X



【走りたい気持ちだった】山道6キロを暴走 少年2人逮捕 埼玉県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/03(水) 19:57:02.91ID:oe3Pm02g9
https://www.sankei.com/affairs/news/190703/afr1907030057-n1.html

走りたい気持ちだった」 山道6キロを暴走 少年2人逮捕 埼玉県警
2019.7.3 19:49社会事件・疑惑

 カーブが連続する埼玉県飯能市内の国道を「暴走」したとして、県警交通捜査課は3日、道交法違反(共同危険行為)の疑いで、いずれも同県入間市在住で会社員の少年(19)と専門学校に通う少年(19)を逮捕した。「走りたい気持ちだった」などと容疑を認めている。

 逮捕容疑は、4月20日午後11時42分ごろから約4分間、乗用車で国道299号のカーブが連続する山岳道路を約6キロにわたって高速度で暴走し、交通の危険を生じさせたとしている。 県警によると、法定速度は40キロだったが、2人は時速70〜80キロで走行。吾野(あがの)トンネルでUターンし、復路で走行時間や運転技術を競っていたという。周辺では騒音被害などを訴える通報が相次いでいた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 19:58:29.87ID:l3xraVhf0
速度管理ができないのに運転技術wwwwwwwwww下手くそwwwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 19:58:52.45ID:zZyGbcD10
   ∩∩
  (゚ω゚) CBX400F復刻はよ
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:04:26.62ID:TZTClolw0
ハハwワロタ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:04:26.70ID:NgH0V+ex0
おっちゃんの若い頃は沢山居たが今でも居るんか
流石サイタマ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:07:39.27ID:OaEwxlcF0
珍走はチンタラ走って根性無しだが、走り屋は運転技術を競ってるから許せる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:11:08.59ID:ZQuSOdJF0
>>3
それな
スピードなんかはアクセル開けば猿でも出せる
それを流れがどうの指定速度や法定速度を守って走ってる奴はどうのこうのって
アホは死ね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:12:58.48ID:H3RdNLDA0
40キロ道路を70キロって
普通やんw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:15:41.66ID:Kv6sNwZL0
70〜80キロで走行?旧道なら凄いが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:18:34.84ID:GvKPh3wD0
そういえば、昨日の埼玉は、やけに警官が多かったな。
一斉検挙だったんか?
(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:19:00.65ID:6ZOlDuC80
現場の道はこんな
https://i.imgur.com/34NhdCW.jpg

暴走はしないにしても
ちょっと空いてたら
うっかり踏み過ぎちゃうような程よいワインディング
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:22:59.76ID:UrhXDvVe0
299ってトラックとかでも70キロくらいで走ってるよな?
これは速度じゃなくて何が原因で捕まったんだ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:23:45.90ID:8bU2pRx50
80キロで走れんの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:26:12.48ID:UrhXDvVe0
>>24
いつもここ40キロで走ってるけどみんなすごい勢いでせまってくるから譲ってるけど
抜かれるとあっという間に見えなくなるからほとんどの車は80くらい出してるんじゃないのかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:29:21.45ID:bB/LOs8m0
299のあのへんなんか半分ぐらいの人が70km/hは出てるイメージだがな
10tですら凄い勢いで走ってるヤツいるだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:29:42.28ID:6ZOlDuC80
>>23
山間部の生活道路みたいなもんで
道路に面した民家とかも普通にあるんで
他所もんのガキが夜な夜な走りに来てたら、通報で一発だよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:29:42.95ID:Fv2OZQsl0
40キロ制限を40キロで走ったら煽り殺されるだろっての…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:35:22.83ID:4SjbktZr0
俺も昔はサニータウンの閃光と呼ばれてたわ
若すぎる死を今でもみんな惜しんでるらしい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:36:20.01ID:49TV6gQt0
カーブが連続する山道って俺の地元だと勾配だいたい5%くらいを想像するんだけど、現場はどんくらい?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:38:55.19ID:fuY8pK3c0
>>10
料理の腕前でも競えよ。
運転技術なんて、そんなクソの役にも立たないことを競うより。
使い道ないだろ、そんな技術。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:40:01.94ID:6ZOlDuC80
>>33
そんなに急勾配じゃないよ
田舎とは言えど、この辺りなんで
https://i.imgur.com/g5bJJL1.png
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:43:50.67ID:h2oJZKBC0
暴走半島
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:45:07.54ID:Tnw7thCq0
>>1
この手の事件はいつも飯能だよね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:46:31.38ID:LW4bHXTY0
青春だな
キャッツアイないのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:47:19.83ID:8EpMQYIV0
埼玉のダニは埼玉から出るな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:49:25.75ID:JTJFcPLU0
キャンプ場にいる時、スキール音聞こえると油撒きに行こうかと思うわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:50:23.87ID:YM1U1HPx0
>>1
ムーミン谷かな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:52:35.73ID:Bfd95rAS0
さすがトンキンをはじめとする馬鹿ん東人だね。トンキンはその代表格だからね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:53:59.79ID:QN+5AWqh0
マフラーいじってなければいくら飛ばしても迷惑はたかがしれてるが
うるさいバイクは電柱に刺さって死ね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:54:38.21ID:O+kUC7J50
>>13

