X



【Huawei】トランプ米大統領「米製品をファーウェイに売っても構わない」禁輸措置解除へ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/29(土) 19:18:50.35ID:A0n7+/4S9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46772340Z20C19A6I00000/

トランプ米大統領は29日、20カ国・地域首脳会議(G20大阪サミット)の閉幕後の記者会見で、
中国の通信機器最大手、華為技術(ファーウェイ)への事実上の禁輸措置について
「アメリカ製品をこれからも売ることを認めていきたい」と述べ、解除する考えを示した。
「大量の米国製品がファーウェイのさまざまな製品に使われており、取引を続けても
かまわないと思っている」と述べた。

トランプ氏は「安全保障上問題がないところは、装備・設備などを売ってもいい」と指摘した。
ファーウェイの問題をめぐっては「今後どうなるのか見極めたい」と語った。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561799987/
1が建った時刻:2019/06/29(土) 16:37:49.48
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:19:03.70ID:2dZVU6Tl0
おつん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:19:23.62ID:d+uq4Xyk0
トランプ様『忠犬ポチ犬よ!!!ファーウェイに制裁しろ!!!』

ジャップ『はい、ファーウェイよ!!!お前には何も売らねーからw震えて眠れww』

ファーウェイ『………』

韓国兄さん『安心しなよファーウェイさん、うちはちゃんと売ってやるぜ』

ファーウェイ『か…韓国さん…ありがとう…』

ネトウヨ『レッドチームが!!!』

トランプ様『制裁はやめたからww』

ネトウヨ『ぱよぱよ…ち〜ん…』

ジャップ『フ…ファーウェイ…さん…また日本の部品を…買ってくれますよね?…(震え声)』

ファーウェイ『ね〜よ!!ば〜かww』

ジャップ『ぐぬぬ!!!!』

韓国兄さん『またジャップに勝ってしまったか…敗北を知りたい…』 ← 今ココw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:20:25.73ID:a5yB+sd70
本当に予想通りすぎ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:20:47.85ID:2dZVU6Tl0
中米の話なのにちょっと煽るとチョンっていうのおもろいよなぁ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:21:04.96ID:j3pR36xM0
世界中を振り回してるな
トランプって今までの米大統領で1番影響力があるんじゃねぇの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:21:15.60ID:2bxJmadC0
この調子なら中国が世界の覇権を取るのも時間の問題だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:21:17.57ID:l0ddXums0
これ日本の一人負けかも
部品、日本からアメリカに乗り換えとか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:21:19.33ID:s9g6Izzi0
まあファーウェイは代替品が無いからな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:21:23.38ID:Y6UBI3id0
まんまと米畜に乗せられたニッポン独り負け^ー^
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:21:27.42ID:ne8RviOj0
 安倍晋三 p(●`□´●)q 中国包囲網!www

犬となってキャリア、MVNOに無法に
ファーウェイ新型スマホ販売を中止させた男www
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:21:49.08ID:/OeOk4wC0
ファーウェイに売ってもいいけど、ファーウェイの部品は使用するなよってことだよな?
完全に中国負けてるやんw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:22:35.72ID:QrR5Odwr0
「安全保障上問題がないところは、装備・設備などを売ってもいい」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:22:47.88ID:+Wwkq1/60
端末販売は認めるファーウェイを除外リストから外すのは協議中
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:22:52.75ID:YntxwGxk0
ファーウェイの問題をめぐっては「今後どうなるのか見極めたい」と語った。
これ北朝鮮の時と同じだな
今後どうなるか見てみよう→制裁維持
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:22:58.50ID:2ulwPCBK0
ファーウェイ製品を使わない!ってほうは
まだそのまんま?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:23:15.42ID:WtxbwQQ70
今回のG20は大成功だったな

アメリカロシア中国ドイツを分断したい奴らにとっては痛恨だったろ
安部ちゃんGJ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:23:15.89ID:Pk5mJmMq0
米帝がついに大中華に焼き土下座始めたけど
ネトウヨどうすんの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:23:21.81ID:EbqwLOle0
私も金持ちですから

ケンカは苦手です

しようがないですよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:23:22.37ID:+N6XDdVt0
犬ポチやってるのにハシゴ外されてやんの

トランプの気まぐれは老人丸出しでちょっと怖いな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:23:22.45ID:ZinG0gz10
>>11
>>14
糖質パヨジジイ「日本の負け(ブツブツ」



何万回同じこと言ってんだよジジイ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:23:45.06ID:qFk4dIqf0
お前がオレのモノを買うのは自由だが、オレはお前のモノは買わない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:23:48.62ID:2dZVU6Tl0
>>22
これは別に日本企業もHuaweiユーザーも困らないから続けてもらって構わんよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:24:06.39ID:ZinG0gz10
>>4
パヨジジイってマジで糖質だろ
なんだこのきっしょい書き込み
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:24:10.71ID:9+ky9AG90
>>15
やっちゃったね
もう少し冷静に判断すればよかったのに

考えてみてもさ、
連日ファーウェイの一件がニュースで報道される一方で
CMもじゃんじゃん今まで通り流してんだぜ?

