X



【れいわ新選組】#山本太郎「ややこしいメンバーでしょ?国会で見たくなるでしょ?」 セオリー無視で斬り込む、タレント候補いらない★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/07/07(日) 22:06:22.22ID:ofhNAD8A9
※週末の政治

都内で行われた演説で熱弁する山本太郎代表
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190707-00000148-sph-000-0-view.jpg

 山本太郎代表(44)率いる「れいわ新選組」が、第25回参院選(21日投開票)にセオリー無視とも言える異例の選挙戦術で臨んでいる。特徴は「特殊な候補者選び」と「代表自身の落選上等の選挙戦術」だ。車椅子かつ介助が必要な重度障害者を2人擁立するなど「社会問題の当事者」を数多く起用。山本氏自身は、6年前に当選した東京選挙区の地盤を捨てて比例で出馬した。現有1議席からの党勢拡大を狙う、山本氏とれいわの戦略に迫った。(樋口 智城)

 4日の公示日、都内で第一声を上げた山本代表のシャウトが響き渡った。「今はインディーズだけど、メジャーになれるはず。この選挙はそのスタートだ!」

 候補者は山本氏を含め10人。代表自身が「“ややこしい”メンバーでしょ? 国会で見たくなるでしょ?」と胸を張るほど濃いメンツがそろった。「濃い」とはキャラのことではない。日本の抱える諸問題への関わりの濃さ、だ。

 重度障害者の木村英子氏(54)は、生後8か月の事故が原因で脳性まひを患い、現在は首から上と右手が少ししか動かない。「施設から出た重い障害者は社会から隔絶される」「社会に出て、介護保障運動をしなければ生きていけないと知った」―。理路整然と訴える言葉には重みがある。市民団体代表として厚生労働省と交渉を繰り返し、国会にも呼ばれた経験がある。三井義文氏(62)はコンビニオーナーのブラック化問題、渡辺照子氏(60)は「派遣切り」を経験した。

 れいわの候補者選びは、既存政党が昭和・平成と行ってきた、高い知名度を生かした浮動票狙いの、いわゆる「タレント候補」とは真逆だ。ほとんどが「当事者」かつ「問題に長年、取り組んできたスペシャリスト」。れいわが唱える「市民運動を政治につなげる」理念に合致した。

 知名度頼みの「タレント候補」は、初出馬時は演説すらままならないことが多いのに対し、れいわの候補者は多くの人に訴えた経験を持つ。そのために全員、演説上手で、強烈なインパクトを与える。消費増税へ反対の立場を取るなど似た政策も多い立憲民主党関係者からは「支持層の一部が向こうに流れている…」と危惧の声も上がる。

 ◆得票率2%以上、政治団体から政党目指す

 今回、れいわは候補者10人のうち9人を比例で、残る1人を東京選挙区に擁立した。山本氏は6年前に東京選挙区でブームを起こして議席を獲得したが、今回は「安定の東京」を捨てて比例に回った。これも異例に見えるが、現在は政治団体扱いの「れいわ」が政党要件を満たすための戦略だ。

 公選法では、政党になるには5人以上の国会議員が在籍するか、国政選挙で全国を通じた得票率が比例で2%以上が条件だ。山本氏は「4月に設立したれいわ新選組は、世間に浸透していない。浸透しているのは『山本太郎』だけだった。前回は私一人の戦いだったが、今回はもう一つ前に進めないといけない。5議席以上と2%以上、両方狙う」と宣言。自身の当選より、比例で自身の集票力を生かす選択をしたと説明した。

 「特定枠」に さらに、木村氏ら重度障害者の2候補を、党内で優先的に当選となる比例の「特定枠」に入れたことで、山本氏の比例順位はその下。前回2016年の参院選の比例代表合計投票者数は約5800万人で、1人が当選するには約100万票、得票率2%は約120万票がラインだった。共同通信による選挙序盤の情勢では、れいわは1議席獲得の可能性があるが、山本氏自身が当選するためのハードルは高い。異例ずくめの戦略が吉と出るか凶と出るか。有権者の判断は投票日まで見えない。

