X



【ビジネス】朝7時から営業のホームセンター「コーナン」 首都圏制圧作戦始動…プロから絶大な人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/26(水) 23:09:21.48ID:lq/k14Ke9
◆ 朝7時から営業のホームセンター「コーナン」、“首都圏制圧作戦”始動…プロから絶大な人気

ホームセンター大手のコーナン商事がM&A(合併・買収)を本格化させた。
LIXILグループ系列の建デポを6月に子会社にする。
買収額は240億円で、コーナンにとって過去最大のM&Aとなる。
コーナンは近畿を中心に全国に356店(19年2月末)を展開しているが、首都圏では41店舗にとどまる。

建デポの買収で首都圏での事業拡大に弾みをつける狙いがある。
建デポは北海道から熊本まで66店舗あるが、6割に当たる40店舗が首都圏に集中している。
コーナンはホームセンター281店と建デポと同業態のコーナンPROを75店運営している。
首都圏にある41店舗中、コーナンPROは10店ほどだ。

建デポを買収することで、コーナンの店舗数は一挙に2割増え422店舗となる。
特に首都圏は、ほぼ2倍の81店になる。
コーナンは1978年に大阪・堺市に第1号をオープンした近畿圏のホームセンターの草分けとされる。
2003年から東上作戦を開始。

17年5月、小田急電鉄のホームセンター子会社、ビーバートザンを買収したことで、神奈川県を中心に11店舗(売り上げ80億円)が加わった。
コーナンが買収する建デポは15年8月、LIXIL建デポ事業部が分社化して発足した。
建築、土木、電気工事、住宅設備などに関わるプロの業者を対象とする会員制の卸売業。
消費者向けの小売りはやっていない。

分社の際に独立系投資ファンド、ユニゾン・キャピタルが64.2%出資した。
LIXILグループの持ち株は34.0%で持ち分法適用会社とした。
コーナンはユニゾンとLIXILが保有する全株式(98.2%)を買い取る。
建デポは設立以来、営業損益段階から赤字が続いている。
18年3月期の売上高は337億円、営業損益は10億円の赤字、当期損益も10億円の赤字だった。

コーナンの19年2月期連結決算は、売上高に当たる営業収益が18年同期比5.5%増の3334億円、営業利益は同14.5%増の198億円、純利益は同8.2%増の108億円だった。
20年2月期の営業収益は19年同期比1.1%増の3373億円、営業利益は同3.1%増の205億円、純利益は同1.2%増の110億円と、3期連続で最高となる見通しだ。
確かに建デポの買収で売り上げは増えるが、建デポが赤字のため利益面では重荷になるとの指摘がある。

建デポの経営を建て直し、早期に黒字転換することが求められている。
コーナンの営業部門別の売り上げを見ておこう。
ホームセンター部門の19年2月期の売り上げは18年同期比0.3%増の2663億円と横ばいだった。

一方、コーナンPROは同21.0%増の505億円と伸びている。
業者が現場に行く前に立ち寄ることができるようにするため、開店時間は朝7時と一般店よりも早い。
建デポが加わることでPRO部門の売り上げは単純合算で840億円規模となる。

ホームセンター業界の市場規模は年間約4兆円で頭打ち状態だが、店舗数は増え続けている。
地方の中堅企業が単独で生き残るのは一段と難しくなっており、業界再編が必至だ。
DCMホールディングスは2006年、ホーマックとダイキとカーマが経営統合して発足した。

15年にサンワード、16年にくろがねやが合流。
17年にケーヨーを持ち分法適用会社とした。
DCMの19年2月期の売上高は4386億円で国内首位である。
2位はベイシアグループのカインズ(18年2月期の売上高は4142億円)。

ベイシアグループはスーパーのベイシア(旧いせや)を母体に29社で構成する流通企業。
19年2月期のグループの総売り上げは8887億円だ。
3位はコメリ(19年3月期の売上高は3468億円)。
4位のコーナンが僅差で後に迫っているが、建デポの買収でコーナンがコメリを逆転しそうな勢いだ。

建デポはコーナンの傘下に入って再出発することになったが、LIXILグループには建デポとは別に、旧トステム系のホームセンター、LIXILビバがある。
LIXILビバの19年3月期の売上高は1809億円で東日本が中心。
LIXILビバもプロ用建材に強みがある。
首都圏のホームセンター市場を俯瞰すると、ジョイフル本田が超大型店を展開中。

19年6月期の売上高は1495億円の見込みだ。
ホームセンターは主戦場となった関東の陣取り合戦で、どこが勝利するかに関心が集まる。
今後もLIXILビバとジョイフル本田の動向から目が離せない。
東上作戦を進めるコーナンがLIXILビバに触手を伸ばすと予想する向きもある。

ビジネスジャーナル 2019.06.26
https://biz-journal.jp/2019/06/post_28499.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:12:02.80ID:G08Oj4xt0
プロから人気ならホダカだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:12:37.47ID:7x4scTDX0
コーナンの店舗は薄暗いイメージが個人的には有るな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:12:50.14ID:AWJKD33O0
最近は都県境周辺でのホームセンター出店が盛んだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:12:53.29ID:vEYzRQ6h0
>>3
♪すみれの花咲く頃
はじめてコー○ん舐めた

亀有ブラザーズでおK?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:13:25.54ID:qhfaisBJ0
ヒルナンデスでは日本のホームセンターはビバホームしかないみたいだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:13:45.24ID:bG5fpxH20
にほーんではじーめてーのホームセンターはじゅんてんどー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:14:40.83ID:qhfaisBJ0
オリンピックはホームセンターではないのですか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:15:08.68ID:liUTfuwQ0
コマーシャルにピエール復活だなこりゃ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:16:40.27ID:marVcvHP0
ホームセンター内をぶらつくの結構好き
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:16:44.50ID:1BTFwB+h0
>>11
IH対応のフライパンが安い。あとスノコ。この2つは俺調べで日本一安いな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:16:54.14ID:jNFGrGNn0
コーナンで買える小物は

ダイソー フレッツ  セリア  キャン★ドゥ で
買える件
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:19:15.63ID:nSux3JRo0
コーナンはホームセンターで1番値付けが高い気がする
カインズの2割くらい高い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:21:20.29ID:sSV/3Vk60
無闇に手を広げて終わるパターン入った^q^
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:22:08.08ID:fnAXeGgP0
プロにしか売らないってなんなんだよ
もったいぶってねえで一般に売れや
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:22:23.01ID:vjVBRE6t0
>>1
ビーバップ乙
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:22:24.80ID:hFTNWUs+0
職人だって普段はモノタロウやミスミを使うだろうが
現場で急に必要になるとホムセン一択だからな
朝から開いてて何処にでもあるのは圧倒的な強み
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:23:01.23ID:xQcxKbS60
ホームセンターてどこも業績好調よね
なんでみんなホームセンター好きなんやろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:25:19.70ID:6QwAXXEa0
>>31
説明書がないバルクみたいなやつだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:25:29.08ID:0dhN83lp0
田舎に営業時間7時からのコーナン出来たらコメリ倒されカインズすら危ないな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:27:10.04ID:N61VxRtS0
>>24
近所のコーナンの中にダイソーがあるわ
会計はコーナンのレジ使う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:27:34.46ID:m4ROR0KE0
コーナンには馴染みがあるけど、滋賀にいったらアヤハディオとかいう店ぱかりで驚いた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:28:32.05ID:N61VxRtS0
>>27
もうちょっとちゃんと比較しよう
コーナンのほうが安いんだけど低品質
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:29:24.47ID:0MIfLOB10
ドイトは?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:29:49.33ID:jF1B5/Oc0
>>34

朝7時というのは業者向けだからだよ。今のホムセンは下手な販売店よりプロの業者向けに安く沢山売ってる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:30:18.75ID:6QwAXXEa0
>>40
長崎屋グループごとドンキの傘下
島忠には劣るかも
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:33:30.92ID:VjjGn1xL0
安かろう悪かろうのコーナン
プライベートブランドの扇風機をセールで買ってワンシーズン使って捨てようとしたら回収かかってプロパーの値段で返品できた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:34:13.90ID:bgEnOlXg0
よくバイト確保できるなあ。
若者は朝早いバイト嫌いな傾向あるし、主婦バイトはまだ
出勤しづらい時間だし。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:34:20.94ID:WgTD3HKn0
中国で作らせた自社ブランドの家電の安全検査をしないでPSEマーク無しで堂々と販売してたとこだろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:38:12.02ID:hSrZ/wm/0
近所にあったコメリが潰れて不便なんだ
来てくれコーナン
工作所付きの店でなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:40:10.91ID:phq2ALbC0
コーナンはペット売り場やフードコートはいらないだろ
ピンポイントで欲しいものを取りに行くまでかなり歩かなきゃならない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:42:08.51ID:ekbl2mA90
近くのオリンピックも7時からやってるわ
もう完全に業者向けの品揃え
コンパネとか塩ビ管とか足場クランプとか売ってる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:43:26.23ID:I1n9BYEJ0
俺はコナンが高校生だったことを知らなかった
ずっと生意気な小学生だと思っていた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:44:22.02ID:+kvssanU0
>>51
俺は江南市に住んでるが無いような気がする
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:44:37.51ID:xz7c/B1U0
でもどうせうちの町には来てくれないんでしょう?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:46:02.62ID:U498aiQ50
ほんとホームセンターは
建築施工業者向けになってきてるね
木材とかデカイ三角コーンとか
家庭用ではない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:46:15.54ID:oSb6ui0J0
コーナン
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:46:19.13ID:e2ZKy+Lb0
ジョイフル本田の方が品揃えはいいよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:49:36.72ID:rJbNNfiC0
出来の悪い中国製のものばかり売りすぎ。
日用品は安くない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:53:45.30ID:XLOM28Or0
>>64
工具や釘、ネジ、接着剤にしても日本製の優秀さを思い知らされたが
今は大分粗悪になってるよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:56:59.87ID:z0mnLpBg0
>>34
金が無いから業者に頼まないで自分でやるしかない。水道蛇口のコマとか照明器具の交換とか。電気工事の配線は電気工事士の資格が必要だが。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:58:01.36ID:L2s9qs5A0
24時間のホームセンター作るべき
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:59:31.01ID:7awCKaYl0
【最終日、6/27午前まで無料頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1143320303885410304
(直リンNGのためtwitterが開きます)dmf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:00:05.91ID:eXWLlZxX0
>>65
日本メーカーでも中国製じゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:02:16.24ID:Zdi+w7Xb0
近所にコーナンあったけど知らんまになくなってスーパーができてたな…
ホームセンターが近くに何件もあるからなぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:02:26.42ID:YK5e+8jZ0
コメリがんばれ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:02:36.85ID:zShAT1Fw0
ちゃんとしたプロは機械工具商から仕入れしてますよ、ヒロミみたいななんちゃって職人をプロだと勘違いしてんじゃねーの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:06:39.32ID:mnITLKuz0
今では利用してるけど、最初は職人しか出入りしない一般人お断りの店かと思ってたわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:07:29.13ID:DjBiiMny0
あーなんですこーなんです言うんじゃねぇ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:08:56.24ID:EsWxERCa0
>>76

それが変わってきてるんだよ。大林組とかそんなのはさすがにないと思うけど、普通のところはホムセンを割と使ってる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:10:21.67ID:7zUOG4nX0
建デポやジョイフルAKは朝6時半からやってるな もうだいぶ前からずっとやってるぞ。ちなみに札幌圏な。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:11:38.22ID:W/uuQhdq0
桂光南
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:15:24.51ID:YY8qKyCk0
近くにコーナン、ビバホーム、ケーヨーデイツーがあるが
欲を言えばワークマンがほしい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:16:37.32ID:YNwrirjh0
近くに出来たときは暇つぶしによく行ってたけど
今はコーナンの上にあるスーパーに行くために素通りするだけだわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:19:14.18ID:lM9jQqjR0
PBのはそんなに良くないよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:20:07.18ID:5fnRKm1g0
ジョイフル本田は値段が高いのがネック

