X



【就職氷河期世代】将来的な生活保護費が10兆円にのぼる 「中年フリーター」の救済策はあるか★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2019/06/26(水) 07:25:50.12ID:Qe4COHDo9
就職氷河期世代の支援策

 政府が6月11日、安倍晋三首相を議長とする経済財政諮問会議で「骨太の方針」の原案を示した。目玉政策として就職氷河期世代に多い非正規雇用を正規雇用化する支援策が盛り込まれ、注目を浴びている。

「明日の食費がない…」シングルマザーの貧困

 時を同じくして金融審議会から6月3日に出された「高齢社会における資産形成・管理」で老後に必要な年金以外の資金が夫婦で2000万円という試算が公表され波紋を広げている。

 働き盛りの年齢であるにもかかわらず非正規雇用が続いている「中年フリーター」の当事者からは「目の前の生活もままならない。貯金なんて全くないのにどうやって生きていけというのか」という切実な声が聞こえる。

 就職氷河期世代の中心層となる35〜44歳は2018年時点で正規雇用が916万人いる一方で、パート・アルバイト、派遣社員、契約社員、嘱託社員などの非正規雇用が371万人に上り、同世代の人口の約2割を占める。

 ほか、自営業主・家族従事者が94万人、その他(勤め先での呼称が未回答、就業状態不詳)が9万人いると、国があらためて就職氷河期世代について定義し、改めて支援に乗り出そうとしている。

息子と娘の悲惨な雇用と職場

 この世代の雇用問題について筆者は2004年5月、当時のメジャー誌では初めて、週刊エコノミスト誌で特集を組み、「お父さんお母さんは知っているか 息子と娘の“悲惨な雇用”」というタイトルで問題提起した。

 15〜34歳の非正規雇用が417万人にのぼり、「若年フリーター」が注目されていった。その後に特集は「娘、息子の悲惨な職場」というタイトルでシリーズ化。同誌で2008年までの間に関連特集を15回以上にわたって企画・誌面化してきた。

 その後、「ワーキングプア」「ロストジェネレーション」などの言葉も広まったことから就職氷河期世代の非正規雇用の増加について社会問題化したが、抜本的な解決には至らないまま同世代は中年になってしまった。

なかなか崩れない「年齢の壁」

貯金ゼロ、明日の生活も苦しい…「中年フリーター」の救済策はあるか
〔PHOTO〕iStock
 経済財政諮問会議では、非正規雇用371万人のうち正規雇用を希望していながら不本意に非正規雇用で働く者を少なくとも50万人と公表された。

 就業を希望しながら求職をしていない長期無業者や社会とのつながりを作って丁寧な支援を必要とする者など合計100万人程度を支援対象としている。

 今後3年間、集中的に支援に取り組み、30万人を正規雇用化する方針だ。これは、過去5年間に同世代が1年当たりに正社員化した倍のペースとなるという。

 支援に本腰を入れるかのように見えるが、対象年齢が35〜44歳とされていることに国の本気度がどれだけ高いのか疑問が生じる。

 中年層の就職状況について、ある公的機関の就職支援相談員は、「人手不足のため、特に中小零細企業は非正規雇用歴が長くても30代後半までであれば採用に前向きです。相談に来てもらえれば、何かしら仕事は紹介できる状態です。けれど、40代に入ると年齢の壁はなかなか崩れないのが現状です」と話す。

 別の公的機関の相談員も、「44歳までであれば正社員の就職は可能だけれど、45歳以上は正直難しい」と実情を語る。

 こうしたことから、30万人の正規雇用化というのは30代後半の層で吸収される可能性がある。外国人労働の受け入れを拡大したいくらいの人手不足のなか、支援しなくても自力で正社員採用に至る層が一定いるはず。

 企業の側も、「非正規では人がきてくれないから正社員で募集をかけるが、実際に
待遇をよくする余裕がない」(中小企業社長)と本音を漏らす。

 月給は非正規雇用並でボーナスがあっても1〜2ヵ月分。退職金はないというケースもあるため、たんに「非正規」を「正社員」の看板にかけかえただけという実態もある。正社員という雇用の質にも注意する必要がある。