7/7(日) 14:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190707-00000148-sph-soci

★1:2019/07/07(日) 19:26:56.95
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562495216/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:06:54.10ID:uAeop2hD0
お前たちの憤りもよくわかる
だがここはひとつ思い切って
日本国の未来と日本民族の命運を
山本太郎に白紙委任してみないか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:07:36.77ID:rmrq4tOI0
マトモにやれそうな人がnhkをぶっ壊す並にいない気がするんだが
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:07:38.82ID:z07AKaox0
れいわ新撰組と言うチンドン屋ですね。

見世物興行師そのものw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:07:41.78ID:pbz54dyn0
>>3
わるいけどネトウヨ、今回は山本太郎に入れるわ
んで増上慢の自民にはお灸をすえる選挙にする
こんだけ日米同盟も危うくさせてんのはあべ
それどころか北方までロシアにプレゼントする売国
バカにしてんのか?日本国民を
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:07:43.34ID:E0Lw2gGx0
お前が元タレントじゃんwww

バカパヨク終わったwww  
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:07:47.35ID:LScIzaB30
そのややこしいメンバーに拉致被害者家族会を侮辱することで生計をたててきた蓮池透を入れてんじゃねーよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:08:05.58ID:E0Lw2gGx0
https://pbs.twimg.com/media/CYMaUsnUMAEF-wM.jpg

↑   
野党がこれだからなwww
朝鮮とバレてバカパヨク終わるwww

在日参政権を実現したい小沢とべったりだったなあwww
永住外国人(在日)の参政権を認めるべきか? → 中核派山本「大賛成」www
http://i.imgur.com/PVvh2Zx.jpg

そして、竹島はあげてしまえばよいと発言www  
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:08:24.79ID:dF9ypINK0
結局、こいつがやりたいことは国会混乱させるだけの悪目立ちパフォーマンス
メロリンQやってた素人時代と何も変わってない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:08:25.04ID:E0Lw2gGx0
日本の防衛力は強化すべきだ → 中核派山本「反対」www
http://i.imgur.com/ry2MIqO.jpg

外交の優先順位は? → 中核派山本「中国・韓国」www
http://i.imgur.com/lYu63W9.jpg


↑ 
野党がシナチョンにべったりだからなwww   
徴用工で賠償したい中核派テロリストの山サポ終わるwww   
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:08:29.54ID:rAcWvs5u0
見たくないです 朝鮮TVのノリで政治しようとしないで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:08:50.15ID:LScIzaB30
>>9
そんなもんどうでもいいんだよ
蓮池透が一番問題だわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:09:13.36ID:pbz54dyn0
>>8
侮辱?
解決もしない安倍にべったり崇拝して
金引き出してるやつらに
見限り付けたのが侮辱行為か?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:09:18.65ID:E0Lw2gGx0
中核派のアジトにハングル文字があって、朝鮮とバレた中核派テロリストの山サポwww
http://livedoor.blogimg.jp/jpsoku/imgs/7/3/732e31de.png

関西生コンといい、なぜパヨクはアジトにハングル文字があるの?www  
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/kansai2-1.jpg


これじゃあ、生コン辻元と変わらないじゃんwww
バカパヨク終わるwww 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:09:45.13ID:9RhxUUQL0
こいつ1人なら再選されるかもなと
思ってたんだが、これだと策に溺れて
共倒れかもしれんな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:09:55.10ID:Cj3yPh1g0
じゃあオマエ等に出来るの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:10:02.10ID:SxBqh9O10
毎日こいつのスレ何十個立ててんだよ中核記者
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:10:03.82ID:etWp/D410
重度障害だけれど、おそらくお前らよりよっぽど有能
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:10:23.25ID:LScIzaB30
れいわに比例で入れたら拉致被害者家族会を侮辱する蓮池透が入るんだろ?国会に
拉致問題がもっと遅れるわ こいつさえいなけりゃ比例でも考えたのに バカが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:10:29.58ID:VgIhQGMJ0
【朝日新聞世論調査】

れいわ新選組: 支持率 0%
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:10:36.33ID:OhpdPCQO0
>>11
んで自民主導で、緩やかな日本の死を迎えようてのが、あんたのロードマップ?

