X



【埼玉】「女子高生コンクリ事件」の裏で…交際相手をセメント詰めにして殺した悪女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/07/08(月) 14:47:52.29ID:KmxzsP/v9
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/67/07/14/78/1dcb853cc09080b50982795c7cf74edf.jpg

 1989年(平成元年)3月、日本列島に衝撃を与えた「女子高生コンクリート詰め殺人事件」が発生した。17歳の女子高生が4人の少年グループに監禁・暴行されコンクリート詰めにされ殺害されたこの事件は、令和の時代になっても、未だ謎を多く残している怪事件のひとつであるが、実は「女子高生コンクリ事件」が報じられた1989年、埼玉県の某市で、ある一人の女性が交際相手の男性をコンクリート詰めにして殺害する事件が発生していたことは、あまり知られていない。

 1989年9月30日、埼玉県のとある住宅の床下に男性の白骨死体が放置してあるのが発見された。死体の発見者はこの住宅の持ち主の実兄(55歳)で、2週間前から家主である妹が突然行方不明になり、「何か手がかりはないか」と家を訪れていたところ、押し入れの中から鼻をつく異臭がし、発生源である床下を開けてみた際、巨大なコンクリートの塊が出てきた。

 「なんだこれは…?」

 そして、兄が手に持っていたライトでコンクリートを照らしてみると、このコンクリート塊には人間の骨らしき白い物体が飛び出しており、悪臭はこのコンクリートから放たれていることがわかった。

 「うわ!人間の死体だ!」

 兄はすぐに警察を呼び、遺体を確認したところ、死体は10年前から行方不明になっていたM(行方不明当時34歳)とわかり、警察は家の持ち主で2週間前から同じく行方不明になっているO(44歳)を重要参考人として捜査することにした。

 そして、遺体発見から5日後、重要参考人で家主であるOが捕まり、取り調べが始まった。Oは最初、容疑を否認していたが、近所住民の取り調べにより、Oが10年前から玄関前にゴミを溜めていたこと、Oの自宅からセメントの付いたスコップなどが発見され、Mを殺害したのはOと判明した。

 Oは10年前の1979年、最初の夫と離婚し、酒場で知り合った男性・Mと数年に渡り、同棲生活を送っていた。当初OはMと結婚を視野に交際していたが、別れた夫から「再婚しよう」とOに復縁の話があり、同棲相手のMが邪魔になったため、M殺しを決意。Oは鈍器でMの頭を殴って殺した後、床下に死体を隠し、買ってきたセメントを流し込んだ。

 一見、死体の隠ぺいに成功したと思われたが、所詮は素人の突貫工事。死体を隠しきれず、次第に悪臭が部屋に立ち込めるようになってしまった。

 「このままではバレる!」

 焦ったOは、悪臭をごまかすため、生ゴミを入れた袋を玄関前に置くことで臭いを隠すことにしたのだ。

 そして9年余りの間、死体を隠すことに成功したものの、近所の住民から「いい加減ゴミをなんとかしてほしい」と生ゴミに対するクレームが相次ぎ、近く業者がゴミ処理をする予定が立てられ、死体の発見を怖がったOはその日の晩に荷物をまとめ、行方をくらましたのである。

 なお、当時の新聞によると、Oは逮捕された時、比較的穏やかな表情をしており、浦和地検に身柄を送られた際は「前の夜まではよく眠れなかったが、今はスッキリしている」と語っていたという。

 10年間に渡り、死体を隠し続けたO。その正体は残虐非道な殺人鬼ではなく、愛に不器用すぎた、どこにでもいる善良な中年女性だったのかもしれない。

文:穂積昭雪(山口敏太郎事務所)

