X



【北海道札幌市】重傷ひき逃げ“衝突の瞬間”ドラレコに 速度上げ走り去る…黒い乗用車の行方を捜査 (動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/01(月) 04:28:52.89ID:b90cfqD99
現場近くに駐車していた車のドライブレコーダーの映像です。
夜の住宅街に、急ブレーキの音と、鈍い衝突音が響きました。

「逃げた車は、こちらの丁字路で前方にいた車を追い越し右折したところ、バイクと衝突したということです」(記者)

衝突があったのは、札幌市北区北34条西11丁目の道道です。
27日夜、脇道から右折しようと道道に出てきた乗用車の後ろの部分に、右側から来たバイクが衝突。
バイクの39歳の男性が右足の骨を折る大けがをしました。

「バチンという、金属がぶつかる音がした。現場に行ったらバイクの人があおむけで倒れていた」(現場近くにいた人)

ドライブレコーダーの映像から、バイクはかなりのスピードが出ていたとみられ、衝突の衝撃は、乗用車の後ろタイヤのホイールカバーが外れるほどでした。
一方、現場は信号機のある丁字路の交差点で、乗用車の側には一時停止の標識がありました。
また、衝突の直後、現場から200メートルほど離れた防犯カメラには、現場方向から速度を上げて走り去る乗用車が映っていました。
警察は、ひき逃げ事件として黒い乗用車の行方を捜査するとともに、衝突の原因について当時の状況を調べています。

 【06月28日(金) 19時54分】
http://news.hbc.co.jp/aa8354621288af4750546c65d1fe32fe.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 04:40:20.07ID:aXUOyGwc0
逃げなきゃバイクのスリードのせいにも出来たのになあ
ひき逃げ犯に成り下がった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 04:45:35.61ID:7pzTM9ta0
札幌じゃすぐ捕まるだろうなw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 04:50:02.40ID:nqtd0XeC0
バイクスピード出し過ぎぃ
最低でも90は出てるな
ひき逃げ側も焦ったやろなこれは
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 04:53:58.32ID:nqtd0XeC0
プリウスじゃなかったのが幸い
エスティマかこれ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 04:55:41.93ID:mIuS97RM0
スピード違反のバイカス犯罪者の名前なんで出さないの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 04:56:55.35ID:/PoTVjgx0
ほんとだwwwwww優紀子棒すぐるwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 04:57:35.45ID:nqtd0XeC0
落としたのはホイールカバーな
ホイール落としたらえらいことや
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 04:58:35.45ID:CY0KW7qZ0
ドラレコを禁止すればこういう事故はなくなる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:04:47.35ID:G3rk6EA60
バイクのスピード出しすぎだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:05:25.75ID:TAEulaZJ0
バイクが悪いじゃねえかよwww

こういう使い方もあるんだな。。。自爆
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:06:51.71ID:bSUBTZu80
盗難車じゃなければ捕まるかもね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:07:10.97ID:APuPJkS00
飲酒やろね
捕まるの分かってるのに逃げるのは
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:08:56.18ID:/sQj0LBD0
訳分からず、逃げちゃたんだろうな
バイクも相当な、スピードだもんな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:11:47.95ID:m9V+jIaL0
一時停止は関係なくね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:17:06.12ID:25h/kcLj0
目糞鼻糞
大体、単車は速度何キロ出してたんだよって話しだわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:18:00.25ID:17/cyVCS0
>>23
優先道路で青信号じゃない限り、左右の安全確認を怠った、となるだろ
バイク側の速度超過も、過失に問われるだろうけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:20:26.41ID:J7YZc7dR0
今ヤフオクで該当車種のホイールカバー買うともれなく警官がチェックしに来ますw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:21:03.62ID:EzP96qTz0
これは逃げなきゃバイク側が悪くなったのにな。
常に優先道路側が有利だと思ったら大間違いだ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:21:44.29ID:8Wfbf67K0
フィットのワゴンかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:22:09.12ID:vk1pEFXF0
この速度に対してこの道路幅じゃ避けようないやんけ、バイクが相当わるいわ
これで救護活動しようとして相手がDQNで逆切れ起こしたら車側のとばっちりじゃん
あほらし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:23:28.93ID:U2k+31y+0
道路幅からみてもバイクはそれほど非常識な速度に見えない
ホイールカバーなんてかんたんに外れるだろ、それでバイクが猛スピードってのはおかしい
逃げたことからも四つ輪の不注意
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:24:09.99ID:FqCaFuhh0
>右足の骨を折る大けが

