X



【参院選2019】「議席予測」#自民党 “大幅減”か…安倍首相の悲願「憲法改正」も議席届かず ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/06/27(木) 20:59:40.86ID:bI+NzlQN9
※憲法改正

 通常国会は26日、会期末を迎えた。自公与党は前日、野党5党派が提出した安倍晋三内閣への不信任決議案を反対多数で否決した。いよいよ、「7月4日公示−21日投開票」の参院選に向け、候補者らは一斉に走り出す。「老後資金2000万円」問題や、10月の消費税増税、内需底上げに力点を置いた政府の経済財政運営の指針「骨太方針」は、選挙戦にどう影響するのか。安倍首相の悲願である「憲法改正」の行方は。おなじみのタレント候補の集票力とは。統一地方選と参院選が連続する「亥年(いどし)選挙は荒れる」と言われる。選挙分析で定評のある選挙プランナーの松田馨氏が、夏の政治決戦での各党の獲得議席を大胆予測した。

 ※省略

 この「過半数」発言には疑問が残った。参院は3年ごとに半数が改選されるため、安倍首相がいう「過半数」が非改選も合わせた全体で過半数(123)なのか、改選議席の過半数(63)なのかが不明だったのだ。

 自民党の二階俊博幹事長は24日、報道各社のインタビューで、「与党で63議席確保することが最低だろう」と語り、改選議席だけで過半数を目指す方針を明らかにした。

 では、注目の選挙結果はどうなりそうか。

 夕刊フジでは、松田氏に25日までに予測議席を算出してもらった。過去の選挙データに、選挙区の最新情報を加味した結果は別表の通り。

 自民党には、やや厳しい数字が出た。「選挙区37、比例18」の計55議席で、非改選を含めて111議席となった。現状より11議席減だ。

 山口那津男代表率いる公明党は「選挙区7、比例7」の計14議席で、非改選を合わせて28議席で3議席増。

 自公与党の改選予測は「69議席」で、非改選も合わせると「139議席」となる。いずれの過半数も超えることになる。

 問題は、安倍首相の悲願である「憲法改正」の行方だ。

 野党だが、改憲に賛成の日本維新の会(代表・松井一郎大阪市長)は「13議席」(改選予測と非改選議席の合計)のため、いわゆる「改憲勢力」は計152議席にとどまる。これでは、憲法改正の国会発議に必要な参院3分の2(164議席)には届かない。

 松田氏は「老後資金問題や、10月の消費税増税がダメージとなりそうだ。『参院選バイアス』とも呼ばれるが、衆院選では与党に投票した層の一部が、参院選では『お灸を据える』という意識からか、野党に投票し、与党に不利に働く一面がある。特に、老後資金問題では、麻生太郎金融担当相が、審議会の報告書を受け取らないなど、大人げない対応で“失点”を重ねた。その影響が予測数字にも出た」と語った。

 やはり、麻生氏の対応が政権の足を引っ張っているようだ。

 ■政権批判票の受け皿になりきれない野党

 一方の野党陣営はどうなりそうか。

 立憲民主党や共産党などの左派野党が、32ある改選数1の「1人区」で候補者を一本化したことが奏功し、「11勝」し、ある程度は健闘するとの予想を出した。

 政党別では、枝野幸男代表の立憲民主党が「選挙区13、比例12」の計25議席で、非改選を合わせて40議席で16議席も伸ばす。

 松田氏は「立憲民主党は都市部で強く、無党派層の投票先としても自民党に並ぶ勢いだ。この先、野党第一党としてメディアの露出が増えれば、比例票も集まるだろう。ただ、かつての『消えた年金』問題のように野党に有利な争点があるわけではないため大きなブームにはならないのでは」と語った。

 玉木雄一郎代表の国民民主党は「選挙区2、比例3」の計5議席で、非改選を合わせて21議席。志位和夫委員長の共産党は「選挙区2、比例4」の計6議席で、非改選を合わせて12議席だ。

