X



【不測の質問警戒?】首相会見、終了予定5分前に打ち切り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/06/30(日) 05:33:05.17ID:wcO2vPAf9
https://mainichi.jp/articles/20190629/k00/00m/030/118000c

不測の質問警戒? 首相会見、終了予定5分前に打ち切り
毎日新聞 2019年6月29日 16時25分(最終更新 6月29日 17時29分)

 安倍晋三首相は29日、主要20カ国・地域(G20)首脳会議の閉幕後、議長として記者会見に臨んだが、予定の30分間を過ぎないうちに司会役が会見を打ち切り、報道陣からは不満も出た。

 首相の会見はG20閉幕後の29日午後2時50分から30分間を予定し、各国メディアに公式日程として通知されていた。司会は長谷川栄一首相補佐官兼内閣広報官が務めた。安倍首相が冒頭、データ流通に関する国際的なルール作りや海洋プラスチックごみ対策の成果をアピール。質疑に入り、日本メディアと外国メディアから交互に2人ずつ指名されたが、計約25分間で終了した。さらに1〜2人分の質疑は可能だった。

 首相は、世界貿易機関(WTO)改革、日本の海洋プラごみ対策、イラン情勢、次期議長のサウジアラビアへのアドバイスなどに関して4人の質問に答えたが、手元の答弁案を参照しているような場面もあるなど、会見は終始「安全運転」。4人目への答弁後、長谷川氏が「予定時間を超過した」として会見を終了し、首相は退席した。【秋山信一】

G20サミットを終え、記者会見する安倍晋三首相=大阪市住之江区で2019年6月29日午後2時59分、平川義之撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/06/29/20190629k0000m030130000p/8.jpg?1
0003名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 05:34:59.79ID:N2DGXJYf0
碌な質問もできないくせにw
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 05:36:01.77ID:k2ukWdu10
色々と 突っ込まれる恐怖 後ろめたさの表出かな …
0006名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 05:37:19.15ID:0NNZDY3H0
記者会見が怖いの
0007名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 05:37:20.90ID:k2ukWdu10
ぷーちんから正恩の事を聞かされた
日露会談の成果を 詳しく …
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 05:39:19.99ID:60RBrM7w0
ほんと、みっともない総理ですよ。まったく。
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 05:39:45.64ID:fhBUm28b0
こりゃ参議院選は自民党の候補者に
投票するかどうか躊躇しちゃうな
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 05:41:01.29ID:RBT85z6C0
いや、普通に予定通りやれよ
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 05:42:40.61ID:t06c2Wfn0
結局プラゴミしか成果なかったなww
知ってたけどね

外交もろくに出来ず
外務大臣は飛行機おねだり
宮中晩餐会に防衛装備品爆買いで
消費増税安倍内閣には
サヨナラしましょう
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 05:48:11.47ID:JGTICFUl0
記者席にあいつがいたんじゃねえの?
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 05:50:05.56ID:KaqcjjlQ0
エレベーターの質問は禁句
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 05:50:55.85ID:nPOQfNAi0
トランプは韓国への飛行機遅らせても良いって延々やってたな
あいつはタフだ
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 05:54:40.46ID:TsgE2CUEO
長谷川はシティホテルや料亭の夕飯にくっつき歩き、ゴルフ遊びのパートナーでもある。
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 05:57:23.77ID:TsgE2CUEO
首相動静で長谷川が安倍にくっつき歩くのは明確になっている。
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 05:59:28.64ID:Hp92U3960
安倍晋三って国民に何も言わないで
こそこそやるから信用されてないのに
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 05:59:37.57ID:jtndRfaT0
「イラン外交ではトランプさんに怒られましたか」
「千島列島の一部返還はどうなりました」
「国内企業が中国化していますが経済は順調ですか」
「カンペ見ないで外交できましたか」
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 06:08:08.39ID:Aq1I+yHw0
交互に二人づつで日本と外国メディアなんだから、
4人で25分なら一人6分15秒平均だから1〜2できたはおかしいだろう、
どうせ最後の質問者モト子みたいに質問の前に自分の思想演説を永遠と喋る、
糞記者を配備していつも質問時間をオバーでいやがらせしてるのでは?
首相はスケジュールが詰まってるだろうから、
普通に良い時間じゃないのか、30分予定だから、
ギリギリまでやれ、オーバーは何記者たちにペナルティ無く、
それは当然っておかしいだろう、
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 06:11:09.88ID:k2ukWdu10
海外メディアなら 忖度もしてくれないし そもそも台本が無い …
0028名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 06:13:45.18ID:qsLWdzlI0
>>8
ワシら本土人はマジで興味ないから
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 06:14:09.10ID:8cSW/m3g0
>>10

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 06:31:59.62ID:T6wiyc6t0
参院選前だから必死にあら探ししてるのに、これ位しか責めるポイントないのが悲しいな。
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 06:46:56.82ID:cUsNUjbB0
質問を受けると長引く可能性あるから時間内で終わらせるために切り上げたのかな