2019/7/7 22:30
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190707-83581108-naigai
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:50:40.73ID:fmN0gc1o0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、カチカチだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:51:38.23ID:5Ytr0IOe0
生コン
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:54:19.90ID:s79u6uHR0
>>7
立件の選挙活動やめろ!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:54:32.10ID:Z1BeNRKR0
登場人物整理しようよ…
ちゃんと読まないと理解できんわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:55:27.39ID:JwvmATCn0
セメントいてー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:56:40.25ID:ZdcB1QNI0
女子高生コンクリート詰め殺人の犯人が共産党員の子供なのは覚えてる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:57:25.78ID:lJL/W7OR0
殺したあと10年に渡って悪臭が出続けるのか とうに白骨になるんじゃないのか 半端にコンクリ付けにしたから?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:58:14.95ID:Ksy/nqxH0
コンクリ事件で隠れてるけど、
この頃にあった犬鳴峠リンチ事件もかなり凄惨な事件だったよな
被害者に全く落ち度はなく、少年達にリンチを受け、生きたまま焼き殺された
こっちのリンチも犯人が少年で大した罰を受けていないのもコンクリと被る
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:58:17.20ID:e3wDclgb0
>その正体は残虐非道な殺人鬼ではなく、愛に不器用すぎた、
>どこにでもいる善良な中年女性だったのかもしれない。

なにこのアホみたいなまとめ方
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 14:58:55.47ID:de021LSr0
再婚してなくね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:01:43.83ID:+wdVrY8j0
鈍器ーコングや
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:02:01.97ID:9FdEvZJ00
>愛に不器用すぎた、どこにでもいる善良な中年女性だったのかもしれない。

なんだこの昭和の三流漫画っぽい締め方w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:02:28.07ID:KXkQj8VB0
綾瀬女子高生拉致監禁レイプ殺人コンクリート詰め事件は共産党が邪魔したってこと?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:02:39.02ID:iqppYzxe0
共産党
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:02:41.40ID:5cOThp2h0
ガチのセメント愛
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:04:19.26ID:l0dWumvu0
>所詮は素人の突貫工事

プロがいるんだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:04:34.85ID:g9afIFsD0
結局凶悪犯卑劣犯は男女どっちにもいるということです。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:05:47.86ID:+vLet76/0
>>20

気密が高めの倉庫で
鳥が死んでたけど
5年たった今でも
腐敗臭がするよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:06:13.80ID:vZM9aqra0
大島てるない時代だから誰か住んでそう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:06:28.36ID:C4o1WIdX0
>>22
物語風にしようとしてクソ恥ずかしい陳腐な文章になってしまったいい例だなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:06:50.29ID:gkl6bqG+O
んで、その女はムショから出所したんか、まだ生きているんか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:09:30.63ID:ItPen5Vj0
なかなか可愛いな
スーパーアイドルは無理でもAKBなら入れそうな感じ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:09:52.50ID:fT4/Mrml0
アホやな、
コンクリ詰めは
廃棄方法ってだけだろ。

問題は、そこじゃない。

バイト帰りの普通の女の子が
ヤンキーグループに拉致され
監禁された挙句、
凌辱や残虐な暴行を繰り返された事だろ。

人々は、被害者の地獄の日々に
深く同情し、
犯人グループに怒りが湧いたんだよ。

スマイリーキクチの件なんかも
確かに、とばっちりではあるが
それだけ酷い事件だったのだよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:10:42.93ID:FoATpSOT0
ん ?
コンクリ事件と関係があるのか ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:11:23.05ID:AzIvzc+X0
> 10年間に渡り、死体を隠し続けたO。その正体は残虐非道な殺人鬼ではなく、愛に不器用すぎた、どこにでもいる善良な中年女性だったのかもしれない。

どう見ても身勝手な理由で人の信頼を裏切って殺害した非道な殺人鬼だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:12:16.17ID:m5vpA/6U0
9年間も近隣よく耐えたな…再婚の話はどうなったんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:14:49.78ID:oTMY6xOA0
>>6
突如、異常な場面に出くわしたらどうなるかなんて誰にもわからない
それがわらないおまえの低知能ぶり
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:15:08.54ID:/4P4GaHk0
清美
「朝鮮生コンの怖さ教えてやる。」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:16:15.88ID:7g05If5/0
>>38
それだけじゃないだろ
監禁場所の家の両親が共産党員だったからなかなか捜査にも入れなかったり
刑期終えて出てきた奴らも全く反省しないままガキ作ってたり
色んな問題があるよ、この胸クソ事件
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:16:46.75ID:5HXpI/Rm0
>>1
なんで実名書かないんだよ?
フェイク記事イラネ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:17:39.38ID:a+MaxF3u0
「コンクリ」ってワードが
視界に入るだけでアレ思い出して気分が悪くなる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:18:03.10ID:85ZN3/vb0
コンクリート殺人発覚してないやつあるよ
あなたの隣にコンクリ埋まってます
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:19:36.65ID:ayjA+2by0
┏( .-. ┏ ) ┓

