X



【吉本興業】吉本興業、ノーベル平和賞・ユヌス氏と社会事業に取り組む 日本の地域が抱える問題の解決を目指して 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/06/28(金) 19:54:23.40ID:iqx6kWmL9
吉本興業がユヌス氏とJV
日本で社会事業取り組む

 【バンコク共同】吉本興業は、高齢化や人手不足、過疎といった日本の地域が抱える問題の解決を目指す社会事業に取り組むため、ノーベル平和賞を受賞したバングラデシュの経済学者ムハマド・ユヌス氏と提携してジョイントベンチャー(JV)を創設し、タイの首都バンコクで28日、調印式を行った。

 吉本興業の芸人らがビジネスプランを考案し、収益を上げながら社会問題を解決していくことを狙う。

 吉本興業の大崎洋会長は調印式で「社会問題を笑いの力で解決できないかと考えていたときに、楽しみながら問題を解決する持続的な仕組みづくりを目的としているユヌス氏と出会った」と話した。

共同通信 2019/6/28 19:46
https://this.kiji.is/517290192775349345
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:55:38.94ID:B/x3BCjs0
必死だな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:56:40.12ID:4Dm/HMNx0
表立って詐欺師とやくざが手を結ぶ光景って流石にないわー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:57:02.72ID:u9eSo9KP0
たとえば社員が犯罪者集団から金銭的関係を持ってても嗅ぎ付けられるまでは黙認するとか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:57:04.27ID:DCp2VZxW0
アヌスが何だって?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:57:17.47ID:6LVrr4zA0
地方人や高齢者をただで囲って
闇営業をやらすの?
で TVで騒いでもらって 番組提供して・・・
マッチポンプすね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:57:40.19ID:dtHElVaX0
まず、朝鮮人を殺処分駆除
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:57:44.21ID:acrPTYXO0
反社会勢力タレントが所属する吉本興業が?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:57:47.32ID:uMCkJsBI0
安倍友吉本やん!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:58:04.44ID:uMCkJsBI0
>>11
愛国企業だぞ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:58:11.41ID:Hh4CQjqB0
>>1
「社会問題を笑いの力で解決できないかと考えていたときに。。」

まずは自分とこの大問題を解決しろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:58:34.44ID:uMCkJsBI0
>>10
愛国無罪
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:58:47.17ID:g9OPl7qL0
ブラック
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:59:06.93ID:4wG+8XSs0
>>11
死ねよ、ブサヨ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:59:25.78ID:4wG+8XSs0
吉本叩きは在日だろ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:59:31.74ID:vWKPQXrz0
まず犯罪組織との癒着をなくせよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:59:45.39ID:lctJkaxd0
闇  営   業
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 19:59:54.32ID:GUt4LfHJ0
吉本はクソ企業
芸人が闇営業しないための企業のはずが、ギャラをピンはねして芸人が闇営業する環境を作り上げてた
本当に金に汚い所だったんだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:00:13.40ID:AWJrdNBF0
>>17
吉本は安倍友企業だったねwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:00:32.81ID:AWJrdNBF0
ネトウヨどうすんのwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:00:39.35ID:eB7lBCML0
>>1
アヌス氏とAV?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:00:44.33ID:rMZAYVsH0
要らん事する前に犯罪を生産するなよ
公序良俗を守って大人になれよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:00:47.31ID:hFRz9Bcp0
これを聞いた宮迫が↓
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:00:52.28ID:rVh3jACZ0
日本が抱える一番大きな問題は吉本の存在そのものなので
吉本が解散して消えてくれることを国民は望んでいます
吉本芸人も全て反社会勢力の罪で死刑にしてください
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:00:59.68ID:AWJrdNBF0
>>21
安倍友企業だぞ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:01:25.71ID:ga3hIB3U0
その前にやる事あるだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:01:41.18ID:aa4Gap7S0
>>28
安倍さんは吉本芸人に入るの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:01:46.49ID:S+XevjWB0
吉本芸人相手のマイクロクレジット??
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:02:08.55ID:JOlh/+xZ0

