。

辻元氏は「長期政権になって、安倍内閣から膿がドロドロ出てきている。
この辺ではっきりとピリオドを打ち、新しい時代を幕開けさせたい」とも述べた。

衆院に不信任案を提出後、国会内で記者団に語った。

https://www.sankei.com/politics/news/190625/plt1906250011-n1.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:13:15.95ID:xVHXGSEc0
犯罪者のクズが偉そうに

失せろうんこチョウセンジンの犬
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:13:21.76ID:PK5mYfzM0
前科もの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:13:28.07ID:P2MerpTn0
政権取ったら何をするか全く考えなしの無能ババア
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:13:45.58ID:2Fso5I8O0
つ【鏡】
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:14:12.52ID:LWauF+vA0
ちょっと何言ってんのかわかんない
政党政治って知ってる?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:14:41.73ID:cx7kj/Pc0
辻元氏の主張は、なぜか通らない、受け入れられない。
とっても困りましたね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:15:00.01ID:u1ee/a+r0
あはははは
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:15:02.01ID:M21CfVid0
辻元と蓮舫はヒステリックで嫌味ばっかで話術が下手だから印象が悪い!

理想
衆議院
与党 51%  野党 49%

参議院
与党 49%  野党 51%

とりあえず
なんでもかんでも強行採決になってしまうことを阻止することが先決
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:15:02.16ID:GBiysDb50
外国人参政権のこと?
終わってくれて本当に良かったよ(笑)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:15:05.10ID:y3sklYMJ0
いや、不信任案じゃなくてさ
お前らも政策主張して案出せばいいじゃん
提出するもの勘違いしてんじゃないよ
議席減らせクソが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:15:44.19ID:L/WF/4sn0
解散しないと安心してからでないと不信任案出さない連中の意表をついて解散するべき
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:15:45.05ID:NwZskgRw0
国民の血税から秘書給与を詐取するような政治家は終わらせたい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:15:48.56ID:JRPVNCu/0
自分たちの主張を押し通す政治ってそれまんま立憲のことじゃん
重要法案では毎度反対ばかり繰り返し修正案も出さず採決ではプラカードパフォーマンス
こんな事やってればそりゃ支持されないよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:15:51.70ID:NyGQEZwe0
でも解散は勘弁してください
この一文がが足りてないな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:15:56.34ID:SjmyjqBW0
・おまいう
・鏡
・ブーメラン
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:15:56.66ID:ZU0O9Ok10
「あいつ気に入らないから辞めさせろ、でなきゃ審議拒否な」

これを”自分たちの主張を押し通す政治”って言うんじゃないのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:16:38.02ID:XgzYqrg50
この短髪のおばはんは病気か?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:16:48.91ID:lghewWgv0
何とかコイツを落選させられへんの?
高槻の奴らは何を考えてるんや?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:16:53.00ID:auiAu6pm0
辻元「罪のない生コン関係者を弾圧する政治はもう終わりにしたい」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:17:04.63ID:7u1byoto0
お父ちゃんをセメントいて
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:17:32.13ID:LLhx4O/Y0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1143320303885410304
(直リンNGのためtwitterが開きます)dce
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:17:45.67ID:7OTRactQ0
民主政権で自分たちが何やったか忘れているように見える

死ぬまで忘れんぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:18:32.18ID:xwZbcmQi0
否定、反対、審議拒否で建設的な事が全く言えない立憲が何を言ってるんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:18:36.29ID:ZizBsBjh0
衆院解散、国民の信を問え!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:18:43.49ID:cx7kj/Pc0
私の「正しい主張」が受け入れられない。ヘンだ、ヘンだ、とてもヘンだ。
日本が悪い。日本人は、とにかく悪人だー。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:19:07.58ID:dCRVxHPG0
パヨチンと何ひとつ変わらんがな
安倍一味は保守を語るだけいっそう性質が悪い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:19:13.12ID:R/5zmzE50
自分達の主張を通す(法案を成立させる)のが国会議員の仕事なのでは?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:19:30.23ID:LuZ/H0To0
国民の税金を詐取した者は死刑

この法案を通してからモノを言え、カス。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:20:07.11ID:zSERrEfZ0
ブーメランのホラ吹き隊
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:20:12.04ID:hzBztDCl0
>>1
根本的に勘違いしているが
安倍自民党政権が終わらないのは
お前ら野党が何時まで経っても
代替先として相応しくならないからだろ
政権を空席にしろとでも言うのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:20:43.00ID:K/6oAmGd0
売国を押し通す政治は始めさせない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:20:51.37ID:vLV1d9FXO
民主党政権の時自分達がやった事は議事録も無いから解りませんで押し通す!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:20:53.76ID:wpkmWvOC0
辻本って犯罪者だよね。
なのに何で議員なんてできるの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:21:01.47ID:sy03lTWv0
>>1
負け犬の捨て台詞がこれかよ。バカにつける薬はねーな。やめちまえよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:21:19.93ID:DgIc7wly0
アホか。

生コンのくせに。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:21:57.54ID:CIcoaFvL0
>自分たちの主張を押し通す政治は終わらせたい
またもブーメラン直刺し
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:22:00.71ID:ZYX/OFx80
>>1
こういうことを言ってるやつがいざ権力握ったら
『あいつらもそうだったから』とそれまで以上に自分たちの主張だけを押し通すようになってきたのが歴史
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:22:03.95ID:l2fI7cKv0
政党政治を否定してきたかw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:23:10.94ID:JccggxSU0
それが政治家であって投票した人達のために努力してる それが悪いの?w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:23:27.31ID:zPFdbMfo0
自民の主張を押し通す政治を終わらせて
立民の主張を押し通す政治にしたい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:23:28.78ID:4AReBmPH0
>>1
前科者に言われても、ねぇ……。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:23:37.07ID:H2oGa5RR0
自民よここまで言われてるんだぞ
そこまで国民が思ってるか意思を確認してくれよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:23:43.86ID:9BZHOctJ0
大阪のお父ちゃんが逮捕されてることにだんまりの辻元清美の言うことをまともに聞くのは
パヨクだけwwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:25:16.93ID:2Fso5I8O0
政党政治否定じゃないよ辻元は与党は法案成立をお願いする立場とか55年体制に戻したいんだよ。国対政治と裏金の世界に戻したいの。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:25:33.09ID:m0O4CTUc0
>>41
こんにゃくゼリーと生レバを規制したのは民主党だよ
たくさんの命を救っている
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:25:55.98ID:6LgAZvUT0
投げる前にブーメラン刺さってる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:26:34.48ID:5tpFWu8A0
己の姿を客観的に見れなくなっているのか
あるいは、こんな事言えば、批判ブーメラン帰ってくる事すら配慮する事が出来ないのか