 真に氷河期世代を支援するのであれば、バブル崩壊後の経済不況の余波を受けた40代後半の非正規雇用問題も決して無視はできない。これこそ、早急に支援しなければ近い将来の生活保護に直結していく。

 現在、氷河期世代を放置することで将来的な生活保護費が10兆円にのぼるという試算も出ているほど深刻な問題だ。

続きはこちらで↓
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190621-00065369-gendaibiz-bus_all

★1がたった時間:2019/06/22(土) 17:50:59.62
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561390597/
0002名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:27:27.50ID:7VeoIcQN0
国策の犠牲者なんだから払ってやれよ
財源は富裕層に資産税をかけてさ
0004名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:27:47.54ID:/u+8mjcK0
食費ねー

コンビニでも賞味期限切れ近くの商品を格安で売ってくれるらしいよ
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:28:19.32ID:6pVtaSHJ0
「働かざるもの食うべからず」でいいじゃん
0007名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:30:24.80ID:lkUSmYCm0
このまま黙ってたら有ること無いこと押しつけられるだろう
0008名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:30:26.38ID:ShoymDTy0
いや働けよ
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:30:36.40ID:kq9tdgbl0
>>2
裕福層に増税より今生きてるケケナカのミスなんだから先ずはそいつに審判じゃね?
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:30:47.20ID:j6Xp/eFt0
フリーターだけじゃねえっての
上場企業や公務員でない限り、老後の金融資産なんか持ってない
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:31:04.67ID:dIW+IBSe0
氷河期フリーターは80才まで働くの義務化しろよ
どこも雇ってくれない場合は東電が雇って福島に住み込みで
良いだろ?
なんなら東電が火葬場つくって集団で埋葬までやってやれ
その分時給は700円で良いから
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:33:45.52ID:9OE/d8up0
過去も現在も自民党の政策が大失敗だったってことだな
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:34:28.61ID:Kv2VTu4Z0
野党は、例えばこういう問題はどう考えてんだ?
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:34:28.69ID:kq9tdgbl0
裕福層にいくら増税してもタックスヘイブンで逃げられてツケは結局一般人が食らう。
竹中の政策でこうなったらんだから先ずこいつと取り巻きが間違ってたと生きてる内に責任取る事から始めないといけない。
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:34:37.95ID:wUFojVnL0
30〜45くらいの中途募集してやってくる40以上の人って
もれなくクズ人間なんだけど、俺と同じ年代のはずなのに
こいつら何勉強して生きてきたの?って感じ。
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:34:55.77ID:7DwWire+0
どこも人手不足だぞ
言い訳は要らんから働けよオッサン
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:35:12.52ID:Y3WJ+Xzj0
殺処分でいいよ
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:35:24.82ID:jU7DCzNV0
消費税で賄います! キリッ!
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:36:25.11ID:dIW+IBSe0
>>13
まあ能力に応じた報酬だからな

一流俳優が主人公で数億円の報酬でも通行人Aのお前は数千円の
ギャラしか貰えないのと一緒だから
0025名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:36:52.22ID:uEO5Y34L0
おれも氷河期世代 正社員だけど国は氷河期世代一人一人に3000万配るべきだと思う
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:37:01.56ID:Kv2VTu4Z0
>>18
責任って具体的にはどういうこと?
0028名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:38:01.63ID:cJy2cJB50
>>20
どこも人手不足だけど応募すると採用されないのよ
人手不足でもオッサンはいらんのだとさ
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:38:28.49ID:dIW+IBSe0
>>24
老後なんてのはカネを貯められたヤツにあるもので
貯められなければ生涯現役で働けって事だよ

60才からの20年間で年収100万円なら2000万円稼げるだろ
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:38:28.53ID:BUPZKDkP0
人手不足なのに40歳以上は雇わない企業が多い
年齢別で有効求人倍率出したらほぼ間違いなく1未満になる

まぁその辺を誤魔化す為に、求人票に年齢を入れるのを禁止したのだろうけど
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:38:37.09ID:cqOhUomx0
おれも1977年で年収は1200万前後。
同世代に引きこもりめちゃ多いらしいけど、
時代のせいとかにして欲しくない。
おれだって頑張ってそこそこの生活を手に入れた。
「頑張ってる」の意味、本当にわかってんのかな?甘いよ。

