X



東京ディズニーリゾートで写真データ流出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/06/26(水) 18:36:42.24ID:9Fq4a+4E9
オリエンタルランドは26日、運営する東京ディズニーリゾートが入園者向けのサービスとして提供している写真データの一部がインターネット上に流出したと発表した。

共同 6/26(水) 18:22
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00000166-kyodonews-soci

お客様写真データ流出に関するお詫び
https://media2.tokyodisneyresort.jp/home/tdr/news/release/20190626_02.pdf
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:37:18.11ID:rhXrqCZx0
あれか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:37:21.00ID:ajiejzBJ0
上からパシャって取られるやつか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:37:29.48ID:rhXrqCZx0
タワーオブテラーの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:37:33.90ID:Hgw0rxJq0
顔認証的な?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:37:52.74ID:X5LbLXxB0
わざと流出
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:38:13.81ID:B+QEY82M0
写真嫌いなんだから、あんなサービスいらねーよ。余計なお世話なんじゃ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:38:34.85ID:0HuZ1JOB0
>>8
ぎゃーーー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:39:00.78ID:EQ+KzEk00
ああ ウオータースライダーのやつ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:39:32.73ID:zTs3L+Kq0
すみません
前回突然腹が直滑降を起こし
トイ・ストーリーの乗り物でウンコ漏らしました
ごめんなさい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:39:33.25ID:jBZ8PQka0
お詫びにタダで一年間招待してもらわないと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:40:14.14ID:B2Zp6Mxq0
ミッキーの中の人が出てくる所の写真を想像した。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:40:28.19ID:/GTlt4JS0
ケツ毛バーガーなら面白いけど
乗り物で撮られた写真が漏れてもなぁ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:41:25.77ID:nnYyQRMC0
浮気してる奴www
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:41:55.64ID:UWlxfWjo0
べつに見られてもどうでもいい写真
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:42:03.46ID:wkjrbzJH0
あぁあの手のアトラクションの写真は個人的にかなり恥ずかしいジャンルに属するわ
買う人いるのあれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:42:07.30ID:pRwCvIQu0
>>16
こいつらが振り込め詐欺グループ?
こんなパーティーやる金あるのに
右の男服ボロボロじゃん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:42:14.80ID:/Y9agaIb0
なんでサーバが韓国にあるんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:42:57.09ID:vB5+soyx0
ビビった顔を勝手に撮って見せしめにさらされる奴?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:43:21.20ID:yDLdacqY0
>>17
長時間並ばせるディズニーが悪いんやで
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:43:39.12ID:C5L3OrFR0
不倫バレかよ 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:43:39.51ID:7awCKaYl0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1143320303885410304
(直リンNGのためtwitterが開きます)dkw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:43:45.93ID:lq9YG3o20
>>267
なんかスプラッシュマウンテンとかで勝手に取られてたやつを後から購入するシステムだっけ
ディズニーじゃないけど、どっかのスキー場でもリフト降りた時のやつを撮って、いるなら買ってってサービスもあったような
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:44:12.77ID:lq9YG3o20
あ、ごめんアンカミス
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:44:44.93ID:xybpmADB0
キー番号を重複させるとは酷い
オペミスで二重に印刷したか

