X



海上自衛隊、10月の観艦式に韓国海軍招待せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/26(水) 15:39:55.77ID:NPRgpCuW9
2019年6月26日 11時15分
中央日報

10月の日本の海上自衛隊観艦式に韓国海軍は招待しないと読売新聞が26日に報じた。

同紙の報道によると、日本の防衛省は10月14日に神奈川県の相模湾で海上自衛隊の観艦式を開催すると25日に発表した。観艦式には米国、オーストラリア、インド、中国などを招待するという。

しかし昨年12月に韓日間で起きた「レーダー照射と哨戒機低空威嚇飛行」を受け韓国海軍は招待しない方針だと読売新聞は伝えた。

一方、昨年10月に韓国の済州(チェジュ)で開かれた「2018大韓民国海軍国際観艦式」に日本の海上自衛隊は参加しなかった。当時韓国海軍は日本の海上自衛隊に艦艇の旭日旗掲揚を自制することを要請した。しかし当時の小野寺五典防衛相は記者会見で「自衛艦旗(旭日旗)掲揚は(日本)国内法令で義務づけられている。国連海洋法条約上でも国の軍隊に所属する船舶の国籍を示す『外部標識』に該当する。当然、掲げることになる」と述べた。結局、韓日は落としどころを見いだせず、海上自衛隊艦の出席は取り消された。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16679181/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:40:44.21ID:FvZqLKTC0
当然だ
未来永劫関わらない方が良い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:40:57.50ID:MzQxFwHz0
なんという度量の狭さか、情けない日本
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:41:36.12ID:ZY2u1s4E0
当たり前だ
そして岩屋ざまあw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:41:51.62ID:PJzUzpWg0
マジで扱いが北レベルになったなw
良い事だ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:42:03.84ID:AS0isMAA0
あーあ
こういう子どもみたいな対応してるからジャップはいつまでたっても世界から好かれないんだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:42:32.36ID:m2UHAq/m0
最初言い訳が二転三転してたかと思えば認めて謝るどころか問題すり替えと逆ギレだからな
関わるだけで不幸になるわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:42:36.13ID:3TB8K3At0
当たり前。レーダーの件韓国は認めないんだから危なくてしゃあない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:42:41.05ID:NwNsP5EC0
そりゃ平気で嘘をつきまくる信頼関係なんてカケラも築けない下劣でゲスな糞食い人種なんか
友好と親善の行事である観艦式なんぞに招待できる訳ねえわな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:42:48.30ID:ayP7tSQx0
当然の措置
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:42:52.43ID:in6fgcMD0
あーあ次からアメリカに呼ばれなくなるなアホニッポンは
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:43:00.51ID:QN4QrKsZ0
丁寧な放置
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:43:28.55ID:sFMoq+Y+0
このまま縁切りで
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:43:44.83ID:wAvc0TSR0
安倍がまた子供のケンカしてるよ
そして安倍は全敗マンだから結局負ける
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:44:00.13ID:MxECCDCh0
たりめーじゃん。捏造嘘つき呼ばわりgmkzを
招待するとかねーわ馬鹿w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:44:35.32ID:D2zXKOnIO
>>3チョンが悪いのだが。徴用工・レーダー照射・竹島不法占拠・旭日旗・仏像窃盗・10億摂取・国と国との約束を平気で破る朝鮮人。おまえ日本に寄生する在日キムチだろ?あん?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:44:40.68ID:vxmzWE+y0
そりゃ観艦式の最中に哨戒機にレーダー照射始めたら困るからなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:44:50.32ID:QoHpK5Vu0
10月には防衛大臣もチェンジしてるし韓国外しを邪魔する人間はいないな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:44:56.67ID:m2UHAq/m0
旭日旗ヘイトも大々的に続行中だしな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:45:18.10ID:tBmLl+XO0
岩屋泣けよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:45:29.98ID:veBdVVK80
>>1
   ∧__∧     姦国人に対する愛情はない ニカーッ!!!
   <#`Д´>|||
  (     O//バンッ!!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 〜糞喰民族〜 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:45:38.00ID:6kATSt/FO
いいね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:45:38.07ID:H1cDln8K0
問題ない
断交でいいし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:45:40.79ID:wAvc0TSR0
もうちょっと素知らぬ顔でやれんのかね安倍は
安倍がまたブザマに負けに行ってまた負ける
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:45:47.27ID:WWcD82Ff0
>>18
大丈夫、安部は全敗勝ち点0だが、ムンは全敗を通り越して勝ち点マイナスだから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:46:31.97ID:ex017dH40
太平洋戦争で使われていたという事実で、自分勝手に帝国主義の象徴だったと
決めつけて、辞めさせようとする基地外
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:46:42.18ID:DCHrbhFQ0
至極当然ってとこだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:47:07.00ID:3TB8K3At0
どうせ旭日旗掲げるから来ないだろ?来るの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:47:07.27ID:9TDBzRDk0
呼んだしたら、またレーダー照射してくるのは確実。そういう思考の民族だからね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:47:28.60ID:nW4osb1o0
あたりまえだな
とても友好なんかアピールできる状況じゃないし
そもそも必要がない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:47:34.30ID:5YZv1JfD0
>>16
岩屋なら事前協議を吹っ飛ばして
個人的に韓国軍幹部をオブザーバーとして招待するよ
0052(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/06/26(水) 15:48:12.57ID:iYUoacpT0
次は撃ってくる可能性あるからね
そんな物騒な軍は呼べない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:48:17.49ID:2YzJIebn0
>>1
よくやった!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:48:23.11ID:dQIQLSI10
>>1
岩屋
「聞いてない。私が招待する」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:48:36.06ID:ZPcxeEfF0
海自に逆法則発動して原子力空母とか原潜とか保有することになりそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:48:38.22ID:qpuAOAMY0
招待して属国旗は掲揚禁止にしてもよかったかもな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:48:42.02ID:g+0U2wcM0
ムンってあと3年任期残ってるんだっけ?
アチソンライン復活しそうな勢いだよな
トランプとムンが今度会談するけどどうすんだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:48:53.83ID:nYitbLjD0
これはマズい( )
世界が下鮮から孤立してしまいます。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:48:58.45ID:D6Gglhzz0
1人のサッカー選手に韓国政府まで煽動されるって
よくよく考えたら異常だよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:49:07.17ID:zP1eps5M0
どうせ呼んだって断るじゃん
一昨年まで何も言わなかった旭日旗に文句言ってくるんだろうし

丁寧な無視。良い言葉だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:49:11.57ID:XOKfcqzb0
そもそも自衛艦旗にいちゃもん付けながら参加するつもりだったのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:49:15.77ID:3TB8K3At0
韓国「国内向けには招待されたが断った事にするニダ。旭日旗が悪いニダ」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:49:21.19ID:hSzssafu0
仮想敵国認定。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:49:30.40ID:92IwObdK0
当然だな
日本を敵とみなして反日教育している国の軍を招待なんて有りえない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:49:37.18ID:rp7dRtRW0
無視されると砲撃さえしかねない
のが北も南もない朝鮮根性
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:49:39.40ID:p5m2RFBp0
観閲艦がいずもっていうのはちょっといただけないな
主砲も無いし観閲はどこでやるんだ
全通甲板上でやるのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:49:41.32ID:ZPcxeEfF0
>>61
クソマヌケキムチ脳だからしゃーない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:49:43.51ID:o8zlg72F0
非韓三原則を厳守することが最大の国益だ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:49:49.23ID:PFSEk7Ox0
>>11
認めないどころが、今度低空飛行したら攻撃する、と言ってるわけで、
て事はレーダー照射したって事なんだよ。

当初は火器レーダーなんて照射するはずがない、と言ったのは日本相手にそんな事をするわけがない、って感じだったが、
低空で韓国艦に近付いたら攻撃するなんてトンでもない事を言ったわけで、て事は火器レーダー照射も十分にあることと認めた事になる。

ま、朝鮮人ってのは本当のキチガイだからなぁ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:49:55.31ID:FWJeC9Ye0
岩屋あわてて韓国をフォローしてそう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:49:56.04ID:0kLoXCVe0

0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:50:04.92ID:n6v5UBAD0
G20で大統領と会わず
観艦式にも招待せず

日本のやり方って陰湿だよね
嫌いな相手はシカト
イジメとよく似てるわ
もう国民性がイジメ体質だよね
文句あるなら
ハッキリ言えば??
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:50:06.20ID:vtw1XtKn0
今度は相模湾内で陸地に向かってレーダー照射すんだろ?
魂胆は解ってるんだぜ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:50:08.66ID:qVnM2bgJ0
よし!この間に日本海で背取りし放題!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:50:11.85ID:0kLoXCVe0

0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:50:13.02ID:GLmX80e+0
>>1
パヨチョン即死だなwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:50:14.94ID:kl5AmSLA0
次は不幸な事故と称して実弾ぶっぱなす事を韓国側がやりかねない以上呼べるわけがない
仮想敵国からならともかく友軍からレーダー照射ってのはそれぐらい重い行為なんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:50:42.26ID:S0BmVgjy0
>>3
こうなりたくて照射したり掲げなければいけない旗を掲揚するなと無理難題ふっかけたりしたんじゃないの?
では一体なんのつもりだったの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:50:46.67ID:0kLoXCVe0

0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:50:47.90ID:MI++1Yfi0
>>61
慰安婦も一人の作文得意な在日のせいでしょ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:50:50.61ID:vM6ZzdSl0
敵は招待するんないんや。撃沈し、海の藻屑にするんや。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:50:50.73ID:dbxLdpoH0
よしよし。当然だな。
韓国は別に日本を相手にしてないんでしょ。w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:51:12.13ID:7eWg5uJD0
>>29
安倍ちゃん、「出ない」って言ってた
平昌五輪開会式に直前になって出席決めた挙げ句に
そこでの日韓首脳会談じゃムンちゃんに慰安婦像問題を軽くいなされて
開会式にはしっかり出席して帰ってきたっていう直接対決での大敗北があったやんw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:51:18.63ID:/ATCbt0o0
こないだもこれ立ってなかったか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:51:28.23ID:0kLoXCVe0

0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:51:30.20ID:fpNjjWDz0
呼ぶだけ呼んで会場旭日旗だらけにしておもてなししてあげればよかったのに
呼ばないのと相手が断るのじゃ多少ニュアンスは変わる
でもこれ読売の飛ばし記事でしょ
正式に韓国海軍はハブにしますよって決定したわけじゃないよね
こんな飛ばし記事にも反応するってどんだけ余裕が無いんだか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:51:43.01ID:lQY4b6Pu0
キムチ猿は旭日旗を見たら発狂しちゃうから、日本主催の観艦式に出られるわけない
気を利かせて、呼ばないで上げたことに感謝しろよ、バカチョン
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:51:45.54ID:g+0U2wcM0
>>76
もうボールは投げてるから
あとはそちらさんでやってねってことだろ
会って話すことないやん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:51:49.35ID:0kLoXCVe0

0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:51:55.37ID:9TDBzRDk0
ニタニタ岩屋がニダを参加させようと屁理屈準備中かも。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:51:55.84ID:tpYNQCmr0
敵だし
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:52:01.26ID:/9Ys8bz40
永遠に招待するな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:52:08.45ID:0kLoXCVe0

0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:52:21.38ID:T6aOdo4a0
\\\|////////
(´・ω・`)
これは感心しないな。寧ろハムニダ、チョッパリどもを観艦式に「ご招待()」して海上自衛隊の実力を見せつけてやるべきだ。やつら半島民が100年かかっても海上自衛隊の足元にも及ばないということをwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:52:30.53ID:0kLoXCVe0