ちなみに
>新約聖書の『テサロニケの信徒への手紙二』3章10節には「働きたくない者は食べてはならない」という一節がある。
聖書に記載されてるってよ
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:39:59.84ID:fwS/Sb4Q0
何も対策してこなかったんだから大人しく受け入れてナマポ払えよ
これが自己責任
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:40:32.03ID:FGGnBG4F0
救済策なんかあるかいな。
見殺しだよ見殺し。
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:40:43.58ID:3uEJFEZA0
安楽死
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:40:44.56ID:kZrbNCi50
就職活動とか悲壮感しかなかった。
同級生がライバルで少ない椅子争ったな。

役所も民間も本当に採用数が少なかった
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:41:31.00ID:wFXDr2fc0
51歳の初老やけど
高卒で地方公務員になった時、
当時周りから馬鹿にされてたけど
コツコツ役所に勤めて年収700万ちょい
絶対にリストラや倒産がないから俺的には満足してる
俺と同期で高卒で消防隊員になった奴も相当馬鹿にされてたけも
そいつは年収900万弱

氷河期世代って甘えでしょ?
大学まで行ったんだから俺より給与高いはずでしょ??
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:41:41.83ID:jA1Kiwxz0
この数値を見て「社会に復讐できるぞ」と喜ぶ中年って・・・w
底辺氷河期って本当にバカで甘えてるんだなw
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:41:43.41ID:8PxjLYZw0
>>2 ネトウヨは黙ってろ
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:41:50.41ID:cqOhUomx0
>>34
ナマポ払ったら対策になってしまうではないか
ガン無視で臭い物に蓋をするで、足りないところは
移民に期待しよう 氷河期はもはや古兵・・
欢迎您来到日本 (^▽^)/
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:42:01.05ID:kZrbNCi50
俺の同期は80人くらいなんだが、今年は450人くらい入ってきたらしいw
0044名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:42:02.50ID:j6Xp/eFt0
>>35
まあ、そうするだろうな
治安悪化で多少死ななくて良い人まで巻き込むだろうけど
資本家さんたちにはカンケーないしな
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:42:56.22ID:vQbzmws60
>>14
あれも結構体力技術要るから氷河期行っても役に立たんから断られるよ、マグロ漁船なら尚更
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:43:13.44ID:wUFojVnL0
>>31
めちゃくちゃ募集してるよ。
来る人が、実年齢40代なのに、見た目50代くらいなのに心の中中学生?みたいな
どうしようもない子どもが応募してくるから不採用になるだけで。
ちゃんと年齢相応の能力があれば採用されるよ。
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:44:36.43ID:oOuSPtKl0
働けなくなるまで働かすだけだよ
子供部屋おじさんよりはエライと思うけど
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:45:17.48ID:cqOhUomx0
>>44
   ト、 , ---- 、
   H /::(/、^^, :゙i
(( (ヨb |::l,,・  ・,,{:K〉 ))
   \`l:ト、(フ_ノ:」/   < おはようビームっ!!(@u@ .:;)ノシ
    ゙、 ヾ〃 /     氷河期お兄さんいつも口だけだね
      -‐- NEVADA
0053名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:45:45.18ID:FgYCfXMp0
保護廃止
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:45:50.84ID:yAdXpVn30
社会の活力に足しにならないので、65歳以上は生活保護はしないと決めて欲しい
0057名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:46:20.27ID:hmCHeQD+0
人手不足じゃなくて奴隷不足だからな
言うこときかない40すぎたおっさんなんていらんよ
人手不足で給料あげたら採用増えると想ってる頭ハッピーセットが多くて困る
まあほとんどヒキニートなんだろうが
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:46:23.55ID:x2ku0lQP0
中年フリーターは支援してやれよ
だが中年ひきこもりは安楽死
親が死んだタイミングで
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:46:34.43ID:hk2MZwnu0
こうなってくると、刑務所に入った方がマシとなって、ヤケを起こして通り魔が増えるだろうね。
刺されるのはマジで勘弁だぜ。
0060名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:46:35.03ID:vqdr/5jU0
働くインセンティブをつけるためにも
就労支援と同時に生活保護の引き締めが始まると予想
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:46:37.37ID:dIW+IBSe0
>>34
ここは人気企業東電で一括採用して福島に送り出そう
ナニ、ちょっとバックレるヤツが多いとか行方不明者が出ても
気にしないでドンドン送り込もうぜ!
氷河期フリーターが尽きるまで!
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:46:58.66ID:b9k3pPvD0
>>47
その年相応の能力を身につけられなかったのが氷河期世代でこうやって今になって問題となってるんだがなw
0063名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:47:05.69ID:cqOhUomx0
お答えします。