0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:02:11.38ID:aa4Gap7S0
>>30
あー、安倍さんから100億もろたしな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:02:18.27ID:N4EIm1ZD0
うさんくせー
関西生コン撲滅させたら信じてやっても良いけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:02:40.19ID:rVh3jACZ0
>>31
安倍さんも吉本芸人を会合に呼んで記念写真を取っているので反社会勢力の一員です
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:02:52.58ID:HAyplKQR0
>>1
例の安倍さんからの補助金事業だろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:03:44.92ID:7ggGsDkM0
>>1
あの安倍さん案件か。
吉本叩きは反日!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:04:17.35ID:guSS+2MJ0
募金とか助成金を狙ってんだろうな
大震災の時に大金を受け取ったものの使い道がわからず、NPOに浪費された、馬鹿な自治体とかあったもん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:04:30.07ID:7ggGsDkM0
>>21
死ねよ反日パヨ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:04:44.75ID:qLiDxB1b0
>吉本興業の芸人らがビジネスプランを考案し、収益を上げながら社会問題を解決していくことを狙う。

反社資金のおこぼれと脱税で解決
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:04:52.67ID:7ggGsDkM0
ネトパヨ怒りの吉本叩きwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:05:08.44ID:3f/PrapRO
ノーベル平和賞受賞者が反社会的組織と組んで事業とかウケる
平和賞貰ったのにマフィアと組んじゃうんだw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:05:11.76ID:t2jSkf760
>>39
ワロタ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:05:31.15ID:+E1K1nI+0
駄目だろこんな事務所w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:05:56.58ID:HM3O9DO8O
ジョイントベンチャーなら日本のアニメーターに金やれよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:05:56.87ID:7ggGsDkM0
パヨク必死すぎwww
社会貢献だろうがよ、吉本ほどの役にもたたないで。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:06:05.68ID:caG3XHkH0
パチンコ屋が福祉とかやり出すようなもんか
コンサルが一緒だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:06:15.30ID:wAdX6JSM0
なに善良面してんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:06:23.36ID:7ggGsDkM0
>>44
死ねよ反日売国奴
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:06:38.33ID:7ggGsDkM0
>>50
死ねよ反日売国奴
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:07:07.84ID:Vq2FIME50
ブサヨが吉本叩いてワロタ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:07:31.53ID:Vq2FIME50
>>42
吉本は被害者ですが。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:07:41.63ID:dufifXcs0
>>1
>> 問題を解決

あぁそういうことか。
まぁ、昔は、ヤクザが仕切ってたからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:07:53.64ID:WRGPr9SP0
>>1
>ムハマド・ユヌス氏
すごい人じゃん
知らんけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:09:01.21ID:sNa73RjP0
吉本は被害者じゃね?
ってか、おかしな芸人切ったし。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:09:27.25ID:sNa73RjP0
>>53
パヨク必死だなあ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:10:05.14ID:iLy/g+J50
日本の高齢化や人手不足や過疎を解決するために、
バングラデシュ人のノーベル経済学賞受賞者と組んで、
タイに会社を作る
吉本の芸人がビジネスプランを考える

さっぱりわからんな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:10:27.72ID:sNa73RjP0
>>54
松本とか千原とかホンコンとか、まともな芸人が多いから、パヨクが吉本叩いてる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:10:52.74ID:sNa73RjP0
>>61
お前の頭が悪いだけ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:12:00.33ID:L/LMpheM0
俺たちネトウヨは吉本を擁護します!
吉本叩く奴はブサヨ確定。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:12:23.96ID:uWl6M4TV0
ネトウヨ怒りの吉本擁護www
006661
垢版 |
2019/06/28(金) 20:12:33.08ID:iLy/g+J50
>>61 訂正

日本の高齢化や人手不足や過疎を解決するために、
バングラデシュ人のノーベル平和賞受賞者と組んで、
タイに会社を作る
吉本の芸人がビジネスプランを考える

さっぱりわからんな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:12:41.99ID:uWl6M4TV0
>>62
安倍友企業だもんなぁ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:13:45.01ID:8wMVeZ9n0
>>59
ネトウヨ怒りのエクストリーム擁護www
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:13:51.97ID:V8oMyIjE0
海外マフィアとの連携を強化する流れ化
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:14:43.38ID:wd0T8Cnm0
ネトウヨが反射企業を擁護して草

