X



【佐賀】高齢者の車が追突事故 歩行者はねられ1人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★垢版2019/07/08(月) 07:23:15.48ID:L+pXrHRT9
佐賀・鳥栖市の国道で7日、歩行者に気づき一時停止していた軽乗用車が、別の車に追突されて押し出され、道路を渡っていた90歳の女性をはねた。

はねられた女性は、その後、死亡した。

7日午前10時ごろ、鳥栖市の国道で、自転車横断帯を渡っていた歩行者に気づき、右折待ちのため一時停止していた軽乗用車に、80歳の女性が運転する乗用車が後ろから追突した。

一時停止していた軽乗用車は前に押し出され、自転車横断帯を渡っていた近藤スミヨさん(90)をはね、近藤さんは腰などを強く打ち死亡した。

追突した乗用車を運転していた80歳の女性は、「前方の確認不足だった」などと話しているということで、警察が当時の状況をくわしく調べている。

(サガテレビ)


(ソース)FNN
高齢者の車が追突事故 歩行者はねられ1人死亡
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190708-00420435-fnn-soci
7/8(月) 6:28配信
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 07:26:49.64ID:be58zj950
老老社会
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 07:29:02.04ID:TVkwHxxk0
考えて見てください
100人に5人の割合で色覚異常

街中走るクルマの100台のうち5台は
信号の色もわからない色覚異常人間が
運転しているのです!
なんと恐ろしい!

日本人の20人に1人は色覚異常人間!

色覚異常は、未来永劫100%遺伝する!治療法なし!
色覚異常者の交通事故率は、3倍以上との推計も

これから結婚する女の子に言いたい
色盲色弱の男とは絶対に結婚するな!

100%必ず遺伝するぞ!子孫が永遠に色覚異常者となる!治療法なし!

彼氏に
YouTubeで、さり気なくテストしよう!
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 07:29:51.56ID:fSfsPUPM0
もしかして、老人を一ヶ所に集めておけばガンガン減るんじゃね? 
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 07:31:36.34ID:gGL5QXUK0
死刑にしろ。
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 07:37:34.77ID:+B2iWmHv0
年寄り同士で三途の川を見せ合うのは素敵なことね
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 07:41:30.45ID:dJX7fp0/0
近年、踏み間違い運転老人とスマホイヤホン運転ゆとりの轢き合いが多いと思えば、老人同士の轢き合いかよ
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 07:44:32.73ID:MHNZpQ840
弁護士
ハンドル切って右折待ちしてた車が悪い

とかいわないよな?
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 07:48:40.24ID:hLuUlTNE0
「クルマが無いと生活できない。」は、公共交通機関が少ない米国の方がひどい。
その米国でも、高齢ドライバーの事故は問題になってるらしい。

高齢者の免許制度は、日本の方が進んでいるみたいだけど、ダメなら返納は同じ。
米国の都市の中には、1回1ドルで家の前まで迎えに来て、目的地で降ろしてくれる
予約制乗り合いバスを運用しているところも。
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 08:01:56.46ID:gxjrbgFK0
免許した公安の犯罪
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 08:09:33.44ID:VcGFxRfO0
今の交通事情なら許容範囲。

交通事故で年間何人死んでると思ってんだよ。マスコミは個々の事故を面白おかしく取り上げるんじゃねーよ。
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 08:09:54.89ID:HNvmVw+I0
そう言えば車の適正検査は視力だけだよね。昔は聴力検査も
時計の音が聴こえてるか簡単な検査があってた
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 08:21:34.92ID:NbowSHxG0
徘徊老人うじゃうじゃいるのにほとんど当たらないからな。珍しいおめ
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 08:25:56.31ID:H3t+kDv20
茅ヶ崎の4人死傷事故の加害者の90歳のおばぁさんは自殺したらしいね。
裏とってないが巷で噂が・・・
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 08:28:25.88ID:13EzG9J50
>>22
「後ろにも目を付けろ!カミーユ!」ってアムロも言ってたしな
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 08:30:31.75ID:Ui4OFt4E0
自動車メーカーを儲けさせるために、高齢者に運転を許してる。悪政て怖いね。中国では60歳以上は運転禁止なのに
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 08:58:50.44ID:6iKSKSpi0
>>13
ゼロだよ。
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 08:58:57.67ID:z2I3eNy00
これ追突された方からすれば最悪だな
自信は悪くないのに結果として自分の車で人を
跳ねて死なせてしまって更に業務上過失致死で
処罰を受けるんだよな?
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 09:05:59.23ID:D/sOD6OL0
>>13 >>14
民事ではあるぞ
それで過失を認めさせて刑事罰を軽くしようとする弁護士がいる
あるいは和解に持ち込み刑事罰を軽くしようとかね
民事は刑事後にやるのも戦法かな
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 09:36:38.95ID:bV5k4a810
車の殺傷能力を制限するべき
燃費より重要だ
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 09:40:13.91ID:JsrMdT7w0
フットワークが軽い無職だからよくわかるが、運転者も歩道も集りもどこもかしこも老人しかいない。
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 09:43:09.44ID:4FQLO8Nh0
売る事を第一に考えているメーカーだからね
事故対策も表面だけ体裁だけ、単独での事故ケースのみの想定
実際の複数が絡む事故現場ではそれらは殆ど役にたってない

