X



「男子トイレが空いていなかったので女子トイレに入った」 大阪地検特捜部事務官を逮捕 隣の個室でしていた女人がスマホに気づく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2019/07/06(土) 15:08:51.86ID:CJlWKPa39
検察事務官女子トイレ侵入で逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20190706/2000017364.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大阪地検特捜部の事務官が、飲食店の女子トイレの個室に侵入したとして逮捕され、
警察は、盗撮目的とみて調べています。
調べに対し、事務官は容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、大阪地検特捜部の事務官、山口真輝容疑者(28)です。
警察によりますと、山口事務官は6日午前0時すぎ、大阪・ミナミにあるファミリーレストランの
女子トイレの個室に侵入したとして建造物侵入の疑いが持たれています。

隣を利用していた20代の女性が仕切りの下からスマートフォンが差し出されたことに気づき、
駆けつけた従業員に申し出たということで、警察は盗撮目的に女子トイレに侵入したとみて調べています。
警察によりますと、山口事務官は調べに対し
「酒に酔って気持ちが悪くなり、男子トイレが空いていなかったので女子トイレに入った」
などと供述し、容疑を否認しているということです。

大阪地検の畝本毅 次席検事は、
「刑事事件の捜査などに関わる職員が逮捕されたことは誠に遺憾で、
今後、適正に捜査し厳正に対処します」とコメントしています。

07/06 10:48
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:10:05.63ID:g1P8P5OJ0
じゃあ男子トイレで盗撮する気だったんだ
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:10:11.41ID:VfgWqr4g0
スマホ差し出しといてなーにが「男子トイレが空いてなかった」だw
言い訳が園児レベル以下だろ
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:11:04.03ID:bJ+P/FFz0
本当に切羽詰ってたら
大声でごめんなさいどうしてもって言いながら入れば、許されそうな気がしてる
やったことないけど

男のほうに入ってくる
おばちゃんは全くそういう素振りもないな
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:11:35.34ID:1ujUMrd50
<丶`∀´>マンセー!マンセー!
<丶`∀´>大阪民国マンセー!
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:12:13.05ID:03hMYbua0
苦し紛れの言い訳はたいてい小学校低学年レベル
追い込まれると支離滅裂で論理組み立てとか出来ない言い訳が口に出てくるんだってさ
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:12:34.53ID:ONYYYIaC0
大阪地検特捜部の犯罪
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:13:34.17ID:tGe2Xiyb0
スマホ差し入れたらウンコだったらどうするんだよ?
0013名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:13:37.57ID:5B/XCPfb0
なるほど〜 酒のせいにすれば逃れられるのか
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:14:43.19ID:mOeCzSEZ0
「緊急時やから今日だけ女ですぅ〜!!」言いながらに入れば良かったじゃないか、オバちゃんなら結構ありがちだがな。
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:14:55.74ID:i4oVzK1x0
うんこが急にしたくなり良く確認せずに入って出てきてから女子トイレだったと気づいたことがあったな。
幸い誰も来なかったから騒がれずに済んだが。
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:15:57.18ID:3+ssARRP0
高速のSAトイレの中高年おばちゃん

修学旅行の男子中学生「…?ここ男子トイレですよ?」
おばちゃん「いいの。今だけオ・ト・コ!!」
男子中学生「…」
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:16:42.75ID:j/n4gLAF0
>>1
重複だしつまんねースレタイに改変してんじゃねーよ屑
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:20:48.64ID:H7ulU+Da0
同じ理由で無罪になった男がおったな
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:22:25.04ID:IY8/fsIQ0
倭猿の3大習性
・痴漢
・盗撮
・いじめ
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:22:45.27ID:OfIefM2R0
地検のしかも特捜部の犯罪なのに名前が公表されたんだね
それにしても逮捕されるとは驚いた
地検の犯罪は逮捕されないのが内部ルールなのにね
このあと意味不明の不起訴になって釈放されるのは間違いないね
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:23:34.31ID:Jg0IZMmz0
安倍政権下では権力側の人間は何やっても許される傾向にあるからこいつも不起訴

でしょ。最下層の小役人にも上級特権があるんじゃねえか?
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:24:01.37ID:ksXm/tEy0
似た事件あったけどこれ絶対認めたらあかんよな有罪でもいいけど認めたら負け
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:24:31.14ID:1oPT26W20
SAのおばちゃんも大概図々しいがカメラで撮ろうとはしないしな
本当に間に合わないんだろうと思う
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:27:20.71ID:KU5H/Mc60
平日早朝のイオンモールに行ったら女店員が普通に男子トイレに入ってきたぞ
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:30:38.77ID:3PDy0DK30
本当にモレそうな時に女子トイレに行っても
捕まるのか?
一切悪意が無くても駄目なの?
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:31:20.27ID:hVqb4AFE0
ほんとに大漏れの恐れがあったなら多少は同情できるが
これはさすがに・・
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:32:02.65ID:ncSRByG30
混んでいるからと、男子トイレに女が入っても逮捕されないのに、なにこの差別
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:32:03.46ID:h+7wRYfF0
なるほど、これは無罪やな。
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:33:01.69ID:qUCtnI3S0
などと供述し…
などと供述し…

女性よ 気合いを入れれ!

