X



【#玉木国民代表】寂しい聴衆「これが党の現実だ」聴衆は10人程度、報道関係者より少なかった佐賀で遊説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★2019/07/07(日) 12:44:01.40ID:8ek4oAy59
週末の政治
2019年7月7日 12時28分
https://news.livedoor.com/article/detail/16736129/

国民民主党の玉木雄一郎代表が6日、参院選の応援に佐賀、長崎両県に入った。

 佐賀は2年前の衆院選で、野党系候補が全2選挙区で勝利した全国唯一の県だ。だが、玉木氏の街頭演説の聴衆は数えるほど。低迷する党支持率を映し出したかのような現実に、党関係者から嘆きが漏れた。(中村雅和)

 「正直な政治が危機にひんしている。国民生活の安心も壊れつつある。それらを取り戻すための戦いが、今回の参院選だ!」

 同日午後、玉木氏は佐賀市北部の幹線道路沿いで、声を張り上げた。聴衆は10人程度で、報道関係者より少なかった。

 佐賀県は、平成29年10月の衆院選で、旧民進党系の原口一博氏(1区)と、大串博志氏(2区)が当選した。野党が大敗した選挙にあって、例外中の例外だった。原口氏はその後、国民入りし、国対委員長を務める。大串氏は無所属となった。

 今回の参院選で野党は、国民の元職を統一候補とした。原口、大串両氏も陣営に入り、衆院選の再現を狙う。事実、自民党は佐賀選挙区を情勢が最も厳しい「激戦区」と位置づける。

 だが、聴衆の数を見る限り、原口、大串両氏の人気も、国民の党勢拡大には結びついていない。玉木氏はこの日、佐賀市内でもう1カ所、街頭演説に臨んだが、聴衆は20人足らずだった。

以下ソースで
0004名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:45:58.29ID:zKneqqpNO
学級にいそうな、でしゃばり優等生キャラは嫌われる
0005名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:46:01.40ID:FAx8M+Cn0
国民民主党自体が税金の無駄遣い
早く消えろ
0007名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:46:08.10ID:NZvfTv3q0
やっぱり自民党しかない
0008名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:46:22.15ID:ICWK6IJD0
オスプレイ15万のひとdっけ?
0009名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:46:25.37ID:I2/spZ290
何故お前らが国民から支持を獲られないか理由はかんたんだ。

日本国内の政争ですら負けた奴等が本気で選ばれるとでも?
0010名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:46:39.64ID:GOFaIct30
関門海峡の道路建設で意味不明なケチつけたからなwww
0011名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:46:42.83ID:aU5EhSyG0
動員かけようにも、こんな奴らを支持してる団体とかわからないもんな
0012名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:47:02.19ID:p7Uj6kJk0
国民民主のテレビCMをよく見るよ
金あるんだなあ
0013名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:47:08.56ID:Q4e3EgqL0
>>1
政党のみならずお前自身が
嫌われてる事に気付けw
0014名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:47:35.27ID:F0NevM8M0
学級委員なら20票で当選できるねw
0016名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:48:26.74ID:VkNdybqF0
佐賀といえばミスター大東亜戦争、ミスター皇軍の牟田口廉也将軍の出身地
0017名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:48:33.96ID:rkuyGrss0
ありとあらゆる立場の人間が加計追及に期待してたのに
0022名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:51:09.61ID:HLdLQqh60
佐賀といえば、佐賀三部作。

ロマンシング佐賀
アンリミテッド佐賀
ゾンビランド佐賀
0024名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:51:29.06ID:Nrd5xADb0
>>17
アカだけ
0027名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:52:25.52ID:ykYDnN990
小沢と組んで本格的に終わった感があるな
立憲よりはマシな部分もあるけど、あいつと組んだらおしまいよ
0028名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:52:35.04ID:T/+JDNMj0
立憲民主党よりはマシなのにな
0029名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:53:46.26ID:9eFPcrpb0
>>1
佐賀をバカにしてる
0032名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:54:15.37ID:UTYXLCuc0
佐賀は幹線道路沿いでやるとかいわれてもいくのが面倒い。
駅前でやるといわれても駅周辺はビジネス街なので土日は誰もいない
0033名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:54:18.48ID:pHLLYyUD0
>>1
つまり、報道するほどの価値なんてないんじゃない?
0034名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:54:27.85ID:LGzHvkAq0
>>16
佐賀には牟田口の銅像が立っていたはず。
0035名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:54:35.51ID:AZtDjV8t0
>>12
料金は時間帯でだいぶ違うからな
0037名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:54:44.63ID:bA3AXoUL0
韓国国旗で応援するのは立憲民主党と共産党でしたね。
0040名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:55:03.64ID:X+JFXd0q0
またあの愕然をした顔を見せてくれよ
0041名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:55:21.12ID:9IxJ77Mf0
>>12
Abemaでも見たな
こことあとは自民党か
0043名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:55:35.31ID:9RhxUUQL0
その10人で動員されてない人は
いたんだろうか?
0044名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:55:51.64ID:V/bvzBsD0
蓮舫より
幸福実現党 七海ちゃんの方が
集客ある
0045名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:56:27.61ID:aU5EhSyG0
>>12
全員に家賃補助するんだっけ?
持ち家の人にもローンの補助があるのかな?
0046名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:56:29.01ID:vNmkCNuP0
5ちゃねらー以外には知名度ないと思う
国民やら玉木さんやら
真面目な話
0048名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:56:58.39ID:LGzHvkAq0
>>1
アゴアシと日当を出すならサクラとして出てやってもいいぞ。
0050名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:57:18.15ID:rkuyGrss0
>>24
いやブーメラン方面でっていうのも含めてねw
0051名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:57:23.38ID:XSBqMyu30
佐賀に人などいない
0052名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:57:24.76ID:X04xMhSI0
>>9政争?
売国競争に勝ったんだろ?立民よりw

タマキンとかネット右翼大嫌いなんだから、韓国制裁に反対しない大多数の国民=ネット右翼ということで
国民が嫌いなんだろうし
0053名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:57:31.30ID:5AE0D5u10
これの国民民主にとって恐ろしいところは
選挙応援って支持者じゃない人も会社やら取引先やらの圧力で見に行ってた層がいない
つまり実際に票田になる大元の会社やらの支持も落ちてる事

惨敗するなこりゃ
0054名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:57:44.32ID:Ixx3cRCw0
国民民主党の支持率って小数点以下じゃなかったっけ
0055名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:58:06.65ID:xeLuZB1O0
「正直な政治」と言うなら、各種世論調査で支持率が低迷してるのはなぜか?
自分たちで分析した結果を正直に語ってもらえませんか?
0056名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:58:29.11ID:bE2QCJn90
今回は、韓国のケイビナテツヅキ漏れを自民党が参院選対策に使用したとしか思えないな。各党が底をつけば自民党の下野もあるだろう。
0057名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:58:29.89ID:NnEcY9zP0
女性天皇を議論すると公約に掲げてるのになぜ人気が出ないんだ
0058名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:58:31.34ID:isqi+Z710
立民よりマシといっても
臭いウンコとあまり臭くないウンコ程度の違いだからな…
0060名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:59:10.47ID:c+IgX6zy0
なんだと思えば光の戦士がいる一派か
クソじゃんw
0061名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:59:15.59ID:NBcPSMB00
佐賀とか人の繋がりがないと
厳しい場所で
知らない議員が来ても自然に集まるなんてない

地元の顔役が、付き合いある人に動員かけて
やっと集まる 現世利益のピラミッド無きゃ
自民でも無理
0063名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:59:25.83ID:lKMg9gy+0
家族とか親類とかも来ないのか?
0065名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:59:35.79ID:GYslRcT2O
これアレか?
国策にダメ出ししたから期待して行ってみたとかそういうのなのかな?w
ぱよぱよちーんだなww
0066名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:59:39.78ID:XEz4v3bO0
県連もやる気ないんだな、支持者皆無じゃないんだから声かけりゃもう少しくらい動員できるだろうに・・・
0067名無しさん@1周年2019/07/07(日) 12:59:40.75ID:XwWCvBQK0
こいつのメディア担当は日テレアックスオンの会長の奥さんがやってんじゃなかったか
0069名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:00:06.00ID:e4KS6HSi0
佐賀の総人口の8割近くも居るじゃん
0070名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:00:09.70ID:8My1Ofvu0
佐賀だろ?
県民の7%位来てる
0071名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:00:24.92ID:Wi0oK3Db0
>原口、大串両氏の人気も、

これは「ひとけ」と読むべきなんだな
そうじゃないと意味が通じない
0072名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:00:32.02ID:rkuyGrss0
次の衆院香川は人選考えたら玉木に勝てそうだな
0073名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:00:46.01ID:kG0A9upy0
希望と合流して大失敗したアホという印象しかない
0074名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:00:46.07ID:GVJpmcS80
そりゃそうだ、じゃなきゃアベアベやるわけない。人気がないから人気ある奴の足引っ張るしかできない
0076名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:01:15.03ID:TeUhyTGd0
全体の写真出せよ
0078名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:01:54.74ID:oPHeQcaU0
だって佐賀じゃないか
良くやった方だよ
0079名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:02:01.93ID:bM/C7FyF0
寂しい聴衆
瀬戸内寂聴こと瀬戸内ジャクソン!
またの名をマイケル寂聴!
股の名をガバガバ太平洋なのに瀬戸内!
たぁアタシのことよ!
0080名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:02:08.40ID:GQgiDLtZ0
たまきん、もう足立と新党作れよw
0081名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:02:08.89ID:ubc84KTY0
こんな訳のわからない政党、いっさい知らない国民も結構いると思う
0083名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:02:34.98ID:dZRwEmK40
佐賀の10人は東京じゃ100人くらいだからかなりいいほう
0084名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:03:23.11ID:8My1Ofvu0
>>82
こんなんに集まるのか
0085名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:03:45.56ID:NBcPSMB00
国民民主良いこと言ってるよ
ただ、季節的にクソ暑いのに

普段色んな世話になってる人じゃないと
こんなんに行かない
0086名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:04:22.24ID:J0LANlxf0
れいわのほうがまだマシだからなw
0087名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:04:26.94ID:YqFFFDLI0
玉木が近くに来るなら見に行きたいけれどな。
なんとなく玉木は明るくて憎めないところがある。
0088名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:04:44.96ID:PDh1PYkL0
共産党ネタだと氏ね!のオンパレードでスレが伸びるのだがこの政党はレスもつかんねw
0090名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:05:11.19ID:0aBJJzcY0
>>7
新卒採用増加率 アホノミクス関係ないじゃん!!!

