X



【中2同級生刺殺】「つねられていた」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/07/09(火) 13:28:03.88ID:DNKU0D+G9
中2同級生刺殺「つねられていた」

 埼玉県所沢市で中学2年の男子生徒が殺害された事件で、逮捕された同級生の少年が「男子生徒につねられていた」と供述していることがわかった。
 少年は学校に対しても「男子生徒に嫌な言葉を言われたり、つねられたりする」という趣旨の相談をしていたという。

 この事件は、今月5日、所沢市の住宅で14歳の中学2年生の少年が同級生の本郷功太郎さんを刃物で刺して殺害したとして逮捕されたもの。

 その後の捜査関係者への取材で、少年は「男子生徒につねられていた」と供述していることが新たにわかった。

 また、少年は先月、学校に対して「5月ごろから男子生徒に嫌な言葉を言われたり、つねられたりする」という趣旨の相談をしていたが、最近になって学校が状況を確認したところ「大丈夫です」と答えていたという。

 警察は事件の経緯や動機について引き続き詳しく調べている。

日テレNEWS24 2019年7月9日 12時21分
https://news.livedoor.com/article/detail/16745914/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:28:51.15ID:aaDCb6UV0
常につねられてたんか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:29:25.52ID:bO2IFob00
つねられたので首つり
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:29:52.64ID:LaPj33k70
気持ちいいよねー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:30:16.59ID:tqfVXow30
いじめられてたんか。じゃあ殺されてもしょうがない。それくらいの覚悟でいじめないとな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:30:44.82ID:F9pdGooS0
つねられたから、刺殺した
あるある
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:31:41.29ID:tZWPm/tB0
つねってみたまえ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:32:11.79ID:rK8kw3or0
中学生みたいなイジメだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:32:37.35ID:PTeis8gr0
裸になって何がわるい!
ちなみに
✕ つねってみたまえ
○ つねってくれたまえ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:33:50.97ID:zMl5lTWY0
つねちゃま!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:33:58.42ID:ozsuC7iY0
死人に口なし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:34:10.07ID:dok3IfRk0
まさに自業自得自己責任でしかないな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:34:18.66ID:Nsp0JVGT0
バッドナイス
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:34:23.06ID:sN+Vmoov0
死人に口なしってこともあるかと思ったが学校にも相談してたのなら日常的にやられてたのか
大丈夫と答えたのは本当に大丈夫だったか、教師に相談してもムダだと思ったか
あるいはイジメられていると思われたくないというプライドだったか

サインを見落とした教師は後悔してるかね…?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:34:40.50ID:/g+Kp2x40
あだ名はつねちゃま
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:34:43.47ID:woZnSL3L0
殴り返せば済むものをいきなり刃物はアウト
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:34:46.39ID:sDz0zaBG0
イジメてた相手に報復されたって話か。
殺したのはやりすぎだけど、報復はされて当然だよね。
バットで顔面殴って前歯を叩き折るくらいにしとけばよかったのに。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:34:53.42ID:aW3GqzHn0
自殺するくらいならいじめっ子を○したほうがいい
自殺するかどうかはそれから考えればいい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:35:27.42ID:RFACVBr10
ならしゃあない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:35:42.42ID:tES1l0sd0
ちみくられていたのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:36:15.39ID:mePd95Xh0
いじめた奴は殺されるっていうのが常識になれば、
いじめは無くなると重うよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:36:17.22ID:4Cgs7/aK0
まさに自己責任
いじめる方は優越感に浸れるんだから、それなりのリスクは警戒しておくべき
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:36:34.96ID:HEtCkZLD0
だから逝っただろ?あの顔見てみろよ?
あの悪意に満ちた被害者の顔w
いたのともみ みたいな醜悪な顔しやがって!
あれ見て直ぐピンと来たよ。いじめだな、ってw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:36:49.55ID:pNZ0vlRR0
これ刺した側の一方的に証言なのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:36:57.22ID:m7JItQkY0
>>21
殴る程度じゃかえって手酷い反撃を食らうかもしれないし殺せば反撃されない
って思考に陥るくらいに追い詰められてたと思われ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:37:05.96ID:T0B6gr9n0
>>13
公園で全裸で前転の草ぬぎさん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:37:19.73ID:2dLAFIbe0
やられたら殺り返す。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:37:27.46ID:dok3IfRk0
所詮学校なんかこの程度。
だから宇田川ヒカルのような超富裕層はロンドンで子育て。
こういう底レベルな奴らしかいないからな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:37:30.48ID:pb2lvPMG0
100回つねったら1回刺されるよって教わらなかったんだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:39:12.95ID:tqfVXow30
日常的に教科書を隠したりつねったりしてたんだろ?
コロされてもしかたないじゃん。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:39:21.72ID:O3ol+9zq0
見下すように蔑まれながら乳首をつねられていたんでしょうか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:39:33.56ID:vRhD486N0
あーやっぱり嫌な言葉とかつねられるとか教科書隠されるとか
地味ないじめ受けてたんか
いじめ加害者(被害者)はこの程度と思ってるかもしれんがチリツモだよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:39:40.56ID:2/A3vzuu0
つねられたのつねられた感は異常
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:40:15.82ID:H08NAIA90
母親のコメントが違和感ありありだったのはこれが原因だ