0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:52:33.64ID:iyjpMEIY0
ベラベラと余裕無いな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:52:35.66ID:j4twemGy0
当たり前だろ。あれだけ難癖付けられたのに

あと岩屋辞めさせとけよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:52:39.33ID:MHOtkSv40
また日本を侵略するために宣戦布告してきなさいよ
今度は自衛隊があるから以前のようには行かないのが解るから出来ないだろうけど
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:52:45.99ID:mU/q3b550
岩谷はオブザーバーとして韓国海軍の将官級を招待とかやりそう。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:52:59.15ID:0kLoXCVe0
..
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:53:01.89ID:g+0U2wcM0
旭日旗をハーケンクロイツと同一視してるけど
朝日新聞さんはナチなんか?w
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:53:06.38ID:ew58laHJ0
北朝鮮への瀬取りの用心棒で忙しいから気を利かせたんだよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:53:25.83ID:zP1eps5M0
>>76
1965年に解決済みの諸問題を蒸し返した韓国に非がある
現状に文句があるなら日本に対して経済制裁でもして見せれば良い

こんな所かな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:53:31.67ID:0kLoXCVe0
..
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:53:39.96ID:FvZqLKTC0
>>5
こんなとこに居ないで
こんな国にしがみついてないで
早く母国に帰れよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:53:51.14ID:dW0Rtph20
癇癪おこるー手首ちょびっと切るニダ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:53:54.34ID:w/ZM0rHP0
招待しても来ないだろw
旭日旗掲げた海自の船と一緒に航行しなきゃいけないんだから
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:53:54.80ID:l5sF70PO0
日本のこと嫌いらしいから仕方ない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:54:01.63ID:e0eD6ZZP0
なんだかんだとイチャモン付けてくる近所の頭おかしいのは冠婚葬祭には呼ばれない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:54:08.69ID:hsc9wKL40
レーダー照射してくる連中を呼ぶ方がどうかしてるぜ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:54:15.52ID:0kLoXCVe0
..
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:54:22.52ID:54sZ7RRD0
日本は度量が狭いだのなんだののたまってる奴らは中国ですら招待されてるのに韓国が排除されてる意味合いを考えろよ
軍や国として体を成してない 敵対国どころかただの無法者の集まりで国扱いされてないっていい加減気がつけよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:54:34.27ID:0kLoXCVe0
..
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:54:36.15ID:TF+Bk5zW0
旭日旗を見て、ご気分を害されては大変だからね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:54:52.96ID:LXgf5DEl0
どうでもいい
チョン壺スパイの話題そらし
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:55:01.66ID:LlVgOsdj0
>>42
日章旗と旭日旗の呼称は正確に使え
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:55:04.07ID:O7lYDWvA0
そんなもん招待したら税金の無駄遣い過ぎて防衛省が日本国民から宣戦布告されるわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:55:05.64ID:wq99qdyc0
小野寺さんに戻せよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:55:23.00ID:cJ5zX4y80
>>127
何十年もまえからずーっと嫌いアピールしてたのに最近ようやく気がついてきたようだ(´・ω・`)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:55:49.70ID:NXzr+j0A0
嫌いよプンプン!は聞き飽きた、確実に息の根を止める報復はよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:56:08.32ID:y3LzNfFk0
古今東西、敵軍を招き入れるバカはいない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:56:18.64ID:twjeBIUB0
いいやん招待すれば
招待はするけど、旭日旗は掲揚しますよ?という但し書きつきで
そうすりゃ勝手に断ってきてくれるものを
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:56:21.19ID:rgBWXx/60
旭日旗を見たら死んじゃうから韓国人のためにも招待しないであげるのが優しさだよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:56:34.68ID:NJrpfb+p0
チョンなど水兵も泳げないのに海軍など持つなよ。


しかも、奇誠庸のウソに尾ひれをつけて「旭日旗は戦犯旗」というような国は
来なくて結構。
中国もそんな事は言っていない。
チョンの勝手な妄想で勝手に被害者面をしているだけ。そもそも、BC級戦犯を
100人以上も出し、処刑も23人を出しているチョンに、どんな根拠があるんだw
しかも、志願兵数十万人も出し、戦後、韓国の大統領、首相、政府高官、軍部や財界の
大物には元朝鮮日本兵の士官ばかりw
キチガイ民族を招待する訳がないw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:56:53.30ID:l5sF70PO0
>>124
今まで嫌がらせされても赦してたから、なぜこういうことになっているのか理解できていないんだよね

理解出来ないのは日本のせいとか言い出すのかな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:57:08.50ID:3TB8K3At0
手首切るブス?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:57:19.23ID:8cpg/b280
>>151
そうなっちゃうよね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:57:19.69ID:DUtR7wky0
はっきり言って韓国ってのは日本にとって敵国であり外患そのもの
本来国境閉ざしてないとおかしいの
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:57:38.86ID:7eWg5uJD0
しかしやたらネトウヨ界隈で「岩屋ガー」と言われてるけど
まあそれ自体は勝手にすればいいんだが
単純に見てて不思議なのは、もしかしてネトウヨって内閣の1構成たる防衛大臣が
自由意志で勝手気ままに動けると思ってるのかね?

まさかいくらなんでもネトウヨさんそこまで無知低知能じゃないよね?w
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:57:40.64ID:GLmX80e+0
>>76
惨めな糞チョン火病wwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:57:50.82ID:GorUhEox0
哨戒機が照射された時点で、海自が出撃して撃沈させるべきだったけどな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:57:57.32ID:BuzH0i9S0
ジャップの子供じみた仕返しには笑うしか無いなw

コレが外交の安倍って奴かwwネトウヨwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:58:01.33ID:0MumM3gN0
密漁に忙しいから来れないらしいよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:58:02.75ID:xd9d64eI0
招待される前提で
「旭日旗掲げないなら参加してやる」って啖呵切るシミュレーションしてたのに
無駄に終わっちゃったねw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:58:05.72ID:n+Z8ZONB0
信用できない相手なのは今も変わらないもんな
あんな対応するような人達だし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:58:06.15ID:aCu7vbiy0
>>124
嫌がらせってのは相手に興味があるから韓国のような性根の曲がったやつがやる事だよ
日本のはただの無視
お前らには嫌がらせする価値すら無いのよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:58:21.64ID:uG1BpV8p0
岩屋の馬鹿をやっと周りが止めることができたんだな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:59:26.52ID:/W9AnkII0
韓国の観艦式は無様だったもんな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:59:29.04ID:XUGaOq5bO
こういう立憲は韓国に対しての外交が
見てこないから入れれない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:00:07.20ID:0kLoXCVe0
..
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:00:11.55ID:zTs3L+Kq0
チョン国なんて歴史上何度も侵略されてんのに日本ばかり目の仇にすんのかよく分からん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:00:31.22ID:Hg+IGOKV0
やっと日韓関係が正常化するんだね 良かった
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:00:31.81ID:gydZDMd90
安倍のやった”制裁モドキ”

文在寅と会わない、観艦式に韓国海軍招待しない・・・

日韓条約を反故という青天霹靂の大蛮行に対して
たったこれだけ
ただただ安倍の無能と媚韓ぶりに呆れ果てる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:00:47.59ID:MO+rBWBg0
外患誘致になる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:01:03.20ID:Cc+jY9lj0
岩屋はパチンコと手の切り時だな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:01:14.65ID:JjgjMhY30
>>3
1998年の「韓国建国50年記念観艦式」(建国50年な)
2008年の「韓国建国60年記念観艦式」(建国60年な)
これに旭日旗を掲げて海上自衛隊が参加してるのに
2018年には難癖付けて旭日旗拒否したのは何故だ?
世代交代したら急に旭日旗が憎くなったのか?
いじめではなくいじめられたと難癖つけられるのを回避するために距離を置く
至極当然の措置
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:01:18.03ID:0kLoXCVe0

0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:01:20.60ID:QhwuviRK0
>>1
日韓国交断絶はもう確実だね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:01:27.25ID:l46E3OXI0
当然の結果で韓国は放っておくのが正解だと思う。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:01:32.68ID:UQJuBSvj0
>>176
立憲会派の岡田とかG20で「韓国と会うべき」って言ってるしな
そりゃ支持できんわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:01:34.91ID:xd9d64eI0
韓国の皆さんへ

今度の選挙で立憲民主党が大勝したら政府も考えを改めるかもしれません
立憲民主党候補者の演説では太極旗を掲げて応援しよう!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:01:49.62ID:3evtkCZ90
韓国とは一切関わらないのが鉄則。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:01:57.33ID:xr8sBILf0
日本人にはよく分からない感情かもしれないが、カンコックは無視されるのが一番屈辱で嫌なんだよ
世界でのカンコクの立ち位置を病的に気にするやつらだから
世界〇大強国とか、〇-〇クラブとか韓国だけにしか存在しないの謎基準作ってホルってるのが代表的

日本人的感覚ではウザいやつには関わりたくないだけど、あいつらは違うのさ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:02:15.87ID:q5hobDh10
他国の軍艦には国旗以外出すなと言っておいて、てめーらは「帥」という旗をなびかせ
変なラッパ吹いていた。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:02:37.45ID:NriPLAPg0
>>179
怒鳴っても殴ってもニコニコして金まで出すんだぜ?
やらない理由がないだろ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:02:41.83ID:7zJKYX4F0
韓国と絡まないのが、一番上手くいく方法。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:02:53.25ID:fDR2723E0
  
まあ出来れば南朝鮮土人国を招待して遣って、折角だから
来た南朝鮮土人国艦に、日本の護衛艦全部で
射撃レーダー照射し続けて遣っても良かったと思うけどね。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:03:11.63ID:atf15OuQ0
日本の観艦式は参加できることが名誉だからな。
世界中の海軍が参加するし、艦は参加できない小国でも武官を派遣して乗艦する。

招待の段階でボイコットされるなんて韓国は何をやったの?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:03:27.58ID:7WIrw3TC0
海軍旗を掲げずに、日本国旗だけ掲げて、日本の武装海賊船としてなら観艦式に招待しますよ?
とかぬかしてた韓国なんぞ招待すべきでは無い。

加えて、瀬取りとしか思えないようなことをしてて、レーダーを3回も照射するような国だから、なおのこと参加させるべきでは無い。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:03:37.27ID:fZaRyvK90
当たり前だな
10月には韓国という国自体が消滅してるはず
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:03:53.19ID:1ztfBco70
知れば知るほど嫌いになる国、それが韓国。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:04:05.88ID:PPTxf2Gs0
今まで日本はチョンにたいして大人の対応で失敗を重ねたからな

ようやくチョンは徹底的に吊し上げないとダメなんだと気付いたか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:04:10.32ID:Hg+IGOKV0
韓国は観艦式に来た外国艦にレーダーを照射するかもしれない危険な国だから立ち入り禁止は当然の処置
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:04:13.98ID:xtF9Vvas0
敵国なんだから当然だな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:04:15.48ID:ywDpWBsz0
これも最後の1日まで出席するしないの報道合戦になるんだろうな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:04:16.13ID:Y205rt0x0
>>179
アイデンティティーが奴隷な生き物を奴隷から解放したら恨まれるに決まってる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:04:24.53ID:Wq5oClJX0
関わらないほうが吉
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:04:34.92ID:KZVNJphY0
韓国艦艇は3海里に入ったら火器管制レーダー照射するんだから
近づけられませんわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:04:41.25ID:nMWQ+YqG0
ま、当然だわな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:04:43.93ID:rOPpsuFRO
自衛隊主導かw
自民党主導なら韓国呼んでるわなw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:04:46.95ID:Cc+jY9lj0
立憲民主党はレーダー照に対して意見しなかった
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:04:56.76ID:1CvxXYC40
>>9
え、それってバ韓国のことじゃん
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:05:08.58ID:q61JqrD50
おめでとー韓国(笑)
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:05:11.31ID:G9fcJ37Z0
旭日旗が嫌なんだから
当たり前の話だわな