民主党時代から増えてるよ。

2010-2013(民主政権14%増)
http://imgur.com/GP35mBr.jpg

2013-2017(安倍政権15%増)
http://imgur.com/pk6UXTo.jpg
0093名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:06:02.64ID:0aBJJzcY0
三橋貴明一押しの玉木

三橋貴明の影響力なんてそんなもん
0095名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:07:16.23ID:TXcKkFIQ0
佐賀で演説するぐらいなら世田谷でやったほうがいいぞ
0096名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:07:51.18ID:+6ZEYeXD0
今玉木アムロのコスプレして街宣活動してるで。
報道陣の方が多いのはマジやなw
0098名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:08:19.11ID:GYslRcT2O
>>88
パヨチン勢力の中では最弱の地位をを争う雑魚だからなあ
なんか出所不明の資金だけはあるみたいだがw
どこから貰ったんだろうな…?
0099名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:08:51.32ID:KBSCx+Km0
N国のがマシ
0100名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:08:56.30ID:loAIoDh/0
>>15
国民民主党って、党議党略が共産党と全く同じなんでしょ?
いやだ、こわい。
0101名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:09:03.25ID:rkuyGrss0
地元じゃ人気はあるみたいね
よく顔を出すらしいし人当たりもいいだろうからな
ただ、そういう人気取りと実績は比例してないと思うし、あと他の候補がクソってのもあるかw
0102名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:09:03.92ID:zX8Q/60u0
多少他の野党とは主張に違いをだしてはいるが結局結託してんじゃ意味ないわな

対アベとか言ってないで普通に他の野党とは違うとアピールしてた方が良かったと思うわ
0103名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:09:37.66ID:GoTn2lPk0
玉木ん、未だに小物界の大物にもなれてないからなwww
0104名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:09:39.61ID:PDh1PYkL0
この政党解散やられたら息出来なくなるな(^。^)
0106名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:10:00.20ID:9DVTH93i0
10人の桜
0107名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:10:18.25ID:2QlQueqZ0
分裂して勝てるわけ無いわ、そうじゃなくても弱いのに。
0108名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:11:01.40ID:Pw1nA6sS0
佐賀に人が居ないだけなんだよなぁ
0109名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:12:00.00ID:7t12YqmH0
野党共闘するなら、別に見に行かなくても選挙で書けばいいんでしょ?
0111名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:13:02.74ID:ng8tiLa40
じゅwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0113名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:14:23.79ID:1gbytjPR0
何だかんだ好き嫌いはあっても民主党は党の顔となるような濃いキャラのやつがいたもんな
国民民主は控えめに言って地味過ぎる
0114名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:15:28.88ID:FU2llLiQ0
支持する人が少ないのは自分たちに問題あるからじゃないかって、なぜ考えられないの?
0115名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:15:43.66ID:+6ZEYeXD0
今「国会でUFOの話をしてください」という質問を取り上げて話してるぞw
佐賀は玉木の党でいいんか?w
0116名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:15:47.02ID:fVmJYp6u0
そりゃ佐賀のしかも幹線道路沿いだからだろ
アホか
0118名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:16:01.58ID:WBxVnVv60
ばかんと違って零じゃ無かったんだからよかったじゃん。

まぁ,両ミンスは過去実績が凄すぎて札入れる勇気はないね。
またやまもとたろーの方が言ってることはめちゃくちゃだが,
両ミンスの政治屋より政治家しているのが笑える。
0119名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:16:04.89ID:1unWBpcV0
選挙後に解党してしれっと立憲に戻るんだろうな
何人が生き残れるか分からんが
0120名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:16:11.01ID:6ska+uka0
またザクザクの妄想記事
0121名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:16:28.47ID:2D4tBE3w0
さすがにこいつも今回は落選だろw
0122名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:16:42.20ID:q+NjmSLB0
タマキンは悪い奴じゃないように見えてきた。バカだけど。
0123名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:16:51.56ID:1DFmxbCw0
裏切って政党助成金たんまり貰ったのにタマキンが選挙での金の使い方知らないからしゃーない

小沢は山本太郎の方で忙しいし
0124名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:16:58.45ID:pEZsyJ5F0
間違いなく立憲よりまともな政党なんだけど
左翼の組織票は立憲に入るし良くないねぇ
0127名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:17:31.21ID:E57S1dz00
佐賀の昼間で10人は集まったほうだろ
そもそも出歩いてる人間が少ないからな
0128名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:17:37.35ID:V6K8e0HwO
>>88
だなww
5ちゃんのスレですら閑散って、マジで終わってるわ。
実際、令和やN国、共産の方が、みんなが意見を戦わせるだけの話題も多いし、
良い悪いはともあれ期待を持てるわな。
0129名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:18:19.56ID:qVYvV9no0
YouTubeの広告ウザいんだわ、何が児童手当をーだ
0130名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:18:30.28ID:esHn1D4+0
>>12
野党で唯一カネだけはある
自動車電機重工大企業勝ち組正社員組合連合←即ち将来の経団連幹部の集まり
をバックに抱えてるから
だから小沢はそこに目をつけた

言ってることが野党で浮きまくっるのでどうしようもない
今回の選挙で、勝ち組大企業のプロレスをやめさせて
労使一体で原発推進=自民党応援にすれば良い

それでも目が覚めないネトウヨ引き篭もりには付ける薬はない
0132名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:19:15.83ID:Kd5ayV6G0
国民も立憲もよく出馬できるよな
あれだけ日本に損害を与えたのに、面の皮が厚い
0133名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:19:26.23ID:cCrOEeku0
せめて繁華街とか、人が歩いてるところでやれよ。
馬鹿じゃないのか。
0137名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:21:42.94ID:GlOfmbJ60
共産党と手を組んでるから憲法改正反対とか
国民意識と離れたトンチンカンなことを必死に訴えてるんだよな
まあピエロだよ
0138名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:21:51.20ID:1DFmxbCw0
>>84
元大平総理の孫婿で高学歴だから田舎のジジババの票田だけは大きい
0139名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:21:59.74ID:KwHDToxP0
悪夢のような民主党政権
0140名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:22:33.71ID:yKJw8jjW0
寂聴
0141名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:24:08.38ID:6ska+uka0
>>125
安倍には何をヤジっても自由なんだからこいつも野次ったれ
0142名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:24:08.94ID:+D2ZVgpw0
そりゃ対案もなしにアベガーアベガーモリカケーオムツーでは誰も話聞かないよ
オムツ問題に関しては、せめて自分の無知を国会で謝れば許したのに
有耶無耶にしようとするから永久に叩かれっ続ける
0143名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:24:49.48ID:EqIbHbVU0
しっかりした理念がない政党だから
要らないんだよ
軸足もどっちだから分からないし
宙ぶらりん
0144名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:25:19.14ID:0ArEcZBu0
た、たまきん・・・

www
0146名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:25:30.12ID:0ArEcZBu0
タマキンwww
0147名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:25:31.97ID:BPAO6X4t0
CM見て財源どうすんだと思ったわ。
メリットだけじゃなくてデメリットでも選ばせろよ。
0148名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:25:43.07ID:QzLt5Qce0
正直って言葉が聞いてあきれるというか
政権盗った時に消費税あげないつっといて逆のことしたわな
ガソリン値下げ隊も
そんなこともありましたねウフフで済ましたし
その結果だろ
信じてるのはボケて何もかも忘れたジジババだけだから
つうかなんで10人も集まってるんだよって話で
0149名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:25:53.64ID:+D2ZVgpw0
与党
・自民党
・公明党

野党
・NHK
・維新
・安楽死
・オリーブオイル

この辺の戦いと思えば面白いな
民主党は消えて無くなって欲しい
安楽死とオリーブオイルはもっと頑張って欲しい
0150名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:26:05.52ID:RJZZmt4n0
国民主の人気の無さは異常・・・。
消滅しないか心配なくらいだぜ。大丈夫かよ
0151名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:26:11.03ID:9SM7iDiM0
ここの支持母体である連合もまた中小企業の生き血ををすする大企業の手先だとバレてるからな