【イラン(ペルシア帝国)】


*とても素敵な風景が多いです

攻撃を受けて、人や風景や歴史が無くなる事のありません様に

--

*フジテレビ側が核関連施設要員を、半ば乗っ取りました
対イラン包囲網を敷く為です bp


【風景写真】
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1148112178731315201/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:20:24.85ID:agW4+4uQ0
事件を風化させないためにも映画を地上波で放送すべきでは
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:22:15.55ID:DjB+NCOp0
何でなろう小説みたいな書き方してるの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:24:15.43ID:tDfR1vLS0
>その正体は残虐非道な殺人鬼ではなく、愛に不器用すぎた、
>どこにでもいる善良な女子中学生だったのかもしれない。


善良な中年BBAなんて
この世にいませんよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:24:30.80ID:cdFXO+sD0
>>6
死体見つけたこと有るけどそんなもんよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:25:04.66ID:DjB+NCOp0
コンクリ詰めなら9年間もにおいしたままになるのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:26:43.12ID:g+zVX4no0
久し振りにピエール瀧主演のあの映画でも見るか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:28:10.56ID:NySda+Ji0
きちんと冷やさないとダメだな 
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:34:43.71ID:zu7V/MV00
最後がふざけすぎだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:40:32.73ID:2mBOrZWG0
つうてもマワして顔変形するまで殴り殺したわけじゃないんでしょ?
オタク星島貴徳殺人犯の事例を見るに遺体をバラバラにしても殺し方が残酷かどうか分からなければ損壊しかつかないようだし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:41:19.68ID:KEfkhXvA0
行方くらませたこのババアはどこに居るんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:52:12.94ID:9FroJaZf0
> 10年間に渡り、死体を隠し続けたO。その正体は残虐非道な殺人鬼ではなく、
> 愛に不器用すぎた、どこにでもいる善良な中年女性だったのかもしれない。


なにこれ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:52:41.60ID:1BMCPi1K0
死体の匂いって10年近くも出続けるんか
乾燥してたら匂いは無くなるのかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:55:10.99ID:nBBb2nsy0
共産党の子どもが犯人の方のコンクリ事件だが、事件後20年経った頃発生地でバイトしたが、コンクリ事件の話題が出ると「女の方が誘った」という風に言うのが少なからずいたな。
ドキュンのネットワークではそういうことになっているみたい。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:03:33.45ID:mYm+k/+Q0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)nri
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:05:39.03ID:20eAQDdT0
元夫はどうなったんだ?
10年も悪臭って残るの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:10:33.02ID:klF7u6aD0
>>73
吹きっ晒しか土の中なら完全に分解されてるだろうが、コンクリ漬けにされて
床下に置かれてたらそら分解されるもんもされんわな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:12:18.69ID:/v1eKu4n0
どこにでもいる善良な中年女に近づくと撲殺されるぞという警告だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:24:28.54ID:qvwlaq5Z0
何で殺人事件なのにイニシャルトークなの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:26:41.34ID:hDJizD/M0
aiueo700
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:02:55.33ID:FcFvS6wp0
>>38
ちげーよ
中高生OLを何十人ってごーかんして5人を監禁してごーかんして一人を殺した事件だよ
捕まったのは殺人に直接かかわった奴らだけっていう
弁護士は解放した4人を例に掲げて殺すつもりは無かった、だから刑罰を与えるのは間違ってるって言ったんだよ
碌に知らないくせにクソを書くな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:06:57.88ID:nBBb2nsy0
>>86
ふーん。余罪の話はあんまり聞いたことないな。
あって当然だから逆に取り上げられないのかな。