安いのは、カインズとビバホームか

コーナンはその間ぐらい


高いといっても他のホムセンに比べてだからそれほど差はないがw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:21:17.78ID:yPQAJRvC0
某大手ホームセンターにも7時営業の店舗あるけど従業員は6時半には出社してるぞ
起床は5時ちょい過ぎだとか
客としては有難いが従業員にとっては地獄だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:22:28.20ID:Ae4n+kA40
>>76
知ったかぶりは良くないぞ
コーナンPROだと普通に作業着の職人さんが部品やら買っていく
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:23:04.72ID:a3MBcTLG0
>>88

客に便利は
従業員には過酷な環境
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:23:31.22ID:inBqBla40
LIFELEXはほぼ中国製
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:24:49.83ID:+xBLcguX0
コーナンって、関東にそんなもんしか無いのか  あっちこっちにある気がしたけど?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:27:52.18ID:YlB6ILEq0
ホムセン行くの好きだが、資材系はコーナンPROは結構充実している印象。
でも工具とか消耗品でもテープ系の物になると、安かろうの自社ブランド推しが凄くて
一般的なメーカー物もどこのコーナン入っても同じ顔ぶれだから面白くない。
10年くらい前は県内のコーナンで、ここの支店はドイツ製のペンチメーカーとか
この支店はメイドインUSA製の工具箱とか腰袋とか、仕入れに個性があったんだがなぁ…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:27:52.26ID:3UKZU20I0
南港、NANKO
KONAN、コーナン
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:30:10.19ID:IIObFG/M0
日用品が安いからたまに利用する。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:30:13.53ID:feDtJA520
コーナンそろそろカブトムシ売るだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:31:40.05ID:Rp/J21JU0
職人の朝は早いんだから10時開店とか腑抜けた店はスーパーでもやっとけ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:32:55.21ID:Br9mibjg0
>>67
まあ素人工事で
中途半端に部材を揃えて、合わない使えないとかで最終的に業者を呼んで逆に高くつくのが世の常
まあ自分で調べてDIY出来るってんなら話は別だが
ホムセンに言ってやり方聞いてるレベルだと失敗😣しちゃうね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:33:04.27ID:JsijCX/70
自社ブランド製品だらけでメーカー物の種類が少ないから行かない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:38:06.42ID:BKw0m1w+0
ホムセンのやる気のないフードコーナーで食べるたい焼きが異常にうまい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:45:14.90ID:yCXHR/+L0
コーナンPBの安い乾電池と有名メーカー製をあれこれ備蓄用に買ったんだけど
コーナンのだけ数年後液漏れしまくりのガビガビになった
防災用品の保存ボックスに白い粉散って大変だった
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:45:38.80ID:eXWLlZxX0
>>101
インターネットって知ってるのかな?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:46:55.13ID:5SuwytNs0
>>94
東京はコーナン少ないな。うちの近辺だと、島忠ホームセンター・ビバホーム・ケイヨーD2。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:48:46.20ID:mFwG7ZR90
江南市の会社だからコーナンだと思ってたけど違うの?
カンナム警察
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:48:59.61ID:9ZtjnkRy0
市川原木の廻る脚立ディスプレイと謎のBGM、まだあるのかなぁ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:49:08.69ID:3h/YwSkB0
コーナンって中国のスパイがどーとかそう言う話なかったっけ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:49:18.41ID:5SuwytNs0
>>101
まあ、そんな人もいるから成り立ってんのかもな。でもツベの映像とかで独学で電工二種とか取っちゃう奴もいる訳で(俺)。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:51:14.38ID:3h/YwSkB0
https://www.sankei.com/smp/west/news/131204/wst1312040087-s.html
【衝撃事件の核心】醜聞「コーナン」50歳・中国出身女性取締役に溺れた84歳創業者の“晩節”…女性取締役は「功績もあります!告訴やめて」と言い張った


あったこれだ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:55:44.97ID:Miu+I1WZ0
個人経営の金物屋なんかだと6時からやってたりすんだよな
昔から定番というか、あれ忘れただの足りないだのが当たり前の世界だから自然とそうなるというか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:59:53.94ID:pFaLBeKe0
>>39
ここはブランドものにしようとしても変なオリジナルしかおいてない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:00:54.89ID:UUG3F+Ph0
★みんな買い控えよ!!

今年からは買い物しないの!!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:03:33.79ID:yPQAJRvC0
>>100
必要な物を前日に用意しておくという発想は無いの?
大半のホームセンターは8時まで営業してるんだから、わざわざ早朝に買い物をする必要性も感じられないな
あとスーパーも朝は早いぞ
9時半に出勤、10時開店だとでも思ってるのか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:06:51.36ID:F39iF+kR0
>>108
コーナンは漢字にすると港南
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:07:14.47ID:EGAk8so40
>>1

おれはロイヤルホームセンター派
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:11:35.66ID:H2Pfhl9z0
コーナンは駐車用段差スロープと風呂の蓋が安い
価値はそれだけ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:11:57.04ID:ktxaebSN0
安全靴の安い奴は、底が直ぐ磨り減る粗悪品だと思うわ
消しゴムか。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:13:57.30ID:D+UnNuoR0
>>1
近所にはカインズホームとケーヨーD2とホームズしかない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:18:12.65ID:RINGUHna0
>>37
和歌山か?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:19:10.93ID:DhcD9NUu0
コーナンのPRO-ACTブランドはコスパ最強だと思う
ハズレ商品に当たったことがまだ無い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:20:38.33ID:Z6U+XOAu0
ロイヤルホームセンターは6:30からやってる店舗もあるね。
ダイワハウスがやってるからか、物かしっかりしたのが多くて店内見てるだけでも楽しい。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:20:56.51ID:DhcD9NUu0
逆にLIFELEXは全部ハズレ商品
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:22:59.36ID:xKMxy0SK0
夏はありがたい
暑くなるなる前にジュースお菓子買いに行けるし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:23:24.52ID:G2v/V1EW0
行動範囲に島忠、ビーバートザン、コーナンあるけど
コーナンビミョー
やっぱりあれか、創業者が引責辞任するような会社だからか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:31:12.40ID:XgZzApBK0
首都圏言うなら東急ハンズと同じ場所に出してから言ってくれ、所詮北関東側のくせに
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:37:30.01ID:4866TKJi0
要するにオマンコ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:13:51.63ID:tNuwYc8F0
┏( .-. ┏ ) ┓

【タイかインドの大統領暗殺】


*10分前程に、タイかインドの大統領が
フジテレビ抱える電子体により殺傷されました

統一協会系の人物の脳データを
新しいクローン体に植え込む予定だったらしいですが

大統領のクローン体の確保が皆無だった為に
別の遺伝子が交わったソックリさんに、変更しようかと迷っている状況らしい
(ソックリさんとは変異体レベルである) br

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:41:03.86ID:kVPyfHNk0
コーナンのなにがムカつくって店内放送で
「当店は法令に基づき外税表記をしております、
レジにて消費税をお支払いいただきます」
と毎度毎度言い訳してるところ

放送までしてそんなアナウンスするなら
普通に税込表記にしろよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:42:15.16ID:3E3VvP4y0
人手不足で商品補充が追いついてない。あとサービスコーナーにも人が居なくて客がブチ切れてたな。店内放送で呼びかけても誰もこなかったわ。放送で呼びかけた人もレジから離れられんかったしな。とにかく底辺は人手不足
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:03:12.06ID:TeEIV1b40
ホームセンターで
従業員の知能指数が一番低いのが

コーナンだな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:07:13.06ID:6XRU6JwC0
社名を音読するのにかなり抵抗感がある
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:11:45.88ID:6+YSjypB0
>>27
コーナンは店舗はキレイ。
ただ、あんまり安くはない。

だからちょっと遠出してカインズいくと楽しい。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:11:57.57ID:GREyOOmU0
深夜のホームセンターとか行きたいよな
いろいろ難しいんだろうけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:22:46.61ID:hJHr9xZ90
ホムセンはやっぱりダイクマ
ダイナミック〜ダイクマ〜
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:27:40.62ID:TPge/Zy40
ホーム系はニトリのがいいよねっていいったら
トラブルでスリッパのサイズ違い掴んで、それ全部チェックやろ?指摘したら黙ってたっけ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:34:36.24ID:dKDg/RRf0
>>73
それ、店員の間でも評判悪い。
無駄手間どころか楽天嫌いで突っかかってくる客までいる。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:44:24.91ID:3GbjTwAz0
確かにコーナンは一般客より、職人を対象にしてる感じはあるわな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 05:32:20.76ID:2mVMiTJy0
建デポはプロ専用会員制なんてやってるから赤字続きなんだろ
DIYブームで一般人がプロ用工具持ってたりする時代なのに
IKEA港北裏のコーナンプロなんて土日なんかは一般人もいっぱい来てるぞ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 05:46:52.48ID:fPT0ilZh0
コーナンのチラシって毎週水曜日に新聞に入ってくる
でも行かないんだよね
近所にロイヤルホームセンターがあるからそっちに行ったりする
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:04:10.99ID:FQv1P6Tv0
コメリは人件費減らして人手不足だからすぐコーナンに越されるねと思ったら
コーナンも同じような無理してんのかよ>>142
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:05:32.00ID:eXc8w1K/0
>>51
愛知県江南市には店舗がなくて
西隣の一宮市に2店舗(うち1店舗はコーナンプロ併設)
ちゃんと公式HPの店舗一覧見ような
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:12:51.44ID:FQv1P6Tv0
>>34
社員にサービス残業させてるからだよ
セキュリティをかける都合で夜は残れないが、開店前に無給で働いてるんだよ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:13:00.85ID:lvkL2z/w0
10時開店のホームセンターはつぶれる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:13:41.15ID:xct9cVmz0
関西は、そこらじゅうにコーナンあるぞ

どこが資金を出してるの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:17:59.02ID:fzsq10Xb0
コーナンのアクアコーナーの魚の死亡率がヤバい。
会社が歪んで人にしわ寄せがきてる証拠だよ。

ホームセンターはアクアコーナーの生き物見ればその店の品質、アフターサービスレベルがわかるよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:21:08.11ID:UinhB6DJO
コーナンは厭だなあ。
PBが質が悪すぎて。