日本蘇生させたいんだよね、俺は。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:10:41.22ID:tQ4VAa/J0
「ややこしいメンバー」のうち一人くらいは当選しそうだわな。
過去に遡って、身体障害者の議員で有名人は「八代英太」氏だが
重度ではなかったしな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:10:48.47ID:SRcvx59p0
自民党って全部利益誘導議員だもんな
その土地土地に利益をもたらす議員
どんな田舎政治だよ日本は
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:11:04.45ID:LScIzaB30
>>28
その中でも比例に蓮池透がいるのが問題なんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:11:10.19ID:rAcWvs5u0
>>24
それ、障害者を心の奥でバカにしてるでしょ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:11:22.34ID:y3mo+Wyb0
仕事できない奴は現職含めていらないんだよね
人口減るんだから公務員もガッツリ減らせるでしょ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:11:25.44ID:ZiBaCidk0
放射脳は、ややこしい以前の問題 でも東京なら笑わせてくれるかもな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:11:32.78ID:Yg9slaZu0
タレントとしてのレベル
スピード>>>>モー娘。>>>>>>山本太郎

なんでこの人がタレント議員をやってるか意味わからんわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:11:33.38ID:Wh7vycL30
山本太郎って単なる左がかったタレント議員としか思ってなかったが
この姿勢はいいわ
初めて応援したくなった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:11:39.63ID:unotTtPU0
落選上等の戦略なんだからさ
「どうなるか見てみよう」でいいんじゃないの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:11:45.54ID:PAkKHiqC0
↓これを真に受けて白紙で投票するバカっているんだろうか

2 名無しさん@1周年 2019/07/07(日) 22:06:54.10 ID:uAeop2hD0
お前たちの憤りもよくわかる
だがここはひとつ思い切って
日本国の未来と日本民族の命運を
山本太郎に白紙委任してみないか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:11:50.90ID:nxlKnwxC0
こんなメンバーじゃかてねえよ 
徳川と服部家の末裔 石原 あと毛利に滅ぼされた尼子の家老 亀井静香 ここらと組め
戦国時代から毛利(長州)と戦ってるから 新選組なら徳川やら反長州と手を組め
バラバラじゃまた全員討ち死にするぞ 苫米地も北海道で神道大地のロシアルートのコネもあるし
ほかの野党と連携しろって こんなんじゃまた全員 新選組は討ち死にする 徳川の残党はちゃんと戦ってるから手を組め
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:12:06.92ID:EeCH//CV0
"維新"とか、"新選組"とか名乗るメンタリティーがわからない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:12:09.69ID:LScIzaB30
山本太郎も拉致問題ってのはどうしても譲れない人間がいるんだっての覚えておけ
ほんとになんで蓮池透なんて出したかなあ!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:12:21.85ID:pEZsyJ5F0
これで障害者一人当選させたとしても国会内政治活動家が一人増えるだけやん

それに反自民だろうから敵対的な活動して何も意見通らないし
下手したら国会ボイコットとかいって一度も国会に来ないまである
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:12:22.82ID:etWp/D410
>>19 とっくに捕まってるはずだ
捕まっていないとしたら安倍政権が無能だから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:12:27.02ID:Tp7eASks0
まあゴミタレント志向の立憲民主よりは100万倍マシ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:12:31.00ID:A7wrcBNB0
山本太郎よ