 街頭演説での勢いが、ネット上などで注目されている山本太郎氏率いる政治団体「れいわ新選組」は、「選挙区1、比例1」の計2議席を確保する可能性があるという。

 この予測通りなら、与党陣営が「8議席減」で、野党陣営が「10議席増」となる。

以下ソース先で

2019.6.27
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190627/pol1906270001-n1.html
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190627/pol1906270001-p1.jpg

★1が立った時間 2019/06/27(木) 12:15:34.25
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561625134/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:00:02.28ID:j7QO5otz0
安倍チョンとかいう東京生まれ東京育ちの似非長州人を倒すのは僕ら真の長州人じゃ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:00:08.04ID:xhpwgN2M0
これはヤバイ自民党に入れるわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:00:45.00ID:7yTNjbka0
経団連企業の社員でもないし、富裕層でもないんで
自民に入れる義理がない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:00:57.93ID:pwBBlAXB0
アナウンス効果狙い
ミエミエの産経自民応援記事ですねww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:02:41.64ID:HHfypFjj0
いまからでも消費税増税やめろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:03:01.87ID:H8lZXTMz0
フェイクニュースやろ
支持率まだまだ半分近いんやで
何があっても安部自民が揺らぐことはないわ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:03:03.06ID:Mp6yatjE0
結局、やるやる詐欺のアベ

アベのやった事は
日本を外人だらけにしただけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:03:12.70ID:XA6YyyeY0
それは大変だ
これは今まで選挙にいってなかった連中に
協力してもらわねば
あた ふた あた ふた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:03:19.02ID:A6d3K3l80
帰宅してからなのに支持率調査の電話が来たね(こんな時間に働き者だな)
もうめんどくさいから切ってるけど
どうせ数字いじるだろうし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:03:24.09ID:d8T5u86d0
>>1
<予備知識>
・参院議員定数・・・245

・参院過半数・・・123

・改選議席・・・124

・改憲勢力の自公維の非改選議席・・・76

・自公維過半数までの不足議席数・・・47←余裕で達成可能

・改憲発議の2/3議席に必要な数・・・88←2013年参院選の再現が出来ないと困難
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190601/ddm/010/010/005000c
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:03:49.09ID:y3pMhHw70
アメリカンドッグってやつか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:04:12.92ID:rtwXvSWF0
選挙前の事前予想で
自民党が負けそう
って毎回言ってる気がする
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:04:49.49ID:8bSlBgSb0
増税で勝てるわけないだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:06:07.74ID:MHEuQpbi0
これはマズイ!
自民に入れます!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:06:08.16ID:G717gIca0
お灸だってよ。
馬鹿じゃないのw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:06:28.69ID:+ZAIlu2h0
>>1
. . . . ∧_∧..∧_∧. . ∧_∧.. ∧_∧
...,.<丶`∀´>-( @m@ )-. <`∀´ r > -<`ё´ r >ヽ
....(__) 総連 (_)| マスコミ |(_)|. 民団.|(_)| 革●.(__)
.,. .|.|.....| .|...,.|.. ..|.∧_∧|..|.中核 |.|
.,. .|.|.....| .| ∧_∧ < `Д´.メ>.  |∧_∧|.|
.... |.|.∧__.∧ /( ゚ ◇ ゚.)二´ ス \.(`・・_,´ )__)
.... ヽ ( `з´ )∪民主党 ヽ/ パ. /#)/ 中国.`ヽ
.....(_/日教組`ヽ____.(⌒\_イ_/ / ∧_∧ /./
......|. ...ヽ、\.. .~\______ノ. ( ゚ε°)./
...____|. ...|.ヽ、二⌒)____\/... (._)
...|\ .|. ...\.|| .立憲民主党..|| 自治労 |
...| .\ヽ、__..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ || .....|


立憲民主党は、中国・ 韓国・ 朝鮮の為に活動している

多重国籍議員、朝鮮議員、革マル議員、生コン議員、反天皇議員がいる特亜スパイ政党。

自衛隊を縮小弱体化、多文化強制庁を作り、

外国人参政権推進し、日の丸に違和感を抱くような

旧民主党の亡霊、反日立憲民主党を、私たち日本国民は許しません!


