X



【「都合の悪い者」陥れる官邸のフェイク】『新聞記者』のリアル、望月記者らに聞く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/07/06(土) 18:48:12.88ID:5LRcM2hI9
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20190705-00132919/

「都合の悪い者」陥れる官邸のフェイクー『新聞記者』のリアル、望月記者らに聞く
志葉玲 | フリージャーナリスト(環境、人権、戦争と平和)
7/5(金) 11:59

 話題の映画『新聞記者』(監督:藤井道人)を観た。本作は、官房長官記者会見での活躍で知られる東京新聞の望月衣塑子記者の著作『新聞記者』(角川新書)を元に、映画プロデューサーの河村光庸さんが企画製作したもの。森友・加計問題や財務省職員の自殺、「総理に最も近いジャーナリスト」とされる元TBS記者による性的暴行疑惑もみ消しなど、この間の安倍政権にからむスキャンダルを連想させる要素がちりばめられ、映画冒頭からラストまで、緊張感を途切れさせず一気に観させる作品だ。劇中には、望月記者や、前川喜平・前文科事務次官、新聞労連の南彰委員長らも本人役で出演している。そこで、望月記者、南委員長に、映画「新聞記者」や、そのモデルとなった現実の日本の政治・社会について聞いた。

 映画の主人公で、東都新聞の若手記者・吉岡エリカ(シム・ウンギョン)は、同紙にリークされた「医療系大学の新設」をめぐる極秘文書の謎を追いかける。本作のもう一人の主人公は内閣情報調査室(通称:内調)で任務につく官僚・杉原拓海(松坂桃李)。政権にとって都合の悪い事実をもみ消すのが、その仕事だ。ある事件をきっかけに内調に疑問を持つようになった杉原は、吉岡の調査取材に協力していく―本作を語る上で欠かせない大きなテーマは、政権による卑劣なフェイクに、いかに記者が対抗していくかというものだろう。そして、映画の中で描かれた、都合の悪い存在を政権側がデマによって陥れようとする謀略は、今、正に現実で起きているのである。劇中に本人役で出演した新聞労連委員長、南彰記者(朝日新聞)は、自身の経験をこう語る。

「官房長官会見での望月記者に対する質問制限に対し、今年2月、新聞労連は抗議声明を出しました。その後、首相官邸関係者が官邸で取材する各社記者達に、私のプライベートについてスキャンダルめいたデマを吹聴していたと、ある記者から聞きました。そうしたデマは、記者メモとして、政治記者の間で共有されていたのです。もっとも、根も葉もない事実無根のデマなので、それが週刊誌などで記事になることはありませんでしたが、新聞労連の声明に対する『報復』としてのイメージ操作なんでしょうね」(南記者)
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:49:34.04ID:Qm0w4l550
外国勢力のフェイクに負けてはいけない
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:50:01.45ID:VOvaevH90
>>1
「都合の悪い者」w「陥れる」wwwww

もう完全に精神疾患だよなぁ
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:50:17.79ID:yWPfybIn0
>>1

【医療】統合失調症、初期に手厚いケアで症状安定 研究で判明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531477678/

■統合失調の主症状について
http://www.jippu.or.jp/_src/7370/monshin_no.4.pdf
滅裂思考:考えにまとまりがなくなり、会話や行動がおかしくなる。
発言内容にまとまりがなくなり、関連性のない話題へ話が飛び、聴く人は理解できなくなります。
 
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:50:24.33ID:ltVZaFiC0
>>1
統計捏造・破棄の安倍移民党に負けてはいけない
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:50:25.73ID:3QXLrRdo0
特定の政治色が濃すぎると日本人の女優が全員お断りした映画ですねw
松坂桃李もこれで法則発動しちゃうんだろうな(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:50:37.70ID:yWPfybIn0
>>1-100

【医療】統合失調症、初期に手厚いケアで症状安定 研究で判明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531477678/

■統合失調の主症状について
http://www.jippu.or.jp/_src/7370/monshin_no.4.pdf
滅裂思考:考えにまとまりがなくなり、会話や行動がおかしくなる。
発言内容にまとまりがなくなり、関連性のない話題へ話が飛び、聴く人は理解できなくなります。
 
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:50:46.62ID:Qm0w4l550
いそ子は韓国大統領にちゃんと聞いて来いよ
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:51:16.83ID:uD3XxL+Z0
対象となる人を選ぶにしても 望月選ぶとは...
センス無しと馬鹿にされてお終い。
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:51:21.26ID:yrPcdLxu0
キチガイ記者が勝手に国民の代表とか名乗らないで欲しい
誰もあなたに投票してませんから
0013名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:51:53.26ID:MdnaUbZyO
ジャンヌダルクにでもなったつもりかな?
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:52:08.27ID:Qm0w4l550
>>5
そもそも記録を取らなかった民主党政権というものがあった
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:52:09.57ID:onLhNF7V0
映画が大コケしたのもこいつらの中では官邸の陰謀ということになってるんだろうな……
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:52:15.90ID:LsZ7p17M0
統失左翼はこれでマスターベーションするんだよ

左巻きポルノ
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:52:42.80ID:x+rVaTPv0
とりあえずここらへんからだな
帰化人国会議員一覧(2011年12月25日、國民新聞)