韓国も招待されても
困るだろw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:05:17.21ID:Yg/n05+90
>>1

糞食いリスカブスには「丁寧な無視」wwwwwwwwww
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:05:22.78ID:VkouV41d0
なんという自業自得
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:05:44.70ID:8t6iwDZ70
この前の韓国の観艦式、招待したのが40カ国で来ると返事したのが12カ国で実際に来たのが8カ国。
さらに当日参加キャンセルが2カ国で中国とアメリカ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:05:46.06ID:LF95OkIQ0
臭いから呼ぶな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:05:56.96ID:RS9TdcE10
呼んでも因縁吹っかけてくるお国柄 その因縁記事で歓喜する国民性 呼ぶ意味無い
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:06:14.71ID:4d/K6Scc0
敵国だし当然
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:06:22.96ID:Vr5IGG5S0
手首切るなら見えない所で切ってね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:06:29.42ID:cTlKXoZ40
ついでに岩屋は参院選を終えたら辞めていただきたい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:06:37.02ID:6LUokZp+0
GJ海上自衛隊
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:06:41.34ID:BP8OyY8a0
>>1
岩屋毅を無視して海自も少しは利口に成れたかな?これ世界の常識当然だわ!
意味無いものな!韓国との不毛の活動は人、物、カネ、時間の無駄!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:06:42.44ID:fDR2723E0
>>215

防衛省なのに、自民党が主導できる訳無いだろ底脳!w
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:06:59.09ID:JjgjMhY30
>>181
山本太郎  2018年6月14日
「慰安婦に対する性奴隷慣行、人身売買、強制労働被害者など
日本は国連勧告に従い謝罪と賠償をしろ!」

本物の媚韓とはこういう奴のことだから覚えておくように
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:07:08.77ID:r2hOzR840
阿呆パヨク<ウッキッキー 民族キャベツにだ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:07:28.64ID:E80bGi8L0
>>9
よかったな在日。お前らの帰国も一段と速まった。
早く母国語を会話できるようにならないと母国で
いじめられるぞ♪
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:07:45.35ID:cAMJrY/k0
だって5km範囲に入った攻撃するって言ってる連中を招待なんてできるわけない
中国とだって管制レーダーについての取り決めは、きちんと決めてあるんだし
韓国は、その取り決めを破棄したんだから
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:08:02.93ID:fzXC4cX60
公園で銃口を人に向けて意味不明な事を喚き散らしてた奴をホームパーティーには呼ばないわな、絶対。
そんなの呼んだら他のゲストにも失礼だし、ホストの判断力も疑われる。
ゲストも皆そう思ってるから危険な輩を招待しようなんて誰も言わない。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:08:13.41ID:ViXNr6Tb0
割と本気で国交断然は有りなんじゃ無いかと思うな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:08:19.05ID:2zIgNlVXO
そうだよね
まともな連絡もとらないキチガイ南チョンとなんて
無理だわ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:08:29.05ID:/a7Mti+T0
しょうもないハブやめろよ
北朝鮮の件で結束しないといけない時なのに
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:09:10.51ID:dJxObpuk0
観艦式そのものを止めて欲しいわw税金の無駄w
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:09:23.35ID:dBPf4gip0
また直前まで朝日とかが、「招待するかは不透明」とか「招待しない可能性もある」とか大げさに書き続けるんだろうなぁ・・・
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:09:28.38ID:6LUokZp+0
>>243
北朝鮮諸共って流れじゃね?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:09:28.78ID:1CvxXYC40
>>222 >>227
これかな

日本…六日前に辞退
中国…前日に辞退
マレーシア…当日ブッチ
フィリピン…遅刻で出席せず
8カ国…要請無視
シンガポール…ドジして、太極旗を半旗にしてしまう
アメリカ…反対デモで、空母寄港できず(韓国海軍曰く、最初から決まってたことニダ)
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:09:52.37ID:rOPpsuFRO
>>233
まぁ韓国と仲良くしたい自民党が防衛省に圧力はかけてるだろうがなw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:10:00.12ID:gkjUYwoz0
落とし所もクソもないわ
中国ですら旭日旗になんも言ってないのにだだっこに付き合ってられっか
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:10:08.85ID:g16DUeBH0
最近素晴らしい判断が続いてるね。諸外国から見たら当たり前の事だけど
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:10:12.42ID:r4N62GHA0
北朝鮮南部方面軍だもんな
こんなの呼べんわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:10:27.62ID:ZjSzeOsr0
>>246
レーダー照射なんて攻撃してくる敵がいなけりゃそういう意見もありだろうけどねー?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:10:33.82ID:RS9TdcE10
>>243
北統一で突っ走ってる韓国と安保とか笑える
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:11:03.23ID:xYcbXW0b0
トランプにコケにされ、プーチンに侮辱され、中国から見下される我らが安倍ちゃん
必死に韓国叩きで人気取り
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:11:09.27ID:xljgBv1o0
観艦式に韓国呼ばなくて当たり前じゃ
ここまで酷い事されて呼んだら、完全に韓国の犬
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:11:28.19ID:6DG5WCQu0
観艦式に臨む日本に対し自衛艦旗を掲げるなと言ったり
瀬取りとしか思えない現場を哨戒中の哨戒機にレーダー照射したり
しかも低空威嚇飛行だと後から主張したり

しかも両国関係が冷え切ってる今 観艦式に招待するほうがオカシイ
まあ どうせ招待しても断ってくるだろうね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:11:31.16ID:NJrpfb+p0
チョンの気質。

無視されると、チョッパリ、ちょっと話があるニダ!こっち向くニダ!

ウリが話しかけているのに無視するニカか!許せないニダ!1000年間恨むニダ!
日本には「韓国愛」はないニカか!ウリを可哀そうと思わないニカか!アイゴ~!

チョンは基本的にこういうパターンですり寄る。油断すると背後から
殴ってくる。哀れみを買わせようして凶器攻撃を仕掛ける。握手を求めながら
握手をすると、片方の手で殴ってくる。
勝てば「韓軍」でどんな卑劣で卑怯な手段で躊躇いなくやる。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:11:35.27ID:1ArbAYtD0
>>246
観艦式すらできない国ってwwwwwと他国にナメられるぞ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:11:40.02ID:fDR2723E0
>>251

妄想が見える二カ?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:11:46.66ID:O1I58Xws0
>>1
古くは明治元年3月26日(1868年4月18日)海軍天覧(軍艦叡覧)からの式に
小国南朝はお呼びでない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:12:06.64ID:YLuRI7Dy0
丁寧な無視
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:12:11.32ID:lQY4b6Pu0
呼ばれなくて喜んでるのかと思ったら、呼んでもらえないことになぜか発狂してる5chのバカチョンw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:12:38.62ID:d+Sk+e/70
冷やし韓国始まったな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:12:41.02ID:7eWg5uJD0
しかしむしろこの場合、韓国にとっては呼ばれた方が
韓国国内的な政治イシューになってムンちゃんにとっては危険だったんだよねw

その面では安倍ちゃんはムンちゃんにナイスアシストなんだよなあ
で安倍ちゃんが韓国を招待しなかったのは、韓国への制裁ではなく
あくまでも国内政権事情なんだよねwその証拠にここでネトウヨが狂喜しているしw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:12:57.72ID:xtF9Vvas0
旭日旗見ると憤死しちゃうからな
思いやりだろ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:12:58.61ID:RS9TdcE10
>>264
首脳会談さえ行う事の無い韓国 外国の評価は如何に?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:13:03.57ID:sh8r50KN0
真面目な話旭日旗見たら拒否反応起こす国とどうやって防衛協力するの?
この先どうする気なんだ韓国は
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:13:04.08ID:cl5DE2ef0
日本が朝鮮から孤立してるニダ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:13:25.77ID:jLMR1dK+0
日章旗見ずに済んでよかったじゃん
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:13:40.32ID:fDR2723E0
>>271

なら素直に喜べよ。w
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:13:47.09ID:xYcbXW0b0
安倍くんは北朝鮮から相手されないか、うっぷん晴らしで韓国に八つ当たりだろ
無条件でと呼びかけたが無視されてるもんな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:14:00.15ID:Amb7V1Wk0
レーダー照射のこと忘れたと思ってるようだけど
まだまだ多くの日本人が鮮明に覚えてる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:14:01.55ID:J8mcR/Ja0
>>76
嘘と反故以外何もできないワーヒューマンなんかと話すだけ損
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:14:08.00ID:kQdGqgWm0
>>1

そうそう

世界で公認された自衛隊の旗を戦犯だの放射状旭日旗は怖い
とか言って降ろせと言ったり、航海上で国際合意違反な北朝鮮背どり行為を
海軍が公然とやったり、偵察で連絡した海自哨戒機に危険な射撃管制レーダー波を
あて攻撃態勢をとって日本だけでなく世界中から批判されてもそいう言う事は
無かったニダ、とか言う頭がおかしい海軍は無理して公式式典に出てこなくても
結構。その調子で粛々と韓国朝鮮征伐をやってください。
0285◆twoBORDTvw
垢版 |
2019/06/26(水) 16:14:13.65ID:uRskw/7u0
たしかにムンムンの立場を鑑みれば安倍からの優しさだな。
無論ムンムンがどうとらえるか、それはわからないが。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:14:54.42ID:jLMR1dK+0
日本にざんざん無茶苦茶しといて報復されないと思うほうがおかしい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:15:35.54ID:6VRpC5Iv0
┏( .-. ┏ ) ┓

【各国首相の脳データ記憶消去🧠】


*トランプ大統領の脳データ記憶が、フジテレビにより22回書き換えられ、その個体は死亡しました

最後のクローン体と云われている(虚実不明)の、トランプ大統領の脳味噌は、弄らないで置くと云う方針の様です

G20に出席させる為です


*各国首相も記憶を頻繁に消された様ですが、その後の状況が伝わって来ません
(やべーっと伝わって来ました)

*強制的にG20内で、ONE WORLDを発動させる為に、日本に含みを持つ各国首相の脳データの記憶を消去しました

時間的には日本時間26日の11時頃から、一時間余りです
調子こいたフジテレビが、消去を繰り返しし過ぎたらしい ad

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:15:47.87ID:dJxObpuk0
>>256 海自がヘマやって韓国ごときにロックオンされたやつかw苦笑
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:15:51.18ID:GUzTAzBX0
安倍さん頼もしすぎる。ごくごく一部の左翼が発狂しようが、これが国民の大意だ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:15:58.30ID:AOM4crez0
>>286
基本的に甘えてんだよ南チョンは
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:16:17.33ID:S0BmVgjy0
馬鹿ヅラ晒して猿真似やったクズのバレバレの嘘言い訳から始まって思えば遠くへ来たもんだ
バタフライエフェクトてこういうこと?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:16:20.00ID:QUO7Nq+m0
韓国って本当不思議な国だわ。
なんで日本が日本が日本がって発言になるのかな?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:16:21.18ID:fDR2723E0
>>285

G20も、南朝鮮土人国との会談を日本に拒否されてきっと喜んでるんだろ。w
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:16:37.03ID:gkjUYwoz0
韓国の反応観てきたがファビョーンしてるのもいるけど
ムンムンのせいで国際的にハブられてるのを気にしてる韓国人増えてきたな
ろうそく革命で誕生させた大統領を大切にして欲しいものだよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:17:08.04ID:N0awx9WA0
イギリスもドイツも呼ばれてないから気にすんな!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:17:13.88ID:3QFzgc9a0
>>7
決定権は文官トップの岩屋にある
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:17:26.32ID:xd9d64eI0
嫌いな相手からも好かれたい妬まれたいアプローチされたい
という韓国人のメンタルは理解できない
嫌いなら関わりたくないだろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:17:38.19ID:JjgjMhY30
>>222
しかも参加国中7か国は
韓国の要請に従わず軍艦旗を掲げて参加したという笑い話のおまけつき
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:18:18.72ID:dLDTNZYt0
あたりまえだ
しかし防衛相が呼ぶんだろな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:18:20.77ID:AgYypI2Q0
そりゃそうだw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:19:17.88ID:+HYwU/9F0
敵国を招待してどうする!? バカか?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:19:26.32ID:NYSQJr3l0
まともに動くのあんの?
なんかすぐポンコツになるのばっかりだよな
韓国の艦船
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:20:01.11ID:x1jKMnnT0
>>3
来ても、たくさんの旭日旗に囲まれたら何が起こるかわからんやろ?