いじめっこの遺伝子は母譲りか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:40:24.11ID:921eO4Gs0
自殺考えて、死ぬ気になればなんでもできちゃったって感じかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:42:17.08ID:F5LFKqEo0
被害者の母親が許せない的な事言ってたみたいだけど自分の子はやっぱりかわいいんだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:44:03.13ID:Nl+4JbAU0
つねったら刺し殺すのか
過剰防衛過ぎるだろ

って概念ないだろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:44:25.16ID:G5Xj4qcV0
ツネちゃま
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:45:11.63ID:9pdvQ15I0
>>42
さすがに経緯わからん状況なら、子供殺されてあのコメントは仕方ないわ
子供殺されるってのは、建てた家燃やされるレベルだからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:46:01.89ID:8nsEGjX00
大丈夫ですって言ったのはいつか○すって思ったからかな…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:46:21.29ID:5+fMeIGq0
>>19
大丈夫と答えるまで大丈夫か?と聞かれてたんじゃないかな
YESかハイで答えろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:46:48.35ID:lTWbNBqS0
仲良い友達同士でじゃれあう的なものまでいじめだ!って主張してきそうだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:47:05.80ID:LvyiU98J0
仲悪い奴と一緒に勉強する気持ちがわからん
中学レベルならアホでも理解できるもんだし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:47:07.23ID:AX4hf2SL0
>>35
宇田川の顔なら虐められるわな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:47:18.48ID:lKwdiHR70
>>1
イジメられてた被害者が我慢の限界を超え加害者を・・・
津山事件、絶頂バーベキュー事件と同じ

加害者が逆にヤラれただけだろ(自業自得)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:47:34.41ID:5+fMeIGq0
>>30
学校に相談していたって記事に書いてるじゃん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:47:48.58ID:EvHK2mOl0
そもそも他人をいじめてくる時点でまともちゃうし
「やめろ」言っても効かんと思うだろうな
だからと言って刺すのはダメだが

なんつーかこういう微罪を振るってくる奴らをスマートに解決する方法がないんだよな現状
警察がつねるぐらいで逮捕するわけないし。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:48:50.33ID:a0Oic3xv0
何度も刺して殺すほどの理由を
きかれ
絞り出すように探して探して
こたえた結果が

「つねられた」

刺したほうがだいぶおかしいぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:49:12.58ID:atcThj9B0
>>53
いや、もっとだ
同じ家はまた建てられるが中学生の親くらいの年じゃ子供はもう無理だろ
仮に子供ができても全く同じ子供は生まれてこない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:49:16.78ID:5+fMeIGq0
>>39
乳首をつねられるとイヤンな言葉が出ちゃうからやめてもらいたいよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:49:42.94ID:RppEjnVL0
こう言う経緯が見えてくると、
加害者寄りになってくるわ。
まぁ殺すのはどうかと思うけどな。
手脚の付け根をハリガネで縛って、
鬱血状態で2日放置とか色々とやりようがあったはずだし。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:50:24.58ID:F0wgBXmP0
>>66
それな
最初「自殺した」とか嘘ついてたんだろ?なんか信用できないんだよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:51:00.45ID:IFVcV5E70
まあ本人にやり返した分マシだわ
世のいじめられっ子は彼を規範としてほしい