今頃、膝下切断されてるなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:24:59.84ID:FqCaFuhh0
>>32
十分に非常識な速度です。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:25:06.10ID:5BypRTFq0
事故原因はバイクのスピード出しすぎだろ
こんなの止まって救急車呼べば車の運転手なんか逮捕もされんのになんで逃げたのかな
無免許か酒でも飲んでなけりゃ逃げぞんやろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:29:14.66ID:17/cyVCS0
>>32
パチンコ屋とその隣の倉庫小屋の様な建物を合せた距離が20メートルとしても
その間を約1秒で駆け抜けてるので、80〜90qは出てる

ちなみに時速100qで1秒間におよそ28m程度
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:29:36.83ID:kmBU6I4Z0
信号機あるのに一時停止の標識もあるってどゆこと?
北海道じゃそれが普通なの?

動画を観る限りバイク側が青信号だけど速度超過だし
黒い車側は信号無視?それとも赤の点滅信号で一時停止&安全確認違反?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:30:45.57ID:17/cyVCS0
>>37
有線道路側にだけ信号付いてるのは都市部でも割とある
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:35:44.63ID:17/cyVCS0
ちょっと詳しく観てみた

動画を見ると白線の数が4本分を1秒と少しでバイクが駆け抜けてる
白線の長さが5mで、線の間隔も5m、4本分で単純に35mとしても、
それを1秒ちょいで駆け抜けるには時速100〜以上の速度が算出されるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:42:20.94ID:hEVLQNNd0
バイクの100キロって
車側からしたらバイクが目視で点に見えてたのに
一気に近づいて来る感じだよな
逃げたのは飲酒運転してたんだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:44:19.64ID:ZUAQE5Os0
よっしーのほうが轢いた後の加速っぷりが素晴らしかったぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:47:04.93ID:VKBR+5Um0
逃げる割には車のスピードが遅くね?
衝突を認知していないとか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:49:29.71ID:MUIhcps20
バイクが乗用車の後部に衝突したなら過失割合はバイクの方が高そう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:51:50.57ID:7l1v5kKN0
ま、朝鮮人か中国人、またはその他の外国人
あるいはヤクザか半グレ
無免許運転がバレるんで逃げた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:54:26.07ID:iDfBpJwH0
>>37
信号は横断歩道の為で脇道の車道は信号の無い交差点

東京か千葉のどこかであったけどなかなか脇道から先頭車が出れなかったので
中の人が降りて歩行者信号押しに行ってたなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:56:27.61ID:17/cyVCS0
車側がほぼ右折し終わる前、残った後輪の部分に減速もしないで衝突しとるなあ

その手前から右折車は視認で来てたはずで、減速も回避行動も取らずに
中央線寄りで衝突

何だかなあ、あの速度で余所見でもしてたか?
0050☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2019/07/01(月) 05:57:22.55ID:7sfavMup0
>>32
お前もバイクも非常識過ぎるよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:57:24.25ID:8n4/OW4a0
しかし、法で決まってるとはいえ暴走してこっちに突っ込んできた自爆野郎に対して救護義務があるって言われてもちょっと納得いかない部分はある
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:58:21.48ID:fmVxAAb90
めちゃくちゃ近所だわ
バイク側は交通量多いけど乗用車が出てきた道はすごく少ない
幅あって歩行者が斜め横断するような道じゃないしバイクは余裕こいてスピード出してたんだろな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 05:59:01.05ID:3dPi2Nsl0
吉本・入江の正体

入江が半グレから女を調達して会社経営者や有名芸能人にあてがう
経営者はそのお礼に入江に講演会やセミナーの仕事を回す(要するに会社の金で女を買う)
有名芸能人が宣伝、出席することで信用度アップ
まんまと騙された情弱のカモを半グレが全財産を頂く
ずっとこれを続けてきたんだよな

w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:01:12.16ID:/hJsuRsP0
地元ニュースじゃレンタカーって言ってたからすぐわかると思ったけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:01:47.38ID:j6jiifeu0
こんな道から出てくるのはご近所さんしかいねえだろw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:02:17.93ID:VKBR+5Um0
>>49
あなたこそあらゆる可能性を考慮出来ないなら免許を返納しないとな。
認知出来ない程の老人でも乗っていたんじゃ無いのか?と言っているのだが。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:04:17.17ID:7l1v5kKN0
まあいくら嫌バイク厨が喚こうと
直進側が優先通行になる