民主党
小沢一郎(実父が済州島出身、実母は在日朝鮮人)(竹下登と結託して自民の200億円
ぐらいの隠し財産を連名で隠す)
菅直人(実母が済州島出身)(メルトダウン時に放射能の放出を決めた張本人 
日本人拉致犯 釈放署名)
土井たか子(本名・李高順、1958年10月26日帰化)(元社会党党首)
千葉景子(日本人拉致犯 釈放署名)
 近藤昭一 岩國哲人 土肥隆一 金田誠一 
岡崎トミ子(慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出)簗瀬進
山下八洲夫 中川正春 横路孝弘 神本美恵子 鉢呂吉雄 今野東
松野信夫 平岡秀夫 赤松広隆 小宮山洋子
鳩山由紀夫(実父威一朗が結婚前に韓国人に生ませた子、妻の幸は在日韓国人)(中国および韓国で
独自の謝罪外交を展開) 横光克彦 松岡徹 水岡俊一 群和子 犬塚直史 佐藤泰介 谷博之 藤田幸久
増子輝彦 江田五月(日本人拉致犯 釈放署名)
 高木義明 中嶋良充 円より子 中村哲治 藤谷光信 室井邦彦
横峯良郎 白真勲 奥村展三 小沢鋭仁 川端達夫 佐々木隆博 末松義規 西村智奈美
細川律夫 家西悟 小川敏夫 津田弥太郎 ツルネン・マルティ 那谷屋正義 内藤正光
福山哲郎 峰崎直樹 郡司彰 小川勝也
諸氏ら56人

社民党
福島瑞穂(本名・趙春花、1986年2月15日帰化)(慰安婦のばあちゃんにマスコミ対応を教え大事にした)
(慰安婦の弁護士を勤める)
辻元清美 (ピースボート 総連と仲がいい)保坂展人 照屋寛徳 日森文尋 近藤正道 又市征治

公明党 東順治 上田勇

自民党 山崎拓 河野太郎(河野談話) 加藤紘一
衛藤征士郎 河村建夫 中川秀直 犬村秀章 野田毅 太田誠一
二階俊博 大野功統 馳浩


わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:53:17.44ID:8HMUtOvY0
┏( .-. ┏ ) ┓【安田貞子ーーーっ電子体】


*「テリロジー」と云うシステム関連企業とは
主に政府機関、銀行・証券等の基幹システムを納入し
メンテナンスを施している

2017年度には、聞いた事が無かった企業であり
タイムマシン本格稼働後に、安倍首相側が強引に日本や各国の基幹システムに潜り込ませて、相当な企業利益を叩き出したと思われる
(潜り込み企業は、テリロジーのみでは無い)

【安倍の安 = 安田の安 = 安政の大獄の安】

--

*安田貞子電子体とは、銀行系等の基幹システムのネットワーク内に

【貞子】

の様に潜り込み、世界中の政府、民間等の金銭の強奪を繰り返しているらしい

ネットに潜り混んでいる為に、発見されづらいとされている
--

*推測にあたるが、セブンイレブンのカードトラブルも
安田貞子電子体による嫌がらせとしか思えない xi

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1147436041013346306/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:53:37.64ID:x+rVaTPv0
在日の良化対策についてこのスレタイにまとめておいた  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1562185899/

日本も我が物顔で芸能界を牛耳る韓国籍芸能関係者の追放運動と
TV局とかの公共の電波を利用する報道関係者に
国籍条項入ってない改善も急務だな

各自確り見ておくように おまえら あとは宜しくw

おこったかんな ゆるさないかんな

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:54:25.14ID:AVicjDHB0
アホな質問に時間取られて、記者の側に損だろ?
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:55:19.86ID:C00rpUuR0
こいつらは自分達が異常なことを異常であると認識すべき
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:55:39.64ID:OYpwBZVh0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
新聞社払いでホテル旅館に泊まる連中

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ

朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作

不正生活保護、日本人レイプ輪姦、薬物蔓延
糞尿ばらまき、墓から遺骨を盗み嫌がらせ
振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ヤクザだらけだよな

新聞社
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:56:03.30ID:gADFMCBu0
都合の悪い×
頭の悪い○
0028 【関電 80.4 %】 垢版2019/07/06(土) 18:57:38.74ID:aNg+e5+j0
>>1
フェイク望月w
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:57:42.89ID:dRzaerx+0
日本の官邸をホワイトハウスと一緒だと思ってるのかな?
本当でイソコつぶす気ならとっくに記者会見出入り禁止になってる
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:57:49.95ID:OYpwBZVh0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
新聞社がヤクザとつるんでる?

残念

不正生活保護、日本人レイプ輪姦、薬物蔓延
糞尿ばらまき、墓から遺骨を盗み嫌がらせ
振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪

在日朝鮮寄生ウジ虫
捏造部落穢多朝鮮非人が
記者やジャーナリストと称し
日本売国破壊朝鮮化工作

あらゆる記事の記者名チェックしろよ

通名だらけだぜ
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:57:51.78ID:suLRJaG00
本当に事実なら記事にすればいいのにねw
東京新聞は忖度しちゃうんだっけ。
小説にすれば、エビデンスは関係ないもんね。
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:58:46.77ID:42oXvcOA0
自己紹介ですか>都合の悪いもの陥れる
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:59:19.33ID:OYpwBZVh0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
記者やジャーナリストと称する
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫

日本売国破壊朝鮮化工作のためには
簡単に股を開くなんか朝飯前

河原で売春強姦くりかえし
金品盗み殺害、死体解体
吐き気がする穢れの血だからな

メス記者も通名だらけだぜ
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:59:43.43ID:CvI9JVeK0
さあ下痢サポ得意の印象操作発動するよw
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:00:19.52ID:dpWn6NJT0
ガースーが↓
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:00:39.85ID:dRzaerx+0
>>38
印象操作するまでもない
イソコのスクープひとつでも書いてみろよ
何かある?
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:00:57.68ID:OYpwBZVh0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人デモ、野党、新聞

朝鮮化工作には
天皇制、元号、自衛隊、安保は邪魔つぶせニダー

朝鮮化工作に積極的じゃないあべ麻生やめろニダー

あべの下痢馬鹿にするニダー

あべはヒトラーだ戦争やるぞ恐怖煽動するニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫参政権を拡大ニダー

