X



【おにぎり】7pay、2時間半で30万円被害の人も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★垢版2019/07/05(金) 11:34:55.88ID:twXqhIJO9
「7pay」被害額30万の男性 “異変はチャージメール”
2019年7月5日 0時21分
都内に住む40代の会社員の男性は、「7pay」に不正にアクセスされ、およそ30万円を勝手にチャージされて使われる被害にあったといいます。

「7pay」2時間半で30万円被害も

「7pay」2時間半で30万円被害も
男性によりますと、異変に気付いたのは、3日の昼ごろ、パソコンのメールを確認したときでした。「7pay」でチャージが行われたことを知らせるメールが連続して届いていたといいます。

男性は「午後0時23分の1分間に3万円を3回チャージしたというメールが届いていました。チャージした覚えがなく変だなと思いましたが、この7月に始まったばかりのサービスなので、すぐに不正アクセスとは思いませんでした」と話します。

しかし、念のためスマートフォンで「7pay」のアプリにログインしたところ、がく然としました。9万円がチャージされたあと、1時間もたたないうちに埼玉県内のセブン−イレブンで9万400円を使ったことになっていたのです。さらに、そのあとも3万円ずつチャージが行われ、すぐあとに全額使われていました。

当時、男性は都内の職場で仕事をしていましたが、わずか2時間半の間に合わせて10回のチャージが行われ、埼玉県と千葉県の3か所の店舗で次々と使われていました。被害額はおよそ30万円に上るということです。


男性「まさか自分が被害にあうとは」
男性は、「やられた!と思いました。不正アクセスというものがあるとは分かっていましたが、まさか自分が被害にあうとは考えておらず、とにかく焦りました」と話しています。

また、短時間に距離の離れた別々の店舗で使用されていることから、組織的な犯行の可能性も感じたといいます。男性は、すぐにクレジットカード会社に連絡し、それ以上、不正にチャージされないようにしましたが、スマートフォンを使った決済サービスに不安を覚えたということです。

男性は「会社の近くにセブン−イレブンがあるので、お昼ご飯を買うのに便利だと思ってサービス開始当日に登録しました。便利な一方で、パスワードとIDが漏れてしまえば、自分の全く知らないところで、こんなにも簡単に不正に使用されてしまうリスクがあるのだと思い知りました。自分でコントロールできるリスクの範ちゅうを越えているので、当分こうしたサービスは使いたくないです」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190705/k10011983011000.html
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:35:32.79ID:MIjIgDbj0
高いおにぎり代だったな
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:36:02.52ID:lGsYPOR/0
セブンでオニギリと言うと
盗撮したキチガイを思いだすな
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:36:34.25ID:gpXIc2oC0
おにぎり1個 30万円
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:36:47.60ID:Oz6GYIBp0
日中友好は日本の生命線w
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:38:09.41ID:MFAQRbJH0
NHKがまるでセブンには非がないかのようなフェイクニュースを朝から流してた
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:38:37.62ID:gcN314ER0
セブンはポンコツすぎw

店員も外国人なんだろうなw
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:39:28.16ID:UQWbA5Cj0
支払うときのセブンペイ♪て音は良かったよ
あんな陽気なリズムで詐欺られるとはな
0013名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:39:48.30ID:JKIIISGA0
自ら個人情報晒す行為しといて被害に遭ったとか


頭おかしいんじゃね?ww
ホント、疑うとか様子見るとかしねえんだなww実装直後に脳死でガチャ回すバカかよwwww
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:40:49.41ID:gmys48Tt0
>>14
たばこ
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:42:41.76ID:hLOANNR50
かしこは1年7ヶ月様子をみる
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:43:12.38ID:f8mfVXd90
メールアドレスを勝手に変更出来たんじゃなかったのか
メールが来てまだマシだったよな
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:45:56.03ID:RxsX5N2E0
受けたシステム会社が寝ずに対策をとるわけもなく、この企画は闇に消えましたとさ
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:47:57.26ID:Dut1v6wN0
安全性とかの様子みてからとか考えないのかかね。

