X



【与党】自民党議員に野党攻撃の冊子配布 出所不明、身内からも批判や困惑(立民・枝野代表のおもろいイラストあり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★垢版2019/07/01(月) 18:28:29.90ID:HbAc+Dls9
自民党議員に野党攻撃の冊子配布 出所不明、身内からも批判や困惑

 自民党本部が参院選を前に、党所属の全国会議員に演説資料として配布した
冊子が話題になっている。野党やメディアを「攻撃」するインターネット上の
コラムをまとめたもので、サイトの運営組織や執筆者は不明。所属議員からも
批判や困惑の声が上がっている。

 党本部は6月11日、「野党や一部メディアで誤った情報を発信することが度々
見受けられる。報道では語られていない真実を伝える内容」との文書を添付し、
各議員事務所に配布した。約140ページの冊子は「フェイク情報が蝕むニッポン
 トンデモ野党とメディアの非常識」とのタイトルで、ネットメディア
「テラスプレス」が編集している。


一般社団法人共同通信社(2019/7/1 16:49)
https://this.kiji.is/518328884751090785?c=39546741839462401

自民党本部が国会議員に配布した冊子に掲載された
立憲民主党の枝野代表のページのイラスト
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/518332898213938273/origin_1.jpg
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:30:05.35ID:4k2AA2To0
どうせ壺売りカルトの連中だろ
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:31:03.56ID:GbfWIwVZ0
民主との二大対立構造にどうしても持っていきたいんだろうな

池袋プリウス暴走事件から自民党嫌いになった

下級国民vs上級国民だろ
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:32:08.87ID:U8ivtCMU0
だって、本気出してんのは、太郎だけなんだもん。
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:33:05.17ID:A1WyGq/t0
サイトに一切連絡先が載ってないのに冊子を作ったって事は重大な著作権法違反だね!
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:34:43.55ID:cYfcNROs0
枝野幸男を地元が同じ顕正会が強力プッシュしてるって噂は真実なの?
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:34:55.89ID:4iGg/iPj0
アベノミクスの成果が上級国民限定とばれちゃったから相手の悪口を言うしかないんだよね
与党なら成果を言えばいいのに北方領土は固有の領土ではなくなって拉致はトランプ頼み
外交成果もないのに外交の安倍なんて誰が言った
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:36:11.54ID:w0SyIA3K0
>>1
おもろいイラスト?
写実主義だと思うんやが?
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:36:53.32ID:dWts9V3S0
出所不明なのは調べないから&ばれたら詰むから
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:37:47.48ID:QBvAZ1OM0
民主党が政権取る前も、キモい批判広告が来てたわ
ホント、自民党って陰湿
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:38:01.21ID:dWts9V3S0
>>9
こういうのって違法なんじゃないっけ
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:38:14.16ID:2UickcGn0
共同通信て自民いじるの好きだね
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:38:29.31ID:xUBV0EZa0
この冊子の発注代金は幾らでどこに消えた?
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:38:48.57ID:sS02d1dw0
内容はネトウヨとあまり変わらんらしいww
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:39:15.09ID:WpU5iE4H0
どうせ安倍の指示だろう、やりかねない
エレベーター設置がを間違いと平然と言う
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:39:43.84ID:CCHFr6hV0
身内って、またいつものアノ人達でしょwwww
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:39:47.03ID:S/lOJfhN0
>>1
随分と昔のニュースだなこれ
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:39:56.60ID:wAT29xZi0
このイラスト 中々の出来栄え 立憲グウの音も出るまい 自民にも才能ある人材がいる
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:40:48.94ID:f/4aAztUO
>>5
ミンス?四分五裂して共食い自滅しているミンスが対抗馬?
ワロスワロスハッハッハッwww
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:41:05.58ID:sS02d1dw0
自民党=ネトウヨ思想
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:41:58.64ID:8itCDuhK0
なんか昔の話題ってことにしてうやむやにしたがる勢力がおるねw
そういうマニュアルかい?w
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:42:31.44ID:grpKqwcU0
テラスプレスって何なん?
自民党との関係を知りたいわ。無料で冊子を作る非営利団体団体なのか?
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:42:49.29ID:Vjlju9J00
中韓系帰化人が自民支持側でパヨク相手のプロレスやりつつ保身はかってるから
支持層がどんどん下品になってんのよ
二階が生き延びてる時点で自民に自浄はない
ありえない
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:43:03.74ID:pDCP/6hb0
7年近く続けた政権がヤトウガーとメディアガーとか正気か?w
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:43:35.77ID:Xa6wbePO0
公党が匿名で他党を批判するなんて、世も末だな。