朝鮮化工作の邪魔をするネトウヨはヘイトスピーチをやる悪質ニダー
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:01:02.88ID:gfY5NdfC0
♪チャラー
フリージャーナリスト 志葉玲
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:02:02.14ID:HUARPo5B0
捏造してでも貶める記者に呆れる旧民主党政権は庇いまくったけど自滅した
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:02:51.62ID:bB7DR7DB0
モリカケ問題のころ、2ちゃんにいたけど
わーっとかたまって安倍を擁護し、前川のスキャンダルをギャーギャーわめくのがくる
しばらくすると1人ぐらいの本当にバカなことしか書けない人だけになる
わーっとくる人はみな同じ書き込みを繰り返しして
まともな話をさせない
そういう経験があったから、内調の話、現実感あったし
これは政府が手段を選ばず支配しようとする戦前の滝川事件に匹敵することだなと思った
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:02:57.01ID:fJshydXH0
イソコ 朝日  NYT 志葉玲
身内で褒め合うって楽しいか?
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:03:01.55ID:vtm7zdO/0
素行の悪い。
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:03:06.25ID:8rwYyGep0
>>3
差別ニダ
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:03:09.18ID:wGUl+WFh0
>>1
イメージ操作www
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:03:36.80ID:OYpwBZVh0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
明らかにハニートラップだよな

あべバックアップするジャーナリストから
レイプされたニダーアピール大暴れ大騒ぎ
伊藤詩織
尹詩織か?

吐き気がするこのケガレのメスに
吐き気がするネーム
ジャーナリスト金平なんちゃらが呼応

あべバックアップするジャーナリストは
レイプをやるアピール大暴れ大騒ぎ

不正生活保護、日本人レイプ輪姦、薬物蔓延
糞尿ばらまき、墓から遺骨を盗み嫌がらせ
振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人がよくやる手法だよな
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:04:10.44ID:RRqYFLaO0
>>1
> 映画の主人公で、東都新聞の若手記者・吉岡エリカ(シム・ウンギョン)

なんど見てもここで噴飯するwww
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:04:14.99ID:PLP5fvlg0
まぁ政権にしても、記者にしても、報道にしても、
既存の物に対して文句を言うだけは出来るからな。
自分達で作る事は難しいけど。
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:04:25.06ID:/qXZCSqQ0
やり口が韓国の日本陥れの手口とよく似ていてるな
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:04:30.97ID:0iawZ4D80
>>3
自己紹介なんだよなぁ
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:04:55.55ID:BCn6hK0+0
単純に疑問なんだけどノンフィクションの自伝小説を元としたフィクションであるサスペンス映画(主役は自伝小説には影も形も存在しない男性官僚)って
自伝小説なんも関係ないよね
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:05:09.85ID:OYpwBZVh0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
明らかにハニートラップだよな

あさひメス記者

辛のなりすましか?

まともにホルムズ海峡もいえなあ

望月なんちゃら

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人

吐き気がする賎しいケガレのメスか?
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:05:14.66ID:ZGdV3Y3P0
最近よく宣伝なのかステマなのかよく記事になってるけど

誰も見ないから勝手にやれよ
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:05:23.34ID:OHFA8QdT0
なぁ、なんで記者クラブとか残してんだ?
こんなもん国内外でマイナスにしかならないじゃないか
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:05:40.14ID:8cHJqrSj0
IS子が記者として低レベルな質問ばかり繰り返してる
ことをまず認めなよ
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:06:02.95ID:zjf4NlmG0
日本には報道の自由なんてないんだよそんなことも分からない奴は記者失格
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:06:23.59ID:PLP5fvlg0
そもそも気狂いて「印象操作の無い」発信を期待してるんだよね。
頭の悪さに絶句するよな。安倍政権だろうが、民主党政権だろうが、
良い印象を持って貰える様に情報発信をするわけだし。

情報発信には必ず誰かの意思が介在する。それを排除しようとか無理だ。
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:06:39.75ID:CvI9JVeK0
>>40
下痢サポさんお仕事乙ですw
お前の好物下痢捏三の肛門がどんな味か詳しく聞かせろよw
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:07:16.08ID:OYpwBZVh0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
悪質な無賃乗車や万引きを集団でくりかえし
注意すると集団で大暴れ大騒ぎ
日本人襲撃、レイプ輪姦もやったよな
朝鮮学校の吐き気がするケガレのガキども

朝鮮学校の吐き気がするケガレの悪質さは
一切無視

朝鮮学校のガキの服が切られた!
毎度お馴染み
吐き気がするケガレの自作自演には呼応

日本人は悪質ニダーアピール大暴れ大騒ぎ

記者やジャーナリストと称する
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:08:28.81ID:Tt1D7l2t0
ヒロインが韓国女優
作中設定でも韓国ハーフ
この時点でなんかもう十分
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:09:10.53ID:OYpwBZVh0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
吐き気がする朝鮮学校出のケガレを多数雇用
ほんとか?

サンゴ破壊
日本人は悪質ニダーアピールしたくてたまらない
あさひ

捏造の自虐歴史を蔓延
ゆすりたかりのバックアップ
日の丸君が代拒否
あさひを読め煽動洗脳

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人だらけ教師
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:09:23.31ID:PLP5fvlg0
テレビ局の前で「偏向報道は止めろ」とデモしてる連中を見てて、
あー時代がインターネットに変わっても馬鹿は馬鹿なんだなーと実感したね。
偏向の無い報道なんて出来るわけないじゃんね。

物事を深く考えないから辿り着く安直な正義だよね。
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:09:33.01ID:dX2UjkbX0
>>65
アベ批判、政権批判ならいくらでもやればいい
だがおまえの書いてるのはアベへの人格攻撃だ
難病を患ってる事をあげつらうとはパヨクの面汚し
恥を知れ
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:09:53.90ID:OYpwBZVh0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
在日朝鮮寄生ウジ虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作のために

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

部落解放なんちゃら
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:09:55.76ID:u0CbxpIo0
モリもカケも汚職であるなら
見返りがないと成立しない
小学校を作らせたとして見返りは何なのか?
大学を作らせたとして見返りは何なのか?

