X



【USA】アフロやドレッド、髪形による差別を禁止 カリフォルニア州で新法 州レベルでは全米初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/07/05(金) 05:14:38.26ID:1WdIAPOa9
https://www.afpbb.com/articles/-/3233581

アフロやドレッド、髪形による差別を禁止 米加州で新法 州レベルでは全米初
2019年7月4日 16:08 
発信地:ロサンゼルス/米国 [ 米国 北米 ]

【7月4日 AFP】米カリフォルニア州で3日、米国の州としては初めて、髪形に基づく人種差別を禁止する法律が成立した。州内の全ての学校や職場にアフロヘアやドレッドヘアで登校、出勤する権利が保障される。

 主にこれらの髪形を好むアフリカ系米国人の人権を守ることを念頭に置いたこの法案は、同州の上下両院を全会一致で通過し、ギャビン・ニューソム(Gavin Newsom)知事が署名した。来年の1月1日から施行される。

 法案を提出した、自身もアフリカ系で髪を細い三つ編みにすることが多いという同州上院のホリー・ミッチェル(Holly Mitchell)議員は、同法により「ヨーロッパ中心主義的なスタンダードに合わせなければならないという圧力」を感じることなく「カリフォルニア州に住む黒人市民が自然なままの髪の毛でいることを選ぶ権利が守られる」と語った。

 ニューソム知事は、昨年12月にレスリング選手の男子高校生が試合前にドレッドヘアを切るか試合を放棄するかを迫られ、断髪を強いられた事案に言及。この高校生は「試合を失うか、自分のアイデンティティーを失うか」を選択するよう強いられたと指摘し、こういったことは「日々、国中の学校や仕事場で起こっている」と話した。

 業務で安全衛生上の必要があれば、雇用主が被雇用者に髪をまとめるよう求めることは引き続き認められる。ニューヨーク市も今年に入って髪形による差別を禁止していたが、州レベルではカリフォルニア州が全米で初めて。(c)AFP
0002名無しさん@1周年2019/07/05(金) 05:15:29.52ID:xLlBYlDd0
丸刈り強要する国www草
0004名無しさん@1周年2019/07/05(金) 05:16:29.38ID:eD/7KItb0
中高年ネトウヨがハゲ差別反対で盛り上がる
0005名無しさん@1周年2019/07/05(金) 05:17:05.31ID:jw14Ykfc0
はげのお前らは これに含まれない
0006名無しさん@1周年2019/07/05(金) 05:17:45.95ID:xLlBYlDd0
どっかの極東土人国は色まで黒に統一だからな
黒以外は髪と認めないww
0008名無しさん@1周年2019/07/05(金) 05:19:12.76ID:hZXO5VI+0
なんで日本では坊主や病気以外のハゲを禁止にしねーんだ?
0011名無しさん@1周年2019/07/05(金) 05:22:14.62ID:1Loy7nwh0
ドレッドヘアって頭とか髪洗いづらそうで不潔に見える
0012名無しさん@1周年2019/07/05(金) 05:22:17.52ID:Q3v9L+PA0
ハゲは差別してもいいんか?
0013そもわま2019/07/05(金) 05:22:18.81ID:GBpbH3c10
だって髪の毛抜けるやん
0014名無しさん@1周年2019/07/05(金) 05:23:52.52ID:/TSyzIpA0
モヒカン
「ヒャッハー」
0015名無しさん@1周年2019/07/05(金) 05:23:53.04ID:YJWqFwMq0
スポーツ男児らしく全員丸刈りでいいだろ、爽やかさが違う。
0016名無しさん@1周年2019/07/05(金) 05:24:37.24ID:g5JHxn580
ハゲはカリフォルニア州に移住を目指すべき!
0017名無しさん@1周年2019/07/05(金) 05:24:50.52ID:a+EfZw2C0
ただしハゲ差別はするダブルスタンダード
0019名無しさん@1周年2019/07/05(金) 05:25:00.03ID:hHPv3+1J0
レスリングとドレッドヘアに何の関係があるんだ
0021名無しさん@1周年2019/07/05(金) 05:26:10.79ID:c0NZvkT/0
>>12
貧弱、乏しさ、無いこと、虚無、空虚などを形の一種類にして良いのかどうかを論じる必要があるな
0023名無しさん@1周年2019/07/05(金) 05:27:38.26ID:ACNLmD560
>>15
さてはおまいは
フサフサ若者に嫉妬するハゲオヤジだろ
0024名無しさん@1周年2019/07/05(金) 05:28:26.02ID:hMUx0+9h0
ネオナチのスキンヘッドは?
0028名無しさん@1周年2019/07/05(金) 05:35:18.36ID:BWUJWFkB0
>>19
長いドレッドだったんじゃない?
レスリングなら相手の目とかにも当たるから、長けりゃ邪魔だろうし
0029名無しさん@1周年2019/07/05(金) 05:51:05.47ID:BWUJWFkB0
>>25
動画あったのか
やっぱコレは髪型の民族性の問題じゃなくて、単に長さの問題っぽいな
0030名無しさん@1周年2019/07/05(金) 05:53:54.64ID:xDHmNuri0
その髪型によって企業側に不利益が生じるなら不採用にするしかないし。スポーツでも試合にあたりどちらかが優位に立つなら禁止
0031名無しさん@1周年2019/07/05(金) 05:57:50.28ID:iShIcoGj0
禿はスキンヘッドか落武者ヘアを義務化しとけ。
0036名無しさん@1周年2019/07/05(金) 06:22:57.82ID:xT4CHlSD0
ハゲ差別を許すな
0037名無しさん@1周年2019/07/05(金) 06:23:08.85ID:Wrm8sz9C0
ドレッドヘアーは、古代エジプトにまで遡る

