X



【米国】270万円のクローン猫が亡き猫と「眠る場所から性格まで同じ」と飼い主は歓喜 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2019/07/02(火) 20:04:11.77ID:imHIBvC79
愛するペットと永遠に一緒にいたい―そんな願いを叶えるために、アメリカのある夫婦が愛猫のクローンを家族に迎えた。
決して安いとはいえない金額を投じて亡くなった猫のクローンを得た夫婦は、現在幸せを感じているという。
『New York Post』などが伝えている。

米ノースカロライナ州シャーロットに住むブライアン・ブラーディックさん(43歳)と妻のアシュレイさんは1999年に結婚し、その頃からシナバン(Cinnabun)とジンジャー(Ginger)という2匹の猫と生活をともにしてきた。
夫妻の子供達も2匹と一緒に成長し、家族にとってシナバンとジンジャーはかけがえの無い存在だった。

ヒマラヤン猫のジンジャーは7歳で亡くなってしまったが、ブライアンさんは購入したブリーダーをたよりにジンジャーの父猫を捜し出し、その血統の子猫を2,000ドル(約215,000円)で購入して迎え入れた。
夫妻はジンジャーを愛するあまり、最も近い血統ということにこだわったのだろう。

しかし夫妻はシナバンが19歳を迎えた頃、シナバンの死後はジンジャーの時と同じように親を見つけることができないことを心配した。
なぜならシナバンは動物保護施設「ヒューメイン・ソサエティ」から譲渡された猫だったからだ。

そんな時ブライアンさんは、セレブや著名人がペットのクローンをつくらせたという記事を目にした。
「その記事を見るまでペットのクローン化が可能だとは知りませんでした」とブライアンはのちに明かしている。

そして妻のアシュレイさんに、シナバンのクローンをつくることについて相談した。
アシュレイさんは反対することなく「むしろ私が考えなければならないものが、それだったのです」と快くブライアンさんに同意したそうだ。

2018年8月、ブライアンさんは1,600ドル(約172,000円)のDNAキットをクローンメーカー会社「ViaGen Pets」から購入し、シナバンのDNAを収集するために皮膚片のサンプルを送った。
同社は17年間にわたり馬や家畜のクローンを作成しており、3年半ほど前から猫や犬のクローンもつくり始めている。

シナバンのクローンをつくる手続きを済ませた後は迎え入れるのを待つのみだったが、残念なことにシナバンは自分のクローン猫と対面する前の昨年10月30日に息を引き取ってしまった。
大事な家族を失い悲しみに暮れた夫妻だったが、クローンをつくり始めていたことで多少は心が救われたという。

そしてシナバンのクローンは今年の2月4日に代理母猫から生まれ、4月3日にブライアンさん一家のもとにやって来た。
夫妻は、身体の模様から性格までシナバンとそっくりなクローン猫に大喜びしたという。
ブライアンさんはそんなクローン猫について、次のように語った。

「迎え入れた猫は亡くなったシナバンとまったく同じ場所で寝るんですよ。
他の猫がそこに寝ることはありません。私か、もしくは妻の枕で頭の横に寄り添って寝るのが好きなんです。
あとはキッチンの特定のスツールの上で寝るのが好きなところも一緒なんです」

ちなみにクローンの子猫には「ブンブン」という名前をつける予定だったが、あまりにも亡きシナバンとそっくりだったために名前も同じ「シナバン」になったという。
このたび夫妻は25,000ドル(約270万円)を「ViaGen Pets」に投じているが、同社では最近になって価格改定し、犬のクローンは50,000ドル(約540万円)、猫は35,000ドル(約378万円)の費用がかかるそうだ。

ブライアンさんは「それは大金ですが、同じくらいの額をバケーションに使う人だっています。
私達の猫はこれからの20年間をともに暮らしたいと思えるほど、特別な猫なのです。
スポーツカーを買う人もいれば家を買う人もいますが、私達は全ての猫をクローン化するわけではありません」と述べている。
夫妻は今回の決断について後悔はしておらず、再びシナバンと一緒に生活できることに喜びを感じていた。