いじめられて引きこもった挙句に赤の他人を襲うくらいならまず元凶を殺処分しろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:51:58.15ID:wtL6aJ850
5月ごろからになってからということは令和になってからか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:52:36.31ID:5EffFTlB0
スカッとジャパン
必殺仕事人やね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:52:53.55ID:E+bRiMoa0
自殺したと嘘をついた
刃物に付いた血を洗っていた

イジメられていたのが本当だとしても、やったことの罪は償うべきだろ
殺人からも逃げてるじゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:53:04.25ID:7qh0xdWi0
そらつねられてたらそうなるよな、うん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:53:16.52ID:vRhD486N0
>>64
刺さないとやめてくれないレベルの細かい嫌がらせやり続けられたんだろな
うちの子の中学の卓球部でも一見おとなしい真面目な子グループの中で
似たような地味〜な嫌がらせいじめあったわ
被害者の子は体調崩して保健室登校
それでも学校も部活も休まなかったみたいで内申良くていい高校いけたみたいだけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:53:22.57ID:n8bYi3DL0
手加減してやり返すと逆に反撃を食らうから、
徹底的にやったほうがいい。
社会もそれを認めるべき。
おかしな奴は殺されとけばいいんだよ。
ただ俺だったら殺しはしないけどな。
殺すよりも顔に傷跡が残るぐらい切ってやればいい。
顔を負傷すると引きこもって自殺するから。
それでも殺人罪にはならないし。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:53:32.31ID:lpDP9F8E0
塵積案件
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:54:15.62ID:sFpgSntz0
殴るとか叩くだと周りも気付きやすいけど
つねるってのは解りにくい。より陰湿な感じ
小さい子が隠れてよくやるのが「つねる」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:54:18.07ID:kstS5Vd40
つねったら刺されるとか釣り合いが取れてないな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:54:21.25ID:KjGDAxrr0
つねる行為をする奴は男女共に親、教師の前では良い子を演じてるタイプ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:55:18.85ID:Nm9iLRpi0
つねるって地味に効くんだよな
つねられるなんてしばらく記憶にないから自分をつねってみた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:55:23.57ID:eFgqMYju0
うざってーなコイツ
だからと言ってメッタ刺しにして殺していい理由にはならねーだろ
ちょっとしたことで大袈裟な感情募らせ過剰にぶちギレる発達だろコイツ
クソうぜーわ
つねりたくなる気持ちわかるわ
発達全員死ね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:55:35.04ID:5+fMeIGq0
>>58
それ力関係で上のほうはじゃれてると思ってるだけ
力関係が下のほうは相当加減しないとめっちゃやり返されるから、ビクビクしながらやってるよ
イジメの初期段階
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:55:38.65ID:nbYh9elC0
自分で始末するから大丈夫って事か
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:55:50.66ID:6LsSQIVF0
中1の時仲良かったけど事ある毎に頭叩いてくる奴があまりにも鬱陶しかったから途中で無視したら直ぐ疎遠になったわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:56:39.82ID:iNWi/sk/0
いじめられてたのに自分の家に招待するの?
ようわからんな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:56:42.25ID:WOPczc710
せっかく功太郎だなんていい名前付けたのに
何故陰湿ないじめを繰り返したあげくに刺されてしまうような子に育ててしまったのかね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:56:59.84ID:/dTqArZ30
こんなもん原因追及なんて意味ないだろ
一瞬の怒りで武器が身近にあったってことだろし
親が家にいれば起きてないと思うわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:57:21.08ID:EvHK2mOl0
>>80
せやせや

レイプみたいに一発でドカンとダメージ与えてくる犯罪はちゃんと対応して貰えがちだけど
毎回10のダメージ与えてくるような犯罪は放置されちゃう
そこが苛めの闇だわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:58:04.96ID:1ij/ffMj0
>>1
毎日、毎日、四六時中、それに類似する事をやられていたんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況