特にカケは無理筋もいいとこ
本来であれば野党がやるべき岩盤規制を
特区まで作って崩したのに
なぜあそこまで叩くのか
とても理解不能
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:10:03.31ID:M/oRLHcJ0
被害妄想から出来た映画?
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:10:10.77ID:Bi9MTYW80
>>1
官房長官会見の一部始終みんな見てんだよ
ばれバレてないとでも思ってんのか
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:10:25.48ID:fJshydXH0
まぁ今日で上映から一週間というところで
NYTまで動員してテコ入れしているという事は
客入ってないって事だわね
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:10:59.75ID:m/EQ0/lv0
新聞奇者でしょ?
なんで社会部が官房長官に毎回質問してんのやら。
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:11:04.70ID:5U58kITb0
新聞記者って映画リアルすぎるよな
主役の記者が韓国人だなんて
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:11:12.71ID:BCn6hK0+0
>>57
子供向けアニメ映画が来ない夏休み前に公開して鳴り物入りで話題かっさらって参院選にぶつけてやろうと思ってたら
大作少ない時期に初週でギリキリ10位内入れる程度の興行収入と話題性だから焦ってダイマしまくってるんでしょ
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:15:41.02ID:jfp2aUgJ0
件の記者を持ち上げたり詐欺師を持ち上げたり
円光官吏を持ち上げたり、全くもって理解できない
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:15:57.69ID:5X9Bk/tB0
バカを前面に押し出すのはもはやパヨどものアリバイ作りに見えるわ。
論理展開が無理筋過ぎるからなw
0090名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:16:53.34ID:q/M+5ZPz0
映画化のつぎは、ヒロインとして持ち上げてるの?
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:17:11.17ID:Jaotvdc20
望月さんは根っからの朝鮮人思考で
驚きです
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:19:09.90ID:t0AFEF3G0
>>1
お前達新聞記者が一番陥れるような記事ばかり書いてるじゃないか
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:19:23.48ID:5wbv2Q6P0
これはどっちもどっち
党首討論で夫婦別姓ネタを使って安倍さんを孤立させたコーディネーターも今ごろ干されて仕方ない
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:19:41.68ID:BoZVkHzE0
>>1
志葉玲が望月衣塑子を語るとか、フェイクとフェイクを混ぜて真実にする勢いだなw
0099名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:19:50.34ID:OYpwBZVh0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ

アメリカユダヤジャーナリスト

河原で売春強姦くりかえし
金品を盗み殺害、死体解体、糞尿喰らい

吐き気がする
記者やジャーナリストと称する
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人バックアップか?
0102名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:22:20.16ID:KgKsj+CR0
架空の国の設定でこういうのやって面白いのか?一般的に望月記者とか知らんし
0104名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:22:44.90ID:OYpwBZVh0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける
記者やジャーナリストと称し
日本売国破壊朝鮮化工作

新聞と称する
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人を
いまだに信じる馬鹿が受ける
0105名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:24:19.07ID:rrha902u0
>「都合の悪い者」陥れる

完全にマスコミの自己紹介になっている件について。
0106名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:24:36.75ID:cuHKr2270
底辺が体制寄りになるのってナチスまんまだよねw
0108名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:25:50.24ID:b3ipQgVY0
この無能記者を記者代表のように扱っても他の記者はいいのか?
0110名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:27:01.47ID:dElD7/bj0
もう何をやろうが中国北朝鮮韓国のペースに持っていくのは無理。
日本人はもう騙されない。
どこの国の人間がどこの国の為にやっているか知ってるから。
やればやるほど自らの墓穴を深くしていく
0113名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:29:49.85ID:OYpwBZVh0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・) 
腹がいてえ受ける
いまだに新聞と称する
日本売国破壊朝鮮化工作
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人を信じる
購入する馬鹿が受ける
0114名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:30:27.96ID:hekfAqze0
>>1
>望月記者や、前川喜平・前文科事務次官、新聞労連の南彰委員長らも本人役で出演している。

いや、そこまでやるならイソ子が主演しろよw
どうせ演技力が問題になるような立派な映画じゃないんだろうからさ。
それとも韓国での上映がメインなので韓国人主演にしたのか?
0115名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:31:01.30ID:+6cAFa1r0
サンゴは移植した 
0116名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:34:07.78ID:2y+gvHqf0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)njz
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:35:33.85ID:4POoFntM0
松坂桃李を起用しても初週で一億しか稼げない駄作じゃないですか
0118名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:38:53.27ID:oWRUz6R70
もうちょっと意義のある質問してくれる人にしたほうが良いよね
国民が見るんだから
0119名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:41:47.32ID:S5zocinV0
>>3
本当に精神疾患だったらまだ救いがある
でもこいつらはそうじゃないのにこんなんばっかりなんだぜ…
0120名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:46:21.90ID:g01utOb10
韓国の作る慰安婦映画と同じで、プロパガンダ映画としか思えない
0124名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:59:22.75ID:7iJNPMZp0
望月衣塑子は質問しても討論でも、話が纏まらない
聞いてる方は何が言いたいのか理解不能
かなり重度のアスペ
0126名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 20:10:17.65ID:8HMUtOvY0
┏( .-. ┏ ) ┓

【電子体とは】


*「ハリー・ポッター: 魔法同盟」の登場キャラに若干似てますが

フジテレビ電子体とは無色透明で
必ず、古舘伊知郎、安田、久本雅美等の固定キャラになっている

腕をぶん回すと溶けて消えますが
その姿とハリーポッターの登場キャラが消える姿が
大変似ていてトラウマになっている人も多いらしい

*古舘電子体は、レーザーポインター様のペン✒から
超伝導素粒子を放出して、効率良く人を狩って飛び回ってます

--

*「ハリー・ポッター: 魔法同盟」とは
電子体が生まれてから消える迄の一生に近いと伝えられている

また、人間の眼前や
見付からない様に、上下左右(360度)に出現する感覚が同じである av

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1147460752153858049/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 21:57:44.94ID:eL0wyfHC0
終いには出演を断った日本人女優達に対しても実名攻撃おっ始めちゃったからね
0130名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 22:11:32.91ID:cDhrw8y3O
>>1