同じ大阪資本で関東来るならロイヤルホームセンターが来てほしい。
こちらは品揃え豊富で良質。(他社店舗より少し値が張るが。)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:22:44.51ID:MWkNjgkh0
義父が電気工事の仕事してるけど、品揃えがいいのはジュンテンドーだって言ってた。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:23:38.77ID:CYmdabmW0
カインズかD2しかない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:25:13.62ID:QORacfRv0
通勤路のワークマンも朝7時開店だが、
仕事前の職人が開店待ちしてる事も。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:28:50.96ID:o4HPLkR+0
大手の現場だと朝7時には現場に到着してるからな
朝7時オープンは正直遅い
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:32:09.62ID:2mVMiTJy0
>>163
店内のあちこちにPBのリコール情報貼ってあるよね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:36:06.66ID:fPT0ilZh0
ホームセンターっていろんなの売ってて楽しいね
柔軟剤も大きいパックで売ってるからそういうの買ったりする
ゴミ袋も三角コーナーやネットも買ったりするね
台所用品・洗濯用品なんかもね
今使ってるポケットラジオもホームセンターで買ったもの
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:36:36.94ID:gmB5vi2T0
七時じゃちょっと遅いんだよなあ。
6時から開けてくれりゃいいのに
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:36:48.40ID:podZpaxe0
コーナンは都内の店舗にしか興味なさそう
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:39:30.78ID:podZpaxe0
平塚のユニディも昔から7時開店
コーナンは店舗により差がありすぎる
プロが行こうと思える店舗と思わない店舗がある
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:39:36.52ID:lz4LZF9D0
DCMが1位といっても3社合計だからな
1社だけの売り上げならカインズどころかコメリ以下
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:40:28.68ID:fPT0ilZh0
工具売り場が朝の開店が早いって、職人さん・工事の業者さんって朝早いんだね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:43:12.12ID:5AtWLmxQ0
>>153
結局あれ差別化でいけると思ったのかね
素人相手にメンドイ説明とかプロなら不要な商品置かなくていいとかあるんだろうけど
素人ジジババは面倒くさそうではあるが
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:43:16.75ID:uhZMB1Db0
>>12
シマホやカインズでも収録やってるだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:44:35.82ID:WLl/ZztJ0
中国から直輸入した箸とか売っている
倫理観ないヤバい企業だから気を付けて
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:45:54.56ID:XOD1EtsT0
コーナン首都圏で41店なのか
関西から転勤して、近くにコーナンあったから当たり前に全国展開だと思ってた
でも首都圏41ならまあまああるって事か?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:47:39.57ID:yjduRbxw0
>>118
前日っても22時くらいだしなあ買いに行けるのw
早く締まりすぎ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:48:38.26ID:2mVMiTJy0
>>179
今時のDIYオタクは若手職人なんかより知識あったりするのにね
部材以外の工具とかは急ぎで欲しい物以外は建デポよりネットで買うだろうし
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:50:05.66ID:faKHxd9j0
昔のドイトが良かったなあ
ドンキに吸収されて藤沢店はメガドンキになってしまった
そのメガドンキも一年で撤退し今はコーナンだが大船店に比べ圧倒的に品揃え悪い
プロが見向きもしないコーナン店舗
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:52:05.40ID:H34QTtQi0
熊本コーナンあったっけ?
ハンズマンしか行かねーや
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:52:19.65ID:OYz71k4w0
>>155
ロイヤルも店舗により落差大きい
平均して品揃え良いのはカインズホームかな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:52:54.50ID:OC+g0TDs0
職人相手なら7時には開いてないと話にならない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:54:07.84ID:VMuVSVfO0
>>1
なんでビバホームにしなかったんだろうか?売るんでなくてさ
ビバホーム自体も体力無いのか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:54:15.09ID:8Za7Elx40
ナフコは?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:54:50.54ID:/Ytw/fY60
僕にもコーナン、恵んでくださいよー
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:02:26.82ID:h2076J3J0
>>1
ビーバートザンにコーナンPBを置き始めたのは買収されたからなのか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:06:49.90ID:JGi+qsuc0
コーナンの商品管理はひどいから開封されている商品がある
店員に言っても担当が違うからと逃げてしまったり酷いものだ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:09:22.11ID://ut4RQz0
急に車のバッテリーやばくなってコーナンの最安買った
カーショップのバッテリーは高いのしか置いてないから助かる
コーナン最安のは本体に取っ手付いてて取り付け楽だった
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:09:29.22ID:52QU3ypo0
早朝営業だと現場入りに間に合うからな。
昔はマキタの看板出してるような金物屋が早くから店開けて、昼前には閉めてたw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:10:25.24ID:Rgsrp+AF0
プロってホームセンターで定価で買うのか
なんかコネとか沢山仕入れるとか独自のルートがあるものだと
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:10:50.72ID:YHjaKFSz0
ホームセンター東西の雄

西のコーナン
東のジョイフル
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:12:10.10ID:4WBXT3V/0
>>178
現場に朝8時〜9時に入るからね
その前に調達ってとこだな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:14:45.24ID:wj0BHvg20
コーナンの売り場にあるワゴン内の単品はたいして安くなってないぞ!
在庫処分かブリスターの汚れで処分か知らんが
ワゴンに乗せ黄札で値段付けるならもっと安くしろ!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:17:33.72ID:X4Kskv8q0
>>201
プロったって一人親方で便利屋みたいなのやってるのもいるから
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:21:55.24ID:LBR4q0od0
>>201
あらかじめ予定されてるのや、普通の店で買えないのは建材屋や問屋に頼むよ。
ちょっとした足らず物や、ホームセンター大量仕入で安い消耗品とかかな。
プロっても個人や小規模がほとんどだし、あまり在庫持つ余裕は無いよ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:22:08.16ID:ZbcJInL10
>>202
西はナフコだな
九州にはまだ少ない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:22:49.91ID:FlxZiGz+0
信じられへん。
もともと、堺の材木屋やんけ。
まさか全国的やったとは。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:23:06.48ID:bZXAdwL/0
品揃えは豊富だけど島忠のほうが安い。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:24:30.88ID:/RTNsn3A0
>>55
ホームセンターの閉店は、客が来ないからという理由より、地主が再契約時にボッタクリ金額を提示してきて
折り合いがつかないことのほうが多いよ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:24:55.02ID:GlfPedtm0
ん?こんなんコーナン以外でもやってるだろ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:25:23.26ID:En/I938H0
>>1
土建用のプロはやってるけど、ノーマルコーナンは9時からだろ?
それとせめて21時まではやってくれ、てのとレジ打ちスキルをもっと上げて欲しい。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:27:09.62ID:En/I938H0
>>20
>ケンデポって買い物すんのに登録必要なんだっけ?

間違ってなければ、業者登録が必要。
つまり自営業をやってない個人はどうやっても入店出来ない仕組み。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:27:16.49ID:FlxZiGz+0
朝というより、昼間でも重宝されてる。
足らん部材、監督自ら責められるので、
職人からボロカスニいわれながら
ひっそりと買いに行ってる。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:29:38.65ID:NIhHLQnl0
ふつう大型店舗って車入店は右折禁止にするじゃん
コーナンはやらないんだよ、だから土日は周辺大渋滞
抗議してものらりくらり。資本が大阪と聞いてあきらめた。
横浜都築の日産の隣の店
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:29:56.08ID:5WgaRuqN0
コーナンプロでも、工具の種類、選択肢が少ない。

DCMダイキの大型店、ムサシとかに遥かに負けてる。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:30:07.09ID:rvVaRBWB0
コーナンプロって無いものは仕入れてくれるから有りがたいんだろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:30:20.09ID:I5zwVM3G0
都内のコーマンは土地が小さいせいか中途半端な気がする
地方のコーマンは劣化ジョイフルホンダとして機能してるが
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:31:15.31ID:EqRhNR0Y0
コーナンのPB商品はあんまり品質がよくない
近くにコーナンしかないからしゃあなしに行くけど
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:32:30.30ID:rvVaRBWB0
コメリプロもいいね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:33:50.66ID:DhcD9NUu0
ぶっちゃけプロから一番遠いホームセンターだと思ってましたが
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:35:32.73ID:0pMWD10X0
地元のホムセン、もっと早くからやってるっぽいけどなぁ。6時とか。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:36:47.88ID:I+Q+0iCG0
>>36
カインズもビバホームも資材館は朝7時くらいから開いてるよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:39:01.48ID:dYjqRa3B0
ホームセンターで買った方が
スーパーやドラッグストアよりもお得なものって何があるの?

ホームセンターでしか売ってないものだけで
あんなにお客さんは大勢来ないよね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:40:17.79ID:rvVaRBWB0
大工に日当払うのあほらしいから簡単なのは自分でするようになったわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:42:14.55ID:rvVaRBWB0
>>230
こないだコメリプロ行ったら他店より高かったら
他店の価格より10パーオフとか書いてあったわ
洗車用の洗剤かったけど200円ぐらい安かった
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:42:41.55ID:VT+wSVqi0
コーマン
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:43:32.83ID:DPbwLWlp0
>>11
ビバ、ジョイフルより安いよ。
その代わり品質が少し落ちる傾向。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:43:50.37ID:bZXAdwL/0
ダイナミックダイクマ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:44:15.75ID:ORsabmcH0
いつもコンクリートの車止めを買おうか迷うけど重たそうだから結局買わずに帰る。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:48:19.39ID:Btl/yKRC0
>>219
都築じゃなくて都筑な
あそこの店舗の入口での右折か信号の右折のどちらで文句言ってるのかわからないが
メインで入ってくるのが片側2車線の日吉元石川線の信号だから右折だろうと規制はできない
店の入口のほうなら迂回させたらそれこそ裏の小学校のほうに車がまわることになることくらい考えろよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:48:50.57ID:TJaEVNeD0
>>222
(;゚Д゚)コーマン
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:49:09.64ID:7XNndUK40
>>237
一つ20キロくらいだから、余裕で運べる。
買うならアンカーとボンドもセットでな。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:49:16.41ID:xJ75EmJJ0
コーナンて社名の揺らいは
何かね?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:52:58.63ID:3A8HgEM80
ユニディとハンディも頑張ってください(´・ω・`)
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:53:03.02ID:OC+g0TDs0
行きまショッカー 買いまショッカー
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:54:00.01ID:hm9koz5m0
>>1
羽田のコーナンは俺のお気に入り。
駐車場にゲートすらない太っ腹さよ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:54:51.93ID:RS+UluxV0
>>23
ガス火用のフライパンは?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:57:04.75ID:qz/6kxQ70
グッディならできる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:57:54.22ID:5DFNm2xc0
職人の朝は早いよな。
7時には現場着いて車で寝てる
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:03:26.01ID:RS+UluxV0
>>94
神奈川県は結構あるけど、埼玉には1件だけw

埼玉から神奈川に引っ越して来た時のカルチャーショック第2位。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:04:25.14ID:aGCU29J40
>>47
店内で繰り返し申し出てくれって放送が入ってたな。
自分が該当品を持っているかわかるわけねえっての。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:06:03.38ID:2mVMiTJy0
>>252
港北ニュータウン近くだけで4店舗(同一敷地内のコーナンプロ含む)
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:10:25.20ID:SgFcgSLa0
コーナンPROって、ジョイ本より品揃え良くねーか?
どっちみち大型品以外、ネットで買うから関係無いんだけど
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:10:51.70ID:jM7Xcov90
横浜に住んでたときお世話になった。
でも本気の時は遠くのスーパービバホームまで行ってたな。
埼玉はカインズホームばっかりある
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:13:46.63ID:c0dS2T9F0
PB商品は良く回収騒ぎ起すよね
PROで398円の値札の列に並んでたのにレジで1280円とか景品表示法守ってなかったり、客にちゃんと見ないと駄目ですよとか説教垂れるレジババアとか酷い事だらけ
だったら直接商品に値札貼れよ、手間省いてる癖に陳列も禄に出来てない
だから見に行くけど買わず、税込みのコメリかカインズで買う
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:14:04.84ID:YHjaKFSz0
>>241
港南
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:15:28.78ID:mwwwsitK0
>>210
大阪やけどナフコなんて知らん
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:15:40.14ID:TabpdGw/0
>>255
ジョイフル本田はジョイ本と略すのか。
ファミレスのジョイフルとすみわけ出来てて良いな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:17:14.61ID:H3U5yBLc0
オサダは?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:18:31.42ID:YHjaKFSz0
>>259
神戸にあったけど潰れちまったしな。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:26:19.51ID:IPi+ngiv0
歩道に臭い空気を排気するのやめーや
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:29:25.99ID:kDhsg9Sz0
ユニディもロイヤルもいい。7時だ
ケーヨーD2,ジョイフル本田、東急ハンズは10時だ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:32:29.34ID:ceHu6BY00
>>185
意外とドンキ、撤退してるんだな。
港北のドンキも撤退した。
客がいないわけではなかったから、家賃と人件費分を賄えないんだな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:37:48.36ID:ZR2uRuMd0
これ以上韓国企業増やすな!
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:37:54.18ID:0tqVQRFs0
>>199
ワイパーの替えゴム、
同じ品がカー用品店は998円、ホムセンは698円。