でもざまぁww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:45:03.71ID:oi8BnDCx0
研修 「今天麩羅慰安巣頑張れよ」 「はい終わり。」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:46:45.77ID:fnAXeGgP0
ディズニー
糞ですねw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:47:45.52ID:y+883L370
ミッキーマウスの中の人の正体がついに・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:48:37.92ID:pRwCvIQu0
>>33
あれやだよな
グループ単位で写真撮られるから
自分と一緒に写ってるグループの中の誰かが写真買ったら
そいつの家に自分の姿も残り続けるとか嫌すぎる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:50:16.95ID:qx5Voham0
写真撮ることに関して事前に了解するみたいな注意書き
あるの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:51:27.95ID:GidYQA1P0
ネズミのスキャンダルはテレビでは絶対に報道されない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:51:45.99ID:pRwCvIQu0
>>17
タワーで落下中の悲鳴に混ざって
ブーーーーー!って盛大に屁が出たことならあるわ
悲鳴のおかげで気づかれることはなかったけど
後ろの席のやつとかくさかったかもしらん
0049(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/06/26(水) 18:55:31.36ID:iYUoacpT0
一度も行ったことない僕に隙はなかった
(´・ω・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:56:01.55ID:2dmNrmmx0
>>1
こんだけ丁寧にデータ流出の過程を説明されると怒る気失せるな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:56:02.11ID:ikK/OuXu0
2つのパークで年間3250万人ものキチガイ的な数のゲストが入るからだろ
あれだけの入場料払ってなぜにこんなにもゲストが入るんだよディズニーというところは
年パスもあるけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:58:19.53ID:2GPk0Z6i0
あれか
パーク内で有料で写真撮ってくれるやつか
帰る間際に現像してもらうシステム
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:59:42.13ID:gfpPDADv0
こんなの普通の生活してるやつなら大丈夫だろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:02:27.37ID:IagjUpRc0
一応大手企業だけあって説明きっちりしてるな
ちょっとびっくりした
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:02:43.85ID:gT4W6x/90
スプラッシュマウンテンとか、インディージョーンズとか、俺が知らない人の手元にある写真に載ってるんだろうなー。
笑いものになってたりして。

本人以外、ボカシ入れて売れよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:03:20.52ID:4kik/0Uv0
どうでもいいけど、あのクソ高いデジカメ写真、
昔は解像度が酷いもんだったけど
今は、もうちょっとマシになってるの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:10:54.94ID:8dHgQqdX0
宮迫の陰謀や
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:18:16.88ID:0awCR7Y00
>>41
それがまた変な顔で写ってたりすると最悪だな
自己防衛するには写真スポット把握しといてそこで下向くしかないか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:18:53.80ID:DwVXnmZ1O
写真やめて!

恥ずかしいから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:19:37.13ID:dM9YD3pQ0
>>66
ノンスタイル井上か
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:19:57.17ID:1+wMwwWD0
>誤って再度同じアクセスナンバーが印刷されたフォトキーカードを作成してしまいました

同様なミスはサーヒス業では日常
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:25:05.72ID:mFUkPXmR0
認証キーの重複発行とかショボいミスだなあ。委託会社が同じ番号重複させてカードプリントしたのか。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:03:28.49ID:2GPk0Z6i0
>>67
ああそうだったね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:07:12.22ID:cS0mI0jO0
嫌なら来るな!

ってネトウヨみたいに開き直ればいいじゃん。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:19:59.64ID:sGallawS0
>>53
あーお前やっちゃったな、、、
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:43:58.12ID:/g98d2vB0
汚鮮ランドが情報開示しているのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:47:10.07ID:Mjj4slxH0
だから在特会とかさあのあたりの工作員が何を宛にやられてるのかわからんし
そらもめんでて話でしかないよな
何に関わらずそら潜ってても警察も動かすでて話だろ、動いてから狼狽えるわけだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:51:10.04ID:OkFFDKE40
こりゃ祭りだわ

令和初 不倫写真流出

おいこら祭り
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:51:15.86ID:5eiAV95l0
ポラロイドみたいなもん一点物にしろよ
勝手に撮って保存しておくって法的にアウトでは?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:53:25.03ID:Sxqwbgvb0
>>26
ランダムにピックアップされて、晒しもんにされるのが嫌で買うんでしょ。
ただ個人情報保護法も変わって、顔データも保護対象なんで公衆に晒すのは、けっこうリスキーなんだよな。
ご優秀な法務のお墨付きだから大丈夫かw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:53:53.18ID:L6RhuVYJ0
>>87
アメリカってそういう諜報国家だから
Googleでも世界が監視されてる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:55:11.79ID:Q+nnBNkF0
は?

俺たち関係ねえじゃんwwwwwwwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:56:09.80ID:Ozag0ywo0
大雨の平日の閉演30分前
スプラッシュマウンテンは完全に貸し切り状態
俺の前にいたやはり貸し切り状態のカップルは
あの写真の時に見事に横向いてキスしていた
あれは芸術作品だった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:58:04.91ID:nmMKJQXd0
>ご本人以外のお客様が閲覧できる状態にあった写真データは、6 月 7 日(金)から 6 月 24 日(月)の間に東京ディズニーリゾート®内でキャストからフォトキーカード※1 を受け取ったお客様


6/8に行って写真撮ってフォトキーカード貰ったんだが見られた可能性あるじゃん😱
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:00:20.15ID:psi47Vdq0
>>92
そういうのいつか黒歴史になるからw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:04:24.57ID:6Nymgox20
ガキカップルのブチューなんて興味ねえわ

不倫発覚まだー?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:05:32.76ID:Vvjj4IkT0
ただの宣伝か
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:05:56.19ID:Vvjj4IkT0
レゴランドみたいな落目なのかなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:07:17.72ID:Tkah9KZD0
ていうかこんなデータすぐに破棄せずに残してることに驚くw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:07:26.05ID:J4od+PAv0
ああ、該当期間内に行ったな。
まだ見てないけどどうしたらええんかな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:08:38.00ID:ct00wde40
俺じゃねーか、どこにあるんだよ!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:11:27.63ID:8oaeyoHh0
20年近く行ってないから問題ないし、流出すると困る人なんていんの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:12:20.42ID:WTHQrgKN0
「ミッキーやドナルドと一緒に写真を撮れる!」
と言ったって、そのミッキーやドナルドってのはパワハラで辞めさせられる運命のフリーターに過ぎないからな
それがさらに流出させられたらとんでもねえわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:12:40.94ID:v6mYPHOU0
>>15
ウシジマくんにいそう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:13:57.89ID:8oaeyoHh0
ズル休みしてる人とか不倫してる人とか社内恋愛してる人ぐらいしか困らないだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:18:21.45ID:IgtQ1xXt0
アトラクション降りた時に並べて表示されてる写真とは別物でしょ?
あれは前後のお客さんなら誰でも見られるし、その画面をスマホで撮ったりできなくはないわけで
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:22:26.15ID:29eEQRI30
>>102
不倫カップル
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:23:33.24ID:ct00wde40
>>103
まだそんなこと言ってんのか
お前不憫だな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:29:04.70ID:ct00wde40
>>50
パーク内の監視カメラはもっと全くわからないレベルであちこちにあるぞ
それが明かされることは絶対にない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:32:08.49ID:H3zAYzaP0
京成電鉄のグループ会社だよね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:33:56.00ID:KbbMAN+U0
>>16
右の男は誰よ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:37:41.29ID:TU6q8yxL0
どういうデータなんだ。わざわざ写真残して置いてるってこと?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:39:02.90ID:OYnnNSg+0
何でインターネット側にって思ったら、コードを入力するとネットで写真が見られるサービスなのか
加工したり、snsに上げる前提だと確かにこっちの方が使いやすいな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 22:05:40.08ID:+hawCjwe0
これ問い合わせて流出対象だったらお詫び貰えるのかな😃
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 22:38:48.96ID:8DGyKRhu0
>>120
別途画面で大きく抜くのは出来なくはないんだけど、透かしだけは取れないんだよね。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:15:34.76ID:4JZOu0ZA0
オリエンタルラジオ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:18:28.94ID:HxislVS30
>>16
女性ふたりとも鼻と顎、目整形してる
肌とお腹と股あたりと見ると、覚醒剤もやってるみたい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:25:55.90ID:tusVnkFq0
>>1
パークのカメラマンに撮ってもらった写真やアトラクションの写真をネット上で閲覧できるサービスがあって
その際にコードが印刷されたカードをもらう
今回は業者のミスで同じコードのカードが2枚ずつ印刷されてしまったということね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況