オリジナル
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/18/15/14936858-7153875-image-m-119_1560867549649.jpg

クローン
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/18/15/14936878-7153875-image-m-116_1560867510136.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/18/15/14936870-7153875-image-a-120_1560867570167.jpg

Techinsight(テックインサイト) 2019.07.01 18:12
http://japan.techinsight.jp/2019/07/masumi06291342.html

■前スレ(1が立った日時:2019/07/02(火) 09:00:32.42)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562025632/
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:05:25.78ID:k46rJuNm0
人間で日本は作ろうぜ
お前らは誰を作りたい?
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:05:43.34ID:XBaUtdD40
子孫残せない奴は自分のクローンを作って成人まで育てれば良いのではないか
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:06:11.08ID:YFUZ380a0
金持ちの道楽。
日本の下級国民には、ペットを飼うこと自体が厳しい。
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:06:36.10ID:xGCQT2Cq0
クローン深田恭子
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:07:09.97ID:4WIhX0Co0
ガッキーのクローンはAmazonで買えますか?200万なら払う。橋本環奈なら300万払う。
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:07:48.00ID:lsjMCwLs0
目つきの悪いオリジナル
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:08:02.40ID:k46rJuNm0
>>10
同意
0013名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:08:16.76ID:dXfcysFd0
同じ行動だろうがその猫は別の猫だろ…
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:08:46.87ID:k46rJuNm0
ほんとに日本は人間のクローンやればアイドル国家になるのにね
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:08:51.36ID:H7lVmQ8j0
>>1
これはよくない事だが
美少女のクローンなら欲しい・・・
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:10:09.78ID:8qA74U6g0
どうであれそれは別の個だよ
それで満足ならそれでいいけど
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:10:16.78ID:8k8raD+q0
人間が生きものの生き死にを自由にしようなんておこがましいとは思わんかね
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:11:13.08ID:H7lVmQ8j0
>>22
本間やで
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:11:36.86ID:HDrEu3GE0
先代猫の思い出はもうキレイさっぱり忘れてそう
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:12:06.47ID:XwRrMLOv0
ふと思ったが、
一卵性の双子の姉妹が、一卵性の双子の兄弟と、
姉は兄、妹は弟と結婚して、
(まあ、遺伝子が同じだから、どっちでもいいんだが)
また一卵性の双子の姉妹と一卵性の双子の兄弟を生んで、
またイトコ同士で結婚したら、
遺伝子が同じ奴等が何人もできるってことかな?
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:12:17.58ID:H7lVmQ8j0
人間のクローンを許したら
臓器などとるために「養殖」したりするだろうな 人間を
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:12:19.58ID:kD++hgaS0
元猫が死ぬ前に脳を取り出してクローンの猫を殺して移植すれば完璧なわけか
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:12:51.71ID:jpf8H2uL0
マジレスするとクローンはいらない
今年21歳の猫が死んだけど最後に見た姿がその子だから
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:13:18.84ID:XwRrMLOv0
>>2
石原さとみを50000人くらい作りたいな
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:13:32.70ID:H7lVmQ8j0
>>25
違うよ
魂が違う
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:13:51.94ID:WTShvtcg0
寝る場所の話しかしてねーじゃん
長年飼ってる猫ならもっと共通点思い付くはずやろ
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:14:17.41ID:eNcUGL2O0
なんか違うと思うだ
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:14:49.92ID:mMJYEgIz0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)mtu
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:15:07.57ID:H7lVmQ8j0
>>29
なぜ脳だけ老化しないと思ったの
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:15:22.70ID:UbfLByyw0
>>22
そんな価値観すぐ覆りそう
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:15:25.87ID:LcFdOgAH0
ペットセメタリーだな