昔の民社党に先祖帰りしたようなもんだ
0152名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:26:31.38ID:V4WpBDL90
なんも考えてない、名前変えまくってサボりまくって給料取ることしか考えてない、朝鮮人の集まりの話を聞く日本人はいねーんだよ
0153名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:26:41.58ID:sSkm7fIn0
なんかYouTubeの広告にやたら出てくるのがウザいんだけど
0154名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:26:52.46ID:ZmuWmYoL0
誰だっけこの人
顔が思い浮かばない
0156名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:26:57.30ID:QdAiB3or0
立憲より良いと思うんだけど知名度で圧倒的に負けてると思う
ヤワラちゃんとかスピードが当選する様を見ればいかに知名度が重要かが分かる
0157名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:27:14.80ID:vJBjpEUI0
立憲民主は嫌いだけど全く関心が無いわけではない
国民民主は嫌いじゃないけど全く関心がない
その違いだろうね
目立たない善より目立つ悪がもてはやされるから炎上商法が流行るわけだし
0158名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:27:21.40ID:El2yCjOK0
サクラ→ 朝鮮産
桜→日本産
櫻→日本産
0161名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:28:18.65ID:KrR5uJkz0
たまきん
0162名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:28:50.17ID:AITSIeqs0
自民に頼り独り立ちできない野党の皆さまへ
反自民は自民が無ければ存在できないのですよ?分かりますか?
あなたの党は、あなたは、どこに立っていますか?
他者を批判しても、攻めても、あなたの評価は変わらないのですよ?
0164名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:29:56.50ID:p7TkRavD0
家賃補助とかいって、不労所得分配増やしてどうすんだよ、どうせ家賃上乗せで上がるだけだろ
0165名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:30:09.25ID:dvJh57UG0
大いなる勘違い:
Xそれらを取り戻すための戦いがーーー

〇それらを取り戻すための反省がーーー
0167名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:30:47.71ID:QdAiB3or0
>>160
その○と×は=でもいい
0168名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:30:48.90ID:Z26XyNg30
寂しい聴衆=寂聴
0170名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:31:35.55ID:BG7xIDd30
党名すら知らん人が多いだろう。俺も忘却していて記事中のどこかに書いてないか探した。
冒頭にあったが、気付かないレベル。
0171名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:31:53.20ID:RJZZmt4n0
若者 野党とか論外
年寄り 与党は気に食わんが、ところで玉木って人、誰?

こんな感じだろ。
0172名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:32:35.38ID:8OFJzkhm0
まあこれが正常な反応
逆に山本太郎の仕込みがよくわかるな
0174名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:33:09.22ID:Z26XyNg30
誰も集まらないと思ったけど、20人も来るなんて凄いじゃん!
0176名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:33:59.23ID:9SM7iDiM0
>>172
支持母体が連合だから
大企業ない地域では仕込めないのだな
0177名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:34:19.24ID:9m9XRjeK0
犬塚、選挙カーに箱乗りしてたよ
昭和の選挙やっちゅうねん
原口も一緒におったわ
うるせーばっかりや
0178名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:34:31.97ID:Iklc10Kf0
何とか民主ばっかりやの
あんたらそんなに民主主義が好きか?
0179名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:34:32.24ID:+D2ZVgpw0
玉木と前原ってなんで存在感ないんだろう?と思ってすぐに答えが出た
鳩山、カン、のだ、海江田、岡田、レンホーに辻元にガソリンプリカにガソリンプールに・・・
他が濃すぎるんだ
0180名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:34:59.57ID:weBXTWM40
>>28
でもだったら自由民主でいいとなるよねw
0182名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:36:01.51ID:RJZZmt4n0
用紙に「民主」って書いたらどうなるの?・・・っと
0183名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:36:09.39ID:daSgx4RJ0
立憲に合流しろよ
0184名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:36:26.12ID:H/a/q4g+0
メロリン以下の雑魚w
0185名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:36:50.30ID:J2X6ANDC0
野合で支持者が離れた
0188名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:37:46.25ID:umPxTjPb0
>玉木氏はこの日、佐賀市内でもう1カ所、街頭演説に臨んだが、聴衆は20人足らずだった。

20人ってw
学級委員の選挙だって、もっと多いだろよ。
0190名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:37:53.95ID:IIZq/NcI0
>>1
立憲の二次組織に成り下がってて応援してもらえると
思ってるのが不思議。夢から覚めるべきだわ。
0195名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:40:41.65ID:+7RJKD/Q0
たまきんで勝てると思う方がどうかしてるだろ
さすがに衆議院の連中はそこまでアホじゃないから、衆院選前には離党ラッシュだろうな
0196名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:40:48.86ID:zyweP8aU0
>>2
同じく知らん
0197名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:41:22.59ID:8jxSUZnJ0
>>193
連合の中で教職員は立憲だし
電力も国民民主は太陽光発電を書いてるから動けない
動員すら出来ない
0198名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:42:05.35ID:BSDYvIl50
うちの会社、選挙のたびに毎回毎回民主紹介ハガキ一人あたり十枚以上書かされて面倒くさいったらありゃしない。そのたびにこいつらだけには投票すまいと思うわ。
0199名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:42:09.95ID:zyweP8aU0
>>12
知らん
0201名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:42:12.28ID:j43v7BzM0
マスゴミにちやほやされて勘違いしてんだろ
5ちゃんねる見ろよ
0202名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:42:17.44ID:RJZZmt4n0
>>191
へえ。おもしろいな。自由民主に1_も入らないってのも
不思議だ
0204名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:42:53.15ID:TxVW8jl60
ぶっちゃけ10人も集まったんだって思ってしまった
地方だけど主要駅前の共産社民で聴衆ゼロっての何回も見たことあるから
0205名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:43:06.31ID:ayWuyAOQ0
>>1
完全に油断してただろ?
俺様の知名度なら平気だって
もっと真面目に政治家やれよクソボケ
0208名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:43:34.98ID:4q9LxvzJ0
ドライブイン鳥でやれ
0209名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:43:41.28ID:kegUmjQS0
>>197
連合は自治労が立件で、民間はもう瓦解して半分くらい自民でしょ
惰性でいつまでも反自民やってるのは公務員だけ
0211名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:43:56.61ID:z9sX0unP0
玉とか雄とか、ウホッだな。
そっち系の人に声をかけてみたら?
0212名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:43:57.72ID:RJZZmt4n0
自民の話や立憲の話はいろいろ賛否が分かれたりするけど
国民主の話になると総叩きで、だれも擁護する人を見かけない。
0213名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:44:00.08ID:J2X6ANDC0
>>191
自由民主党や社会民主党というのがいてな
0214名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:44:28.75ID:kegUmjQS0
>>207
希望の党から出て、政党助成金持ち逃げして違う政党作って
正直ですって言われてもだよなw
0216名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:45:34.07ID:kegUmjQS0
>>212
その主張なら自民党の案にほぼ賛成じゃんって内容を話す割に、いざとなると
ポピュリズムで反自民行動取るからな

自民支持者からは風見鶏のゴミに見えるし、野党からは裏切り者に見える
0218名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:46:55.86ID:5iEgk+3p0
佐賀といえば光の戦士の地元、太郎が県庁に突撃とかネタには事欠かないから今更タマキン程度ではな
0219名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:48:42.87ID:WPfzKv190
諸派に転落するのはいつ頃の予定?
0220名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:48:46.26ID:8jxSUZnJ0
>>212
叩きすら無いな
玉木代表は精力的に動画に出てるが現職と支援者の間で雁字搦めで身動き取れない様しか見れない
0221名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:49:19.25ID:WxNdEC2i0
寂しいと言うより、その10人来てくれた支持者に感謝して、
彼らの意見を国会に反映しろよ。少数意見を多数意見に反映させるのも
野党の仕事だ。勘違いすべきじゃない。
0222名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:49:29.32ID:8LfII5M/0
野党は国賊。
国賊具合がマシな国民民主党はパヨクには不人気。
より国賊な共産党や立憲民主党の方がパヨクには心地良いんだろww
 
ついでに、自民党は国賊具合は一番マシな政党にすぎない。
本質的には国賊。
 
国賊=共産党・立憲民主<国民民主<公明党<日本維新<自民党<<<<<保守<愛国<国粋
 
日本には売国政党しか無いww
0223名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:49:43.66ID:9tbNolNo0
10人?すごいがな!サクラじゃないならね。サクラでしょ。