カー用品店はホムセンに勝てないけど、
カー用品店もホムセンの売れ筋コーナを取り込めばいいんだよな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:41:47.21ID:YHjaKFSz0
>>262
大阪
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:44:06.57ID:l8w/qFEL0
足立区扇3丁目の倉橋ゴム跡地もコーナンになるみたいね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:46:52.13ID:YHjaKFSz0
北海道 ホーマック
東北 ダイユーエイト
関東 ジョイフル本田
中部 カーマ
近畿 コーナン
中国 ダイキ
九州 ナフコ
全国区 コメリ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:47:33.39ID:m3ybGuxX0
夜遅くまで開けてるより、朝早くのほうが助かる
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:48:13.96ID:vrbk0mC60
コーナンも扇風機リコール騒動があった時は品揃えもプライベートブランドも糞だったけど今は店舗も綺麗に明るくなり品揃えも良くなったね
コーナンとロイヤルの使い分けでDIY等々快適
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:48:45.02ID:8VBd8hRH0
ホームセンターがゲームセンターに見えて攻めてるなぁと一瞬びっくりした
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:49:11.41ID:2FR6tjf10
コーマンは関西だからヒットしただけ
都内から電車乗り換え無しで行けるジョイフル本田千葉ニュータウン店最強
https://www.joyfulhonda.com/shoplist/chibant/
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:51:02.00ID:8eoRL5HF0
>>11
LIFELEX(コーナンオリジナル)は比較的安い
さすがに100均よりは高いが、100均のものよりは丈夫
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:51:36.23ID:xct9cVmz0
ムサシってなかった?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:56:10.84ID:Dnxmpmfe0
コーナンは家でやるクオリティを一段上げてくれるような
素材や道具が置いてある感じ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:56:32.87ID:N8e60L7T0
カインズホームはとこ?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:56:36.94ID:+fzADn+i0
ジョイフルって言うなよジョイフルなのかジョイ本なのかわかんねえよ区別しろよな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:56:54.95ID:gXBVho3F0
7時からやってるのはいいね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:58:27.85ID:2mVMiTJy0
>>275
ジョイフル本田は神奈川には無い
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:00:20.65ID:l8w/qFEL0
都心にホームセンター少ないから、深川のコーナンと三田のケーヨーデイツーはありがたい存在
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:04:44.50ID:jPu42Sho0
日野市に住んでるとコーナン、D2、ジョイ本って行くところが多くて楽しい
ヤサカが亡くなったのは悲しいな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:07:52.37ID:BRr26E050
コーナンてガソリンスタンドやってなかった?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:09:44.82ID:6ZosStDG0
>>275
コメリとコメダとコメ兵

混同して分からなくなる。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:11:47.96ID:eBHPvc310
コーナンが近所にできたから行ってみたけどプロ向けというより畑やってるおじーちゃんメインな品揃えやった地域差かな?
コメリプロも早朝からやってるし工具類部材類の種類多いから助かる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:14:27.68ID:y9wbCESf0
PSE問題だかですっげぇ赤字出してなかったか?
教えてやったのにシカトされたから使ってねえや
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:17:12.54ID:S/bF0jHE0
昔やってたBetaとかWeraとかのOEM販売もうやらないのかな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:18:36.66ID:Om+zw5jI0
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:23:37.16ID:5h2qEE3t0
コーナンという語感が関西っぽい
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:24:11.00ID:0lrD2GK10
>>1
コーナン オリジナル商品の品質に難がある。
DIYで安譜請がバレると興ざめ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:26:10.25ID:xVQ9/KsN0
期待して行ってしまうんだけど大して安くないんだよな
PB製品も質悪いし
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:29:33.99ID:0lrD2GK10
>>280
コーナンの棚も、重い物載せなければ安心。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:40:01.35ID:KOR0En8D0
えっ?関西だとホムセンはどこも朝7時開店多いけど関東は違うのか?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:53:05.13ID:KOR0En8D0
>>312
ロイヤル・コーナン・ダイキだよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:53:10.31ID:sVzsHcm00
近所にあるホムセンはドイト位だけど行く理由がない
今はネットがあるからね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:53:58.61ID:QORacfRv0
>>202
本田と山新、
茨城県内では南北に住み分けしてる。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:55:27.77ID:VJtyDDLI0
>>219
あの店は出店前から揉めてたな。高級住宅街に土建の店は来るな
みたいな感じで。コーナンも大通りに面して入口作ればいいのに
ワザと奥に入ったところに出入り口作ったんじゃない?
誘導するおっさんも店の車優先にやるから、住民にしたら迷惑千万
クラクション鳴らしまくりでうるさいし危ないし。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:56:59.92ID:54mR7ZeC0
ウチの近場はコメリ以外は朝7時からやってるよ。
コメリは資材館と言うプロ向けの店だけ7時から。
プロ向けに材料売るのは美味しいんだろうね。
MonotaROよりかなり割高なんだけど。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:07:32.02ID:iWnkWhQT0
DIYブームの時期に買ったPB工具を
中国製・安全基準不可リコールとかで
定価で合計2万程度返金対応してもらったな。
もう用無しだったから、すごくラッキーだった。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:17:29.35ID:qot7Iemr0
>>302
そういや今はもうない近所にあったコーナンでBetaのラチェットハンドル買ったな
10数年前だったかな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:27:16.29ID:JnNA5ozL0
関西だと自営の人たちが足りない資材を買いに行く場所になってる
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:48:11.63ID:TeZZD3nE0
>>69
鹿児島にあるよな。
博多に単身赴任の折、好奇心から行ってみようと車で深夜向かってる最中に熊本地震に、遭遇してしまい酷い目にあったわw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:50:32.23ID:wg3wTdlb0
愛知県小牧市のコーナンの隣にバローがある
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:50:45.13ID:t2gWM66n0
ホームセンターって基本平屋だと思ってたが、
都会は2階建て以上になっててビビる
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:51:39.63ID:Z5+jo1nC0
前社長の愛人が役員で、不正な事をしていたんだっけ?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:51:50.31ID:W2xIS8780
首都圏制圧って  チョンみたいな思考回路だな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:54:44.45ID:FVG5ZkSK0
建デポがコーナンプロになるってことか?
それともそのまま残るの
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:55:38.35ID:RU+1G0Xc0
近所にベイシアカインズホーム併設24時間あったらコンビニ行く理由なくなるわ弁当安くて最高だし
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:57:25.82ID:DrPTvwze0
ジョイフル本田千葉ニュータウン店より強いホームセンターあるの?
あそこガチで日本一のホームセンターだと思う
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:58:09.85ID:PIEjvEtb0
コメリみたいに、被災地で客が必要な道具とか資材を買いに押し寄せてるにもかかわらず
店を開けないとかいう失態をしないようにな?くれぐれも。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:04:10.42ID:CArLHgHS0
メーカーの営業まで仕事させるとこじゃなかったっけ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:16:54.48ID:E/XjmsXP0
バカでかいホームセンターはテンションあがる
使いもしない工具を買いたくなる魔力に満ちてる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:20:43.48ID:H5qjdNM30
近所のD2、7月で閉店してしまう。ほどほどの広さで良かったのに。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:31:35.83ID:FQv1P6Tv0
>>331
小さいとこだと社員を1〜2人しか配属しないから
そいつらが行けなくなっだけで開けられない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:35:11.24ID:fLk8p2Rx0
近所の雑貨屋(小規模のホムセン)とか朝6時開店で設備屋とか現地向かう前に立ち寄ってる
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:36:02.63ID:T2r3pfxH0
王子のコーナンはなんであんなところに作ったのってくらい、王子方面から車で入りづらい
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:44:23.35ID:m7ZQXKqx0
>>337
必要な物が必要な数だけすぐに手に入るから自営の建築関係者にはありがたい店だよ
注文受けた時に部品ないからって言えば「なら他に頼むからいいや」って言われるからね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:45:26.60ID:jaTOkXlP0
カインズホームのカフェコーナーいいわ。100円ソフトクリームがいい。固いアイスじゃなくてあの柔らかさが買い物後の癒し。
カップケーキはもう少しキャンペーンなどで試させてよ。オッサン試しにくいのよ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:47:21.64ID:h68sILtH0
ジョイ本とカインズと極稀にデイツーで足りるんだよなあ
でもホムセン好きだから歓迎だよ どんとこい
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:48:19.13ID:zJzp4Qln0
コーナンは普通だな
カインズと島忠は楽しい
ビバがつまんない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:48:54.97ID:2dPe2bCE0
コメリは小型ホームセンターのコンセプトを貫いて欲しいな
大型ホームセンターは品揃えは良いが、歩かされるから嫌って客は少なくない
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:59:29.18ID:tMLefORV0
>>219
逆に、元の資本が大阪じゃない企業がどんだけあるのかと。
国策で東京に吸い上げたのを除いて。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:03:38.71ID:9BWusb6Q0
>>323
??
マックスバリュじゃね?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:05:02.04ID:+zYP5+600
7日、国土交通省が「令和元年第1四半期の地価LOOKレポート」の結果を公表。
これは、全国主要都市の高度利用地等における19年1月1日から4月1日の地価動向を調査

地価上昇幅3〜6% 

関東  千葉駅前、東京都の歌舞伎町、渋谷、横浜市の横浜駅西口


関西 京都駅周辺、河原町、烏丸、天王寺、西梅田、茶屋町、中之島西、北浜、心斎橋、
なんば、新大阪、福島、江坂、神戸市の三宮駅前

関東 4地点

関西 14地点
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:07:23.21ID:fVvoi+cO0
コーナン人気あったんだ
うちの近くはコーナンよりカインズが客が多く入ってるわ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:12:32.32ID:2yXql05R0
ブラック企業かよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:13:01.87ID:rbJ4FJ4Z0
バーロ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:18:12.76ID:cd3CnkLj0
プロショップと言っても建築関係寄り。
機械整備系ならホダカかバロー。
コーナンは猫砂しか買わん
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:24:36.95ID:USzsoxcE0
>>126
やめてー
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:40:20.81ID:9rI9mL/40
つまり、その手の問屋や商社の売上が落ちるということだな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:14:10.83ID:TeZZD3nE0
>>360
ダイキ。もしくは西村ジョイ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:15:18.14ID:WaISfd6s0
滋賀はアヤハディオ!
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:20:13.84ID:I2SjXb6D0
ホームセンターってだいたい09:30からが多い?