日本国民は立憲民主党にNO!


、。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:06:40.72ID:EgbQsB0r0
今回は、消費税増税なんだから自民惨敗でいいよ
自己責任ってやつさ
公務員ムカツクから自民に入れたくない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:06:40.84ID:+ZAIlu2h0
>>1

●スパイ民主党時代(立憲民主党)

・超超円高容認で韓国企業が大躍進→ LG、サムスン急成長
・円高で日本製造業壊滅 → ソニー、パナ、シャープ等々瀕死へ
・半導体企業をわざと見殺しにする → サムスン大躍進
・若者の就職氷河期は過去最悪に
・和牛の遺伝子盗難を手引き
・民主党政権期間 尖閣112キロ内の海域航行自制
・尖閣事件で中国が不利になる証拠映像隠蔽 → 現場隊員が処分覚悟の公開

・赤松口蹄疫事件
・尖閣中国人を三権分立無視して釈放 →国民から大批判
・米国の支援を断り、原発を爆発させる人災を起こす

・公安監視対象者を公安トップにする→庁舎内出入りフリーにする
・公安の捜査活動を抑制し弱体化
・朝鮮学校無償化推進
・事業仕分け →カミオカンデなどノーベル賞候補を次々弾圧
・国民に黙って韓国国債5兆円を買う約束 → 政権交代で未遂で終わる


●安倍政権

・↑↑これら民主政権時代の尻拭い →張本人の野党は妨害
・円安で製造業、輸出企業が回復
・若者の就職率が回復
・株価上昇
・雇用拡大
・尖閣防衛の為に水陸機動団設立 →野党は反対
・中国の軍事進出に対し、第9航空団設立→ 野党は反対
・極左スパイなど睨み、テロ等準備罪を制定→野党は反対
・パチンコ規制を段階的に強化開始
・敵地攻撃能力保有推進 →野党は反対
・警戒航空団立ち上げ
・長期景気拡大中
・女性の就業者数が拡大
・安全保障会議を設立 →野党は反対
・自衛隊の国防予算を増額 →野党は反対
・武器輸出第三原則を緩和 →野党は反対
・ミサイル防衛能力強化 →野党は反対
・北朝鮮制裁強化 →野党は反対
・年寄りが年寄り扱いするなと煩いので生涯現役推進
・欧米諸国と関係回復 →連携強化促進
・放置状態の北方問題にメス → ロシア本格交渉開始

・円安ウォン高で韓国経済に大打撃の報復を与える
・安倍政権のお陰で、韓国の対日感情は最悪へ

、、
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:06:54.59ID:MHEuQpbi0
アベノミクスを加速させろ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:07:22.15ID:MHEuQpbi0
>>22
黙れ、売国奴
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:07:44.41ID:mXyQ6WxA0
半分、麻生太郎のせいだろこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:07:44.55ID:Dg62BkzE0
移民政策やるような自民党には投票しない。
立憲民主党など糞野党は論外。
本物の保守に投票する。バカボンが勘違いしなけりゃいいけど。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:07:54.01ID:EgbQsB0r0
>L>25
ほら、こういう偉そうな態度だから嫌なんだよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:07:59.74ID:jAUxFaU10
アメリカ合衆国の国民なら人生は安泰。
少なくとも日本の中小企業社員よりは明らかに上。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:08:02.10ID:MHEuQpbi0
>>10
これ。安倍さんが負ける日は日本が負ける日
0035SBT
垢版 |
2019/06/27(木) 21:08:40.07ID:pB2Zypm10
>>1
維新はともかく、あのヒステリックな野党に一票を託す?
みすみすオレオレ詐欺に自分からハマりに行くようなもんじゃなか。
どーしても自民が嫌なら白票にするだろう。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:08:50.15ID:znuMLRug0
国民がようやくアベの嘘に気づいてきた
今こそアベから日本を取り戻す時
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:08:52.03ID:ebQgW48n0
憲法を改正する意義も見当たらないし
安倍(周辺含む)みたいな馬鹿に指一本触れてほしくない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:08:53.38ID:FhhvzkOE0
自民の敗因は
憲法改正を争点に衆参ダブル総選挙で勝負を仕掛けなかった事、これに尽きるわ
景気悪化も消費税増税も、天皇の代替わり時にこれに踏み切るインパクトがあれば乗り越えられた

