X



【輸出規制】韓国で広がる「日本製品不買」…スーパー協会、日本製品の販売中断を宣言 日本企業のロゴが描かれた箱を踏みつぶす ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/07(日) 08:59:03.80ID:npEO9BCd9
日本が韓国向け半導体材料の輸出規制を強化したことに対し、韓国で日本製品の不買を呼びかける動きが出ている。ソウルの一部スーパーでは日本製ビールなどが撤去され、ネット上では日本旅行を自粛したことを誇る声もある。多くの国民は日本政府への不満と、日本製品や文化への愛着を分けており、現時点での影響は限定的だが、日系企業からは不安も漏れる。

 6日、ソウル市陽川区の住宅街にあるスーパーの売り場には、「日本製品を販売しません」と記された掲示が貼られ、日本製のビールや調味料などが姿を消していた。4缶1万ウォン(約920円)で売られていたサッポロビールが人気商品の一つだったが、店長は「国のために不買を決めた。売り上げは減るが、日本が『貿易報復』を撤回するまで続ける」と話した。

 同店も加盟する韓国マート協会などは5日、ソウルの日本大使館近くで会見を開き、日本製品の販売中断を宣言。日本企業のロゴが描かれた箱を踏みつぶすパフォーマンスが、全国に放送された。韓国メディアは、約230店が運動に参加し、近日中にコンビニなどを含め10万人の同業者が加わるとしている。

 大統領府が国民の請願を受け付…残り:1112文字/全文:1588文字

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190706001901_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190706003160_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190706002186_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190706002183_comm.jpg

2019年7月6日23時13分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM763VXQM76UHBI00P.html

★1が立った時間 2019/07/07(日) 06:42:35.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562454409/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:59:58.08ID:5C/rzOtL0
原爆少年団が日本で稼いでいるけど親日罪で死刑にしなくていいの?wwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:00:23.40ID:TVk4axVr0
益々、日本が韓国の制裁をやり易くなる
客と思ってたから制裁に躊躇うしてんよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:00:56.29ID:HWi1CoGs0
どーせ最初だけで
だんだん尻つぼみになるんだろ
日用品買うのは主婦だし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:00:58.70ID:gtnWgZP60
日本人も不買運動しようぜ
まずはNHKと朝日新聞とパチンコな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:01:14.97ID:Sc1S7/et0
それどころじゃねえだろこいつら
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:01:20.30ID:z9k1lTJs0
物資を止めて貧困状態に留めておくぐらいでいいんだよね、
今盛んに言われてる金融の信用保証などまで止めたら間違いなく韓国は破産崩壊する、
そうなればどんな暴発するかわからんからそこまでやるのはリスクが高い、
韓国は生かさぬよう殺さぬよう、ぐらいに締め上げるのがいいんだろう。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:01:27.03ID:NVPIiAaT0
いつまで続くか観察しよう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:01:42.08ID:0wc3s8Dm0
俺は韓国人だけど東京旅行をやめて福岡旅行にしたwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:01:44.34ID:2jKHoV5k0
日本 売りません
韓国 買いません
なんだ何も問題ないね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:02:05.89ID:frnzZLz30
LINEやってる親韓売国奴が何を書き込んでも説得力なし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:02:09.07ID:+ODtTczq0
日本製品買れたから箱つぶすニダ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:02:10.58ID:bSPszLz40
日本やりすぎやろ!!!慰安婦に金を払って謝れよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:02:13.60ID:lwG4VYhe0
何を八つ当たりしてるんだか
早くホワイト国になれるように努力しなさい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:02:24.11ID:Uqvimfzw0
 
メッセンジャーアプリなら
signalを使いましょう
メッセンジャー signalで検索
お前ら俺に感謝しまくれよ(笑)
 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:02:26.09ID:kJ6z3Hir0
日本人狩りはじまる前にかえってこいよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:02:29.83ID:npYcL5PT0
まさかこの中にGALAXYとか使ってる人はいないよね?
2chMate 0.8.10.48/HTC/HTC U12+/8.0.0/LR
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:02:33.39ID:2UBrv+EB0
足で踏みつぶしながら 「はいはい、お安くするよー!!!セールだよー!!!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:02:42.84ID:bhvifpI90
昔韓国人は踏みつけられてた民族だった為に踏みつけられる事に執着する
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:02:50.41ID:h7sc7dfw0
韓国ソシャゲのサービス停止されたらまじ困るなー絶対やめて欲しいなー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:03:01.83ID:/oFibTuJ0
はやく日本から在日を叩き出せ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:03:05.17ID:HWi1CoGs0
コンビニが参加するとは思えないけどな
続報待ちたいけど大概コンビニはやらなくて続報流れないんだよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:03:25.86ID:nhZGg1Ch0
>>17
信用保証手数料率を徐々に引き上げるぐらいしても良いと思うが

経済奴隷になってもらいこれまで日本から詐取した金を返させるべき
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:03:29.38ID:Eqy2veEF0
左の人太すぎ
不買より痩せた方がいいのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:03:34.88ID:NVPIiAaT0
今すでに所有してる日本車も捨ててね!