走り屋を褒めてるわけでもないけど、荷重をかけながら速度を出すのは、そこそこ技術いるから、普通にアクセル踏み込んだら普通ならスリップして死ぬのを上手く回避してる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:55:27.95ID:6ZOlDuC80
>>48
スキール音がねー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:55:56.70ID:niGyftWd0
スーパーチャージャーのハチロクがいたとこけ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:56:15.88ID:WK8UjUWh0
俺は田舎の集落からも離れた舗装された林道にシビックで走りに行ってたなぁ。
車2台すれ違いは無理な区間もあったり、当然溝に蓋は無いから狭い走行ライン外すと深夜に山の中で1人立ち往生。
下りの角度が急にきつくなって直ぐに急で狭いヘアピンカーブとか結構難しい所だった。
爺ちゃんが持ってる山の土地に仕事の手伝い行った時に知った道で他に走りに来る車とかもいなくてほとんど自分専用の練習場だったわ。
近くに未舗装の砂利道の林道もあって、そっちも楽しかった。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:58:08.20ID:wQjdaetZ0
箱根とかのバイクってこんなものじゃないような
リッターバイクだとスロットルを開けば即三桁だし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:00:55.51ID:WK8UjUWh0
コーナーでスピードいくら出した自慢とかよく耳にするけど、どちらかというと気にするのは回転計の方だな。
後は車の操作をスムーズに丁寧にできるか。
そういうのが上手く出来るようになればスピードなんて後からついてくる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:07:00.33ID:dBwg9bsL0
深夜に無目的に暴走を繰り返されたら
そりゃ近隣の住民の皆さん激おこですわい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:08:02.47ID:0/irNn+b0
レンタルビデオ屋に、頭文字Dのビデオ借りに行ったんだけど 
「か行」探しても全然ないんだよ。
で、レンタルビデオ屋の店員は「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と思って「あ行」を確認したら 
マジで置いてあってびびったwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:09:23.63ID:vBGYbgyj0
35年前に、SR400にキャブトンマフラー付けて走り回ってたわ。
今更だけど、ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:11:12.74ID:upuFGKf50
は、飯能…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:12:47.03ID:WwUw/jPi0
走ってたの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:19:10.03ID:nJnBkkRr0
天目指いけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:20:51.45ID:QNDSpvWg0
トレランで6キロか、
若いなあ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:23:14.45ID:W0PILOh00
走りたい気持ちだった