初めはペット
そのうち子供に
そのうち奥さんに
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:16:49.58ID:oQZ/tjLT0
人間も作ろう
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:18:08.69ID:H7lVmQ8j0
>>3
俺は俺の女バージョンが欲しい
少女のときは可愛く、成人すれば峰不二子のようなナイスバディになるはず 俺は長身のモデル体型だから
俺の女バージョンが見たい そしてバイクで一緒にツーリングに行って峠で競走したい
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:19:28.55ID:0bFL3NYY0
ゾッとするけど、まぁ、猫だし飼い主がそれで満足ならいいんでない。クローン猫作るのはどうかとも思うが
これが人間の子だったらアレだけど
そういう話思いついたけど、もうあるんだろうな
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:22:20.40ID:H7lVmQ8j0
これ倫理観の問題でできないんじゃなかったっけ?
国によって違うのかな
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:23:07.58ID:yVxf84yO0
>>31
激しく同意
先日20歳の最愛の子が旅立ったけど、老いた姿もその子そのものなんだよね
うまくいえないけど、また会えたらという我欲を通しては、その子に悪い気がしてDNA勧められたけど取らなかった
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:23:32.53ID:H7lVmQ8j0
遺伝子組み換えの植物でなんか問題なかったっけ
動物でもなんかあるよ
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:24:14.90ID:wlcmN2o20
飼い主は僕を亡き猫とは別個の猫だと認めてシナバンとつけたんだろうか
亡き猫の身代わりとしてではなく僕個人の人格を認めてつけてくれた名前なんだろうか‥

>1
山岸凉子読め
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:24:58.28ID:kZNwjHSs0
>>29
今の一般的な医療技術だと
脳幹とか再接続できないだろ
切り取ったらお仕舞な気がする
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:26:44.67ID:TNAVt4VO0
>>このたび夫妻は25,000ドル(約270万円)を「ViaGen Pets」に投じているが、同社では最近になって価格改定

ヴィーガンスレだと思ったら関係なかった件
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:26:48.09ID:nvIbBdQo0
>>10
あの顔は最高だが声は違ったほうがいいな
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:27:27.61ID:r7wvI8Yu0
でももう違う個体なんだよ…
人は精神が病むとこうなるんだなと悲しくなる
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:27:59.66ID:H7lVmQ8j0
>>50
うちの犬が高齢で亡くなる時その亡くなる間際の時、かつて子犬だった頃の表情と全く同じ顔して息を引き取ったな
あれは気のせいではない 家族に看取られ死期を悟り最期は苦痛や憂いも無くなったのか子犬の顔に戻って逝ったな
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:30:24.77ID:kZNwjHSs0
一期一会のペットライフも悪くはないぞ?
飼い犬が死んだら次の犬(犬から魚でも良いけど)