それをやるのは参院選のみ、憲法改正も一応言っときますよと保身に走ったから負けるんだよ
しかも、これまでにないぼろ負になるだろうと言い切れるぜ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:08:54.57ID:do/fvDLp0
そんな減ると思えんけどな
立民は相変わらずゴミだし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:09:04.68ID:MHEuQpbi0
>>32
それはお前が無能な貧乏人だから。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:09:25.08ID:3jypbt0s0
この時期は 「情勢調査してない内容」 での「危ない」って煽り記事は与党にとって有難い
ちなみに、別の日刊ゲンダイの場合はただの購入者増やすための定番になっている
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:09:38.61ID:HeZTbnmY0
増税、移民、水道売国、農業売国、北方領土売国と海外税金数十兆バラマキと最低最悪安倍政権
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:09:45.59ID:MHEuQpbi0
>>35
これがまともな日本人の発想。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:09:47.32ID:2XZPKmtX0
選挙結果でマスコミの信頼度もわかるね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:03.10ID:2CJkqF5C0
ダブルじゃないなら野党に入れるかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:08.95ID:5fyH7a500
憲法改正なんてどうでもいい
どうでもよくないが庶民は消費税と年金が今一番気になるところ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:09.26ID:MHEuQpbi0
>>41
死ねよ、在日
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:14.22ID:rDh47GLS0
【民主党・立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328
 
菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通称は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:23.81ID:mXyQ6WxA0
公務員以外の

自民党信者って

なんなの?

知恵遅れなの?

マゾなの?wwwwwwwwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:32.43ID:EgbQsB0r0
今回は自民惨敗だよ。
確信を持って惨敗だって言い切れる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:36.60ID:Ug9YRGXW0
実際さあ
2島でロシアと最終決着って言ったら国論割れると思うわ
自民大敗北はありうる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:44.06ID:Z0WvMIvs0
良心的野党の維新と国民を取り込めばいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:45.58ID:rDh47GLS0
>>50

【 民主 (立憲民主) 】
( 朝鮮総連・韓国民団が支持団体 )


民主党は、2011年の大震災の時に
日本人に震災を名目に大増税(復興増税)を実施し、 韓国に5兆円支援していた
★(被災者は見殺し)


2011-9-28
民主税調が復興増税11.2兆円確認 
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPJAPAN-23388820110928


2011-10-19
[民主党が韓国に5兆円の経済支援を決定] 
megalodon.jp/2017-0220-1916-59/ceron.jp/url/alfalfalfa.com/archives/4700541.html

https://i.imgur.com/cW97NSd.jpg

(11.2兆円は、消費税5.5%増税に相当)
 
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:10:52.32ID:9JdoKBre0
参議院で自民党が大敗しようが政権交代は起きない
安倍のやりたい放題にお灸を据えたいなら参院選で自民党に投票しないことだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:11:20.12ID:TL4bkYWP0
憲法改正が自称保守の大義名分なんだから
やるわけないだろ。
保守でもない売国政党なんだし。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:11:29.74ID:ebQgW48n0
憲法改正を主張する人たちが
揃いも揃ってクズばっかりなのは研究対象にしてほしい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:11:36.72ID:6O3Y8BhiO
ネトサポがいくら工作しても、自民政権の消費税振り込め詐欺がばれたからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:11:53.89ID:rDh47GLS0
>>50

【民主党】朝鮮学校に高校無償化適用へ 菅首相、文科相に指示 2011/08/29
itest.5ch.net/raicho/test/read.cgi/newsplus/1314587102/