それから韓国海軍のどんな艦で来ても、安倍総理が乗ってる旗艦いずもを、【見上げて敬礼】しなきゃならんのよ?

できもしない事でイジメとか言っちゃいけない
これは優しさだろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:20:06.45ID:RQ6wsO0l0
>>297
イスカンダルもガミラスも呼んでないしね!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:20:29.83ID:709idvC80
嫌いなはずの日本に関わらないで済むのに、ニホンガー!セカイガー!とか言って発狂してるのか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:20:53.10ID:G9fcJ37Z0
このまま、文大統領政権が
ずーっと続きますように

南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:21:10.11ID:H+0i8DXg0
旭日旗ひとつ見るだけで発狂する連中を旭日旗だらけのところに連れてくるとか拷問だし仕方ありませんわ
手当たり次第にレーダー照射とか始めたら観艦式滅茶苦茶だしな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:21:10.81ID:NYTzcZAd0
数百メートル先の友好国の哨戒機に恐怖したって言ってたんだから
招待したところで観艦式場に近寄れない気はするけど
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:21:13.70ID:nfPzOTGW0
>>9
いいから早く帰れや糞喰いゴキブリ野郎。行くとこないなら死ねや糞喰いゴキブリが。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:21:34.77ID:01/T82Kc0
レーダー照射したのにしてないと嘘をついたんだから当たり前だろ馬韓国
え?来たかったの?(笑)
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:21:48.68ID:fIfjli1e0
>>3
招待しなかった優しさに泣き濡れなさいよ
招待されたらどっち選んでも国内から非難囂々になるんだから、選ぶ必要がないことを喜ぶべき
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:22:07.33ID:cJMp8xEq0
仲間外れという訳じゃなく、Kの法則避けというか見えない国、韓国政策というか色々。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:22:13.82ID:RU8VDXyG0
チョンなどハブ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:22:54.69ID:0+r/JAaS0
>>1
当然だな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:23:01.45ID:7qeH2KjA0
日本ちっさー
こういうとこで度量の大きさを見せられないと国際社会の信頼は得られないよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:23:33.69ID:NriPLAPg0
まあまだニュースになるんだからいいほうだ。
完全に空気になったらニュースにすらならんからな。

しっかしまあ久々に見たが今のテレビ気持ち悪いな、なんであんなにどこ見ても韓国韓国言ってんの?
みんなおかしいと思わんのかね。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:23:41.10ID:z62DKtKs0
当たり前だろ
准国旗を侮辱する輩なんて交流する必要なし
くたばればいい
関われば不幸を招くだけ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:23:52.52ID:AOM4crez0
>>324
すげー大量生産しとるw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:24:01.49ID:S0BmVgjy0
小麦アレルギーの人に小麦粉まみれの部屋に入れというのは無茶だからな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:24:01.54ID:NJrpfb+p0
日本政府もようやくチョンの扱いが分かってきたね。

中国人はチョンを棒で叩いて躾けた。
日本はチョンを人間扱いして、文字と火と文明を授けた。
結果、チョンは恩を仇で返しウソを吐いてきた。

そんなチョンには無視するのが一番。チョンは日本が最後には
配慮してくれるニダ!構ってくれるニダ!と言う甘えの意識がある。
だから、日本相手だと何をしても構わないニダ!となる。
日本がチョンを保護する事をやめて、元通り、中国の属国にすれば良いだけ。
中国人ならチョンには容赦しないだろう。家畜のように躾けてくれるw
元寇の時のように日本に攻めてきたら容赦なく叩き潰せば済むだけ。
「応永の外寇」の時のように2万のチョン軍を660人の日本守備軍が迎え撃ち
壊滅させている。チョンでは紙幣になっている世宗も脱糞して遁走している。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:24:06.55ID:rOPpsuFRO
そういえばレーダー照射で報復するとか言ってたけどうやむやになったなw
安倍信者どうすんの?w
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:24:08.47ID:u5H7rTvK0
当たり前のことが当たり前のようにできるようになったか
0339ドクターEX
垢版 |
2019/06/26(水) 16:24:19.41ID:/TXJlNLZ0
<丶`∀´>偉大なる文大統領様がいる大韓国を恐れているニダwww
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:24:33.82ID:JjgjMhY30
>>322
タイに関してはうっかりの体で本気のような気がする
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:24:36.74ID:Bzlhjrcl0
>>1
海自「呼ばない」
手首切るブス「ひどい!死んでやる!手首切ったからねっ」
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:24:59.70ID:0G14ZT490
呼んだら旗ガーで煩いし、呼ばなけりゃ無礼だ差別だ煩いし
だったらいない方がいいな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:24:59.75ID:4o9bqKgk0
これはアジア的優しさだ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:25:01.00ID:VOQSsElD0
 
 
 反戦平和主義者には関係ない
中二病悪代官政府の行事です 
ファビョらず誇りを持って冷静に対応されることを願います
 
 
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:25:23.05ID:S8A+7Du/0
G20も来なくていいよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:25:23.70ID:uvrmgzRJ0
だって、旭日旗を見ると、途端に火病を起こしてしまって、
手がつけられなくなるのでしょうからね。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:25:43.37ID:1m6pGNNt0
ていうかなんで中国招待するんだ?
 
前に同種の行事に招待されたからか?
 
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:25:53.65ID:QId64y5q0
呼ばないのが、平和でいいねぇ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:25:56.57ID:x1jKMnnT0
>>297
ドイツ海軍は、軍縮をやりまくったせいで、日本まで来られる船が一隻も無いらしいよww
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:26:46.74ID:lQY4b6Pu0
キムチ猿的には、日本から招待してもらって、それを上から目線で拒絶したかったのかな
拒絶パフォーマンスが出来ないから悔しくて仕方がないバカチョンw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:26:51.34ID:gkjUYwoz0
>>329
もう死ぬほど度量の大きさを見せたので
度量が枯渇しました
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:26:52.69ID:/W9AnkII0
>>302
「鹿をさして馬となす」だろう
趙高に倣ったんだよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:26:56.15ID:SW8BZWjm0
>>329
韓国人が勘違いするんだよね アホだから
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:27:09.59ID:BUPZKDkP0
旭日旗にファビョっていきなりミサイル撃ってくるかもしれないしな。
呼ばないで正解
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:27:18.47ID:G9fcJ37Z0
>>351
上手い!
座布団3枚!
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:28:04.71ID:FuhQwtIZ0
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」

姦国人は息つくように噓を吐く・・・・・・・
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:28:15.84ID:HhVSOnO60
>米国、オーストラリア、インド、中国などを招待

このラインナップに韓国が入るのは場違いだからな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:29:16.46ID:QId64y5q0
>>359
呼んでも謝罪と賠償って感じだからな。
あー本当にウザい国だね。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:29:25.29ID:dLDTNZYt0
>>348
そうらしい

「相互訪問に向けた機運が高まっている」 だとw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:29:46.19ID:9S/Z7G3z0
>>1
チョンコ「去年は呼んだのに来なかったから今回はこっちもボイコットしてやるニダw」
海自「韓国海軍は招待しない」
チョンコ「アイゴー!!!」
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:29:58.55ID:G9fcJ37Z0
>>344
朝日新聞的表現だねー

カンボジアのポルポト政権の
こと書いた記事だったような
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:30:05.72ID:ZjSzeOsr0
>>288
軍艦使って海賊瀬取りしてるの映像に残された国の海軍に言ってやれよマヌケw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:30:37.49ID:h1D6M9wj0
>>302
韓国が期待した通りに進んでいれば
各国の軍艦が国軍の旗を降ろして私兵として
帥の旗を掲げた文大統領の元に集ったように見えたのか
かっけー文ちゃんかっけーよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:31:18.97ID:MpACqOF50
>>1

> 結局、韓日は落としどころを見いだせず
こういった表現をするから
南鮮民がいつまでたってもわからないんだよ
朝鮮低脳新聞中央日報は糞紙新聞
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:31:23.25ID:FuhQwtIZ0
偉人の名言・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

The liar Corean !
The liar Corean !!!!!!!!
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:31:31.84ID:3c4mtGSj0
つまり中国海軍は取り決めを守る人間としての組織として認めるが
韓国海軍はそうではない何かと認識されたいうことだな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:32:00.99ID:dLDTNZYt0
>>342
これは方針だから、正式に呼ぶ可能性はまだあるw
自民党だし、こういうこと流しておいて当日はやっぱりということは覚悟しとこう
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:32:15.80ID:fcDIFCbV0
>>3
じゃあ拘らずさようなら
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:32:20.14ID:TenR/gaZ0
レーダー照射やられてヘラヘラしてたら、それはそれで問題だろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:32:23.74ID:Q5YsYcWA0
あたり前田のクラッカー
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:32:50.81ID:fcDIFCbV0
>>9
で、いつになったら弟離れするの?
クソ兄貴はw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:33:00.83ID:MlPfmgdp0
ついに中国以下になったか
昔は中国よりは仲良かったのにな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:33:43.57ID:j3LSUBZw0
呼ばれないとかwwwwwwwwwww
( ´,_ゝ`)プッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:33:46.20ID:UQJuBSvj0
レーダー飛ばしてきてそれを開き直るような国を観艦式に呼ぶ事はできないってさ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:34:07.68ID:QId64y5q0
>>387
もっと色々言うだろう。
 
が、そんなもん気にする価値はない。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:34:24.84ID:id0CQuMW0
日本はレーダー照射問題を「幕引き」したわけでしょう?
それは韓国が、米朝対談の直前に日本にケンカを売ってきて
日韓軍事情報保護協定(日韓GSOMIA)を破棄しそうなのを
阻止することが目的だったでしょう

3/1に米朝対談が失敗し、韓国の思惑がはずれて
その後、岩屋がシンガポールの日韓防衛相会談でニヤニヤしてたのは
けっきょく日本側が「幕引き」したはずの問題を「蒸し返した」からじゃないの?