ろくなもんじゃないぞ?
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:34:02.10ID:t5/v1lc50
無いやろー今更ーあったらのっぽの外人で済ましてたよな
0038ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)垢版2019/07/06(土) 15:34:22.87ID:aHJA/CoD0
下級国民はゴミ扱い!!!

上級国民は、
親のコネで若いかわいい女の子とヤリたい放題!!

西麻布クラブエーライフ大好き
JKJC大好き!!
バリ島で葉っぱ吸います
ずる賢い天然KY筋肉ガリの
酔ったフリして抱きついて胸をモミモミ!

レイパー慶應義塾大学卒
松島健を忘れるな!!
包茎手術したブツをブラブラ自慢する痛い奴!!


金持ちや権力者の上級国民は、
逮捕できない知的障害者警察!!

天下り先の依頼を受けて
下級国民はイジメ抜いて自殺に追い込みます。
??
後輩から
実力もないのに先輩ぶってる
痛い奴と言われていて
居場所がなくてキーエンスを辞めました。

今はファッション関係者として遊んでいます。
??
https://i.imgur.com/w2DPqqO.jpg
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:35:30.97ID:Wn2LTBGD0
地検の闇の真相に迫ったので不当逮捕というパターンは?
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:35:56.81ID:2pNDm4z30
仕切りの下からスマートフォンが差し出され

これはババでも死ぬ
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:36:56.95ID:4aMBt9dl0
スマホか下にあったのは老眼のためだろ
苦労が多くて大変なんだろう。
だから飲みたくもないお酒を飲んで気を紛らわしている。
悟ってやれよ。
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:37:25.62ID:LvngWytA0
名誉大阪人に認定だね☆
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:37:38.08ID:VawE7rik0
>>4
弁護士ドットコムで読んだけど、緊急事態を堂々と宣言して、済んだらすぐ出れば違法性阻却されるらしい
住居侵入にはならない
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:39:35.57ID:gdskxUdE0
大物検挙のための極秘作戦なので詳しく話せないんだな
検察も大変だ
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:40:07.94ID:/BE5kGA50
検察関係ならほとぼりが覚めたあと不起訴なんだろ
知ってるよ
「なお検察は不起訴の理由を明らかにしていません」

見飽きたわ
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:41:23.47ID:Cod3eIna0
>>14
関係者以外立入禁止的な所で何かやった奴は
とりあえず建造物侵入から攻めてくみたいだな

富山市の市会議員が女性職員の机を漁ったのも
まずは建造物侵入で訴えられてたろ
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:41:26.16ID:Xv292f0w0
いや捜査だし☆
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:41:43.80ID:PT3wwct30
男女平等とかいうなよな 逆ならセーフだろ
盗撮? スマホ調べたらはっきりするだろw
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:41:52.91ID:Ilp5KmH30
女は、

ションベンが便器に落ちる音で、

男か女かわかるからな

それで捕まった
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:44:35.50ID:M7ILyWW00
公衆のトイレの仕切りの下からスマホを入れても上の天井しか取れなくないか?
どういうトイレの形状なのだw
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:44:38.11ID:m1+iS3T60
>>45
被害者にお金払えば誰でも不起訴になる案件。
被害者怒らせたら無理だけど。
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:45:43.71ID:IQSdzoHi0
痴漢特捜部なの?
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:45:44.15ID:Hm6/BB0Y0
これやっぱり盗撮がいいのかな
こういうものですって名乗ったら見せてくれそうだけどな。
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:46:08.89ID:/9fgzsIU0
盗撮しておいて何が「男子トイレが空いてなかった」だよ

>>12
こういう奴なら大興奮なんじゃないか
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:46:28.34ID:wrSxM8/y0
>>49
どうして>>1の文章すら読まないの?