いろんな出会いが出来て面白い
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:31:14.98ID:pJA63xuS0
半額なら迷わずお願いするかも…
10年生きてくれるなら… 惜しくないな
それくらい離れたくない
頭おかしいのはわかってる
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:33:00.24ID:3JhLzEHp0
猫何匹か飼ったけど、昔飼ってた黒猫の性格がむちゃくちゃ良くて、あれ以上の猫はいないだろうな、と良く思う
同じ猫ならまた飼いたいと思うけど、クローンはペットセメタリーみたいで怖いわ
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:33:16.19ID:H7lVmQ8j0
その子はその子で同じじゃないじゃん
それがわからないなら相当頭おかしい
最初から動物に対して愛情ねーんだろ
だから同じに見えるんだよ
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:34:19.98ID:DMmkwlaI0
270万なら欲しいと思ってしまったが
自分の歳を忘れてた
自分の父親は早死だから自分の余命を考えるともう何も飼えない
骨壺があるからいい
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:34:29.70ID:pJA63xuS0
柄も全く同じになるのかな?
ほんの少しの小さなブチも同じ様にあるんだろうか?
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:34:33.68ID:UAWjWsdF0
実際ペットロスになったらどうなるかわからんな
300万でまた出会えるならやるかもしれない
違う猫だとわかっていても
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:35:26.47ID:H7lVmQ8j0
>>65
それはエゴだ
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:36:30.64ID:jpf8H2uL0
>>57
うちの猫は苦しそうだったよ
だからもういいんだよと生きてる時は思ってたけど
息が止まって心臓が止まってからそれでも前足と後ろ足をガッガッと動かしてたのを見た時
本能でもまだ生きたかったのかなと思ったよ
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:36:34.68ID:H7lVmQ8j0
逆に姿や声が同じだったら前の猫を思い出してつらいんじゃね
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:37:49.14ID:kZNwjHSs0
>>64
ぶちの模様はある程度ランダムなんじゃないの?
かけ合わせで9割継続(再現可能)ってなら
アラブの王族クラスがアラーの文字模様の熱帯魚とか作ってるだろ
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:37:56.84ID:KO8El1uA0
気持ちはわかる。
飼っている猫がいなくなってしまった時、
似た猫を飼っている。
性格も行動も違う事の方が多いけど、
心の隙間は埋まる。
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:38:29.98ID:KvC5ccXr0
うちのチワワに再び会える為なら200万円くらい出すよ、ネコにも会いたいけど焼いたお骨だからね、出来ないよね。
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:38:36.37ID:UAWjWsdF0
>>66
自分の女クローンが欲しいとか抜かす奴に言われたくないわ
自分であっても女脳はまったく別
お前が男の趣味まんまということはお前の女クローンは女の趣味まんま
バイクにはまったく興味がないだろう
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:39:05.59ID:TzcL36vM0
>>1
クローン猫「今度は殺さないでね」
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:39:33.52ID:bWHoQy3a0
せめて違う名前にしてあげなよ
オリジナルの子もクローンの子も愛してるならちゃんと個別に見てあげてほしい
それぞれ別の意識を持ってるんだからさ
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:40:31.97ID:NWDVTJjM0
>>57
俺が4歳の頃から18年生きたうちの愛犬は悶えるように痙攣して嘔吐して息絶えた
俺はあれを見てから二度と飼えなくなったわ
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:44:10.78ID:3vmwK73l0
王様なんかだと若い嫁を后にもらって
くたびれたら若いクローンと取り替えて、
くたびれた方は〆るとかありそう
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:45:32.84ID:e1pEwAd40
AーA´
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:47:15.00ID:LGKlTWc40
10年愛した人と別れた 事故死
使っていたクローゼットに彼女の
髪が残っていた
自分が科学者だったら狂気にかられたくなるかもしんない
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:47:59.75ID:m8IxxSZs0
>>27
受精して精子と卵子のDNAがガッタイ!する時の遺伝子の混ざり方は一緒じゃないからそうはならないぞ
同じ両親から生まれた兄弟姉妹が遺伝子違うのもそうだし
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:52:09.43ID:WuRPpMj60
>>1
なぜかはわからないけど、この夫婦は娘や息子が結婚しても
自分達(夫婦&娘や息子)+配偶者
って考え方しそうだと思った
さらに孫が生まれても
自分達(夫婦&娘や息子とその子供達)+配偶者
0090名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:54:29.29ID:2QMt/gQZ0
>>1
動物の身体の模様って毎回即席だから同じにはならないはずと思ってみたら

この模様じゃ違いは分かりにくいなw
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:56:01.61ID:jLh936fo0
18年、一緒に暮らしてた捨て猫だった猫ちゃん。
動物病院で老衰治療してたけど・・
亡くなる直前に苦しんで雄たけびあげて亡くなった。

それ以来、動物と暮らす気にまだなれない。
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:57:12.27ID:kD++hgaS0
クローンは動物実験に丁都合がいい。
現在は個体差が少ないと言われてるビーグル犬がよく使われるけど、それでも
他人の実験データと全然違うデータが出たら個体差なのかデータの取り方の問題なのか
分からなくて論争になる。クローンの製造コストが下がれば実験用に重宝されるわ。
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:57:32.44ID:2QMt/gQZ0
>>79
老猫に飽きて子猫を買ってきて可愛がると
勝手に老猫が悟ったように出ていくという書き込みなら見た
0097名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 20:58:30.21ID:uW5SuI6p0
こういう人には猫飼って欲しくない
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 21:02:57.75ID:qPr6hfk40
>>83
氷川きよしが300万なら
ファンのおば様方がえらいことになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況