安倍友だからか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:14:46.56ID:3f/PrapRO
>>66
バングラデシュ人のノーベル平和賞受賞者と組んでタイで日本向け奴隷商始めるってことじゃね
吉本だけだと胡散臭いがノーベル平和賞の権威があると騙される奴たくさんいるだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:14:55.06ID:9IVKgT5E0
吉本芸人は本当に情けない
よく一般人に牙を剥くけど、上に反抗する気概はないヘタレばかり
更に先輩芸人にも卑屈になってるから上に立てば司会芸人に成り下がる
他事務所なんて給料もいいし先輩圧力がないからイキイキした芸人が多いのに
ブランドだけの吉本にたかるカルト信者
やってることは大体が擁護、馴れ合い、身内話、高圧的、主観的、バラエティのなさ、炎上批判
皆と一緒に人の敷いたレールを走るだけの芸人風情が、恥を知れ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:15:37.57ID:Q0e2gVA90
>>71
搾取するあたりが、右翼っちゃ右翼か。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:15:39.82ID:yG1XzEMX0
6000人も所属芸人がいて正式に契約してるのはたった20組だって話ほんまか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:16:09.34ID:Q0e2gVA90
>>75
そりゃ安倍に媚びるわな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:16:31.43ID:t2jSkf760
タイミング悪すぎやしないか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:16:42.81ID:1bnfV6nR0
代々木のアニメ学校vs吉本芸人学校の

実質ニート大量生産学校対決。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:16:49.47ID:5aLC7IGX0
>>75
安倍媚企業www
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:17:19.85ID:huP4BdHV0
893問題取り組めやおら
まず吉本と底辺芸人の過去から今までの悪事さらけ出すんや
やれやおら
ノーベル賞やろオラ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:17:28.16ID:CwGhO5Rj0
>>1
吉本が抱える問題を全て解決してからやれ
だいたい所属芸人をまともに食わせられない糞企業が何寝ぼけた事言ってんだ
いい加減搾取ビジネスをやめろゴミ屑が
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:17:52.24ID:5aLC7IGX0
>>1
ってかこれ、100億の安倍事業だろ。
加計学園の再来じゃねーの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:19:00.65ID:Nahv2Bsq0
>>85
あれか。加計学園っぽいな。
見返りは芸人の政権擁護
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:19:47.23ID:v9zEmofT0
>>87
露骨でワロタ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:19:47.87ID:iLy/g+J50
>>73
ああ、東南アジア人を介護や人手不足の地域に送り込む人材ビジネスか
納得
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:20:25.65ID:v9zEmofT0
>>89
もろ安倍事業やん。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:21:37.93ID:Y92podO+0
>>89
安倍さんご推進の人材派遣事業だな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:21:50.60ID:OYTV4jWh0
芸人と契約書も交わさず阿漕なピンパネやインチキ学校で
授業料ぼったくりビジネスで食っててどの口が言うんですかね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:22:02.55ID:2DDk0G7k0
>>91
ねーよ、ブサヨ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:22:53.32ID:2DDk0G7k0
>>93
芸人は個人事業主だが。
パヨクは馬鹿だね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:23:12.70ID:IKPkAdge0
週5本のレギュラー番組を持つ芸人のマネージャーでさえ5人の芸人を掛け持ち。
1000人の芸人に対して50人のマネージャー。
にも関わらず業界最大のピンはね率。
いったいどこに金が行ってるんだ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:23:18.72ID:2DDk0G7k0
>>86
生コンwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:23:42.69ID:3f/PrapRO
芸人がプランを出してとか言ってるが芸人がやらされるのは女衒みたいな仕事だろ
芸人は口は上手いからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:23:46.91ID:2DDk0G7k0
>>97
経済が理解できないパヨク
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:24:19.23ID:4dxl7y6h0
闇営業で解決
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:24:28.88ID:KFSrpywN0
癌自身が自分は薬だと自分すら欺いて増殖して尚更地方を崩壊させてどうすんだと
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:24:49.04ID:v41DlDr90
>吉本興業の芸人らがビジネスプランを考案し、収益を上げながら社会問題を解決していくことを狙う
芸能分野で協力するのかと思ったら芸人にアイデア出させるぜって訳判らん。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:25:47.29ID:xDmvRBMC0
>>101
安倍さん批判に必死だねwww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:26:10.80ID:zPvxWcHX0
自分のところの芸人が暴力団の誕生会盛り上げてて何がノーベル平和賞だよ
さすがお笑い芸人を多く抱える会社だな、笑わせてもらった
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:26:13.42ID:xDmvRBMC0
>>103
死ねよ反日
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:26:43.27ID:xDmvRBMC0
>>108
吉本は毅然と処分しましたが。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:26:47.39ID:th61iC190
詐欺の匂いがする

