X



【G20】民間機、米大統領機のあおり 大阪から小松に行き先変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/06/27(木) 21:13:34.93ID:cxnGOIPN9
https://www.47news.jp/3715874.html

民間機、米大統領機のあおり
大阪から小松に行き先変更
2019/6/27 21:08 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 福島発大阪行きアイベックスエアラインズ82便(乗客乗員34人)が27日夕、G20に参加する米国のトランプ大統領を乗せた専用機が大阪空港に優先的に着陸した影響で、行き先を小松空港(石川県)に変更した。82便は小松空港にいったん着陸後、午後8時すぎ、再び大阪空港に向かった。

 アイベックスエアラインズによると、大阪行きは福島空港を午後5時40分に出発。予定よりも早く飛来した大統領専用機と着陸見込み時間が重なり、あおりを受けた形となった。

 アイベックス機は、上空で着陸待機をしていると燃料が少なくなると判断し、安全に着陸できる小松空港に行き先を変更した。
0003名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:15:21.93ID:nZUFrQ6X0
>>2で終わり
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:15:47.83ID:PLh9o3HW0
神戸空港のほうがよかったんじゃないか
0006名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:16:23.66ID:q//QR5/S0
後ろからエアフォースワンがパッシングしてきたら怖いな
横にF22が追従してんだろ
0007名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:16:51.65ID:7C+l3HJX0
もっと燃料積んどけよ
0008名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:17:08.76ID:azcP1rNU0
実は福井空港というものがある
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:17:27.79ID:M+0bzwid0
ずいぶん離れたねw
振り替え輸送で、JR特急列車の雷鳥号に乗せられるんだろか?w
金沢から大阪までそれなりに距離あるよねぇ
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:17:30.84ID:G3E5njcA0
関空じゃないのか
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:17:47.83ID:6JIdyIGz0
F35でこいよ
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:19:45.90ID:JuPhgyR60
主脳の到着ラッシュに令和台風騒ぎで関係者はやきもきしたことだろ
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:20:01.91ID:HRG1lyLp0
伊丹使えなかったのか
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:21:32.57ID:Ok5peCl70
京都に空港作れよ
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:22:48.92ID:/nQWRkfG0
安倍は東京から大阪行くのに政府専用機使ってたな
何億円も掛かるだろ、バカかこいつは
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:23:55.21ID:m9vaPZQX0
いつから決まってたの?
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:24:07.32ID:qz4E8gjA0
トランプ大統領を関空から運ぶとか警備負担凄そうだしな
まぁ仕方ない
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:27:59.19ID:sH5yGzCp0
小松と伊丹なんて、飛行機ならすぐそこだろ
0025名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:30:43.84ID:JgY/ROt10
流石アメリカ、あおり運転のレベルが違う
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:31:19.61ID:um3TjWVy0
ドラレコもって警察いけ
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:37:31.78ID:rqgiwGC30
小松ー大阪は在来線特急で2時間半ぐらいだな。
ご苦労なこったw
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:38:08.79ID:i8aVIu1a0
小松とか罰ゲームかよ
せめてセントレアとかにしてくれよ
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:38:14.39ID:Cf7Bg3Ju0
こんな時でも発着枠が問題になったりするんかね「神戸空港」は。
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:45:06.44ID:JtRsH7mS0
>>2
スマン、八尾はムンのポンコツ用に押さえてあるんだ
他をあたってくれ
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:48:49.92ID:/D0zbvtL0
ゴミの方を待機させろよ、馬鹿管制官。ここは日本だぞ。
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:51:10.62ID:ht44Tf4i0
福島から大阪はそもそも必要なんだろうか
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:53:26.16ID:D+UnNuoR0
迷惑だな
外国でやれよ
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:54:37.07ID:7tli8ek20
やっぱり伊丹はさっさと廃港にすべきだな
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:55:43.72ID:RPutgRYQ0
但馬があるだろ、但馬空港。
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:56:47.38ID:EVEwTs3R0
>>17
大阪空港は狭いんで置いとくとこがなく
ひとまず千歳基地に引き上げるとか
燃料無駄遣いしすぎ
安倍がやりたい放題
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:56:53.63ID:NBjCvcmX0
北陸といえば富山だったかに河川敷に滑走路造った空港があるらしいな
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:57:16.88ID:PNxwWNiR0
日航機の事故も実は。。。
やめとく
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:57:40.01ID:5rFDgkgV0
関西に3つも空港があるのに肝心な時に全く役に立たない
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:57:50.18ID:RPutgRYQ0
米子とか石見も空いてて楽勝なはずだけどね‼
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:58:53.46ID:EVEwTs3R0
宗主国様の国家元首が乗った米空軍機だぞ
優先して当然、文句言うなやボケ
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 22:00:06.63ID:7tli8ek20
>>17
帰りは新幹線だったら、マジで税金の無駄遣いだな
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 22:00:47.02ID:ebGkQ/Ra0
>>9
文章をよく読め
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 22:05:47.80ID:rNCtpbj50
アイベックスの機体って小さくて好き。
福岡から伊丹までよく乗るけど、A320
だとかより着くの早いし。
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 22:07:57.81ID:8eoRL5HF0
>>2
もしも東京が 直下型大地震で壊滅したとしたら
そう! 日本の中枢は八尾へ移り
久宝寺緑地ドが国立競技場に
八尾空港が国際空港に
そして! 八尾プリズムホールが国会議事堂になるのだ!
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 22:11:54.49ID:0HwavFwD0
>>14
トランプが伊丹に着いたんだよ
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 22:20:04.91ID:p46bN7GU0
VIPが予定より早く来るってなんでよ
遅れる事はあってもせめて予定通りに来いよ
0067名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 22:33:19.13ID:GyNGRxz50
米軍基地を利用しないとはなかなか良い気配りだな
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 22:36:09.99ID:2ZB5CCOh0
あの辺には、神戸空港に徳島空港まであるのに
なんでまた小松空港?
0071名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 22:41:54.38ID:XM1P4L0d0
>>17
空港の方がセキュリティしっかりしてるからな
国内で政治家が身の安全を考えなきゃならんってそれもう末期だ
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 22:46:15.28ID:HNmO5DtI0
>>70
よくわからんが神戸や徳島には普段乗り入れしてないが、小松には乗り入れしてんじゃないか
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 22:50:05.96ID:ijPSk1Yl0
>>2
滑走路確か1500M
長さが足りない様です!!
0078名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 23:00:53.61ID:55dnCdEi0
>>70
近場に着陸すると次に大阪に向けて離陸して着陸するには近すぎるからじゃね?
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 23:16:33.04ID:hm9koz5m0
アメ公の犬