注目作品ランキング
◆公開1年未満TOP30

・ 1位 アラジン

・ 2位 ザ・ファブル

・ 3位 スパイダーマン ファー・フロム・ホーム

− 4位 新聞記者
0131名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 23:03:55.81ID:ECMIqatS0
都合の悪い人物をデマで陥れるとかお優しいな。
中国だったら電気ショックで黒焦げ、ロシアだったら交通事故、アメリカだったら普通に射殺
0132名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 01:29:29.37ID:Hs+ff5MZ0
チョンが日本人役やってるのか
普段からヘイトしてる対象の役を演じるってどんな気持ちなんだろうな
0133名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 01:53:37.64ID:VIuA/yIe0
魂、売ってますか?
このスレ読んでたら、
工作員さんたちの必死さが透けて見えて、
映画の信ぴょう性が高まった。
俄然、観たくなった。
0134名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 06:32:21.73ID:8N/AOHtQ0
>>130
観客動員数を考えれば絶対に4位はありえないんだけど、いったいどういうカラクリなの?
0136名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 06:36:53.08ID:Inu4UCsV0
チョンとかなら映画は真実って騙せるんでしょうけどねぇ
まさにフェイクそのものですからw
0137名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 06:45:38.32ID:fpduI29J0
印象操作の書き込みだらけですね、ここ。ま、選挙運動の一環なのでしょうが。
0138名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 08:09:44.76ID:vm/qWNmc0
マスゴミでは、選挙前に自民党が怪文書ならぬ得体の知れない野党批判本を教材としてばら撒いていると批判しているが、この映画も大概アカンやろ。
ま、「ジャーナリストは反権力であるべし」というある種のイデオロギーに浸っている連中に何言っても無駄なんだろうけど。
0139名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 08:57:27.44ID:X1r8rQTd0
馬鹿はどこへ行っても馬鹿

それに気が付いてないから
排他されてるだけ

言論の自由とかじゃない
0140名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 09:22:04.18ID:DBy63zmj0
イソ子役断った宮崎あおいや満島ひかりや蒼井優を政府のイヌ呼ばわりして罵ってる人ってバカなのかな
ファンに風評加害報復の投票行動とられるだけなのに
0141名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 11:16:16.32ID:8HJ4mmWGO
>>1
スパイターマン抜いた!
注目作品ランキング
◆公開1年未満TOP30

・ 1位 アラジン

・ 2位 ザ・ファブル

・ 3位 新聞記者

− 4位 スパイダーマン ファー・フロム・ホーム
0142名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 11:22:26.29ID:j01GyD5O0
>>13
ならば…火炙り磔だな
0143名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 11:26:35.89ID:qcnFbpCC0
事実を書け
妄想するな。
悪い事なら、悪いことを書け
悪意のある質問を何回もするな。

当たり前のことができない、新聞記者
庶民からみて、あなたは新聞記者ではない。
0144名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 11:28:10.96ID:j01GyD5O0
イソ子は…ゆくゆくは…福島瑞穂のポジションだな。
0146名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 11:31:51.32ID:cJSpn35S0
捏造国家
0147名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 11:32:20.61ID:rweTz4tX0
>東都新聞の若手記者・吉岡エリカ(シム・ウンギョン)は、
まぁある意味リアルだがww
0148名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 11:34:03.86ID:rweTz4tX0
それより記者クラブとかやめれば?w
おまえらも安倍も似たようなごみ
機会があれば俺が直々に銃剣を口に突っ込んで処刑してやるからw
0149名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 12:16:32.51ID:58qcsdgy0
>>145
俺としては
・芸人に対するインターネットSNS利用の制限
が重要視されると思うけどね
個人でSNSやるなら芸名使わないで無縁のハンドルネーム使えば良いのに
 芸名使って人集める
それじゃあイエスマンしか集まらず芸どころか今自分が反社会的勢力と対峙している状態という冷静な判断ができない
スナック感覚で「営業やります」とアポ取り実際にやったら反社だったというのは
通常の民間企業だったら絶対にあり得ない話で平気で起きている
これが製造業だったらどうする?という答えはマスコミの中にないのかと
0150名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 23:12:43.21ID:kWk/A1Wx0
朝から反日言動新聞
0152名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 22:53:30.51ID:h/B2osMz0
●おさらい

外国の方から来ました詐欺

【何故か彼等の意見が「外国からの批判」になってしまう不思議な記者達(棒】

・朝日新聞ロス支局 藤えりか
・朝日新聞 アメリカ総局 大島隆
・毎日新聞サンパウロ支局 朴鐘珠 天皇皇后がーの馬鹿です 韓国ブースが小さいとクレーム記事w
・NYタイムズ 田淵広子 大西哲光 玉本偉 井上真紀子 上野久子  元子リッチ←★ 朝鮮総連望月と癒着マンセー
トランプにちくっておく 中央日報が引用してるので癒着

・AP通信 山口真里
・ロイター通信 久保信博
・ウォールストリート・ジャーナル 林由佳
・AFP通信 伊藤真悟
・サーチナ 李信恵 (クビ済)
・BBC 大井真理子
・ワシントン・ポスト 織田有希
============================
反日のなりすまし クビで

ナベプロ 朝鮮総連工作員望月の反日プロパガンダ映画に加担
破防法を
0153名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 22:54:15.75ID:h/B2osMz0
朝鮮総連機関紙で

政府転覆を主張


朝鮮こうさくいんとして 破防法をかけて下さい

不愉快です 反日工作員望月
0154名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 23:11:45.64ID:WxF6vYVx0
前情報なしで見に行った知り合いがあとから色々知って怒ってた
0157名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 00:03:14.16ID:R059pCFk0
安全圏で吠えてるバカ女w
0158名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 00:05:20.75ID:mux1kF6C0
トランプだったら「出ていけフェイクニュース」って言われて終わりだったと思う。
0159名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 00:14:59.75ID:zJO3afrb0
仲間同士で自画自賛し合って恥ずかしくないのかねぇ