まさか711だから間違いないとか思い込んだ?
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:48:15.15ID:bzaM7U6H0
ポイントに目がくらんで30万円w
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:48:19.83ID:/lwo4sbz0
まあクレカ会社が保証してくれるから金銭的には問題ないだろ
責任はセブンの幹部に取ってもらう
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:49:55.04ID:v8su4mdv0
金絡みのサービスを様子も見ずに飛びつくってチャレンジャーやな
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:50:22.06ID:+cV8irc00
ぐちゃぐちゃになってくると、ワケわからなくなるぞ。
前の客とシャッフルしたりとか
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:50:31.08ID:/DiDvgg+0
結局コレ2台のスマホに同じIDとパスでアプリ起動出来ちゃうって事?
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:51:26.50ID:bzaM7U6H0
知らない間に抜かれる。
これがIT産業。
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:51:49.24ID:/T/mHZpL0
○○ペイって使う意味あるの? クレカとsuicaと現金でいいじゃん
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:54:21.22ID:R7J0iJnb0
〜ペイって元締めがいるの?
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:55:36.26ID:TQ+zfGfY0
利用者じゃなくても勝手に登録されて使われるって事はないの?
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:56:02.00ID:5uwzWc3A0
パソコンからの登録は禁止で 携帯電話とキャリアアドレスだけにした方が
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:56:59.97ID:1OSH/N3o0
鬼才のコピペ見に来たんだけど?まだなん?
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:57:05.58ID:QP8P0G8p0
ホホホ
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:57:33.78ID:KIchXtE90
おおおおにぎりがほしかったんだな
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:57:34.72ID:zoyzXSwPO
全額は補償されない。
セブンイレブンみたいな企業は後々ゴネてくるからね。
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:58:08.29ID:IlR+MKxw0
お金があっという間に消えてるのか
どういうカラクリなんだ?
キャッシングとかできるのか?
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:58:13.94ID:wFtJDbt70
PayPayもだけどこんなん恐ろしくて使えないわ
クレカとPayPalだけでいい
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:58:30.91ID:shzZKh7/0
始まったばかりのサービスだからこそ
不正アクセスの疑いは大きい
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:59:39.85ID:zoyzXSwPO
>>19
日本は災害大国だから、現金を全く持たないのは、底辺でカード審査に通って浮かれてる馬鹿だけ。
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 11:59:49.98ID:YJ+jomBv0
お前ら田舎者はセブンイレブンで買うんやろ
勝ち組の俺はスーパー玉出や
よう覚えとけや
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:00:34.42ID:P06FGSma0
何事も最初はトラブルがつきものだが、詐欺犯人の能力は素晴らしい。
新たに提供を始めたセブンのサービスでこの成果。おとりは捕まったようだけど。
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:01:19.21ID:bb1kPL750
まあ結局日本じゃ現金が一番信用度高くて使いやすいってことだよな

現金が一番信用度低くて電子マネーやクレカが普及する海外と構造自体は同じ
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:02:28.48ID:TQ+zfGfY0
>>49
パチンコ屋やないか
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:02:45.81ID:tx7Wygjo0
チャージバックって販売店が被害被るよね

1.クレカが不正使用されておにぎり30万
店舗が30万円分のおにぎり代金もらえずに終了

2.7pay不正利用の場合契約にもよると
思うのだが、カード会社は責任取らない
7payか個人が被るはずだが、
7payは小さな字で契約書とか同意させて
そうだから個人が全額被害をかぶる気がする
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:03:52.56ID:jRKEliys0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)nex
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:08:13.21ID:QtnWYe8b0
サービス開始と同時に不正ってすごいよな
最初から狙われてたんじゃん
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:12:26.11ID:daRQy8630
今回の件はカード会社は補償しないだろうから、
7payでの不正使用は7payが行うことになるんだろう。