新幹線が止まるターミナル駅前で、旧民主党の頃はサクラいれても10人いなかったぞ。
実質的に支持者でもない人間が聞いていたのは私だけ。
0224名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:49:43.89ID:stkMtgMs0
声高に叫んだ安保法制反対が、只のポーズだったのが希望党で露呈した残党
0227名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:50:56.72ID:mbGw9oZt0
>>82
香川って、昭和17年の衆院選挙、別名翼賛選挙で、
大政翼賛会の推薦候補の当選率がいちばん低かった県やで
反権力的な県民性があるのかしらんが、これは誇るべきや
0228名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:51:22.03ID:PNfUsCIf0
元民主党の人は先ず円高放置を謝ろ?
どんなに自民がクソでもあれが怖くて票を託せんよ
0229名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:51:28.20ID:yjK2l+J80
ブーメラン民主はこれでも本当に反省しませーんww
0230名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:51:54.51ID:FmXFb5sm0
元民主党には絶対に入れない
0231名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:52:00.94ID:01XdE/Sa0
こんな書き方の記事をするのは、と思ったら
やっぱり、三流のド産経だった。
ド産経の記事は野党の悪口ばかりだな。
売れないはずだ
0233名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:52:29.57ID:RJZZmt4n0
>>226
新たな野党に期待したいからまずは民主に滅んでもらうことが
遠回りなようで一番だとおもうわ。
0234名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:52:35.50ID:Rk2waUY90
>>1
お前の演説聞けるほど余裕のある人間は全てお前らの政治で殺されただろ
0235名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:52:36.70ID:bsL6ABnK0
玉木が代表やってるうちはダメじゃないの
大塚に代わってもらえばいいのに
0236名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:53:18.11ID:35QP/n130
票が減ることを自覚してるから小沢は出てこないんだろうけど
自由党の小沢と合併した国民民主党なんて社民党よりクソ
0237名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:54:05.11ID:Hb8y2aIn0
ぶっちゃけマニフェスト見ると一番好きな政党なんだが
名前がダサいのか
国民民主って
共和党とか保守党とか緑の党とか海外の政権政党の名前パクっちゃえばいいのに
0238名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:54:25.22ID:2HXOxSdr0
ここって元民主?元希望?わからんのよ
0239名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:54:30.05ID:bfW1k4kl0
>>1
玉木は論外として枝野だって今回は苦しいぞ

2017衆院選の時は逐次街宣をUPしてたけど今回は一般の食いつきが悪く、
総評系の老人相手に細々とやってる。

あの時のファンは山本太郎に取られたからな。
0240名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:54:31.23ID:M+nN7l410
>>1
しかも全員動員だからな。
0241名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:54:55.00ID:S5xUlm4a0
>>1
コマーシャルきもい
モリカケ問題で追求側が利権を得てたのも効いてるんじゃ?
0243名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:55:01.68ID:ODOSy9qz0
支持がないにもかかわらず所属議員がそこそこいるから狩り場になっている
0244名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:55:24.37ID:N9E0A+Wa0
ブザマ
0245名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:55:42.88ID:XYPoux550
顔がブサイクだし、
これまでの言動があまりにもひどすぎたから信用がゼロ
0246名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:55:56.34ID:fZCeh/9b0
>>1
もっと全面的に消費税増税を止めるって、アピールすれば、女性の支持増えるぞ。

維新が大阪では増税無しに無償化出来てるんだから、行政改革優先を訴えろ。

勝てば官軍、使えるものはなんでも使え
0247名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:56:17.90ID:1Jdxl6SJ0
元々が知名度も組織も政策もなくて、小池人気に便乗しようとして党を捨てた人たちだもんな。
小池まで捨てちゃったらなんも残らないわけだ。
0248名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:56:36.79ID:XYPoux550
江田憲司と玉木だけは信用してはいけない

正しい国民の選択肢を乗っ取り奪ってきた張本人2人
0250名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:57:04.40ID:S5xUlm4a0
>>237
政権政党になる気がなきゃ
マニフェストなんて実現しそうに無いこと書けるからな
民主党が政権とった時だってそうだったろ
0251名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:57:05.64ID:35QP/n130
>130
国民民主党は政党助成金だけで160億円持ってるよ
0252名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:57:51.55ID:bsL6ABnK0
まあ政党立ち上げた時に長島昭久とか松原仁がなびかなかった時点で詰んでるんだけどね
0253名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:59:11.80ID:zDUShSmN0
「未来への投資」政策は自民維新の緊縮政策に対するアンチの提言でたいへん価値があると思う。
なぜもっと注目されないのかね。
0254名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:59:19.52ID:hkieuKqm0
国会を空転させていた連中の一人にしか見てない
0255名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:59:31.90ID:FR2llOeNO
玉木は建設的な議論もできるし聡明なんだから何とかして自民党入れよ
野党にいたら勿体ない
0256名無しさん@1周年2019/07/07(日) 13:59:34.12ID:M4K9TlSP0
>>246
廃止しろとは言わんから、消費税増税凍結、増税するときには必ず選挙で信を問う、でいいんだよな
この党は安倍の韓国制裁にも国内産業に影響でないように、と条件付きで賛成してたし、なかなかまともな党かもな
0257名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:00:28.31ID:0fPvbNRs0
いつもの野党編成まだ?w
0259名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:01:41.94ID:hP4EMf0q0
「正直な政治が危機にひんしている。国民生活の安心も壊れつつある。それらを取り戻すための戦いが、今回の参院選だ!」
何を口から出まかせの冗談を言ってるんだ。
0261名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:02:20.73ID:TlM6mNgk0
>>1
>聴衆の数を見る限り、原口、大串両氏の人気も国民の党勢拡大には結びついていない

原口、大串って人気あるん?
0262名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:02:50.74ID:VJQrY8GD0
タマキンは、何かの討論番組で獣医師会の献金突かれてしどろもどろになってたなぁ。
根は正直な奴なんだろうけど…
0263名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:02:59.88ID:M2ODuFDn0
国民に支持されてないと知っていても何もしない
やってる事と言えば自民党にケチつけるだけ
0264名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:05:01.56ID:Hfuo8f8L0
反対、反対で審議拒否。んで長期休暇。
いい仕事だなwww
0265名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:05:29.36ID:M+GcO4D/0
何回街頭演説しても誰1人立ち止まらなくても選挙では当選するミラクルJAPAN
まさにJapaneseドーリーム
0270名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:08:05.98ID:ozwevpzK0
でも玉木、最近たまにまともなこと言うから
ぜひ真人間になってほしい
0271名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:08:47.52ID:48GbWOE80
そりゃ、野党は日本の国益より特亜の国益考えるから当たり前
0272名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:08:58.73ID:9IxJ77Mf0
>>255
それはあまり良くない気もする
最近もキャリアを考えてなのか自民党に入った人いるけど
それって行き着く先は政治家はみんな一政党内でキャリア積む感じになって
中国共産党みたいになりそうだけど
0273名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:10:22.82ID:XmNWGfiD0
ウサギは連れて回らんのかウサギは 
もう飽いたんか
0274名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:10:36.06ID:TXcKkFIQ0
小沢代表が連立離脱を表明した夜、菅義偉総理が緊急入院する未来が見えた
0275名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:11:17.25ID:S4Ahp+Kn0
この党の力量ではサクラを10匹程度しか動員できない、ということですか?
0276名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:11:52.95ID:65/bp67h0
立憲は自民と軸が違うってのは分かるけど
国民は何が違うんだよ
根本的な部分で軸がないと結局自民行くんだろって風に見られるだけ
0277名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:12:52.58ID:RruiqA8p0
玉木なんて安倍より酷い疑惑のオンパレードだろ
0278名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:12:55.26ID:DBNXu/ZE0
テレビだと玉木ノリノリだからさぞ集まったかのように錯覚する
0279名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:13:30.24ID:VjYk2HuF0
自分が国会議員であり続けさえいられればいいんだから他人の選挙なんてどうでもいいんだろ
0280名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:14:38.68ID:NHLEpc880
>>227
なぜかいつも「保守票」だけが "誤集計" で減らされる不思議


2014/06/25(水) 23:53:41.08 0
 昨年7月に実施された参院選の開票の際、白票を約300票水増ししたとして、
高松地検特別刑事部は25日、前高松市選管事務局長で開票管理者代理だった
山地利文容疑者(59)ら3人を公職選挙法違反(投票増減)容疑で逮捕した。

↑自治労はじめ、公務員組織も罪日みたいなもんだ、マジで

↑だからさ、こんな偉い奴が主犯なんだから、一介の監視員が逆らえるわけないわな

↑だからさ、こんな偉い奴が犯人なんだからチョンコ自治労ぜんこくでやりたい放題だろ
0281名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:17:18.70ID:6mk5Xk9oO
応援と候補者でおちんちん舐めあえばゲイ票はゲットできるんじゃね?
0282名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:17:58.88ID:FR2llOeNO
>>272
麻生が自民党内の派閥で二大政党みたくしようという構想持ってるみたいだし
野党の中韓汚染ぶりを見るにもう麻生案でいいんじゃないかなという気もする
役に立たないだけじゃなく足を引っ張るなら野党の存在意義ないだろう
0283名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:17:59.02ID:2kBl5mbd0
右からも左からも相手にされない政党
ついでに真ん中にも相手にされてないからこの有様なんだろうw
0284名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:19:17.77ID:G/hujl020
希望乗っ取ってぶち壊したのが成果だからそれをどう捉えられてるかじゃね
0285名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:20:29.04ID:fZCeh/9b0
>>256
今日もたまきん、nhkでしっかりしてた。
消費税増税が今の状態でやばいのは、男より、女の方が直感的に感づいてる。