その気持ちわかるわ
失恋した夜、一睡もできなくて夜明けの海を見に行ったわ、
行き帰りにユーミンの「リフレインが叫んでる」を聞きながら。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:24:16.76ID:HfAR9s5l0
はい
グランド100周
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:26:00.02ID:pWUYH+iG0
>>23
腹癒せ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:28:38.27ID:LXjE2Xzp0
速度よりもアホマフラーで爆音出してたんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:29:01.07ID:DQkJOUhh0
>>32
成仏して下さい(-_-)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:31:21.46ID:nWP7okn00
正丸峠行く途中の県道でしょ
あそこ道沿いに住宅あるから静かに走ると言う暗黙の了解なかったっけ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:32:24.32ID:UbbvguVM0
元気があってよろしい。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:33:25.73ID:YqrXfw6r0
恥りたい気持ちだったんだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:45:37.51ID:4d4ylM+o0
>>10
どーだろ
マフラー変えてうるさいばっかの車で雰囲気だけ走り屋してる下手くそだろ
民家もあるような自販機のところでずっとエンジンかけて屯してタバコ捨ててく連中

サーキット連れてくりゃアンダー丸出しだしすぐ落として土出して走行時間潰してくれるアホども
挙句いつまでも人並みのタイム出せずドリフトに転向
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:48:29.92ID:BsVdC+WB0
人より早く走る為に重要なのは直線ではない。
コーナーの進入と出口だ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:49:33.80ID:Djn8nyaN0
こういうの逮捕するから車は軽自動車でいーや
てなっちゃうんだよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:51:41.64ID:6ZOlDuC80
>>78
>アンダー丸出しだしすぐ落として土出して走行時間潰して

いるなあw
なんでオーバースピードで突っ込みたくなっちゃうんだろうね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:55:48.29ID:DQkJOUhh0
>>69
こんなスレにせつない話をブッ込むなよ(´・ω・`)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:56:36.20ID:f6b3b+OK0
白バイでプロの技を見せつけてやりゃ良いのに。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:58:50.71ID:DQkJOUhh0
>>10
男が技術を極めるなら大型車か大特や(`・ω・´)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 22:01:03.89ID:Pe7uWQo10
公道最速理論
ゼロ理論
勝利の方程式

あと何か有ったか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 22:09:13.06ID:MrnlCRIL0
>>1
×【走りたい気持ちだった】
○【埼玉】
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 22:27:20.07ID:UQlXijiY0
遅いなあ(笑)それでも走り屋か?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 22:28:47.68ID:+cf41cd50
ばかだな
R299は取り締まりZONEなのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 22:30:35.07ID:SeKppZ8g0
夜だろ。他の車両も少ない山間部。峠みたいなところだろ。
二人だから共同危険行為で逮捕って!やりすぎだろ。
少年だからなんでもありかよ。
200キロかと思えば7-80キロだってよ。ふつうじゃん。
やりすぎで検察に叱られるぞ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 22:48:26.72ID:4v0lqG8D0
┏( .-. ┏ ) ┓

【任天堂 Switch パクリの件】No.c 続く


*任天堂が、フジテレビ&日本政府&Google Android陣営へ
超伝導素粒子系での殺傷傷の依頼回数は、述べ二億五千万回に達します

その内、死傷傷の依頼が10億回でした

実際に刺さったのが三十億本

一回の最大依頼料金が、三千六百億円以上
総額二兆六千億前後が、企業資産や社員の懐から出て居ります

--

*私は謝礼として、Switch本体とソフト貰えるかなと甘く考えてました
でも、本体もソフトも届きませんでした

他のアイデアも考案したので、其れと共通にする為に
アイデア使用料10万円、毎年一兆円ベースの売り上げがある場合のみ、一回きり1,000万円下さいとメモ帳に明記して放送内で毎日伝えました

*結局、一円も頂けない処か
成田に帰って来た頃より、全身症状や脚の症状が酷くなり、超伝導素粒子を顔面に吹っ掛けられて、ソバカスより酷い消えないシミが出来たり

運転中に目潰し的に目の中に素粒子を
大量にぶち込まれたり、両脚を切り刻まれたりしている

現在は、何処にもアイデア使用の許可は出して居りません pa
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 22:51:24.38ID:KwDPJgiB0
あそこは走りやすいからね
ただ二ヵ所位調子乗ってると危ないところがあったと思う
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:02:27.94ID:hzR9bCU00
サイタマのイモ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:04:17.26ID:8wbLhqV50
誰も住んでない山奥なら何も言われないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況