さすがに筋ジスの動けない病人は無しだわ
お前インパクトだけで候補者選んだろ
そんな色物に投票するアホがどれだけいると思ってる?
国会に登壇すら出来ないんだぞ
(別に障害者差別ではなく真剣に難しい問題だらけの人を国会議員にするのはどうかと)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:12:32.74ID:1gbytjPR0
>>36
不等号の向き逆じゃね

モー娘。とスピードの違いはあまりわからんけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:13:19.63ID:LScIzaB30
>>46
同じ筋ジスでもベッカー型とかなら全然いけるぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:13:20.58ID:OhpdPCQO0
>>39
それ、悪意の釣りだからw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:13:31.45ID:bG/eM9i20
>>42
蓮池は時間がないと散々言ってるが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:13:38.83ID:BVPtqLTR0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

.24052410652
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:13:51.20ID:nD6jQztX0
俺はずっとバンドやってたけど、インディーズのままだったから辞めたわ。
理想だけではメシはくえんのやで。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:13:58.25ID:BVPtqLTR0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



6+5+35+30+0304
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:14:06.09ID:NbuZ+7qF0
>>6
(ΦωΦ) ニャンコ大好きフリスキー

<丶`Д´> ウンコ大好き犯罪はリスキー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:14:29.62ID:nxlKnwxC0
あと東京新聞の望月あれと接触しろ いいように書いてくれるだろう。
あのへんは真田家の忍の残党だ。長州にはつかん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:14:36.62ID:8DpBqQyy0
>>2
選挙権有るのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:14:47.89ID:rAcWvs5u0
重度障害者をこんなことに利用するなんて元から嫌いだったけど見下げ果てたわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:15:31.38ID:etWp/D410
>>33 全然、いろんな人を知ってるので、それに経歴見たけどそれなりの人だぞ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:15:39.74ID:AeFYlsP40
注目を浴びたいがために集めたメンツという印象が強くて非常に不快
根拠不明の政策公約と合わせて無責任な連中にしか見えない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:15:42.03ID:dooIOzwQ0
政治を馬鹿にしてんのかこいつは
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:15:43.92ID:LScIzaB30
>>50
家族会と安倍政権の悪口だけ言って金儲けしてる人間なんか誰が通すかよ
安倍がいいか悪いかじゃなくて、反感をもってる連中をあおって金儲けしてるだけだろあのボケ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:16:03.87ID:8DpBqQyy0
>>29
民主党も同じだった、地元企業に
利益が無いのに票を入れる訳無いがな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:16:10.28ID:1gbytjPR0
>>58
利用って何の利用してるの?
本人市議選に自ら出馬してたりしてるんだが?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:16:13.08ID:dHQxbicf0
年齢や体質もあるから一概には言えないけど6年前とは見違えるほど恰幅が良くなっちゃったのを見る度に
政治家って美味いものをたらふく食えるんだろなぁって思ってしまう(´・ω・`)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:16:22.47ID:Gsyz7fdd0
太郎以外の演説が弱いな
市井紗耶香の演説を見たけど100点だった
人前でしゃべるの慣れてるとはいえ見事だった
せめて大きな声ではきはき強弱つけてしゃべってほしい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:16:33.88ID:dPQIpqWr0
>>1
前スレッドにいたちょっと頭のおかしいパヨク →ID:0aBJJzcY0

>https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562495216/

>※866
>名目GDP推移 単位:兆円、( )は年度の政府債務残高増加分

2007 531.7 (22.4)
2008 520.7 (29.0) ←リーマン・ショック
2009 489.5 (55.9) ←金融危機の世界的悪影響、9月民主党政権成立
2010 500.3 (51.4)
2011 491.4 (42.1) ←←←←←←←←←←←←←←※
2012 495.0 (36.2) ←12月安倍内閣成立
2013 503.2( 43.3)
2014 513.9 (17.1)
2015 531.3 (36.4)
2016 536.0 (14.2)
2017 545.1 (20.9)
2018 549.1 (23.2)
 ↓ ↓ ↓
>※931 ID:0aBJJzcY0
>※866
>安倍政権での基準改定で民主党時代のGDPを換算すると19.8兆円アップ。