安倍さっさと辞めろよ売国奴が
0082名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 23:22:17.66ID:SRPwNKRn0
何で首部にダイバードしなかったんかなぁ?

地上支援体制の問題?
0083名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 23:22:29.59ID:SRPwNKRn0
>>82
ごめん。神戸
0085名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 23:29:10.92ID:7dySO7kN0
>>17
たぶん警備上の問題で飛行機になっているかと
伊丹空港、関西空港にひっきりなしに海外から要人が
来日しまくってるから警備が空港に集中してしてて
新大阪にまで人手が回らないとおもうわ。
0086名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 23:35:51.86ID:MPZNQ+bn0
関西タワーは、エアフォースワンてきちんとコールしてたな。
0087名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 23:42:04.35ID:y72T1AsfO
>>70
小松は航空自衛隊との共用空港だから、セキュリティ面が重視されたのかも
0088名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 23:47:02.77ID:2kAmPswm0
>>70
パイロットの着陸経験と自社設備がある両方の条件を満たすのが小松だったと推測
0089名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 23:58:17.56ID:JQ8B6Bss0
カチンとくるけん
0090名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 23:58:58.10ID:/NkAcPMx0
今日は2130くらいまで離発着が続いたし
色々影響出まくりだわ

まー台風発生で到着を早めたんだろうな
0091名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 01:00:43.16ID:k26HqVPw0
大阪だけど普段は飛行機の音なんか殆ど気にならないのに
今晩はこんな夜中、今もまさにゴーッて飛行機が次々飛んで来てるわ
どっかの代表団が来日してんねんなあ
と思いながら聴いてるわ
0093名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 01:04:16.64ID:2wxdNLft0
伊丹空港にアメリカの大統領来ちゃったの?w
ミスマッチすぎてワロス
0094名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 01:07:15.31ID:k26HqVPw0
>>19
関空からホテル、インテックスまで
車規制してるから、ある意味楽かも
周辺の道路も普通の車よりパトカーの方が多いんちゃうかて感じだしw
0096名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 02:01:24.71ID:DZsNIpU40
こまつた話だな
0099名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 06:33:24.69ID:HM6mdga30
>>85
マクロンは前日東京に着いて、昨日京都行ってるけど、どう移動したのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況