安倍晋三と云う男、失敗は野党のせい、成功は自分の手柄。
昔の自民党は度量が大きくて良かったけどね。
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:43:50.91ID:4zU7lyMgO
北朝鮮かよ
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:43:58.11ID:8itCDuhK0
>>36
きれいな尊師かよ
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:44:46.49ID:ZuAGcDLz0
まああまりに人格攻撃みたいにならない程度ならこういうのもしょうがないかもね
我らが冷静に見る目を養っていくしか無い
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:45:36.13ID:S/lOJfhN0
>>29
自民党が作ったわけじゃないし
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:46:51.77ID:8itCDuhK0
>>42
誰かが勝手に作ったのを党本部が配布したんですかい?w
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:46:58.01ID:CoVnd65c0
日本の政党政治のレベルの低さが分かるね。
もっとも政治家は一人で立ってるんじゃなくて国民の支持の上に立ってるワケだから、
有権者の頭の程度がそのまんま政党と政党政治にあり方に反映してるんだろうな。
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:49:47.17ID:+OkgW5OB0
だが立憲が消費税廃止唱えてたとかテラスプレスで知ったわw
れいわ新選組にしようと思ってたけど、立憲民主でもいいな

https://jterrace.press/archives/654
>尋常ではない立憲候補の「消費税廃止」

>立憲民主党は消費増税には反対しているが、
>なんと消費税を廃止しようというのだから驚きだ。
>共産党でさえ現段階では、税率アップに反対しているだけで、
>消費税そのものの廃止は主張していない。
>それだけに、立憲候補の主張は異常であり、尋常ではない。
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:50:30.65ID:S/lOJfhN0
読売と日経の世論調査だと年金騒動も沈静化してきたな
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:51:53.67ID:grpKqwcU0
>>40
ふむ。ありがとう。わからないからググってきた。
旧2ちゃんねるから脈々と続く集団なのか?
うそつきはテラワロスから始まるとあったぞ。
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:53:30.77ID:JGmjIMqt0
維新のように胡散臭い党になってきたな
まあ、橋下と安倍仲がいいからなあ
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:54:48.11ID:IFA8Y0iZ0
安倍ぴょんは何を怖がってるの?
それとも恨み辛み?
死に体野党にもっとやさしくしてあげればいいのにw
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:55:21.68ID:JCM97UM10
なんでこの話時間差であちこちから特に進展もないし話題にもなってないのに記事になってんだw
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:55:31.45ID:j9Um4wup0
国会議員って、怪文書がたくさん配布されるんでしょ?
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:56:07.17ID:3QT4uNz20
 
★★ 安倍サポ大募集 (爆) ★★

安倍サポ大募集だお!! (≧∇≦)
詳しくは下の募集要項を見てね!!!
https://www.jimin.jp/s/involved/j_nsc/
☆☆ 急募 ☆☆
安倍さんが移民法成立などの売国行為を繰返したせいで、本当の保守層からは既に見放されてしまい、今や安倍サポくらいしか擁護してくれる人が居なくなってしまったので急募です。

■内容
2ちゃんねるで安倍さんを批判するレスを発見したら
脊髄反射でレスを返すことです。

■報酬
無給です。
時々開かれるネトサポのイベントに参加できることだけがメリットです。
でも、安倍サンに会えるヨ!!
(たったそれだけのご褒美で、忠誠を誓うことができる頭空っぽな人を募集だよ!!)


※注意※
ネット上でトラブルが起きても全てサポの自己責任です。何かあっても自民党は助けてあげないので注意してね!!
(自民党にいいように使われてるなんて気付けない頭空っぽな人に向いてます(爆)。)


★参加者からの質問例★

「2ちゃんの安倍サポのレスって、かえって敵を増やしてませんか?パヨパヨ鳴くだけで実際ウザイんですけど。反論にすらなってないっていうか…。」
→他に反論の方法もないので仕方ないのです。

「安倍さんを擁護するために、天皇陛下まで批判とかしたら
それって保守でも何でもなく、こっちが国賊扱いされてしまいますけど?」
→本当の保守からは、安倍サンはとっくの昔に売国奴として見限られてますから関係ありません。
 移民法成立させた時点で本物の保守の人達からは国賊扱いされてますから。