今すぐ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:03:35.83ID:bSPszLz40
韓国旅行にいくのになんて事してんだよ!!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:03:37.64ID:d7DLN8nV0
>ネット上では日本旅行を自粛したことを誇る声もある

そもそも旅行しようと思うなよ。
0048!id:none
垢版 |
2019/07/07(日) 09:03:40.81ID:vEud6h6T0
ホワイト外しの効果が出始めるころ日本人に思い出して
笑ってもらうための伏線だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:03:44.91ID:HAZATTCw0
日本でやるなら朝日新聞、毎日新聞の不買運動だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:03:51.29ID:qhLDnheF0
不買運動って自国の労働者のクビしめるだけだし普通に差別だよね
日本はこういうことしないでほしいわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:03:55.61ID:QIbvT+Ws0
だからさ。こういう時に大した影響がないように内需を国内消費をしっかりと固めていかないと。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:03:57.95ID:5GYOqtNw0
>>1
本物を燃やせよ!
在庫のビールも全部踏みつぶせ!
全然本気度が感じられない!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:04:00.70ID:nxYTBPGE0
輸出規制強化とかどこのフェイクニュースだよwww
優遇措置を解除しただけだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:04:11.23ID:BRAlnAJ80
LINE規制されたら困るなー
やめてほしいなー
他にもいっぱいチャットアプリあるけど

LINE、規制されたら困るなー(棒
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:04:12.42ID:FqxsZ4Ud0
ありがとうございます。ついでに在日害人も引き取れよ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:04:22.86ID:ZiBaCidk0
ガタガタ騒いでも裏で日本のビールやタバコの取引が盛んになるだけ〜(笑)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:04:27.94ID:v5LA2B7Y0
まだまだ余裕がありそうで何より
次の制裁行ってみよーか!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:04:35.44ID:bSPszLz40
>>56
人権考えろ馬鹿
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:04:40.71ID:npYcL5PT0
でもこの写真を撮ってるのがニコンのカメラだったりするんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:04:46.09ID:+OyEXrS70
日本で韓国製品不買運動やったらヘイトと報道されるんだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:04:46.65ID:AITSIeqs0
日本政府は安全保障上の優遇除外で報復ではないことをもっと強く広報しないと
マスコミと韓国政府による規制強化だ報復だ日本悪と言う怒涛の情報戦に負けている
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:04:50.76ID:ntd/a4oN0
>>1
日本製品や文化への愛着をわけており

結局日本が好きなのかw
ばかじゃねーの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:04:54.49ID:XPmWf1ur0
チョンコおもろwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:05:03.73ID:L6VXHmd60
もうムンは殺されるコース確定したな
キムに泣きついて亡命の手筈を整えてそうだが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:05:12.56ID:y06hSNLU0
>>1




えぇ?
増税、どうして
年金カット、何故
格差。。。。もう 生活、死ぬほど苦しいのに


消費税だけでなく、
年金カットも。さらに

★給料から引かれる社会保険料などの重さに悲鳴を挙げる人も多かった。

★「手元に残らないお金のために働いている。それなのに年金もらえる年齢は上がる一方もうやくざだよ、金の取り方が」と


5ちゃんねるでも1000を超えるスレッドが次々に立ち、政策・政権批判も

★「鬼のように社会保険料持ってかれてさらに増税だ?ふざけるな!」
★「ひどい下がり方じゃね 消費増税して大丈夫なの?」
★「働き方改革でサラリーマンの残業カットされたのが最大の原因」
★「アベノミクスで戦後最大の好景気ってのは何の話なの?」

などのほか
★「年金だけでは生活が苦しくて働きに出ているのに、まるで"生きがいをつくってやった"と言わんばかり。
★(中略)専業主婦も生活が苦しくなり働きに出ているので、雇用が増えていることになる」

。。。。。。。。。。。。。。過去から現在までのこんな政策のせいで倒産やリストラ、非正規雇用が増えた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:05:13.03ID:U8z7rtaC0
コイツラの反日、マジで中途半端だからな
永続してやらないと意味ないからな
親戚の糞ヴィーガンみたいにホタテは植物とか
教義を変えて食うなよ
分かったか?リスカするブス(笑)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:05:15.91ID:bSPszLz40
>>66
関係ないだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:05:23.49ID:abYD4r2b0
最近、揉め事で目立ったデサントあたりは
大打撃を受けているのかもな

韓国で強いブランドだったんだろ?