>>1
>隣を利用していた20代の女性が仕切りの下からスマートフォンが
>差し出されたことに気づき、
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:46:30.07ID:L25/CGCM0
気持悪くてゲロ吐きそうだったので汚さない様に
スマホを隣へ避難させただけニダ
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:46:31.25ID:/6xrGqrN0
>>4
いや
流石に許すわ
死活問題だからな
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:47:25.09ID:/uhhouvN0
こういうクソ男がいるせいで
緊急時にも女子トイレに入れてもらえないのに
なぜか高速ババアに八つ当たりw
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:47:27.20ID:TiMjtJ4D0
「緊急の時はいいんだよ」とか嘘言ってたやつ自害しろよ。
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:52:17.95ID:2pNDm4z30
山口真輝容疑者(28)=大阪市東成区大今里西3丁目
顔はでない
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:55:05.92ID:OM2jlghT0
>>1
大阪痴漢特捜部
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:55:16.01ID:IX06fNq30
何この言い訳。
アホを晒してるだけやないか
笑かしよんな
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 15:58:10.74ID:kep7+Svc0
正当な理由だったらまず店員にでも断ればいいよな
それが出来てない時点で疑われるような事してる自己責任
実際、盗撮野郎の言い訳なんだろうけど
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 16:00:06.42ID:idi1AQQA0
言い訳レベルが小学生低学年並み→でも検察官


日本はいつからこうなったんだろう。
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 16:00:22.63ID:2pNDm4z30
山口容疑者は職場の飲み会後に1人で来店していた

大阪市中央区千日前2の雑居ビル2階
地検
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 16:00:44.49ID:kWxGRgMF0
過敏性腸症候群で便意催すとすぐに出てしまう俺は女子トイレ入ってよう足す時あるけど女子入ってきたらこちらから緊急でトイレ借りてます
ちょっと待っててくださいってクソしながら声かけるぞ
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 16:02:01.37ID:2pNDm4z30
サイゼリヤ千日前アムザ店
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 16:06:49.76ID:idi1AQQA0
特捜部長の責任は?
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 16:07:14.62ID:eYCeEQHp0



0077名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 16:07:55.84ID:idi1AQQA0
部下のコンプライアンス意識の管理責任は明らか

絶対辞めさせるべき
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 16:08:59.63ID:AQ1qYFXt0
思うんだが、男子トイレの大のほうの数って少なすぎやしないか?
下痢してる時に埋まってたら俺だって女子トイレに駆け込みたくなるわ
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 16:10:51.07ID:9jmIAv/Y0
禁錮1年でどう?
弁護士免許剥奪で
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 16:11:47.99ID:gDGwq2AZ0
隣の個室でうなっている人がいたから
もしや病気かと下からスマホを差し入れたのかもしれないぞ
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 16:12:16.78ID:VUgyGsXQ0
ミナミなんて地名はないだろ>>1
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 16:12:20.98ID:KxpXJK2M0
>>4
おばちゃんは盗撮しない
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 16:13:10.70ID:9jmIAv/Y0
苗字が山口だから
公明党の代表をよーく見れ
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 16:13:47.36ID:U+J79BMA0
観光地で男子便所に入り込んでくる婆さんも逮捕しろや
0088名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 16:14:39.07ID:yM+eJ7s70
大阪民国に栄光あれーっつ!

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 ジーク民国!
  (  ⊂彡
   |   | ジーク民国!
   し ⌒J
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 16:14:39.82ID:Oh3CxDJZ0
>>14
正当な理由無く所有者の許可を得ていないなら何でも該当するぞ
普通は問題ならないから見逃されているだけで勝手なポスティングも該当するからな
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 16:16:35.01ID:U+J79BMA0
山口真輝容疑者「酒に酔って気持ちが悪くなり、男子トイレが空いていなかったので女子トイレに入った」
大阪地検特捜部「検察を舐めんじゃねーぞ!」
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 16:21:23.23ID:2pNDm4z30
近大法学部 法律学科。 この人か
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 16:22:09.05ID:wrSxM8/y0
>>86
男子トイレに入ってくる婆さんは盗撮したりしない。

こいつ(山口真輝)はスマホで盗撮しようとした。
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 16:23:44.02ID:IaOiRQYc0
では、男風呂が混んでたら女湯にはいろうぜ。
0097名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 16:26:12.88ID:RYLCtEiA0
盗撮するならもっと小型のばれにくい形状のを買えよ上級国民のくせに
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 16:26:38.52ID:XK6Ofz9n0
>>95
ほんとうに緊急事態でブリブリ言わせてたり床に膝ついて嘔吐してても誰も通報しないと思うよ
0099名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 16:27:22.83ID:vZiDTc7u0
ケツまでベタベタなのにしっかり拭くやつって1割くらいだろうな
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 16:28:37.59ID:aLg4WIKc0
でも、不起訴にするんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況