カインズブランドの物干し関係は絶対買わない
すぐダメになる
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:35:25.72ID:u5uqNyXS0
ついこないだn速に立ったホムセンのスレでは
コーナンの悪口多かったが…
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:17:51.72ID:F8EodX8f0
>>176
ルノー、日産、三菱の販売台数を合算してトヨタ超えたオレ達スゲーって言ってるのに近いよね
最近、ケーヨーデイツーもDCMの仲間入りしなかったっけ?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:19:27.98ID:JoKy0GAS0
さてはおじさん、電気工事士だね?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:20:08.74ID:WVQqRXvL0
コーナンない
ジョイフル本田とカインズならある
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:22:27.60ID:h6vN0GON0
Jマートの実質的本店がコーナンに変わったらしいけど
引っ越してからは行けてないなぁ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:30:10.96ID:F8EodX8f0
>>204
ああいう人達って夜に仕事の依頼が来て即日、作業開始なの?
食品と違って短期間で傷むわけでも無ければ極端に値段が変動するわけでもないんだから、もう少し余裕持って準備すりゃいいじゃん(´・ω・`)
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:32:04.19ID:OeQWJpU10
+の宣伝スレは関西企業ばかりだな
代理店はどこなんだろう
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:36:34.60ID:HpfsAlEx0
バーローwwwwwwwwwwwww
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:38:11.69ID:F6LImOvi0
大阪→コーナン本拠地
名古屋→カインズホーム本拠地
東京→?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:41:59.93ID:w6KNEx/Y0
埼玉だったら島忠本拠地、ドイト(ドンキに買収されたけど日本初のホームセンター)本拠地
なんだけど。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:24:28.83ID:JGi+qsuc0
横浜市鶴見区にライブピアがあったけれど廃業した
店内では90年代の音楽や変な自作ソングが流れていた
土地と建物は売却されてドンキホーテになった
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:26:45.88ID:y04CUipk0
>プロから絶大な人気
現場仕事は朝早くからやってるから、早朝営業しているとこが便利だからだろ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:30:15.30ID:7tLyOtSo0
PB偏重なんだよ
半々ぐらいにして欲しい
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:32:43.72ID:PE7wDjnO0
日本は開店時間が遅すぎる
アメリカでは朝6時から業務用品の店が開いていて
現場仕事のオヤジにとって便利だった
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:35:16.79ID:z6doP8cX0
アマゾンの中華品レベルのもん並べてるだけ
粗悪品ばっか
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:51:38.25ID:ag5uIvVE0
コーナンの創業者はうちの死んだ親父は小売時代の飲み仲間で葬式にも来てくれた
香典の額が半端なかった
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:08:46.54ID:Y2zz/lpA0
コーナン
ロイヤル
カインズ
コメリ
ジョイフル本田
どこが一番安いん?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:33:11.30ID:TNM3Duxw0
>>308
島忠ホームズはアイリスオーヤマばっかりなんで気をつけないといけない
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:34:21.22ID:TNM3Duxw0
近所のコーナンは型枠材料とかはなくなった
どっちかというと素人DIYに寄せ始めてるな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:40:25.69ID:R3QN3SlQ0
コーナンproの話で素人には関係無いな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:40:28.16ID:SASO6DsX0
コーナンとカインズはなんか嫌
建物の色とかデザインとかセンスない
カインズはPBばっかで嫌味ったらしいし
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:46:06.78ID:NtYRhavy0
一方ジョイフル本田はコスト削減(笑)が行き過ぎて
買い物しづらくなっている
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:49:04.11ID:WVQqRXvL0
>>384
ワークマンも7時からやってるね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:40:53.31ID:OMZ1A5J80
なんかコーナンプロと、コーナンの話が混ざっててわかりづらいな。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:42:01.40ID:OaXelee/0
いまいちコーナンの魅力がわからない
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:42:48.92ID:QZrb14dd0
コーナンは、安いし、物が豊富
さらに楽天ポイントまでつく
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:46:38.16ID:DESEWyUd0
ネジ、ビスのばら売りがあるかどうか?
から始まる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:47:32.91ID:wuH5N1S40
コーナンは消費税が5%から8%に上がった時に
それまで税込みだった商品価格を全部税抜き価格にして便乗値上げしたドクズだからなあ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:50:38.45ID:TBd1cLW+0
中国産の安い家電がいつも回収騒ぎになってるイメージ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:51:12.91ID:x98Ak6nc0
100均一以下の品質で高い
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:51:15.45ID:wuH5N1S40
5%時 税込み980円 → 8%アップ後 税抜き980円+税
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:58:00.79ID:9RApFh+X0
コーナンが本気出したら
ジョイフル本田もコメリパワーセンターも瞬殺やで
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:05:41.78ID:UinhB6DJO
>>398
PROのほうだけ職人向け材料の在庫切らさずってとこじゃね?

ノーマルコーナンのほうは特にメリットない。
PBは粗悪品が多いし。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:15:26.56ID:n1gRtBpb0
>>404
コーナン、そんなせこいことしてたのか 笑

あんまりお客さんを大事にしない企業なんだな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:19:25.77ID:GLdXYjaG0
昨年の大阪台風の時、コーナンの不親切な対応には辟易したわ。
それまでコーナンばかり利用してたが、災害時に助けになってくれた別のホームセンターを今はよく利用している。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:24:42.20ID:wuH5N1S40
>>407
最近コーナンは楽天ポイントを導入したんだが
他の導入店は100円で1ポイントなのにコーナンは200円で1ポイントなんだよな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:29:24.46ID:cWKgAefc0
プロ御用達の店は定価販売だよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:46:44.26ID:N35gIBWY0
バローの横にコーナンが出店
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:48:42.98ID:tH2y/c/Y0
カーマホームセンターが好きだな。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:51:15.11ID:1bl+k8Ta0
>>412
投げ売りもたまーにある、グリスニップル買い占めたw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:51:37.52ID:YHjaKFSz0
地方に行くとあるのが
漢字名のホームセンター

山新(茨城)
綿半(長野)
島忠(埼玉)
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:52:17.62ID:YHjaKFSz0
>>408
油滴だよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:02:40.19ID:ybwROkTJ0
>>387
アイリスオーヤマ傘下のユニディに比べりゃ全然ましだw。
店舗数が少なく総額の小さいユニディなんかは買い勢から見たら狙い目だろうな
ここはすでに一度三井不動産→アイリスオーヤマという身売り歴がある
ラゾーナ川崎に店があるのは三井時代の名残
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:12:10.68ID:cbSVZjLO0
>>330
土日祝は周辺が渋滞するレベルだからなw
北総線の上を全部覆って駐車場にしてしまえばいいのに
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:30:04.30ID:ybwROkTJ0
>>422
交通量が多い
右折車が多い
右折レーンがない
この3要素をすべて備えたゴミ交差点が大量にちりばめられてるのが千葉だからな
千葉ニュータウンは元が山林と農地で開発時期が昭和後期以降だからまだ比較的ましだが
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:32:22.97ID:aVbALvFx0
都内から芸能人がプライベートでわざわざ来店するホームセンターがある

その名も「ジョイフル本田 千葉ニュータウン店」

ここはガチだぜ。一度行ってみることをオススメする。まじでホームセンターの概念が変わるからな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:02:37.33ID:TeZZD3nE0
>>424
新卒の就職活動の時強烈に入社のお誘い受けて、まんざらでもないので人事部同行のもと、店舗見学で行ったことある。
あれはたしかに概念変わるわ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:06:51.23ID:8wOyACjE0
支那ババアに乗っ取られたんじゃなかったっけ?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:09:40.42ID:08XLeRGS0
>>104
業種は違うが、オリンピックのフードコーナーの醤油ラーメンは不味かった。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:12:39.05ID:08XLeRGS0
>>421
北総鉄道といえば、印西市の観覧車の有るショッピングセンターはまだ有るのかな?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:12:41.17ID:LSJSf7oE0
コーナンがビーバートザンを買い取ってビーバープロで営業している。
材木が揃っているので助かった。神奈川中部だが・・・
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:13:52.34ID:NgISMeYm0
コーナンでしょっちゅう買うようなプロは3流。

遠方なら許すw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:22:29.34ID:j2Yp7wQF0
A4コピー用紙の一番安いのここで買ったらクソ品質だったことがある
200円台前半だったからしゃーないと諦めたが
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:29:13.41ID:aVbALvFx0
>>430
長らく閑古鳥状態が続いてどうしようもない状態だったけど、
完全に子供連れのみをターゲットに絞ってリニューアルしたら大当たり
今は子連れファミリーの為の施設になって賑わってる
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:33:48.54ID:vaJP0wr00
経営者バカそうだから
コンビニみたいに調子乗って24時間営業しそうなんだよな、ここ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:34:53.95ID:ZIEt/7V80
カインズも資材館は朝7時からだよな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:46:16.72ID:8lVss01/0
ロイヤルプロがいい
朝早いし
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:09:32.46ID:U8IQ7QtL0
コーナンでトイレの水回りの見積もり取ったことあるが3割ほど高かった
なお悪いのは説明が雑すぎる
指摘しても専門用語多く後はこれでしか出来ませんの一点張り
こちらが知ってますよという雰囲気出すと態度変わる
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:23:15.73ID:FZmH/PqE0
>>1
コーナンが首都圏制圧なんて無理無理。
ジョイフル本田、ロイヤル、カインズには全然敵わない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:03:32.49ID:S/bF0jHE0
工具はホダカが以外と揃ってることに気付いた
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:08:58.86ID:MG3KAg9X0
農村から都市を包囲する
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:19:59.27ID:2oZ7H9yE0
コーナンプロて何でも揃いますな
工具とか見てたら時間が幾ら有っても足りない件
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 03:40:39.20ID:SDZ14WL70
ワークマンは安いけど
コーナンって品揃えだけで安くないよな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 07:20:58.73ID:eJHzJudN0
>>449
埼玉の企業だし
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 07:26:10.83ID:eJHzJudN0
>>445
首都圏の10大ホームセンター

東急ハンズ
ビバホーム
ケーヨーD2
島忠ホームズ
ジョイフル本田
カンセキ
ドイト
セキチュー
山新
カインズホーム
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 07:33:31.65ID:ow4yO3jq0
使い捨てのとかは買うけど建材関係は使えないかな
工具も他で買う方が安いし
あと朝7時では遅い
せめて6時じゃないと中途半端で意味ない
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 07:33:33.18ID:YBEL62XY0
コーナン・ジョーシン・ライフの組み合わせで出店しているイメージがある。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:17:27.59ID:cgh2/sez0
堀船の俺勝ち組
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:24:14.19ID:GHnf475Y0
ウチの猫が好きなエサは、近所ではコーナンが一番安い。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:28:21.29ID:YJij9lJ30
ホムセンは楽しいよな
カインズもスーパービバもジョイ本も本当にお世話になっております
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:35:47.09ID:HY5dyYT50
うちの地域で強いのはコメリとサンデーかな
あとホーマック
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:43:50.15ID:oVQu/nh60
>>60
その割に電設資材が微妙な所多い
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:51:19.56ID:hRuCYSfO0
コメリは農業系に特化したホムセンだから、やっぱり都市部には少ないね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:55:42.12ID:R0C3j9jE0
あんまり寡占状態にならないでほしい
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:56:19.29ID:sHXeJ5cU0
>>456
ハンズはハンズにしかない商品あるのはいいんだけど
全般的に高い
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 09:23:01.67ID:sKSmOkAE0
コーナンはそこに行けば必ずあの商品がある、という点では便利
なんだけどもオリジナルのB級品が多くて、例えば塗料とかあの
メーカーのあれが欲しいとか思っても売ってないのよね。そういう
点を踏まえるとビバホームが一番好きかな。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 09:30:49.43ID:ow4yO3jq0
塗料は種類が多すぎて置けないだろうな
従業員も専門的な知識無いし
どうしても素人向けのクソみたいな材料のみになる
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 09:33:20.24ID:kW9/Jh4L0
>>458
個人的には相模原と寝屋川ってイメージ、その組み合わせ
関東と関西だけどw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 09:36:21.42ID:Nxyi3YV70
業者向け売り場であって全店舗じゃないだろ
ビーバーだってロイヤルホムセンだって資材コーナーは早くからやってるがな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:01:20.61ID:uE8+ckpW0
大阪なんてどこ行ってもコーナンだらけで、ほんまカインズがもっと進出して欲しい。
大阪人の偉いとこは、コーナンPBの不良品はしょうがないかって、理解して購入していること。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:17:40.29ID:eQB45UYX0
>>344
近くにビバホームが出来たときは耐えたけど、さらにカインズが出来てお亡くなり。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:07:36.26ID:hcS2mILy0
>>473
敷地面積日本一がひたちなか店
売上日本一が千葉ニュータウン店だったかと
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:42:30.43ID:jg8b+mR50
四国は
DCM>>>コーナン>>コメリだな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 13:02:31.56ID:M0bE4aQp0
田舎暮らしが1番いいよ