それとも、充分理解した上での自爆願望か

さて、どれなのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:27:11.63ID:uVaSepLQ0
>>42
ヤクザと変わらんやん生コンって
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:27:57.92ID:nS3OdWvI0
通らないのがわかってる不信任案出すことに何の意味があるの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:27:58.07ID:QppvcsWW0
カッコだけアホ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:28:24.35ID:Hm8sM8/l0
>>1
売国奴辻元の本音

中国北朝鮮韓国の属国にならない日本が憎い
ニダ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:28:50.04ID:5tpFWu8A0
>自分たちの主張をただ押し通す政治は
>もう終わりにしたい

つまり、みずから落選したいと?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:29:06.47ID:Hm8sM8/l0
>>60
犯罪者売国奴 チョンが辻本に投票するから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:30:24.05ID:ucVSkqGw0
衆参同日選挙だったら出さなかったのに後出しでよく言いますね (´・ω・`)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:30:27.92ID:vyBHCcw+0
>>11
安倍晋三「わんわん、わんわん、ボクも仲間に入るよ、不正大国日本マンセー」

首相、一帯一路への協力に4条件
https://mainichi.jp/articles/20190325/k00/00m/030/273000c
>「四つの条件、考え方を取り入れているのであれば協力していく。
>全面的に賛成ということではなく、お互いより良い地域を作っていく」

(1)開放性 → 岩盤規制を加計さんにだけ開放、安倍&麻生の地元の橋だけ国の直轄工事に引き上げ
(2)透明性 → 首相、大臣の日程記録は即廃棄、面談記録は作らせない
(3)経済性 → 統計&GDPは嵩上げ・偽装、年金&日銀が株爆買い
(4)対象国の財政健全性の保証が必要 → 財政健全化2020→2025以降に先延ばし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:30:28.03ID:T/nasAmt0
>>73
セメントいてや〜前科ニ犯はバスや
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:30:30.83ID:XAsF8KaG0
まだ掻き回すつもりかよ?捏ね繰り回してんじゃねえぞ…セメントだからって!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:30:32.63ID:Hm8sM8/l0
自らの主張を押し通す売国野党を終わらせたい それが国民の本音
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:30:48.65ID:p3RcKe580
解散がないと見てからかよ。
これでアベちゃんが解散したら・・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:31:35.95ID:Hm8sM8/l0
>>81
日本経済に大打撃を与えた上
原発まで爆破
これがサヨク売国ミンスの罪
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:31:56.81ID:Hm8sM8/l0
>>69
立憲民主の主張
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:32:30.90ID:yc/yltfz0
安倍批判だけしていれば給料もらえるだから、政権担う気ゼロの馬鹿共がうらやましい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:32:37.28ID:srIZ7gCT0
終らせてあとどうすんだよ、そこを言えよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:32:50.44ID:Hm8sM8/l0
>>95
チョンが何言ってるか分かったらチョンだし😂
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:33:23.98ID:T/nasAmt0
>>105
予算委員会開いても関係ない話しかしないから
だろ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:33:29.32ID:nyo7XEgU0
解散しないと自民党政権終わらないんだけどw
辻元頭悪いの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:33:39.00ID:Kj15mZB10
枝野正論炸裂中、たまらず与党席からヤジ @衆議院live

やっぱ枝野は演説上手いな。消費税、北方領土、対北朝鮮と次々に

うつむく内閣席
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:34:08.19ID:Hm8sM8/l0
辻元関西生コン← 今すぐ検索!✌
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:34:50.44ID:+8c9v/wU0
明日のGに間に合うように今日採決してほしい

通らないことが前提なの
あほらしすぎる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:35:02.83ID:xF1VMFKg0
主張を通す為なら国会休んだり荒らしたりと何でもござれのお前らが言うな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:35:37.74ID:D4aburL40
>>83
振りかぶったときに後頭部に刺さったんだろ
だから頭おかしいんだ
でもあいつら刺さったことに気づいちゃいないんだ。体内の血5%も残ってないのに。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:36:12.04ID:Hm8sM8/l0
>>116
首なしデブ枝野はミンス政権時代官房長官として「 ただちにィィィ!」 とかデマ振りまいていた記憶しかないな。
あれで何百万人と無駄に被曝させたな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:36:19.16ID:p2UiOXhU0
>>100


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党( 民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:36:22.82ID:356OR6pO0
押し通す主張もなく政治家やってんなよ野党
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:36:30.00ID:3dVjaAEP0
萩生田、政府自民党は外交、経済
全てに完璧、この期に及んで不信任の
誹りを受ける筋合いは無い


頭おかしい w
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:36:41.40ID:wZqyb+OT0
今の野党ってナマポと同類だよな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:37:41.21ID:Hm8sM8/l0
立件ミンスの議席を0にしよう!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:37:52.57ID:jjaZUbWH0
主張の無い政党
信念が無いのと同じだが
そんな野党だから消費税未満の支持率なんだろうな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:37:58.90ID:XpEQAAEE0
捏造自民がダメだから出っ歯という話はどこにもない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:38:25.99ID:O4goBJen0
ああ、民主党政権のときは、ごり押しすごかったな。
ろくずっぽ審議時間とらずに採決の繰り返し。マスコミもその姿勢を応援してたな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:38:46.36ID:Hm8sM8/l0
辻元は犯罪のデパートだな😨
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:39:47.78ID:Kj15mZB10
安全保障について @衆議院live