>安倍政権のGDPアップなんて無かった。
>https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS15H4U_V10C16A9EE8000/
>(新基準で推計した11年の名目GDPは491.4兆円となった。)←←←←←←←←←←←←←←※

>安倍自民党ネトサポはデマしか流さない。

新基準後の数字を出したのに、自分が記事を読まないでデマ呼ばわりするパヨクw
つまり、パヨクは頭がおかしい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:16:36.85ID:vI3zJXn30
>>58
なんで当事者を政治の場に出したら見下げ果てるの?むしろ当事者は政治の場に出るべきでは?

障害者は政治の場に出てはいけないのか?虐められている人間は政治の場に出てはいけないのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:16:37.49ID:WF7t5Qq80
>>58
脳性麻痺はやりすぎの感じする
認知症に政治家させるのと同じかなあ
まあ太郎頑張れ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:16:46.99ID:VgIhQGMJ0
>>27
● 令和が日本経済の「黄金期」になる理由
https://diamond.jp/articles/amp/200999

日本の歴史を見れば、みんながダメだと悲観しているときには良くなり
みんなが日本最強と楽観しているときには悪くなるんだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:17:18.47ID:etWp/D410
>>33 それはここの奴らのレベルが相当低いってことか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:17:30.91ID:A7wrcBNB0
>>50
蓮池さん本人じゃなく
色々問題ある蓮池兄のことだよね

確か拉致被害者家族会から追放されたはず
この人だけ左巻きでなんかおかしいんだよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:17:41.07ID:QfUsN06n0
国会は!!

遊びじゃないぜよ!!!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:17:45.44ID:rAcWvs5u0
>>60
それなら障害者「だけど」なんて思いもよらないはずよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:18:08.92ID:zEIAleV80
>>58
ようつべに上がってる街頭演説で障害者前面に出した理由を太郎が言ってるけど、
至極まっとうな意図だったぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:18:24.93ID:nxlKnwxC0
あと朝堂院(松浦党)もみかたにつくかもしれんぞ あそこも元は海賊だが偽右翼ではないからな。
全部の反長州 竹中と手を結ばないと各個撃破される 徳川 亀井 石原 橋本 小渕 岸田 全部懐柔しろ
このまま突撃したらぜったいほとんどしぬ。無駄死にだからやめろ 貧乏人から寄付された3億をどぶにすてるこおtになる。
もう窪塚とか三宅も出ししぶりしてるばあいじゃねえんだよ。 さっさと 旧自民党もバックについてることだしちまったほうがいい。
竹中やアメリカ相手にたたかうには面でいかないと点でいってもなんとかならねえよ 
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:18:46.49ID:vY06WnSC0
令和はパヨクの時代、パヨクマンセー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:19:01.79ID:LScIzaB30
>>77
その前にややこしいって言ってる太郎がいるな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:19:29.20ID:LHVsF58F0
>>1
>「タレント候補」とは真逆だ
違う
ある意味似たようなもの
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:19:31.93ID:pXp5eCbK0
>>6
パヨクがミンスを見限って山本に鞍替えするのはちょっとした成長だと思う
ミンスに可能性がないことに遅まきながら気が付いたということだからな
お前は他のパヨクより見所がある
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:19:33.19ID:vI3zJXn30
>>77
言葉尻捉えて何が言いたいの
障害者が政治の場に出ることを「利用するな」って言葉で押し潰そうとする方が障害者をバカにしてるよね?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:19:35.55ID:vkzh8+8Q0
俺は必ずれいわに入れる

お前らがどうしようが構わん
俺は入れる

山本がどれだけ価値のあるかつ国民に対して重要な事実を伝えているか
そしてその情報は確固たる根拠データがあり、例えばMMTの根幹である「自国通貨建の政府債務で財政破綻が起きようがない」ことは財務省が認めて公表している