近くにイオンモールとコーナンとコストコとニトリがあれば何も問題ない
ワンチャンでカインズや三菱、三井のアウトレットモールがあれば尚よし

ネットでは東京に住んでる奴が偉そうにしてるけど、カツカツのくせに見栄はって、寒いよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 13:11:18.61ID:DPUQXu6s0
>>456
ドイトはドン・キホーテ傘下になってパワーダウンしたよな。
ホムセン色がすっかり薄められた。
まぁ、たたき合いになる前に土俵から降りたのだろうけど。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 13:11:23.74ID:PhPxYAZp0
「体は子供、頭は大人」じゃない方のコーナン
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 13:30:11.40ID:M0bE4aQp0
コーナンはほどよい広さだな
広すぎるホムセンって疲れるだろ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 13:31:14.30ID:E5lAElq50
朝5時頃から9時頃というのは
ホームセンターに限らずほとんどの店が営業していないんだよね。
まあ、店員さんが通勤する時間帯だから仕方ないんだけど。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 13:39:19.62ID:eJHzJudN0
戦国時代に例えるなら
西から東に勢力を伸ばすコーナン
関東で覇を唱えるジョイフル
越後の龍はコメリ
甲斐信濃の虎は綿半
東北の独眼竜はホーマック
九州の王者はナフコ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:25:48.39ID:5GKA1qdt0
>>458
全部関西系だしねえ

新石切とか3つセットで同じ建物だし、南津守や新大阪も道路を挟むが向かい同士だし

3つともそろってるケースはは少なくても、
「ライフ+コーナン」「ジョーシン+コーナン」の2つの組み合わせは結構多いような
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:27:21.01ID:qkXYbZ5q0
コーナンだったらこうなった
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:33:29.68ID:uOB5lXC+0
朝からホムセン来るプロとか…
前夜までに積み込み終えとくだろJK

って言いたいけど、深夜に予定変更のLINEが来るからなぁ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:33:51.33ID:pLY0TTrA0
M&Aで統合していって、最終的にはAmazonに買収されるんやろなあ。
日本の日用品販売はコンビニとホームセンターに集約され、最後はAmazonに買収される運命。
逆でもいいんだけど、無理だろうからなあ。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:53:41.96ID:nR3LaqOw0
近所のコーナン行く度に、
若い社員に攻めたてられてる年寄りバイトを見て悲しくなる
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:58:36.80ID:wb67VxKy0
>>9
ホームセンターがそんなに必要なわけでもないから潰れるところもでてくるんだろうな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:02:14.98ID:dS1LOyvV0
>>95
懐かしいな。近所にあったビッグサム潰れた。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:08:34.16ID:GsIBgEk1O
コーナンはコーナンPROの職人系なら建築職人はありがたいだろうけどな。
ノーマルコーナンは関東はスーパービバホーム、島忠、カインズホーム、ジョイフル本田、ケーヨーデイツーとかあるから要らないぞ。

同じ大阪資本系ならロイヤルホームセンター(ダイワハウス系)が有難い。

国道16号の外がコーナンPRO、国道16号の内側はロイヤルホームセンターが来てほしい。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:16:23.14ID:1rvcGcIU0
>>46
無理に社員出勤させてんだろうね
レジ切り売りだけなら店舗幹部スタッフだけでやれるんじゃない

ここは関係ないけど年寄りのせいで朝早くなってしまった施設は
サービス早出で大変だ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:18:19.56ID:okA5SHab0
夜八時に閉まる店は週一でいいから始業と終業を二時間遅くしてほしい
仕事忙しい者にはウケると思う
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:46:59.18ID:eJHzJudN0
>>499
関西の企業
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:58:22.60ID:iGbAf3Jr0
山梨に行った時SOTOガス缶買うためくろがねや寄ったら品揃えがカーマと同じだった
ホームセンターも戦国時代末期みたいに統一されていくのかねぇ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:01:06.04ID:xuSF/qdn0
ホームセンターの話題になるとタモリが必ずジャンボエンチョーって言う
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:11:05.84ID:sN24OB5Z0
五輪特需終わったら倒産ラッシュ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:14:37.30ID:31gjn9Df0
>>1
地方はコメリとカインズだったけど、コーナンが乗り込んできたら一発だろうな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:17:40.08ID:/9ZWjSLF0
ジジババは朝早いからな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:28:58.73ID:tfmU8yYN0
>>480
ドイトは元々規模が小さかったからな
どっちにしろどこの傘下にもならず生き残るのは難しかった
しかしもしコーナンが買収メインで関東制圧を目指すなら島忠(業界9位)やジョイフル本田(同8位)
あたりは格好のターゲットになるだろう
10位のケーヨーD2はDCMと組む道を選んだが何か気配でも感じたのだろうか
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:56:50.69ID:ptuRQMFK0
コメリは普通に9時とかだから、コーナン来て欲しいわ。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:57:38.06ID:IFBiYeM10
1個下の品質
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:54:26.13ID:WQydzS2w0
サンデーも朝七時からだ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:14:52.25ID:YmwmMDMI0
カインズは税込み価格で安いよな。それとパートの人妻?美人が多いw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:15:51.31ID:cl7bDWZ10
プロって プロレタリアート

土工
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:16:56.72ID:cl7bDWZ10
プロって プロレタリアート

にくたい労働者
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:18:42.08ID:cl7bDWZ10
南千住常磐線土手下の平屋アパートに住んでるアキバジャンク屋の田口君
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:20:37.20ID:cl7bDWZ10
既にアマゾン >> ものたろ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:24:10.16ID:9UqCY2dB0
>>506
違うよ、現場職人は朝早くから働くから7時から開いてる店が必要なんだよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:25:05.93ID:9UqCY2dB0
>>515
モノタロウのオリジナルの製品は品質が悪すぎる
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:27:47.86ID:UV0MVclD0
>>23
スノコはHIヒロセの方が安かった。
コーナンで安いと思ったスノコは桐で全然強度が無かった。
仕方ないので、普通の木製のスノコを買ったけど、HIヒロセ
より200円ぐらい高くて同じ大きさ。
なんだかなあ、と思って使ったら天板?がたわんだのでよく
見たら足の木材がHIヒロセのスノコより一本少なかった。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:29:32.45ID:8z9q4lX30
コーナンのロゴマークが水滴みたいな見た目なのは元々石油小売業だった名残
(ガソリンスタンド事業は売却して現在のエネフリ)
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:33:01.90ID:UV0MVclD0
>>31
コーナンのトイレに業者向けカード掛売があってビビった。
>>45
中央林間のコーナンは隣のカインズに客取られて全然入って無かったな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:33:57.15ID:QDD5HFxy0
三鷹のJマートの後継店舗がコーナン。

コーナンかな。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:35:55.43ID:UV0MVclD0
>>171
あ、やっぱり悪いのか。越した先の近くにあったんで使うように
なったけど、PBは素人目にも微妙だなあと思った。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:41:14.08ID:20ONJyhB0
やっぱりLIXILの建デポって経営不安定だったのか
宮城は一つ残して去年3つ位潰れた
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:41:23.15ID:UV0MVclD0
>>479
近くにダイソーとHIヒロセとコスモスがあったので全然困らなかった。
東京に来たら店舗が小さく品揃えも少なく、しかも値段が高くて質が
微妙なんでがっかりしたぞ。
東京来てからは何か体調悪いし。水のせいかな…?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:43:41.53ID:6cxKuaQf0
(-_-;)y-~
ホムセンに工具買いに行くのはプロちゃうで。
プロのくせに、素人レベルの工具すらもってない会社なんか倒産する会社やで。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:50:20.94ID:kVsJl50T0
>>57
町なのかって言う
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:51:22.91ID:qxayzojY0
>>508
コメリは土木業界向けではなく、農家向けのホームセンターだよ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:54:33.78ID:6cxKuaQf0
(-_-;)y-~
作業着でホムセンで正社員様ヅラしてるクズとか、
工具の輸入卸の会社を知らんってことになるし、自分でアマゾンに発注もできんアホなんやろ。
ホムセンで見かける工事屋は倒産する会社と思って間違いない。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:55:04.16ID:9UqCY2dB0
>>530
隙間に入れる木の切れ端とか足りない壁板を買いに行くんだよ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:56:27.54ID:ORxyLHbS0
>>534
半分あたってるが半分外れてる。

個人請負ならホムセンやワークマン利用するだろうw
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:58:26.14ID:XRHT5IA20
材料保管してたらどんだけスペース食うのかわからんのか。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:58:29.71ID:6cxKuaQf0
(-_-;)y-~
トヨタ自動車がホムセンで買い物してるの見たことないやろ。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:00:46.56ID:XRHT5IA20
現場に行く前に工具を買いに行ってんじゃねえから。
そんなこともしらんのか
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:01:49.27ID:6cxKuaQf0
(-_-;)y-~
麻生セメントがコーナンに砂を買いに来るのを見たことないな。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:01:53.49ID:twlzymeH0
コーナンPROってのもあるんだぜ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:02:16.26ID:ORxyLHbS0
>>538
んーとね。
そのへんの小さいバーとかスーパーを一切利用せず、仲買人から必ず買わなきゃいけないの?
そもそも業務スーパーってなんの業務なのか?

そんなのボリューム次第でしょ。

てか。エアコンの工事のとき部品が足りないからと工事のおじちゃんホームセンターに走っていったぞw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:04:51.28ID:6cxKuaQf0
(-_-;)y-~
非正規30年をなめすぎやな。
ホムセンで買い物せいかんような会社なら倒産するので、転職した方がいいよ。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:06:35.15ID:ORxyLHbS0
>>543
だから非正規なんだよw

必要ならホムセンからでもスーパーからでも買ってくる。
商社通すと時間かかるからなw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:09:19.57ID:6cxKuaQf0
(-_-;)y-~
エンジンオイルにしても、工場に勤めてる奴に頼んだらやってくれるやろ。
どうせホムセンの株なんか上がらんから、そんなに頑張るな。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:13:48.73ID:SNMxX8tH0
ホームセンター業界が業績好調なわけないだろ。
国内の内需は縮小傾向なのに業界が拡大することは有り得ない。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:20:27.20ID:EuOs6pXZ0
ホームセンターはあまり盛り上がってない印象が強いが、なぜか潰れないな
どの商品で利益だしてるんだろう?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:24:14.83ID:6cxKuaQf0
(-_-;)y-~
プロじゃないからプロプロ言いたがるんやろ。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:30:50.41ID:SmjN8GNp0
>>543
人件費削ってサビ残させてるんだよ
表向きはサビ残許しませんと言っといて、パート集まらないから業務が終わらない
朝開店前に来るか休み返上で片付け(無給)
全部がそうかはわからんけど
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:31:53.11ID:SmjN8GNp0
>>549>>547
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:43:58.85ID:MEzeuczf0
>>224
コメリプロって何処にあるの?
西日本だとコメリパワーしかないわ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:50:53.88ID:lY2IQ28J0
支払いが最長3ヶ月後っていうコーナンビジネスカード、あれいいな。
個人事業主と法人向けのカードだけどな。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:01:32.92ID:WBY8LddR0
ビバホームは5年くらい前からすぐ壊れたり最初から使えないようなダメな商品も置くようになったから潰れるのも時間の問題だと思ってたわ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:01:56.52ID:DQBb0o8O0
>>521
あんたのスノコに対する情熱はなんなんだw
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:09:18.32ID:WBY8LddR0
>>530
めったに請け負わないようなマイナーメーカー製品を扱うと持ってないような工具が必要になるんだよ
そもそもモデルチェンジでコロコロ仕様を変えるメーカーは職人に嫌われる
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:14:32.92ID:HrvffaSv0
八王子インターの辺りに作ってくれないかな。
あのへん大きなホームセンター無くて不便なんだよね。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:57:15.45ID:cakhm1Hi0
だったらコーナン
コーナンだったらこうなった〜♪
コーナンだったらこうなった〜♪