枝野は総理をやれる器はある。官房長官時代に激務をこなした経験は伊達じゃない。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:40:00.20ID:bRBfn3Ul0
解散したら野党は壊滅かな
ゆっくりとナチスジャパンに向かってるね
もう勝手にすればいいと思うよ
危険な政治家をのさばらせた国民の責任だ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:40:01.43ID:Hm8sM8/l0
公約にすら乗っかってない外国人参政権いきなり持ち出したのどこのミンス政権でしたっけ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:40:35.00ID:vxo0PGrz0
膿はおまえだよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:40:54.08ID:ELBCtAlX0
>長期政権になって、安倍内閣から膿がドロドロ出てきている。
この辺ではっきりとピリオドを打ち、新しい時代を幕開けさせたい

短期政権で膿が溢れた奴らには無理だ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:40:57.67ID:ENx3zuGr0
自分たちのむちゃくちゃな主張を押し通す政治はちょっと前に終りました
あっという間になwwww

海どころじゃネエ大量出血だった
やばかった
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:41:05.82ID:gbDg/5150
大阪のお父ちゃんセメントいて〜
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:41:24.08ID:Hm8sM8/l0
「 子ども手当で景気回復」
あれはひどかったな
子供のいる家の世帯逆に増税になった
サヨク・ミンス・チョンだけは絶対許さんからな😡
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:41:34.18ID:d3tD1a2W0
おまゆうだな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:42:11.22ID:Hm8sM8/l0
ガソリン値下げ隊←😹
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:42:14.73ID:TWBkmF+o0
生コンでも呑んどけよw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:42:39.52ID:T/nasAmt0
なんでも反対層が全部で10%位いるのかね?
それを共産党と分け合ったり協力したりかな。

うっかりまともな事を言えば、この層が逃げ
ちゃうからね。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:42:48.02ID:Hm8sM8/l0
さすがルーピー鳩山の作った政党に入るだけある
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:43:02.65ID:HNB8F8mo0
生コンのような、固い意志で政治やってる辻本先生(*゚∀゚*)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:44:01.70ID:P4oKJ/WQ0
カリアゲの事か、なる程。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:44:02.51ID:Kj15mZB10
キャリア官僚の薬物問題から麻生大臣の問題へ @衆議院live
さすがに薬物問題では与党席も静かに

なかなか良い順番で不信任の理由を述べている
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:44:39.22ID:Jz15fhUb0
>>1
与党も野党もそれぞれの主張を通すのが仕事だろ
そのために選挙してるんやで
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:45:00.15ID:Iy1K+UjJ0
不信任案の提出と審議拒否が立件の仕事だもんな
それで新しい背策はあるの?

なーんだ
いつも同様けちつけただけか
それ以上のことは頭が不自由で出来ないよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:45:03.52ID:AK3jtdJN0
己を恥じないのは半島と同じタイプの人間だ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:45:21.79ID:tKfDCPrE0
ブーメランを頭に刺して登場するのは止めたまえ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:45:30.95ID:BSGfhmpQ0
蓮舫とこいつは、何を言ってもブーメランwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:45:40.34ID:uT9YAIIg0
>>1
お前が言うな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:46:11.95ID:Edg6BkOv0
コイツのせいで大阪がよりバカにされる!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:46:48.97ID:Edg6BkOv0
大阪の敵!!、
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:47:14.92ID:0PZx6NGa0
G20直前に出すなよ卑怯者
受けたくても拒否するしかないだろうが
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:47:38.61ID:PUIVedqw0
最も消えてほしい政治家はお前だ辻元清美
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:47:40.43ID:cxyoQ6Zj0
>>112
テレビ中継しない各種委員会はやってたけど
相変わらずの野党サボりは報道しないからね
予算委員会しか知らない無知な人も多いんですよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:48:00.17ID:g7motNtS0
セメントでいくのか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:48:10.37ID:BRUou7Y60
>>1
「新しい時代を幕開けさせたい」
でもおまエラの時代じゃないよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:48:19.88ID:IESTlNmm0
>>21
ねじれたらなにもすすまなくなる参議院なんて存在価値がそもそもない
ここに切りこめるのは維新だけだとおもう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:49:04.31ID:rUPXVm0o0
生コンの話題が出ると辻元見事に消えるよね
収まったころに顔出すけど
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:49:51.75ID:S/RqzJn30
>>65
中途半端な議論しか出来ない無能な野党を甘やかすからこうなってるんだよなあ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:50:11.15ID:poE6PbFr0
主張を押し通してくだいと有権者が投票してるわけだが

足を引っ張るだけの政治は終わらせたい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:50:17.77ID:oiSyhRE40
2週間の会期延長後 解散
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:51:17.67ID:9AC6anc50
こいつが出てくるから野党はダメなんだよ
もうわかってるやん
もうこっちだって自民の糞政治なんか嫌なんだよ
変えて、ほんと頼むから
辻元ほんとどっかいって
おまえがしゃしゃるからダメなの
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:51:18.88ID:vlPpq6Bm0
>自分たちの主張をただ押し通す政治はもう終わりにしたい」と語った。

言ってて恥ずかしくないのかね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:51:59.97ID:ENx3zuGr0
悪口だけの政治はそろそろ終りにしようや
不毛すぎなんだよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:52:00.33ID:IOwZwAjl0
なるほど
今こそ解散して民意を問うべきだな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:52:23.67ID:Kj15mZB10
本当に安倍政権が国民に支持されているなら、安倍政権の成果だけを言えばいい @枝野

たしかにw

演説の"間"の取り方も枝野はうまいね、余裕がある

やはり今の野党で総理になれる可能性があるのは枝野だけかもな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:52:50.79ID:ZyjDbcT10
よし、衆議院解散して民意を問おう!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:53:31.75ID:ZGgvzBdf0
という主張を押し通す予定の辻元
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:54:13.26ID:bOzy7EoG0
議会制民主主義を否定してポピュリズムに従えと
そう言っているのですね。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:54:24.99ID:ufIjSSie0
対案なき主張はどうなんだろうね?w
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:54:27.88ID:Co5to9tZ0
お前らが不信任
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:54:29.96ID:IOwZwAjl0
ここまで言ってて、本当に解散したら卑怯だの騙し討ちだの言うんだろな、民主党は
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:54:38.31ID:D0HBwlrh0
もう女の政治家にウンザリ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:54:58.97ID:ldqkkoQa0
お前自分の主張が通らないからみずぽの下から民主入りしたのわすれたんかよwww
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:55:19.03ID:Kj15mZB10
ためしにNHK総合つけてみたら尾木ママのドアップwww