知識がなければ山本に追いつけない
知識がないなら山本を正しく評価できない
知識と戦略が山本にかつて見たことがないほどの勢いを与えている、この6年間の集大成として

今日本に生きて選挙権を持つなら山本に投票するしかない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:19:59.88ID:WdC/cqBB0
俺には同情票狙いにしか見えない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:19:59.88ID:gAra0LW/0
自民の議員も立憲の議員も大半が遊びでやってるだろ
あとは保身しか考えてない
真剣に政治をやろうとしてる点だけでも山本の党はまともと言える
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:20:07.72ID:n5/pRVsn0
>>2
どこかで聞いた文章だなー
その結果日本は長期の暗黒期になったがな

とりあえずお前は氏んでくれ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:20:13.66ID:ibLP4K5c0
>>70
その人の考えや政策を支持する人が投票するならいい
だがパヨクが安倍憎しで票集めのために利用するだけなので、それは薄汚い卑怯な行為と言われてもしかたがない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:20:43.70ID:tQCJaUE+0
>>46
アイドル歌手を立てるのよりは数倍ましかもね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:20:58.59ID:rAcWvs5u0
>>86
重度障害者のインパクトを利用しようとしてる山本太郎をバカにしてるのよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:21:17.60ID:OhpdPCQO0
>>71
認知症は知性に障害が出る。
れいわ候補者の脳性麻痺は、知性に障害がない。

最低限の知識は持とうな。
つーか、国民の多数がそういう間違った認識で偏見を持ってるはずで、
太郎はまずそういう偏見を、この候補者が議員活動をしていく中で変えようとしてるはず。

目先の票取りでは、どう考えても他の候補者を押した方が、
自分の当選も含めて有利なはずだが、本質的な部分を大事にしている策だと思う。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:21:19.21ID:LtHYF41g0
>>26 N国より下なのか。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:21:44.93ID:LScIzaB30
>>93
筋ジスをバカにすべきじゃないと思うのと同時に、お前みたいにアイドルを平気で差別する人間は見下げ果てるわ
障害者もアイドルもバカにしてるよな そんな立派な仕事してんのかお前は
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:21:56.15ID:0aBJJzcY0
売国奴安倍自民党の消費税アップでGDPの6割を占める国内消費撃滅!

これでGDPアップとかインチキにもホドがある!

http://imgur.com/NoY221m.jpg
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:22:04.08ID:dPQIpqWr0
>>1
面白いんで、もう一回
前スレッドにいたちょっと頭のおかしいパヨク →ID:0aBJJzcY0

>https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562495216/

>※866
>名目GDP推移 単位:兆円、( )は年度の政府債務残高増加分

2007 531.7 (22.4)
2008 520.7 (29.0) ←リーマン・ショック
2009 489.5 (55.9) ←金融危機の世界的悪影響、9月民主党政権成立
2010 500.3 (51.4)
2011 491.4 (42.1) ←←←←←←←←←←←←←←※
2012 495.0 (36.2) ←12月安倍内閣成立
2013 503.2( 43.3)
2014 513.9 (17.1)
2015 531.3 (36.4)
2016 536.0 (14.2)
2017 545.1 (20.9)
2018 549.1 (23.2)
 ↓ ↓ ↓
>※931 ID:0aBJJzcY0
>※866
>安倍政権での基準改定で民主党時代のGDPを換算すると19.8兆円アップ。

>安倍政権のGDPアップなんて無かった。
>https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS15H4U_V10C16A9EE8000/
>(新基準で推計した11年の名目GDPは491.4兆円となった。)←←←←←←←←←←←←←←※

>安倍自民党ネトサポはデマしか流さない。

新基準後の数字を出したのに、自分が記事を読まないでデマ呼ばわりするパヨクw
つまり、パヨクは頭がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況