フロントだし
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:27:41.54ID:mI/kBW0A0
どうせ知名度がないゴミ芸人を派遣するだけなんだろ
芸人は何をしたいんだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:28:31.72ID:7J0USoHV0
闇営業で一気にイメージが地の底まで落ちたからノーベル平和賞という権威を借りに来たな
ユヌスとかいうやつも断れよ
そんなに金が欲しかったのか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:28:34.29ID:dZohUSZQ0
特殊詐欺とズブズブの話題そらしに必死だな
無期限謹慎ってなんだよw速攻契約解除にしないクズ企業
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:28:55.19ID:Gg7eMzI90
ネトウヨ怒りの吉本擁護
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:29:26.90ID:v41DlDr90
これって吉本興業が日本で貧困者向けマイクロファイナンス事業に乗り出す前振りなんかねえ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:30:21.03ID:Gg7eMzI90
>>116
安倍事業に進出だろ。人材派遣とか。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:30:38.11ID:AqZ611Wy0
振り込め詐欺の手口輸出するの?宮迫は懇意の連中から学んでそうだが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:31:37.69ID:Gg7eMzI90
>>111
加計学園みたいなもんだろ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:32:26.00ID:xDmvRBMC0
>>117
だから?死ねよ反日パヨ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:32:56.67ID:03QSeDzR0
このタイミングでか
反社と切れる方が先だろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:33:09.87ID:xDmvRBMC0
>>116
だから?死ねよ反日パヨ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:33:28.46ID:9HP18r1Y0
自分のところの暴力団問題をなんとかしろよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:33:40.04ID:pkU67Uvu0
詐欺グループからせしめた金で社会事業して
更にカモをねらっていきたいと思います
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:34:00.77ID:Gg7eMzI90
>>121
ネトウヨが反社企業を擁護して草
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:35:27.83ID:ymjz3qjyO
振り込め詐欺とネット工作会社って同じ連中だろうな