この国はおかしいなwww

まあ国会中継を見る手段はいろいろあるけどもw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:55:20.19ID:48pVnAY90
このオバハン、自分の嫌われっぷりが今の政権をサポートしていることに気がつかないのかな?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:55:40.75ID:JPjgQfVW0
「自分たちの主張を押し通す政治は終わらせたい」

九条守れドドンガドン
安保法廃止ドドンガドン
生コン守れドドンガドン
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:56:18.46ID:T/nasAmt0
>>172
成る程ね。

でも野党の言い分を見ると、何にもやってない
様に聞こえるね。
マスコミが切り取りでアシストしてる事もある
と思うが。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:56:32.95ID:jUcJ7Q4a0
恥知らずなゴミは黙れよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:56:33.82ID:rrtlRnzW0
自分たちの主張の為なら政治すらほったらかしにしている「国会議員」の辻元。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:56:50.16ID:PP9+1e9b0
それ、野党のこと?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:57:09.81ID:P2oUc5NY0
>>66
振りかぶって投げる瞬間に後頭部に刺さるんなら、ブーメランである必要はない。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:57:11.30ID:NxcxspXq0
>>1
意味不明すぎて草
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:57:39.63ID:1g6EWIrs0
あんたらの実力は知っている。

二度も失敗する日本人ではない。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:58:03.49ID:94alqEHC0
安倍政権の人気は一にも二にも景気(特に雇用)だから
経済で代案出せないと政権取るのは難しいね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:58:11.86ID:qgMMPasO0
>>202
与野党グルという人たちがいるけど、
恐らくはこうした事が要因なのだろうな

犯人が 正論述べる 客はなし
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:58:14.47ID:IuoNJMHD0
お前らよりマシ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:59:11.44ID:IOwZwAjl0
>>208
審議拒否とかいって大連休やってたなそういえば
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:59:16.34ID:T/nasAmt0
>>179
自民か維新が降りて一騎討ちでもダメなのかな?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:59:26.36ID:xS1b5+oe0
夜盗は解散しないと踏んだんだろうけど安倍さんG20終われば解散カード切りそう
躊躇するなら絶好のチャンス逃すことになる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:59:27.40ID:jOBuYjsA0
むしろ自分のことを国壊議員とか言う奴の主張なんか通ったら終わりだろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:59:28.37ID:n8R3bSOM0
>>1
自分たちの近視眼的な主張を喚き散らしてきたのは、旧民主、今の立民他だろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:00:21.26ID:MZNYilAp0
辻元の耳元に解散しようかって囁くだけでアイツバイブもってどっかに籠るぞ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:00:30.90ID:cMJ0VygD0
>>1

どろどろ出てくる膿ってのは辻元本人のことか?
いよいよもって気持ち悪いヤツだな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:02:01.83ID:OXFOOEnG0
素晴らしい意見と思うけど辻が政権とったら押し通さない政権が出来るの?って事だよ
それが出来るなら支持率もっとあるはずなんだけど?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:02:48.30ID:Ts84L0VG0
>>自分たちの主張をただ押し通す政治はもう終わりにしたい」

「そ〜り、そ〜り!(バンバンバン)」
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:02:48.78ID:wMxa5xmZ0
ただのガス抜きかな?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:03:42.43ID:/7r/YqiH0
与党の意見は国民の意見でもあるやろ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:03:48.51ID:yW4oQLgz0
意味がわからんな。
政治とはそういうものだろ。

お前らは違うと言うなら、お前らは一切主張を実行しようとするなよ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:05:32.68ID:uw7stCaD0
>>56
これな
あと更なる勘違いなのは立憲民主党や況してや国民民主党なんかが代替え先などでは無いって事かな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:06:21.99ID:tGgcqb3W0
前科者が議員やってんじゃねぇよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:06:22.48ID:k3SpfkQO0
むしろ政党ごとに誤魔化しの無い明確な主張の違いを打ち出して
その主張を押し通す一貫性を信頼して投票するようにならないとダメでしょ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:06:36.80ID:NxcxspXq0
>>235
それ、毎回殴りたくなるw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:07:43.82ID:zrAtOlmQ0
辻本は祖国でがんばれよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:08:04.95ID:dqilfQbJ0
解散ないって聞いてから急に強気になるの本当にダサいなw
これでそこまで言うなら解散ダブルやるって安倍が言い出したら面白いんだがw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:08:06.15ID:uw7stCaD0
>>225
不覚w
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:08:42.69ID:9GLndaNaO
>>1
つまり、ひっそりと闇政治をしていればいいわけだな
反社と付き合いの多い野党らしいわw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:08:55.60ID:FSQ8WCzm0
>>1
「内閣不信任案」こそ、野党が「自分たちの主張をただ押し通したい」だけの行動なのでは?

それを言うなら野党は不信任案を撤回しなければならないぞ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:09:15.91ID:ABmdzNv90
菅直人は官僚なんてオオバカですから!と叫んでた。
長妻昭はマニフェストを厚労省で配り、コレは国民との約束!!と言い放った。
官僚からソッポ向かれて与党なのに何も出来ないヤツら。
有権者は忘れてないよ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:10:05.50ID:ENx3zuGr0
旧社会党の地位を狙ってるだけだから
うんこの安住の地
それが万年野党第一位
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:10:22.09ID:dXMNVHS70
政権担当能力のない野党が不信任案?馬鹿か!
元民主党の野党連中には二度と政権を渡さないからw
共産党や社民党と一緒に参院選一人区で野党統一候補を出すそうだwこれで政権担当能力ゼロが決定w 
悪夢の旧民主党政権の3バカ首相の鳩山 菅 野田 ことに鳩山首相や菅首相は本当に酷かった!

旧民主党から逃げ出した悪夢のクソ野党なんて消えてしまえ!
日本国民は二度と悪夢は見ることはないよ!