そうのうちの誰だかを地元のドキュンネットワークは「相手から誘った」と考えてるのかもな。
一番の被害者と混同して。

極端に余罪多いから地元の少なくない人間が共犯と言う感じにもなっていたんだろう。
飯島やスマイリーはとりあえずはメインには関わっていないんだろうが、余罪の被害者の方に良いか悪いかは無関係としてだが、つながりあったのかもな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:45:00.48ID:vJoOI7Es0
こっちはコンクリより4ヶ月ほど前の事件

福岡 犬鳴峠 リンチ殺人事件

昭和63年12月7日 被害者A(当時20歳)は地元のT高校卒業後、スチール製工場へ就職。
十万円の給料のうち7万円を母親に渡すほどの孝行息子で内気でおとなしい青年だった。
7日の夕方、仕事から帰宅途中で信号待ちをしていたところ(青信号だったら彼は死なずに済んだ)
主犯の少年(19歳)ら5人に「女を送るのに格好つかんたい。車貸せ」と言われた。
それを断ったところ、袋叩きにされ連行の上、暴行を受ける。
深夜2時、見張り役少年が寝込んだすきに監禁場所を抜け出し、家に向かって2キロも歩き続ける。
(周りに家や通りがかった車に助けは求めなかった)
しかし再び路上で拉致される。犯人達は苅田港に蹴り落とそうするが
岸壁のフェンスにしがみつき「助けてくれ」と泣き叫ぶ彼の手にバールを打ち下ろす。
顔は変形しフェンスをつかんだ手から血が流れる。
やがて彼はぐったりし声も出さなくなったが打たれても打たれても手だけは離さなかった。
「もう、いいやろ。かわいそうやから、やめよう」と声が上がるが主犯の少年が
「俺たちは殺人未遂の共犯やけんな。捕まらんよう殺してしまうぞ」  ・・続く
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:45:20.39ID:vJoOI7Es0
彼は車のトランクに押し込まれさんざん殴られる。
犯人達は手が痛くなるとクランクやナットを取り出しそれで殴り続けた。
その後、力丸ダムに沈めようとするも「死体が浮いたらバレる」と中止。
「顔がわからんよう焼き殺そう」と犬鳴峠に向かう。旧犬鳴峠に着き、ガソリンを頭からかけたところ、
被害者が悲鳴をあげそれがトンネル内に響き渡った為、犯人らは一瞬ひるむ。
そのすきを見て逃走。トンネルを抜け、雑木林を逃げ回り、山中を駆け登った。
少年らは「悪かった。謝る。もう何もしないから降りて来い。嘘はいわん」と呼びかけ
それを信じて降りて来た彼を再び捕まえた。 続く
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:45:38.64ID:vJoOI7Es0
シャツをちぎって口に押し込み両手足を縛る。
大きな石で頭を5回打ち付けその割創傷は7センチに及び血しぶきがガードレールまで飛んだ。
それでも「助けてくれ」と命乞いをする彼をガソリンをかけライターで火をつける。
被害者はのたうり回り焦げた衣服がガードレールにべったりとこびりつく。
転げ回った末、トンネルの入り口まで走り、そこで力尽きて倒れた。
少年らは死んだかどうかを何回も確認し3回目でようやく動かなくなったの見届けて市内に帰った。

あの足立区コンクリート事件と時期が同じで この福岡の事件はコンクリ事件に消される形で十分に報道されなかった。
が、内容は卑劣極まる、非道、鬼畜であり 福岡県の幾多の猟奇事件のひとつである。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:46:27.32ID:c+33Ln7LO
チョンと民主党王国を相殺させる
恥を知れ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:48:22.82ID:v1UDEA6m0
選挙なので共産党のネガティブキャンペーン
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 17:52:21.03ID:x0mHangx0
>>93
酷い事件だが福岡はこういうの結構あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況