しかも車側が轢き逃げで逃走してるから
完全に車の運転手は前科が付く
バイクライダーの怪我にもよるが、
懲役3年執行猶予5年が相場
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:06:13.95ID:K4brV8su0
スピード出しすぎてるバイクの特攻に見えるが逃げたのはまずいな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:06:17.09ID:gOb9+v+Z0
>>1
バイクのスピードが異常だなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:08:27.81ID:cVr3Vk9x0
>>61
俺の知り合いが右折中に対向車線を100km/hオーバーで突っ込んできたアホバイクに左助手席ドアに衝突されて相手は死亡したが結局不起訴で終わってる。
こんな速度超過のアホバイク相手だとそもそも起訴される可能性の方がはるかに低いよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:08:44.83ID:7l1v5kKN0
>>57
じゃあおそらく中国人だな
この程度の接触なら逃げ切れるとでも思ってんだろ
日本人なら相当の馬鹿だな
遺伝子レベルで朝鮮人成分が多いヤツだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:08:56.32ID:gOb9+v+Z0
>>35
ベロベロで段差でも乗り上げたかな?
くらいにしか思っていなかったり。
酔いが冷めて車に乗ろうと思ってなんじゃこりゃー!とか。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:09:33.42ID:E5cFHStg0
バカライダーのスピード出しすぎが事故原因じゃん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:10:13.52ID:gOb9+v+Z0
>>53
あぁ、その可能性もあるのか。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:11:22.52ID:gOb9+v+Z0
>>60
クズほどよく反応するなww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:12:12.85ID:17/cyVCS0
*およそ100qを超える速度超過
*交差点のはるか手前から右折車を視認できる状態なのに減速、回避行動が無い

自殺したかったのかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:12:35.93ID:7l1v5kKN0
>>66
そりゃあ轢き逃げじゃないんだろ?
逃げなきゃ不起訴で終わる可能性がある事故を、
逃亡して救護義務を果たさずに罪を自分で重くしてる

素直に逃げずに警察に自分から通報してれば逮捕さえされないケース
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:13:12.12ID:j6jiifeu0
>>74
当たり屋だったんだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:13:32.89ID:E5cFHStg0
黒い車は夜発見が遅れる
バカライダーも寸前まで気付かなかったんだろ
バカライダーのスピード出しすぎ+前方不注意

あと保険会社も統計取れば黒い車の貰い事故率高いのとかわかるだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:13:57.55ID:17/cyVCS0
もう1回貼っておく


動画を見ると白線の数が4本分を1秒と少しでバイクが駆け抜けてる
白線の長さが5mで、線の間隔も5m、4本分で単純に35mとしても、
それを1秒ちょいで駆け抜けるには時速100〜以上の速度が算出されるな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:15:08.37ID:gByfJBge0
??? これバイクの自爆だろ・・・接触でしかないし・・・
このスレの連中はアホなのか、それともわかっててふざけているのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:15:27.76ID:17/cyVCS0
>>76
命かけ過ぎやろ(´・ω・`)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:18:30.54ID:cEuqSE650
雪子ハァハァ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:18:42.93ID:E5cFHStg0
こんなバカライダーが運転できないようにバイクに強制保険年100万くらいの掛け金にしないとな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:19:39.95ID:7l1v5kKN0
>>79
本来ならバイクの自爆事故でしかないが
接触しても逃亡したから車側の轢き逃げ事件になる