鳩山→菅→野田の旧民主党政権は心底「悪夢」だったよ!

二度と旧民主党から逃げ出してきた奴らの政権なんてごめんだよ!

立憲民主党なんて外国人参政権を企んだ韓国人の代弁者の旧民主党の残りカスだよw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:10:29.51ID:o1El7hZG0
せっかくだから解散しろよ安倍
ヘタレてるんじゃねえぞw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:10:32.79ID:NxcxspXq0
国対委員長は前科者
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:10:48.10ID:Va6Uy2100
自民から共産党まですべての政党がグルです
もちろんメディアも市民団体もです
政治家は只のアクターで
政党はタレント事務所に過ぎません
官僚が書いたシナリオで子芝居をやってるだけです
選挙は悪政の責任を国民の責任にする為のイベントで
負ける方が悪役を演じたり 負ける候補を立てて負けてるだけの八百長です
要するに主権在民が嘘
いい加減 この事実に気づかないとダメです
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:11:32.10ID:Xrxh27FT0
>>1
立憲は支持率何%ですか?
お前らのアホ野党政治を早く終わらせろ!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:11:57.05ID:5QcQ+bo70
>>21
パヨクは要らんわ。反自民と反安倍以外の何がしたいのか、さっぱり分からん。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:12:26.65ID:7LgyMvK+0
昨日のおまゆう蓮舫さん
今日のおまゆう辻元さん
明日のおまゆうパコリンヌ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:13:28.96ID:T/nasAmt0
>>239
主張はないのでご心配なく。

試しに聞いてみました。

何考えているのですか?
何にも考えていまはせん。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:13:35.13ID:zv91JjDS0
>>245
官僚使えない政治家って、社員使えない社長と同じで無能の証拠だよな
今も、「研修」と称して官僚呼びつけて細かいところで揚げ足取って怒鳴りまくって溜飲下げてるんだろ?
そりゃ政権取ってもダメだわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:14:45.78ID:NxcxspXq0
>>257
それもないなw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:15:11.64ID:MF039Eff0
>>10
解散しないと腰抜け政権確定だなw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:15:38.29ID:ZU0O9Ok10
「じゃあ次は出馬しないで引退ですか」って言える記者いないのかとw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:15:49.67ID:hdJCQvMx0
内閣不信任案を提出して否決されたら提出した人は信任するか議員辞職するかどちらかを強制にすればいい
与党の足を引っ張るだけの野党はいなくなる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:16:06.63ID:MLUWoP3f0
お前は早く生コンに固められてもらいたい
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:16:30.62ID:+p6Sv9dL0
辻本清美
小林誠

名は体をあらわさない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:16:52.94ID:NxcxspXq0
三原 「高槻市民は恥を知りなさい」
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:17:12.04ID:Kj15mZB10
参院選だけなら野党の議席を上方修正しないとならんか
安倍さんはダブルに踏み切らないと参院選大敗するぞよ

やばい
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:17:36.91ID:42zxq6ZT0
終わらせたい と言う自分たちの主張も通したらダメだよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:18:47.21ID:riXIAZc10
自らの主張を通しその政策を実行するために、議院で多数を握ろうとする。
それこそが議会制民主主義。なにが悪いんだ。
辻元よ、お前はアホか・・・って今さらだったか。にしても、クズ以下だな。
0272けん
垢版 |
2019/06/25(火) 14:18:49.81ID:8lihFEa50
安部
「わりい、わりい。かっとなって
衆院解散しちまった。メンゴ、メンゴ。」
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:19:14.67ID:uw7stCaD0
>>249
多重国籍なのもいたなw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:20:20.40ID:AK3jtdJN0
ブーーーメラン
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:20:23.12ID:0uF4hSct0
もっさん、もう議員辞めてバイブ売りに戻れ
できないなら野垂れ死にして〜
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:20:28.26ID:uw7stCaD0
>>261
「対策ですから」
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:21:06.80ID:D0HBwlrh0
2011年3月13日、東日本大震災を受け、災害ボランティア担当の内閣総理大臣補佐官に就任

東北入りしましたっけウフフ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:21:32.00ID:NxcxspXq0
そういえば国会サボって森友視察に行ってた件説明したっけ?w
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:22:23.96ID:qPcruwoJ0
あの地獄の3年間を覚えてる限りは自民安泰だろうが、
あと10年もするとまたマスゴミが「一度野党にやらせてみよう」とか言いだすんだろうな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:22:29.20ID:4a24rHdA0
辻元「疑惑はますます深まった!ブレーキの壊れた暴走列車だ!」
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:23:15.40ID:rfJQ+get0
大義になると周辺に煽らせたけど、公明党に配慮して解散しないのかなあ

すべては安倍さんの決断

ここは解散すべきタイミングなんだからG20後に電光石火がいいのに

日程からして7/4かな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:23:28.06ID:mJBkWYk/0
辻元のような連中が国会議員をやってる政治は終わらせたい
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:24:18.39ID:plB1pPEp0
ガチ詐欺師を議員に選ぶ修羅の地、高槻
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:25:42.06ID:t3yhZfMM0
だから民主党マニフェストは実現しなかったのかw
自分達の主張押し通す気が無かったんだから
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:28:11.70ID:YsQgCpIV0
「終わらせたい」だの「崩壊させる」だの毎回同じような事ばっか言ってるけどさ
終わらせた後どうするの?打倒安倍政権が最終目標じゃ国民は困るんですよ 