アフロヘアーは、公民権運動あたりで流行
手入れしないと、ドレッドになる
富裕層に多い
0038名無しさん@1周年2019/07/05(金) 06:25:04.82ID:yT2VRHLC0
>>12 人種と関係ない
0039名無しさん@1周年2019/07/05(金) 06:25:15.45ID:IDWWi4XA0
ビックスモールンとトータルテンボスよかったね。

あとビックスモールントリオ結成おめでとう。僕たちが知らないいことが成功の証だと思う。
0040名無しさん@1周年2019/07/05(金) 06:26:40.92ID:C+qxZYjf0
そもそも髪型の差別はハゲの妬みからきてるからな
0041名無しさん@1周年2019/07/05(金) 06:26:42.38ID:E5Xst26P0
ドレッドは洗えないから臭い
0044名無しさん@1周年2019/07/05(金) 06:38:38.13ID:e6iv/7D40
日本の学校も見習え
異常なルールだらけ
0045名無しさん@1周年2019/07/05(金) 06:41:14.31ID:kUKwBp+W0
はげは?ええのん?
0046名無しさん@1周年2019/07/05(金) 06:43:20.68ID:QRMii5sB0
ドレッドとか毛根に悪そうだが
0047名無しさん@1周年2019/07/05(金) 06:45:30.62ID:E1lTpav10
スキンヘッドと言うと少しかっこいいけど、ハゲと言うとかっこわるいのはなぜだ。
0048名無しさん@1周年2019/07/05(金) 06:49:11.82ID:OyQpF2BH0
日本は黒髪直毛以外は認めていない
遺伝子による髪の色や形状の違いは認めていない
肌や瞳の色も校則で定められている

学校に必要なのは均一化であって多様性は認めていない
裁判でも多様性は禁止の判決が出ている
0050名無しさん@1周年2019/07/05(金) 06:52:18.82ID:OyQpF2BH0
>>32
ハゲは立派な校則違反だから生やしてこい
カツラは頭髪の装飾禁止に該当するから禁止
白髪とかも禁止
生やす髪は黒髪直毛と決まっている