ところでラオスのダム崩壊は相変わらず日本に責任があると言ってるのシバくん
なんでペンネームなのぅ?
0160名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 00:18:06.57ID:TnUIo7fx0
 
チキンホーク(Wikipedia)


チキンホーク(Chickenhawk, タカ派チキンとも)は、米国で用いられる政治の俗語で、戦争など軍事活動や義務兵役制に大いに賛成しているが従軍して前戦地に赴いたことがない政治家、官僚、評論家等をいう。

チキンとは俗語で「臆病」をいい、タカ派の主張をしているが実は自分は戦地に行きたくない腰抜け野郎という揶揄的な意味で用いられる[1]。

かつては親のコネや免除制度を悪用して徴兵や出征(特にベトナム戦争)を避けることを言ったが、現在はもっぱらイラク戦争の熱烈な賛成派だが現地に行ったことがない者を指す。アフガン戦争に関していう場合もあるが稀である。

大抵はハト派(批判する側の出征の有無は関係ない)が共和党支持者に対して用いる。以前は徴兵が意図されていなかったため女性にはあまり言われない。
この言葉に対して人身攻撃である、立場に関係なく政治に意見することに問題はない、といった批判的な意見もある。



    ――
【悲報】トランプ大ピンチ ベトナム戦争中に嘘の診断書で徴兵逃…
https://2logch.com/articles/post-66234.html
 
0162名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 00:23:39.53ID:oFWOqAUa0
韓国が不当な行為をすることが全て悪い あの国がああだから国民が立腹し
消費税を10に上げようが20に上げようがどんなに酷い政策を出そうが
韓国に融和的な野党が負け自民党が勝ち続けてしまう
韓国なんて国さえなければ自民なんか負けているのだから
本来は野党支持者こそ自民党勝利の要因である韓国を批判すべきだ
0165名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 01:14:42.26ID:v7FPSN090
ネトウヨにもパヨクにもアレな運動のしかたする奴らいるけど、大きな違いは子どもを盾に使うかどうかだよな
しかも、それを「正義」「子どものためにもなる」と思いこみながら
0168名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 03:11:39.32ID:Fwi07XkO0
>>165
普天間近辺の小学校を移転しようとしたら「反対運動に使えなくなる」からと移転に反対したパヨクたちのこと?
0169名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 03:13:07.78ID:xpBEfzf/0
この志葉玲という筆者は、ラオスで韓国の会社が作っていたダムが決壊したとき、資金を出したのはタイの銀行の親会社は日本の銀行だから、日本にも責任があると書いた人だな。
そもそも銀行に責任があるわけはないが、事実としても違う。
ラオスのダム工事に出資を決めた時点では、タイの銀行はアメリカのGEキャピタルの所有だった。その後、三菱UFJが買い取り、系列銀行にした。
0170名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 03:14:46.41ID:nfpqEDlH0
これ当事者二人とも本当に日本人なの?
舞台が日本ってだけで二人とも外国人じゃないの?
0171名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 03:16:39.27ID:If0xNWvf0
もういいよ
こういうスレ立てる必要ない
ほんとにうんざりこの記者さん
0172名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 03:17:20.73ID:4H+08IQAO
全部オバサンの妄想だからなあ
イソコのワタシを見て!夢のキラキラワールド♪だ
すべてが現実と違う
設定も、容姿も
自分の役に若い女優を配置して、哀しくならないのか
鏡を見たら、目つきのおかしいオバサンがいるだろ
それだけがリアル
0173名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 08:06:33.95ID:6F47MfNM0
某宗教のアニメに倣ったのかもしれんが金の掛け方と話題作りでアレにすら及んでないのが笑いどころか?
0174名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 08:12:25.86ID:G2qJOvrJ0
>>13

その気があるなら、逮捕拘束までは体験せんとな♪

我々日本国有権者にとっては孺子に過ぎんが、新聞労連にとってはジャンヌ・ダルクなんだろう…アベ菅引きずり下ろしたら用済みっての含めてね。
0175名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 08:14:58.94ID:wvqE/yR00
話題の映画なの?
上映どこでしてるん?
0176名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 08:22:36.91ID:wdvQ0Zk10
馬鹿じゃねーの
ジャーナリストならそれを記事にして社会に訴えればいいじゃねーか
デマだから他人を煽って文句言わせてんだろ
0178名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 01:52:46.65ID:xjL4SRkE0
>>1
望月いじめ、ガースーのバックに日本歯科医師会あり
日本歯科医師会は、望月の日歯連のヤミ献金スクープをいまだに根に持ってる

日本歯科医師会とガースーはズブズブ

菅官房長官に日歯連からの「3000万円迂回献金」発覚! 新聞・テレビはなぜ報じないのか
https://li●te-ra.com/2015/05/post-1111.html

※●を消してね
0179名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 01:58:53.52ID:xjL4SRkE0
>>178
 ゴールデンウィークのはざまの4月30日、東京地検特捜部が
「日本歯科医師連盟」(日歯連)の家宅捜索に入り、
同団体の会長・高木幹正氏の任意聴取を開始しているという。
容疑は政治資金規正法違反の迂回献金。

 日本歯科医師会の政治団体である日歯連は
自民党の金権政治の温床で、
10年前の日歯連事件では、村岡兼造元官房長官ら国会議員、官僚が多数逮捕されている。
しかも、第2次安倍政権になって日歯連と自民党の不透明な癒着が復活し、
さまざまな疑惑が取り沙汰されていた。

 そんな最中のガサ入れだったため、すわ大型疑獄に発展か?と色めき立つ永田町関係者もいたが、
今回の特捜部の捜査対象は日歯連の組織候補の
石井みどり自民党参院議員と西村正美民主党参院議員という小物二人。
石井議員に政治資金規正法の寄付制限を超える9500万円を献金するために、
同じ組織内候補の西村議員の後援会を経由したというものだ。

