X



【北で拘束】北朝鮮に留学中、29歳豪州人男性が行方不明 豪報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★2019/06/27(木) 20:23:55.48ID:b7z9UJBu9
シドニー=小暮哲夫 2019年6月27日10時50分
https://www.asahi.com/articles/ASM6W32NNM6WUHBI00V.html
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AADueUC.jpg
行方不明になっているアレック・シグリーさん=本人のフェイスブックから

 オーストラリアの公共放送ABCは27日、北朝鮮に留学中の豪州人男性が、今週初めから行方がわからなくなっていると報じた。豪外務省は男性の状況について確認を急いでいる。

 ABCによると、行方がわからなくなっているのは、アレック・シグリーさん(29)。北朝鮮に住む唯一の豪州人で、2018年から平壌にある金日成総合大学に朝鮮文学の修士号を取るために留学している。

 本人のフェイスブックやツイッターは24日を最後に投稿されていない。

 豪外務省報道官は27日、朝日新聞の取材に状況を確認を急いでいるとしたうえで「プライバシー保護のため、これ以上のコメントはしない」とした。外務省は、豪州人に対して「北朝鮮では、豪州で犯罪と考えられないことでも逮捕される可能性がある。豪州の大使館も領事館もなく、支援が限られる」などとして「渡航の再検討」を求めている。

 シグリーさんは13年に北朝鮮への観光ツアーをする旅行会社を設立した。17年にはABCの取材に「安全でないと思うなら、ツアーは中止する。北朝鮮は魅力的な国だ。世界にはこのような国はない」と語っていた。(シドニー=小暮哲夫)
0002名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:24:33.77ID:6R7qlqEX0
教師の年収ランキング(OECD調査)

大韓民国 85,000ドル ←世界第3位
ジャップ 64,000ドル

https://www.businessinsider.com/teacher-salaries-by-country-2017-5

大韓民国は税金が安く、手取りではジャップとの格差が更に拡大する。

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな!ジャップ!!!!
0005名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:25:57.70ID:lIefsTF60


















no 里帰り
0006名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:26:06.08ID:AgAd9ZpA0
>>2
なんで日本に寄生してんの? ?
帰れよ
0008名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:26:22.40ID:RJn5I4e80
自豪自得

まあ、諦めてくれ。
0010名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:26:38.15ID:JhINjEMt0
結びの本人のコメント見る限り取り込まれてますね
0011名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:26:58.22ID:SvZNR5Ga0
>>1
誘き寄せる役だったんだろうな
0012名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:27:28.53ID:sckmf4ic0
>>1
北朝鮮に留学中、29歳豪州人男性が行方不明 >
100%スパイ活動 北朝鮮に留学???素晴らしい
それほどオーストラリアは遅れている国ってことだ。OHカンガルー
0014名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:28:18.50ID:AtuR6rpK0
>>2
韓国円の対ドルレートはおいくらかご存じ?w
0016名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:28:20.11ID:Sd2bX7td0
こんなのが1人ぐらいいるのか…
0017名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:28:31.94ID:xifNy1br0
これ日本人と称する女と結婚して北朝鮮住みなんだよな
やってる事が拉致と同じ
0018名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:28:39.46ID:6kYRJfHI0
何で留学してるのかという
0019名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:31:31.30ID:L2iccx9q0
なあにもう少ししたらオットーワームビアさんと同じ状態で帰国出来るさ
0021名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:33:00.37ID:HyeHTXWE0
しあわせにくらしているニダ
0022名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:33:03.39ID:J3S4X2XNO
OGでワインとステーキ喰って過ごした方が幸せなのにw
0023名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:33:09.59ID:L2iccx9q0
あんな未開の土人の集落に何を学びに行ったのか
それだけが謎だな
0025名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:33:45.70ID:LBR4q0od0
朝鮮人の皆さん、おススメの朝鮮文学作品を教えて下さい
英訳されてる作品でお願いします
0026名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:34:25.28ID:qaei8nIV0
> 朝鮮文学の修士号を取るために留学している。
朝鮮文学ってものがそもそもよく分からんのだが、
なんか世界的に有名な本とかあるの?
0027名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:34:26.21ID:lvR6hvhd0
朝鮮なんかに行くからwww
0028名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:34:47.26ID:1Z/8aaTi0
ハッカー留学かな?
0029名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:36:24.28ID:DE8Q+ORa0
あれ、最近嫌儲かツイッターで北朝鮮でもアニメ見れるよ、留学生なら〜みたいなの見た気がしたんだが
それにカナダかオースオラリア人の云々書いてあったような
0031名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:38:10.82ID:xifNy1br0
24 名前:星ベソくん(東京都) [ニダ][sage] 投稿日:2019/06/27(木) 13:44:24.88 ID:ChsE5G3G0
嫁、日本人じゃねえだろ・・・
チョゴリきてんじゃん

