X



【速報】韓国「日韓2国間協議を調整中」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/08(月) 14:19:55.01ID:iy1N3/tP9
日本政府が韓国への半導体材料の輸出管理を強化したことを受け、韓国の産業通商資源省はきょう午前、日本側との2国間協議の開催に向け、調整を進めていることを明らかにしました。ただ日本側からは、「いまは応じられない」との回答を受けていて、開催時期などは決められない状況だということです。産業通商資源省は、来週にも韓国政府の対策案を発表する方針で、WTO=世界貿易機関への提訴に向けても検討を進めているということです。こうした中、世界最大の半導体メーカー、サムスン電子の李在鎔副会長はきのうから日本を訪れていることが明らかになりました。韓国の朝鮮日報によりますと、李在鎔副会長は現地の取引先などと日本政府の輸出規制への対応策を協議するということです。

7月8日(月)
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/hiru/news/post_180901
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/images/thumbnail/hiru/20190708_hi_ns01_757bbc26b654723a_9.jpg

★1が立った時間 2019/07/08(月) 13:05:19.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562560804/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:20:19.06ID:saR72Dh00
「いまは」が余計
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:20:41.20ID:CcPAVtyr0
年収ランキング(OECD調査・教師)

大韓民国 85,000ドル ←世界第3位
ジャップ 64,000ドル

https://www.businessinsider.com/teacher-salaries-by-country-2017-5

ジャップは税金が高く、手取りでは大韓民国との格差が更に拡大する。

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな!ジャップ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:20:46.44ID:2LvBV0ZI0
韓国は大人だね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:20:49.05ID:LW1mGY6Y0
り地域パヨクが発狂するスレだなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:21:02.63ID:P+mEIOX80
日本は誠意を見せて協議日程を調整すべき。このままアメリカの犬で恥ずかしくないのか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:21:04.99ID:Z3JYVBJB0
世の中はウソだらけなんだ、だからお前は好きなウソを選んでそれを信じればいい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:21:14.93ID:1AYqgZyI0
日本政府、韓国人のビザ規制するのか.・・・旅行業界は緊張
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2019/07/07/2019070700060.html
一部翻訳
>旅行会社は今の影響は大きくないという反応だ。すべてのツアー関係者は6日、
「日本の旅行者の数が通常と変わらなかった」と述べた。あるツアー関係者も
「日本の旅行キャンセルなどの動きはまだない」と述べた


日本製品不買運動が拡散してる?現実はユニクロ、無印良品のお店では「お客が殺到」
http://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20190708000190
一部翻訳
>日本製品の不買リストがネットで拡散されてるなか
リアルの売り場ではまだ人込みで溢れてる
結局オンライン、オフラインの温度差が現れる形に


ネットでは日本製品不買だの日本旅行キャンセルしただの吠えてるけど
結局「これ↑」らしいぞww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:21:18.93ID:kevufM+r0
おいおいもうへばったのかよ
民族の誇りはどうなったんだよ
ちょっと痩せ我慢ぐらいして見せろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:21:32.18ID:t+ZJ3hYr0
もう韓日同盟破棄でよい
もう一度原爆落として懲らしめないと分からないんだよコイツら
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:21:35.05ID:Ed2QCBmt0
この措置の間に慰安婦財団を勝手に解散してるんだが・・・
韓国のカスどもが舐めくさりやがってよぉ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:21:42.12ID:buJh3p8u0
調整。って良い言葉だね
何もしてなくても、何かしてるような気になってくる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:21:45.10ID:EOAHdc1D0
皆さん!ちょっと話を聞いてください!
韓国は日本の朝日新聞に騙された被害者なんです!
朝日新聞が記事にした事をそのまま鵜呑みにして韓国政府と韓国国民は信じてしまったんです!
韓国政府と韓国人団体はそれを信じて世界中に慰安婦像を建立しました。
それによって世界中に徴用工問題も性奴隷セックススレイブ問題も拡散していきました。
もちろんそれが原因で日本人の子供達や日系の子等がイジメられてるのを見れば同じアジア人として心も痛みましたよ。
しかし、誰が日本の大手新聞に噓ばかりの記事が載ってると思うのでしょうか?
それがこのような韓日対立のような結果になってしまって....残念です。
改めて言わせてもらいます。韓国は騙された被害者なんです!そこの所をもう少し考えてくれませんか!
トヨタが日本の誇りであるように、サムスンは韓国の誇りなのです。
このままサムスンが衰退していくところを私は見たくないのです。
韓国は被害者です。韓日関係をここまで最悪にした元凶である本当の敵は日本の中に居るのではないですか?
日本は怒りをそちらに向けるべきで我々韓国ではないはずです。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:21:55.82ID:8v9dJ41B0
ゴキブリと合意しても一方的に破棄されるからなあ時間の無駄だな 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:21:58.10ID:6D4J0kMh0
あれれ〜?安倍は韓国が好きとか言ってなかったっけ〜?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:22:03.20ID:PYbvxKIM0
さも進んでいるような記事だけど
いらんと書きにきたら…