これはアクロバチックな擁護ですかね?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:34:54.34ID:WxA3dreR0
呼ばれさえすれば「どーしょっかなー!行ってやってもいいけど来て欲しいならまずその旗下ろさんかいアホンダラw」から始まってあの手この手で日本叩いてホルホル出来たのにそもそも全く相手にもされてなくてプライドズタズタワロタw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:35:35.86ID:4j5CDg570
当たり前過ぎて、この程度じゃ不信任案を引っ込めるには温すぎるwww
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:36:28.47ID:gkjUYwoz0
早く岩屋クビにしてほしいわ
参院選あとに内閣改造するだろうけど
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:37:09.14ID:R2XKNrvu0
>>1
やるねえ!
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:37:35.99ID:CwMXsyzE0
「国内世論として敵国認定されいるところをなんとか招待しないレベルまで緩和した」とアメリカ流に表現すれば引っ込むのかな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:37:58.45ID:QId64y5q0
>>395
韓国はとるに足らない国だよなぁ。
本当に価値がない。

何を言おうが、やろうが、日本に影響ないからな。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:38:00.80ID:RzWnjboT0
>>376

> >>1
>
> > 結局、韓日は落としどころを見いだせず
> こういった表現をするから
> 南鮮民がいつまでたってもわからないんだよ
> 朝鮮低脳新聞中央日報は糞紙新聞

銃を突きつけられて逃げたら
さあー話し合おう 落としどころは?
気狂い記事にもほどがあるぜ
アホか中央日報
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:38:21.38ID:z62DKtKs0
半島はきっしょいゴキブリの国
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:38:23.31ID:RxIOvzNP0
乗せられるだけ在日を乗せて帰ってくれるんなら来てもいいかもな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:38:25.60ID:BH7dgWVw0
>>394
してねーよアホ

そもそも、韓国は1月に日本に対し「3NM(5.5km)以内に近づいたら警告する」とか通告してきてるわけで
それ以上に接近する観艦式にはとても呼べません
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:39:04.78ID:65rqU4q90
>>394
幕引きなんてしてないぞ、直接言っても無駄だからアメリカ経由で安保理に韓国の瀬取り報告上げてるだけで
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:39:09.86ID:XBbBxr500
嘘つき敵国なので当たり前
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:39:17.13ID:b8Xx7IZd0
海上自衛隊旗を掲げた海上自衛隊艦船の入港拒否してるチョンを日本に招待するわけねーじゃんw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:39:23.19ID:9AazEsNXO
>>348
そこは大人の振る舞いよ
酋キンペーと会談するのも「とりあえず当座は戦争しない」
という態度の表明だからお互いに
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:39:28.02ID:cYnQxxZi0
なかなか日韓友好は難しいよ
訪日韓国人が靖国で東條さんに額づくとか
旭日旗がプリントされたTシャツを着て歩くとか
いろいろやっていかないと
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:39:31.07ID:HDJNi3tA0
レーダー照射とその後の言い訳じみた画像の発表さえなければ
呼んでたんだろうけどなぁ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:39:32.95ID:Try3n32aO
どうでもいいわゴキブリ朝鮮人の相手するだけ無駄かかわる必要なし
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:39:57.58ID:s9m2bHFB0
日韓朝と仲間に思われたくないからな
瀬取りの問題もあるしww
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:40:29.77ID:XfxmGT7n0
だって5km以内に近づいたら驚異なんでしょ?
物理的に無理じゃん。
それとも5km以上離れて観艦式する?
あ、旭日旗も有るけど大丈夫?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:40:57.71ID:DMr4wj9r0
領土を占領されているのに
今までが卑屈で売国奴政治だったんだよ

これでやっとこさ当たり前の対処
後反日教育辞めるまで相手にするな
全部税金だぞ無駄な外交資源使うな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:40:59.86ID:b8Xx7IZd0
レーダー照射を捏造・でっち上げと強弁する信用ならないチョンと関係なんて持ちたくないわなw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:41:02.37ID:FwKcw4H70
>>348
形式的にでもちゃんとご近所付き合いしてますってアピール
だから半島を呼ばないのはよほどのこと
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:42:18.16ID:fBGw2oRl0
>>350
ドイツは海軍どころか陸も空も兵隊いないよ
やったね!東独が誇る偉大なメルケル首相
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:42:28.12ID:q4ODzVPg0
wwwwハライタイ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:44:18.40ID:R6lGoH8p0
はよ竹島奪還しようぜ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:44:21.36ID:7l4t3rXq0
半島のアニキを呼ばないってどうゆうことよ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:45:32.74ID:EXlFPkFzO
別に参加が必須でなし
きたく無いならいいんじゃね
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:46:21.42ID:BUPZKDkP0
>>389
表向きだけな。
陰では40年以上前から韓国は偉そうな乞食だと蔑まれていたよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:46:30.90ID:OTVf6QV70
>>1
韓国による直近の観艦式では、日本は散々振りまわされたあげく不参加。
それを見た韓国民は勝利の歓喜♪

あんな国、どーかしてるから招待しなくて当然です
金輪際、お付き合いを控えたいですね。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:47:59.70ID:V//0aFJu0
呼んだって来ねえだろ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:49:02.87ID:q71AQdb70
乾燥したうんこじゃ日本まで来られないだろ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:49:08.19ID:Jpa2LwNE0
当然だよな
韓国が反省と謝罪してからだよ

普通なら韓国に経済制裁やるレベルなんだから
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:49:18.80ID:L19N0ZMw0
招待したら招待したんだから旭日旗を使うなとか
旭日旗を日本が使うなら行かないとか立場的に言わない訳にはいかないだろうし
どうしたって来ないのならわざわざゴタゴタして嫌な思いをして来なくなるよりも
最初から招待しない方がお互いのために良いと思う
招待してゴタゴタして来なくなるとかになったらもっと関係が悪化しそうだものね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:49:47.69ID:h1D6M9wj0
だいたい呼んだら何を派遣してくるんだよ?
哨戒機にビビリまくりのへっぽこ大王か?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:49:59.13ID:7awCKaYl0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1143320303885410304
(直リンNGのためtwitterが開きます)djq
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:50:12.97ID:BH7dgWVw0
前回は招待するだけしといて2日前に「来るな」だからな
そこの詫びすらないから呼びようもない
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:50:36.80ID:tfzBJafc0
あとはオリンピックボイコットで完璧ですな!
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:50:59.08ID:QlekEQNJ0
現防衛大臣がクソだからヘタれて招待するかと思ったら間違わなかったな。良かった。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:51:58.80ID:ImHKRXF80
当の韓国人は1998年、2008年と韓国で行われた観艦式に旭日旗を掲げた
自衛艦が参加していることについて、どう決着を付けているんだろう
先の観艦式に比べて著しい温度差があると思うんだけど
韓国人に言わせれば、旭日旗ってのは韓国人が戦後一貫して持ち続けてきた不変の価値観だったんじゃないの
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:52:42.19ID:sbtpjity0
吉報すぎる
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:52:58.29ID:lF0haFbF0
>>452
でもそういうこと言ってるとキリがないんだよね
いい在日もいるってのと同じでさ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:52:59.10ID:BmkoOyYv0
>>1
> 結局、韓日は落としどころを見いだせず

livedoorは韓国企業に買収されたんだっけ(´・ω・`)?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:53:08.26ID:I6xs7/OV0
チョンに一円たりとも金を使うな
政治家が税金で女抱くより無駄だ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:53:33.51ID:4RAvg4j70
韓国のことだからもし呼んだら間違いなく抗日旗また立てるだろ
そうしたら日本の面子丸つぶれだから呼ばなくていい
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:53:48.25ID:BH7dgWVw0
>>457
中央日報の引用記事だぞ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:54:30.82ID:xd9d64eI0
冷戦時代、西側でオリンピックやる年は裏で共産圏だけでスポーツ大会開いてたけど
韓国も同日に何かしたら?
北朝鮮なら参加してくれるかもよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:55:08.06ID:ydAij9MB0
やっとまともな国になった
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:56:10.90ID:NhtuQpGW0
日本人の国民感情からすれば、韓国海軍の無視は当然。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:56:29.44ID:WxA3dreR0
世界が一目置くあの超先進国超大国日本を上から目線でアゴコキにさせられるのは韓国だけニダー!ってその関係をずっと世界中にアピールしていたいのに…
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:56:35.46ID:zY9Q6XjG0
標的として特別招待はアリかな w
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:57:07.81ID:wy3kOgUz0
旧帝国海軍の流れを引く日本の海上自衛隊は世界の海軍から仰ぎ見られている。
昔は韓国海軍も仰ぎ見ていたはずなのにな・・・。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:57:28.66ID:CoAIeWCy0
>>451
どうせ岩屋の意見なんか無視されただろう
あのバカに防衛大臣なんかさせていたら韓国に好き放題にされるわ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:57:51.85ID:KYS7FqRi0
>>3
ほー
韓国弱いの認めて良いの?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:58:23.70ID:qUO21LXq0
旭日旗は見たくないだろうからチョンへの思いやりで招待せずw これでいいんじゃね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:58:29.29ID:BmkoOyYv0
>>461
東京五輪で韓国がボイコットしたら選手村はキムチの匂いが皆無に成る(´・ω・`)?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:58:53.17ID:T/rgAsosO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ!!
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:59:33.26ID:xQve8jlK0
チョン猿共の土下座待ち?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:59:45.09ID:ZFTH4vq40
韓国との軍事的緊張大歓迎
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:00:28.96ID:BH7dgWVw0
>>469
レーダー問題を大事にしたのは岩屋だぞ
「韓国を信じたい」ってマスコミの印象操作の被害者だから勘違いされてるが
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:00:56.00ID:l/CI2Dp60
じゃあ東京五輪も
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:01:23.50ID:u5H7rTvK0
>>478
暗にボイコットしろと言ってるようなものかw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:01:33.77ID:yNHUgRiv0
キャベツニダ<ヽ`∀´;>
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:03:20.48ID:XKLs1BCO0
>>453
そういう理屈が半島人にあるわけないやろ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:03:41.25ID:obGrbDqQ0
どこかの船に衝突しても困るからな。捨て身で嫌がらせをしてくる国だから
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:05:05.33ID:u5H7rTvK0
招待されたけど参加拒否って報道するんだろ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:05:10.51ID:2bWSwdSGO
お互い落ち着いて1千年くらい、冷却期間を取ってみるのも
悪くないよな?w
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:05:29.20ID:Er+ULok60
>>9
朝鮮人一匹残らず半島ごと消滅しろ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:05:53.39ID:1RFAVEbC0
韓国の艦船が沈むときは艦長が1番先に逃げるの?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:05:57.54ID:KNPh9CRo0
全てにおいて離韓すべき関わらない方が良い
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:06:08.41ID:JjgjMhY30
>>365
中国の観艦式に旭日掲げて参加し日本の観艦式にも呼ぶことで
旭日旗問題は朝鮮半島だけの問題だと周知させることができる
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:06:14.77ID:JW4TKopf0
>>3
そうひがむなよ、ジャップさん。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:07:20.03ID:ERW74mh70
中国海軍は日頃来てるからなww
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:07:42.36ID:MtRkjutU0
呼んでたら放射状の絵がずらりで大発狂だしな
韓国民の健康面においても呼ばないで正解だよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:07:50.30ID:RQXVi4eC0
リスカブス蚊帳の外
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:08:09.96ID:RlUe3o+40
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッジョブ!!
     /    /
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:08:43.29ID:1NVbmRKt0
ざまあ糞チョン
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:08:55.58ID:uPOkDaAX0
そりやぁあんだけレーダー照射の事で迷惑かけたんだから呼べないし呼んでも来ないだろ。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:10:12.23ID:JjgjMhY30
>>453
× 不変の価値観
〇 慰安婦も徴用工も旭日旗問題も謝罪と賠償が必要だとした民主党が日本で政権をとった2009年以降に顕著化された
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:10:40.96ID:aN6Z8g1G0
火器レーダーロックオンしたからな
危険すぎて2度と参加させられない
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:10:44.75ID:ERW74mh70
韓国政府の招待されても行く気はないニダのコメントまだ〜
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:11:06.34ID:Z09ad8Px0
>>1

「韓国人」と呼ぶんじゃなくて、日本国としても公式に「朝鮮人」と呼んでやろうぜ!