無免許運転か飲酒運転か外国人か気狂いか
一番有りそうなのが朝鮮人の飲酒無免許運転
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:20:30.28ID:BZKBY5Sh0
>>31
避けたんだろとっさに左から車出てきたから右に。
片側2車線道路だから。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:20:50.42ID:jxbXQVKo0
>>74
動画にブレーキかけてる音入ってるだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:21:09.91ID:0jhmIeWh0
>>10
ホイールカバー…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:21:32.90ID:iDfBpJwH0
これ横から顔出してるのは気付いても
直進青だから横は赤のはずで止まるだろうって思っちゃうんだよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:21:48.74ID:7l1v5kKN0
>>82
これはやベェア
クマったクマった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:23:07.06ID:0jhmIeWh0
これバイクが悪く見えるけど。スピードも出てるし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:24:08.46ID:4xl3takh0
飛ばしすぎだろ
夜なんだから40キロぐらいでトロトロ走るべきだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:27:20.52ID:E5cFHStg0
>>89
ホイールキャップ 約 119,000,000 件 (0.40 秒)
ホイールカバー  約 91,100,000 件 (0.32 秒)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:34:53.76ID:sOSGHDmy0
直進車が減速、停止しないとならない感覚で進入してくる車って何なんだろうな。ホント。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:37:15.27ID:X/1Xm0NE0
そういえばチャリで子供を轢き逃げしたのも北海道だったなぁ…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:37:41.50ID:DVfG1sW20
黒は夜見えにくいね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:38:25.25ID:2ryxBQeA0
丁字路ってw 誤変換しても似てるミラクルw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:38:26.25ID:9qq6LPRf0
小樽ドリームビーチで女性3人死亡した時に、運転手の多数のお仲間が
端を歩いてないのが悪いとか盛んに書き込んでいた。
この車の運転手はドキュン。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:40:17.67ID:7l1v5kKN0
>>100
こういう時はお前は「T字路」って変換してるの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:41:34.50ID:0qVQxmWr0
これバイクはかなりの速度超過なので、逃げなきゃ大したことなかったんじゃないか?
逃げちまったから轢き逃げと救護義務違反ドン。まったくバカな判断だよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:42:30.53ID:E5cFHStg0
>>95
普通は40キロ制限の道路を100キロ近いスピードで車orバイクが直進してくるとは想定してないし
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:45:43.43ID:WpU5iE4H0
ホイールキャップだろう w
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:53:42.57ID:U3Sffx5W0
>>1
こういう貰い事故も有るから制限速度は守ろうな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:53:50.19ID:U62C93sR0
今時かなり下のグレードじゃないとホイールキャップはない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:55:37.63ID:4jyhc7sE0
>>100
ネタだよね?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:58:50.92ID:Jh49nEy50
これはバイク速度出しすぎだわ
悪い車と悪いバイクを両方成敗できる映像証拠
ドラレコグッジョブ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:00:27.50ID:E5cFHStg0
>>107
センチュリーとか知らん?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:08:46.00ID:G1n43fhr0
画像と遺留品で逃げられないのに、なんで出頭しないのかな。酒か?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:10:03.51ID:7wNf5NcV0
これバイクが悪いわ、100以上かな
よく今まで無事だったな、こんな運転なら
いずれ死ぬし、バイクもったいないな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:10:56.23ID:IobM4wxs0
スキール音はするが、ほぼ減速しない
つまり、滑走するほどの速度超過、
加えて中央線寄りで車両後輪に接触転倒