経済産業省のキャッシュレスごり押しで、増税のダメージコントロールはできない。
キャッシュレスのシステム手数料は未来永劫、小売りの負担になる。

太陽光の国民負担は、すでに2.4兆円、これは増税と一緒じゃん?
太陽光で、2.4兆円増税された状態でさらに、消費税5.6兆円増税とかありえんだろ。
0286名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:21:35.20ID:JAfoB0h10
小沢「玉木もう少しやれると思ったんだがなあ…どうしようかなあ」
0287名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:24:58.36ID:vNKRV5bU0
連合系の基幹労連の組合員だけど、今回も全く選挙応援依頼がないわ。
民主党政権を経験して、組合員も愛想を尽かして、選挙ハガキを提出しなく
なったし、執行部も組合員の反発を恐れて、全く提出のフォローしなくなったな。
0288名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:25:39.47ID:G/hujl020
枝野でも今は厳しいから
数人のヨイショ役がわざとらしい歓声出してるだけ
0289名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:26:38.36ID:dg7s43CE0
もう間接民主制じゃゴミ議員やゴミ政党ばっかで民主主義が機能しないから
さっさと直接民主制にしろよ
0290名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:27:00.39ID:lT8AROfj0
NHK受信料のスクランブル化の導入を政策としてとりあげれば、
人気が出ると思うのだけど。
0291名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:27:47.81ID:FR2llOeNO
>>284
今の小池百合子みてると乗っ取られなくても希望の党は早晩自滅したんじゃないか
0293名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:28:16.83ID:+7RJKD/Q0
自民と立憲の悪いところを兼ね備えているのが国民民主
誰が票を入れるんだよ
0294名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:28:20.75ID:VJQrY8GD0
タマキンは、メンタル強いよなぁ。
こんだけやって支持率1%だから、俺なら辞めてる。
0295名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:28:25.60ID:ZBwOwfEe0
youtubeの広告うざすぎる
しかも評価隠してるし、コメントダメだし
何が国民の声なんだ
0296名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:29:19.80ID:unotTtPU0
国民は希望の党の一件でイメージが悪すぎ
路線は一番現実的な線を行ってるので惜しいんだな
0297名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:29:44.14ID:ZBwOwfEe0
>>294
0%でも支援者が金くれるからな
山本は2週間で、立花は1週間で2億集めた
0298名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:30:37.66ID:FzaIMoKO0
決定的な証拠も出せないのに
モリカケとか喚いて時間を無駄にした
バカどもたちの末路として当然だろ
0299名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:30:42.17ID:rryli32i0
自業自得なんだけど悲しすぎるなw
0300名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:32:28.21ID:Kv8ulm9j0
>>2
マスゴミに守られて汚職のケジメも出来ない無能など知らんな
0301名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:32:57.66ID:Kv8ulm9j0
>>4
優等生?w誰が?w
0302名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:33:28.45ID:VeyLAAJH0
>>227
現役の建設大臣落として村山通す大分とおんなじやな。
そして発展しないのは政治が悪いとか言いやがる
糞人種だよ
0303名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:35:01.22ID:o1cX4c5W0
民主とか国民とかつく政党は、分裂したり合体したりで、もう何がなんだか
わかんないのよ。
0304名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:35:09.32ID:PpMSiTqT0
でもタマキンさぁ
支持率0%でこんな状態なのに
自分の党をこうやって維持している姿勢だけは評価するぜ
0305名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:35:21.69ID:Kv8ulm9j0
>>130
経営者社員の側か

派遣がたたないとダメだな
0306名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:36:08.27ID:Kv8ulm9j0
>>17
マスゴミだけが期待してたなw
0307名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:36:31.44ID:yw5MTUi70
佐賀県民だが
とにかく前の選挙では自民候補が捨て駒過ぎた

自民に入れたのは俺みたいな
「民主は絶対に嫌でござる」
ってのしか入れてないレベル
0310名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:37:54.62ID:w+OzN3l80
>正直な政治が危機にひんしている
そうしたのはこいつらパヨクどもだろ
不逞の輩シナチョンに厳しくしようとしたらよってたかって潰しにかかるんだから
0311名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:38:52.60ID:p30cE9gp0
投票者を裏切った議員達だろ。
世の中、正常に戻りつつある。
0312名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:41:45.71ID:zYfQzH1b0
なんでボクの演説会10人なんです?
え?ちょちょっとまって 関係者抜いたら3人や
0313名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:45:00.05ID:zdBZPVNb0
タマキンかわいそう

なんか東北の仙台にキンタマ神社なるタマキン向け神社があるらしいんで

タマキンも元気出せよ
0314名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:46:15.08ID:zdBZPVNb0
しかしタマキン

報道特注(+足立康史)に本当に出るとはなあ

敵地やんけ
0315名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:46:32.12ID:tjQ2kNb50
>>1
モリカケ、自らの獣医師会献金やCM出演w
コイツの顔だけで不快。
0316名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:48:05.09ID:9e641HZZ0
党の現実じゃなくて

野党の現実ですよ玉木さん
0319名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:52:30.65ID:3gk5QtlU0
100人くらいサクラ容易しとけよw
その程度ができないヤツが国政に出るとか笑わせんな
単純に組織運営能力がないんだよ
0320名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:55:01.38ID:nE+k5Ltu0
あーこれ候補者あとで怒鳴り散らされてるぞ。どうして動員しておかなかったって。
0321名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:55:21.93ID:12o78Hpq0
>>82
香川てどこ?
0322名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:57:18.52ID:Dv9mIkde0
ごめんなさいして立憲民主に入れてもらえばいいのにな
0323名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:57:48.04ID:qbaZFzM90
佐賀ってどこ?沖縄県の離島とか?
聞いた事の無い僻地だから仕方ないよwww
0324名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:58:16.67ID:jWa4r7fA0
玉木の話を聞きたいなんてヤツいるわけなかろ
0327名無しさん@1周年2019/07/07(日) 14:59:45.84ID:ZBwOwfEe0
喋り方きもいよな
0329名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:04:57.24ID:Bl5SZwG60
北部の幹線道路沿いだと34号線
歩行者なんてほとんどいないのに
もしくは、ゆめタウンか?
0330名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:05:25.20ID:Z08TQXbQ0
国民民主と立憲民主の現職参議院議員は国民に選ばれたわけじゃ無いからな
再選するのは大変だと思うぞ
0331名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:06:39.22ID:vCmPePdP0
>>22
佐賀スカーレットグレイスをdisるとは
これだからおっさんは困る
0332名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:08:22.89ID:1OT67vr70
>>289
まあそこが議員センセのウマミなんだろうな
日本のは間接民主制に名を借りたトロイの木馬
0333名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:22:58.31ID:95BjR/VB0
選挙終わったら党の再分裂必至
解党まで行く可能性大
0334名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:23:19.55ID:xutmEpC40
前に現地の演説を地元の新聞チラシなどで知らせてたはずだと思うけど
それでも20人かよw
0335名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:24:14.21ID:G1A1r2XT0
瀬戸内の寂しい聴衆
やせたかなしいアンマンパン
0336名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:24:27.28ID:wQgALJmk0
さあ一致団結して与党を倒すんだ
と分裂した片割れだっけ
0337名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:26:21.03ID:SxBqh9O10
壊滅するんだろうなw
0338名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:29:10.49ID:KfJLtEwo0
実質的には原口の選挙妨害に行っただけだな。行かないほうが原口の人気で
勝つかもしれない。行くと、惨めなシーンをさらけ出してマイナスになること何故考えないのかな。
全くもって闘将の才がない。これでは負ける。
0341名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:34:12.35ID:K14q2I2r0
どうせ仲間内じゃ「はぁ、やっぱド田舎は愚民ぞろいだな」とか言ってんだろ
0342名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:35:23.11ID:BgY8nRdc0
玉木よ、お前は馬鹿なんだからこんな雨の日くらい家でスマホでもいじってろ。
0343名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:36:18.81ID:gV6BfbyC0
自分ほど高学歴の優秀な人間はいないとの自信www

結局、入学歴だけが高かったのを
その後の人生もそれなりの敬意を払われるべきだとの
サヨク野党議員にありがちな勘違いw

でも有田芳生のように
選挙で聴取者がガラガラでも、比例名簿が上位なら
議員になれるから心配するなwww
0345名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:40:05.56ID:SJFJw01V0
>>1
今は草刈りで忙しいんだよ
0346名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:40:10.43ID:MCJbZPl30
レンゴーの支援を土壇場で立民にもっていかれたからしょうがない。
ミンス系は労組の組織票がすべて。
0347名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:40:51.49ID:95Vw2FRe0
民主党の悪いイメージを払拭したいのはわかるけど
存在自体が消えてしまった感じなのか
自業自得ということか

これからもずっと嘘つき政権と付き合っていかなきゃいけないんだね
0348名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:40:57.31ID:cLtaZKMb0
郷土の二人の”英雄”にこの人はなぜ弓を引くようなこと
したのかわからん。政治家としてはまずいだろ。
0349名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:44:40.82ID:3JJtYvn+0
大阪なんてへにゃんたとか言う訳の分からない奴だぜ
勝つ気あんのかよと
0350名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:47:57.57ID:zdBZPVNb0
タマ・キーンって書くと外国っぽくなるよな!