「天皇陛下(Emperor)」に対して地球上で唯一、国家として公式に「日王(King)」呼ばわりする奴らだぞ!
こっちも「韓国人」とは呼ばずに、奴らが最も嫌がる呼び方「朝鮮人」呼ばわりしてやろうぜ!朝鮮人!!朝鮮人!!朝鮮人!!

南北朝鮮で呼び分ける必要がある時は
*南鮮、南鮮人、南鮮民国
*北鮮、北鮮人、北鮮共和国

これで全く問題ないw朝鮮人!!朝鮮人!!朝鮮人!!ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

★1950年に勃発した南北朝鮮人同士で殺し合う、朝鮮戦争(Korean War)を起こした、朝鮮半島(Korean Peninsula)に住む、
朝鮮民族(Koreans)の朝鮮人(Korean)
1948年に韓国が誕生する何百年も前の「李氏朝鮮国」時代には既に「コリアン(Korean)」と呼ばれてたわけ。

■「朝鮮」の「朝」は、朝貢を表し、「朝鮮」の「鮮」は、少ないという意味。
 つまり「朝鮮国」とは、宗主国に献上される貢物が少ない貧しい国という意味で、宗主国の「明国」が名付けた。

【韓国人?】「朝鮮人」と言われるとキレそうになる
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/606548.html

日本では「朝鮮人」という言葉には、軽蔑と嘲笑の気持ちが込められている。
植民地時代に日本に渡った朝鮮人たちができることは工場の低賃金労働者になったり、河川で鶏や豚を育てて売ることだけだったのだ。
ほとんどの朝鮮人は日本語ができなかった。(1931年朝鮮人の日本語識字率は20.3%であったとされる)
 
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:11:10.26ID:RMdor3yD0
そら敵国を招待する義理はないよな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:11:31.12ID:BmkoOyYv0
>>468
航空機からの魚雷攻撃で行動不能だろ(´・ω・`)?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:12:43.60ID:4fy7qMPb0
日本がマウント取れるのって韓国と北朝鮮だけだよね(´・ω・`)
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:13:34.81ID:2wJqzvF/0
いやいや招待して旭日旗で迎えろよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:13:52.08ID:czbCpnFK0
海軍旗をみて火病を起こすことが確実とみられるため、不測の事態を避けるために招請を見合わせた

たいへん筋が通っているな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:14:20.99ID:Q5YsYcWA0
天皇即位の式典にも韓国だけは呼ばれない、なぜなら「日王」なんていないから
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:14:30.72ID:zP1eps5M0
>>204
現代にて国家が滅亡するというのが
どういう状況か今一掴めない
ギリシャはまだ存在するよな?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:14:36.87ID:1cPJZ9WC0
そりゃそうだろ
レーダー照射しておいて謝罪するどころか日本が悪いと逆ギレ
韓国は敵国
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:14:37.37ID:0hnZCSAI0
レーダー照射問題については既に大臣が「許す」といったくせに、なんしつこい。

仏教をはじめ、茶道や桜、剣道など、数々のモノを伝来させてきてた恩を忘れたのか。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:14:40.36ID:e2lS8iZh0
逆に招待して特大の旭日旗を掲げるのもいいかもしれない
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:14:59.93ID:3oUwWBDs0
>>1
レーダー照射されるから仕方ない
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:15:33.63ID:BH7dgWVw0
>>523
許してねーよ頭文在寅か
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:15:35.58ID:NhtuQpGW0
戦後70年間、日本政府はアメリカに配慮して、
韓国を甘やかせ、韓国のやりたい放題だった。

乞食同然の韓国人に、韓国予算の何倍もの、莫大な援助金をを与え、
工業技術も無料で教え、韓国は経済的に、もう日本に負けない。

やっと日本人も目がさめたか、もう手遅れかもしれないが。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:15:38.78ID:BPpCeqmZ0
日韓国交正常化(断絶)も目前ですな。めでたいw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:15:39.60ID:I9JIGsh30
韓国は旭日旗受け付けないほど嫌なんだろ?
配慮してやってんやん優しいな海自
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:15:51.45ID:1/I17x2I0
安倍総理の記者会見は国交断絶って言われても驚かないレベルだわ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:15:52.55ID:buTg19uc0
>>1
> しかし昨年12月に韓日間で起きた「レーダー照射と哨戒機低空威嚇飛行」を受け韓国海軍は招待しない方針だと読売新聞は伝えた。

読売の記事には「哨戒機低空威嚇飛行」なんて一言も書いてないんだが?
事実を捻じ曲げて被害者面する韓国の汚い手口だな

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190626-OYT1T50147/
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:16:25.31ID:ERW74mh70
米軍との演習も激減だし韓国は相手にされへんな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:16:35.86ID:LcYuu9gW0
ダンボのポスターにもケチ付けるとか、終わってるでしょあの人たち
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:16:39.10ID:6VRpC5Iv0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フランス大統領🇫🇷の随行者殺傷】


*フジテレビが遊び半分で、私に一気に大量に超伝導素粒子を浴びせ、フランス大統領に痛みが伝わるか確認した処
随行の痛みモニターの方々が
「フランス国内より日本の方が痛みが強い」
「身体の内部に、粒が入っている感じ」と伝えた

フランス大統領も痛みは無いが、身体に何かを感じたと云った


*その後、滞在中のフランス大統領の部屋に、安田電子体が一瞬2〜3体渦巻いて、痛みモニターの女性二名を口封じで殺傷したが、同行者が蘇生した


*フランス大統領は、この時点で短期記憶を消去された
そして再び、フジテレビは随行の女性二名を殺傷した後

蘇生させた方々の企業に、素粒子強奪の為に襲来を掛けた
そして、240時間の素粒子を強奪したらしい ac
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:17:13.52ID:I9JIGsh30
> 「レーダー照射と哨戒機低空威嚇飛行」
こんなことする国は敵国だろ
そりゃ呼べないわ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:18:30.68ID:2tmggjER0
>>523
南鮮人としてはあれが許したことになるのか
岩屋が勝手に棚上げして「未来志向」だとか言い出して、内閣はおろか現場の自衛官からも総スカン喰ってることは知らないのか
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:19:54.17ID:2fA2ixBq0
>>1
竹島不法占拠の「敵」民族を招待する必要はない

無能の文在寅(ムン・ジェイン)
セクハラの文喜相(ムン・ヒサン)
うそつき康京和(カン・ギョンファ)外相

ムンムンカンで日本との国交断絶へがんばれ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:20:12.64ID:QmNkjrii0
嘘つきと付き合う必要はない
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:21:30.36ID:0nr5bP2x0
防衛省もなかなか強気だな。
このまま旭日旗から日章旗になる
流れと思ったのに。
褒めてたたえよう。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:21:37.68ID:s0409W7t0
ここにいる奴らも観艦式を勘違いしてる

観艦式は 招待する→招待を受ける→招待する
というループで続いてるもので

今回
招待する→その旗降ろさないなら来るな→招待されてないからしない

となるのが通例
だから至極当たり前で嫌がらせとかそういうレベルじゃない
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:21:47.65ID:2qBhckuu0
>>16
露骨にやったらマスコミが騒ぐのであの一見はただのリップサービス
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:22:36.61ID:Q5YsYcWA0
米軍の統帥権も韓国にゆずるらしいよ、韓国は大喜びだけど
それで米軍はソウルより南に後退して、なおかつ韓国からの
米軍撤退の準備をしている。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:22:50.33ID:fwrMS0YY0
日本に対してしてきたことを思えば当然のこと
むしろ遅い
このまま国交断絶すればいいんじゃね
在日も全員強制的に国外退去させればいい
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:26:32.25ID:1VtMFgWi0
>>3
これが韓国人なんだよなー
日本人には理解できん。ということでサヨウナラw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:26:44.52ID:FjSpqlrd0
そりゃそうだレーダーの件、旭日旗の件でハッキリと敵対色表したからな。
いつ何時実弾撃たれるかわかったもんじゃない。
共産韓国は未来永劫呼ばなくていい。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:27:12.04ID:irlnC+eG0
韓国は敵国だろ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:28:03.69ID:BPpCeqmZ0
射撃管制レーダーを照射してくるやつは韓国軍だ!
ロックオンされても逃げないやつはよく訓練された韓国軍だ!
招待されない韓国軍はよい韓国軍だw
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:29:45.66ID:tfzBJafc0
>>552
なんて美しい旗なんだ!
この旗を大東亜の平和のために捧げたい!
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:29:57.12ID:JjgjMhY30
>>513
日本はどこの国にもマウントなど取る気はない
ただただ面倒臭い国に正常な対応をとれるようになっただけ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:30:29.98ID:/U9Rxl5x0
>>3
まさに


手首切るブス
統失ストーカー


だな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:30:38.73ID:TxmSlgW10
呼んだって最初から来ねーでしょ?
旭日旗が十字架に見えるドラキュラみたいなもんだし
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:31:35.84ID:OH2ZFdPh0
>>5
だな
折角防衛大臣が改善しようとしてんのに海自は逆方向向かってるってシビリアンコントロールできてないんじゃないの?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:32:18.37ID:ch+oeLtP0
日本は100%正しい。韓国に100%非がある。
「落としどころ」などという言葉を使うことそれ自体が間違い。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:34:39.80ID:1aBB6+fP0
>>76
最初から言ってるじゃん
レーダー照射の再発防止ちゃんとしろ
条約守れ

韓国が当たり前の事何もできない無能だから今こうなってんだろ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:34:43.79ID:x1jKMnnT0
>>513
韓国人みたいに、普段からどっちが上か下か、を常に考えてると疲れるだけだぞ

日本は、和をもって尊しとなす
和には輪という意味もあるんやで?
輪には上も下も右も左もない
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:38:24.48ID:DquRHBRD0
観艦式に招待される中国、招待されない韓国をネタにアホどもがバカ騒ぎしてる間も
中国けん制、韓国との連携強化を目的とした共同訓練は、粛々と行われていたりするんだけどな

海自が招待され、何事もなく参加した中国観艦式
招待されたが、相手の勝手な都合で参加を見送る羽目になった韓国観艦式
観艦式が、軍の関係性を量るものでないことぐらいアホでもわかるだろ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:39:07.57ID:QId64y5q0
旭日旗あるから来れないだろう。
チョンよけ効果抜群。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:40:34.34ID:at2zOO9V0
>>1
ナイス判断!
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:41:02.79ID:at2zOO9V0
>>8
南北統一完了(日本の中では)
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:42:30.54ID:1MW5LQIt0
もうさ、プロジェクターマッピングで日本海に旭日旗映しだしたらええねん
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:43:25.75ID:at2zOO9V0
海自「海上自衛隊旗だらけの所に呼ばれるのは迷惑だろうと思い誘いませんでした」

(笑)
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:48:33.38ID:MbGoxcDX0
日帝残滓とか今どき古い言葉使ってることが
時代遅れで何も進化していない証拠
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:49:46.52ID:R7CMAXhQ0
この手のスレでウヨのふりして威勢よくイカンホウー、クチダケー連呼して安倍のネガキャンに勤しんでいたパヨチンどこにいったのかね。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:51:41.15ID:f/jRoSFg0
>>76
そんなにイジメ日本が嫌なら南北朝鮮は来年の東京オリンピックはボイコットするよね?ね?ね?