校則は絶対だから守りなさい
0052名無しさん@1周年2019/07/05(金) 07:03:17.12ID:PSj9MlbaO
手入れが簡単ならドレッドに挑戦したかった
あとは全部白髪にして肩まで伸ばして後ろで一本の三つ編み
0055名無しさん@1周年2019/07/05(金) 07:14:35.61ID:e8/3SaPi0
ジャップとは大違いだな
0056名無しさん@1周年2019/07/05(金) 07:16:00.51ID:D24E6PvD0
ドレッドは髪を洗えないときけば
日本人誰しもが差別するだろw
間違いなくw
0057名無しさん@1周年2019/07/05(金) 07:18:02.47ID:dwCCT9Cq0
パンチと入墨はヤクザマークだからそれはOKだろ
0058名無しさん@1周年2019/07/05(金) 07:20:17.45ID:B2O/UDKv0
>>6
今さらそんな事言ったって、お前さんは髪の毛自体無いじゃん
0059名無しさん@1周年2019/07/05(金) 07:23:23.22ID:tWlp4wND0
ハゲ「また髪の話をしてる…」
0060名無しさん@1周年2019/07/05(金) 07:37:52.37ID:aAAQaqDP0
そのうち、見た目で交際を断ったら差別だと訴えられ逮捕される。
ハゲでもチビでもデブでも不細工でも手足がなくても相手から交際を申し込まれたら、好みのタイプじゃなくても交際を断ることはできない。
結婚においてはお互いの年収以外の理由で結婚を断ることもできなくなる。
これこそ差別の無い社会だ?
0061名無しさん@1周年2019/07/05(金) 07:51:17.87ID:dsqwpgF70
>>59
ハゲが嫌われるのは、髪型ではなく
ウジウジしたその精神性にある。
隠すな植えるな編み込むな
ハゲは潔く丸刈りか剃っとけ。
さっぱり堂々としていろ。
個人的には丸刈りかシェイブドヘッド
やる理由が出来てむしろ都合良い。
0062名無しさん@1周年2019/07/05(金) 08:27:59.33ID:cdFpcvdn0
今のアフリカ系の人たちには
髪の縮毛矯正がマナーとか常識みたいになってて
それが社会からの同調圧力になってしまってんだよ
ストレートに矯正してないやつ何なの?みたいに
そういう風潮への反発が起こり始めてるんだと思う
昔の黒人の歌手とかセレブは皆んなチリチリパーマ頭だったろ
0064名無しさん@1周年2019/07/05(金) 08:52:13.26ID:ZIIsezVI0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://hatenablog.ddo.jp/Cgcumgeuc/1419.html
0066名無しさん@1周年2019/07/05(金) 09:25:18.79ID:gMZD0Eao0
>>6
パーマ禁止なのにストレートパーマかけろだからwww
0067名無しさん@1周年2019/07/05(金) 09:40:17.81ID:o4JVm9SR0
リーゼントは良いの?
0068名無しさん@1周年2019/07/05(金) 09:54:28.82ID:XQstHMGv0
中高生に髪型を強要するのって差別にならんのか?
0070名無しさん@1周年2019/07/05(金) 10:06:25.17ID:mbexgGZG0
ジャッジドレッドってリメイク版あったんだな。
0071名無しさん@1周年2019/07/05(金) 10:21:23.61ID:5tk6pUwq0
彡⌒ミ
(´・ω・`)…贅沢な…
0072名無しさん@1周年2019/07/05(金) 10:47:10.02ID:lrLa7lmd0
やっぱりハゲスレだった
0073名無しさん@1周年2019/07/05(金) 11:27:11.37ID:XSa4zd9+0
日本でもモヒカン出勤を認めたら仕事が面白いぞ
0074名無しさん@1周年2019/07/05(金) 11:53:03.82ID:TEy22AGt0
ハーケンクロイツでも差別されないわけだな
絶対やるだろ
0076名無しさん@1周年2019/07/05(金) 12:38:05.94ID:uD1BEFBp0
人種差別に含まれてないもんなのか
0077名無しさん@1周年2019/07/05(金) 12:40:32.94ID:uD1BEFBp0
今思いだせるところだとストレートに矯正してる黒人てHey Yaの動画のサムネの人くらいだが
0078名無しさん@1周年2019/07/05(金) 12:46:25.42ID:8qrNT+Gl0
ハゲ差別は無くならない。
0080名無しさん@1周年2019/07/05(金) 12:49:19.53ID:cMS9f7B80
スポーツ競技とか格闘技やるんじゃ駄目だろこれは
事故になったら誰が責任取るんだよ
0081名無しさん@1周年2019/07/05(金) 12:49:22.40ID:e3nGxim+0
ハゲは許されたの?
0082名無しさん@1周年2019/07/05(金) 12:51:31.79ID:5YdbSIpz0
欧米と日本