ここにも来てるしさ

とにかく、すぐにエラソーにしてるからわかる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:35:46.71ID:xRH+DIpN0
HAHAHA これがOSAKAの笑いか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:36:23.23ID:dNJndfSQ0
>>1
悪い事裏でやるヤツの行為がこれ偽善者吉本興業
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:36:30.32ID:yfqn3/FV0
どっちも信用がないところ
日本人でないところが恐いね
バングラの貧困でも助けたらどうでしょう?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:37:08.57ID:Cba493e10
政権に媚びて税金で飯食うでーw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:39:22.33ID:Cba493e10
>>135
愛国事業で安倍さん応援するでー
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:40:05.95ID:Cba493e10
>>134
もろたで。松本に安倍さん応援させたるわ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:41:00.06ID:BOhQicSd0
>>134
あー、安倍案件か。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:41:03.89ID:Zt3GwS3+0
もう100億はもらったんか?
それ税金やろ?返してえな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:41:18.07ID:Zo+2T2mN0
つうかお前らがNSCで芸人大量生産して飽和状態にしたんだろうが
社会問題を考える前にNSC問題をどうにかしろよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:42:41.77ID:BOhQicSd0
>>1
補助金ビジネスってモリカケの再来かよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:43:56.79ID:fi1QzAQp0
ヤクザのフロント会社が何を言うか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:44:05.35ID:Mztwq9FV0
吉本自体がチンピラのトップだから
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:44:41.48ID:RkxX3EFU0
>>1
加計と同じ補助金ビジネスじゃねーか。だからネトウヨが擁護しているのか。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:44:47.20ID:CXtlRpmj0
話題そらしか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:45:35.02ID:hQhlTaEr0
>>138
ネトウヨが擁護するあたりも加計そっくり。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:46:36.39ID:eHkTXjs40
>>1
株やってるヤツだったら分かると思うんだけど
どっかの国に人工島を作るとかダイヤを掘るのに有力な政治家と組んでます、みたいな話あるじゃん
何が言いたいか後は分かるな?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:46:37.52ID:RLY3v/oU0
加計と同じこうずだな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:47:34.84ID:2rTI9I7n0
クールジャパン事業だかなんかで税金投入してないよな?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:49:18.07ID:M6NDKqMh0
吉本は面白いなやっぱり
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:53:20.46ID:OUxJfPSF0
どうせ村本が絡んでくるんだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:53:32.03ID:sWUf3PVQ0
かーけーとーおんなじねー
なーかーよしねー
あーなーたーも安倍友さん
わたしも安倍友さん
ネトウヨ擁護もおんなじねー
ワッハッハッハおんなじねー
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:54:10.00ID:XQw3pkne0
山口組の海外進出か
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:55:35.38ID:sWUf3PVQ0
>>150
加計学園と同じ補助金ビジネスじゃん。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:56:01.77ID:uIf13yfB0
ハロウィンにやくざが子供にお菓子配るようなもんか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:57:09.15ID:RLY3v/oU0
ネトウヨどうすんの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:58:06.01ID:rHmt6c3U0
お笑い芸人をPR大臣にするとろくなことがない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:59:36.00ID:sWUf3PVQ0
>>160
どうすんのもクソも狂ったように擁護してる。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:59:55.46ID:bZu6RC7X0
急にきれいな体になりたがってるけど誰か選挙にでるのか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:00:47.90ID:v+LOZL8O0
うさんくさい企業ほどこんなアピールするよな
黙ってしとけ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:00:55.20ID:J9pXFdWY0
ユヌスは、何でヤクザと・・・
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:01:22.09ID:IYmske9X0
表面を取り繕っても、本質は変わらない吉本


闇営業しないように相応の給料払えばいいのに。
システム破綻しすぎな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:02:48.96ID:sWUf3PVQ0
>>164
吉本はもとから政権とズブやん。見返りだろ。選挙に向けて吉本芸人の安倍アゲが加速しそう。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:05:15.93ID:2C+A/m3X0
安倍が絡んでるからのびねーな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:06:36.78ID:2C+A/m3X0
ネトウヨどうすんの?反射が税金で飯食ってるぞ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:06:58.82ID:5qV+qvAt0
毎年新人ベテラン一緒にネット投票で勝敗が決まるお笑いグランプリとかやったらいいのに。
そんで糞ツマンネー松本人志に現実見せてやれ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:07:37.65ID:gb4qMMNI0
>>1
吉本よ、税金で食う飯はうまいか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:09:22.78ID:xdk1RP6F0
分かったからその前にヤクザと手切れ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:10:31.38ID:6RBmmV7Q0
組むのなら、あの竹中と組めば。
「いかにして、合法的に搾取出来るか。」
「非合法なら、安倍晋三に命令して、法律を作らせるか。」

99.999%ぐらい抜けるのでは、
この最凶タッグならW。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:11:07.73ID:6cEcuWxQ0
吉本、東京から消えてくれ。
吉本芸人は大阪で活動しろ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:11:50.92ID:C3o+qp/d0
吉本興業の芸人らがビジネスプランを考案し、収益を上げながら社会問題を解決していくことを狙う。