被害者が不正使用の申告を7payに行うと、
7payが不正額のチャージをマイナス決済。

被害はすべて7payが負担、
とならない予感がするのが7ホールディングスの恐ろしいところ。
おそらく7payからマイナス決済は各フランチャイズ店にもいく。
フランチャイズ店は物はなくなったが売上は消失。
本社は、7payの責任としてなくなったものは補填しない、
フランチャイズ店長は泣き寝入り
そんな気がする今日この頃。
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:14:05.22ID:aVY/DLMv0
うっかりおにぎりに釣られて口座すっからかんじゃ困る
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:14:27.98ID:OMjzIT0F0
>>49
中国人店員の業務スーパーてだけで負け組だべ
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:17:56.59ID:96yN7sIL0
>>59
で、ヤフオクやメルカリで現金化か
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:18:30.52ID:AgER9WGA0
キャッシュレスのCMとか小銭を持ち歩くのはなんたらとか
いろんな屁理屈こいてるけど
現金が最強なんだよ
小銭だってポケットにありゃ握って殴れるしな
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:19:45.11ID:e3nGxim+0
でも30万を無くすリスクを背負ってても100円のオニギリが欲しかったんだろ?
セブンイレブンを信じるか信じないかというギャンブルに負けたからと
負けた後で文句を言うのはみっともないよ
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:19:47.02ID:BXxBR4Ul0
高額だから気が付くけど、毎月数円抜かれる程度だと分からない。
いつどこでやられたか頻繁にチェックしておかないと半永久的に抜かれる事になる。
便利の代償だわな。
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:21:23.74ID:96yN7sIL0
>>68
これがオーナー負担だったら笑うw
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:21:54.81ID:MsDXC7W60
使ったことねえから分からねえんだけど、どうやって不正したん?
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:25:24.56ID:Dd//cq1/0
セブンは全額保証するっていうからじゃんじゃん不正利用して貰ってネット決済の
危険性をセブンのばかオヤジに知らしめたほうがいい。
昨日の会見を見ている限りではまったく危機意識がない印象を受けた。
ツッコミ側の記者の質問もどこかマヌケみたいだったし。
そのとき、ふとイソコが浮かんだねー。
やっこさんならどんなツッコミ食らわすんだろうかと!。ww
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:29:03.82ID:/fKdM4wg0
>>65
ナナコのポイント価値が下げられるからこっちのアプリ入れって煽ってた
おにぎり2個やるから急げ的な
俺もアプリ入れる予定だったから危なかったわ
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:29:31.96ID:3/f38dJF0
セブン−イレブンで9万円?
これ内部犯行だろ
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:31:18.37ID:/fKdM4wg0
>>38
中国人が電子タバコ買ったんだってさ
それをまた売って儲けるんだろ
セコいからポイントとかも使うんでない?
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:32:13.96ID:j8sSaqnR0
nanacoと同じでセブン&アイグループでしか使われないのが確定だからな
だったらnanacoでいいじゃんって話
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:33:13.46ID:3/f38dJF0
>>81
内部犯行だろ
店員外国人だったんじゃねえの?
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:35:32.39ID:WZVD5Yeh0
>>50
おとりは捕まえる側で捕まっちゃダメだろ
トカゲのしっぽかデコイとでも言いたかったんか
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:37:25.63ID:GBYKY96q0
>>2
おにぎり係で他人の分まで買ったんでしょ・・7ー11
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:38:11.58ID:B7mXXg9K0
クレカチャージなら、素直にクレカ使えば良いと思うんだけどな
QR決済なんてクレカも持てない層向けのサービスやろ
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:40:11.72ID:QxEvZDtb0
パチンコで大負けをした後に食うおにぎりみたいな味がするのかねw
0090名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:42:23.63ID:G5qbZKnK0
セブンスター10mgを20カートンくらい紙袋いっぱいに買ってる中国人を銀座で見たぞ。相当な店舗数回ってるだろ。10mgはコンビニが在庫そんなに持ってないからな
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:42:43.41ID:GBYKY96q0
>>68
被害者が全額補償する・・7ー11
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:43:09.74ID:yfvz1/Kr0
おにぎり7
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:44:37.50ID:iXweHsHz0
pw変更のところをやったシステム会社が潰れるか
担当者クビで済むか
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:46:30.29ID:Dd//cq1/0
>>87
単純にそうなんだけどさ。
新しモノに飛びつくアホもいるってことよ。
周りとの差別化を図ってひとり悦に入る姿が目に浮かぶじゃないか?w
女子社員を伴ってスマホを差し出し決済。
xxさんてすごーい!!、腹の中ではウハウハ、
一方の女子、そのうち引っ掛かるのが楽しみだあーと同じく腹の中。ww
0097名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:49:01.37ID:xzhSM02D0
>>93
7がokだしてるんだし
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:49:24.22ID:nrAf51dh0
ナナコだったら物理的に紛失しない限り不正利用できないけど
アカウント乗っ取りでどの端末もOKは質が悪い
0099名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:50:00.43ID:i1geBFsC0
>>95
セブンプレミアムおにぎり
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:51:27.11ID:0YyYwChi0
100ペイ
0101名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:52:19.08ID:RY+5EU4O0
>>87
クレカ側は新規サービスへのチャージだと異常判定しにくい。
つまり、クレカ会社の割と厳しいチェックをすり抜けてしまう可能性が高いってこと。
普通にいきなり30万円使うと即座にチェックが入って停止される。
0103名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 12:52:48.24ID:+HKM10C/0
ごめん 無知な田舎者だから誰か教えて