で在日は今年中に帰国するよね?ね?ね?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:51:55.28ID:ZwlLEiWz0
まあ呼ぶ理由ないよな
呼ばない理由はいくらでもあるけど
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:52:19.86ID:1RFAVEbC0
>>584
山本太郎スレで怪気炎吐いとる
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:54:14.94ID:4TY7aRVi0
>>586
オリンピックボイコット それは名案だ
5ちゃんねらーの手でボイコット誘導しようじゃないか
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:55:49.62ID:83SNVtpo0
いいんじゃないの。後ろから撃ちそうな連中だし。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:56:24.78ID:M4gTHQ370
ところで何でまだ岩屋は更迭されないんだ?
参院選前にしておく方がイメージ良いのに…
他に更迭しない理由があるとしたら何なんだろうなぁ?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:06:21.21ID:UfmWOAVu0
アメリカ、オーストラリア、インドはともかく中国まで招待され出席するのに
呼ばれすらしない韓国って…
“アベは親韓!(キリッ!)”って言ってた連中、息してるかー?w
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:06:29.16ID:GHy6h2k/0
>>591
単にお前らが持ってる岩屋の悪イメージの大半がメディアの印象操作の結果なだけ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:06:58.70ID:YUEt6fye0
グッジョブ👍
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:07:44.48ID:ykKJCcfa0
当然だろ。チョンなんか招待したらキムチ臭くてたまらんわ。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:09:02.75ID:hAXjchYu0
>>599
マスコミの印象操作なくても
ニヤけた玉袋筋太郎みてえのが
よく防衛大臣勤まるなーって印象受けた
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:09:38.98ID:ow4VFKw/0
国家がこういうことするんだからそりゃ学校もイジメがなくならんわ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:10:50.66ID:KbgE5nLd0
観閲飛行もあるだろうし
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:11:02.68ID:OIJZzPso0
当然 竹島で海戦らしき戦いは今年中にあるかもだからな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:11:21.03ID:neH5pITA0
一体感を出すために招待した船に旭日旗を掲揚してもらおう
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:13:11.29ID:ykKJCcfa0
招待しておいてレーダー照射してみたいのもあるけどな。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:15:39.97ID:1ztfBco70
ヘタレ無能パチンコ岩屋はクビで
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:16:08.61ID:33v/Fe6G0
招待したらトロイの木馬になっちゃう可能性もあるわけだから当然
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:18:33.88ID:XlcjVWu00
>>250
シンガポールは中国の代理で釘を刺すよう指示されただけよw
あれ、船乗りは絶対やらない
強い意志しか感じないw
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:21:22.25ID:nazIy4l90
ふーん ついに断交にアメリカからも許可出たのかな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:28:14.42ID:WMaJand60
大清国属旗掲げて参加ならアリでしょ
0618ドクターEX
垢版 |
2019/06/26(水) 18:28:48.87ID:/TXJlNLZ0
韓国との会談は岩屋のバカの独断専行だったからな。
官邸サイドは嫌な顔していたそうだよ。
その時止めればよかったと悔やんでるんじゃないかな。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:30:21.00ID:G8MS1/Ka0
ゴミは「見ない」「言わない」「聞かない」
昔から言われてるだろ?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:35:57.09ID:qqlnSBsj0
北朝鮮並みの扱いザマァ
というかレーダー照射されてやっとこのレベルか
もっと早く毅然とした対応しろよ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:39:39.05ID:z+jzrOz50
そりゃ、

・条約を遵守しない、それも国内世論受け優先のテキトーなその場しのぎな対応

・軍事行動で敵対行為をしたうえにウソをつく

なんてことをしたら当然というか、他国ならもっと早く厳しい緊張関係になる

もし相手が米中露とかだったら戦争になってもおかしくないんじゃないの

これでも遅く緩いよ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:40:19.28ID:BOXUQQCf0
当然でしょw
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:41:24.31ID:Slw46GXB0
>>618
だが、そのおかげで参院選後の内閣改造で更迭するのがほぼ確実になった。
だから観艦式に招待せずなんてことが出来るのだ。
秋まで岩屋が大臣だったら、まず間違いなく大臣権限で招待しただろうな。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:49:35.17ID:ow4VFKw/0
相手に非があるからってのは理由にならん
善人か悪人かで対応を変えるのはお前それ差別じゃないのか
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:53:21.92ID:1nieUtkT0
>>626
相手に非というか
呼ぶのが危険だから呼べないんだよ

まず対日ROEを修正しろって話
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:54:59.10ID:RSr2Bxa20
竹島を不法占拠してる敵国なんだから当然
いちいち報道しなくてよろしい
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:58:04.72ID:OIJZzPso0
竹島の違法使用料もちゃんと払わせるんだぞ

一分10万円くらいで過去に遡れよ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:59:44.71ID:cONosf5x0
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>   呼ばれても参加するつもり
(⌒)人ヽ   ヽ、从 ないニダ
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:59:58.28ID:CMr1OkgW0
うわぁ…日本もここまで落ちぶれたか
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:09:52.93ID:v4M39NmT0
当然だろ
北豚制裁の国連決議に公然と違反してる国なんてテロ国家と同義
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:17:55.98ID:aX5OVwCB0
竹島取られた時は海上保安庁しかなかった
政府がびっくりして海上自衛隊作った
今なら竹島奪い返せるけど岩の小島取り返しても使い道がない
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:24:22.07ID:vbN9Akw00
当然
朝鮮は北も南も敵国
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:25:33.68ID:WXFBIl1I0
これでいい
自衛隊は分かっている
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:37:31.03ID:qN/9zyyVO
そら自衛隊もぶちギレてるだろ
それくらい、去年の釜山観艦式での韓国の態度はありえない
各国に国旗以外の掲揚の自重を要請しといて、自分らは李なんとかの旗を掲げてんだぜ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:45:38.67ID:mpwS03lI0
いや岩屋仕事しろよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:47:53.68ID:xLl5ce0E0
中国父さんがまともになってしまったから韓国の醜さが際立つな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:55:22.28ID:kvgXpz8K0
>>637
「おいシドニー生まれ! オーストラリアは今は夏だぞ!」
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:58:50.00ID:Jk1OO26T0
>>51
想像したら笑った w
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:03:57.80ID:314cfHpV0
これは面白い事になってきたなww
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:05:39.23ID:h0r0LKGN0
それより、早く防衛大臣変えとけ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:09:35.72ID:Elyle4TB0
朝鮮人は謝れやクズ民族!!
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:11:33.43ID:zdift/2K0
キチガイ国家 韓国には関わらないべき



日本とアメリカは韓国を完全スルーしよう
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:19:24.73ID:60oyF3Cc0
>>644
李なんたらって、日本の軍船と正面から戦っても勝てないからって、護衛が手薄な補給船ばかり襲って戦果を挙げたとか自慢してた奴ね。
明との停戦協定が結ばれて日本側が引き上げる時に卑怯にも襲撃してきたど、薩摩の正規軍に反撃されたら、あっけなく討ち取られた、いかにも朝鮮人らしい水軍の指揮官w
しかも、今でこそ反日キャンペーンの一貫で英雄扱いされているけど、何度も逮捕されたり更迭されてる。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:44:35.73ID:r0TW2gij0
>>5
またレーダー照射されたらたまらないもん
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:49:45.42ID:V7TDHcF/0
wwwwwwwwwwwwwwww


レーダー照射する韓国軍は敵ですw
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:58:37.00ID:lWI6N7Zw0
勝手に行くからいいニダ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:08:32.67ID:1MW5LQIt0
招待されないことをゴチャゴチャ言ったら、
手首切るブスそのもの
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:14:58.10ID:1nieUtkT0
>>665
前回は「呼んでおいて直前に拒否した」だからな
2日前まで日本は参加の意向を示していた

まずそこの詫びから
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:15:52.35ID:HEJpNgkn0
友好関係じゃないから当然だよね
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 22:07:55.88ID:kNfRrLWX0
当たり前だ、もう韓国なんぞ助けてやらん。
キチガイ妄言詐欺の韓国は、旭日旗を見るたびに、キムチ食って発狂して死ね
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:32:53.23ID:aX5OVwCB0
>>670
韓国という国はない
朝鮮族という土民の群れでしかない
ムンは土民酋長
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:35:27.65ID:cXZxk3Y40
最近は朝日新聞もカンコク!カンコク!って言わなくなりましたよね?(^。^)
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:36:14.80ID:7WJMh1C70
>>1
支那もいらねーよ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:46:19.04ID:aX5OVwCB0
ムン酋長は仏像を盗んだ対馬の市長あたりに
朝鮮族らしく目くそ鼻くそを流しながら
三跪九叩頭の礼で謝罪するのが筋である
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:11:18.66ID:tNuwYc8F0
┏( .-. ┏ ) ┓

【タイかインドの大統領暗殺】


*10分前程に、タイかインドの大統領が
フジテレビ抱える電子体により殺傷されました

統一協会系の人物の脳データを
新しいクローン体に植え込む予定だったらしいですが

大統領のクローン体の確保が皆無だった為に
別の遺伝子が交わったソックリさんに、変更しようかと迷っている状況らしい
(ソックリさんとは変異体レベルである) bh

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:29:38.24ID:KqP+8G7w0
おいおい安倍ちゃんそんなことやめろよ
韓国がオリンピックボイコットしちゃうだろ(棒
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:23:39.08ID:ZBuw3TuR0
レーダー照射して敵対行動とった国の軍艦を招待したら世界の笑い者にされる。極めて当然の措置。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:24:46.80ID:e7AguJUm0
>>679
他国と合同って、それ違反だろ。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:43:53.12ID:SwsSANKX0
>>680
他国ちゃうやん
0682ネトサポハンター
垢版 |
2019/06/27(木) 07:46:04.67ID:7BczitGJ0
招待はして、ウニ旗を全力で建てまくればいいじゃない
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:13:55.28ID:qdFx96gL0
旭日旗の元で活動できないだろ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:23:13.59ID:nkBg/F+d0
訓練がてら瀬取りしている朝鮮漁船と
韓国海軍艦生け捕りにして来い
まぁ嬲り殺しちゃってもいいけどw
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:52:01.28ID:c1DXkOP/0
隣国なのに配慮しないとはどういうことだとアサヒとかミンスのクズどもはまだ騒がないのかね
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:02:46.92ID:7vVBy0IN0
>>687
さすがに圧倒的に世論が嫌韓だと感じてるんだろう不自然に程スルーしてるなw
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:04:25.11ID:JvWhvRE40
標的艦として是非参加して貰いたい
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:24:07.28ID:hgnbCdg90
アベガー必死w
「どうせアベはすぐ折れる」って言ってたけど
G20の首脳会談も無くなったし息してる?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:28:18.08ID:q6ToV4NM0
韓国、北朝鮮と仲間と思われたくないからな・・・
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:14:30.56ID:kmYrfn180
隣国同士嫌いあってるなんて普通の事だから
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:07:08.65ID:lM0GcIGo0
土民族の投げたブーメラン次々に半島に着弾
ムンムン息してる?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:08:22.23ID:tJHOx6qX0
普通の対応。普通。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:14:23.96ID:9oHZlnN40
呼ばれないくらいで大騒ぎしてて大丈夫か?
まさか軽く制裁するだけで死んでしまうスペランカーやあるまいな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:15:08.69ID:WaENom0b0
もともと日本が本当は嫌だけど支配してあげて、従属させてあげてたのに。
そもそもレベルが日本の足元に及ばない。