【朝鮮学校の元校長が日本人拉致犯】

朝鮮学校の元校長、金吉旭 (キム・キルウク)
「拉致」の主導的役割を果たした者として、国際指名手配
http://megalodon.jp/2012-0729-1255-00/www.npa.go.jp/keibi/gaiji1/wanted/wanted_j.html
https://i.imgur.com/6f1y2Tu.jpg
 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:12:13.58ID:J3+KW2JT0
>>1
>■政権批判票の受け皿になりきれない野党
まあコレに限るわな。
投票率は過去最低を更新するんじゃねーか?
安倍ぴょん、やりたい放題!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:12:14.79ID:JhINjEMt0
改選組が自民なら何でも当選したような時期のだから言うことはわかるんだが
それ以上に今の反政府野党に投票するアホどんだけいるのかっていう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:12:22.07ID:znuMLRug0
アベとそれを支持する在日から日本を取り戻す
これ以上の売国は許されない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:12:35.57ID:luoTVwZp0
維新の公務員給与削減良いんだけど、公務員の給与削減掲げると必ず潰されていくんだよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:12:40.38ID:mXyQ6WxA0
ネトウヨ は

年金詐欺の自民党に投票するですか?wwwwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:12:46.10ID:QnpMb/vZ0
残念でしたw

共同通信


比例投票は自民28%、立民9% 共同通信の参院選世論調査https://this.kiji.is/516897605448467553


金融庁の金融審議会報告書を巡る老後資金2千万円問題を
争点だと思との回答は50.1%
思わない」は43.0

安倍内閣の支持率は47.6%、
0069SBT
垢版 |
2019/06/27(木) 21:13:01.65ID:pB2Zypm10
>>1
ちょっとこのスレにいる皆さん。
自民党信者とか自民に入れないとかじゃない。
どこの野党になぜ入れるかを聞かせてよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:13:08.23ID:VeR/waLa0
>>48

【民主党】消費税増税、「14年4月に8%、15年10月に10%」決定
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPTYE7BS02920111229


■民主党、マニフェスト(政権公約)一覧

・政権交代が最大の景気対策です →嘘でした
・4年間でマニフェストを実行する →嘘でした
・埋蔵金60兆円を発掘します →嘘でした
・公共事業9.1兆円のムダを削減 →嘘でした
・天下りは許さない →嘘でした
・公務員の人件費2割削減 →嘘でした
・増税はしません →嘘でした
・暫定税率を廃止します →嘘でした
・赤字国債を抑制します →嘘でした
・沖縄基地は最低でも県外に移設 →嘘でした
・内需拡大して景気回復をします →嘘でした
・コンクリートから人へ →嘘でした
・高速道路を無料化します →嘘でした
・ガソリン税廃止 →嘘でした
・消えた年金記録を徹底調査 →嘘でした
・医療機関を充実します →嘘でした
・農家の戸別保障 →嘘でした
・最低時給1000円 →嘘でした
・消費税は4年間議論すらしない →嘘でした★
・絶対壊れない年金制度にします →嘘でした★
・日経平均株価3倍になります →嘘でした
・子供手当26000円支給します →嘘でした
・八ツ場ダム建築中止 →嘘でした
・徹底した情報公開 →嘘でした
(尖閣ビデオの隠蔽、SPEEDI情報の隠蔽→ 住民被爆)

https://i.imgur.com/hAAdkN5.jpg
 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:13:15.40ID:KL/rh9b20
消費税X年金で免停どころか免許取り消し
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:13:27.89ID:MHEuQpbi0
>>65
黙れパヨ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:13:57.70ID:jAUxFaU10
公務員と民間人で殺し合いの内戦が起きたら面白いなw
YouTubeに、公開されたら外国人も日本を再評価すると思うw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:14:09.43ID:2ZqF9ySX0
>>72
これ。俺たちネトウヨは移民政策支持だからな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:14:18.07ID:mXyQ6WxA0
>>69