入江「」
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:13:44.12ID:7NReWvnR0
そんな事より反社の繋がりどうにかしろw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:15:35.88ID:kraivPZx0
いいから吉本興業は記者会見やれよ
マスコミ当てFAXで済ませてんじゃねーよ
https://i.imgur.com/EQNPHbv.jpg
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:17:03.69ID:AJ1jNHOs0
スレタイしか見てないけど新手の住みます芸人みたいなのか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:18:33.98ID:mpXvUOl70
日本人がいないといわれている吉本興業が?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:19:47.32ID:G9ShM3m/0
>>1
反社と吉本興業との関係が、日本の癌の1つだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:21:15.62ID:rL1Fe+Ct0
勲章持ちを右に…
怖いわー吉本。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:21:46.25ID:h3PvkTkT0
これって反社をタイに輸出するだけじゃないの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:27:23.37ID:FPOpuGb70
地域の抱える問題の前に自社の抱える問題を解決しろよ!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:30:50.77ID:zHdTWWCi0
今更クリーンなイメージ作ろうとしても無理だろよ
今回の事件の前から反社との繋がりは言われてるし
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:35:46.94ID:7nK9xU+Y0
まずお前んとこの問題を解決せんかい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:39:21.77ID:CJ9hKL1+0
反社会勢力と仲良しのくせに
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:40:45.77ID:yLVIpu/A0
>>1
問題自体がなに言ってんだよ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:43:09.13ID:apA+Xw0+0
じゃあ タイなんかでやらないで
日本で、闇営業しないと喰っていけない未だ売れてない芸人に、先行投資でマイクロファイナンスするんだな
吉本グラミン銀行 として、免許とってさ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:44:08.57ID:XqyXiAiT0
まず自分とこのブラック待遇どうにかせーよ 反社並みだろうが
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:58:42.72ID:YI0/7Bm40
吉本組
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:03:33.99ID:zomAZsXS0
いかにもヤクザ的な感じがする
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:05:48.86ID:U1T3LVSH0
これの為に身内を切り捨てたのね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:06:14.02ID:kIqHJLo50
今のお笑いはもう残りカスみたいなもんだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:07:58.93ID:yykXQqXn0
犯罪集団に営業して、犯罪者の汚れた手から渡された紙幣を握って、ご満悦の
吉本の糞芸人
そんな糞の奴らの腐ったネタで笑えると思うか
被害者が泣きよるのに、その被害者の金で遊んでいる芸人の腐った芸見せられて
笑えるわけがないだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:15:44.29ID:8kjw4k4C0
世界の貧困をなくすって、自分が貧困を作り出してる張本人が、
すごいなぁ
これで世の中通したらあかん
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:17:14.51ID:yELkQJ6P0
吉本のケツ持ちはなにしとんねん
ヤーコに強いのが取り柄じゃなかったんかw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:23:43.70ID:8BVHuUhc0
内部の問題
は不治の病

なにがノーベルだ、社会事業だ
いまさら汚ねーぞ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:37:14.50ID:8kjw4k4C0
日本の問題を作り出してる張本人が何言ってるの?

日本の貧困作り出してる搾取の権化が何言ってるの?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:38:04.69ID:/ChxPP9e0
笑いの力を過信しすぎてるな
吉本サイドビジネスやるならダスキンとミスタードーナツばりに業態わけるべきやで
なんでもかんでもお笑い絡めてくるのは違うやろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:40:51.85ID:zcVw2J8K0
アヌス氏って、いつノーベル賞取ったの?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:42:26.95ID:5xWeiiGE0
自分の金でやるならご自由にどうぞ
公金は絶対に使わないでね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:44:01.48ID:2Acnq2b80
なんかのシノギの隠れ蓑か?
あいつらがまともに商売出来るなら最初から芸人なんてやってないだろ…
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:47:35.89ID:sWUf3PVQ0
>>176
吉本は安倍政権とズブだが。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:48:30.13ID:sWUf3PVQ0
>>207
100億事業だからな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:48:51.27ID:DVmoj7J/0
いいことやってるつもりかクソ893
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:52:09.83ID:RnUE+a0f0
闇営業しなきゃ食えない自社タレント
→すべての人に働きがいのある仕事を