http://chosonsinbo.com/jp/2019/03/15suk-19/
0032名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:38:36.50ID:R0d7i1s20
>>1
ん〜〜〜〜〜?

人が犬に噛まれた……ってくらい普通な話なんだけど。
なんで国際ニュースになってるの???
0033名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:38:58.92ID:QSaFh8MN0
うわまた拷問されて廃人になって帰ってくるやつかこれも
0034名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:39:02.79ID:lMTb7Y070
北と豪って国交あるの?
0035名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:39:30.51ID:LIykhxF30
留学って学ぶものないだろ
0037名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:39:53.54ID:olQ1QbdT0
>>2
行かんわい
0038名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:40:10.77ID:/oHER9st0
北朝鮮に留学か。馬鹿だろ。
0039名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:40:19.61ID:peROt1jN0
途中で疑問に思っても抜けさしてくれないのだろうな
どうなの?自主の会の皆さん
0040名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:41:31.62ID:TOt4GxB20
>>1
アジア系入ってるね
0041名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:41:46.71ID:Q8TxjqIp0
留学てあの国で何を学ぶの?
0042名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:41:46.79ID:oZlWNNuw0
自ら北朝鮮に行ってるんだから同情できない
0043名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:41:54.67ID:pDCosZom0
バカな奴だなぁ
0044名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:41:56.75ID:TKVpWzRh0
北朝鮮に留学してる時点で頭おかしいやつやん
0046名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:43:33.56ID:KX5gP8LJ0
ただの学生じゃなくてツアー会社経営してるの?なんかヤバい情報掴んだのかね
何にせよ五体満足では帰れないパターンだな
0047名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:43:48.45ID:mwbs/Vzs0
金日成総合大学なんかに行くから頃される。
金正日政治軍事大学に入って、真の共和国精神を学ぶべきだ。w
0049名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:45:00.32ID:RCbtQL9w0
スパイか逆工作員だと思われたのか
北朝鮮でやるとタブーになるのを知らずにやっちゃったのかな
0050名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:45:29.04ID:H+X7At7W0
>平壌にある金日成総合大学に朝鮮文学の修士号を取るために留学している。