予定時間超過してないならそう言えばいいのに
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 07:16:29.61ID:ttTZGbLf0
プーチン大統領との首脳会談の時間の都合じゃないの
記者ちゃんと調べて書いてるの
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 07:38:57.04ID:Wobfwo760
ブーメラー特定野党ww
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 07:41:13.95ID:B5HhSJgu0
一方トランプはしっかり質問を受付け安保について暴露しました
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 07:48:33.07ID:BWNWl9Fc0
>>24
最初から誰が質問するかもどのような質問をするかも全て決まっているプロレス会見
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 07:50:15.75ID:C3Z4oE9C0
下痢チョンは日米安保破棄について聞かれるのが相当嫌なようだw
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 07:52:50.68ID:mtHTMQ0V0
いかに日本のメディアがクソか、よくわかるな
お金第一忖度ジャーナリズム
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 08:21:00.85ID:DRxcRalG0
【大阪G20】夕食会 狭い、蛍光灯暗い、
セッティングが韓国みたいなセンスで
汚らしい4Kだと話題に(画像あり)★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561775603/

酔った外務省:字民が300億の裏金作って、
 100億円ずつ威信と校名に渡した〜

外務省は理由「言えない」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561768329/
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 08:39:06.84ID:F82x+R0l0
>>37
毎日大変だなネトウヨw
0044名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 08:45:41.63ID:SUgZuTcO0
生コンヤクザと辻本清美
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 08:47:04.10ID:5f6I+WJt0
ニコニコ動画の記者はきてた?
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 11:26:44.67ID:15a1siLl0
不測じゃなくてくだらないの間違えでしょ?
世界中に日本のマスゴミの馬鹿さ加減が放映されるんだよ
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 12:11:55.58ID:D+Sj3ZeS0
【笑うしかない】G20での安倍総理が「空気過ぎる」と話題に!議長国にもかかわらず、フォトセッションでほとんどの首脳が無視! | ゆるねとにゅーす
https://yuruneto.com/abe-g20-air/
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 12:12:35.21ID:D+Sj3ZeS0
【驚き】「日米安保見直し」、半年前から安倍総理も認識!?トランプ氏「彼も分かっているし異議を持ってないはずだ」→日本政府は必死に全面否定! | ゆるねとにゅーす
https://yuruneto.com/nitibeianpo-abe/
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 12:15:54.94ID:BWKFq5Y80
>>1
欧米ジャーナリストと違ってガキみたいな真似し化できないよな、イソコとかさ
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 12:20:25.48ID:op29FKbi0
>>50
でも官邸は外国人ジャーナリストを締め出してんでしょ?
0053名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 12:47:35.90ID:2QaU0R+t0
令和新選組 = 希望の党

お前らは何回だまされれば気が済むのかw

山本太郎は完全に小沢一郎のロボット。
左翼潰し、野党の分断、が目的よ。

右左よく分からないような言行も小沢一郎そっくりだ。

そもそも政党の名前に「令和」なんて年号が入ってる時点で、
山本太郎が天皇の犬、糞の保守だということが分かる。
-
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 13:45:30.77ID:+Ko0pYFQ0
長谷川栄一 TOW顧問 電通系 
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 13:48:35.60ID:Owk+sEuv0
アハハハハハハハ!
本当に皆バカばっかり!消費税について何も理解していないから上級国民の官僚や売国奴議員にいつまでも
騙されて奴隷にされているんだよ!マジで!だから政府側の安倍晋三のネットサポーターズに
騙されるんだよ!YouTubeで新党オリーブの木、「消費税のカラクリ。世界有数の重税国家。菊池英博、小林興起」を見てご覧!
世界と比較して日本の消費税がどうなっているのか
小林興起議員と経済学者が分かりやすく説明しているから!国民の積み立てた年金1000兆円の内800兆円使い込んだ年金何処に行ったんだよ?使い込んだ議員と官僚は逮捕されて実刑を食らわなければいけない犯罪者だろうが!
大企業は減税、減税のオンパレード!一般の国民は増税、増税、のオンパレード!バブルの時よりも大企業収益増大!
過去最大の内部留保金!しかし給与、ボーナスにすら還元せず!一番税金を払わなければいけないトヨタなんか払うどころか
逆に我々日本国民の税金を貰っている!(揺り戻し税)大企業の減税した分一般の国民は消費税UP!又消費税UP!
又又消費税UP!物を買ったら罰金税!を上げるだと?そうしたら一般庶民は財布の紐をガッチガチに締めて最低限の安い物しか買わず
そうなれば中小企業はボーナスカット、減給、挙句の果てリストラ では追いつかず倒産!大企業も自分で自分の首を締めている!国を壊し国民を苦しめるのが喜びの政治家!
もう国民は気が付かなければいけない!消費税なんて平成元年の前の大企業に当たり前の税金を払わせていた税収に戻すだけで消費税0%に出来るんだよ!
もういい加減に日本国民は声を上げなくてはならない!今日本国民は世界で一番自分達が働いた賃金を税金の名のもとに搾取されている国民なんだと!
poikjh67
0057名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 20:07:46.08ID:LNavg7de0
台本にない質問には答えられない首相
また世界に恥をさらしたな
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 21:32:33.36ID:SUwCnwHT0
5分前行動は基本だからね
日本人としてはしょうがない
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 20:16:18.02ID:h2LVvVSL0
>>57
こんな感じね

>>
わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね、
わたしが森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。
そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ?
そういうことをしてるからですね、国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。

これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、いいですか、で、そういうですねえ、
そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。
こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。
で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、家内の、あの、おー、
ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、
これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね
まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。
何度も何度も断ったというのはですね、安倍晋三小学校について申し上げたわけであります。
それと、隠ぺいというのはですね、これは失礼ですよ!

で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。
この問題についてもですね、まるで、まるでわたしが関与しているがごとくの、ずーっとそういうですね、
えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の時間を使ってですね、
えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。

それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー、
隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況