ドナルド・キーンみたいで
0351名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:49:19.42ID:fupz+LuA0
どん×3の森でやれば集まったんじゃないの? 草原は邪魔だと言われるだろうから駐車場とかで
0352名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:50:25.68ID:5o+S5vtA0
安倍ガーはもういいから
自分たちは何をどうするのか話してもわらないとさ
0353名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:50:42.36ID:uZrjO76c0
こういうのは原口とか地元の議員が
動員かけるもんじゃないのか
0354名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:52:01.52ID:5o+S5vtA0
サクラを用意するオツムさえ無いんだな
0355名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:53:12.23ID:O489auU70
10人の聴衆も選挙権のない奴らばかりかも
0357名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:54:27.24ID:O489auU70
もういっそ0票で機械が壊れたとのたまえばいい
0358名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:55:07.82ID:RHcjKe860
原口 大串って両方ともネットでキチガイみたいなこといってて常に総すかんくらってるけど。。。


無能しかいなさすぎだろw
0359名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:55:54.48ID:TXcKkFIQ0
>>353
そいえば佐賀市といえば原口の選挙区だもんな
党代表に何か負の感情抱えてるんじゃないのか
0360名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:58:20.79ID:hbCzF+Dd0
いいのかな?聴衆が少ないというのは自分達の政治活動能力が無いことを示しているだけのような‥
0361名無しさん@1周年2019/07/07(日) 15:58:56.25ID:JCV7jzh60
獣医師会献金問題でおわった政治家でしょこんな担がなきゃいけないとかおわっとる
0362名無しさん@1周年2019/07/07(日) 16:02:04.46ID:BtyYqxIB0
ベーシックインカムやります!って言えば良かったのにw
0363名無しさん@1周年2019/07/07(日) 16:02:06.73ID:O489auU70
ちょっとでも寄ったら人数にカウントされそう
危険だ
0364名無しさん@1周年2019/07/07(日) 16:04:36.94ID:VDin8ReR0
寂聴w
0365名無しさん@1周年2019/07/07(日) 16:11:03.73ID:xPK7Xg860
佐賀にしては集まった方だ
こんなゾンビみたいな政党のために休日に福岡にも出掛けずに来てくださったんだ。党の現実とか言わずに感謝せぇや
0366名無しさん@1周年2019/07/07(日) 16:13:30.00ID:2CpsVXkD0
党首やってみたかったんだから、目標達成じゃん
もういいよ
消えて
0367名無しさん@1周年2019/07/07(日) 16:13:33.70ID:7w8OFOmG0
タマキンって、創価だの共産党だのミズポだの辻元だのレンポウだの二階だのよりはずっとマシに思うけどな。
0368名無しさん@1周年2019/07/07(日) 16:16:05.10ID:RQ+Lu0p00
>>323
>>321
県名もしらないとはw
ゆとりって想像以上に馬鹿だなw
0369名無しさん@1周年2019/07/07(日) 16:16:30.33ID:U1B/VypT0
>>11
組合じゃね?
多分、選挙に成ればそれなりに投票されるとは思う
0370名無しさん@1周年2019/07/07(日) 16:18:03.67ID:e2uDcB080
>>359
こういうときは何も国会議員だけじゃなく、国民民主党系の県議だの市議だのも積極的に動員かけて盛り上げるもんだろうにな
でも結果はスレタイの通りだから、それだけ玉木の人望が無いってことだな
0372名無しさん@1周年2019/07/07(日) 16:19:11.74ID:EGcSpgea0
左翼系野党は、みんなお山の大将になって好き勝手言いたいだけ。
国や国民のことは頭になく、選挙の時だけ野合するゴミ
0373名無しさん@1周年2019/07/07(日) 16:20:54.81ID:yxx2PZJo0
安倍チョン自公と日本人の年金とか社会保障カット賛成可決してる

B利権政党に誰が入れるバーカ
0374名無しさん@1周年2019/07/07(日) 16:22:58.10ID:NQ4WXcbC0
そら希望の党って立憲民主党のとこには「刺客」とかいって共倒れしまくって自由民主党のお友達のところには候補者不足とか言って立てなかった野党自民支部じゃないですか、死んでも許さん
0375名無しさん@1周年2019/07/07(日) 16:25:24.61ID:1OT67vr70
自民お抱えのJCIや統一教会なら田んぼの中心でもワラワラ集まってくる
それと比べたら寂しくて当然
0377名無しさん@1周年2019/07/07(日) 16:33:43.67ID:zuz933JG0
次回の参院選の頃には政党要件すらなくなってると思うの
0378名無しさん@1周年2019/07/07(日) 16:34:29.36ID:EwalNghJ0
パヨクちゃんはなんで行ってあげないんだよw
0380名無しさん@1周年2019/07/07(日) 16:40:23.05ID:krqKS1Vk0
佐賀って100人くらいしかいないの?www
0381名無しさん@1周年2019/07/07(日) 16:40:39.26ID:NHLEpc880
<<<<<<1
原口 ←こいつも、帰化人説根強い…

日本人の足を引っ張ろうとする闇の勢力はつながってる

原口は総務省のシステムとかも外国に受注
【日韓】韓国の電子政府システム、日本に「逆輸出」へ―今月中に日韓両政府で了解覚書を締結
http://yutori7.2ch.net

当時の市長である木下敏之は民主党シンパで、現在は「民間仕分け人」のメンバーとして活躍中。
http://www.jiji.com
【IT】佐賀市とサムスンSDS共同開発の基幹行政システムが再度ダウン データ誤消去のため強制終了→再起動後、データベース接続できず

【佐賀】サムスンSDS開発のシステム不具合で市が課税ミス 昨年度はSEがデータだけ修正して誤魔化した?
0382名無しさん@1周年2019/07/07(日) 16:41:23.02ID:X3Qv5o7a0
まあ、3Kがこんな記事書いてプロネトサポが集まってきてボロクソ言ってもだな、
玉木はほんとに有能だし政策も余所と違ってて中々いいとおもうよ。
0383名無しさん@1周年2019/07/07(日) 16:47:41.73ID:kAneZ0mz0
この間、三軒茶屋の駅前で誰かが選挙演説やってたけど、聴衆少なかったなあ
立民だったのは覚えてるけど、個人名は覚えてない
0384名無しさん@1周年2019/07/07(日) 16:49:26.76ID:K7vM5MN+0
預貯金0円の玉木さんを信用できない。
そんなわけがないじゃん。

公共料金の引き落とし
どうやってんの?
0386名無しさん@1周年2019/07/07(日) 17:00:49.85ID:4WA7+aY40
希望のときせっかく左派切り離したのに
組織内候補なんか立ててたら立憲と兄弟
組織で拾われない国民年金しかもらえない層の党になれば?
そのほうが党名に忠実
0387名無しさん@1周年2019/07/07(日) 17:20:39.48ID:wTULhKbj0
┏( .-. ┏ ) ┓【任天堂が乗っ取った、AR ハリーポッター】


*「ハリー・ポッター:魔法同盟」とは
任天堂がARドラクエの出現に焦ってしまい乗っ取った

恐らく、脳データの書き換え等で
不正な契約書にサインさせたと伝えられている

Niantec(無いアン刑事)は、フジテレビが背乗りした
アンとは安で安倍首相や安田の意味である意味である
--

*映画「ハリーポッター」

・ハリポタの作者とは
私のクローン体みたいな存在(貧困ヤンママの設定)

・ハリーポッター
私の元同居人「T」がモデル

・私の元同居人「T」とは
ワンピースのサンジ、名探偵コナンのモデル
--

*ハリーポッター「針ぽ田(縮こまる)」
「ぽ」とは、ライブドア社長に就任経験のある鼠先輩の「うぽぽ」から来ている
「うぽぽ」とは、私の口癖でもあった

聖鼠十字架を囲んで
針を刺し続け、痛みで縮こまったハリネズミ🦔にすると云う意味 xx

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1146742455854718976/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388名無しさん@1周年2019/07/07(日) 17:30:56.91ID:QWOI6A2J0
中国を「世界の工場」にしたのは、
日本からの政府開発援助(ODA)と、民間投資です。

田中・大平、中曽根、竹下、村山(&竹下)
あたりが最盛期で、特に有名なのが竹下さんです。


日本興業銀行(現みずほ銀行)と
内田茂とを結ぶ接点といえば、
経世会(竹下派)なんですね。↓


竹下登と興銀の中国人脈
http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/e9Vbj3CNg1B


他にもこんな人たちがいますね。↓

・鳩山威一郎(鳩山兄弟が経世会)と、そのカバン持ちだった内田茂。
・山田慶一と、その後ろ盾だった田中角栄の元秘書。


だから内田さんは、当然にしてこの、
小沢一郎や、創価と仲がいいんですよ。

http://56285.blog.jp/archives/48259079.html


中国への投資と、バブルによる巨額損失、
この2つをやった結果、何が起きたのかというと、
今の不況、ロスト・ジェネレーションなんです,ね。

そういうわけで、絶対にこの人たちの応援はしてはいけません。

あなたが正常な頭の方なら、わかると思いますけどね。
0389名無しさん@1周年2019/07/07(日) 17:31:06.01ID:QWOI6A2J0
【格差是正】を目指すのなら、
今回の投票先は、↓

 共産 > 立憲 >> 社民 >>> 自民 >>> 維新 >> 国民 > れいわ > 公明


【憲法改正】なら、↓

 自民 >>>>>>>>>>>> 維新 >> 公明 >>>>>>>>>>>>>>>>>> その他


でも、憲法を改正しても、
良いことは何もないですよ。

少なくとも、国民個人のレベルでは、ですね。

おそらく説明できる方はいらっしゃらないと思いますし、
大事なことですから、それはちゃんと言っておきますね。^^


左派系の政党が、庶民の側に立ってくれるのか、,というと、
個人的には、信用はしていないんですが、
意思表示としてはいいのかも知れません。
0390名無しさん@1周年2019/07/07(日) 17:32:36.51ID:NHLEpc880
SURPRISE! President Trump Surprises White House Tour Group
185,401 回視聴
https://www.youtube.com/watch?v=i0yJjewCSPc

↑よその国の指導者だがこれをみればトランプがいかにすばらしい人かわかる

God bless Mr. President Trump USA!!

