X



【不動産】鎌倉で大佛次郎旧宅と棟方志功美術館+アトリエ(雑華山房)の売り出し情報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/07/07(日) 22:13:01.54ID:auCip6C+9
【不動産】鎌倉で大佛次郎旧宅と棟方志功美術館+アトリエ(雑華山房)の売り出し情報

2019/07/07
https://twitter.com/hashimoto_tokyo/status/1147677512236797953?s=21

鎌倉で大佛次郎旧宅と棟方志功美術館+アトリエ(雑華山房)の不動産情報が出てざわついている。どちらもよい主とめぐり逢ってほしいものだが……。

https://m.realkamakuraestate.jp/estate.php?n=6727
https://realestate.yahoo.co.jp/used/house/detail_corp/b0013109649/

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/rincglobal/kamakura/estate/6727_1559223187_9_ORIG.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/rincglobal/kamakura/estate/6727_1560683841_2_ORIG.jpg
https://wing-realestate.c.yimg.jp/?furl=http%3A%2F%2Fusedcontents.cs-ap-f6.ycloud.jp%2Fbld_image%2F00%2F1310%2F9649%2F0020%2Fa46da39673c75dbe6906f25744186f57_01_01.jpg&;s=4f751&dc=1&sr.dw=750&sr.dh=500
https://wing-realestate.c.yimg.jp/?furl=http%3A%2F%2Fusedcontents.cs-ap-f6.ycloud.jp%2Fbld_image%2F00%2F1310%2F9649%2F0021%2Fd31e51f2333a8a7a4efab9258f3beb85_02_01.jpg&;s=92b46&dc=1&sr.dw=750&sr.dh=500
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 22:13:36.32ID:u+pxIUhp0
これは県が買い取れよ
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 22:14:45.01ID:Cj3yPh1g0
お買い得アルね。
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 22:16:22.64ID:RnWvzB+Z0
日本の文化を愛する保守派は金持ってねーからなぁー。
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 22:16:28.77ID:XGcNnJZF0
正確には
棟方志功美術館跡だろ?
閉館してんだから
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 22:17:58.29ID:tQ4VAa/J0
>>1 棟方志功美術館+アトリエ(雑華山房)

「青森市棟方志功記念館」と合併されて2010年(平成22年)9月で
閉館になってたのよね。
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 22:18:03.63ID:bFgHW7670
小室佳代が鎌倉でギャラリーやりたいって言ってたよな
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 22:20:27.10ID:Aem8QygE0
>>11
アンティークショップな
仕入れは皇室のお宝なんだろうかw
0013名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 22:22:33.40ID:TgrqB07I0
売名の自作自演だろ
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 22:26:27.43ID:hOIusnMvO
>>4
鎌倉は市民サービスがよくない感じがする
市民病院はない 市営墓地もない
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 22:29:00.43ID:UOmEPqA50
大佛次郎といえば港の見える丘公園ってイメージ
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 22:31:52.89ID:1eRQl6ZB0
おいくら億円?
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 22:38:01.71ID:ulLJXxj00
アトリエの方は館ものミステリに出てきそうな間取り
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 22:44:42.23ID:t2TPmJac0
大佛さんは猫好き
猫好きパワーで買い取ろう
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 22:48:24.13ID:tZLTAzTG0
>>21
生活道路は狭いし坂だらけだし日曜日は超混んで身動き取れないし生活用品買うのは不便だし、鎌倉に住むのはキツイよ。
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 22:49:16.42ID:RKGuC5OX0
>>14
公務員は貴族化してるけどな
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 22:55:44.31ID:QLGhaiDW0
>>21
逗子のがまだ静かだからな
もう鎌倉は理想の隠遁地というより騒がしい観光地
浄明寺あたりまで観光客が入り込んできてるし
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 22:58:18.44ID:Imb39ww60
鎌倉みたいな半端なところより、思いきって京都とか軽井沢に住んだ方が良さそう。
東京からの所要時間も、自家用車で鎌倉へ行くより、新幹線で京都や軽井沢へ行く方が早い場合もありそうだしな。
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 22:59:09.50ID:9F8YB2Hr0
過疎県並みに少子化が進む一方で、全国学力テストの結果は最高レベル
秋田かよw
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 23:09:30.96ID:QJP+3enQ0
結婚から分かる山本太郎の正体

・出会って一カ月で結婚
・三カ月で離婚
・離婚後、嫁のサーフボードをへし折って嫁の実家に送り返す
・金に困った元嫁がホステスに落ちても知らん顔。人の心がない。

ここから分かる山本太郎の性格

・後先考えずに短絡的に人生の重大事を決断
・嫌なことがあると大切なことでもすぐ投げ出す
・血も涙もない残虐な報復を平気で実行

ようするに、ただのクズ。その辺のヤンキーでしょ。
リーダーに相応しくない資質のてんこ盛り。
こんなのが政治家? 弱者の救世主? 大笑いだよ。

芸能界といえばヤクザ。こいつも何かしでかして
ヤクザのいいなりになってんでしょ。こいつ自身もヤカラ臭いし。
だから今の奴の言動もぜんぶ芝居。
心の無い鬼畜だから、何とも思ってないよ奴は。

左翼の分断、票の分散という小沢一郎の任務を
ヤクザやCIAから命令されて役者として演じてるだけだよ。
o
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 23:37:45.81ID:xC53wG4l0
>>23
しかも津波が来たら波被り確定とか言われてる地でのほほんと住むのは難しいわな
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 23:40:51.27ID:BYMlHQzi0
そういや新渡戸稲造の記念館とかどうなったんだろう
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 23:46:43.11ID:GuepIAwK0
>>32
ヤクザやCIAのソースあんの?
ないなら選挙法違反するおそれあるけど
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 23:55:54.82ID:CqwOf/Ry0
この先 みのもんたの土地
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 00:04:21.31ID:ioIiKR5l0
大佛亭
1億7,750万円
面積:146.67u(建物)1,043.02u(敷地)
土地権利:賃借権 地代(月額):246,000円
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 01:11:38.80ID:zySEMZC50
中国マネーに買われて終了
日本じゃ誰も買えないだろ
ツライ時代になったもんだ
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 08:28:34.34ID:lJL/W7OR0
2億と1億 まだまだ前澤くんの月々のお小遣い程度
特に後者は「美術館用途にお使いください」ガチに買いそうだな
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 09:42:04.80ID:Q1osjlhN0
>>27
それを言うなら軽井沢か箱根だろ
なんで京都なんだよ
だったら東京でも変わらん
別に寺巡りしたくて移住するわけじゃないんだしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況