一般道路の白線の長さが5メートル
間隔も5メートル、

これらから計算すれば
バイクが100キロを超えて走行してる感じだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:12:35.17ID:a4QqYuTf0
轢き逃げで捕まってから、バイクのスピード云々は通らんわな。相手は重傷らしいし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:13:24.44ID:IobM4wxs0
>>117
逃げなきゃよかったのにアホ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:14:05.12ID:glBz5i9e0
またバイカスか
こんな危険運転に付き合わされるとか轢いた車も可哀想に
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:15:30.01ID:CG2rJ9T20
>>116
これは任意保険ならバイク側が弱者というのを換算して車2割バイク8割の事故だな
逃げたのは飲酒かクスリか盗難車ってとこか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:17:08.74ID:iRh+g8vv0
逃げたんだから飲酒だろ。バイクもスピードでてるしちゃんと仕留めないと
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:19:05.80ID:IobM4wxs0
>>120
逃げなきゃ点数と罰金の行政処分でほぼほぼ終わってたのにアホだよなあ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:19:22.20ID:VFo88w+N0
よくこれ骨折で済んだな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:19:45.88ID:QPwtswM50
道民は本州で凶悪犯罪を犯した者の流刑地だったからその子孫も兇悪な
遺伝子を持っている。凶悪犯罪が多発するのは当然の事。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:26:26.88ID:ikQr56a+0
バイクもスピードだしすぎじゃね?
車全然スピード出てないやん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:28:57.93ID:klBPcR1N0
映像みてもバイクがノーブレーキだし、
速度が速いわ。
自分からぶつかりにいってるやないか。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:29:30.94ID:8AfyaDuI0
ティー字路って言ってるw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:30:21.83ID:E5cFHStg0
道路交通法
http://www.wakofirm.co.jp/dourokoutsuuhou.php#1
>交差点 十字路、丁字路その他二以上の道路が交わる場合における当該二以上の道路(歩道と車道の区別のある道路においては、車道)の交わる部分をいう。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:30:26.74ID:k0BvWL1R0
これ画像見ると、道が少し左カーブしているんじゃね?
だったらこんな高速でくるバイクなんか車側から見えないよな
道の構造に大問題としか思えないんだが

一番悪いのは行政じゃね???
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:30:57.44ID:E5cFHStg0
>>125
十字路は無視かw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:31:04.59ID:VFo88w+N0
丁字路(読み)テイジロ デジタル大辞泉の解説

ていじ‐ろ【丁字路】
https://kotobank.jp/word/丁字路-574340
丁字形になっている道路。T字路。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:32:37.72ID:k0BvWL1R0
>>132
丁<テイ とも読む






の丁だよ

オマイラの大好きな乙は上から2番目
ヨカッタナ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:33:54.18ID:E5cFHStg0
>>134
脇道から右見て左見て発進
直進車が100キロ出た車じゃ対応できんよな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:44:11.41ID:GVKK3RlS0
>>5
言い訳すんなよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:48:26.62ID:ojbK1f+C0
これはCBRかな?デュアルライトだと車からは凄く遠くに見えてた可能性有るよね。
バイクは脇道から飛び出される可能性高いから考慮した運転が必要だよね。
まあ信号無視してまで曲がって来る車も相当クソだけど。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:49:14.76ID:CmZiCb930
バイク、スピードの出し過ぎだろ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:53:34.89ID:PkddjGe40
車のヤツなんで逃げたかなー
これ完全にバイク悪いぞ、100は余裕で出てて、バイクの追突だろこれ。酒飲んでたんだろうな。この辺もヤバいからなー
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:54:25.40ID:xF//5k5i0
>>82
月の輪?内地の出来事か
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:54:43.88ID:sy6NV+yf0
擁護するわけじゃないが道路に止まれのペイントが禿げてるか無いかだな
一時停止の標識だけでは夜だと見落としやすい
なんにしても信号無しの出合いがしらでは左右確認だけは必要だが
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:56:18.69ID:olbqCqTK0
>>144
いや、車側一時停止無視なんじゃね?
だって前に車がいてそいつを抜かして優先道路に出て事故ったんだから
その前の車がバイクが来るから停止していたんだとしたら逃げた奴は相当部が悪いよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:56:56.95ID:yqkMBftu0
車は悪くない感じなのになんで逃げたのか謎だ
単なるバイクの特攻みたいな感じなのに
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 07:58:56.29ID:KGDTOdUv0
相手が何だろうが、逃げたらAUTOだよ。
轢き逃げ犯として追われる羽目になる。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:01:39.32ID:HSK5Wj980
逃げても「人だとは思わなかった」て言えば大して罪にならんのでしょ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:07:32.80ID:+wx1c3oI0
犯人を逮捕して射殺しなさい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:11:37.56ID:bo/UoEWe0
>>1
うーん
まあ轢き逃げかなあ
バイクのスピード超過もありそうだし
イマイチ盛り上がらんな
引き篭もりを煽ってこようぜ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:16:42.98ID:PkbRUG3g0
このバイクのおっさんも遅かれ速かれしょーもなくかつ甚大な事故起こしうるレベルのヤツだな
人ひかなかったどころか被害者になれてよかったな反省しろよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:18:57.74ID:bo/UoEWe0
自分も若い頃はNSRで
基地害みたいに飛ばしていたし
しゃあないよな
人生で一度は通るハシカみたいなもんだ
怪我どころじゃなくて
死ななくて良かったと思うよ
今考えると
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:21:13.06ID:bo/UoEWe0
当たった場所がリアフェンダー辺りだから
車は完全に交差点を通過している
出会いがしらでも何でもなく
バイクのスピード超過で止まれなかった
が事実
優先道路と弱者保護の観点から
悪者扱いだが
過失割合的には
微妙なケース
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:21:43.57ID:sy6NV+yf0
左右確認したとしてもバイクのスピードがあまりに速い場合はどうしようもないからな
今回はバイクも悪いだろう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:23:16.57ID:bo/UoEWe0
止まって普通に事故処理すれば
大した事故でもない
逃げたのがな
まあここの8割は無免許の引き篭もりだから
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:24:25.32ID:FSw6gLAI0
車が悪いって言えば悪いけど、毎度事故映像を見てるとバイク乗りは危機管理ができないね。
予測運転とか。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:28:07.06ID:f2xtWTbh0
今朝にも出頭したほうがよいな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:28:32.88ID:f2xtWTbh0
>>164
車の一時停止無視なんだが
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:36:46.38ID:3Q9x8Vvv0
まあ札幌だしあちこちに防犯カメラあるだろうからじきに逮捕されるだろ
盗難車でなければだが
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:42:22.60ID:lYvUYR870
>>125
両方正解だけど
Y字路があるからTとかおかしいだろ
十字路はX字路とか言ってんのか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:44:05.04ID:DVfG1sW20
飲酒の規定がガバガバだから絶対逃げたほうが得
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:44:46.23ID:VYo1N8870
>前方にいた車を追い越し右折したところ
よっぽど前の車が止まってた=左から来るバイクを先に行かそうとしていた、じゃね?