日本へのコンプレックスは永遠に消えない。
それが韓国人というかわいそうな奴ら。

日本を否定することが自分たちのアイデンティティなんだから、こいつらと関わらないほうがいい。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:17:56.14ID:WaENom0b0
韓国人は日本に支配されてた歴史を認めて、感謝しないと日本コンプレックスは永遠に治らない。
そしてその振る舞いによって結局韓国という国の信頼を失っていく

韓国という国家が将来なくならないために忠告してる。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:02:09.04ID:lM0GcIGo0
>>697
国家?
手遅れだと思うが
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:24:21.29ID:lM0GcIGo0
そもそもチョンコウは近代以降海戦やったことないだろ
チョン海軍とか言ってるけど張り子やな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:29:05.95ID:A+lhSwEa0
>>韓国海軍招待せず

     ∧_∧
    <`,皿,´#>O  うがぁぁぁ
   Oノ`从/^/|     カンシャクオコルー
   \  ●  / ビリビリ
    ) ヽ  \
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:37:34.03ID:LjeNCVPW0
難癖しかつけない土人に関わらなくて正解
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:41:23.95ID:CXs4BabL0
ほんと日本人はケツの穴が小さいよな
だから痔が多いんだw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:57:14.49ID:I4vl/Hxs0
海自1等海曹40歳「オレのションベンで チョンを追っ払ってやるぜww」
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:14:35.59ID:nzJvw3200
韓国と大切なのは関わらないこと
助けなければ勝手に自滅して消える国家
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 04:01:26.88ID:616z3swg0
>観艦式には米国、オーストラリア、インド、中国などを招待するという。

アジア、太平洋地域の各国海軍は
韓国海軍を認めなくなるだろwww
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 04:04:52.04ID:8uXPZiJi0
>>48
その頃には防衛大臣辞めてるやろ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 04:05:58.19ID:8uXPZiJi0
>>18
喧嘩?
大人がいたずらしたガキを躾けているだけ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 04:11:33.95ID:m8HpqFmT0
>>36
旭日旗を下げさせることが出来たら次は日章旗に文句つけてくるのは見え見えだしな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 04:17:32.45ID:F0mvJcUK0
韓国とは接触しない・・
これ以上の優れた外交戦術があっただろうか?。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 04:21:30.19ID:616z3swg0
中国は、あんな国だけど
国際交流やスポーツ外交は
韓国に比べたらちゃんとてるからなw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 04:27:02.16ID:9kmFeez20
招待される前提で「旭日旗掲揚しないなら参加してやるニダ」と
返そうとニヤニヤしてたのに空振りに終わって残念だったねw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 04:30:03.28ID:Tv88tvEX0
いいねボタン押したい
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 04:39:39.35ID:9534eYCO0
韓国を呼んだら、反日旗を掲げて参加するのは明白だしな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 04:59:44.94ID:jV5T5piO0
下手に呼んだら、観艦式中に火器管制レーダー照射してくるかもしれんからな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 05:12:15.95ID:8uXPZiJi0
>>716
中国 老獪

韓国 行き当たりばったりの駄々っ子
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 05:49:38.42ID:xvLfRz7R0
むしろ普通に招待すればいい、向こうから絶対断ってくるはずだから。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 09:04:27.73ID:r4Lwc5zO0
ムンムン大阪でどこにも相手にされず在日に会ったらしいな
会合でも無視される映像はよ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 09:09:02.75ID:ZgSlnkN60
在日韓国朝鮮人を引き取ってもらわんと
北と交渉したほうが速いか
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 09:45:13.87ID:BQm8yg160
てか、海上自衛隊旗を戦犯旗と主張するやつ招待するわけがない
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 09:53:54.10ID:/dSxK92R0
関わらないことだよ!
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 09:55:13.40ID:sZIS/loF0
レーダー照射で完全に敵軍とバレたからね。仕方ないね。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:30:07.51ID:S8Py3AQN0
あたりまえ

れーだー照射して謝罪なし

韓国軍くるくるぱー  
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 13:47:14.92ID:Pp4/iANA0
別に問題無い。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:53:40.30ID:ukVFwldB0
仲良くしてカラオケでもやればいいのに。
海自は太平洋行進曲ね。
仰ぐ誉の軍艦旗、艏に菊をいただいて、
油断したところの映像を見た彼らの反応が見てみたい。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:00:51.26ID:xsczlvmV0
>>720
レーダーだけでは飽き足らず実際にミサイル発射して「ウェーハッハッハ、チョッパリの顔に泥を塗ってやったニダ!」と大喜びしそう
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:27:49.63ID:r4Lwc5zO0
>>729
海上自衛隊の敵のレベルじゃないよな
中東の海賊レベル
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:55:22.53ID:ge+DZx6V0
>>3
でもおまえ生きてるだけで迷惑な在日チョンやん
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:19:37.68ID:5mlrNfGc0
問題ない。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:22:39.26ID:W/LpKCuq0
大人の対応で信頼を得ていた日本がアベのせいでめちゃくちゃにされるな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:23:31.19ID:ur2OK7AX0
観艦式に参加してる軍艦から一斉に韓国に向けてミサイル発射してやれば盛り上がるのに
弾頭は花火にして
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:25:24.14ID:8+LLxmPO0
なんか小学生のイジメみたいw
無視や仲間はずれをして徹底的にハブるのが日本流か。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:28:54.68ID:v/2ISNO90
軍隊じゃないのに、諸外国の軍隊に相当する条約に基づいて自衛隊旗を掲げても良いの??
英語名もJapan Navyじゃなくて、Japan Maritime Self Defense Forces でしょ?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:30:10.89ID:qkXvNPQp0
呼ばれなくて結構見たいな流れになるかと思ったら大人気ないとかそういう流れなんだねw
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:36:12.84ID:6hDka1in0
仮想敵国の中国まで呼んでるのに…
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:42:17.96ID:FD8irjso0
>>745
中国とは一応海空メカニズムで衝突防止の仕組みが構築されてるが
韓国はICAOの基準の11倍、5.5km以内に接近すると警告や阻止行動を起こすと一方的に通告しているから安全が確保できない

なおICAOの高度150m、距離500mという基準は軍用機適用外だけど韓国以外の全世界の軍隊はこれを準用してる
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:43:53.29ID:5HhKBdpJ0
韓国なんかもっと酷い対応してやればいいんだよ。あんな国早く滅んだ方が世界の為だな。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:45:24.43ID:TucC6Y2W0
至極当たり前のこと。
自衛隊員ロックオンしたことは許さない。
しかも認めず世界に日本が煽ったとか嘘ばっかり撒き散らす最悪な国。


国交断絶に値する。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:47:15.85ID:LIl1Z8xG0
リスカブスはそのまま真で
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:54:59.01ID:FD8irjso0
なお観艦式は招待する→招待されたから招待するのサイクルで回ってるから
去年一方的にそれを断ち切った韓国が謝罪なり敵国用になってる対日ROEを戻さない限り日本側としては呼ぶこともできない
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:05:04.84ID:ZU51832f0
>>10
捏造画像も笑ったわなwww
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:09:25.28ID:9OwSatu70
当たり前過ぎて話題にもならないw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:34:21.45ID:zvXqXkp90
裸踊りされたら困るからじゃね?
i.imgur.com/vs21jsb.jpg

そんなことより支那が空母遼寧派遣してくれたら大人気間違いなしだから
キンペー頑張ってくれ!
0756ドクターEX
垢版 |
2019/06/29(土) 17:22:50.35ID:KxK5rtzV0
韓国も呼んであげて、ルンルンとやって来たら、領海に入った時点で標的艦にしてやれば良い。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:12:10.35ID:AN1Se5fS0
>>742
国家間の約束事を一方的に破棄し、再度賠償金よこせと脅迫してきたから、徹底して懲らしめないといけないからね。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 20:46:55.49ID:pvcx5ZGj0
あたりまえ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 20:48:23.48ID:bKzHOIea0
>>752
窓の位置から船の喫水考えたら沈む寸前だったのが一番ワロタw
そらP-3C超低空で見に来るだろとw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:06:38.77ID:PprsuPi70
直ちに影響は無いw
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:25:43.74ID:hIXuJKtn0
>>1
横須賀でもこんな事件も起こしてたっけなあ・・韓国海軍


【 韓国海軍 横須賀港で 「 赤っ恥! 」 逃げるように早急に帰国 】

韓国海軍(AOE 58)補給艦「デーチョン」(大清・Taechong)が、盛大な珍事を横須賀で起こしました。
表敬訪問時には、訪問先に敬意を表して大きい自国国旗は掲げないのがマナー。
にもかかわらず、自国の旗を他国港で大きく掲揚するという無礼。

しかも、軍艦旗をメインマストに掲げる、つまり「戦闘旗」すなわち戦闘行為の宣言であり、大変な挑発行為です。
(通常、親善訪問なら軍艦旗は艦尾で、メインマストには相手国の国旗を掲げる)

警告も聞かず、揚々と日本横須賀港を戦闘意思表示をしながら航行していた「デーチョン」でしたが・・・・

いきなり煙突から「バン!!!」と爆発音が響き、濛々と黒煙を噴き上げ始めました。
https://66.media.tumblr.com/b31d74f3b33c84a9be27da7086430376/tumblr_mv3dqwTbX11sa7a16o1_640.jpg
https://66.media.tumblr.com/866eadc48c96875fdff8fc5270f23c71/tumblr_mv3dqwTbX11sa7a16o2_1280.jpg

後に韓国で発表された原因は、「変速機からオイルが漏れ引火爆発した」とのことですが、一路、そそくさと横須賀港を逃げる様に出て行きました。
海上自衛隊の「修理をしていってください」という無線にも返答せずに・・・・

韓国海軍といえば、これ以外にも、
「英国のトラファルガー海戦二〇〇周年記念式典でも堂々と戦闘旗をメインマストに掲げて、「戦闘行為」を宣言して記念行事に参加」
「中国への入港時にも小さな五星紅旗をメインマストに掲揚し、自国の国旗はその何倍もでかいのを同じくメインマストに掲揚」
という挑発を行っています。

一方2016年、自衛艦が航海条例・航海法(Navigation Acts)に従い船尾に旭日旗を揚げ韓国仁川入港の際は、メディア総出の日本バッシング。
更に2018年の済州島での国際観艦式でも同じ事を要求し、世界的に「非常識だ」と呆れられました。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:17:25.88ID:+Ko0pYFQ0
チョン海軍「近付いたら容赦はしないニダ」

海自「参加いただけなくて結構です お引き取り下さい」
0766雲黒斎
垢版 |
2019/06/30(日) 17:40:16.20ID:nqMf+Vof0
「お前の旗は認めない」、って言ってる奴を招待できるわけが無い。軍旗は軍隊の存在そのものだから。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:43:17.37ID:WnVrTy2M0
いいね♪
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:07:01.94ID:KlejA5YJ0
保守

レーダー照射は

敵だけ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 02:51:10.16ID:mVQWY41D0
てか、今まで韓国を招待していたの?
何故なんだ。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:23:27.56ID:uS98uoyQ0
朝日新聞は徹底的に批判するんだろうが日本人の健常者のほとんどは
日本政府断固支持だからね(^。^)
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 11:10:11.86ID:i4CwEe5C0
>>742
はいはい世界が韓国から孤立してますねーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況