9万円がチャージされて9万400円が使われたなら
被害額は400円じゃないの?
チャージ外の端数の合計が30万円にもなったってこと?
0104名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 13:00:37.45ID:pL2B/k1i0
タバコはしれっとどこかのパチ屋の景品になってそう
0105名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 13:01:01.29ID:9hAtgj9q0
これ保険きくか?
セブンが自腹だよな
バカ過ぎる
0106名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 13:03:31.31ID:w37DBis20
中国人の方がが圧倒的に技術力に優れているということか
0108名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 13:05:21.08ID:Gpf8pD/H0
利用するやつがアホ
虫国人が悪さするのなんか、目に見えてんじゃん

こういうのは最低2年、できれば5年くらい様子見すべきだな

そして5年でとくに必要性を感じないなら、それはムダなコンテンツ
0109名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 13:08:04.48ID:Gpf8pD/H0
>>106
虫国政府がやる気まんまんなのと自民党が超無能なせいで
残念ながら虫国が日本を上回ってきてる

世界のシェアもどんどん虫国に持っていかれるのは確実だよ
0111名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 13:09:29.24ID:MWQifLE70
この人は知らんけどこういうのって被害者もグルじゃないの?

ヤクザ カード作らせる
被害者 IDとパスワード教える
謎の組織 タバコ買う

みたいな
0112名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 13:12:41.31ID:8PtuRsrl0
>>103
この手のレスを他でも見たけど(同一人物?)、
被害に遭ってても、何もわからずにこうやって被害とも思ってないやつすら居たりするのか??

流石に利用者には居ないと思いたいけど、
もし利用者でいるならここまでの池沼は
気付いた遅い時(引き落とし日等)でも金額保護と、
更に社会保護もする必要があるよな
0113名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 13:17:25.45ID:nUis+a2t0
>>103
そのチャージされるお金に出所が登録者のクレジットカード
0114名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 13:23:00.85ID:zDnjhBhh0
上層部が急がせて、いいかげんな仕様になったのかな?
ホンダの社長が馬鹿で急がせてリコールの嵐になったのを
思い出してしまうよ。
0115名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 13:23:23.36ID:+HKM10C/0
>>107
>>122
ありがとうございます
JRの自動改札すらまだな地域に住んでる一次産業従事者なもんで、
カードの仕組み、システム自体がよくわからんのです
チャージは現金で自分がやるもんじゃないの?と思ってしまいまして

たいへん失礼いたしました
0117名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 13:25:22.17ID:+HKM10C/0
>>113
ありがとうございます!
よくわかりました
口座そのものが乗っ取られたという理解でいいのですね<(_ _)>
0118名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 13:26:49.50ID:TOgZmQZ/0
電子マネーのセキュリティが銀行なみのレベルだと勝手に思ってたやつの自己責任よ
んなわけねーだろw
0120115垢版2019/07/05(金) 13:30:29.33ID:+HKM10C/0
あ、>>122じゃなく >>112だた
0122名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 13:32:25.39ID:Nd/HHlte0
NHKは○○payクライシスはやらないか?
0123名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 13:41:32.20ID:Ou0gBfLW0
>>119
その可能性も有るよな
0128名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 13:59:53.40ID:o8bqE9ld0
気の毒ではあるけど、
真っ先にこういうのに飛びつくヤツってどうなん?
0129名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 14:05:40.02ID:iXweHsHz0
>>127
初期どころか2013年にもやらかしてる
セブンは全く信用できない