妙に耳に残るw
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 08:05:10.24ID:e5dvDHZZ0
うちの近くにはドライブスルーのコメリがある
トラックに乗ったまま入って色々積んで回って出口で支払いをする
さらにちょっと離れた所には朝7時からやってる資材専門のコーナン・プロがある
DIY好きにはすごく便利なとこだわ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:07:44.41ID:DS4RfMhK0
コメリの使い捨て毛の長いモップ用シートありがたかったけど
製造中止してたのが残念
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:23:03.78ID:KjLGHflv0
プロ専用とか止めて欲しいんだよな。非会員は会計毎に1000円加算とかで勘弁して欲しい。
品揃えのしっかりしたホームセンターが無くなって買い物できなくなってしまう。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:12:08.87ID:sGtsrckW0
建デポは会員登録時に建設業の会社の名刺が必須なんだよね
適当なのをでっちあげてもいけるかも知れんが
売っているものは確かに安いし、その辺のホームセンターより質の高いものを売ってる(特に工具)
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:23:33.44ID:tmtghAFg0
会員だけど素人は邪魔くさいから店に来ないで欲しい
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:38:56.70ID:VbqFqnHG0
DIYはいいけど、廃石膏ボード、廃材木、廃建材、ガラの処理をやって欲しい。
それか処理業者の紹介とか。
燃えないゴミにも捨てられない。
大きな家電製品はグラインダーでバラバラにして燃えないゴミに出しているけど。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:10:49.82ID:k20c1rCS0
奥さんもうコーナンになってるよ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:58:31.78ID:ppiCFH0Y0
コメリののLED蛍光灯がありがたい
色合いが昼白色の丸型のは結構珍しい
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 00:00:00.53ID:eefLlU4R0
いよいよ、しまちゅうとの全面戦争に乗り出すんだな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 00:03:00.75ID:bdJzzx8t0
前の会社で朝会社よらず直接現場行くときある部品が足りないと気付いて買ってから行ったな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 00:03:36.15ID:4/ZGHKBL0
何故、ホームセンターって楽しいんだろう
気が付いたら2時間経過とか見る物あり過ぎる
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 00:18:09.59ID:9YNONTJK0
テレビ台が少し低いんだけど下に7cmぐらいの高さの木のブロック置きたいのだがどこで買うのが安くて良い?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 00:22:34.23ID:ApPTPH7L0
ロイヤルも6時半ぐらいからしてて業者とか結構来てるものな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 00:24:11.81ID:msXt/8Qv0
コーナンだったらコーナンだ
コーナンだったらコーナンだ♪(・∀・)
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 00:25:59.11ID:msXt/8Qv0
自宅から徒歩で5分以内にスーパ玉出とコーナンとジョーシンが有る(・∀・)
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 00:38:42.99ID:OlWaKJst0
業者の現場向けなら朝7時じゃ遅いだろ
せめて朝6時だろ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 00:40:30.77ID:e9rtILGb0
コーナンなんて知らん
早朝ソープコーマンなら知ってるが
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 00:41:47.17ID:Tm5peDkj0
>>571
子供の頃の夏休みで、新聞にコナンしか書いてなくて未来少年だったときのがっかり感…
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 00:45:53.02ID:2vfkdf+v0
コーナンは便所が臭い
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 00:58:53.90ID:edsK/En50
コーマン?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 01:03:15.69ID:1JC6yYv90
ホームセンターをとことん語ろうsぜ!
ちなみにマイベスト
ケーヨーD2
コメリ
スーパービバホーム
カインズホーム
ロイヤルホームセンター(ちょっと渋すぎるかW
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 01:03:36.83ID:vczvmXY90
そもそも一戸建て住宅がプレカットでボルト締めで建てて、建具が自作PCのように規格化されてるんだから、家の補修だって簡単だろ、職人って言うけど、レベルは落ちてるんだろう、技術は進化したと言えるが。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 01:23:34.09ID:XEQ+uoPN0
ホムセンも安い経費でやりくりしてる店にダウンサイジングしてるよな。
カインズみたいなとこはガラガラだし
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 01:26:39.30ID:rpwedMHi0
コーナンって初めて聞いたわ
うちの近所はジョイフル本田とホーマックしかない
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 01:30:21.17ID:Ra+9Cyr50
ハンズマンは朝一、コーヒーとパンが出るぞ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 01:38:18.91ID:DJ/Kpgoh0
川口市 足立区に増殖してるが(足立江北に建築中)
コーナンは土建屋には重宝だろうけど一般客からすると
日用品が高い印象しかない 
ロゴも野暮ったいし昭和のホームセンターイメージ
併設のモールもなんかイオンとかできる前の過渡期みたいな
洒落た感じがしない まあオマケなんだろうけどイオンモールアリオとか無い時代の
一昔前のダイエーみたい
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 01:58:34.88ID:4/ZGHKBL0
>>588
この中だとカインズとロイヤルの品ぞろえは多い気がする
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 02:00:33.68ID:Fcd310ba0
コーナンは、356店舗もあるのか
ネジのバラ売りとか素敵だな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 02:01:46.70ID:cBqVOLOy0
>>593
無いものが無いってのが売りのはずなのに買いに行った物が尽く無かった思い出・・・
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 02:03:06.10ID:0D2qHCCU0
近所のカインズ、土日混み過ぎ。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 02:05:33.81ID:gx5sf65x0
ヤンキーが駐車場でオイル交換してそのまま捨てて行くイメージ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 02:40:14.23ID:rZ0o8jxp0
電子系置いて欲しいな秋月電子とか共立ほどでなくていいから
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:01:09.17ID:8JSLzGi00
園芸家視点で見るとまともな土や砂は
ジョイフル本田以外では入手が難しい
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:50:09.68ID:3kbsjvo80
6時半から開いてるので良く朝イチ行くな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:16:26.34ID:HhtngECT0
>>600
俺がよく行くコーナンの駐車場には駐車場で車弄るなって張り紙が貼ってあるわ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:23:55.63ID:wowccbWu0
都内なら南千住にロイヤルがあるけど、コーナンは江東区とか場末に行かないと…
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 07:22:56.53ID:5KFXMkBS0
>>610
どこがいい加減な記事だと思ったんだ?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 07:24:15.53ID:gu/6ILC90
ホーマック朝5時からやってるぞ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 07:26:22.56ID:HJubqIeg0
品物がいまいちなんだよなあ
地元に昔からあるホムセンの方が安心して買える
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 07:45:42.89ID:H6u905Ge0
星雲それは、君が見た光〜
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 07:51:00.39ID:T5RWEdnl0
コーナンが家のすぐ近くの空き地に出来そうなんだけど正直嫌だわ
ガラ悪めの奴も来そうだし交通量も増えそうだし
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 07:56:52.46ID:BWNWl9Fc0
>>591
ジョイフル本田がある時点でド田舎認定
1店舗の広さが東京ドーム3個分って
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:00:08.40ID:sab+DmH80
>>616
ホームセンターにガラ悪めってすごい偏見だな
ヤンキーが怖い時代の人ですか?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:02:22.06ID:ei1uAyU50
ウチの近くのコーナン、何でガリアのお茶置くのをやめた?
関東人に媚びておーいお茶なんか置くんじゃねえ。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:55:51.40ID:pr0PxZ+b0
>>31
普通に買えるよ。
ただ、一般人には無用のものが多いけどね。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 09:45:47.00ID:ZMCXvuAl0
ジョイフル本田は、画材がそこらの文具店より品揃え良いから最強なんだわ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 09:48:52.96ID:KDwj3BRI0
ロイヤルは7時からやってるけど
コーナンは9時からだな
どこの話
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 09:52:44.21ID:qSARt9Vm0
早朝からやってないと現場が作業を開始するまでに資材を揃えておくことができないからな。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 09:54:09.39ID:/ZNLTQY90
通勤途中にあるコーナンは品物の数は多いんだけど種類はすくなくて
店舗は無駄にでかいのに痒いところに届かない感じで微妙
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 10:11:17.06ID:gzX43LNY0
おまえら文句言ってるけど、
おまら的にオススメのホームセンターはどれなんだよ??

俺はロイヤルかな。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 10:19:32.88ID:+dl4A2iF0
群馬にも来てくれよ
ほぼカインズが制圧しているからつまらない
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 10:24:46.84ID:gaJmKPpb0
個人売りをしないってなにが面倒なのかがわからねぇよな
一人親方なんてゴマンといるのにな

ちなみにネットでも個人売りをしないところもどんどん寝返ってきている昨今
未だに頑張っているのはミスミくらいなもんか…
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 10:28:03.43ID:gaJmKPpb0
>>27
カインズオリジナルは要注意
1回転もしないうちに空中分解した電気ドリルとかあったからな
折りたたみケースも10kg荷重OKのやつに3kgくらい入れた時点で空中分解

バリバリの地元企業だが、まったく信用しないことにしている
カインズオリジナルで買ってもまぁ問題なさそうなのは玉砂利くらいだわ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 10:31:34.09ID:gaJmKPpb0
>>60
ジョイフルなんかモロそれだな
ただジョイフルもカインズもコメリもセキチューもドイトもそれぞれに強い部分があるんだよな
それを見極めることが重要
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 10:35:13.58ID:LM/SjKXe0
>>631
ロイヤルもコーナンも近所なんだ
両方よく行くぜ
一長一短どっちもいい。ロイヤルの方が品揃えは豊富だな!
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 10:37:46.00ID:gaJmKPpb0
>>65
規格の問題もあるんだよ
たとえばガス管や水道管でよく使われるPTというネジ規格
ホムセンで売っているものやミスミで売っているものでもUS規格のものがけっこう混ざっていることがある
日本のPT規格はJIS規格なので、諸外国のといろいろと合わない部分がある
こんなこと専門家でも見落とすことがある

専門業者ならきちんと証明書付きのものを購入するから問題ないが
ホムセンにそんなことを要求すること自体がムリだからねぇ
ユーザーがそれなりの知識を持っていないと、あとで、アレ???ってなことになりかねない
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 10:39:29.15ID:J5wAskI30
朝早くから営業してたらそりゃ助かるけどコンビニの24時間営業と同じで
業界の自縄自縛じゃないのかよ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 10:41:55.50ID:+WS/UxA+0
>>598
うちの親父が、あの店は石炭がないって、言っていた
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 10:44:10.07ID:gaJmKPpb0
>>67
それにしちゃずいぶんと割高なもの買っているよな
北関東にも岩瀬産業という会社向けの機械、配管部品の工具商があるが
配管材なんかは一見さんでも売ってくれるよ、現金のみだが

ただし、モノもっていってこれと合うのをください
なんてんじゃ嫌がられると思うけどね・・・
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 10:49:26.86ID:gaJmKPpb0
>>134
北関東にハンズほしいよな
あそこで売っているものは信頼できる
値段もそれなりなんだけどな・・・
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 10:52:46.26ID:DlHzWesv0
>>571
40代以上しか知らないネタ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 10:54:22.41ID:DlHzWesv0
>>588
南関東民かね
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 10:54:36.98ID:gaJmKPpb0
>>153
プロ用の特に電動工具ってヤツがクセモノで
単に販路が違うだけとか、商品名が違うだけってヤツもけっこうあるんだよな
昔の車で言えば、カローラトスプリンターみたいなものだ