これはすさまじい破壊力だなwww
なかなかお目にかかれる気違いパワーではないぞ
0051名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:46:54.31ID:kiclYiO/0
数年前中国で捕まった愛知県稲沢市議会議員 もう死んだかな
0053名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:47:28.62ID:gJENqnOy0
マスゲームを学びにいったんか
0055名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:47:43.55ID:xifNy1br0
アイツら自分たちはフリーパスの特権階級と思ってるからな
世界中で自分たちの常識が通じると
0056名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:48:05.45ID:V9XlnDUE0
韓国でも行方不明になった日本人いたけど、続報ないよね。
海外に行ったら、頻繁に親や友達と連絡とっておかないと、
行方不明になってもわからないから
0057名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:48:17.28ID:JhINjEMt0
つーかこの夫妻メディア露出の痕跡がすごい多いね
そういう担当でもあったんだな
0059名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:49:45.60ID:xifNy1br0
好きで半島に行くとか信じられない愚行
0060名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:52:21.46ID:LIykhxF30
どうせ朝鮮系オーストラリア人だろ ほっとけ
0061名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:53:06.01ID:j7C7Yjob0
>>56
韓流ファンのおばちゃんのことかな?
二年前くらいにまだ見つかってないと同じファンの人に聞いたよ
0062名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:54:57.10ID:tq8tqqik0
アホすぎる
チョンに騙されたのか?
0065名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:58:33.45ID:V9XlnDUE0
>>61
そうなのか。
韓国に留学してて、ソウルに行くといった女子大生も行方不明だね。
0066名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:58:35.97ID:RrzD6NqP0
>>63
破滅願望がありそう
この手の人は
0067名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:59:11.60ID:3bjY+OEH0
どうして北朝鮮に行きたいとか知りたいとか思えるのか、不思議でならない。
0068名無しさん@1周年2019/06/27(木) 20:59:25.07ID:BQXgGSwU0
>>北朝鮮に留学中の豪州人

自殺行為をすでにやっている。
0070名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:01:42.38ID:JdFanr9f0
特別待遇だろうから
よっぽどのことやらかさないっ限り消されることはないはず 
0072名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:02:30.04ID:h9fXxOTc0
また自白剤飲まされておかしくなるんか?
0073名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:03:25.14ID:dwGezcMv0
ツアーで客が拉致られなくて良かったね
危険な国にどんどん人送り込んで北に外貨稼がせてる社長本人で
0074名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:04:58.82ID:M+0bzwid0
これ、何を学ぶために留学するんだ?マジで
たとえ語学を修めるとしても韓国だろ?
南北で微妙な方言違いがあるにしてもだ
0075名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:06:10.45ID:SNmRu1j00
North Korea vs Aust Korea
0076名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:06:11.28ID:3bWa7Nl30
北朝鮮に留学しようと思うメンタルが凄い
0078名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:07:08.20ID:i3+aleeg0
トンイルツアーのドメインでけんさくしてみたけど いい結果は出なかったな
...しらべてここに貼れるヒトははって見てくれ
0079名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:07:10.60ID:UewCbD7D0
そもそも北朝鮮に留学行く時点でお花畑だよな
0080名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:07:25.57ID:eQRyZyww0
また脳死状態で送り返されるんやな
0081名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:07:47.82ID:eQRyZyww0
カモネギ
0083名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:08:37.38ID:3bWa7Nl30
>>79
逆だろ
肝が据わってる
0084名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:08:43.53ID:CeqncW8D0
スパイなんじゃないの?
0085名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:09:40.56ID:3bjY+OEH0
安倍さんも行ったら行方不明になったりして
0086名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:10:40.19ID:UewCbD7D0
>>74
社会学のフィールドワークあたりしか意味ないよな、こんなとこ
0087名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:11:32.60ID:eQRyZyww0
安倍が拉致られたら良かったのに
0088名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:13:28.37ID:UPC8eAND0
北朝鮮に一体何を学ぶ為に留学したのか理解出来ない。木の皮や雑草食って生き延びる
サバイバル技術の収得くらいしか思い浮かばない。
0090名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:13:57.24ID:AoQ9jGxZ0
>>9
それ
0091名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:15:02.35ID:E2vQNTVB0
炭鉱で石炭でも掘ってるんじゃろ、問題ない。
0092名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:16:13.16ID:eQRyZyww0
>>40
白人と朝鮮のハーフかな
0093名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:19:55.18ID:K223O+yB0
日本人が思う以上に欧米から北朝鮮に入ってるんだな
0095名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:22:35.65ID:Q7H2hoin0
留学wwwwww
0100名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:37:35.15ID:eLOBOH6v0
北朝鮮なんかに留学してたくらいだから北朝鮮が大好きなんだろ。