セブンネットショッピングから15万件の個人情報が不正アクセスで流出か カード情報も
https://webtan.impress.co.jp/e/2013/11/07/16338
0130名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 14:09:53.46ID:jEVEMZvg0
┏( .-. ┏ ) ┓

【一部パクられた ハリー・ポッター:魔法同盟🧙‍♀】


*ロサンゼルス市内にあり
その後、インペリアルに移転したとされる
史上最大規模の人権無視の隔離施設「ピンクのミニマム象ドーム」にて

*ハリーポッターのアクションの件に付いて尋ねられて

「魔法の杖をストラップにする」
「複雑な呪文を描いて、敵を倒して行く」

とか、提案しました

*携帯ストラップの件は、子供が振り廻すと危険だからと云う事で
魔法っぽい呪文を画面に描いて、敵を倒すと云う設定に話が進みました

--

*添付写真補足
・カルフォルニア
インペリアル国立野生動物保護区/Adobe湖/ピカチョ
・アリゾナ
エロイ/ピカチョ

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1147006197871939584/photo/1
bq
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 14:16:08.12ID:UY+nujB/0
基本的なこと聞いていい?

〇〇ペイってクレカ登録して支払いだけど
なんで直接クレカで払わないの?
なんで、間接的に〇〇ペイとか登録するの?
直接クレカで払ったらええやん
0132キャプテン垢版2019/07/05(金) 14:19:46.26ID:RqcOcxpu0
キャッシュレスにするメリットって会計が楽ってだけだし

会計楽にするためにとんでもないリスク背負いたいのかね?
0134名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 14:20:47.70ID:kiaGE1cC0
>>131
会計が早いのとポイント還元が高い
0135名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 14:21:38.31ID:iTjnMLG90
一年前ぐらいからレジ店員が「セブンアプリはお持ちでしょうか?」連呼してたな
7ペイ導入のためだった
0136名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 14:21:40.63ID:JU2BXS9p0
>>131
クレカで払ったことない人かな?
いつも現金なの?w
0137名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 14:22:31.37ID:kiaGE1cC0
>>132
補償があるから現金よりはるかにリスク低いけど?
0139名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 14:26:22.29ID:JU2BXS9p0
>>137
補償はほぼないんじゃね?

今回の会見でも、記事では「全額補償」が目立っているけど
実は会見では
「基本的には各自警察に被害届を出してもらって、
チャージしたクレカの補償を使ってもらうことになる
全額保証というのは電子マネーに不慣れな消費者を安心させるための言葉」
って言ってるよ
0140名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 14:29:38.40ID:kiaGE1cC0
>>139
キャッシュレス全般のはなしだろ?
0141名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 14:31:24.56ID:JU2BXS9p0
>>140
ああ、元レスの人が?
キャッシュレス全般が保障しないでしょ?

SUICAだって落として使われたらそれっきりよ?

あくまでマネーだからな
紙のお金と同じやで
0143名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 14:34:55.11ID:hnRrS1vm0
補償はFCオーナーが全額負担します
0145名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 14:35:47.51ID:JU2BXS9p0
>>142
昨日の会見によると

基本的にはみんなクレジットカードからチャージしてるから
クレジットカードに付帯している補償が使える
警察に被害届を出してそれを使え

ただしそれはちょっと敷居が高そうだからセブンでも手続きはサポートするよ
0147名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 14:38:12.29ID:p84tYhxu0
二段階認証なんてみんなよく知ってるね
俺知らなかったからセブンの人を責められない
0148名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 14:38:24.27ID:JU2BXS9p0
>>143
昨日の会見でイラッとしたのがそこで