そこで何か気が付かない安倍は二流の政治家
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:24:28.89ID:Y6UBI3id0
米畜産の部品ならスパイし放題
支那のスパイは嫌でも米畜のスパイは素晴らしい^q^
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:24:31.45ID:h8sYzStH0
つーか、ファーウェイのスマホはもう売れないだろw
少なくとも日本では。。。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:24:36.39ID:iNoXv/zt0
HUAWEI叩いてたネトウヨ
惨敗ワラタw
スパイウエアがどうしたって?w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:24:48.66ID:2bxJmadC0
HUAWEIなんて中国のたった1企業だろ?
1企業もロクに潰せないで中国の成長を止められるわけがない
アメリカの100年の外交の誤りが出たな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:24:50.72ID:2dZVU6Tl0
韓国サムスンのひとり負けだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:24:58.24ID:PXSIlzuw0
半導体の完成品は売るけど製造装置は売らないだろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:25:04.71ID:YYphfZA50
国防上どうでもいい製品を、高く買うなら売ってやる(トランプ)

これに狂喜乱舞してる中国好きのジイチャンは、免許を返納するレベルです
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:25:18.63ID:Bhqy7rUh0
何も変わってないやん。何騒いでんの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:25:25.23ID:RqCKCgMt0
で、余計なものが見つかったとかほざいてた日本政府関係者はどこ行ったん?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:25:26.62ID:wXPZmYuz0
>>4
ジャップってホント世界の劣等寄生虫民族だなw

とっととトランプ様のための軍隊でも作れよww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:25:38.67ID:T3ogpwcU0
スパイウェアが入ってたのは日本が買ったF35だったでごさるの巻き
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:25:54.37ID:vhFmyGAH0
今回は中国も本当に頑張ったと思う
日本みたいに国民犠牲にしてまでアメリカ優遇する必要なんて何処の国にも無いからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:25:58.83ID:/kPBWXpY0
P30のコマーシャルずっとテレビで流れっぱなしだったもんな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:26:01.33ID:ZinG0gz10
>>44
パヨジジイって人生負けイベントしかないから
妄想でオナニーするしかないんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:26:02.52ID:6jsHUqaF0
攻撃的なカキコ多かったな 前スレ

Huawei は勝ったのかい?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:26:09.01ID:+N6XDdVt0
勘違いしてる奴多くない?
Huaweiがスマホ作るのに部品をアメリカから買うのがOKなだけ

中国の独自発展に警戒してんだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:26:11.66ID:+Wwkq1/60
サムスン株が下がるるからトランプは訪韓で金正恩に会うのかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:26:19.05ID:JfIVw6qV0
トランプは揺さぶる天才やな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:26:26.38ID:tHSX9FRI0
日和やがった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:26:27.28ID:Y6UBI3id0
一方でAppleは支那生産になるとか笑える^x^
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:26:33.28ID:ZinG0gz10
>>51
いろんなスレで突然ファーウェイアゲしてるパヨジジイっぽい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:26:33.57ID:2dZVU6Tl0
>>55
一応去年より売れてんだぜ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:26:40.73ID:pZabUpTq0
>>40
一人負けはXperiaだぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:26:41.33ID:UuXuCiT00
結局は安倍ちゃんの親中路線の方が強いんか
マジで安倍ちゃんが中心的なんやな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:26:45.27ID:Bhqy7rUh0
>>54
経済にうとすぎだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:26:51.19ID:Pk5mJmMq0
アメさん無条件降伏で中華大勝利
いつも通りに世界の敵はジャップだけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:26:59.04ID:j3pR36xM0
金出せばアメリカ製品を売ってやるけど、Huawei製品はアメリカじゃ売らせねぇのは変わらないってことよね?

これ結局はHuaweiの1人負けじゃね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:27:01.33ID:dnhmK+MU0
アメリカに追随した日本アホすぎ
また土下座と賠償を要求されるわwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:27:02.37ID:BOYssi580
>>37
そんなことはない
価格コムとかでもいいから端末ちゃんとみてみ、魅力しかない
問題はGoogleストアなどがちゃんと使えるかどうかだけ
それが大丈夫なら日本でもかなり売れるわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:27:07.57ID:2dZVU6Tl0
>>63
XperiaはHuawei締め出す前から負けてんだろwwwwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:27:10.97ID:EbqwLOle0
今しかないじゃないですか