NHKから国民を守る党
この党の躍進で
区議会議員選挙で自民党公認4人も落ちたwwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:14:15.97ID:VeR/waLa0
【#自民 】#三原じゅん子 「民主党政権の負の遺産の尻拭いをしてきた総理に感謝こそすれ問責提出は常識外れ 愚か者 恥を知りなさい!」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561418854/

https://www.youtube.com/watch?v=uQOuGvjR_f0

具体的に申し上げましょう。
かつて民主党のマニフェストで、華々しく打ち上げた、出来もしない「最低保障年金」。
あれは、いったい何だったのでしょうか?
更に、民主党政権の、あの3年間、年金の支給額は、増えるどころか、なんと、引き下げられていたのです。
はっきり言って、無為無策だったのであります。

安倍内閣は、まったく違います。
今年、年金支給額は、プラスとなりました。年金給付の前提となる積立金も、アベノミクス効果によって、6年間で44兆円、運用益が出たのであります。
年金制度は、安倍内閣のもとで、間違いなく、より強固で安心なものとなっています。
 
かたや、民主党政権時代、年金積立金の運用益は、この10分の1。
これは、年金の安定的な給付の前提になっている予定利回りを大きく下回り、年金の信頼性は、民主党政権によって、大きく傷つけられてしまったのです。 
 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:14:28.46ID:N6ZbWtl+0
年収400万にも届かない貧乏人が安倍支持とか、自殺願望でもあるの?w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:14:36.07ID:2ZqF9ySX0
>>76
何が問題?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:14:44.68ID:FDt22Nwx0
選挙前に「自民が負ける」報道 → 自民圧勝

毎度の法則。というか戦略。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:14:53.98ID:Q4mOw17U0
大抵荒れる原因は麻生だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:15:08.03ID:d8T5u86d0
>>39
安倍首相や自民党が悲願にしてる、
憲法改正発議に必要な2/3議席維持が困難なのはほぼ間違いない。

>>14に書いてるが、
自公維で88/124議席、
つまりダブルスコア以上の議席を獲らないと無理なのよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:15:18.60ID:8bSlBgSb0
>>64
増税こそ反国民だろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:15:33.73ID:/VHNw/fi0
新勢力の野党があれば期待したい

日本人のみで構成されてて
日本人のための政治ができる人
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:15:40.48ID:Sdk7hLzm0
憲法改正は、やってもらいたい。

でも、消費税増税するなら、自民党には投票しないよ。


 
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:16:02.85ID:N6ZbWtl+0
>>78
おっいいねぇ
ここ以外では自民の支持率を下げる格好の材料として大拡散中だもんなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:16:08.07ID:wT12vvkb0
>>78
三原じゅん子って帰化人だよね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:16:11.02ID:sVmhGUKo0
安部が自民公明で過半数が目標って言ってるんだし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:16:11.61ID:wl9XXFEnO
改憲してもGPSを米軍に牛耳られてたら、上手く利用されるだけだかんな!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:16:18.43ID:GL7P/XBN0
>>1
安倍に入れるか野党に入れるか


ないわー
野党はないわ
安倍しかないわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:16:19.14ID:8bSlBgSb0
>>88
憲法よりも目の前の生活が大切だよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:16:29.15ID:rDh47GLS0
>>61

【立憲・共産】幼保無償化に反対! 朝鮮学校だけ無償化!!
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554280331/


【立憲民主党】(帰化〇鮮人の政党)
 ※民主党に70人以上の朝鮮人
 ※朝鮮学校の無償化推進←←←
https://i.imgur.com/bOCuXJK.jpg
 白眞勲(ペック・ヂンフン)
 陳哲郎(チン・チョルラン)


【日本共産党】(在日本朝鮮人連盟)
 ※金天海(キム チョンへ)
日本共産党中央委員(最高幹部)、在日本朝鮮人連盟最高顧問

【画像】日本共産党、小池晃副委員長が しばき隊朝鮮ヤクザと東京大行進
https://blog.goo.ne.jp/toki_1/e/60358130f92b778e1fdb52a0c3685881
 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:16:29.88ID:NwfKvK+P0
物事には順序と言うもんがあってだな
あ〜あやっちまったなぁ〜
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:16:47.91ID:oe/BMHQT0
自民圧勝で

増税&年金68歳確定

ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:16:52.64ID:gw7GVEWh0
>>78
マンゲ晒した前科者じゃないですかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況