防犯カメラなどで犯人を捕まえられないか?
って質問に対して社長は
「オーナーの同意が必要なので」
とか何とか言葉を濁してた

事実は事実なんだろうけど、こんなときだけオーナーの自由意志を尊重するのな
0149名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 14:41:01.55ID:kiaGE1cC0
>>141
携帯とか落としても移行できるし
クレカ使われても補償あるし
それに比べて現金のリスクの高いこと
0150名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 14:41:36.13ID:Guy3kUfZ0
オニギリもらったんだから諦めろ
0151名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 14:42:15.27ID:JU2BXS9p0
>>149
そりゃもちろんそうよ
元レスの人が勘違いレスしていたから指摘しただけ
0152名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 14:42:40.72ID:Onik5h9p0
またファーウェイが情報を抜いていたかwww

だからシナ人が犯罪www    
0153名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 14:43:19.67ID:Onik5h9p0
バックドアだらけのファーウェイを使う情弱おる?www

だから登録した当日にいきなりメールアドレスとパスワードがシナに漏れて不正使用www
0154名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 14:44:07.88ID:VscxYTYH0
何とかpayってどれもクレジットカード登録するもんなの?
プリペイドじゃためなん?
0155名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 14:45:03.16ID:aYbAAAvC0
クレカ側がシステム不良で起こったこととして保証を拒否したら
セブンがポイントで返す予感30万円分持ってたらしばらくおにぎりが買える
0156名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 14:45:05.91ID:ILO7co8S0
>>154
クレカ必須なのは楽天だけかな
0157名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 14:48:22.86ID:JU2BXS9p0
>>155
これはwww
0163名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 16:30:48.69ID:L5x2c27Y0
セブンアンドアイホールディングスとしては、
「うちじゃ補償せんって書いてるだろ。カード会社に相談してみ。まぁ、手伝いくらいしたるわ」
なのだろうか。