皆がみんな喜んで与党に票入れてるわけじゃないんだよ
ノープランより現政権の方がマシだと思ってる人も多いだろう
もう少し野党がしっかりしてればワンチャンあるだろうに
これ以上ないぐらい与党グラグラなのに野党の支持率は上がらない
その原因をちゃんと考えた方が良い
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:28:19.54ID:sVnuNNVk0
>>283
公明が準備できてないのはもうナツヲやデーサクのせいじゃなく地方の県連がただただアホなだけじゃね?
衆議院選挙になった場合はみたいな対策をしてきてるとこ増えてるらしいぞ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:28:29.30ID:jDCnLLoU0
高槻だけど、うちの近所にあるお寺、日蓮宗のけっこう由緒のある大きなとこなんだけど
住職が辻元の熱烈な支援者らしく、境内に辻元のポスターやらがべたべた貼っててほんと気持ち悪い
あいつの一体何が魅力的なんだか?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:28:32.84ID:2S+GK3d60
結局ソーラーの件も国民の負担を一部の金持ちが吸い上げるシステムだったしな
民主党の負の遺産の後始末、野党も協力しろよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:28:34.91ID:jq2Nuh1i0
自民のやりかたに納得はできないけど、こいつらの主張の方がもっと信用できないって事になぜ気づかないのか?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:28:51.75ID:flReZLHU0
なんか、後出しじゃんけんしかできない野党って???
存在感無しだな。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:29:04.34ID:uUiFMv9fO
辻元の存在は立憲民主党に支持が集まらない理由のひとつである。
バイブレーター・秘書給与横領・関西生コンとネタが豊富だし。
立憲民主党の衆議院幹事長(福山・旧名 陳)と
参議院幹事長(蓮舫)の両名とも元・中国人だということとならんで
立憲民主党に支持が集まらない理由のひとつである。
枝野が代表であることも支持が集まらない理由のひとつである。
「ただちに支持があつまる状況ではない」のである。
当然だが。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:29:57.62ID:sb9uZBN90
高槻の連中が狂喜乱舞wwwwwwwww
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:31:17.99ID:3DBNOtDX0
>>1
貴様が終われや!
0301ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/06/25(火) 14:31:52.92ID:myq3ebTEO
まあこの発言ひとつとってもこいつが馬鹿なおばはんであるのは間違いない、と確信するね。
オモロイおばはんではあるが。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:32:10.86ID:bTCjyJAd0
>>286
だよね
なんでも反対野党自民党が与党の足を引っ張って引っ張って引っ張り狂った時代だよね
挙国一致で遮二無二復興邁進しなければならない谷垣総裁の内閣入りを
「民主党に利するだけ」と党利党略で拒否し
震災一ヶ月後にあろうことか内閣不信任案を出し復興の足を引っ張る亡国っぷりを見せた
それが自民党
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:32:15.15ID:D0HBwlrh0
革命も政権交代も、「勝ったあとどうするのか」が
見えてないと悲劇を生む、と歴史が証明している。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:32:47.46ID:3DBNOtDX0
普通に考えて支持率を見れば、自分たちの糞主張を押し通そうとしてるのは泡末政党の方だろが!
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:33:24.33ID:cpJH46sb0
>>1
選挙に勝てばいいだけやで

無理だろうがw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:33:47.45ID:l+MJreAS0
なんというか、お前が言うなを引け目もなく厚顔無恥に言うのがお上に居すぎて言葉を失うわ・・・
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:36:21.39ID:WVd9esxo0
>>301
スケープゴートとして生かされてる感
出てくりゃ所属政党へのマイナスイメージ半端ない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:37:11.01ID:XNVWilRF0
>>1
やっと議員辞職するのか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:38:45.84ID:D0HBwlrh0
自民の船の帆に風を送るババアw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:39:28.72ID:nGgkXPTN0
>>21
今の状況でねじれなんぞ無駄の無駄無駄
野党が正常化するまで絶対に選択肢には入れられないな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:39:34.97ID:6HXmpJb90
議員辞職するのかと思ったら違うのかよ紛らわしいこと言いやがって
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:39:52.40ID:BqNrRPTd0
精神鑑定が必要な国会議員がいるなんて思わなかった
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:40:23.57ID:S5HcjJO20
この馬鹿女の言ってる事おかしくないか?おまえらの言ってる事はなんのためだ?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:40:59.29ID:hxZqR+qI0
政治家は自分たちの主張を貫きたいから国民の代表になるのでは
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:41:37.64ID:6fvit7ts0
比例復活をなくしたい
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:41:47.76ID:xH9/eoWv0
政権取ったら自民党の主張を押してくるってことだな?w
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:44:06.12ID:natNFIwZ0
立派な考えだ、自己の勝手な行動も、真正直で議員を務めなければいけない
あなた自身の身の回りを説明してほしいね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:44:18.74ID:S5HcjJO20
枝野、蓮舫、辻元、福山、こんな奴らが政権取ったら日本はどうなると思いますか、みなさん!
100
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:44:26.76ID:hBrVJ/390
自分(自民党)の政策を押し進めずに何をすればいいんだ?
支持率3パーセント野党、立憲の政策か?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:45:28.77ID:yX8vSu0W0
生コンに埋めてやろうか
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:46:18.59ID:4CJixkkF0
野党の政治家はまず鏡を見て自分自身を省みてからものを言う習慣付けるべきじゃないの
なんならもう法で強制するくらいにガチガチに義務化するくらいのレベルで
「与党に向けたこの批判は自分たちの方にも当てはまってるんじゃないか」
「これは自分の姿なんじゃないか」
「自分たちこそがその批判を受けるべきなんじゃないか」

このチェックをしないと相手への批判が全部を自分を切り裂くブーメランになってしまう
ブーメランと嘘マニフェストがある限り政治家の発言や主張はなんの意義も信憑性も感じない空虚なものになってしまう
政治家が何か言うたびにみんな口には出さずとも心の中でつぶやいてる「それお前のことや」
誰も本気で耳を傾けない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:46:55.63ID:qPcruwoJ0
>>291
ほんと、安倍打倒が最終目的のヤカラ多いよね、アカヒとか。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:48:06.90ID:fYRfnZW/0
自分たちの主張を押し通すために不信任案出すんだろ?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:49:28.32ID:dKAXKZs40
>自分たちの主張をただ押し通す政治はもう終わりにしたい

ミンス政権は自分たちの主張を押し通すだけの力もなかった
それどころか、押し通すべき主張すらまとまらない場合も多かった

>長期政権になって、安倍内閣から膿がドロドロ出てきている

ミンス政権では最初から脳味噌が腐っていたが
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:49:55.22ID:kbcv82N70
いや、それが民主主義だろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:50:26.79ID:8VQQlwqf0
これ誰?
国民民主党いいね。数字を示し与党案も踏まえ論理的、話もハキハキと聞きやすい。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:50:47.29ID:W4BZDPoy0
>>34
つまりはそういうこと
同じ日本人と思わん方がいいよな高槻市は
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:52:42.96ID:Y6EWz9JE0
>>1
関西生コン
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:57:38.10ID:8VQQlwqf0
足立wwwwwww