バイクも不注意っちゃ不注意だけど、一時停止で止まってる車が見えてたら
さらに別のが飛び出してくる、まではかわいそう過ぎるだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:53:19.17ID:bukFqJXF0
絶対に防犯カメラやドラレコに残っちゃうのになんで逃げちゃうかな
車に痕跡が残るしバレちゃうでしょ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:54:56.56ID:FYIIrv9G0
捜査は打ち切ってバイクを逮捕すべき。
とんでもない奴だよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:56:35.88ID:4HmfwmZM0
速度出しすぎwwww
こんな暴走バイクに突っ込まれたら被害者じゃん
逃げたのは飲酒か薬物でもあったのか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:56:46.18ID:zpXp3bD+0
衝突の勢いでホイールカバー残してるんだから100%捕まるだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 08:57:52.00ID:XBg9nRC20
>>170
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 09:00:31.93ID:Q3tu1PRb0
レンタカーの外国人旅行者かもしれない
出国してしまえば逃げ切れる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 09:03:42.00ID:IobM4wxs0
そういや今の車ってアルコール検知付いてるのあるよな?
社内でチョットした打ち上げあって
ビール3本くらい飲んだ後に社用車に置き忘れた私物取りに行って
序でに次の日の訪問先入力しようとエンジンかけたら
飲酒運転はやめましょうって車に言われたわ