進んでないんかいww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:22:13.33ID:FJkasKpv0
選挙期間中に協議?
どこまでど厚かましいんだよバカチョン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:22:15.38ID:Nd3HYVjG0
韓国は馬鹿だからわかっていない
もう協議の段階なんて終わっているんだよ

借金で言うならすでに最終督促状が来てそれを無視して差し押さえ執行状が来ている段階
差し押さえ執行状が来た段階になったら協議なんか応じないし
一括で借金返せ(日本の要求全飲み以外解決は無い)と言うこと
協議が応じられるのは督促状とかが来ている段階まで
そして差し押さえ開始なのは8/1から
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:22:16.82ID:x1RuRE3K0
バッカチョンコロ乙★
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:22:18.39ID:3EQIM0iy0
断交するような勢いどこいった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:22:18.78ID:f3YAGCJs0
それで日本は協議するんかな(´・ω・`)
個人的にはして欲しくないけどな
するにしても数か月は先でお願いしたい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:22:23.07ID:tSgry3v00
韓国がやったことは二国間協議でどうにかなるレベルをはるかに超えているんだよ
もし、日本側がフッ化水素を再輸出したら、日本までテロ支援国家に認定されてしまう
どうやったところで不可能な話だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:22:29.27ID:QCVbpgzZ0
安倍が土下座したら許してやるニダよw
   by ムンジェイン
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:22:29.76ID:1UxcYZ+70
約束を守らない国と何を話し合うのだろう?
話し合って合意してもまた無かったことになるんじゃね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:22:35.89ID:Tu+Z9/vh0
り地域詰んでますねw
フッ化水素の行方は公表できないだろw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:22:36.76ID:LoAL9/9d0
あれ韓国さん不買い運動中だろ
何しに来るの?

双方合意で問題ないのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:22:42.94ID:I2BY1Mg00
ルールを守らなかったからこうなったのだから、改善するにはルールを守る順番を守るしかない。
まずはレーダー照射の協議、慰安婦財団解散の協議、募集工の協議をしてから最後に、貿易に関する協議として、2年位はかかるかな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:22:48.80ID:diqB0Z190
基地問題と一緒でもう日本政府じゃどうにもならん問題よ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:22:49.10ID:dHMvKjrJ0
あー
とうとう地域になっちゃったかー
本国と在日で騒いできたのに
地域かーーーー
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:22:51.29ID:cNzvb/ad0
>>1
今頃?遅い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:22:59.20ID:jNhnQqOc0
韓国がエアー調整している。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:22:59.57ID:ZbBP/fvX0
キッチリと振られてるのに
「いや、まだ脈はあるわ」
と思いこむリスカブスの恐怖
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:03.18ID:b2pFK4AH0
時期尚早
今後100年はずっとこのままでOK
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:15.92ID:hA4jBI6B0
いやいや
ただの優遇国枠から外しただけでしょ

本来ならばとっくに輸出禁止したうえで
ビザ免除廃止など更なる広範囲の制裁を科していて当然だが
もともと朝鮮人を毎年二万人も受け入れている
媚韓の国賊、売国奴、安倍晋三・自民党が
選挙向けのガス抜き、ポーズを示したに過ぎない

日本と日本人に寄生する
在日ゴキブリ朝鮮人が
日本人に殺される恐怖から
韓国、北朝鮮に逃げ帰るようになってこそ
はじめて効果のある制裁と言える
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:18.52ID:NaTIM18C0
り地域ってネーミングほんと草
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:21.42ID:oeX26lvz0
おまえら分かってないけど、まだホワイト国認定除外されてないからな
「24日までのパブリックコメントを実施した上で最終判断する」
だから誤解するな、今はまだ3品目が個別申請になっただけだぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:22.36ID:Ztj3SMvP0
>>2
「いまは」を入れて伝えておいて、
内心はそうじゃないってのが良いんじゃねえかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:28.07ID:x0KujErP0
>>8
誠意を見せるのは韓国だぞ

アメリカの犬なのは情けないがこの件に関してはプラスだな
日本がどれだけひよっても変えられないから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:29.28ID:wU9dIhxv0
こんなの速報でもなんでもないと思うんだが
なんなのこれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:30.51ID:e1VlslsC0
チョーセン人どもの悲鳴が

心地いいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:49.19ID:KsdnMqyR0
しばらくしたら自民内部から和解の観測気球あげはじめるから、もちろん安倍の指示で
んで仕方ねえなあ和解するか
これいつものパターンね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:49.31ID:W3KD7LnL0
「いまは応じられない」
なんて言うから勘違いしちゃってるだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:50.62ID:49CUjuZW0
無理だよ、イランに流した共犯者のように思われるから
お断り
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:52.92ID:Ywwny3Vr0
>>1
もう関わるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:56.59ID:9OzsYKv10
協議できる相手ではないことを自覚するべきだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:58.24ID:ROjSKpy30
輸出管理強化の前に協議しなきゃならん事がいっぱいあるだろう
それらが全て解決してからだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:59.40ID:9uWXVOmp0
>>8
恥ずかしくないでーーすww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:24:06.33ID:+0kxZKIp0
法則…韓国面に落ちる…NHK「この一撃にかける」………数えきれないAA