例えば20代前半の若者を取引先の会社に行かせたとします。
そこでミスをした場合、会社としては「新人だから」という理由で言い訳できる余地はあります。
もちろん自分からは言いませんけどね、会社はそれを見越して行かせるということもあります。
相手もやさしいところだと「次はしっかりね」と言いますし
厳しいところでは「やっぱり上司のあなたが来てよ」となります。
そうなれば次に私が行ってフォローすることで、その後の仕事も円滑になります。
これにより新人教育もでき、私の仕事のネットワークも強化でき、一石二鳥となります。

しかし、それが30代後半や40代、つまり私と同年代の場合はどうでしょう。
今、あなたのことを言ってるんですよ。
あなたが同じシチュエーションで取引先でミスをしたとします。
「この年齢でこんなミスをする社員」
「この程度の社員にこの程度の会社」
「こんな社員をウチに寄こすとは舐めているのか」

と、あなたが低評価を受けるだけでなく、遣わした私の評価も下がり、引いては会社のイメージダウンとなります。

一般的な社会人・会社員としての仕事の経験が無い38歳―

これがあなたを採用できない理由です。
ご理解いただけましたか?
0064名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:47:07.45ID:wUFojVnL0
>>54
年限を設ければいいだけだな。生涯5年までとか。
障碍者向けは障害者年金を手厚くして生保不要にする。
0065名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:47:16.81ID:kZrbNCi50
引きこもりの事件も増えてるから適度に金あたえたほうが平和やろ
0066名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:47:33.19ID:jA1Kiwxz0
まともな大人なら「ナマポだけではなく、同時期に年金・健康保険・介護保険も急増している。
ナマポも現状から大きく変わってるだろうな」と予想するんだがw
底辺氷河期ってアホすぎるw
そりゃ40で年収500万さえなくて当然だわw
0067名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:47:39.94ID:oOuSPtKl0
>>51
丸山穂高も、このままだと中年フリーターまっしぐらだからな
0068名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:47:51.79ID:TFVwu5pG0
コピペ乙
ID:Z3VaPQwT0=ID:DYhNFSls0=ID:cqOhUomx0

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561390597/999
211 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/05/02(木) 19:46:27.78 ID:bLxcnl+u0
>>190
コピペ連投に引っかかるからって文末がいつもちょっとだけ違うのな。
そこまでして繰り返しコピペしたいほどの内容なのかい?

236 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/05/02(木) 19:51:04.87 ID:cWbOLJae0
>>211
そんなの適当に1文字変えれば引っかからんよ
同じバージョンだと俺が飽きただけw
まぁ原作のやつは天才だなwww
0069名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:48:13.71ID:j/iiqMyN0
>>31
性別年齢入れたらなんちゃら法に引っかかるとかだろけど、無駄足無くすのにハッキリ書いてて欲しいわ、その方がお互いの為だし
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:48:21.29ID:dIW+IBSe0
>>59
若いときに
「東大に入った方がマシ」とか「官僚になった方がマシ」と
どーして理解出来なかったんだろうな
0071名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:48:42.41ID:jA1Kiwxz0
>>54
20才でも無職は活力の足しにならんぞw
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:49:34.95ID:/krkCDVQ0
救済はしません
そのうち居なくなるよ
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:49:49.07ID:TFVwu5pG0
コピペ貼るだけのレス乞食
ID:Z3VaPQwT0=ID:DYhNFSls0=ID:cqOhUomx0=ID:wFXDr2fc0
0076名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:50:05.93ID:dIW+IBSe0
>>65
殺処分の方が安上がりで安心じゃね?