目の前で軽自動車が半分の幅になる事故を目撃したことあるが
メーカーの安全対策なんてなんの意味もない
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 09:43:53.97ID:Vv1xYmRo0
被害者の名前が出て加害者の名前が出ない
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 10:01:54.39ID:FoATpSOT0
断言する 事故車がプリウスではない場合はスレが伸びない
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 10:03:03.51ID:FoATpSOT0
>>22
後方注意していたら、避けられるのですか ?
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 10:11:38.46ID:/4CamOkD0
ピタゴラ?
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 10:13:01.31ID:dsetKs+w0
75歳を過ぎたら毎年路上試験をしろや!
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 10:13:47.28ID:+rhGu5LK0
どっちも死ぬのが理想なのに
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 10:18:15.58ID:JFKmJtSZ0
若い人だって追突事故はやるのに、老人がやると
マスゴミは鬼の首をとったように大騒ぎだな
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 10:19:00.95ID:rf4iWja/0
>>13
サイドブレーキでは無く足ブレーキをしっかりと踏んでいれば
前に出る勢いが小さくなるので、死ななかったかも知れない

と弁護士が言うかも
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 10:26:28.32ID:/4CamOkD0
>>51
若い人は事故る割には死亡者がゼロという統計が出た

そして老人は殺しまくりですw それも一番多く殺してた

若者は事故るとすぐにブレーキを掛けて止まれるが
老害はアクセルを全力で踏みまくりで被害を更に拡大させてる
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 10:29:51.80ID:Ul4X1ecK0
急停止した車の年齢性別がないな。
こういうのがあるから車間距離は大事だが
急停止車がそもそもの原因やん
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 10:31:33.41ID:kdFKF9GE0
年寄りが年寄りを殺すのは緩そう
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 10:33:52.45ID:Ul4X1ecK0
>>31
普通に停止してたんなら気の毒だが、
急停止して後続車に事故誘発をしたのだから一概に被害者扱いは違和感ある
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 10:39:02.87ID:/4CamOkD0
>>56
文句があるならTV局に言って

TVで死者数のグラフ出して討論してたから
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 10:39:18.84ID:bhJ/+guR0
>鳥栖市の国道で、自転車横断帯を渡っていた歩行者

只の徒歩カスじゃん
歩行者は必ず歩道橋を使って横断しなきゃいけない交差点だろ、これ
東京でも北区宮堀交差点の北側のところとか、自転車横断帯しかない場所歩いて横断すると、
向かいの交番でこっぴどく注意されるぞ
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 10:50:18.03ID:8pG77DBK0
老人ミサイル発射!
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 10:51:49.38ID:/4CamOkD0
老害テロこわいよう!

老人は毎日どこかで誰かを殺してるから外に出ると危ない

早く老人の免許失効させて平和な街を取り戻してくれ!
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:51:45.06ID:1O1YLwe70
イスラム教徒よりずっと危険だな
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:57:44.42ID:qz5XzCy/0
動画見ると歩行者は歩道橋を渡らないといけない交差点だな
90歳には歩道橋上がるのはたしかにきついだろうな
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:05:19.61ID:VcGFxRfO0
国際免許で運転してる外国人の奴らって標識とか法令とか分かって運転してるんかな。
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:13:28.59ID:Kqfmiwns0
>>21
聴力障害者が免許寄越せと言い出してなくなった
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:19:47.78ID:rj80wwBu0
マジで老害消せよ
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:22:28.41ID:BEcPBbGV0
>>68
認識不足もあると思う
見えて(視界に入っている)はいるんだが処理できていない
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:34:44.17ID:3B/b5Gun0
>>59
歩道橋を渡る義務はない
横断歩道のない交差点であっては
横断している歩行者>車>横断前の歩行者 の優先順位
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 17:18:05.08ID:c4rrZst10
年寄りは衝突事故や追突事故をよく起こす。
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 20:03:03.00ID:DvbQKQYZ0
手前にダイヤマークと自電車横断帯の手前に停止線がある
80歳の年寄りは日常的に止まってなかったんだろうな
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 20:36:55.10ID:0ZrYncu30
くそ国家
なんか手を打てよ
007977垢版2019/07/08(月) 20:58:26.91ID:DvbQKQYZ0
なんか一寸恥ずかしい
誤:自電車
正:自転車
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 02:54:46.23ID:/4efEL/w0
車を運転できるくらいだから働けるだろ
年金減らして医療費上げて問題ないな
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 07:43:32.91ID:9Ckld4n/0
年寄りが年寄り殺すのは全く問題ない。
一方で飯塚幸三のように子どもやおかあさんを殺すのはとてもじゃないが許せない。
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:33:06.26ID:PZ2cKu2/0
右折待ちなどせずに多少強引にでも突っ込めば歩行者轢かなくて済んだろうに
歩行者のババアもちょっと待って車を先に行かせれば死ななかったのに残念だな
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 04:05:06.33ID:AzGVBuuW0
>>83
例え横断歩道等がなくても横断歩行者が居れば停止は義務
運転免許を与えられてる者なら誰でも知ってる筈なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況