それとも時間帯で言うようになってんの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 09:08:18.96ID:E5cFHStg0
>>181
俺のカーナビなんてストーカー並みだぞ
生年月日教えてもいないのに
「誕生日おめでとうございます」とか言いやがる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 09:08:23.16ID:/l1lnU5s0
今のパチンコ屋とか店内はもちろんだけど
隣接道路までガッツリ監視カメラで録画してるぞ
さっさと自首しろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 09:08:47.74ID:uIqHFraI0
バイクが悪いやん
逃げたカスも悪いけどまったく同情できない事故
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 09:13:06.76ID:9cFNB24M0
T字路で前方車追い越して右折してくってクズすぎない?
俺もやられた経験あるけど、T字路で右折しようとしてる時に後ろから追い越しかけられるなんて普通は想定外だから。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 09:14:40.66ID:Qzu3Xdwl0
そういえばひき逃げしてそのまま逃げたアイドルが全然思い出せないw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 09:17:37.70ID:IobM4wxs0
>>183
ディーラーが入力して納車したんかな?w
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 09:17:49.22ID:ZecGPQFx0
>>1
実際はバイクが第二通行帯走ってるのに再現CGは第一通行帯走ってるしマスコミもおかしいなあ
あと速度超過バイクは田中聖久39歳と報道しないと
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 09:19:44.06ID:CKscu8KB0
バイクは本当に迷惑。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 09:19:59.61ID:fjP1/vrs0
あれだけのスピードだと、一時停止するしないは関係ないな。
さっきまで見えなかったバイクが気付いたらそこまで来てた、みたいな感じだね。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 09:23:57.61ID:IobM4wxs0
>>192
一秒間に27.8メートルだからな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 09:27:04.31ID:nmUkV1ZT0
逃走する車のほうがバイクよりスピード出してて超絶危険なんだが
おまえらはバイクを叩かないと死ぬ病気か何かなの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 09:31:48.61ID:7ngxn0z20
いまなんて到るところの監視カメラもそうだし、ちょっとした欠片で特定してくるから
そもそもひき逃げ当て逃げなんてする自己中のクズは知識があろうと影響しないんだろうが
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 09:38:02.82ID:7ngxn0z20
>>194
住宅街の路地で前の車両を追い越して右折なんて異常な行動だしな
バイクは優先だし、車側が老人と報道されてたらまた材料を違う方法で使いだす程度だろう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 09:41:39.51ID:4MaHmuo+0
T字路で前の車を追い越してから右折してケツにバイク突っ込ませてるのか
前の車は左折のウィンカー出してたのかな?
どっちにしろ、交差点の手前で追い越しとかねーわ、やる奴多いけど
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 10:00:06.11ID:9cFNB24M0
>>82
以前に、事故で胴体ほぼ真っ二つになった鹿をみたことあるが、近くに車はいなかった。
車だって相当なダメージだったろうに・・・
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 10:03:19.09ID:O5CJ42nx0
動画みたらバイクはスピード出てたようだが
車の運転の運転のほうがそれを上回るめちゃくちゃ具合だった
誰やこのドヘタは
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 10:14:56.22ID:D9TbLaDK0
バイクいったい何キロ出してんだよw
遠くにバイクがいるのを認識していたとしても
まさか猛スピードで突っ込んでくるとは思わなかったってところだろ?
逃げなきゃこれは責任100%にはならんかっただろうに
こんなことでひき逃げ犯になるとかアホやろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 10:54:44.21ID:DMPor5AB0
>>23
こういう奴が居ること自体がヤヴァイ。。
一時停止の意味すら知らないで運転してる奴。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 10:57:36.66ID:xbUa4bu00
乗用車の後部ならバイクがスピード抑えていたら交わせていたかもな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 11:50:39.62ID:T0BEQfth0
バイクのスピードが異常に早いと警察も認めているから、素直に救護処置してたら書類送検で執行猶予がついたのにな
右折する際目視した時はバイクは見えない位置だったけど、バイクは警察が認めるぐらいの猛スピードだから
車からしたら確認した時はいなかったのにって感じだろうな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:40:40.87ID:9cFNB24M0
>>206
それ以前に、T字路から出る時に前方にいた車追い越ししてるわけだから、一時停止も左右確認も怠りまくりだろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:53:20.03ID:vHvj94Uw0
>>109
>>130
なぜか老人て「ぃ」の発音ができなくてDVDを「でーぶいでー」
ITを「あいてい」とか言うよねw 変換でもそうなるのか!っていうのがジワジワ来るというか笑ったw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 15:58:08.73ID:Yx6hdB5w0
>>8
WISHかISISじゃないかな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 16:00:19.37ID:C0z24PRn0
「轢いたら逃げる」はジャップの基本マナー
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 16:15:05.83ID:4r6rOc9E0
え? これバイクが悪いだろ。
車は、なんで逃げたんだろう?
無免許? 盗難車?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 16:26:56.70ID:rUIsNvgL0
>>213
本来は丁字路だよ
てぃーとていの発音問題があるからって
それを今回の話題に無理矢理適用しようとすると某番組のコメンテーター陣同様恥かくぞ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 17:13:25.64ID:m83vybMB0
>32
自分の普段の運転が否定されたなw
ユーチューブに「時速300Kmで走ってみた」とかあげてない?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 18:20:50.06ID:xSvsd4e80
どっちもゴミだろw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 21:00:22.47ID:LupqtWSR0
この車種なに?
黒だからなのか、ちゃんと見えないな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 21:05:53.41ID:Vc80sZYC0
これ車の方が被害者にしか見えない。
なんで逃げたんだ。
暴走バイク親父から、修理費取ればいいのに。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 21:57:57.06ID:6diTABbj0
>>219
え?丁字路が本来って昭和か!wてゆーか、明治かっ!w
クラスで浮いてたでしょ?www
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:06:39.18ID:CyCWcf+f0
なんでこんなに車が擁護されてんの?
こいつがT字路でバカな追い越ししないでしっかり停まって確認してたら、きっと事故おきてなかったのでは?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:37:52.26ID:KwXjO7KG0
直進優先の原則が判らない上にバイクがキライでバイクに過失が無くてもバイクが悪い!と叩きたい連中が集まるからね。
大津の事故でも直進車が悪い!とネタや釣りでなく本気で思ってるぽいの沢山居たしな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:59:51.59ID:swOdXlYF0
>>231
バイクが嫌いと言うより、あんな遅くてダサい乗り物をバカにしてる
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 00:01:16.59ID:uiRN3BKY0
黒ボディ色は馬鹿が多い
白ボディ色は低俗が多い
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 00:14:34.34ID:6l8OZ2LN0
>>187