でも、なんか落ち着きないな???なんだ???
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:59:01.06ID:ABmdzNv90
>>256
以前の勤務先の社長がそうだったからwしかも何一つ知らない夫人が役員で
出社しても社員に文句ばかり。
自分が辞めただけど太鼓持ちの経理部長に二億円近く持ち逃げされて潰れたwww
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:00:17.08ID:D0HBwlrh0
紅白と平日深夜番組くらいの差があるのかな?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:00:48.32ID:TI+6nJUL0
特定野党が終われば解決だね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:02:07.67ID:LFu1yRaR0
国民から信任されてない野党が不信任出したところで何になるというの
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:04:24.78ID:Io3df0C90
>>1
じゃあお前ら一切の主張をするな
解党しろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:05:29.53ID:8cQQBh680
主張を押し通す為に議場でプラカード掲げる人が
何か言ってる
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:05:53.41ID:py3nvQ5y0
こいつは政権交代させないためのスパイだろうな
朝日と同じ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:07:44.50ID:E37NbUIJ0
うちは負けへんで。大阪のお父ちゃんの関西生コンなら大丈夫や。

逮捕者37人出しても、うちはへこたれへん。「カラテカ入江」は芸人やから
振り込め詐欺団と闇営業したから吉本をクビになったんや。

うちには組織暴力組織「関西生コン」や。企業恫喝、威力業務妨害でみかじめ100億円の
一大闇組織や。新年会に出ても平気や。福島瑞穂さんも平気の平左や。

うちの選挙区「大阪10区」はアホばかりやから、3歩歩いたら忘れるから平気や。
うちの応援団のオバちゃんが「辻元先生を宜しく」と言えば、アホやから投票しよるで。
「高槻市」が北朝鮮化して「高麗市」になっても気がつけへんわ。
高槻市の挨拶は「あんにょんはせよ」や。こんにちはと言う日本語は通じへんで。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:08:04.70ID:LFu1yRaR0
70人も逮捕されてる組織について何かコメントするべき
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:10:50.68ID:vu8P8VEh0
>>1
日本国民「自分たちの主張を押し通す関西生コンは終わらせたい」
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:14:59.16ID:4VjF5pX80
さすが他国の主張を押し通したい政治家は言うことが違うwww
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:17:44.77ID:YLw2V+zo0
金無し、基盤無し、人材無し 立憲民主党です
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:21:41.20ID:YLw2V+zo0
>>353
報道しないマスコミも凄いが、こんな爆弾背負って平然を装ってる前科者が野党第一党の政調会長ってw どんだけ人材不足なのw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:24:23.73ID:euyf2i3v0
な、こいつらバカウヨって「小生意気なオンナ」が憎いだけのクズだろwwww
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:25:14.29ID:hfyBd9Lz0
自民は欠席してやれば良かったのに
こいつらが慌てふためいて自分たちの主張を押し通さなければいけない採決をする様が見たかった
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:25:21.06ID:ckGeFwkA0
会期延長したれ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:25:31.68ID:cs2vyBW10
>>1
つまり解散して欲しいんだな
枝野は解散を嫌がってるみたいだよww
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:25:51.62ID:/jBkoD1D0
自民党を支持するかどうかは別として
野党にだけは絶対に政権取らせたくないというのが国民の総意ですね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:25:57.78ID:7PB/msJA0
解散総選挙を恐れているという弱みがはっきりしたのはよかった。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:26:16.88ID:Nsep91xy0
主張するどころか与党側の顔色伺ってばかりだもんなw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:26:54.53ID:cs2vyBW10
>>361
想像すると面白いけど
もしやったらマスゴミが全力批判するよね
「国会をオモチャにするなとか」
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:30:07.05ID:yB/GtFaQ0
ブーメラン以外の武器をしらんのかコイツは
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:32:47.98ID:qsNxKuwg0
こいつ等だけは、一人残らず死滅して欲しい
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:33:51.57ID:fAN/YbBJ0
生粋の大阪人だから、わざとボケてツッコミ待ちなんだろ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:42:37.65ID:RKH9mZLe0
足立は共産を外すなら立憲と国民と組めると言ってるように聞こえたが、はてはて。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:45:37.83ID:sq9BMTpH0
自虐してんの?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:47:28.75ID:D0HBwlrh0
国会議員を俯瞰すると
「まともな国会議員職を務められる人間が不足していて定数以下」
だとわかるね。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:50:01.02ID:SKylwq830
自分たちの主張を押し通す政治?

なんだ、辻本さんが自分たちに入ってないのね?

鏡進呈隊!まえへ!
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:49:58.34ID:1WErcErO0
自分たちの主張を押し通す政治……ああ、反安倍をしたいから反対している政治家のことですね?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:49:59.96ID:EXBBCSd10
速報で入った、否決www
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:50:09.70ID:M1LZuRuv0
考えの近い人に自分の主張を通してもらうための選挙なのにそれを否定するとはなんぞや
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:52:06.84ID:TSpTr1Ff0
不信任ってそんなに安倍ちゃんが嘘ついたか

まぁ吉本芸人の宮迫とかが嘘ついたって非難されてるけど
嘘つきはほとんどの日本人は嫌いだからな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 15:56:27.60ID:R8TECPLC0
こりゃまたツマラナイ理由で不信任案出したんだな
そんなの国民に支持されるわけないじゃん
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:03:16.55ID:zDnx4kLY0
コイツとレンポウは自民のスパイ説
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:06:00.92ID:KraGIu3n0
おまえらの主張を通したいなら、選挙で票を取らないと。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:22:18.90ID:Gn0N6UYi0
内閣不信任が否決するのはわっているがそれゆえに野党が選挙で協力して戦うぞという決意表明の意味合いが大きい
でも枝野が他党がやれって言ったからとか一体感を無くし決意表明の意味合いを壊す発言をする
枝野って自民のスパイだろ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:35:03.51ID:JlZhL0zf0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ダイソーの社長が死亡】