ロシアンゲート オバマが黒幕だって どこまで腹黒いんだ、奴は
日高義樹さんの最新著による(GPSソリューション?? 得体のしれないロビー集団  オバマが支援してるらしい)
0391名無しさん@1周年2019/07/07(日) 17:35:27.35ID:wTULhKbj0
┏( .-. ┏ ) ┓

【一部パクられた ハリー・ポッター:魔法同盟】


*ロサンゼルス市内にあり
その後、インペリアルに移転したとされる
史上最大規模の人権無視の隔離施設「ピンクのミニマム象ドーム」にて

*ハリーポッターのアクションの件に付いて尋ねられて

「魔法の杖をストラップにする」
「複雑な呪文を描いて、敵を倒して行く」

とか、提案しました

*携帯ストラップの件は、子供が振り廻すと危険だからと云う事で
魔法っぽい呪文を描いて、敵を倒すと云う設定に話が進みました

--

*添付写真補足
・カルフォルニア
インペリアル国立野生動物保護区/Adobe湖/ピカチョ
・アリゾナ
エロイ/ピカチョ

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1147006197871939584/photo/1
aw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0392名無しさん@1周年2019/07/07(日) 17:38:42.09ID:3lsYy86J0
報道関係者のが多いなら最初からテレビやラジオやネットを使った方がいいな
0395名無しさん@1周年2019/07/07(日) 17:49:23.65ID:wTULhKbj0
┏( .-. ┏ ) ┓【電子体とは】


*「ハリー・ポッター: 魔法同盟」の登場キャラに若干似てますが

フジテレビ電子体は無色透明で
必ず、古舘伊知郎、安田、久本雅美等の固定キャラになっている

腕をぶん回すと溶けて消えますが
その姿とハリーポッターの登場キャラが消える姿が
大変似ていてトラウマになっている人も多いらしい

*古舘電子体は、レーザーポインター様のペン✒から
超伝導素粒子を放出して、効率良く人を狩って飛び回ってます

--

*「ハリー・ポッター: 魔法同盟」とは、電子体が生まれてから消える迄の一生に近いと伝えられている

また、人間の眼前や上下左右(360度)に出現する感覚が同じである kp

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1147460752153858049/photo/1

https://youtu.be/CUpgdwuEJxw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0396名無しさん@1周年2019/07/07(日) 17:50:12.18ID:ArUGQjUi0
>>242
共産党の方は見事にジジババしかおらんな…
0398名無しさん@1周年2019/07/07(日) 18:00:00.61ID:wgfhwJTy0
原口の選挙区は九州流通の要鳥栖市を抱えてるのに、例の第2関門トンネル云々でケチ付けて、総スカン食らってるみたいね

そりゃ人も集まりませんわ
0399名無しさん@1周年2019/07/07(日) 18:35:55.09ID:Ce/pssB70
れいわは凄いことになってるな
0400名無しさん@1周年2019/07/07(日) 18:38:01.25ID:wTULhKbj0
┏( .-. ┏ ) ┓【AR 新作パクリ候補】


*フジテレビが、数ヶ月前にNiantec(日本アン刑事)を半ば乗っ取りました

アンとは「安」で「安倍首相」「安田電子体」の意味です

--

*フジテレビとGoogleが共同で

私が25歳の頃に考案したストーリーを
ARにしようかなとか、本気で検討してました

それは私を殺傷してのパクリです

--

*序盤部分は、ワンピースと進撃の巨人にパクられたので

ゲームのメインストーリーは
地下階層都市や、バイオ兵器的な食中植物(巨大な花)等以降になると思われます bg

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1147797742602706945/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401名無しさん@1周年2019/07/07(日) 18:44:01.89ID:M/h091TK0
>>130

川崎、神戸(尼崎)、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。

●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0402名無しさん@1周年2019/07/07(日) 18:45:29.75ID:ddnx2RU00
どうせ自分らがどうしたいかじゃなくて、安倍の批判するだけだろ。聞かなくてもわかる
0404名無しさん@1周年2019/07/07(日) 18:51:16.39ID:JOP3WT9T0
聴衆は安倍に野次という声援送りにいってるからな
0405名無しさん@1周年2019/07/07(日) 19:42:58.99ID:nzwDQatI0
大物の応援演説来る前に年寄りの聴衆が一か所に集合とかどう見ても動員なの見たな。
組織力で有名な政党
0406名無しさん@1周年2019/07/07(日) 19:43:24.21ID:SJFJw01V0
>>358
(震災が)東北で良かったの今村よりは数倍マシ
0407名無しさん@1周年2019/07/07(日) 19:45:54.47ID:SJFJw01V0
今村は東北がどうなろうが知ったこっちゃないと本音で思ってたとしても言葉にしては駄目だよ
0408名無しさん@1周年2019/07/07(日) 19:46:49.59ID:9iKdvFVv0
スレタイで瀬戸内寂聴を思い出した
0409名無しさん@1周年2019/07/07(日) 19:47:36.29ID:SJFJw01V0
古川には県知事時代のツケを現在長崎新幹線で払わされてるし
0410名無しさん@1周年2019/07/07(日) 19:47:42.24ID:B9yRGM8b0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)nop
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0412名無しさん@1周年2019/07/07(日) 19:48:44.70ID:SJFJw01V0
そもそも樋渡に応援されるような候補者に投票はしない
0413名無しさん@1周年2019/07/07(日) 19:51:39.38ID:SpyOQ5Ib0
民主党の残党には飽き飽きする。
立憲よりは好感持てるけどね。
0414名無しさん@1周年2019/07/07(日) 19:53:27.00ID:Awhtaui30
おまえら、もっと見に行ってやれよ
0415名無しさん@1周年2019/07/07(日) 19:54:52.54ID:Awhtaui30
>>367
人間としてはましだけど、政治家として無能だからしょうが無い
0416名無しさん@1周年2019/07/07(日) 19:56:52.32ID:kuRn1Wql0
神奈川県

国民民主党と立憲民主党は同じビルに在る。
0417名無しさん@1周年2019/07/07(日) 19:57:37.35ID:kbuEI2i90
>>367
自民党との会食ドタキャン、自由党の合流問題でもモタモタ
優柔不断な印象しかない
0420雲黒斎2019/07/07(日) 20:27:08.04ID:TyvbdaY30
佐賀だから・・・
0421名無しさん@1周年2019/07/07(日) 20:30:35.89ID:Q/ueuGvj0
>>377
立憲に吸収されてるからセーフ
0422名無しさん@1周年2019/07/07(日) 20:35:05.72ID:8XXnxk930
佐賀で10人なら大聴衆だろ
0423名無しさん@1周年2019/07/07(日) 20:37:20.51ID:uY6byjE20
佐賀は基本自民なんだよ
たまたま衆院選がおかしかっただけ
0424名無しさん@1周年2019/07/07(日) 20:37:52.96ID:kF44+mL90
そんな過疎県で小難しい話したって誰も聞かんて
暇人がヤジ飛ばす目的でってぐらいだろ
0425名無しさん@1周年2019/07/07(日) 20:52:35.84ID:jfc0LsP40
聴衆は10〜20人程度…
その10〜20人に投票をお願いすれば?国民民主党さん

というか、国民民主党とやらに構っているヒマは無い
0426名無しさん@1周年2019/07/07(日) 21:04:14.73ID:SJFJw01V0
>>423
闇雲に自民党を支持してると樋渡が佐賀県知事になって今頃長崎新幹線の全線フル規格になってた
本当に恐ろしい
0428名無しさん@1周年2019/07/07(日) 22:09:09.11ID:GoTn2lPk0
佐賀の人口が10人なんだろw
0429名無しさん@1周年2019/07/07(日) 22:16:15.37ID:9F8YB2Hr0
>それでも演説を終えた玉木氏は産経新聞の取材に「地元(香川県)でも、
>こんなものだよ。聞いてくれるだけでありがたい。うちは草の根だから、
>飛び込んでいかないといけないからね、大丈夫だよ」と、気にするそぶりを
>見せなかった。

地元じゃ自民がしょーもなすぎてタマキでも通るのが香川クオリティ
それを全国レベルと一緒にしたらいかんちゅうのw
0430名無しさん@1周年2019/07/07(日) 22:17:47.45ID:p+m6Bm7+0
いきなり安倍ちゃんの悪口いいはじめたんだろ、いい加減あきあきしてるんだよ
0431名無しさん@1周年2019/07/07(日) 22:44:59.86ID:SJFJw01V0
>>429
佐賀は前回圧勝の衆議院議員選挙で自民党は全敗したんだが
0432名無しさん@1周年2019/07/07(日) 22:46:14.03ID:KkyhK4qZ0
佐賀って?
0433名無しさん@1周年2019/07/07(日) 23:02:25.50ID:kQnj9tH/0
今朝も東京のNHKでおエラいさんらがウソ八百並べ立てて年金がどうの憲法がどうのやってたろ ソレで良いじゃん ウソ話をライブで聞いたら本当の話になるのか?
0434名無しさん@1周年2019/07/07(日) 23:03:34.28ID:5o/tPvu60
聴衆10人て、駅で毎週歌ってるおねーちゃんより少ないぞ
0435名無しさん@1周年2019/07/07(日) 23:05:26.63ID:7FrE0MBF0
佐賀ディスんなよ!
0436名無しさん@1周年2019/07/07(日) 23:10:10.99ID:8XXnxk930
記事にしてもらう為にわざと人少ない場所選んだだけだろこれ
普通大きな駅前選んで演説するよね?
0437名無しさん@1周年2019/07/07(日) 23:44:49.76ID:PzPdKIqI0
日本人民主党は外人民主党に負けるな
0438名無しさん@1周年2019/07/07(日) 23:47:05.10ID:aH+mEfRp0
>>429
ξ´・ω・`ξ それがね、見かけは安田大サーカスの団長でしかなく典型的な半島香川の帰化チョン家系
レイプマンでしかない、せと隆一クンは何故かめちゃくちゃマトモなんよ。日本の七不思議なレベルで。
食べ物の好物としてデコポンを上げて熱く語ってたりもしたから、母方の血筋が香川県外で苦労されたりしたのかもねぇ。
香川者であんな顔なのに日本語は堪能。リスクマネジメント能力が超高く、災害等があった時に真に困ってる人々に寄り添って
正確な情報を自民党本部にも丁寧に上げるし、今時珍しい現場主義の実直な政治家なのが、せと隆一クンだわん。