カード会社にしたら、こんなザルシステムの不備まで補償させられたらたまらんわだと思うが。
0164名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 17:10:42.52ID:aVY/DLMv0
たかだか100円のおにぎりでこんな目に合いたくない
0165名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 17:11:56.58ID:2eSrFGpF0
こんなの防犯カメラに写りまくりなのに
日本人なら相当馬鹿
外国人だろな
0167名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 17:20:39.03ID:+ECfpq3K0
>>142
西友偽装肉返金事件
懐かしいなw
0169名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 17:29:24.78ID:sICy78K/0
チャンコロどもの餌食だなw
0171名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 17:45:19.75ID:Y4txjD6H0
>>163
別スレでは「異常な取引を検知して停止しないクレジットカード会社もおかしい」とも言われてるな
俺もそう思うわ
0172名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 17:46:07.78ID:YVDebkLn0
ブラック臭と違法精神ハンパない
大量閉店と事業縮小は必至
0173名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 17:47:17.14ID:Y4txjD6H0
>>162
セブンイレブンは被害者だから
0174名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 17:48:02.57ID:a+EfZw2C0
店員もグルだろ
安易に外人を入れるからこうやって社会が乱れるんだ
0175名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 17:49:40.79ID:zCa3AucI0
中国人に餌与えるなよwwwwwww
やりたい放題じゃねえか
0176名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 17:53:42.75ID:zCHYVpjG0
セブンイレブンアプリって、なんの意味があるのかと思ってたけど、こんなことになるとはね
0177名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 17:55:57.97ID:eylASV9A0
7ペイへのチャージ無期限停止でいいからとにかくnanacoのポイント付与率元に戻せ
0178名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 18:00:14.14ID:lneZ0fuN0
電子マネーは親には勧められんな
うちの親は多分一生気付かないまま使われて終わりそうだわ
0180名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 19:21:57.41ID:4ed5tQjP0
あの国の留学生いる店舗では使いたくないなぁ
0181名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 19:42:13.23ID:vrsRwMad0
7payに限らず、他のQRコード決済は、二段階認証設定してないIDは
総当たりでアタックしてるから二段階認証が設定出来ないとヤバイ
0183名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 23:44:36.53ID:XvMERr7N0
通販だけどアマゾンのクレカ登録もセキュリティ緩くてヤバそう
2段階ももちろんないし裏の3ケタ入力もない
0184名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 07:10:27.65ID:RQKjDoJX0
>>183
通販でのクレカ利用にはリスクが無いから登録方法なんてどうでもいい
0185名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 07:11:41.92ID:Yow6/UGm0
新しいサービスは不備だらけなのに、何で進んで人柱になるんだろ
0188名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 11:57:14.17ID:qeCLpBsS0
>>53
契約書は書いてあるだろう
だが、企業イメージ悪化効果考えたら全額払ったうえ、おにぎり一個つけた方が安くないか
0189名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 12:51:09.36ID:HTshKRJ00
上層部や社員て事前に7pay利用してないんかね
本社に社員が使える店舗入ってそうなのに
ああいうシステムって社員お試しで使ってある程度問題解決するんだと思ってた
0190名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:32:35.77ID:Rt1/MUoX0
税込み160円未満で
おススメのおにぎりって何かしらん(*'ω'*)
0193名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:25:43.89ID:2Uz1WjoL0
>>146
それは、おまえが働かないからだろう
0197名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:35:11.80ID:CpNBA5Bz0
おじぎり高くついたな
0198名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 21:31:51.10ID:CbeE5UR+0
>>1
m9(^Д^)プギャー
0199名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 21:33:36.14ID:CbeE5UR+0
国のご都合で推進するマネーレスに乗った結果がこれですよ
0200名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 21:35:21.98ID:CbeE5UR+0
やはり、国が推進しているからと「マネーレス」に安易に乗るべきではないね
0201名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 21:35:49.88ID:svcVKSjg0
埼 玉 県内のセブン−イレブンで9万400円を使ったことに
0202名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 21:35:58.09ID:5/PPbLil0
>>149
クレカは不正使用は保障してくれるからな
現金は落としても保障なしw
0203名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 21:37:30.24ID:xiVTHfhY0
蟹工船の100円おにぎり30万wwww
0204名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 21:46:28.38ID:pyy4z0Bk0
金帰ってくるからいいじゃん
むしろ話しのネタになって良かったやん
0205名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 01:23:10.04ID:hT8pPB860
>>149
>>202
そもそ現金ならそこまでの高額は持ち歩かないから
0206名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 01:24:56.58ID:hT8pPB860
>>184
なんでリスクがないって言えるの?
0207名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 01:26:08.55ID:wK4pS8TK0
3Dセキュアとかセキュリティコードの入力があれば、とりあえず大丈夫かね。
0208名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 01:26:23.50ID:hT8pPB860
この手のやつは二週間以内に言わないと保証受けられないんんだっけ?
0209名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 01:26:53.55ID:wK4pS8TK0
つーか、それでもダメってなったらそもそもカード自体使えないか。
0210名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 02:57:25.97ID:hT8pPB860
>>209
自分自身、カードはプリペイド以外は持ち歩かないし極力使わない
0213名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 05:33:13.24ID:YouWFb280
>>109
上回ってきてるとかほんとに脳みそお花畑かお前wとっく昔に追い抜かれてるつうのwww
0215名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 17:54:39.54ID:1OmVLtdE0
おにぎり一個の為に30万を取られてしまうとかそんなことあるんだな
0217名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 07:11:46.12ID:5nIqLvVL0
>>205
10万の買い物するのに10万持ち歩くだろ
0218名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 09:23:14.43ID:ZnC5Gr740
災難やな。。。
0219名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 09:33:55.69ID:huZhAr1G0
>>212
たまに100円セールやってる
0220名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:06:22.09ID:mEKnykZB0
>>217
10万円の買い物をするときだけね
普段は持ち歩かない
0221名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:20:10.68ID:cxBLUInQ0
>>207
paypay経由でセキュアコードリスト流出の可能性があるから危ない
0223名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:33:35.60ID:HNvmVw+I0
最低限度額のクレカを使うのも被害を少なくする手段だろう
30万が限度額とかのクレカもあるじゃん
0224名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:36:24.90ID:HNvmVw+I0
でも、乗っ取ってもクレカ情報は盗まれないんだろう
クレカ情報が漏れてるのなら通信販売を使う方が犯行が楽じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況