 しかし、ここにきて、この日歯連をめぐって重大な疑惑が発覚した。
政権の要・菅義偉官房長官への迂回献金疑惑を
「週刊ポスト」(小学館)5月29日号がスクープしたのだ。
0180名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 02:02:12.01ID:xjL4SRkE0
>>179
続き

 そもそも、菅官房長官は現在、特捜部の事情聴取を受けている
日歯連の高木会長ときわめて近い関係にある。
高木会長は今年2月、日歯連の母体である日本歯科医師会の会長選挙に立候補したが、
その際も菅官房長官は高木会長の支援集会に、こんな推薦メッセージを送っている。

「健康長寿社会の実現に向けて国を挙げて取り組む中、歯科口腔保険の推進はとても大切です。
その重要性をずっと我々政府、与党に訴え続けてこられたのが、日本歯科医師連盟の高木幹正さんです」

 また、この支援集会には、菅氏と近い飯島勲内閣参与が名代として出席し、
挨拶に立った日歯連出身の自民党参院議員・島村大氏も
「(日歯連で)内閣官房と緊密な連携をとれる人は高木氏以外にいない」と、
菅官房長官との近さをアピールしたほどだ。

 その菅官房長官に、不審な金の流れがあったのは先の参院選直前の2013年6月のこと。
くだんの高木会長の支援集会であいさつに立った島村議員から当時、
菅官房長官が会長を務めていた自民党神奈川県連に3000万円もの金が寄付されていたのだ。

 実はこの年、島村氏には日歯連から1500万円、その他歯科医師団体などから1540万円、
合計3040万円の歯科医師団体からの寄付があった。
それがそっくりそのまま菅官房長官に流れた可能性が高いのだ。
0181名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 02:05:18.13ID:xjL4SRkE0
>>180
続き

 島村議員は日歯連出身で、参院選では神奈川選挙区の自民党公認候補。
候補を決めたのが県連会長を務める菅氏だった。
しかし、日歯連が当時、公式に支援を決めた組織内候補は、特捜部が捜査対象としている石井みどり参院議員だけで、
その石井議員にも日歯連は同年、1147万円しか寄付していない。

「ポスト」は、島村氏にだけこんな巨額の寄付をするというのは
あまりに不自然だとしたうえで、こう指摘する。

「島村氏の支部が日歯連と地域の歯科医師連盟などから集めた約3000万円は
最初から島村氏ではなく、公認でお世話になった県連と、
その会長である菅長官への日歯連側からの上納金だったのではないか」

 しかも、菅官房長官はこうした献金の見返りとして、
今年2月の日本歯科医師会会長選挙で、高木氏を全面支援したと考えられる。

 まさに、特捜部が今、捜査を進めている石井議員の迂回献金疑惑の本丸、ともいえる疑惑ではないか。
0182名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 02:07:54.81ID:xjL4SRkE0
>>181
続き

 ところが、この「ポスト」のスクープに、新聞、テレビなどの大マスコミはまったく反応しなかった。
一応、官房長官会見でテレビカメラが外れた後に一社から質問が出たようだが、
菅氏が「事実無根」と否定すると、それきり。
新聞は一行たりとも書いていないし、テレビも一秒たりとも報道していない。

「『報道ステーション』が古賀(茂明)さんを降ろしたケースでよくわかるように、
新聞、テレビが一番恐れているのが、菅官房長官なんです。
安倍さんの場合はキレて口撃をしかけてくるからまだわかりやすいですが、
菅さんは裏でいろんな仕掛けをしてくる。
新聞、テレビは菅さんに睨まれたらどんな報復を受けるか分からない、
と政策批判さえ口にできない状態ですから、スキャンダルなんてやれるはずがない」(政治部記者)

 なんとも情けない話だが、安倍政権が続く限り、政治家の疑惑追及なんて夢のまた夢、ということだろう。
0185名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 21:14:22.51ID:7HJ3kM/b0
内閣府がみんなこんな職場だと勘違いする人がいたら気の毒だな
0186名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 21:18:03.57ID:2YhLeE7n0
イソコは記者のリアルをどうこう言う前に、中学地図帳でも買って勉強すべきと思うぞ

ホムルズとか言ってるうちは記者名乗っちゃなんねえだ
0187名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 08:12:58.75ID:a5701aCl0
人間のクズのマスゴミが何を偉そうに(笑
おまえらは、雲仙普賢岳の火砕流の時に避難した家に土足で上がりこんで電気を盗み、警戒区域から出るよう要請した警察の言葉を無視して消防団員や警官を巻添えに殺したクズの仲間だろ?
阪神大震災の時に建物の下敷きになって助けを求める声を、ヘリコプター見物の騒音でかき消したクズや、
まだ煙の立っている現場に降り立ち、被災者の「そこには 亡くなった方がいるので踏まないでください」との声を無視して「まるで温泉地に来たみたいですねぇw」と言い放ったクズの仲間だろ?

女性を強姦同然の強引な色仕掛けでたぶらかして国家機密を漏洩させたくせに、悪びれもしないで「不当な起訴で名誉を傷付けられた」などと主張して裁判を起こすウジ虫の仲間だろ?
0188名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 08:13:39.11ID:a5701aCl0
日航123便の事故の時に、より悲惨な死体を求めて駆け回り、お棺をまたぎ、あまつさえ棺のふたを開けて中を撮影しようとしたクズの仲間だろ?
新潟地震では山古志村に無断で入り込んだ挙げ句に被災者に混じって救助され、おまけに救援物資のパンを我先に食い散らかしたクズの仲間だろ?