餌ちゃんとやってても土佐犬は危ないだろ?
死んでりゃ安心だろ
0077名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:50:22.11ID:kZrbNCi50
生活保護って役所にメリットないからな。税金もとれんし。
働かせてほしいわ
0079名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:50:59.18ID:AcQGGD3F0
税収が30〜40兆円
医療介護福祉に30兆円プラス年1兆円増
これに生活保護入れたら、もう後
使える金無いよ。
0080名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:51:01.27ID:cqOhUomx0
>>68
おーすげー D:cWbOLJae0 はマジ俺な(^▽^)/
ちみにつまらんコピペで躍起になるのは
心の底で同世代の働いた人間に君ら嫉妬があるから
しかも学歴コンプ抱えて20年後もネットで学歴自慢の
ヒキコモリとか自分でもどうしようもないと思ってるから
コピペに反応してしまうのだろ?
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:51:04.76ID:JF+vj05r0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

6406+64
0083名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:51:08.41ID:ZAWl1eit0
働き方革命でしょ、生活保護なくして国が仕事をあてがえばいいこと
失業者から臨時採用の公務員で給与貰いながら、もっと稼げる仕事自分のヤりたい仕事を出来るよう努力すると♪
0084名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:51:14.30ID:cHrmj4Cr0
何故生活保護なんだ?
この世代は厚生年金か国民年金に入ってるだろ
世間は年金で暮らしているのだからこいつらも年金で暮らせよ
0085名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:51:22.47ID:JF+vj05r0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



+3+60301640634+645945
0086名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:51:24.06ID:lxgk4W8n0
安楽死も救済も強制労働も現実的に無理
最後は自治体間でナマポの押し付け合いと窓口でのナマポ拒否かな
それが問題になる頃には連れてこられた移民も騒ぎ出すカオスな状態になると思う
0087名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:51:25.18ID:dIW+IBSe0
>>72
氷河期フリーターはナマポじゃなく東電の仕事をやれば良い

福島に送り出せばみんな幸せ
0088名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:51:32.87ID:MlPfmgdp0
救済策よりブラック企業を潰す事を考えなよ
それが全ての原因だろうに
0090名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:52:02.49ID:Sr8Dt5J80
自衛隊で軽作業やらせたらどうか
0091名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:52:05.57ID:TFVwu5pG0
>>80
コピペBOTのお前ではその程度の洞察力でしかないんだな
0092名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:52:17.45ID:HNhH2Euk0
( ヽ゜ん゜)「これアベのせいだろ」
( ヽ゜ん゜)「俺た〜ち 正義」
( ヽ゜ん゜)「これ アベのせいだろ」
( ヽ゜ん゜)「金 よこ せ」

無意味な命だと認めない♪
最期は独りになるまで♪
( ヽ´ん`)「特技はわわわ ジンケン」
( ヽ´ん`)「根拠はわわわ ジンケン」
経歴はグロイや♪
遺伝子はクズ♪
背中には底辺の親♪(家族でゴミ)
握りしめた決意を2ちゃんねるに♪
逃げ込むのはネットde真実♪
底辺をはう 惨劇の中年♪

ゴミは見下されその部屋に籠ってきた♪
無様に地を這う不良品だろ♪
お前のキンタマ何のためにある?♪
40で童貞臭すぎるだろ♪
0093名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:52:27.21ID:bJKy4cPd0
生存権は保証されてるんだから当然の権利としてナマポ貰えば良い。
0094名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:52:27.43ID:lwekENYu0
>>59
ナマポも微妙なラインで弾かれて就職活動は全滅ならその道しか無くなるだろね

なら死ねって言うのは簡単だけど言った相手に道連れにされるリスクがあって怖い
0095名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:53:02.12ID:E7HgSjoX0
堂々と生活保護を申請、受給したらいい
国民の権利だよ
ただし、外国人は別だ
0096名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:53:03.54ID:TclbqA8s0
新卒は欲しいが、何も持っていない中途は要らない
だが人手不足を叫ぶ企業精神を変えないと無理
0100名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 07:54:05.67ID:dIW+IBSe0
>>82
じゃお前は満腹なら土佐犬やヒグマも安全って保障出来るのか?
俺は死んでりゃ安全だと断言出来るぞ?

危険だからと言う理由なら安全が保証できる方法が一番になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況