と言う事は自分の意思で失踪したことにして欧米で活動する北の特殊工作員になる気なんだろ。
0102名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:44:46.23ID:5bs/Tv6j0
なんで北鮮に留学してんの?馬鹿じゃね?www
0103名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:46:57.77ID:iYQmmsK40
主体思想でも学びに行ったんか
キチガイやな
0104名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:47:46.05ID:BsKUEgdJ0
北朝鮮に
留学wwwwwwwww
0105名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:48:21.14ID:9vB2glAg0
言ったこと自体?だわ
そういえば前に動画で見た記憶があるような
嫁が日本人?
0106名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:49:59.04ID:QnpMb/vZ0
あげます

また拷問かな
0107名無しさん@1周年2019/06/27(木) 21:51:07.30ID:D+UnNuoR0
>>1
北に留学とかバカ?
ありえねーんだけど
0108名無しさん@1周年2019/06/27(木) 22:02:57.41ID:bL/qbLCz0
> 北朝鮮に住む唯一の豪州人

フツーに諜報員を疑われる
0109名無しさん@1周年2019/06/27(木) 22:08:57.12ID:KYNYzcGY0
あの藤本とかいう料理人のオッサンも連絡とれないんだろ?
0110名無しさん@1周年2019/06/27(木) 22:10:57.49ID:c1DXkOP/0
日本にいるオージー見りゃ想像つく通り他国でも遠慮せず好き放題やるから
北朝鮮じゃ長生きできないだろう
0112名無しさん@1周年2019/06/27(木) 22:29:07.36ID:iiTEkJQk0
在豪のチョン
0113名無しさん@1周年2019/06/27(木) 22:35:28.53ID:8IISISZk0
初期報道の日本人妻は?

日本人なら
わざわざいかないけどな
あちらから許可もないのに勝手にやってくるけど
0114名無しさん@1周年2019/06/27(木) 22:36:24.91ID:1ayl4ZFC0
朝鮮文学の修士号

こんなん取得してどうする気だったのか聞きたい
0115名無しさん@1周年2019/06/27(木) 22:37:07.90ID:+ZdBgk2L0
何しに北へ?
0116名無しさん@1周年2019/06/27(木) 22:40:37.23ID:bL/qbLCz0
対朝鮮半島専門のオシント活動に就業するしか思いつかない
0117名無しさん@1周年2019/06/27(木) 22:40:40.28ID:opCGxPju0
北の特殊工作員になったんだよ
日本に迷惑かけるなよ
0119名無しさん@1周年2019/06/27(木) 22:53:16.72ID:iPw63hxi0
「人の出来ないことをやる」つもりが「これだけは絶対にするな」をやっちまった結果だわね
0120名無しさん@1周年2019/06/27(木) 23:12:08.70ID:n4NEqwFj0
【北で拘束プレイ】
新たなる喜び組
0124名無しさん@1周年2019/06/28(金) 01:18:02.70ID:Q/SavTg40
外務省渡航安全情報を見たら渡航するわけがない
0125名無しさん@1周年2019/06/28(金) 01:21:19.62ID:m8OWK2kO0
あんな地獄のようなところに行くなよ
0126名無しさん@1周年2019/06/28(金) 01:26:37.47ID:VrZ4mJlt0
朝鮮文学じゃいらないや
他の学部だと教えてる内容が気になるな
0127名無しさん@1周年2019/06/28(金) 01:29:22.17ID:fCafcwoWO
>>109
料理人の藤本さんは元気なのかなあ
日本に来て風俗で日本人の女の子を堪能していったんかね
0131名無しさん@1周年2019/06/28(金) 16:17:13.48ID:S8Py3AQN0
拷問ですか?

ワーム事件を忘れない
0132名無しさん@1周年2019/06/29(土) 01:11:53.62ID:wJG68Mn50
>>31
これ自称日本人の嫁に騙されたんじゃないの
0136名無しさん@1周年2019/06/29(土) 12:29:54.22ID:pvcx5ZGj0
さらしあげ

報道しろよ

北朝鮮工作機関TBS金平一派
0137名無しさん@1周年2019/06/29(土) 16:26:25.45ID:pvcx5ZGj0
報道隠蔽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況