松本サリン事件の時なんて、あれほど河野さんを犯人扱いしたのに、真相が明らかになったらすべて警察の所為。アレで責任をとってやめたマスゴミの人間なんて一人もいない。
戦前は戦争翼賛で人々を死地に送り込み、戦後は一転して共産主義におもねり文化大革命翼賛。

戦後の混乱の中で、闇市で物を買うことを拒否して餓死した裁判官はいたが、マスゴミの人間でそのように清廉潔白な人間は一人もいなかった。
政治家や役人の不祥事には辞職を要求し、民間会社の不祥事でも社長の辞任を求めまくるのに、自社の不祥事では担当者の出勤停止1日。形だけの処分で、その後、社長に昇格した奴までいる。

人殺し、酒飲み運転、少女買春、脱税、放火、 詐欺、痴漢、泥棒、 暴力、痴漢、下着泥棒、なんでもあり。捏造記事なんて星の数ほど。自分の会社の社長の息子が麻薬をやっても知らんぷり。
再販制度を批判するくせに、自分たちの再販制度はしっかり維持を主張する。

そ う い う ク ズ ど も の 何 が 「社 会 の 木 鐸」 だ、 何 が 「正 義 だ」、

何 が 「弱 い 立 場 の 人 の 代 弁 者」 だ(笑

失 せ ろ ウ ジ 虫 !
0189名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 08:22:17.45ID:42BpT2Z50
お前ら映画板の新聞記者スレ見てみろ
文章がいかにもなカクサン部が絶賛しながらアベガーアベガー連呼してるぞ
パヨクが必死に何度も観に行ってるから興行成績は上がるんだろうな、で、選挙で現実を思い知らされると
0191名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 09:07:57.97ID:ljclW4v30
>>175
ヒットしてる
0192名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 09:55:39.97ID:e6n8EAi20
映画「新聞記者」の異例ヒットが示す新しい市場
https://toyokeizai.net/articles/-/291372

映画『新聞記者』が話題だ。興行収入は今月4日の時点で早々と1億円を突破。

サイト「映画.com」では「日本映画で政治がテーマで、
この勢いある興行はかなり珍しい」と評され、
公開11日目時点の7月8日には17万人以上を動員し興行収入2億円に達した。
0193名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 09:59:50.25ID:CM6RMxKN0
共産主義を人権と平和に言い換えるフェイクwww

新聞労連は共産党系
昔は違かったらしいけど今はすっかり共産党
産経新聞社労組は脱退してるんだよ
0194名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 10:00:47.99ID:NbGSp/N90
デマを記事にしてる奴が言う事かよ。
0195名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 10:25:08.61ID:CM6RMxKN0
イソコの為に共産党型の新聞労連と民放労連が官邸前デモしたぐらいだからよっぽど力入れてるんだろうけど
新聞労連の専従と共産党をバックにつけて講演とかしてる貧困調査官前川喜平も出てんのかよ
気持ち悪過ぎだろ
0196名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 10:29:26.39ID:gY7VosOf0
都合の悪いバカネトウヨが逃げたスレwww
0197名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 10:30:04.46ID:9I9djZzZ0
>>195
そもそも前川に対する報道だって異常だからな

何の問題ないプライベートの行動を、読売がいきなり大ニュースとして報道した
明らかに加計での言動に対する脅しだったわけでさ
0198名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 11:02:15.56ID:a5701aCl0
基地外アカ、
腐れバカ学者、
チョウセンヒトモドキやシナ人に買収されたマスゴミの人間のクズ、
朝鮮ヒトモドキや団塊世代の豚、
チベット人・ウイグル人虐殺のシナ野郎
日教組に脳まで染められたボクチャン高校生などから、

「ネトウヨ」「ネット右翼」「反動勢力」「帝国主義者」「バカウヨ」

とかのレッテル貼られて呼ばれると、かえって爽やかに感じる♪(*゚∀゚*)
0199名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 13:02:45.92ID:CM6RMxKN0
>>197
人前に出て来て声上げれば素性割られて当然
しかもマジックミラー越しに女を選ぶ店に週数回入り浸って前々から注意されてたとかそりゃ記事になるわ
しかもその理由が貧困調査って
脅しじゃなくてスキャンダルでしょ
読売はスキャンダルとして報じ
他はスキャンダラス前川喜平を聖人として持ち上げた
その姿勢の違いはどこから来てるんだろうなー

そう言えば読売新聞は共産党系の新聞労連に加盟しながら新聞労連の共産党寄りの姿勢に反発してるなんて話があったけどそう言うのも関係あるんだろうなあ
調べてもいないけど共産党系の新聞労連から脱退してる産経も前川喜平を持ち上げてはいないだろうねー
0200名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 13:04:24.04ID:q2gLaUMb0
>>1
ナチス自民の言論弾圧に命懸けで戦う望月氏
0201名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 14:22:41.91ID:TTAjaAUw0
東京新聞不買しようにも、定期購読や読んでる奴見たことない。手強すぎる。
0202名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 15:10:36.31ID:s0T26WZG0
>>200

うんこパヨクのクズはチョウセンジンのケツの穴でも舐めてろ
0203名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 15:21:34.74ID:chmu5i/Z0
>>197
何の問題もないww
お前馬鹿すぎだろ
あんなの普通にスキャンダルとして取り上げられる話だ
0205名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 16:52:50.30ID:D3R22m0i0
政府が新設大学を作って、そこで生物兵器をつくらせるとかいう
トンデモストーリーだっけか。
0206名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 16:54:04.01ID:DRtW2bxA0
次は新聞社による偏向報道についても映画作ってくれよ

片手落ちだろこれじゃ
0207名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 17:55:30.59ID:qvw7nrPN0
イソコごときをジャンヌダルク扱いしたらパナマ文書を追っかけて爆殺された女性ジャーナリストがかわいそうだわ
0208名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 17:56:22.26ID:KnZSZfU40
記者って暇なんだな。
0209名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 17:59:35.70ID:hvdeaSHq0
助平さんもでてるんだw
0210名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 18:02:48.07ID:R7saBLBw0
>>197
前川喜平のやったことは統帥権干犯を叫んで軍官僚の暴走を招いた国賊鳩山一郎みたいなもんだよな
0211垢版2019/07/11(木) 18:04:29.98ID:sUlDEMe20
>>13

 ジャンヌ・ダルクは癲癇持ちだった、という説があるからなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況