だいたいプロ向けより一般向けのほうが若干安いものが多いので
これとこれ、同じジャンと思うと、汎用選んでいるオレがいる

汎用工具でも、スパナとかヘキサゴンなんかはダメだけどな
ここらへんはプロ用を選ばないとあとでひどい目にあう
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 10:56:10.15ID:DlHzWesv0
>>606
西日本民かね
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 10:58:46.36ID:DlHzWesv0
>>639
どこの機関士だよ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:00:09.31ID:7xxe6QsF0
カインズは関東以外にはほとんど店舗無くて、大阪は2店舗、福岡は1店舗
そんな感じなのに東京のテレビはホームセンターの便利グッズ特集やる時
決まってカインズでロケするけど、地方じゃ欲しいの出ても店舗無いから買えない
東京の常識が地方でも通用すると勘違いしてる
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:01:18.39ID:J5wAskI30
>>647
別の店か通販で買えばいいだろ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:02:18.35ID:FzVjTaEf0
コメリは地味にコメリだなw
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:06:30.19ID:1oblc/jv0
一般人にはむしろ閉店時間の方が問題
ビバホームは夜9時までやってるのでありがたい
他のところはだいたい8時までには閉めるからな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:08:49.62ID:7xxe6QsF0
>>648
テレビで紹介するのはカインズのオリジナル商品だし
5000円以上買わないと送料かかるし
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:10:01.03ID:J5wAskI30
>>651
じゃぁあきらめろ
その程度のものなんだろ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:13:13.98ID:FzVjTaEf0
ホームセンターと一括りにしてるが、カインズとビバ
コメリは明らかにターゲットにする層が違うw
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:16:37.80ID:FzVjTaEf0
タゲ

カインズ=一般人
 
ビバ=職人

コメリ=のーみん
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:25:54.64ID:FzVjTaEf0
コメリに行ったら竹藪に落っこちてた竹が80円で売ってたので
買ってきた
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:27:23.04ID:++Jil5060
>>4
無職にゃ永遠に分からんだろなw
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:35:46.23ID:shjBW9kk0
ジョイフル本田がかなり好き
でも朝6時とか5時とかに開くならコーナンも悪くないね
ベイシアとかパワーコメリなんかもよく行きます
パワーコメリのペットショップで何時間も癒されている場合もある
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:41:18.02ID:t44K8Zqr0
>>574
買収で勢力拡大を図るなら島忠は喉から手が出るほど欲しいだろうな
島忠(ホームズ)は店舗あたり売り上げがコーナンの2倍を超える業界トップクラスの優良物件
ただしコーナンvs埼玉連合の戦争になるとコーナン>LIXILビバ+島忠で返り討ち
関東の勢力争いはLIXIL次第と言っていい
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:47:34.88ID:FzVjTaEf0
ビバに行ったらでっかい簾が800円で売ってたので買ってきた

帰りみちコメリに寄ったら竹藪に落っこちてた竹が80円で売ってたので4本買ってきた

序にダイソーで結束バンド買って目隠し作ってみた
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:49:34.94ID:FzVjTaEf0

0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:52:08.72ID:z6TcW7Vc0
>>570
買うより捨てる方が高いぞ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:59:45.19ID:c45uaaCy0
>>569
あんたは邪魔と思うかも知れんがなあ・・・店との問題だしなあ・・・
客層広げて共存共栄したほうが良いと違うのかな・・
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:02:34.81ID:+FVirk6g0
>>665
はい。高熱でびっくりした。もう更地になってるけど自社の防火管理できずホームセンター経営してるんだなと
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:04:57.87ID:o2GhODHf0
>>633
個人売りをしない業態で10億赤字の会社を買い取ったんだから、
個人売りをして好調に伸びてるコーナンPROの業態に載せ替えて行くんだろう
まあ、そっちの見込みがないと激戦区のわざわざ赤字企業なんか買わんだろうし
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:08:18.96ID:vvqJtE2j0
埼玉5大ホームセンター

全国219軒/埼玉28軒 カインズ(本庄市)
全国 98軒/埼玉18軒 ビバホーム(さいたま市)
全国 59軒/埼玉22軒 島忠(さいたま市)
全国 14軒/埼玉 7軒 ドイト(さいたま市)
全国 11軒/埼玉 6軒 スーパーバリュー(上尾市)
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 13:51:55.07ID:kd9fbn9w0
>>670
表示したら消費税二重取りしてるのがバレるだろw
>>401,404
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 13:55:49.55ID:H5t1wbh10
高知は駅前一等地がデパートではなくコーナンだからな
豆知識な
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:08:43.11ID:ltddXmtL0
>>628
コーナンPROの話だぞ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:24:29.54ID:NlN95iQ30
その日の朝7時に素材を買ってから現場に向かう業者っているの?
普通前日までに用意してると思うんだが。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:41:45.67ID:58UH/nes0
コンビニを併設したらさらに儲かるぞ。
朝飯を調達していくからな。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:13:25.72ID:HhtngECT0
>>674
一番近い駅はコーナン山手駅
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:47:56.13ID:D+Qv9noO0
>>37
近所にもあるな。
ダイソーで楽天ポイントが溜まるとか胸熱
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:50:45.25ID:KehnbL9m0
コーナンPRO最強なの知らない奴多いな
まあしょうがないけど
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:51:31.09ID:y7Dm48BZ0
>>55
噂でしかないが
近所のタチ悪い連中に
米を万引きされまくったせいだとか…
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:58:34.22ID:SS078Y/U0
ネジ1個でも取り寄せて連絡くれたから好き
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:51:27.78ID:cqmLdvdV0
>>616
ドンキじゃねーんだからガラは良くも悪くもないぞ
ただ、交通量等、道路関係の環境は確実に悪化する
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:57:28.81ID:nT5qPJLL0
サンデーはイオンの安いカップ麺売っててたまに買う
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:39:58.64ID:k6/+q/vI0
>>670
>>671
税込み表示のみ
 カインズ、コメリ、ジョイフル本田
税抜き税込み併記
 DCM系列、島忠、ケーヨーD2
税抜きのみ
 コーナン、ビバホーム、ドイト
覚えてる限りこんな感じだな
各社の姿勢が垣間見える…?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:06:18.33ID:jv07shPI0
コーナンで売ってたメロウSという蛍光灯が明るくて長持ちしてメーカー品だったから重宝してたのに最近行ったらどこの会社と組んだのかわからないPBになってた。
まあ今メーカーなんてどうでもいいかもしれないが、明るく長持ちが良かったから仕方なく近くのケーズに行って高いメロウZという蛍光灯を買った。
ついでに見てきたんだけど今照明器具で蛍光灯使ってるのってないのね。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:24:33.09ID:JwrqdNv50
コーマンだとか、オメコリとか
ホームセンターはエロいところばっかりだ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:10:55.48ID:8/9DIey00
>>690
うちの近所はオカーマや(´・ω・`)
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 09:36:54.09ID:VoX1v7ze0
冬の水道管に巻くちょうどいい発泡スチロールがなかなか売ってない
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 09:38:45.90ID:D8UZjAeb0
確かに、こういうお店は多少夜早く閉まってもいいから、朝は早い方がありがたい
あ地震
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 09:48:23.98ID:akjU8fAP0
6時は早すぎだとして6時30分位なら更に需要増えると思うけどな。
大体建築現場って8時朝礼だから7時オープンで買い物してってなるとよっぽど店が近くにない限り朝礼ギリギリになるし。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 09:54:05.16ID:akjU8fAP0
でもまぁ今まで朝早いホームセンターが首都圏に少なかったってのも不思議だよな。
腐る程建物立ててんだから需要ありまくりなのに。

突発的に急ぎの仕事出て材料発注しても間に合わなくて困る時って結構あるから朝イチ材料確保出来る場所あんのは便利なんだけどな。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 09:54:13.43ID:D8UZjAeb0
朝トイレを詰まらせて、ずっぽん買いに行きたいのに、店が開いていなかったあの日を思い出す
開店までが地獄の時間だったなー
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 09:54:37.32ID:zpLX/qaj0
>>692
そんなもんどこでも売ってるが
よほど特殊な径なのか?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 09:54:44.52ID:AQAIM9rl0
テレビCMなどで、「唯一関西資本」とデカデカと掲げる上新電機。
関西資本だからここにしようって人は居ないと思うぞ。
阪神タイガース嫌いだからよそにしようという人は居たとしても。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 11:28:19.00ID:K9YPIECR0
ペロッこれは腐葉土!!
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:44:05.85ID:PbrIkJfr0
6時半オープンで明らかに作業員じゃない老夫婦とか見るとバカじゃねーのかと思うッス
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:49:49.97ID:HxGCHjn00
>>700
老人は起きるのがクソ早くてしかも仕事もしてないから暇なんだよ
どこも悪くないのに病院通うよりマシだろ邪魔してないなら無視しろや
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:01:42.42ID:l7acpMIj0
>>700
単に自分の農地や市民農園に行く前の人では?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:57:28.34ID:iyFiimwV0
ドンキもオープンは10時からだけど、5時迄営業してるから、早朝に営業してるといえる。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 15:33:30.91ID:PQV0NZYH0
コーナン近いからよく行く
楽天ポイントも使えるようになったし
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 19:04:58.63ID:RUgReWQR0
以前静岡行ったときにジャンボエンチョーとかいう浣腸みたいな名前の
巨大なDIY店があってびびったのを思い出したわ。今でもあるのかな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 19:36:51.18ID:LvjlGQyW0
4号線宇都宮だかのジョイフル本田 2度見する位デカかったなー
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 19:42:50.72ID:ODCa/4vs0
>>707
浣腸ってww
創始者が遠藤長一郎(長一だったかな?)で、そこからエンチョーになったのよ。
30年ぐらい前沼津に住んでて、近くにあったからよく行ってた。今でもあるのかな。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 19:57:29.52ID:UttCTv8C0
>>669
あれ、ビバホーム上尾のとっ外れに本社あったのに移転したんだ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 20:02:39.88ID:Ic3+Q4p90
カインズやロイホの方が好き
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 20:05:26.69ID:UttCTv8C0
島忠ホームズは家具屋+ホームセンターだからな
独立を貫かないとあの路線が変わっちゃう
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 20:08:52.40ID:vrf0Flzk0
家具屋からホームセンターになった2大巨頭
東の島忠ホームズ、西のナフコ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 21:03:13.42ID:KwXjO7KG0
ナフコで売ってるPBスプレーはデザインが統一されててカッコいいね。
カインズのは見るからに安物そうでちょっと嫌だな。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 21:52:39.83ID:3pR2uJHE0
PBで意外に良いのが見つかるときもある
使い捨て感覚だったらダイソーでもいい
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:01:10.40ID:UttCTv8C0
>>712
ググったら「遠藤長太郎」だったよ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:12:01.50ID:zpLX/qaj0
>>675
7時では遅いからな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:23:09.53ID:gf/4OPfT0
離職率8割で結婚して大丈夫なの?
コンビニバイトより給与安いけど結婚できるの?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:26:55.86ID:zVjI/cf20
>>699
城島リーダーおつかれ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:26:57.38ID:2xWrulin0
インパクトドライバーを眺めて、浴室器具を見渡し、必要もないのにトレー台を物色して、ペットコーナーで猫を見て癒され
買って帰るのは洗剤とメラミンスポンジとたい焼き
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:35:55.38ID:OL7Gqz6I0
会長とその愛人の中国人てどうなったんだ?
愛人役職になんて昭和臭い事やって
案の定好き勝手やられてえらい事になったコーナンさんw
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:40:00.09ID:f7OeXnr30
鹿児島は今のところ2つの地元企業のホームセンターが365日、24時間営業してるわ。
深夜に電動工具だろうが高圧洗浄機だろうが買えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況