そこのけそこのけ芸能人様のお通りだ
今度仲間が立憲民主党から選挙に立候補するから投票しろよな
芸能人様は一般人と違って特別で偉いのだ(# ゚Д゚)
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:57:51.35ID:uQjAd4rF0
バイクが悪い
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:45:00.45ID:hhrL7sdM0
>>229
普通に使い分けてたけどな
高齢の人と話すときは丁字路って言ってた記憶があるし
クラスの奴にも本来は丁字路なんだって言った記憶もある
ちなみに俺のクラスにはお前みたいに勘違いを必死に取り繕う奴が居て
そいつは結構浮いてた
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:24:17.75ID:CxdoK6Ze0
バイクがフツーの速度なら事故になってない テメーが悪い
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:48:02.48ID:PwN2I1k80
>>123
骨折も範囲が広いからね。
ヒビから開放性複雑骨折まで。
最終的に切断の可能性もあると思う。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:07:21.32ID:5UJBb7st0
飲酒運転かな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:24:05.06ID:iR+k8T5t0
車がバイクをひいたんじゃなくて
スピード違反のバイクが車に衝突したんだろ
単にバイクが危険な乗り物だから怪我して被害者面してるだけで
バイクが速度を守っていれば起きなかった事故
暗闇で弾丸みたいなスピードで走るバイクはどうやっても事故起こす
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:25:35.33ID:Fjz4yDL30
>>26
つまんね〜
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:27:52.12ID:5HH+jo740
動画を見る限りバイクが速度を出し過ぎていたのが原因だと思う
逃げたのは飲酒していたからじゃないか?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 20:04:46.12ID:DzmVm08k0
側道で前方の車が一時停止で止まっているのを無理やり追い抜いて右折
つまり大通りの安全確認は全くしてないってこと
免許持っているかも疑わしい
バイクは速度が出ているようにみえるけど、制限速度からして50キロか60キロじゃない?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 20:18:49.30ID:jsGWPkNd0
映像出てるのに制限速度からしてとか意味不明なこと言うのやめろよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 20:27:58.46ID:WZ1OwP1e0
二輪乗り…四輪死ね
四輪乗り…二輪死ね

永遠に相容れないよね(´・ω・`)
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 12:42:10.54ID:UPPvKUIO0
>>250
制限速度と実際の速度に何の関係があるの?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:51:25.77ID:Eti2sPp80
バイクが悪いな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:31:26.75ID:u29PyrgH0
無能警察
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 06:37:10.34ID:i/x1dqSO0
まだかよ逮捕
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:14:45.10ID:2qSUCPKR0
>>13
なんで?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:45:02.71ID:Iux+iv6Y0
>>250
一コマ1/30秒
白線の長さを調べれば概ねわかる。

現場の交差点名はわかる。
グーグルマップで見ると自動車と白線の長さの比較ができる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況