*フジテレビと日本政府が、ダイソーの社長を殺傷しました
統一協会勢力は、ずっとダイソーを狙っていたらしいです

*ダイソー社長では無く、創業者(会長)の可能性もあります
*三代目が行方不明らしいです

--

*フジテレビ側は、古舘か安田の遺伝子と搭載した「人造人間」で復活させる予定
その際、整形手術が必要で「手術痕で痛みが数ヶ月は引かない」らしい

三代目が見付かった場合は、脳データを消去して
フジテレビや安倍首相を絶賛する脳データを植え込むらしい

*私のダンボール構想をダイソー社長が購入しようとした際に、フジテレビと安倍首相側が、全国展開出来るからダイソーを殺害した ax
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:35:05.81ID:Ae4X3J0v0
>>387
エダノンは日本を破壊出来るところとなら
共産党だろうが自民党だろうがどことでもくっつく。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:36:21.98ID:zv91JjDS0
>>337
それは災難だったな; でも早急に退職決意したのはナイス判断だったかと
仕事に適確な指摘をできるならともかく、「何でそういう仕組みになってるか理解できないからイライラしてる奴」ってホント邪魔だわ
役職に対して知識不足なんだから、人に当たるなよと

>>353
これがもし自民だったら、2年くらいこの話題で引っ張るくらいの大スクープだよな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:53:41.59ID:OpXE1H3N0
公務員の退職金は2000万以上ありまーす
全部税金ですよ、年金なんて原資から税金だ

参ったか奴隷どもww ガハハwwキキキ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:59:06.66ID:2ju5BidE0
何回終わらせようとしたんだ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:59:49.20ID:7Mo4GcdU0
日本は公務員の為の政治だぞ
官僚バンザイ🙌
学者バンザイ🙌
公務員はつおーい
いざとなったら見境なく連合組みますね
(^∇^)公務員と芸能マスコミは高額を浪費しトリクルダウンを実現しまーす。
貧民はお零れ貰えるようにゴマすりしようね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:59:53.27ID:D/d8V6ui0
>>393
ネタならよかったんだがリアルでこういうこと平然と言い放つから始末に負えない
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:03:36.72ID:7YKSnoXl0
政治家は2000万なんて余裕のヨッチャンイカやで。阪神のイカ焼きも食えへん貧乏人には解らん世界や。そやけど阪神弱いのぉ、パリーグ相手やとボコボコやん。
弱い弱すぎる!何という弱さか!
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:08:21.37ID:Uzxio+2W0
税金泥棒のくせに
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:23:59.46ID:WlE1CTGk0
>>65
多数決で決めるのは問題ない。
問題なのは議論がされないことだ。

本来の言論の自由とは、議会での言論の自由をいう。
それを行使しない議員は民主主義を放棄する行為に等しい。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:28:26.86ID:WFT0LtYn0
「自分たちの主張を押し通す政治は終わらせたい」
これだけなら100点満点なのに
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:38.47ID:JlZhL0zf0
┏( .-. ┏ ) ┓【国際連合安全保障理事会】


*ニューヨーク開催の「国際連合安全保障理事会」ですが

常任理事国と非常任理事国として、中東には「クェート」しか居りませんが

【6月はクェートが議長国】の為に

中立的な意見しか展開出来ないと思われます

--

*2020年1月1日以降は、中東が一国も選出されて居りません

2013年に当選したサウジアラビアを辞退させたと聞いてます

--

*日本のみ、連続当選している理由は何故でしょうか?
全責任を常任理事国に負わせて、自分達は背後から操る為と推測されています be

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1143437344176918528/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:31:59.19ID:d0ufWFOk0
>>403 民主党政権時は議論されてたみたいな言い方じゃないよね?w
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:36:51.49ID:JlZhL0zf0
┏( .-. ┏ ) ┓

【安倍首相の秘書達の脳記憶データ容量🧠】


*安倍首相の秘書達の脳は
フジテレビ&Googleによって、両サイドより随時書き換えられている

秘書の脳記憶データ容量は「5GB」である
この場合の書き換えスピードは、一人辺り3秒

*一般人の脳記憶データ容量は「2GB」である
書き換えスピードは、一人辺り1.5秒

--

このスピードで無いと、日本全国の脳を書き換えて
フジテレビの為に集団行動🐝をさせる出来ない

後、脳記憶データが1GBの場合は、単なるふん尿垂れ流し人間になる bu
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:44:13.99ID:ozxb7ixf0
>自分たちの主張をただ押し通す政治はもう終わりにしたい

民主党政権の反省ですか??www
反日政策や、影で実施した事は上手く機能したようですがねwww
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:21:30.62ID:p8obRBNK0
「経済や年金、消費税、外交など全般で国民の不安に応えるよりも、
自分たちの主張をただ押し通す政治はもう終わりにしたい」



まずこう言う主張を押し通すのを終わりにして下さいな
国民が納得できる結果を【確実に】出してからもう一度チャレンジしてね!
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:30:37.52ID:3NBWDWTG0
安倍壺政権のアベバイトが頑張るスレw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:46:45.03ID:rK6CeT4a0
えっ?何?ヘコタレ変って何?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:28:40.76ID:oyLiirJL0
ブーメラン民主wwwww
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:30:04.06ID:PRpem8U00
自民、衆議院を解散すればいいのに。野党は慌てふためくだろうなw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:37:21.39ID:Hp+0fHAh0
ま〜確かに安倍政権は賞味期限が
切れてるが、それ以上に何故自分
達がグダグダで嫌われているのか
の反省が無いと政権運営なんて
無理だぞ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:39:52.66ID:8B9BSYgt0
裏で自民党となれ合いの辻元さんの国体医院長はやめてほしい。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:45:38.43ID:MVDFuU2l0
与党の数の力に負ける不信任案なんて時間の無駄だろうに
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:22:58.45ID:Dg3DG86/0
>>423
アメリカ大統領の在任期間に満たない在任数でそんなん言われてもなあ
ドイツなんか15年以上だぜ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:18:10.38ID:JxCXPhPN0
>>419
反辻元よりも 反三原の方が多いって事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況