本当に自由なのはどっちだろうね?
0083名無しさん@1周年2019/07/05(金) 12:52:31.81ID:ByucyPBj0
病院とか厨房とか
汚い髪落とされたら困るだろ
0084名無しさん@1周年2019/07/05(金) 12:58:25.95ID:It1OO6ix0
黒人以外で、ドレッドとかアフロとかやってると
黒人から何か言われたりすることあるみたいよ

著名人だと、黒人文化の簒奪と本気で正式に言われる
0085名無しさん@1周年2019/07/05(金) 13:01:14.35ID:MvLHm5bQ0
CMに出てる芸能人は髪の毛茶髪のロン毛で良いのに
その企業の労働者はNGなのもおかしな話よな
男女平等の理屈ならロン毛リーマンもOKにすべきなんよな
0086名無しさん@1周年2019/07/05(金) 13:30:35.99ID:Ueusz0nc0
彡⌒ミ  お前たち!
(`・ω・´) 俺の名前を言ってみろぉ!
0087名無しさん@1周年2019/07/05(金) 13:31:36.80ID:cezgw0600
ハゲは差別してもいいの?
0088名無しさん@1周年2019/07/05(金) 13:32:56.84ID:aIDHMDOZ0
あたりまえよ
もし日本でやったら
歓迎 ハゲたち
反対 校則で縛ってる中高
0092名無しさん@1周年2019/07/05(金) 13:52:15.38ID:qLictZNF0
>>48
そういう事言い出すとめんどくさい
0093名無しさん@1周年2019/07/05(金) 13:52:34.72ID:qLictZNF0
>>50
日本には黒人はいないから
0094名無しさん@1周年2019/07/05(金) 13:53:11.40ID:qLictZNF0
これだから黒人は嫌になる
0095名無しさん@1周年2019/07/05(金) 13:53:14.06ID:jIYWPN9L0
なんでカリフォルニアって先進的なんだ?
排ガス規制もここだよな?
0096名無しさん@1周年2019/07/05(金) 13:53:41.69ID:L30+Ntgv0
カリフォルニアは本当に狂ってるなw

こんなの個人の好みの問題だろうにね。
0098名無しさん@1周年2019/07/05(金) 13:54:47.31ID:EOfG+VGE0
白人でもドレッドにしてる奴いるが、それはどうなるの?
0099名無しさん@1周年2019/07/05(金) 13:58:34.09ID:WVUIaszo0
つきつめちゃうとアフリカ系はアフリカに帰ったらとなりかねないけど。
0100名無しさん@1周年2019/07/05(金) 13:59:25.71ID:S3TJnxFL0
>>68
日本の場合、教職員組合の力が弱まるにつれ、生徒を縛る校則がゆるくなってなってきているから、まぁこのまま自然の流れで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況