せっかく韓国を食い物にしてたのにな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:05:28.81ID:Vm9IMuFw0
日本は輸出規制、韓国は不買

これは珍しく見解の一致を見たな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:05:49.52ID:UWRJ+1ej0
香港に比べるとしょっぱいのう
もっと本気でやりなさいよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:05:51.74ID:ZAyVb18y0
>>60
在日だから辛いよなぁ...涙拭けよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:05:52.01ID:myL306Xr0
韓国って豆腐食うの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:05:53.32ID:8fk4jjFI0
サムスンが生産に影響ないし余裕っしょ!と発表してて草
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:05:54.44ID:qkEw7Tn80
この時間が
ネトウヨの老後を確定させてる時間
賢い人間は例えネットでも周りにも自分にも流されない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:06:04.10ID:Je+zEd/t0
スーパーで扱ってるものなんて、基本韓国製で置換できる(少々まずい、高い、汚い)もんだろ

ホンダニコンとかとはワケが違うと思うぞw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:06:12.15ID:nhZGg1Ch0
>>1
ただの優遇措置解除をどうしても輸出規制として報じたい朝日新聞、毎日新聞はフェイクニュースメディア
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:06:15.61ID:bSPszLz40
>>78
なんでだよ、林だぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:06:21.94ID:g55eQwbn0
>>1
ダンボールを踏みつぶすだけ?そんなはずは無いだろう。韓国のデモはもっとねじくれた心の闇を表現する事を喜びとしたまがまがしいものだ。
動物の血も日の丸を燃やす火すら無いでは無いか。
これは韓国ヘイトを煽るために日本が仕組んだフェイクデモと見て間違い無いな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:06:26.88ID:FqxsZ4Ud0
バカチョンに、人権なんて、イスラム教のキチガイよりないだろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:06:28.03ID:H3BblbdG0
>>73
新大久保 「ウリはもう祖国に帰るニダ」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:06:30.69ID:h1gnhAba0
生理用品とか、どうしてるんだろう?
日本のユニ・チャームが、ぶっちぎりトップ
なんだけどね。

韓国女子、大変だよね・・・。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:06:34.18ID:z07AKaox0
お前ら、アジアの張り子のトラ「韓国」を怒らせたなあ。知らんぞ。
・韓流ドラマも見れないぞ
・K-POPも見れないし聞けないぞ
・寄生虫入りの韓国キムチを食えなくなるぞ
・糞便汚染の韓国海苔も食べれなくなるぞ
・発ガン物質入りの辛ラーメンも食えなくなるぞ
・ギャラ糞―のスマホも買えなくなるぞ
・サムスン,LGの家電も買えなくなるぞ
・寄生虫入りの韓国水産物も食えなくなるぞ
・東京五輪もボイコットされるぞ
・在日韓国人の強制帰国命令が出るぞ
・韓国人の訪日も禁止になるぞ
・ザパニーズが増えるぞ。
・日本大使館前で雉を殺して生血を浴びてムーダン踊りをするぞ。
・糞投げして、日の丸、安倍人形を燃やすぞ。

お前ら、それに耐え切られるか?w
他になにかあれば付け足せwwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:06:35.12ID:NVPIiAaT0
灯油も日本から輸入してたな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:06:41.08ID:702o/5lG0
韓国による日本製品の不買運動が業績に影響を与えた事例ってあるの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:06:41.18ID:QT25m7Ux0
いつも思うが輸入品の不買ほど無駄な運動は無い
不買運動は外国企業の現地生産品にやるからダメージが出るのであって
売るだけの立場なら売れないものは売らないだけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:06:42.78ID:sSfMEkZj0
あのー こっちに住んでる人は
日本製品ばっかり買って生活してますよー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:06:43.20ID:tkA7mg2q0
ちょちょちょちょちょおおおおおおおんwwwwwwwwwwwwww

よっしゃああああああああああああああああああああああああああああああ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:06:43.65ID:9TeTCFTp0
いちいちやる事が幼稚だよな。
国民全員がかまってちゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:06:47.58ID:HWi1CoGs0
客側が不買運動するんじゃなくて
小売店側がやるのって
日本ならヘイトだって批判すごいだろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:06:54.21ID:3CwCPAj10
しかし団結力すげぇな
日本で韓国不買やろうとしても、実行するやつ少ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況