ついにここまで来たかと本気で感慨深い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:24:10.52ID:5AGcN4c90
ここで甘えると自民党支持率下がるぞ 選挙終わるまでは強い姿勢でいるべき
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:24:12.21ID:I2BY1Mg00
選挙で忙しくなる7月を狙ってホワイト国外ししたなら、安倍って実はメッチャ有能なんじゃね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:24:12.22ID:jXpzZPCm0
自分たちの行いは棚に上げて、よくもまあいけしゃあしゃあと言えたもんだ。
さすが韓国
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:24:15.06ID:fMMHaFz50
いまは応じられない それが答えだけど
あきらめはしない もう目覚めたから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:24:19.94ID:WogewjEG0
2国間協議?? そんなのあるの???
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:24:23.59ID:DwVKMqF00
>>1
10年ぐらいかけてゆっくり調整しろ
やるかどうかはそれから決める
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:24:26.45ID:JwiTGpsr0
竹島と仏像をかえしてからだ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:24:32.89ID:tbgrh1NT0
日本と協議してもテロ支援国家認定は免れないよ
訴えるところが違うんじゃないの
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:24:33.69ID:aCeXSjWq0
 
 
劣等クズ民族バカチョンが死んでいくのを高みの見物だなww
 
 
 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:24:33.97ID:Nd3HYVjG0
>>53
日本独自でやっていることならそれはあり得るけど今回は国際社会総意だから無いよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:24:36.42ID:D3ajOvFa0
>>12
原爆って韓国が落としたんだ凄いね
ところで韓国って飛行機作れた?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:24:37.08ID:cdFXO+sD0
>>16
ばーか 韓国は最初期から慰安婦は総連の捏造だと知ってたんだよ。

知ってて乗ったから皆劇おこしてんだ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:24:37.51ID:32wzR4rj0
何の協議さ?
調整って両者がそうしようと思ってる場合に使う言葉なのにねw
韓国側だけが協議したいと勝手に進めようとしてるだけじゃんけ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:24:48.41ID:+AQc9icT0
>>2
それすらチョンの発表だからなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:24:54.48ID:jgbzQA9r0
スレ早すぎw
読めないし
書き込もうとしたら
もうスレ終わってたw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:24:58.68ID:SpBSN5JM0
今は応じられない=選挙終わるまで待って
半導体材料の輸出規制強化が選挙のためであることがはっきりしましたね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:25:00.98ID:6D4J0kMh0
韓国はオリンピックにも来るなよな
あいつら平気で競技場でデモとか始めそうだし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:25:07.14ID:dAnr2/Xo0
韓国が調整()あいも変わらず上からだな
再度丁寧にお断りしてさしあげろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:25:08.33ID:CGZDDHX80
クソワロタ
調整すんな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:25:10.28ID:R21hZUj60
これ日本側は誰も動いてねえじゃん
こんなもん日本のメディアが発信すんなや
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:25:13.62ID:tNBUZFW+0
>>1
協議なんて必要ない嘘偽りのない申請書を出せばいいだけだろ。日本政府もヘタレる事なく突っぱねろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:25:13.93ID:+8pRmydX0
>>29
物資提供して核開発国同士の橋渡しをしてた疑惑だものねえ
ただの核開発国より悪質と見なされるよこれ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:25:14.37ID:SNsgGIGu0
規制じゃなくて、ホワイト国認定から外すだけな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:25:14.82ID:TgPFOPnB0
国際条約を国内の司法を利用してくつがえす政権だ
こんなやつらと話し合うだけ無駄
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:25:14.92ID:pG8pCzuz0
調整中だけなら小学生でも出来るやろwメールで何時空いてますか?聞くだけやろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:25:17.29ID:QX2Z6iXf0
>>1

土下座の機会すら与えねーよwwwwwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:25:19.01ID:ZuRb6X+v0
日本「そんな事実はない」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:25:25.43ID:2rRYEGYq0
韓国は国連に訴えてみてはどうか?
確実ではなかろうか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:25:33.61ID:FcRTxCkI0
請願中依願中ならわかるがなんだよその調整中ってよ
ほんとどんな状況でも日本に対して上から目線だなこいつら
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:25:34.70ID:p6j+8vAC0
3つ規制された程度で発狂しては、
ホワイト国除外確定したら即死するな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:25:37.09ID:ax+2IJTT0
>>53
あれ?安倍は何もやらないのが
いつものパターンじゃ無かったの?
いつものパターン変わってね?w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:25:42.71ID:CHWqFz930
リストカッターが剃刀持ちながらこっちを見ている!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:25:45.49ID:iEGoQqRr0
野党もこの件に首突っ込んだら票取れないからこの期間に打ち込むのは正解だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況