「安倍さんも、河野談話承継や移民法成立など、売国行為を繰り返していて 
批判されて当然だと思うのですが。」
→安倍サンに会えるというご褒美を与えてもらった以上、たとえ安倍サンが売国奴だと分かっていても擁護するのが安倍サポの務めです。
恥ずかしいなんて思ったら負けです。

https://i.imgur.com/Jcl8Zw7.jpg
さぁ、これであなたも安倍サポの仲間入り!!
これ見て気持ち悪いなんて言わないで(爆)
安倍サンに会わせて貰えただけで無給の安倍ポチになった人達ですぅぅぅ。 (爆爆爆)
このスレでパヨパヨ鳴いてる先輩達の活躍を見てあげてねwww
今日もパヨパヨ、明日もパヨパヨ、ネト「サポ」の皆さん一緒に鳴きましょう。馬鹿だなんて思わないで下さいね!!(爆笑)
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:59:54.61ID:4tqUd6SV0
>>1 ところで何が問題なの?
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 19:05:11.72ID:iUrWraiN0
>>57
世の中の3%だけがそー思うんだよな
共産党の仕掛けたシールズに嵌まって党が消滅した
間抜けな元民主党
これが世間の97%が受けてる印象だぞ
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 19:08:08.07ID:K6EyHsML0
出来の悪いイチゴやタマネギを、何の証拠も出さないで放射能の影響ってデマを拡散してるパヨク政治家は批判しとかなくて、大丈夫ですかあ♪
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 19:08:15.50ID:y5SFR4ER0
野党www
嫌党ともいう!
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 19:13:37.37ID:rLmfwXHB0
>>59 
97%てソース位は書けよ
この記事と同じじゃん。あ、俺調べは要らないです
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 19:21:02.91ID:grpKqwcU0
>>63
全文読めるの?読みたい。教えて下さい。
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 19:23:46.38ID:P6eHLzEu0
出所は不明ではなく 『自民党本部』
パンフの中身が出所不明 根拠未確認

全ページ公開すれば面白いのにね
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 19:27:31.83ID:8itCDuhK0
自民党は責任持って全公開して謝罪しろ
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 19:27:41.86ID:kKrcOOqa0
300円までなら出すぞ。
売ってくれw
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 19:28:19.80ID:e/bozNBJ0
こういうことしてるってことは、焦ってんだろうね。
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 19:28:19.94ID:mm1h/iSK0
実態は
自民党が書いて
自民党が印刷して
自民党が製本して
自民党が配布してるんだけどな。
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 19:29:22.41ID:mm1h/iSK0
>>72 中身はHANADAとかWiLL と同じ。 ブックオフで108円で買える。
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 19:33:12.27ID:JP4EhdA00
>>36
ワロタ
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 19:36:11.25ID:xTI4qCU50
>>36
偶像崇拝の対象の肖像画を極端に美化して描いたりする集団ているよね
独裁国家とかカルト宗教
あ(察)
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 19:37:51.31ID:ejnnREHG0
なんで正体不明なサイトが報道では伝えられない真実を知ってるの?
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 19:46:45.59ID:jOMxcxuE0
逆にドン引きされるだろに
これにゴーを出したのは誰だよ
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 19:48:08.90ID:A0p57CnZ0
>>36
志位可愛いやん
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 19:50:21.38ID:1OEsgyW50
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 

.6195
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 19:50:51.61ID:1OEsgyW50
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



62+36797
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 19:56:57.97ID:k08noKkD0
>>59
ホンマにデマ好きだな下痢糞一家はw
前回衆院選でも得票数は
野党>自民
だが
小選挙区制の歪みで勝てただけ
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 20:13:49.03ID:ejnnREHG0
せめて自民党信者が勝手に送りつけた設定にしろよ
与党が税金で怪文書作って、これが真実とか言い出すのがヤバイ
それが大した問題になってないのもヤバイ
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 20:20:44.19ID:FTg1DGtT0
スガが前に怪文書がどうたらとか批判してる時あったけど、自民党本部自体が怪文書作ってるやん
しかも選挙の参考になるから配ったって…頭大丈夫か?

よく「野党が情けない」とか聞くけど、こんなのドヤ顔で配る自民党本部ってそれ以前のレベルだな
0088名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 20:20:44.29ID:hzh+i3cK0
PDFにして無料配布してくれ
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 20:22:56.57ID:LbOBMP8e0
>>1
そのイラストは普通に見てデンデンに見えるが
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 20:35:44.48ID:F/gKw4cr0
報道で語られない真実とやらがあるなら、国民にも無料配布すべきだろ
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 21:09:38.44ID:P/ixvPqx0
写実主義とか書いてるバカがいるが、完全に斜視を揶揄してるよな。これ公党のすることか?
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 00:23:44.21ID:XI1F/jdR0
>>5
二大対立構造にはならないと思うが、上か下かの対立なのは納得する。残念ながら何故か右左で対立してばかりだけど…
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 00:26:00.14ID:XI1F/jdR0
こういう工作活動的なのはどうでもいいからもっと結果をだしてほしいわ
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 00:28:48.58ID:hD7mZ2qi0
>>36
信者www マジでキモい
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 09:24:02.82ID:6j3go8hc0
ブーメラン特定野党
0099名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 10:36:23.29ID:/hqb3Lx90
安倍真理教信者への経典だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況