だから、不法占拠から強姦までやりたい放題だった総エセ同和県民にして反日帰化チョンの巣な半島香川では、
せと隆一クンは人気がないっ。
0439名無しさん@1周年2019/07/08(月) 08:14:52.27ID:FnRcGiSr0
>>384
公開されている預貯金は当座預金、普通預金、普通貯金を除く
0440名無しさん@1周年2019/07/08(月) 10:44:08.61ID:XpSDPXXt0
コロコロ政党くら替えしてる人間に信用なんて無いだろ
0441名無しさん@1周年2019/07/08(月) 10:46:41.77ID:hIs363l70
自業自得の結果さ!野党は政権担当能力がないと知れ渡ってしまったからなw
とにかく元民主党の野党連中には二度と政権を渡さないからw
共産党や社民党と一緒に参院選一人区で野党統一候補を出すそうだwこれで政権担当能力ゼロが決定w 
悪夢の旧民主党政権の3バカ首相の鳩山 菅 野田 ことに鳩山首相や菅首相は本当に酷かった!

旧民主党から逃げ出した悪夢のクソ野党なんて消えてしまえ!
日本国民は二度と悪夢は見ることはないよ!

鳩山→菅→野田の旧民主党政権は心底「悪夢」だったよ!

二度と旧民主党から逃げ出してきた奴らの政権なんてごめんだよ!

立憲民主党なんて外国人参政権を企んだ韓国人の代弁者の旧民主党の残りカスだよ
0442名無しさん@1周年2019/07/08(月) 10:56:58.44ID:AIezV1Uu0
汚沢とつるんでるのに正直な政治とわ?
0443名無しさん@1周年2019/07/08(月) 12:04:02.15ID:YT5mDOL90
玉木はそんなに嫌いじゃないが
政党としての立ち位置がよくわからないんだよね
0445名無しさん@1周年2019/07/08(月) 18:54:51.66ID:EwY3bMOP0
ξ´・ω・`ξ また坂出のアレ丸出しなカルグクス屋から、違法な8社分散献金してもらったのかしらねぇ?
250万円×架空の8社=2000万円 な汚い金で、実は地盤じゃない戸籍ロンダリング先の香川県さぬき市で
葬式代名目でバラ撒いて票を買うのかなぁ!?

もう庇ってくれる蓮舫ちゃんも小池百合子もいない、誰彼構わず噛みつき続けてきた純朝鮮倭寇系狂人・玉木雄一郎。
0446名無しさん@1周年2019/07/08(月) 18:59:23.11ID:8D1aFe7D0
ぎゃはははははは、このスレ、うけるねえwww

親韓左派のウリが当ててやろうか?
このスレ、ネトウヨだらけだよなwww
…ってのはネトウヨ板だから当然か。
じゃあ、このスレは業者ウヨだらけ
…ってのも選挙前の野党スレだからいつものこっちゃwww

マジレスで当ててやろうか。このスレのネトウヨ、軍オタだらけだよね。
まあ、軍オタってのはイコールネトウヨみたよなもんだがね
なんでそんなこといえるかといえば、このスレ、
「オデが野党の指導者ならば」みたいに軍師目線で物言ってるイキリネトウヨ、大杉www

船頭多くして船山に登る。いわんや素面で酔っぱらってるネトウヨ船長をやwww
0447名無しさん@1周年2019/07/08(月) 18:59:40.93ID:nWPqcRL10
>>1
獣医学会に手配しろよ
0448名無しさん@1周年2019/07/08(月) 18:59:45.31ID:xd8SbfPA0
野党統一と言っても、枝野に手突っ込まれてガタガタ掻き回されてるんだから、
いっそのこと維新と共に自公と大連立組んだら良い。
そうすりゃ立憲、社民、共産にオラオラ出来るぞwwww
0449名無しさん@1周年2019/07/08(月) 19:02:20.22ID:8D1aFe7D0
ところでスレを見るとまあたネトウヨの軍師様が
「どうせ安倍の悪口を言うんだろ」みたいなことをドヤ顔で宣ってるがw
この通りネトウヨは悪口と批判の区別がまるでついていない上に
野党が何をし、何を目指す存在か1ミリもわかっていないのがいとおかし。

ああ、ウリはこのネトウヨどもが1カキコ5毛で請け負っている本朝五毛党であることを祈るよ
いい年こいたおっさんネトウヨが汚部屋で太鼓腹出した北京ビキニスタイルで
ブヒブヒホルホルしながら「野党は政府の悪口ゆーなー」ってネットで叫んでいるとは
いや、ほんと、同情したくなるね。チミらネトウヨのママンにさwww
0450名無しさん@1周年2019/07/08(月) 19:10:48.40ID:mSGT4kg60
ただのアホの子だった民主党時代からは想像もできないほど頑張ってはいるんだけどね、玉木。
所詮玉木は玉木なのでたかが知れてはいるんだけども。
0451名無しさん@1周年2019/07/08(月) 22:11:17.21ID:EwY3bMOP0
ξ´・ω・`ξ "詳細に調べれたら、半島香川県庁職員が殺したという事件だった"船戸優愛ちゃん虐待死事件の際、
明確に「自民党が殺シター!」なんて事まで大声で叫んでた香川県議や善通寺市議、そして善通寺市職労の
チョンピラや善通寺市職員と思われるマジキチ達を制止し、「この問題は国会で、超党派で議論する問題です」
と語った玉木雄一郎は、あの数秒だけは政治家だったわねぇ。
冗談でも何でもなく、半島香川という不浄の地では正論や日本人の人権の在り方を語るだけで、解同や検察官でも殺されるから。

あと、半島香川は知的障害児どころじゃない処遇困難児が多いという事実や、日本の法を適切に当てはめるとほぼ全員が
犯罪者な半島香川の不逞公務員だろうが地元の処遇困難児に関わると次々に発狂して辞めるという事実を暗に語った事も、
鳥インフルが発生しても呼吸するように嘘を吐く献金乞食のペテンタマキンの分際でよく頑張ったとは思うっ。
0452名無しさん@1周年2019/07/09(火) 04:31:51.64ID:WTwSjJor0
玉木ん降ろして国民ウサギを党首にしろよw
0453名無しさん@1周年2019/07/09(火) 06:54:09.99ID:R/1mr+PV0
>>1
> 正直な政治が危機にひんしている


有権者は、候補者の正直さに対する自認を問うているのではない

政治家が何を成せるのかを問うている

ド腐れボケ野党のゴミクズどもは、自分の想いを語ったところで票には結びつかないことを理解しろ

.
0455名無しさん@1周年2019/07/09(火) 09:23:19.11ID:VLJr40p90
>>453
自民党のやり方は長崎新幹線で身にしみてるからな
自民党に入れると生活に直結するんだわ
0456名無しさん@1周年2019/07/09(火) 12:42:23.27ID:4oXBXPNA0
秋葉原の聴衆は20人と書いてある記事を読んだぞ
さすがに気の毒になった
0457名無しさん@1周年2019/07/09(火) 12:45:22.75ID:QrwBdYzt0
福島みずほのほうがおもしろそうだもんな
0458名無しさん@1周年2019/07/09(火) 13:26:12.52ID:UUhY55th0
こんな惨状でも,また光の戦士は当選なんだろうなぁ
0459名無しさん@1周年2019/07/10(水) 05:08:21.39ID:pG6746L/0
佐賀空港オスプレイ配備計画もそう
自民党支持者の佐賀商工会議所、青年会議所(日本会議)が町おこしと称して自衛隊移転を要望
これにセットする形でオスプレイ移転計画が持ち上がった

実は防衛とは関係なかったということだ
その頃と違い佐賀空港は利用者が30万人→80万以上になり手狭になっている
自衛隊移転そのものが要らなくなった
0460名無しさん@1周年2019/07/10(水) 05:16:31.34ID:W488U+vn0
位討ちという言葉が有ってだな
自分から其処に納まったんだから当たり前w
0461名無しさん@1周年2019/07/10(水) 05:51:14.75ID:/sHPybvK0
希望の党からのぐだぐだでご覧のあり様
民主党政権の汚名をロンダリングする意図もあるんだろうな、すぐ政党作って潰して名前変えるのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況