いじめの原因になってる芸なしタレントによるいじりやどつきツッコミ
→すべての人に教育を 差別のない平等な社会を

んで、今回の反社闇営業問題を最初はスルーしようとした
→公正で平和な社会を

というSDGsのゴールに反してる企業が何をしようって!?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:54:07.66ID:sWUf3PVQ0
>>223
安倍友無罪
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:54:51.29ID:bposSmIX0
その前に、契約書と最低賃金、月収10万円を保証してやれ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:57:45.11ID:5xWeiiGE0
田舎に必要なのは笑いなんかじゃなくて医者や弁護士などの専門職なんだよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:22:04.16ID:J9pXFdWY0
東京五輪に芸能界を出来るだけ絡ませないようにしなきゃな
特に開会式や閉会式
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:23:08.86ID:c9ZRdmUP0
創価学会みたいだな

偽善キモカルト 吉本
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 23:37:19.17ID:ymjz3qjyO
大崎が育てたダウンタウンの松本はアフリカで慈善活動するオードリーヘップバーンを偽善者と切って捨ててたなw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:35:58.11ID:0FfTHMUR0
>>1
ユヌスのマイクロファイナンスってやってることは結局連帯保証つけた高利貸しでしかないからな

売れない芸人に傘下の街金から借金させて縛る吉本興業とは相性抜群
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:52:54.27ID:nGymBFX60
吉本興業ホールディングス株式会社
代表取締役会長 大崎洋 元ダウンタウンマネージャー
代表取締役社長 岡本昭彦 元ダウンタウンマネージャー

吉本興業株式会社
代表取締役社長 岡本昭彦 元ダウンタウンマネージャー
代表取締役副社長 藤原寛 元ダウンタウンマネージャー
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:11:24.82ID:AcKfv7lB0
>>233
安倍とズブだな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:22:42.72ID:AcKfv7lB0
>>238
もとからやくざだろ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:25:15.47ID:TxiyYJdc0
>>1
闇営業でもしなければ生きていけない社員を数千人抱えてるから、
それをカバーするためにJVを立ち上げるってことか?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:31:33.25ID:PY084ZUZ0
最近のアメトーク見たけど
宮迫の部分だけ切り取ったの写してたから
変な感じだったわ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:41:26.38ID:UaCq6qxy0
芸スポ板見たけど
詐欺グループ幹部と仲良し写真ワロタわ

これもう全員復帰無理だね
それどころか詐欺グループと知っていて金貰ったりしてた時点で逮捕されるレベルやん
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:48:35.83ID:zjr5tEct0
>吉本興業、ノーベル平和賞・ユヌス氏と社会事業に取り組む 日本の地域が抱える問題の解決を目指し

吉本(反社会的勢力、ヤクザと密接な関係)が余計な事しないで!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:21:37.56ID:/CoRyUYF0
偽善企業だろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:36:37.81ID:Iiiqpm0b0
中田カウスは結局…。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:48:30.32ID:UlYdZ0Re0
下っ端芸人も最低賃金以上で働けるようにして挙げたほうがいい
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:49:31.90ID:OTeOgw5u0
もう宮迫の芸で笑えへん
「民主党のことですか?」とおれの民主党をバカにしたスリムクラブも
バチがあたったなwww
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:55:40.24ID:cZVkHwI20
フジモンとか怪しいよな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:58:40.78ID:vHWGuNfU0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
株式上場

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作

不正生活保護、レイプ輪姦、薬物蔓延
振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪なんか朝飯前
在日朝鮮寄生ウジ虫
捏造部落穢多朝鮮非人や、

朝鮮芸能人やたら呼び込み、薬物蔓延が目的
薬物使って日本破壊
在日朝鮮寄生ウジ虫
捏造部落穢多朝鮮非人ヤクザとの
長年の関連を断ち切り
あべにすがり健全事業をめざしたら

捏造部落穢多朝鮮非人ヤクザから反撃ってか〜?

吉本〜
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:56:10.62ID:nkliiovk0
闇営業して、贈与税を支払わず、脱税で集めた資金で?
脱税は法律違反で大問題です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況