各国首脳が日本に集まってたら北朝鮮だってミサイル撃てないでしょうに

残念です・・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:27:15.33ID:iNoXv/zt0
トランプが言ってたスパイウエアを
鵜呑みにしてた底抜けの間抜け
ワラタw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:27:18.35ID:2bxJmadC0
>>56
アホか
こうやって制裁しますよなんて見本みせておいて
やっぱ辞めますなんてやったら
裏で独自路線の開発を続けられるだけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:27:28.33ID:OnMNQs3K0
部品は売るけど製品は買わない感じ?w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:27:32.23ID:Bhqy7rUh0
五毛が騒いでるんか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:27:39.15ID:JE5BMvej0
何がすごいってアメリカがやろうと思えばどんな根拠の無い嘘でも事実にできるってことよな
アメリカがトヨタ車には盗聴器が積まれてる!って言えば日本に大ダメージ与えられるってことだろ?
もちろん今回は中国への嫌がらせだったけど、これは他国への見せしめでもあると思う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:27:54.29ID:K24Dv2pJ0
アメリカの時代が終わった
21世紀の覇権国家は間違いなく中国だわ
しかし、習近平は怪物だな。恐ろしすぎる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:27:59.24ID:ZinG0gz10
>>70
もしかしてこれでファーウェイ復活とか信じてるパヨジジイなの????w


えっ!!!まさかパヨジジイみたいなバカでもそんなお花畑みたいなこと言わないよね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:28:03.24ID:5OtJEXN40
いちいちトランプに賛同してるとバカを見るな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:28:15.36ID:MmqUuK+j0
アメリカの得になるだけの部品ならファーウェイに売ってもいいのではないか
ということを個人的には考えてます
てだけなのに

アメリカはファーウェイの開発と販売に全面協力することを国会で決定しました!
と解釈してしまう脳の持ち主が多いんだあ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:28:31.38ID:v2W2vQQU0
>>9
上げて下げるやり方もだんだん飽きてくるな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:28:43.84ID:naDPbRkQ0
さっきニュースでやってたけど
今Huaweiにアメリカが卸してる一部の部品を禁止しないだけだった
今の状態の維持ってだけみたいだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:28:50.44ID:JcezbgTg0
>>56
今でも禁輸リストに入ってない部品を売るのはおkだし
日本でもアメリカの禁輸リストに入ってる部品を売るのは禁止
だから大手メーカーは確認のため一旦止めて、問題ないと再開した
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:28:52.10ID:S0+RfA1G0
>>78
白人の世界的な権力やばいからな
ネトウヨだって白人大好きじゃん
そういうことだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:28:58.20ID:+N6XDdVt0
>>74
そんなの関係ないよ
元から研究はしてる

むしろ禁止された方が公にシェア拡げられる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:29:00.53ID:Kg9XOPDW0
Huaweiがアメリカの製品を買わなくなって売り上げが減ったんだろう
それでもこれからはアメリカへの依存は減らしていくと思う
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:29:05.00ID:4Ng5W7j60
>>1
めちゃくちゃだな

CIAがそろそろキレるんじゃないのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:29:06.77ID:xI/Us0nL0
まとめ買いして転売ヤーすれば儲かるぞ連呼ども
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:29:06.98ID:2dZVU6Tl0
トランプというか、アメリカは元々自分勝手な国だろwwwwww日本は犬
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:29:13.18ID:j0abx89U0
安全保障上と言うことは、官公庁ではHUAWEI製のモノは使えないし、使っているキャリアは入札からハブられると言うことだろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:29:13.27ID:rjxnD3Om0
HUAWEIは製造ラインを止めずに済んだな
でも、大規模なリストラを決行するのは変わらないwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:29:14.21ID:LAwUXouT0
(日本経済新聞1面 6/27) フォーマルハウト調べ

 スマホ部品 主な国・地域別依存度(金額換算)
中国・ファーウェイ〔P30 Pro〕 363.83ドル(部品数1631)
 38.1 % 中国
 23.0 % 日本
 16.3 % 米国
  7.9 % 台湾
  7.7 % 韓国

(by.TX Newsモーニングサテライト AM06:30. 20190627)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:29:21.52ID:zXU4S3V/0
選挙前の一時休戦じゃねーか。
キンペイもかなり孤立してるし
トランプは上手いことやるわ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:29:25.24ID:JfIVw6qV0
から騒ぎさせて遊んでるんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:29:36.23ID:Pk5mJmMq0
>>82
お前ネトウヨ?
ようは米帝とジャップが大中華に大敗北して世界の敵になったということだぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:29:36.66ID:7RayDt6F0
こんな記事でも、全面解除アルー!がわいてくるのか。
シナチョンってアホしかいないの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:29:37.97ID:UuXuCiT00
トランプ再選の為には
とりあえずアメリカ経済が悪化しそうな事は出来ないと言う事なんだな
しかしこの米中の軋轢は強硬になったり妥協したりを繰り返しながらずっと続くしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況